Курица в духовке грудка


Куриная грудка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов куриной грудки в духовке)

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.1

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриные кармашки с творогом 3.8

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.1

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриный кармашек с ананасом 4.5

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Запеченная куриная грудка 4.4

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Куриный каприз 4.8

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) 4.2

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриная грудка под соусом в духовке 3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.7

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Куриная грудка в омлете 3.8

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. ...далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриная грудка в рукаве для запекания 4.1

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015

Куриная грудка на овощной подложке 4.5

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Куриная грудка "под шубой" в духовке 4.5

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Очень сочная куриная грудка 3.9

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017

Куриная грудка в брусничном соусе 5.0

Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2020

Куриная грудка, запеченная с картофелем 4.2

Куриную грудку, запеченную с картофелем, я попробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как-будто в кружевах, которые так вкусно хрустели! ...далее

Добавил: Galate 28.11.2013

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Запеченные куриные грудки 3.4

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Грудка в кефире в духовке 3.6

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Простой рецепт куриной грудки 4.6

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Сочные куриные грудки томленые в духовке в сливочном соусе под корочкой сыра. От такой вкусности не устоит ни один гурман. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и приправить смесью перцев.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Смешать плавленый сыр, сметану и немного посолить.

Куриные грудки выложить в форму.

Залить сливочным соусом.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Достать, немного остудить.

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе, рецепт, рецепты из курицы, рецепты из куриной грудки, куриное филе, рецепты из куриного филе, рецепты с фото, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты простых блюд, рецепты в духовке, рецепт для духовки, рецепт курица в духовке, рецепт курицы с сыром, куриная грудка с сыром с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных грудок в духовке в сливочном соусе Блюда из курицы европейская, русская

Куриные Грудки в фольге | CookingTime.ru

Куриные Грудки в фольге

Как-то давным-давно я уже делился в блоге способом приготовления куриных грудок в фольге. Запекание в таком виде в духовке позволяет их сделать невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. С тех давних пор ничего особо не изменилось — я всё еще чаще всего готовлю куриные грудки именно так и знаю, что многие из вас теперь делают точно также. Поэтому сегодняшний рецепт это такая вариация на тему с небольшими изменениями, ну, и возможность рассказать об этом способе тем, кто до сих пор считает, что куриные грудки — это всегда сухо и пресно. Благодаря такому запеканию в фольге они могут стать самым частым и любимым блюдом на вашем столе. Кроме того, что их можно просто есть с каким-нибудь гарниром, такие грудки — идеальный ингредиент для разнообразных салатов, сэндвичей и прочего…

Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
  • Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
  • 2 Лавровых Листа
  • Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.

Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.

После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).

Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!

Куриные Грудки в фольге

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Куриная грудка в духовке (3 рецепта с фото)

Я долго «прицеливалась» к запеканию куриной грудки в духовке. Начитавшись кулинарных «страшилок» о том, что из этой части тушки ну ничего путного получиться не может, максимум – кусочки пересушенной птицы в количестве двух штук, я оттягивала свои кулинарные эксперименты. Невкусно, так невкусно. Значит, буду запекать голени, бедра, окорочка, крылышки и… что там еще есть у курицы? Приготовление грудки в духовке находилось под негласным запретом, пока не «припекло». По вине (или благодаря) своей девичьей памяти я совсем забыла, что кроме «самой неподходящей для запекания» части курицы в холодильнике ничего нет. А маринад-то уже готов! Что делать, пришлось запекать… Не варить же! И я была не то что удивлена, а поражена вкусным результатом. С тех пор и коллекционирую рецепты. Попробуйте и вы.

Содержание статьи:

Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Необычный маринад делает куриное мясо мягким, сочным, ароматным… Бесподобным, одним словом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

грудка – 1 шт. (или 2 филе)гранатовый сок – 100 мл или четверть свежего граната
минеральная вода с высоким содержанием газов – 200 млперец черный молотый – большая щепотка (по вкусу)
растительное (оливковое или подсолнечное масло) – 3 ст. л.чеснок свежий – 2 небольших зубка

Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подготовьте главный ингредиент. Если грудка с кожей и на кости, разделять на филе не нужно. Так получится еще более сочно. Уже филировали за вас на производстве? Все равно будет сочно. Вымойте куриное мясо и обсушите. Положите в глубокую миску, удобную для маринования. Металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя. Тогда запеченная грудка будет иметь привкус металла.

-2-

Натрите птицу со всех сторон солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте свои любимые специи – куркуму, паприку, карри, розмарин, тимьян, орегано и другие. Кроме чеснока. Потому что он участвует в нашем рецепте, но о нем мы вспомним чуть позже.

-3-

Приготовьте гранатовый маринад. Есть готовый сок? Прекрасно, используйте его. Но важно, чтобы это был именно сок из граната, а не «подделка» из черноплодной рябины. Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова.

-4-

Влейте сок в миску. Добавьте минеральную воду. Жидкость начнет пениться. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо. Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую.

-5-

Замаринованную грудку выложите в форму для запекания в духовке. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

-6-

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте с растительным маслом. Перемешайте.

-7-

Смажьте курицу ароматной смесью. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Через 25-30 минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться.

-8-

Выньте запеченную грудку из духовки и дайте ей слегка остыть. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо. Уверена, к этому моменту «страждущие» уже сбегутся на бесподобный аромат.

Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке

 

Соевый соус – подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

Какие понадобятся продукты:

грудка куриная цельная – 1 шт. или 2 филесоевый соус – 3-4 ст. л.
винный или яблочный уксус – 2 ст. л.сахар (коричневый или белый) 1/ ч. л.
свежий чеснок – 2 небольшие долькирастительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
перец черный молотый – щепоткарозмарин – щепотка сушеного или 5-7 «иголочек» свежего.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

-1-

Грудку хорошо вымойте и обсушите. Если требуется, удалите остатки оперения и жир.

 

-2-

Приготовьте ароматный маринад. Соевый соус смешайте с уксусом. Последний ингредиент, кстати, можно заменить полусладким или полусухим красным вином. Также пойдет и лимонный сок. Но столовый уксус лучше не использовать. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте специи – розмарин и черный молотый перец.

 

-3-

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если нет свежего, замените щепоткой сушеного. Перемешайте маринад. Он получится очень ароматным и пикантным на вкус. Смажьте грудку. Оставьте помариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Если собираетесь мариновать дольше, переместите птицу в холодильник.

 

-4-

Замаринованную курицу положите на лист пергаментной бумаги или фольги.

 

-5-

Оберните, чтобы не было отверстий. Также можно готовить в рукаве или пакете, особой разницы нет. Поставьте куриную грудку запекаться в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов. Если хотите, чтобы сверху курица зарумянилась, в конце приготовления приоткройте пергамент/фольгу/пакет. Сделать румяную корочку можно и под грилем, если он есть.

 

-6-

Вот такая получается грудка, запеченная в соевом соусе. Выньте ее из духовки и сразу же подавайте, пока она еще источает ароматный пар. Хотя и в остывшее мясо невероятно вкусное. Утренние бутерброды с ней получаются почти идеальными. Почему, «почти»? Да потому что съедаются быстро!

 

Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке

Обожаю запекать блюда с сыром. Эта румяная корочка – просто верх совершенства. Вы тоже такого мнения? Готовьте вместе со мной!

Для приготовления блюда потребуется:

грудка с кожей – 1 шт. или 2 филелук порей или репчатый – 1 шт.
растительное масло – 3-4 ч. л.твердый сыр – 100-150 г
яйца куриные отборной категории – 2 шт.орехи (грецкие, фисташки, арахис) – 100 г
свежий чеснок – 2 зубчикаперец черный молотый – щепотка

Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:

-1-

Если грудка цельная, разделите ее на 2 половинки, удалив кость. Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не нужно. Для диетического варианта лучше использовать «голое» филе. Вымойте курицу. Промокните ее бумажными полотенцами.

-2-

Приготовьте маринад. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.

-3-

Натрите смесью специй кусочки птицы с обеих сторон. Если есть время, дайте им «отдохнуть» при комнатной температуре. Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно 20-30 минут.

-4-

Потом обжарьте курочку на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Наша цель – получить румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри.

-5-

Лук нарежьте довольно толстыми кольцами или полукольцами. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах.

-6-

Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня был пармезан, но можно взять «Голландский», «Российский», «Тильзитер» или любой другой.

-7-

Орехи превратите в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или скалки. Вбейте куриные яйца и перемешайте.

-8-

Не обжаренную часть лука выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите курицу.

-9-

Сверху вылейте орехово-яичную смесь. Аккуратно выложите спассерованный лук. Посыпьте сыром. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура – 180-200 градусов. Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. И за 10 минут до предполагаемой готовности снимите. Тогда получится румяная сырная корочка.

-10-

Когда запекается курочка по этому рецепту, аромат стоит потрясающий. Курочка получается о-о-очень нежной. А сырно-ореховая корочка – это вообще нечто. Пробуйте!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как запечь куриную грудку с овощами?

Найти более универсальный мясной продукт, чем куриная грудка, очень сложно. На ней больше всего мяса, поэтому именно её хозяйки стабильно покупают для приготовления горячего. Пожалуй, не используют её только в супах, где для бульона достаточно крылышек и ножек. Но при всей своей универсальности она часто используется стандартно: с картошкой, с грибами, периодически с помидорами. Если Вам уже надоело, что на столе постоянно одно и то же, пора пополнить копилку рецептов новыми идеями куриной грудки с овощами в духовке.

Как вкусно приготовить овощи и куриную грудку?

Для начала стоит сказать, что есть 2 варианта работы с этой частью курицы. Если заниматься разделкой и подготовкой некогда, Вы можете оставить мясо на кости. Только хорошо вымойте её и позаботьтесь, чтобы никаких кровоподтеков и пленок не осталось. Готовиться грудка будет чуть дольше, чем филе без кости, но зато мороки никакой. Если же позволяет время, лучше избавиться от всего лишнего, ведь чистое мясо можно не только нарезать кусочками, но и деформировать – например, свернуть рулетом. А это один из самых популярных рецептов куриной грудки, запеченной с овощами в духовке.

Если продолжать говорить о не самых стандартных способах приготовления этого мяса (не затрагивать простую нарезку кусочками или запекание отбивных в кляре), то нужно уделить внимание и фаршированным куриной грудкой овощам. В основном так готовят кабачки, патиссоны, перцы, тыкву. Главное выбрать овощи, у которых очень плотная стенка. Куриную грудку перед началом запекания требуется отварить или обжарить, чтобы она дошла до полуготовности. В таком блюде начинку обязательно дополняют чем-то влажным – соусом, сочными овощами. А чтобы она стала сытнее, добавляют вареный рис и даже макароны. Учитывайте, что готовится блюдо не меньше получаса.

Овощи к такому мясу можно выбирать любые, потому что нет ничего более универсального по вкусу, чем куриная грудка. Рецепты в духовке с картошкой хороши, но многим уже надоели, поэтому пора внести разнообразие. Самый сытный вариант – с кабачками, которые предварительно нужно подержать в соленой воде. Самый полезный во время диеты – с капустой, причем, с любой: особенно интересной будет грудка с маленькими брюссельскими кочанами под сметаной. Не менее прекрасно курицу дополнят спаржа, стручковая фасоль.

Куриная грудка с кабачками в духовке по-гречески

На самом деле в этом блюде нет ничего необычного для русского человека, поэтому сказать о его принадлежности к национальной кухне другой страны способна разве что брынза. Само сочетание кабачка с куриной грудкой в духовке под сыром, зеленью и лимонным соком знакомо многим. Однако стоит только выполнить пару несложных действий и поиграть с оформлением, как у композиции появляются новые краски. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в многогранности курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • лук фиолетовый;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • моцарелла (плотная для пиццы) – 100 г;
  • фета (или брынза) – 100 г;
  • лимон;
  • пучки укропа и петрушки – по 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе, пройтись сверху бумажной салфеткой.
  2. Выложить каждую половинку в форму, сделать поперечные надрезы, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца.
  3. Кабачок и томаты помыть. Лук очистить.
  4. Нарезать все овощи полукружьями толщиной 5 мм или меньше. Аналогично поступить с половинкой лимона.
  5. Измельчить чеснок, пропустить через пресс.
  6. Смешать с оливковым маслом и соком из оставшейся половинки лимона.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень и полить этим соусом курицу.
  8. Каждый надрез в мясе заполнить тройкой продуктов: кабачок-томат-лук или кабачок-томат-лимон. Вставляйте местом среза вниз.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Натереть мелко моцареллу и фету, посыпать обильно блюдо.
  11. Отправить запекаться 35 минут при 200 градусах.

Острая куриная грудка в перце в духовке: рецепт пошаговый

По популярности такой способ сочетания курицы с овощами превзошел даже рецепт куриной грудки в кабачке. Возможно дело в том, что работать с перцем намного проще – его нужно только разрезать пополам и помыть, а можно и вовсе лишь убрать верхушку и получить стаканчик. Благодаря этому серьезно экономится время. Однако мясо для такого блюда потребуется подготовить отдельно. Иначе пока курица полноценно запечется, перец станет слишком мягким.

Ингредиенты:

  • перцы крупные – 6 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • консервированная белая фасоль – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • сыр твердый – 200 г;
  • томатная паста – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы ополоснуть, разрезать на половинки вертикально и очистить от семян.
  2. Фасоль и кукурузу высыпать на дуршлаг для избавления от жидкости.
  3. Куриное филе порезать на несколько небольших кусков и положить в кипящую воду. Отваривать 25 минут. Подсолить ближе к концу.
  4. Вынуть, нарезать очень мелко.
  5. Стручок острого перца измельчить ножом, смешать с томатной пастой.
  6. Курицу соединить с фасолью и кукурузой. Половину сыра натереть мелко и добавить сюда же.
  7. Наполнить половинки перца овощами с мясом, залить соусом.
  8. Отправить в глубокой форме в духовку. При 190 градусах запекать 20 минут.
  9. Посыпать блюдо остатками сыра, натертого крупно, и готовить при 200 градусах еще 10 минут.

Запеканка из куриной грудки с картошкой в духовке

Если даже Вы берете стандартные продукты, это еще не повод и дальше идти проторенной тропой. Даже с ними можно поэкспериментировать, изменив если не вкус, то подачу. Блюдо, которое получается по этому рецепту, понравится любителям пиццы, только оно намного полезнее и сытнее. А если Вы следите за фигурой и считаете калории, используйте вместо картофеля кабачок.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • яйцо;
  • сметана 20% – 3 стол. ложки;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте мелко куриное филе.
  2. Залейте сметаной, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.
  3. Картофель очистите, натрите крупно.
  4. Луковицу измельчите и зарумяньте в оливковом масле на сильном огне.
  5. Добавьте к картошке. Следом подмешайте немного соли и взбитое яйцо.
  6. Половину объема сыра натрите крупно и всыпьте туда же. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите эту массу ровным слоем в разъемную круглую форму. Толщина слоя должна быть не меньше 5-10 мм. На дно желательно положить лист пергамента.
  8. Сверху распределите порезанные тонкими кружочками помидоры.
  9. Затем разложите кусочки курицы в сметане, посыпьте все измельченными луковыми перьями.
  10. Укройте остатками натертого мелко сыра и запекайте при 190 градусах час.

Читайте также:

Теперь Вы можете видеть, что даже фраза «куриная грудка с овощами» не всегда подразумевает исключительно укрытое луком и помидорами филе. А комбинация из картошки с курицей может выглядеть очень интересно. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять новые продукты и выбирать необычные способы подачи. Курица для этого точно подходит.

Куриные грудки, запеченные на рисе

Мы с семьей очень любим рагу. Делаются они практически сами по себе, а вкус у них прекрасный как для детей, так и для взрослых.

Куриные грудки, запеченные на рисе вкусны и очень просты в приготовлении. Как следует приправьте мясо и запеките его в духовке поверх сырого риса. Благодаря томатному рассолу курица получается мягкой и сочной, а рис приобретает правильную консистенцию и пахнет специями.Ничего не нужно переворачивать или перемешивать, поэтому мы легко можем забыть о них на час. А затем насладиться прекрасным вкусом.

Если вы любите рагу, то сегодняшнее предложение куриных грудок, запеченных на рисе, идеально вам подойдет.

Рецепт для куриных грудков обжаренные в рисе

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудь
  • 1 мешок с рисом (150 г)
  • 1 Большой лук
  • Приправы
  • соли, Пец
  • 9
  • :
  • соли, Пец
  • 9
  • :
  • соли, Пец
  • 3669
  • .

    • 400 ml of boiling water
    • teaspoon of honey
    • teaspoon of sweet paprika
    • 1 teaspoon of curry
    • 3 tablespoons of ketchup
    • 1 teaspoon of basil
    • salt, pepper

    Version

    1.Куриное филе моем, удаляем мембраны и нарезаем кубиками. Приправьте приправой для курицы, солью и перцем. Лук нарежьте тонкими кольцами.

    2. Сухой рис насыпать в жаропрочную посуду, на него положить лук и сверху нарезанную курицу.

    3. 400 мл воды смешать с медом, карри, базиликом, сладким перцем и кетчупом. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте до объединения.

    4. Полученной жидкостью залить ингредиенты в жаростойкой посуде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 60 минут, пока мясо не станет румяным, а рис полностью не впитается.

    .

    Рецепт куриной грудки в духовке

    Вкусное, вкусное, легкое блюдо. Куриная грудка в духовке получается сочной и станет отличным ужином!

    Куриная грудка в духовке Калорийность:

    Часть: 1

    Куриная грудка в духовке Fit — Калорийность: 136

    Белки: 19,71 г, жиры: 7,88 г, углеводы: 1,31 г

    Ингредиенты для куриного ужина:

    - Куриная грудка (делаю только для себя, поэтому даю вам одну, вы можете дать две и съесть на следующий день)

    -Красный лук

    - Укроп

    - Чайная ложка сливочного масла

    - Перец, соль

    Приготовление куриной грудки в духовке:

    В самом начале подготавливаем алюминиевую фольгу.На фольгу кладу немного сливочного масла, кладу столовую ложку нарезанного укропа, и немного соли и перца - на нее кладу мясо. Сверху еще раз приправляю мясо (можно дать разные специи смотря кому что нравится), я дала перец, соль (небольшое количество, чтобы не было слишком остро), затем посыпаю грудку двумя столовыми ложками укропа. На каждое филе положить чайную ложку сливочного масла. Он также добавляет один зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и красную луковицу. Все аккуратно заворачиваем в фольгу. Запекайте мясо при 180* примерно 30-40 минут.

    Мясо легко усваивается, нежное и не прожаривается, что делает его идеальным для людей, соблюдающих диету. Он очень сочный и мягкий с ароматом укропа и чеснока.

    К мясу отлично подойдет рис или тушеные овощи - я выбрала рис, потому что мне не хватило овощей. Готовлю рис по инструкции на упаковке, но для вкуса всегда добавляю зубчик чеснока, тогда рис приобретает чесночный привкус 🙂

    .

    Запеченные куриные грудки - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Запеченная куриная грудка - простой и очень вкусный ужин для всей семьи. Подавать его можно с различными начинками, например, с картофельным пюре и овощами. Он также имеет холодный вкус, если его нарезать на бутерброды или в багет. Запеченные куриные грудки можно дополнительно обернуть ломтиками бекона или пармской ветчины, нарезанными ломтиками. Это исключительно удачное обеденное блюдо.

    Жареная куриная грудка


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 двойная куриная грудка
    • соль, перец или цветной перец, сладкий и острый перец, орегано
    • если хотите - щепотка розмарина
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла

    ПОДГОТОВКА:

    Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять пленку.Тщательно натрите мясо специями, полейте маслом, натрите, положите в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    На следующий день я достаю куриные грудки из холодильника примерно за 30 минут до запекания.

    Разогреваю духовку до 190 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.

    Добавить к мясу чайную ложку сливочного масла и запекать без крышки 25-30 минут - в зависимости от размера и толщины мяса. Важно, чтобы кусочки мяса были максимально однородными, чтобы они готовились равномерно.

    Жаркое нарезается кусочками и подается с гарниром. Можно растопить чайную ложку сливочного масла и полить им готовое мясо на тарелке и посыпать свежемолотым перцем.

    Охлажденное мясо лучше режется и лучше держит форму.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Наггетсы в духовке - простой и полезный рецепт куриной или индюшачьей грудки

    Наггетсы, полоски, закуски ... а на самом деле кусочки куриной или индюшачьей грудки, панированные и термически обработанные :) Их можно приготовить различными способами, с различные добавки. Можно жарить во фритюре, можно и в духовке запечь. На этот раз, однако, мы сосредоточимся на несколько более здоровой версии, потому что это последняя, ​​то есть наггетсы, покрытые кукурузными хлопьями и запеченные в духовке.Благодаря своему более здоровому характеру, особенно рекомендуется для маленьких детей, при этом добавляя в панировку более острые, выразительные специи, они идеально подходят для заправки чем-то «покрепче» :) Набор наггетсов с запеченным картофелем фри и сметанным соусом с кориандр - настоящая петарда, не только вкусная, но и очень полезная :)

    Ингредиенты:

    Детская версия

    • 2 филе куриных грудок или одна половинка грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется со своей задачей.
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные/измельченные руками

    Версия для взрослых - горячая

    • 2 филе куриных грудок или одна половинка грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется со своей задачей.
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • Щепотка перца
    • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные/измельченные руками

    Подготовка:

    Приготовление детской и взрослой версии идентично.Разница лишь в специях, в которых маринуется мясо.

    Мариновать мясо лучше всего минимум за полчаса до запекания. Почему? Поскольку мясо будет мариноваться в специях, его лучше держать в холодильнике не менее 30 минут. Он должен приобретать больше вкуса и аромата.

    Как приготовить мясо? Куриную или индюшачью грудку нарезать полосками толщиной 2 см х 2 см и длиной около 4-5 см.

    Положить в миску, добавить оливковое масло и все специи.Перемешиваем, накрываем фольгой и убираем в холодильник. Минимум через полчаса достаньте из холодильника.

    Разогрейте духовку до 200 градусов

    Теперь приступим к избиению. Яйцо нужно разбить в миску, добавить молоко и тщательно взбить. Если у вас нет венчика, можно использовать обычную вилку.

    Насыпьте кукурузные хлопья на тарелку и разомните их руками на более мелкие кусочки.

    Обмакнуть полоски птицы в яйце с молоком, тщательно посыпать кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут . Время действительно зависит от толщины мясных полосок. Чем они тоньше, тем быстрее пропекутся. Стандартно мы берем около 15 минут без горячего воздуха.

    Достаньте из духовки и подавайте с запеченным сладким картофелем. Смотрите рецепт запеченного сладкого картофеля.

    Все виды сальсы и соусов идеально подходят для обмакивания наггетсов.Особенно рекомендуем сметану с кориандром. Посмотрите, как приготовить сметану.

    .

    Отбивные из птицы из духовки • Вкусно или вкусно

    Куриные котлеты в духовке такие сочные и мягкие, что бьют по сковороде!
    Ингредиенты на 4 шт.:

    2 отдельных куриных филе

    2 яйца

    2 столовые ложки простого йогурта

    1 чашка панировочных сухарей

    1/2 стакана пшеничной муки

    соль

    перец

    1/2 стакана масла

    2 столовые ложки куявского масла лимонного базилика

    2 чайные ложки паприки

    Дополнительно:

    1/2 лимона

    свежие листья базилика

    Подготовка:

    Разогрейте духовку вверх/вниз до 220 градусов - для одного листа отбивных или горячим воздухом 200 градусов - для двух противней.

    Очистите куриное филе от пленок и хрящей и разрежьте вдоль на 4 ломтика.

    Отбивные поломать пестиком, но не слишком тонко, чтобы отбивные не были сухими, приправить солью и перцем. Обваляйте битые отбивные в муке, затем во взбитом яйце, смешанном с натуральным йогуртом, и, наконец, в панировочных сухарях.

    Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте кисточкой смесью масла и перца с обеих сторон.

    Поставьте противень в разогретую духовку и через 10 минут переверните отбивные.

    Куриные отбивные в духовке с листьями базилика и долькой лимона. Сбрызнутые лимонным соком, они очень вкусные.

    Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAMA

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

    Пятница, 06 ноября 2015 г.

    Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

    Куриную грудку в медово-горчичном маринаде в последнее время часто готовят дома на обед или ужин. Рецепт понравился всем в семье!
    Я люблю курицу, и обычно это единственное мясо, которое я ем, потому что я не люблю свинину, и у меня не всегда есть время готовить говядину.Моя любимая часть — куриная грудка, потому что она низкокалорийная, в ней много белка, а при правильном приготовлении она очень сочная и вкусная, поэтому я использовала ее в этом рецепте.
    По этому рецепту очень хороша грудка! Оно очень сочное, ароматное, прекрасно сбалансированное по вкусу, ведь сладость мёда снижает остроту горчицы и в целом блюдо имеет прекрасный вкус! Сложно описать вкус этого блюда, поэтому попробуйте рецепт!


    Другие рецепты куриной грудки: Куриная грудка в медовом маринаде, куриное филе в кокосовой стружке, салат из куриного слоя.


    Курица в медово-горчичном маринаде - ингредиенты:

    4 куриные грудки (+ - 300 г каждая) 9000 3

    2 столовые ложки столовой горчицы

    2 столовые ложки меда

    4 столовые ложки оливкового масла или масла

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки

    перец

    2 чайные ложки порошка сладкой паприки

    2 зубчика чеснока (по желанию)

    Курица в медово-горчичном маринаде - рецепт:

    В миске смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и все специи.Если хотим, можем добавить 2 зубчика чеснока (я не добавляла).

    Добавьте в маринад куриные грудки, все перемешайте и отставьте на 2-3 часа в прохладное место. Если у нас нет времени, мы можем испечь сразу, но если у нас есть время, стоит подождать, потому что эффект будет лучше.

    Замаринованные грудки завернуть в алюминиевую фольгу (каждую отдельно) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, затем открыть фольгу на 10 минут, чтобы грудки подрумянились.После запекания подождите 7-10 минут, чтобы в мясе остался сок, и можно подавать!

    Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде
    Приятного аппетита!


    .

    Куриные грудки, запеченные с картофелем 9000 1