Куриные котлеты нежные рецепт


Куриные котлетки "Нежность" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? - спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки - с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты - это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 1-2 шт
майонез (или сметана) 2 ст.л.
крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты «Нежные» рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты «Нежные» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов2877

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриная грудка

750 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.

2Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

супер💕 только я добавила чеснок, майонез и сыр! очень нежные

ОтветитьПожаловаться

1

супер! спасибо за рецепт! я к рецепту добавила 1 яйцо (без яйца почему-то развалились при переворачивании), немножко морковочки потерла, укропчик и чесночек (3 зубчика выдавила)-ооочень нежные котлетки и вкусные!

ОтветитьПожаловаться

1

супер! спасибо за рецепт! я к рецепту добавила 1 яйцо (без яйца почему-то развалились при переворачивании), немножко морковочки потерла, укропчик и чесночек (3 зубчика выдавила)-ооочень нежные котлетки и вкусные!

ОтветитьПожаловаться

0

Надо было ещё яйцо «яичком» назвать — для гармонии :)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Нежные куриные котлеты с укропом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г250 г
4 зуб.30 г
2 шт.90 г
150 гпо вкусу
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:

Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.

Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.

Шаг 2:

Перекрутите фарш через мясорубку.

Шаг 3:

Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.

Шаг 4:

Зелень укропа мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.

Шаг 6:

Вбейте в миску яйца.

Шаг 7:

Добавьте муку.

Шаг 8:

Добавьте майонез.

Шаг 9:

по вкусу
0,5 ч. л.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 11:

Налейте на сковороду растительное масло и с помощью формочки для печенья сформируйте котлеты. Заполните формочку мягким фаршем, слегка утрамбовывая его. А затем аккуратно уберите формочку. Таким способом очень легко делать куриные котлеты.

Шаг 12:

Поджарьте котлеты на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13:

Таким же образом обжарьте все котлеты, пока не закончится фарш.

Шаг 14:

Ароматные, нежные куриные котлеты с укропом готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов куриных котлет)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Котлеты "Гурман" 4.6

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Котлеты "Новомихайловские" 4.0

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Куриные ватрушки 4.8

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Екатеринские котлеты с грибами 4.7

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.2

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты "По-киевски". Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты из курицы с паприкой 4.6

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Биточки из куриного филе 5.0

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.7

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами - отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.01.2019

Котлеты с сыром без яиц 5.0

Куриные котлеты с плавленым сыром - сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Сочные куриные котлетки 4.4

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.4

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Куриные котлеты с манкой 4.6

Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2022

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. ...далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Пожарские котлеты по-домашнему 4.5

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

Нежные куриные котлеты 5.0

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016

Куриные котлеты по-киевски 4.7

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 4.6

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7

Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021

Киевская котлета 5.0

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. ...далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Котлеты рубленые 4.4

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Куриные котлеты в блендере 4.1

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Нежные куриные котлеты с сыром

Как приготовить "Нежные куриные котлеты с сыром"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Куриное филе вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Шаг 4

К куриному фаршу с луком добавьте натертый сырок, два яйца, соль, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тщательно все перемещайте.

Шаг 6

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Так у вас получатся одинаковые красивые котлетки.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 8

Нежные сочные котлеты из куриного филе с сыром готовы! Подавайте с овощами или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты "Нежные". Новый рецепт | Вкусно и полезно

Рассказываю, как я сейчас по-новому делаю рубленые куриные котлетки. Они получаются очень сочные, вкусные и нежные - поэтому так и называются. Рецепт невероятно простой, уверена, что вам и вашей семье такие котлетки придутся по вкусу.

Ингредиенты

куриная грудка
яйца
майонез
лук репчатый
соль
перец/специи
мука пшеничная
масло сливочное
*зелень по желанию

Как видно из списка ингредиентов, тут очень простой набор продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Но здесь, как и в любом другом рецепте, главное - не ингредиенты, а именно сам процесс приготовления, поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, 700-750 гр куриного филе (грудка) режем очень мелко ножом. Получился рубленый куриный фарш. Теперь самое интересное. К мясу добавляем 150 гр майонеза, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже на ночь убрать, будет только вкуснее

Затем достаем мясо, оно промариновалось. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые специи, которые нравятся, можно положить также измельченный чеснок или немного зелени.

Далее вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну небольшую луковицу, мелко нарезанную и слегка обжаренную на сливочном масле.

Теперь нужно добавить немного муки, примерно 3-5 столовых ложек. Хорошо перемешиваем и можно жарить котлетки. Фарш выкладываем ложкой на сковороду (как оладьи) и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт котлеток - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Куриные котлеты - проверенный рецепт

Куриные котлеты самые простые в приготовлении, их приготовление занимает мало времени, а при подаче с любимыми добавками получается вкусное блюдо 🙂 Уверяю вас, что у всех все получится. Курица будет мягкой, нежной и вкусной. Подавать отбивные можно с картофелем, рисом, овощами – к ним подходит практически все. Также рекомендую их для салатов - просто нарежьте их кубиками после обжаривания и добавьте в свою любимую смесь продуктов 🙂


Смотрите также: Курица с паприкой, ананасом и рисом

Рецепт куриных отбивных

Распечатать рецепт

Порции : 6 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки (2 груди)
  • Большое яйцо
  • чайная ложка земля Сладкого перца
  • Haldspoon of Salt
  • Защитой перца
  • Hleadcrumpoon
  • . масло

Рецепт

1

Очистите мембраны с каждой стороны.

2

Разрежьте каждую грудку на 3 части и аккуратно разломите их пестиком.

3

Разбейте яйцо и смешайте его с паприкой, солью и перцем в глубокой тарелке, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Обваляйте в нем кусочки курицы.

4

Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку и обвалять в них мясо.

5

Подготовленные кусочки курицы обжарить в горячем масле - около 4 минут с одной стороны - до золотистого цвета.

.

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на нем.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть мясо, приготовленное таким образом, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему кляр не прилипает к котлетам и отваливается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовить все ингредиенты для панировки: Насыпать муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью глубокую тарелку добавьте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте филе в муке (стряхните излишки), затем во взбитом яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите его в сторону на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Рубленые куриные отбивные - рецепт

Рубленые куриные отбивные - отличная идея для простого, сытного и быстрого в приготовлении блюда , которое подойдет для ужина для всей семьи. Дети особенно любят их за нежную структуру и консистенцию. № Хорошо сочетаются с домашним картофелем фри, печеным картофелем или пюре. Не забывайте и о компании овощей – неплохо дополнить ими салат, например, домашний капустный салат или квашеную капусту. Ниже мы приводим вам надежный рецепт котлет из птицы.

Редакционное уведомление

С чем подавать нарезанные куриные отбивные?

Рубленые куриные котлеты для многих являются приятной заменой традиционным панировочным сухарям на панировочные сухари. Готовятся быстро и, кроме того, очень просты и, что немаловажно, вкусны для детей. Просто нарежьте куриную (или индюшачью) грудку небольшими кубиками, затем приправьте ее по вкусу любимыми специями и смешайте с яйцом, майонезом, свежей зеленью и по желанию - сыром, грибами и паприкой.Наконец, сформировать небольшие нарезанные котлетки, обжарить их и слить лишний жир, и вуаля – ужин готов.


Однако не следует забывать о добавках , так как они играют важную роль в обеденном блюде. Рубленые котлеты прекрасно сочетаются с картофелем в различных формах — например, с картофелем фри, пюре или запеченным целиком в духовке. Мы также можем подать их с крупой: перловой, кускусом, гречкой или пшеном, а также с жареным рисом. Плюс, конечно же, салат: домашняя свекла, соленья - маринованные или консервированные, салат из огурцов, салат из капусты или квашеной капусты отлично подойдет в этой роли.


Рубленые куриные котлеты подходят

Приготовьте нарезанные куриные отбивные в версии Fit без сыра и майонеза. Вместо этого вы можете добавить к ним горчицу, чтобы сохранить особый вкус. Для этого хорошо добавить еще немного муки, чтобы ингредиенты хорошо слиплись. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или чечевичной мукой - блюдо приобретет новое измерение.

Мы уменьшим количество калорий в блюде, если приготовим котлеты в духовке .Достаточно выложить равными порциями на бумагу для выпечки и запечь мясо 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.


Дополнительно блюдо будет менее калорийным, если заменить курицу индейкой, имеет меньшую жирность.


Также стоит обратить внимание на тип аксессуаров, которые мы выбираем. Варианты Fit включают крупы, рис и вареный или вареный картофель. Также могут быть приготовленные в домашних условиях чипсы из духовки – с небольшим количеством жира.Картофель фри из сладкого картофеля, моркови, петрушки, свеклы и сельдерея также подойдет. Вы также можете сделать смесь из овощей, благодаря которой мы будем вводить более разнообразные питательные вещества.

.

Куриные котлеты по рецепту свиных отбивных

Я не любил мясо с детства и не любил свиные отбивные. Но иногда моей маме удавалось впихнуть в меня куриных отбивных ;). Она подавала его обязательно с моей любимой отварной картошкой или картофельным пюре и домашними маринованными огурцами. Это лучшие, в которых всегда участвовала вся наша семья на приусадебном, летнем «производстве». Куриная «свинина» имела более мягкий вкус и менее жирные части, которые я не мог жевать в детстве.До сих пор помню мучения от их поедания. Посмотрите, как приготовить куриные котлеты. Может быть, ваши привередливые едоки смогут их убедить!

Смотрите также : Лучшие рецепты на ужин

Нежнейшее мясо, благодаря которому курица свиная отбивная (ха-ха, такого не бывает, свиная корейка - это свинья, а не курица;)) мягкий, универсальный вкус. Их можно подавать только в приправленном яйце и булочке. Это самый простой рецепт, но наилучший эффект, как и в случае де волей или свиных отбивных, получается, если их предварительно обвалять в муке.В качестве дополнения вместо соленого огурца стоит давать морковку с горошком или морковно-яблочный салат. Я люблю обеих!

Куриная отбивная а-ля свиная отбивная

Лучшая куриная отбивная, обжаренная в сухарях, напоминающая свиную отбивную. Это котлета из куриной грудки, обваленная в муке, яйце со специями и панировочными сухарями.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Польша

Рецепт: курица свиная отбивная, куриная отбивная, куриная грудка, свиная отбивная куриная грудка

Количество порций: 2

Калорийность: 365ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу что это другое.

  • 2 куриные грудки (одинарная или 1 двойная; вымытые, обсушенные бумажным полотенцем, очищенные от жира и пленок, измельченные пестиком)
  • 1 яйцо
  • несколько столовых ложек муки
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла (½ кубика; топленого; можно заменить подсолнечным маслом)
  • приправа для курицы (смесь перца, кориандра, имбиря и чеснока)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Разбейте яйцо со специями.

  • Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Выложить отбивные на сковороду на очень горячий жир.Уменьшите огонь и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне (если булочка подгорает, меняйте масло после каждого обжаренного кусочка или вылавливайте его деревянной ложкой).

  • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

  • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

Размер порции: 250 г | Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 31 г (62%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 175 мг (58%) | Натрий: 380 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 405 МЕ (8%) | Витамин С: 1.3 мг (2%) | Кальций: 55 мг (6%) | Железо: 2,5 мг (14%)

Куриная котлета , как и свиная отбивная, это блюдо, известное во всей Польше с различными вкусами. Это идеальная альтернатива для тех, кто хочет попробовать фирменные блюда польской кухни и не ест свинину.

Смотрите также "Свиная отбивная" куриная грудка

Как вам отбивная из куриной грудки по моему рецепту? Дайте знать в комментариях и напишите, с каким салатом лучше всего :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Куриные котлеты в соусе с зеленью - Вкусная страница 9000 1 30.05.2020 Магда

Курица в сливочном соусе с зеленым горошком, луком порей и шпинатом Мой новый подход к теме куриных котлет. Предварительно обжаренные, а затем тушеные отбивные остаются сочными, а сверху золотистыми и манящими. Под этим соусом, с большим количеством овощей, сливочным и манящим, с картофельным пюре просто вкусно. В этом наборе больше ничего не нужно.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 2 куриных филе
  • 2 средних сезона
  • полстакана замороженного горошка
  • 2 горсти свежего шпината
  • стакан молока
  • стакан куриного бульона
  • столовая ложка муки и немного для обваливания отбивных
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 3 столовые ложки масла
  • столовая ложка рубленой петрушки

Начинаем с подготовки котлет - мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и ломаем скалкой толщиной около сантиметра - рекомендую либо складывать в полиэтиленовый пакет, либо оборачивать пищевой пленкой и потом ломать , это сэкономит много уборки.Приправьте котлеты по вкусу солью и перцем, затем обваляйте их в тонком слое муки, излишки стряхните. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложите выпечку на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.

Лук-порей тщательно очистите – удалите верхние листья, отрежьте конец и тщательно промойте. Нарезаем полусантиметровыми кружками. Добавьте жир после обжаривания мяса и жарьте его, пока оно не начнет приобретать золотистый цвет, около 5 минут.Натереть 2 зубчика чеснока до окончания сезона, обжарить еще минуту. Добавьте к нему столовую ложку муки и, все время помешивая, поджарьте муку в течение минуты. Затем, не переставая помешивать, постепенно влить молоко и тщательно перемешать, чтобы мука распределилась по молоку. Для этого влейте бульон, перемешайте его и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, выложите в соус сливочный сыр, добавьте замороженный горошек, шпинат, хорошо приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешиваем. Выложить котлеты поверх соуса, накрыть его и тушить все это около 15 минут.

По истечении этого времени блюдо готово. Посыпьте их сверху мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром, у меня получилось с маслянистым пюре.

.

Куриных Шницелей - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Нежные шницели из куриной грудки – простое и быстрое мясное блюдо. Подавать их можно с картофельным пюре и морковью с горошком. Отлично подойдут салаты всех видов, жареная свекла, салат из огурцов, салат со сливками. Куриные шницели в золотистых сухарях и яйцах – идеальное блюдо для детей. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт котлет из куриной грудки.

Куриные шницели


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 отдельные куриные грудки
  • сок половинки лимона
  • соль, свежемолотый цветной перец, любисток, сладкий и острый перец
  • 2 яйца + панировочные сухари для обваливания отбивных
  • масло для жарки или топленое масло

ПОДГОТОВКА:

Вымойте и обсушите мясо на бумажном полотенце.Каждую грудку я разрезаю пополам. Более толстую часть можно разрезать вдоль пополам, получится две отбивные.

Приправьте мясо с обеих сторон, порциями положите в полиэтиленовый пакет и аккуратно и тонко разомните пестиком для мяса. Будьте осторожны, чтобы не порвать нежное мясо. Выложите мясо на большую тарелку, полейте 3 столовыми ложками масла и сбрызните лимонным соком. Отбивные ставлю в холодильник на несколько часов (накрыв крышкой), лучше на всю ночь (если есть время и заранее запланировали ужин).Если времени мало, то хотя бы 2 часа будет хорошо ;) - мясо пропитается, станет сочнее и вкуснее благодаря маринованию.

По истечении этого времени разогрейте масло или топленое масло на сковороде.

На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари, в более глубокую тарелку вилкой взбиваю яйца, слегка солим и перчим (по желанию).

Обваляю шницели в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжариваю до золотистого цвета с двух сторон по несколько минут. Высушиваю на бумажное полотенце.

Подаю с картофелем и морковью с горошком.Идеальным дополнением будет также горячая или холодная свекла, всевозможные салаты, картофельные клецки или силезские клецки.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Рубленые котлеты из курицы и молодой капусты

Котлеты не похожие ни на какие другие... рубленые котлеты из куриного филе и молодой капусты, с большим количеством зелени - укропа и зеленого лука. Очень вкусно!

Сначала мелко нарежьте молодую капусту и недолго отварите ее в кипящей воде. Отваренную и обсушенную капусту и мелко нарезанные кусочки курицы соединить с майонезным тестом или в более подходящем варианте - с йогуртовым тестом и обжарить на масле. Приготовленные таким образом котлеты получаются нежными на вкус и очень просты в приготовлении.

Рубленые котлеты тоже хорошая идея использовать и разнообразить обычное куриное филе. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются с печеным картофелем и соусом, таким как чеснок, укроп или цацики. Ingredients:
  • 2 chicken fillets (approx. 400-450 g)
  • 3 large eggs
  • approx. 350-400 g young cabbage
  • 1 onion
  • 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
  • 1 Столовая ложка горчицы
  • 3 Столовые ложки муки пшеницы
  • 2 Стол. укроп соль, перец
  • масло для жарки

Исполнение:

Молодую капусту нашинковать, поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.Перекладываем в большую кастрюлю.


Залить подсоленным кипятком и варить 3-5 минут. Затем слейте воду и слейте капусту.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе вымойте, обсушите, удалите ненужные части и нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп и зеленый лук

Разбейте яйца в миску и взбейте их. Смешиваем с горчицей и майонезом/йогуртом.Добавить оба вида муки и тщательно перемешать венчиком, например, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Затем добавьте нарезанный лук, обсушенную капусту и кусочки курицы.


Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте перцем и солью и тщательно перемешайте ложкой.


Разогрейте масло в сковороде, выложите около 2 столовых ложек теста, формируя лепешки.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Они очень вкусны, если их подавать с чесночным соусом, укропом или соусом цацики.


1 .

Смотрите также