Куриная грудка рецепт самый вкусный


Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng


Читать по теме: Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»



Фото: Shutterstock

«Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

«Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!


Перейти к галерее: Рецепты от топ-менеджеров


Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Фото: menunedeli.ru

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Фото: top10a.ru

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest.com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Фото: ok.ru

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria.ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

318 ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки - продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить "Сочная куриная грудка запеченная в духовке"

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 800-850 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 4-6 ст.л.
Мед 1 ч.л. без горки
Растительное масло 2 ст.л.
Кабачок 1/3 шт
Помидор 0,5-1 шт
Сыр 80-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

 

В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

 

Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал

Белки 20 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриные грудки 2 шт.

Корни сельдерея 3 шт.

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.

Лавровые листья 2 шт.

Соль ¾ ст. л.

Горошины перца 5 шт.

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

2.

Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

3.

Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

4.

После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

5.

После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

6.

После грудку достают, остужают и используют по назначению.

7.

Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

Полезный совет

Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Что приготовить из куриной грудки? Лучшие рецепты ужина

Эта статья расскажет вам:

Куриная грудка завернутая, в панировке или с начинкой? А может куриное филе по-итальянски, по-парижски или по-испански? Предложений по приготовлению этого вида продукта действительно много. Неудивительно, что куриная грудка является очень популярным ингредиентом многих блюд среди поляков и не только. Проще говоря, многие из аксессуаров поставляются с этим продуктом .

Немаловажно и то, что блюдо с куриной грудкой в ​​главной роли можно приготовить действительно очень быстро . Он также будет хорошо работать со средиземноморскими или восточными сортами, не только чисто польскими, но также, например, итальянскими, французскими или азиатскими.

РЕКЛАМА

См. также: Куриное рагу – проверенная идея для быстрого ужина для семьи

Как приготовить куриную грудку?

Можно жарить куриную грудку , запекать , тушить , готовить или просто добавлять в салаты или другие блюда холодные .Испортить его приготовление очень сложно. Не нужно быть кулинаром, чтобы куриная грудка была действительно вкусной.

Однако помните о нескольких правилах, которые позволят вам всегда получать идеальное блюдо. Используйте охлажденную куриную грудку для приготовления своих любимых блюд . Мясо можно замораживать без всяких сомнений, но перед тем, как приступить к приготовлению ужина, достаньте мясо заблаговременно.

Многие размораживают филе в микроволновой печи.Это не очень хорошая идея, так как тогда филе будет сухим и не будет иметь особого вкуса. Охлажденное или правильно размороженное мясо будет сочным и вкусным.

Еще одна важная вещь – это форма куриной грудки, которая попадет к вам в руки. В магазине можно купить готовое куриное филе без кожи, костей и хрящей. Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо и при необходимости срезать небольшие кусочки жира. Еще один важный совет — это, конечно, травление . Перед тем, как приступить к приготовлению, сделайте маринад, например, с соевым соусом и семенами кунжута.Тогда вы получите более восточный колорит. Мясо необходимо замариновать как минимум за несколько часов до всего процесса приготовления. Однако, если у вас мало времени, подождите хотя бы несколько десятков минут.

См.: Кокосовое карри с курицей, брокколи и цуккини

Куриная грудка по-итальянски – как ее приготовить?

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить куриную грудку по-итальянски . Это блюдо обязательно понравится всем домочадцам.Вряд ли это удивительно. Здесь мы имеем сочетание популярной куриной грудки и итальянской кухни, любимой людьми со всего мира. Эта фигурка из куриного филе вкусная и сочная и самое главное пахнет базиликом . Вот легкий обед , который вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • пол чайной ложки сладкого перца,
  • 2 шарика моцареллы,
  • 2 больших помидора,
  • 1 лук-шалот,
  • пол чайной ложки чили,
  • 1 пучок базилика,
  • половинка лайма,
  • соль и перец по вкусу.

Модель:

Начните с , чтобы приготовить маринад . В миске смешайте прессованный чеснок, оливковое масло, сладкий перец, соль и перец. Положите куриную грудку в маринад и оставьте минимум на несколько десятков минут. В идеале это должно быть всю ночь.

Затем установите на 180 градусов с функцией вверх и вниз. Положите в миску нарезанные кубиками помидоры и натертый лук-шалот.Добавьте нарезанный базилик и выжатый сок лайма. Снова приправить солью и перцем и перемешать.

Выложите мясо с маринадом и томатной сальсой в жаропрочную посуду. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте около 40 минут.

Куриная грудка по-парижски - Рецепт

Как насчет Куриная грудка по-парижски ? Это очень нежные и вкусные отбивные в мягкой оболочке из одних яиц.Это блюдо понравится всей семье, включая детей. Подавайте их с рисом и салатом, и ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • масло
  • ,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриное филе нарезать поперек для не слишком толстых и не слишком больших отбивных. Разложите их на доске, накройте фольгой и аккуратно разломайте рукой.Аккуратно обваляйте каждую котлету в муке и взбитых яйцах. Обжарьте в хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Смотрите также: Куриное филе со средиземноморским вкусом - рецепт от Smaker.pl

Испанская куриная грудка – лучший рецепт

Куриная грудка по-испански также кажется очень хорошей идеей для ужина для всей семьи, но она также подойдет как теплое блюдо на домашней вечеринке .

Ингредиенты

  • 2 куриных филе,
  • 1 столовая ложка муки,
  • пол чайной ложки порошка острого перца,
  • пол чайной ложки гранулированного чеснока,
  • 1 луковица,
  • несколько ломтиков ветчины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половинка красного перца,
  • 1 банка помидоров,
  • перец, соль и другие любимые специи.

Модель:

Обваляйте куриное филе в специях с каждой стороны.Также смешайте их с мукой. Обжарить с двух сторон и отложить. Лук нашинковать, ветчину нарезать соломкой и пропустить через пресс чеснок. Перец нарежьте средними кубиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте ветчину, чеснок и паприку.

Готовьте несколько минут , но будьте осторожны, чтобы не переварить. Наконец, добавьте консервированные помидоры и приправьте по желанию. Все варить около 10 минут т. Добавить предварительно подготовленное куриное филе в томатный соус и приправить по вкусу.Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофелем фри, рисом или печеным картофелем.

Куриная грудка по-тайски – восточное блюдо для повседневного ужина

Подумайте хорошо Куриная грудка по-тайски можно будет купить только в дорогом ресторане? Ничто не могло быть более неправильным. Вот простой рецепт , который всегда у вас получится!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • сок, выжатый из 1 лайма,
  • меньше, чем стакан кокосового молока,
  • пол чайной ложки лимонного перца,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • 1 столовая ложка карри,
  • 1 столовая ложка куркумы,
  • половинка перца чили,
  • 1 чайная ложка муки,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Модель:

Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и перец. Смажьте жир глазурью и через некоторое время добавьте нарезанные кубиками куриные грудки. Обжаривать около 10 минут , затем посыпать мукой и перемешать. Влить соевый соус и сок лайма. Добавить специи и обжарить. Влейте кокосовое молоко и варите несколько минут. Сезон по желанию. Нетрудно догадаться, что такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

См. также: Куриное филе, запеченное в фольге двумя способами – вкусный ужин! - рецепт от Smaker.pl

Китайская куриная грудка – проверенный рецепт

Вы предпочитаете другой восточный рецепт ? Проверьте Куриная грудка по-китайски . Хорошо приготовленная китайская еда понравится каждому. Это очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое имеет просто отменный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка,
  • красный перец,
  • желтый перец,
  • ок.сантиметр свежего корня имбиря,
  • 2 горсти шампиньонов,
  • горсть грибов,
  • 3 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • плоская чайная ложка меда,
  • молотый острый перец,
  • карри,
  • куркума,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • свежий кориандр,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриную грудку нарезать крупными кубиками и залить маринадом , который вы приготовите с соевым соусом, медом и выдавленным через пресс чесноком.Выдержите мясо в маринаде не менее получаса. Пока ждете готовое филе, подготовьте овощи. Нарежьте их, как вам нравится. Вы также можете использовать замороженные.

Цыпленок жарить , желательно в воке , в очень горячем жире. Благодаря этому и мясо, и овощи будут румяными и очень сочными внутри. В конце добавьте чеснок и имбирь, а также грибы мун, томатную пасту и все специи. Перемешайте , встряхнув вок. Подавать блюдо, конечно же, с рисом.

См. также:

Мы поддерживаем Украину. Вы можете рекламировать свою помощь здесь »

Тмин: идеально подходит для перегруженного желудка »

Как выбрать лучшую белую колбасу? »

.90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Сатай — блюдо из Индонезии, состоящее из кусочков мяса (курицы, баранины или говядины), набитых на бамбуковые палочки. Будучи в Тайланде, мне очень понравилось в компании острых соусов. Однако не обязательно ехать в Азию, чтобы попробовать это вкусное блюдо. Достаточно посетить азиатский ресторан (например, Тадж в краковском Казимеже), где…

    Продолжить чтение »
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни.Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина. Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни.Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить. Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их холодными, поэтому вы легко можете приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринки Для приготовления роллов вам понадобится в основном пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами.Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы.Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание. Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с запеченным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут, и все готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • .

    Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

    Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы подаваемая нами грудка была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.

    Рецепт куриной грудки

    Куриная грудка

    — это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.

    Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений

    Сочная куриная грудка из духовки

    • Приготовление: 35–40 мин
    • Приготовление: 1 час
    • Готовое блюдо через: 1,5–2 ч
    • Калорийность: 80 ккал (100 г)
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 двойная куриная грудка

    Маринад для сочной куриной грудки

    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 1 чайная ложка любистока
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Столовая ложка растительного или оливкового масла

    Куриная грудка в духовке – способ приготовления

    1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

    2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.

    3.Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

    4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

    5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

    Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

    См. также:

    .

    Куриный рис — простой рецепт

    Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и едят на работе.

    Курица с рисом - Рецепт

    Основные компоненты

    • 200 г риса
    • оливковое масло
    • масло
    • порошок паприки
    • 200 г куриной грудки
    • специи (соль, перец)
    • 2 перца
    • 1 луковица
    • 200 г кукурузы

    Как приготовить курицу с рисом:

    1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

    2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

    3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

    4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

    5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

    6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

    7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

    8.Еще одно предложение - положить рис на тарелку и сверху с овощами и мясом.

    Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .

    Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами

    Запеченная куриная грудка с сыром и овощами

    , если вы ищете рецепт для быстрого и неосформыва быть отличным решением для вас. Готовится курица быстро - жарить не нужно.

    Нарезанная куриная грудка – очень универсальный рецепт.В нарезку можно положить большинство ваших любимых ингредиентов. Для меня это желтый сыр, свежий шпинат и паприка, но стоит поэкспериментировать с грибами, мясным ассорти, оливками и разными видами сыра (например, моцарелла, брынза). Вы можете использовать свои любимые специи для птицы, чтобы приправить мясо, также подойдет ваша любимая смесь специй для гироса/кебаба или смесь сушеных трав.

    Запеченная куриная грудка с сыром и овощами прекрасно сочетается с картофелем, рисом, кускусом и простым салатом.Вы также можете добавить свои любимые холодные соусы, например, чесночный или укропный. Smacznego :)

    ЗДЕСЬ другие мои рецепты курицы :)


    Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами, ингредиенты:

    500 г куриной грудки,

    2-4 чайные ложки2 масла,

    дюжина тонких полосок паприки,

    дюжина листьев свежей паприки,

    дюжина тонких полосок желтого сыра,

    специи для посыпания мяса: соль (около 1/2 чайной ложки), перец сладкий или/острый , гранулированный чеснок, щепотка куркумы (или ваша любимая смесь специй для мяса птицы)

    Жареная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами, приготовление:

    Каждую грудку тщательно посыпать специями, добавить масло, тщательно втереть в мясо.Разрежьте каждую грудку в 3-4 местах. В надрезы вложить полоски сыра, перца и шпината. Выпекать при 190 С 20-30 минут (время выпекания зависит от размера грудки).

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Куриная грудка Hasselback Рецепт:


    500 г куриной грудки,
    2-4 ч.л. масла,
    ок. 16 тонких полосок красного сладкого перца,

    ок. 16 тонких полосок сыра,

    , горсть нарезанного шпината,

    , приправы: соль (ок.1/2 ч.л.), перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, щепотка куркумы (вместо нее можно использовать любимую приправу для птицы)

    Куриные грудки посыпать специями, добавить масло и втереть все в мясо. Надрежьте каждую грудку в нескольких местах и ​​начините перцем, сыром и шпинатом. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы).

    .

    Сочная куриная грудка в пергаменте без жира

    Несколько лет назад "курица в пергаменте" была очень популярна, и я помню, что даже использовала ее несколько раз, потому что это было быстро, просто и довольно вкусно. Но состав был далек от совершенства, поэтому такое экспресс и простое блюдо я приготовила дома - экспресс сочная куриная грудка в пергаменте без жира! Раньше самым быстрым способом приготовления курицы мне казалось нарезать ее кубиками и обжарить, но все же приготовление ее в домашнем пергаменте занимает столько же времени, а также требует гораздо меньше усилий (потому что нам не нужно ее нарезать кубиками ;)) , а грудка получается очень вкусной <3 Конечно, вы можете выбрать специи на свой вкус, но я предлагаю самый универсальный вариант, который наверняка понравится всем.Сочная куриная грудка в пергаменте без жира подойдет как для ужина, так и для бутерброда, салата или обеда на вынос. Когда грудка будет готова, сверху можно положить ломтик сыра, снова аккуратно накрыть его пергаментом, чтобы он не касался сыра, и оставить на сковороде еще на несколько минут ;) Но и без сыра вкусно. Не стесняйтесь :)

    (2 порции)

    ~ 2 отдельные куриные грудки (около 200 г каждая)
    ~ 1 ч. ложка сладкого перца
    ~ 1 ч. ложка гранулированного чеснока
    ~ 1/2 ч. л. соли)
    ~ 1/4 ч.л. острого перца
    ~ 1/4 ч.л. перца
    ~ при необходимости2 ломтика сыра

    Смешайте все специи вместе.

    Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (чтобы получилось четыре нежирных ломтика). Приправить каждый из них смесью специй и завернуть в лист бумаги для выпечки (1 листа должно хватить на 4 листа).

    Разогрейте сковороду и выложите завернутые куриные грудки. Обжарьте их на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Проверьте, хорошо ли они прожарились, и если да, положите сверху ломтик сыра, слегка прикройте его пекарской бумагой и держите на огне, пока он не расплавится.Мы предоставляем. Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 3 471

    .

    Куриная грудка в сливках 9000 1 Мы очень часто пытаемся воссоздать вкусы детства, оно у них разное, иногда получается, иногда нет. Мы не можем передать некоторые вкусы, потому что нам может быть сложно их воссоздать, иногда нам это удается, иногда мы придумываем что-то совсем другое. Когда я была маленькой, бабушка всегда готовила нам курицу в сливках. История этого блюда уходит корнями в маминое детство, рецепт очень старый.Рецепт курицы в сливках передается из поколения в поколение, бабушка передала моей маме, а мама открыла секреты дочке .Сегодня делюсь с вами рецептом.Лучшие способы приготовления этого блюда - молодой петушок, весь вкус и аромат заключены в соусе, который получается в процессе приготовления. Времена какие есть,вместо петушка или деревенской курицы можно заменить на фермерскую курицу или куриную грудку.Это будет не так ароматно,замечательно тает во рту из-за условий в которых находится курица выращиваемый. Уверяю, будет так же вкусно и хорошо, я не часто ем курицу по-деревенски, в основном использую курицу из магазина и куриную грудку.
    Сегодня приготовила куриную грудку в сливках, к которой питаю слабость, калорий в этом блюде немного, такая красота. Курица в сливках - это поэзия вкуса, одним словом "рай во рту"

    компонентов.
    40 г куриной грудки
    1/2 литра жирных сливок 30%
    1 пучок петрушки
    соль по вкусу
    цвет перец по вкусу.



    модель
    1. Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и тщательно промойте.
    2. В кастрюлю влить сливки и затем нагреть их на медленном огне.
    3. Когда сливки закипят, положить куриную грудку, рубленую петрушку
    Важно добавить курицу в горячие сливки.
    4. Все тщательно перемешать и варить, пока сливки не уварятся. Соус должен быть густым. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Мы можем подать куриную грудку в сливках с картофелем, рисом, овощами или хлебом. .

    Смотрите также