Курица в духовке с макаронами и овощами


Макароны с курицей в духовке запеченные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь макароны с курицей в духовке? Приготовьте продукты по списку. Вместо грудок можете взять любые другие части курицы или другого мяса. Макароны тоже подойдут любые, на ваш выбор, только не спагетти. Сметана любой жирности, майонез домашний, сыр твердый или полутвердый. Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи. Хорошо вымойте лук и морковь. С моркови снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Можете также нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, после добавьте к нему морковь. Продолжайте жарить, помешивая.

  • Шаг 3:

    Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте ее кубиком и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте мясо, помешивая, со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Сварите макароны до степени аль-денте, то есть до полуготовности. Обычно на упаковке написаны пропорции и время готовки. Воду с макарон слейте.

  • Шаг 5:

    На сковороду к курице с овощами добавьте сметану, соль, можете поперчить. Потушите все, помешивая, минут 5 на слабом огне.

  • Шаг 6:

    В форму для запекания выложите первым слоем вареные макароны.

  • Шаг 7:

    Сверху выложите обжарку из курицы с овощами в сметанном соусе.

  • Шаг 8:

    Нанесите тонкую майонезную сетку. Присыпьте ее натертым твердым сыром.

  • Шаг 9:

    Запекайте блюдо в горячей духовке при 180-200 градусах около 10-25 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 10:

    Подавайте полученную запеканку сразу горячей.

  • Шаг 11:

    К запеченным с курицей макаронами можете добавить маринованные опята, зелень, тушеные, вареные, запеченные овощи.

  • Обед из макарон и овощей с курицей

    Макароны с курицей и овощами – очень быстрый в приготовлении рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Это блюдо, хотя и приготовленное на скорую руку, содержит полноценный набор полезных веществ и наверняка полюбится вашей семье.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 набор куриного филе,
    • 0,5 пачки вермишели,
    • 0,5 упаковки сметаны,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • упаковка замороженных овощей (400-500 г),
    • подсолнечное масло,
    • соль,
    • смесь перцев,
    • укроп.

    Макароны с курицей и овощами готовятся так:
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете варить вермишель.
    2. Пока вода закипает, вымойте куриное филе, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить.
    3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавку и добавьте к курице, перемешайте, закройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
    4. Добавьте к курице замороженные овощи, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    5. Пока вы занимались курицей и овощами, вода в кастрюле закипела, и можно сварить вермишель.
    6. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг и добавьте к курице и овощам.
    7. Перемешайте, добавьте сметаны, дайте закипеть, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

    Чтобы приготовить такое ароматное, вкусное и питательное блюдо, понадобится всего 20-30 минут, но вы можете быть уверены, что семья высоко оценит ваш кулинарный талант, и макароны с курицей и овощами всегда будут пользоваться успехом.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеканка из макарон с курицей в духовке рецепт фото. Макароны с курицей в духовке

    Говорят, макароны - это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

    Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

    Макароны с курицей в духовке - базовый рецепт

    Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы - рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

    Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

    Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

    В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

    Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале - пармезан) трем на терке. В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-200 0 духовку на 20-25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

    Рецепт 1. В горшочке

    Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

    Для приготовления понадобится:

    • сухие макаронные изделия - 200-250 граммов;
    • филе курицы - 1 шт.;
    • помидоры свежие небольшие - 2-3 шт.;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • вода - 2 л;
    • приправы по вкусу + розмарин;
    • куриный бульон;
    • сыр твердый;
    • масло растительное

    Как приготовить:

    1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
    2. Макароны сварите в подсоленной воде.
    3. Морковь натрите на терке.
    4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
    7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5-7 минут.
    8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
    9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
    10. Духовку разогрейте до 190-200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
    11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

    Рецепт 2. С грибами

    Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

    Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

    Рецепт 3. В гнездах

    Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное - «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4-5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

    Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

    Рецепт 4. С овощами и сыром

    Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2-3 минуты.

    Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

    Рецепт 5. С ананасом

    Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

    • спагетти,
    • феттучини,
    • тальятелле,
    • мафальдине,
    • букатини,
    • фузилли, всех не перечислить.

    Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • окорочок;
    • твердый сыр - 150-200 г;
    • спагетти;
    • ананасы свежие или консервированные - 3 ломтика или кольца;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • вода;
    • специи, соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
    2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
    3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
    4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
    5. Сыр измельчите на крупной терке.
    6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
    7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
    8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2-3 минуты в микроволновке.

    Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

    Соусы и приправы

    Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

    • Бешамель;
    • сметанный;
    • Песто;
    • сливочно-сырный;
    • грибной соус со сметаной;
    • томатный.

    Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней. Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус - это и есть искусство и волшебство кулинарии. Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю только вкус сыра, запечённого в соусе бешамель, и потому кладу сыра немного, блюдо и без того сытное.

    Приготовим продукты.

    Приготовить соус бешамель совсем не сложно. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая. Вольём немного молока и размешаем, чтобы не было комочков, не переставая нагревать.

    Вольём оставшееся молоко, размешаем, солим и добавляем мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня. Соус готов. Этот соус идеален для разного рода запеканок.

    Отварим макароны до готовности. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим 7-9 минут. Лучше использовать пасту среднего размера класса А. Такая паста при запекании не раскиснет, а сохранит форму.

    Куриное мясо пропустим через мясорубку.

    В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим фарш, пока не побелеет. В этот момент можно добавить вино и выпарить его, помешивая куриный фарш.

    Для запеканки я использую домашний овощной соус, а можно использовать и томатный.

    Добавляем в сотейник натёртую морковь и нарезанный лук. Обжарим всё, добавим соус и немного кипятка. Добавим соль по вкусу. Тушим всё ещё 15 минут.

    На дно формы выложим несколько ложек соуса бешамель.

    Закроем всё макаронами.

    Выложим оставшийся соус.

    Натрём немного острого сыра и поставим запеканку из макарон с курицей в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

    Готовую запеканку подавать горячей.

    Макароны с курицей и овощами на сковороде

    Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    филе куриное 400 г
    макароны 300 г
    лук белый 1 шт
    морковь 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    помидор 2 шт
    чеснок 3 зубчика

    Общая информация

    Общее время приготовления

    25 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

    Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.

    Морковь нарежьте на кубики.

    Болгарский перец также нарежьте кубиками.

    Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.

    Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.

    Отварите макароны привычным способом.

    Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.

    Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов81

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    2 штуки

    Морковь

    1 штука

    Сладкий перец

    1 штука

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Чеснок

    3 зубчика

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

    2Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

    3Обжарить лук до золотистого цвета.

    4Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

    5В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

    6Мясо нарезать небольшими кусочками.

    7Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.

    8В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.

    9Запекать 30-40 мин при 180.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Макароны с курицей в духовке. Рецепты

    Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

    Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

    Курица с макаронами в духовке, рецепт:

    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
    • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
    • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
    • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
    • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

    Макароны с курицей в духовке (с фото)

    Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

    • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
    • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
    • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
    • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
    • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
    • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
    • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
    • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
    • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

    Запеканка из макарон с курицей и грибами

    Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
    • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
    • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
    • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
    • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
    • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

    Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

    Каннеллони с куриным фаршем в духовке

    Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

    • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
    • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
    • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

    Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

    Каннеллони с грибами и курицей

    Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

    • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
    • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
    • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
    • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

    Итальянская домашняя паста с курицей, овощами и сыром

    Рецепт этой всемирно любимой пасты с соусом из курицы и овощей подарил миру Ален Дюкас. Французский повар завоевал в свое время множество наград в области кулинарии, хотя его рецепты просты и легки в приготовлении. Благодаря тому, что он не сосредотачивался только на своей родной кухне, теперь, вкусная и сытная итальянская домашняя паста с курицей, овощами и сыром легко и просто готовится хозяйками всех стран мира. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то непременно нужно устранить пробел. Сделать его дома можно используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

    На 3 порции потребуется:

    • макароны Пене – 250 гр;
    • курица – 200 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • грибы – 100 гр;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • горох – 50 гр.

    Как приготовить пасту с курицей в соусе из овощей и сыра

    Сразу замечу, что любой из овощных ингредиентов можно исключить или прибавить что-то свое.

    Сковородку, обильно политую подсолнечным маслом, ставим на огонь. Пока она разогревается нарезаем лук и чеснок.

    Курицу для простой пасты с соусом, нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.

    Отправляем в разогретое масло лук, затем, чеснок. Когда они чуть поджарятся вводим куриное филе, порезанное на кусочки. Если хотите сделать блюдо более диетическим, курицу можно заменить индейкой.

    Пока мясо тушится, приступаем к нарезке перца сладкого, грибов, кабачка, помидора. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, кусочки должны быть мелкими, хотя, если времени мало над этим вопросом можно не задумываться.

    Отправляем к мясу нарезанные овощи, чтобы наш соус для пасты приобрел насыщенность. Нежную текстуру ему придаст сочный кабачок.

    Тушим овощи до момента, когда они перестанут давать сок, примерно, 15 минут и добавляем макароны. Сорт их имеет значение для блюда, они должны быть толстыми и короткими, чтобы смогли пропитаться соусом и не развариться.

    Сразу заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Если в холодильнике оказался замороженный горошек, самое время его использовать.

    Секрет этой пасты с соусом из курицы и овощей в том, что все ингредиенты будут готовиться вместе и мясо с овощами передадут макаронам свой интенсивный вкус.

    Обязательно перемешайте макароны с соусом в самом начале, чтобы не дать им слипнуться. Если этот нюанс соблюден, в процессе приготовления с ними уже ничего не произойдет.

    Оставляем пасту готовиться на большом огне, в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, как правило, это 15 минут. Если вдруг вода раньше выкипела, можно добавить еще немного.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, но можно ставить на стол и на общем блюде.

    Подавать пасту с соусом нужно, добавив сверху натертый сыр.

    Это простое и полезное блюдо может легко стать любимым для всей семьи. Кстати, свежие овощи можно заменить на замороженные, это сэкономит уйму времени хозяйке. 🙂

    Запеканка из макарон с курицей и овощами

    Ароматная запеканка из макарон с курицей и овощами – отличный рецепт для обеда или ужина. Его также можно взять с собой на работу и разогреть для легкого и быстрого обеда. Куриная запеканка – классика во многих домах. Нравится и детям, и взрослым. Это очень сытная еда. Запеканка из макарон с курицей также хорошо подойдет как способ использования «остатков» из холодильника — в нее можно добавить все слегка подвяленные овощи.Вкусно выйдет!

    Примечание редактора

    Как приготовить запеканку из лапши и курицы?

    Куриную запеканку с макаронами можно приготовить за очень короткое время. Если вы не хотите готовить макароны в отдельной кастрюле, вы можете пересыпать сырые макароны в жаропрочную посуду. Однако не забудьте добавить в запеканку воды, чтобы она могла готовиться. Стоит каждые 10 минут проверять, не нужно ли доливать воду в нашу куриную запеканку.Приведенный выше рецепт соуса — это быстрый и вкусный соус, который дополнит это блюдо. Ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением. Если же у нас есть больше времени и желания, то готовую куриную запеканку можно полить, например, соусом Бешамель.

    Виды макаронных изделий для запекания

    Более 300 видов макарон! Каждое из них итальянцы могут наносить на блюда, чтобы максимально подчеркнуть их качества. Какие лучше с макаронами из фарша? Хорошим выбором будет пенне (т.н.«трубочки» или «перья») — густой соус сможет заполнить дырочки в макаронах, благодаря чему запеканка получится сочной. Паста cannelloni (так называемые «большие трубки») или conchiglie (так называемые «ракушки») также могут иметь интересный вкус. Для этого блюда также можно использовать фузилли (так называемые «буравчики») или фарфалле (так называемые «луки»), которые легко доступны в магазине.

    .

    Как приготовить лапшу с курицей и овощами? | Dzień Dobry TVN

    Вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, который можно быстро приготовить? Попробуйте надежный рецепт пасты с курицей и овощами и убедитесь сами, что простые блюда могут быть по-настоящему вкусными.

    Универсальные рецепты, такие как макароны с курицей и овощами на сковороде или в соусе, - отличная идея не только для обеда или ужина, но и как удобное блюдо на работу или учебу.Благодаря ему даже самый длинный день не будет трудным – вкусная доза здоровой энергии подарит массу сил и хорошего самочувствия. И все это благодаря небольшим усилиям, которые вы вложили в его подготовку.

    Макароны, курица, овощи - трио, которое не разочарует

    Рецепт для паста с курицей и овощами - отличное предложение для всех, кто хочет есть здоровую пищу.Каждый день мы должны съедать не менее пяти порций овощей. Они являются отличным источником витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, овощи являются источником антиоксидантов, подавляющих чрезмерную активность свободных радикалов в нашем организме. Именно свободные радикалы могут вызывать преждевременное старение организма и ряд заболеваний, таких как рак или заболевания всей сердечно-сосудистой системы. Так что давайте позаботимся о ежедневном запасе овощей. Одна из идей здорового блюда — паста с курицей и овощами, особенно если вы выберете макароны из цельного зерна.С этим блюдом можно экспериментировать как угодно, ведь в нем хорошо будут сочетаться разные овощи и разные соусы. Как сезонные (тыква, спаржа, кабачки), так и круглогодичные (перец, брокколи или помидоры). Если вам нравится восточная кухня, вы также можете использовать китайские овощи.

    Паста с курицей и овощами для сковороды

    Первый рецепт для Паста с курицей и овощами для сковороды или свежими позволит вам использовать овощи, которые есть в холодильнике: перец, помидоры, грибы или лук.Для приготовления куриной лапши с овощами вам понадобится:

    двойная куриная грудка

    любимые макароны, например пенне или веточки,

    любимые специи: соль, перец, тимьян, базилик или прованские травы. №

    Приготовление пасты с курицей и овощами для сковороды чрезвычайно просто. Начните с того, что вскипятите воду для макарон, а пока приготовьте вкусный соус.

    Тщательно вымойте и разделайте курицу.Обжарьте его в небольшом количестве масла. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны – через 15 минут, когда мясо будет готово, добавляем шампиньоны. Обжарьте их в течение нескольких минут и дайте воде немного испариться, затем добавьте лук, чеснок и паприку. Обжаривайте соус еще несколько минут. Наконец, добавьте в соус нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и специи. Чабрец придаст блюду приятный аромат.

    Можно использовать готовые смеси овощей - лапша с курицей сочетается практически с любыми овощами.Вы также можете приобрести сезонные овощи: тыква или цуккини придадут макароны с курицей, а овощи будут иметь действительно неповторимый вкус.

    Если вы хотите сделать более богатую версию этого блюда, например, макароны с курицей и овощами в сливочном или томатном соусе, немного измените этот рецепт. Параллельно с обжариванием курицы приготовьте соус. Сначала обжариваем на сковороде лук, затем в конце добавляем чеснок, а потом помидоры (и, возможно, томатную пасту), или во втором варианте - сливки.Приправить солью, перцем и любимыми специями. К помидорам отлично подойдут, например, тимьян, орегано, базилик, прованские травы. В свою очередь, вкус сливочного соуса прекрасно дополняется мускатным орехом, паприкой и травяным перцем. Готовьте несколько минут, интенсивно помешивая.

    Китайская лапша с курицей и овощами

    Для приготовления Китайская лапша с курицей и овощами вам потребуется:

    двойная куриная грудка,

    рисовая, соевая или другая лапша, которая хорошо сочетается с блюдами китайской кухни,

    3 9000 упаковка замороженных (или свежих) китайских овощей.

    Начните с приготовления пасты. Тем временем нарежьте курицу небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте ее 15-20 минут. Затем добавьте китайские замороженные овощи и приправы к китайским блюдам. Через несколько минут тушения соус с курицей будет готов – добавьте его к макаронам и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Можно приправить куриная лапша и китайские овощи маш или кусочек имбиря. Если вы любите более восточные вкусы, например блюда тайской кухни, в конце можно добавить в соус кокосовое молоко - это сделает лапшу с курицей и китайскими овощами более благородным вкусом, и вы будете блистать перед ваших близких с исключительными кулинарными способностями.

    Можно экспериментировать - лапша с курицей и овощами чрезвычайно восприимчива к различным видам модификации.

    Смотрите видео: Самая известная итальянская паста

    Автор: Dzień Dobry TVN

    Источник основного фото: EyeEm

    .90 000 Более 10 лучших рецептов куриной лапши • кухня Lidl

    Один из самых быстрых и простых способов поужинать – куриная лапша. В таком сочетании курица получается такой же вкусной, как с добавлением картофеля или риса, а благодаря форме макарон блюдо становится чрезвычайно легким и одновременно нежным. Проверьте, с чем можно сочетать такое изящное блюдо.

    Рецепт пасты с курицей

    В поисках быстрых и простых блюд для ужина мы можем встретить предложение макарон с курицей, рецепты которых все чаще и чаще разнообразны с набором различных дополнений.Благодаря этому даже блюдо из нескольких ингредиентов может быть уникальным. И хотя мы любим готовить пасту со шпинатом и курицей, возможностей масса! Кухня Lidl, помимо рецепта пасты с жареным цыпленком и шпинатом, также рекомендует множество других блюд, в том числе например:

    Посмотрите сами, сколько разных блюд можно приготовить из макарон и курицы. Одним из важнейших элементов блюда является ароматный соус, придающий характер всему блюду.Поэтому в большинстве случаев мы имеем дело с рецептами пасты с курицей в соусе, обычно сливочном, хотя есть и те, которые поощряют приготовление пасты с курицей в томатном соусе. Благодаря Lidl's Kitchen вы даже можете попробовать макароны в соевом соусе! А если вы любите много гарниров, вам наверняка понравится предложение подавать макароны с курицей и овощами. В этом варианте особенно вкусны макароны с курицей и брокколи или с помидорами – вне сезона свежие овощи можно с успехом заменить вялеными томатами.Идея идеального блюда? Вам останется только аккуратно все соединить и приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе. Найдется что-нибудь вкусненькое и для грибных гурманов, например, паста с курицей и лисичками или шампиньонами. Такое блюдо, как макароны с курицей и брокколи, также является идеей для полноценного ужина.

    Как приготовить пасту с курицей?

    Нам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить куриную лапшу. Мы можем просто сварить лапшу и обжарить курицу на сковороде, затем все это приправить и добавить сливки с небольшим количеством муки, чтобы соус загустел.Для вдохновения загляните на кухню Lidl!

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Запеканка из макарон с курицей и овощами

    Сегодня День макаронных изделий, так что запись будет с макаронами, как и в предыдущие годы. И это будет быстрое, питательное блюдо, потому что я приготовила запеканку из макарон, курицы и замороженных овощей. Отличный эффект и не так много работы, как мне это нравится.

    Выпечка макарон не требует ни труда, ни времени. Это идеальная еда, которую можно приготовить в этот день, когда мы вернемся с работы позже или устанем больше, чем обычно.Приготовление пасты занимает всего несколько минут, а можно использовать ту, что осталась, например, со вчерашнего дня. К тому же он настолько прост, что с ним справится любой, даже человек с небольшим опытом на кухне. А самое главное, что это просто вкусно, поэтому обязательно приготовьте сами.

    9001
    9001
    Макаронные капеллеры с овощами и курицей - питательное и очень вкусное блюдо


    вкусные пасты, куриные и замороженные овощи Запекания

    Время приготовления: 20 минут + время выпечки
    ингредиенты на 3-4 персоны:

    • 200 г мелкой сухой пасты - for me cavatappi
    • 1 коробка Овощные смеси для сковороды с парижской приправой Poltino
    • 1/2 стакана замороженный зеленый горошек Полтино
    • 300 г филе куриных ножек
    • 2 чайные ложки рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца
    • 10 капель соуса табаско

    • 200 мл жирных сливок 30%
    • 1 яйцо
    • 100 г сыра Чеддер
    • для смазывания формы - 1 чайная ложка масла


    9001
    Такая запеканка очень проста, так что она может справиться с ним в любом случае
    вкусное блюдо для 3-4 человек и не очень работа с ним

    Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами?

    Я приготовила макароны накануне, потому что знала, что у меня будет мало времени и сил на приготовление ужина.Его слегка недоварили, слили и залили холодной водой, затем тщательно слили. Оставили в холодильнике до следующего дня.

    Форму для выпечки размером 27 х 16 см смазала маслом. При желании можно дополнительно посыпать его небольшим количеством панировочных сухарей. Сваренную пасту выкладываю в подготовленную форму и более-менее равномерно распределяю по дну сковороды.

    Я кладу приготовленные макароны в форму для запекания, а на нее кусочки жареной курицы

    Филе куриных ножек нарезаю небольшими кубиками.Я смешала соль, перец, табаско и масло в миске. Я разогрел сковороду и бросил на нее кусочки приправленного мяса, пока она горячая. Обжариваю до румяности со всех сторон и потом выкладываю на пасту, выложенную в форму.

    На ту же сковороду, где жарила курицу и где на дне остался жир, я кладу смесь из замороженных овощей. Эта смесь состоит из кусочков брокколи, цветной капусты, желто-зеленой фасоли, мини-моркови и мелко нарезанного лука. Я посыпала еще немного замороженного горошка.Овощи обжариваю несколько минут – им нужно только немного оттаять. Я кладу овощи в блюдо с макаронами и мясом и распределяю их более-менее равномерно поверх предыдущих ингредиентов.

    Я добавила слегка обжаренную смесь замороженных овощей

    В упаковке такой овощной смеси также был небольшой пакетик специй, содержимое которого я высыпала в чашку. Добавила сливок, вбила яйцо и кинула натертый на терке для овощей сыр.Я все перемешала, вернее, хорошенько раздавила вилкой и вылила смесь на все, что предварительно положила в кастрюлю.
    Залил весь соусом со сливками, яйцом, тертым сыром и травяными специями

    Готовую запеканку ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. C, нагрейте вверх/вниз и выпекайте 30-35 минут.

    Я подавала запеканку горячей, щедро посыпав рубленой петрушкой.Это вкусный ужин на троих.

    У вас нет этой овощной смеси? Если вы действительно не найдете его в своем магазине, используйте другой и приправьте сливочный соус любимыми травами и небольшим количеством соли.

    1
    Я запеченные макаронные изделия в течение примерно 30 минут в духовке, предварительно нагреты до 200 градусов C
    5
    Макаронные изделия, курица и овощная запеканка подаются горячие

    .90 000 Рисовая лапша с курицей и разноцветными овощами в тайском стиле

    Приготовить соус: смешать соевый соус, сироп, кунжутное масло и сок лайма.Отложите. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

    Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем процедить и залить холодной водой через сито.

    Подготовить овощи: болгарский перец и морковь нарезать, лук нарезать соломкой, очищенный имбирь, чеснок и перец чили мелко нарезать.

    Нагрейте кокосовое масло в воке и добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили и имбирь.Затем добавьте куриное мясо и обжаривайте 3-4 минуты на мощной конфорке.

    Добавить нарезанные морковь и перец. Обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте горох и замоченную рисовую лапшу. Влить половину приготовленного соуса.

    Обжаривайте около 5 минут, интенсивно помешивая, чтобы макароны приготовились равномерно и не прилипли к воку.

    Снимите с огня, влейте оставшийся соус и перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте с нарезанным зеленым луком и кунжутом.

    .

    Рисовая лапша с куриной ножкой и овощами


    На этот раз мы сосредоточимся на азиатской кухне, богатой овощами и интересными вкусами. Паста с куриным бедром и овощами – идеальное предложение для вкусного и сытного ужина. Мы также можем приготовить это блюдо с рисом вместо макарон.

    Паста с куриным бедром , вопреки видимому, очень проста в приготовлении, поэтому, если вы хотите новых вкусов, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.Он также отлично подойдет в качестве перекуса на работе.

    Рецепт макарон с курицей и овощами

    Ингредиенты

    * Для 2 порций

    • 400G китайская смесь - любой
    • 2 ножки
    • 120г рисовая лапша
    • 4 TBSP соевый соус
    • / яйцо
    • 2 чайных ложе имбиря

    Маринад (на 2 ножки)

    • столовая ложка меда,
    • столовая ложка горчицы,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • чайная ложка сладкого перца,
    • 2
    • 2
    • 2


    Подготовка

    • Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте голени. Лучше всего сделать это накануне, но не обязательно.
    • Выпекать голени в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 200 °C без крышки.
    • Положить овощи в сковороду и тушить до состояния al dente.
    • Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями.
    • Мясо с ножек отделить от костей, разрезать или порвать на куски.
    • Добавьте мясо к овощам вместе с яйцом, лапшой и специями. Также стоит добавить немного воды, которая образовалась при запекании бедрышек. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
    • Варить до тех пор, пока яйцо не станет твердым, а вода не испарится.




    .

    Вьетнамская лапша с курицей и овощами. Вьетнамская кухня.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Лапша по-вьетнамски с курицей и овощами. Вьетнамская лапша с курицей и овощами — одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить. Рисовая лапша, морковь, редис, вкусный соус хойсин с арахисовым маслом и вкусная заправка с чесноком, имбирем и рисовым уксусом. Какое чудесное сочетание вкусов! Достаточно простой ужин, который можно приготовить в середине напряженной рабочей недели.Эта тарелка с курицей и овощами является воплощением здорового питания без компромиссов. Низкое содержание жира, свежие овощи, домашний соус – все это составляет здоровое, сбалансированное питание.

    Куркума — специя, используемая в кулинарии и медицине. Куркума успокаивает желудочные заболевания, предотвращает метеоризм и регулирует обменные процессы. Предотвращает накопление жировой ткани, снижает уровень холестерина. Он очищает организм от токсинов и заживляет трудно заживающие раны и шрамы благодаря куркумину, который представляет собой соединение, содержащееся в куркуме.Эта специя — отличный способ поднять настроение. Положительно влияет на работу сердца. Обладает противораковыми свойствами. Витамины, содержащиеся в куркуме: B6, C, E, K, фолиевая кислота, тиамин, ниацин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Мы используем куркуму вместе с перцем, потому что она увеличивает его усвояемость на 2000%.

    Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями.Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

    Морковь широко используется на кухне и известна во всем мире. Морковь обладает лечебными и косметическими свойствами. Корень моркови обладает противопаразитарными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и регулирует процессы пищеварения. Частое употребление или употребление в пищу моркови повышает иммунитет, наша кожа становится более упругой. Улучшает цвет нашей кожи. В ней содержатся такие витамины, как: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, фолиевая кислота, а также морковь содержит минералы: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий.В нем есть сахара — питательные углеводы (сахароза и глюкоза), белок, провитамин А и β-каротин.

    Ингредиенты нам понадобится:

    - 2 куриные грудки

    - 100 г рисовой лапши

    - 2 чайные ложки карри

    - 2 морковь

    - петрушка для разбрызгивания

    - ростки для разбрызгивания

    - 3 редиски

    - 3 см игре

    - 2 гвоздики чеснока

    - 1 столовая ложка сахара из порошкообразных

    - ½ чашки риса Vinegar

    Drading:

    - 3 столовые ложки соевого соуса

    - 1 чайная ложка чили

    - 1 столовая ложка арахисового масла

    - 1 столовая ложка рисового уксуса

    - 1 чайная ложка кленового сиропа

    Сначала приготовьте заправку.В кастрюлю влить рисовый уксус, добавить сахарную пудру, нарезанный кусочками имбирь и чеснок. Ставим на слабый огонь и помешиваем до растворения сахара и появления пузырьков, затем снимаем с огня и оставляем остывать. Когда он остынет, выньте имбирь и чеснок.

    Смешайте все ингредиенты для соуса хойсин в миске. Готовым соусом натрите куриную грудку, посыпьте карри и оставьте на 30 минут.

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте грудку под крышкой 30–40 минут.

    Натереть морковь.

    Нарезать редис.

    В миску положить немного отваренных макарон, добавить нарезанную куриную грудку, натертую морковь и редис (можно добавить другие свежие овощи). Посыпьте петрушкой и полейте заправкой.

    Вьетнамская кухня известна своей свежестью и сбалансированным вкусом. Если мы поклонники рисовой лапши, это блюдо идеально подходит для ее приготовления.Давайте почувствуем вкус Вьетнама у себя дома. Давайте приготовим вкусную вьетнамскую лапшу и курицу с большим количеством свежих овощей.

    ВЬЕТНАМСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ!

    .

    Смотрите также