Куриные котлеты с картошкой рецепт


Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить очень вкусные сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде домашние рецепт простой.

Ингредиенты.

Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 гр
Чеснок 2 зуб
Филе курицы 1 кг
Репчатый лук 2 гол.
Картофель 2 шт
Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу.
Для панировки белые сухари.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Сегодня у нас фирменный рецепт куриных котлет! Делюсь своими секретами. Посмотрите какие пышечки получились как говорится с пылу с жару давайте посмотрим! Как они приготовились внутри, обещаю вам ничего вкуснее вы не пробовали. Смотрите горячие еще нежные, с этой стороны разверну ВАМ покажу масло внутри. Все как надо пышненькие, просто воздушные прелесть. Хочу чтобы обязательно приготовили по моему рецепту, вкуснота необыкновенная.

2. Смотрите какие сочные с маслом! Можно кстати приготовить и в духовке и на пару Если соблюдаете диету! Друзья я хочу чтобы вы готовили именно по моему рецепту поехали! Вкусные куриные котлеты получается с домашнего фарша! С курицы я сняла мясо. Нарезаю его на кусочки здесь у меня и красное и белое мясо курицы я так люблю. Выкладываю и перекручиваю в мясорубке на средней решетки. В фарш сразу буду перекручивать лук и чеснок! Две средних картошки натираем на мелкой терке.

3. Крахмал делать наши котлеты более нежными и воздушные. Выкладываем фарш. Разбиваю яйцо. Добавляю свои любимые специи смотрите здесь у меня кориандр, мускатный орех. Я люблю зиру для аромата чуть-чуть добавлю капельку. У ВАС могут быть свои любимые специи. Соль по вкусу и черный красный перец. Теперь вымешиваю как следует фарш. Чтоб вся масса стала однородной делаю это руками. Фарш обязательно отбиваем как бы подтягиваю как тесто, подкидываю придаю ему однородность. Чтобы лишний воздух вышел с него и все ингредиенты стали едиными. Вообще-то это моего Андрея работа!

4. Включаю плиту на средний огонь. Смотрите какой у нас получился фарш, он стал более густой видно что плотный. И в то же время пышный, беру кусочек фарша. Делаю в нем небольшое отверстие и выкладываю кусочек сливочного масла Масло из морозильной камеры, собираю котлетку как пирожок, чуть-чуть подлипает. Можно ручки водой или маслицем растительным смазать, обваливаем в панировочных сухарях. Как обычно придаю форму котлетам, немножко отбивая.

5. Вот таким способом, чтобы лучше котлета у нас склеилось. Выкладываю на доску. Продолжают формировать все котлеты. Котлеты делаю всегда большие крупные чтобы они получились более сочными. Сковородка у меня хорошо прогрета лучше взять стоит одно нет тогда берите обычную выкладываю наши котлетки температуру выставила чуть больше средней.

6. Чтобы у нас с вами образовалась корочка вернее наших котлет минут и 45 они у меня жарились переворачиваем красивая румяная корочка образовалась накрываю крышечкой как всегда понижая градус жарки на самый минимум и обжариваю щую минут 10-15 зависимости от размера котлет друзья обязательно приготовьте вкуснейшие куриные котлеты по моему рецепту.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Оооо, кусочек масла в котлетки это очень вкусно, практически все котлетки так готовлю!! Всем советую!!👍👍👍👍👍🌹

Котлеты шикарные, фирменные куриные получились ну очень аппетитные. Спасибо за рецепт👍🥰🙏

Класс, шикарные котлетки, спасибо!

Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 🌹🌹🌹

Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебные спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Оксана!

Леночка огромное спасибо за рецепт сделаю обязательно!!! Пока закатываю твоим рецептом огурцы по грузински 3 порцию делаю обалдеть какие веусные

Какие аппетитные получилось котлеты,и спасибо за интересный рецепт приготовления выглядит просто аппетитно.👍

Спасибо большое, Елена!) А из филе тоже получатся такие же котлетки-красавчики?)

Спасибо за рецепт я тоже так делаю на Вам за ваш труд Лена огромная благодарность !

Котлетки суперский))) Елена скажи пожалуйста гдеее брали такую сковороду?)))

Ну хватит вам нас обманывать. Они никак не могут быть вкуснее киевских, так как это разные рецепты. Моя мама всегда готовила такие котлеты, ничего особенного в них нет. Да, они вкусные, согласна.

Как бы это разные вещи, котлета по-киевски и просто котлета из куриного фарша. Не совсем правильно их сравнивать.

Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочные котлеты становятся ещё сытнее благодаря овощам. А горчица добавляет приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

500 г

Картофель

3–4 штуки

Сметана

2 ст. ложки

Горчица столовая

1 ст. ложка

Соль

½ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте на маленькие кусочки. Сырую картошку натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Добавьте к курице с картошкой яйца, муку, сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите фарш и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует зарумянить.

Обложка: kostrez / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Куриные котлеты с тертой картошкой рецепт. Котлеты из куриного фарша с картофелем

Куриные котлеты с картофелем - быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты - фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г - 136 ккал.
  • Количество порций - 10-12 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.


2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


3. Следом пропустите через шнек луковицу.


4. И перекрутите картофель.


5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.


6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.


7. Добавьте в фарш яйца.


8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.


9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

Изюминка этого блюда - ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте небольшими кусочками батон, поместите его в блендер, добавьте очищенный чеснок и 1–1,5 ст. л. подсолнечного масла. Измельчите все ингредиенты в крошку.
  2. 2 Выложите получившуюся массу на устеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
  3. 3 В подсоленной воде отварите картофель в мундире. Один клубень картофеля не варите, очистите его от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
  4. 4 Промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куриное филе. Очистите и разрежьте на 4 части лук. Поместите картофель, курятину и лук в блендер. Хорошенько всё измельчите.
  5. 5 Поместите фарш в глубокую посуду. Измельчите в блендере очищенный отварной картофель. Добавьте в фарш получившееся пюре, измельченный укроп и яйца, приправьте фарш солью и перцем. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте муку и смешивайте ингредиенты до однородности.
  6. 6 Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1 головка среднего размера + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 клубень среднего размера + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 3-4 пера + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • Специи — любимые по желанию + -

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.

2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.

3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.

4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.

5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.

Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.

Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 г;
  • Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.


Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем

Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.

Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.

Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.

Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.

Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.

Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!

Тематические материалы:

Обновлено: 15.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт: Куриные котлеты | Тушеные в соусе с картошкой.

Репутация: +3692Все рецепты автора: 124 Дата публикации: 2012-05-05 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
фарш куриный - 1 кг.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
приправы - по вкусу;
соль - 1 ч. лож.;
кукурузная крупа - 2 ст. лож.;
картофель - 5-6 шт.;
кетчуп - по вкусу;
сметана - по вкусу

Способ приготовления: Я, честно говоря, не очень люблю котлеты готовить, основном из-за того, что приходится стоять у сковороды караулить чтобы не сгорели, но в то же время и прожарились. Поэтому мне по душе пришелся такой рецепт котлеток, которые до полной готовности доводятся не на сковороде, а в кастрюльке. На днях я именно так и готовила куриные котлеты.
Для фарша нам понадобятся:

Тщательно все перемешиваем.

Затем разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем на нее котлетки. Я это делала без панировки, придавая форму фаршу непосредственно на сковороде.

Слегка обжариваем котлеты с двух сторон, именно слегка только чтобы они не расплывались.

Выкладываем котлеты в широкую кастрюлю. Теперь чистим картошку, столько сколько душа пожелает и сколько позволят размеры кастрюли. Режем картошку крупными кусочками, и отправляем к котлетам. Готовим соус из кетчупа и сметаны (вместо сметаны можно взять майонез) и заливаем им наши котлеты с картошкой.

В этот раз я поленилась и картошки почистила мало )
Тушим на небольшом огне, как говорится до готовности. При желании блюдо можно запечь в духовке.
Приятного всем аппетита :)

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт мясных котлет с картошкой и капустой

Признаюсь сразу, что рецепт котлет из мясного фарша с картофелем и капустой появился в моем кулинарном блокноте абсолютно случайно. Просто однажды, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, я захотела приготовить любимые котлетки как-то по-новому. Само собой, что в ход пошли первые продукты, попавшиеся мне на глаза. И знаете, получилось не то, чтобы неплохо, а просто восхитительно! Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой, вам понадобится:

мясной фарш – 350 г
картофель – 2 шт.
белокочанная капуста – 250 г
молоко – 1/3 ст.
манная крупа – 2 ст. л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой:

1. Мясной фарш (вкуснее всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить до полного размораживания продукта. Более удобный и быстрый вариант – разморозить фарш с помощью специальной программы микроволновой печи (если таковая имеется, конечно!).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить горячей, чуть подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости, слить воду, приготовить пюре, остудить.
3. Белокочанную капусту промыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (варианты: блендер, мясорубка).
4. Измельченную капусту переложить в кастрюлю, залить молоком и тушить на маленьком огне до полуготовности.
5. Постепенно, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с тушеной капустой манную крупу. Для того, чтобы не образовывались комочки, смесь необходимо непрерывно помешивать. Проварить капусту с манкой в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще на 5 минут.
6. Размороженный мясной фарш выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, слегка обжарить, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, охладить.
7. В отдельной миске смешать обжаренный фарш, тушеную капусту с манкой и картофельное пюре. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, при необходимости – еще немного перца и/или соли. Еще раз хорошенько вымешать фарш.
8. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в пшеничной муке) и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Угощайтесь!

Для приготовления котлет с картофелем и капустой можно использовать не только свино-говяжий, но и нежный куриный фарш. В таком случае времени на приготовление (жарку) котлет понадобится немного меньше. В качестве гарнира к котлетам из мясного фарша с картофелем и капустой можно предложить картофельное пюре по-французски, кашу или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паровые котлеты с картофелем в мультиварке (MARTA MT-1987, MT-1986, MT-1979, MT-1980,...)

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить контейнер с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка». Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1971, MT-1972, MT-1973, MT-1974

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар» на 60 мин.
Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1986, MT-1987

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка».
Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1977, MT-1978

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка» и выбрать режим «Мясо».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка». Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1962, MT-1938, MT-1939

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар» на 60 мин. Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1965, MT-1970

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка» на 60 мин. Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка».

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta - multimarta.com

Куриные оладьи с картофелем 9000 1

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 15 г грибов
  • 1 красный перец
  • 1 яйцо
  • 3 картофелины
  • ½ чайной ложки острого перца
  • Соль
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

Метод приготовления:

1

1.Мясо нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте яйцо, приправьте солью и острым перцем.

2

2. Очистите луковицу, мелко нарежьте и обваляйте в горячем масле. 3. Добавить к луку очень мелко нарезанные грибы и мелко нарезанную паприку, приправить солью и перцем. Остужаем и соединяем с мясом. 4. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок и переложить к остальным ингредиентам.

3

5. Тщательно перемешать и ложкой обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

4

6. Котлеты готовы. 7. Наслаждайтесь едой.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество регулируйте в зависимости от размера посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Сладкая сторона: куриные отбивные


Куриная отбивная – это более нежная версия популярной свиной отбивной. Его особенно любят дети, а в сочетании с молодым картофелем или картофелем фри и любимыми салатами он создает классический, традиционный ужин, который можно найти на столах большинства поляков.
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении - идеально подходит для начинающих дам (или джентльменов) в доме.

Куриные котлеты - Ингредиенты:

2 куриные грудки
ок.2 зубчика чеснока (или молотого чеснока)
паприка сладкая молотая
соль
перец
(при необходимости можно использовать готовую приправу для курицы)

примерно полстакана муки
примерно полстакана панировочных сухарей
2 яйца
немного молока
масло

Куриные отбивные - Способ приготовления:

Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем аккуратно разломайте на котлеты.
Приправить толченым чесноком (или молотым чесноком), сладким перцем, немного соль и перец.

Мясо Обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах с примерно 2 ложки молока и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить нагретое масло с обеих сторон до золотистого цвета (не слишком долго, потому что курица потеряет свою сочность, примерно через 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые куриные отбивные подаются с картофелем в любом виде и вашими любимыми салатами.







.

Рубленые куриные отбивные с сыром

Нарезанные куриные отбрасывания с сыром


сегодня еще один рецепт для куриной груди , или нарезанные куриные шапки с сыром . Их очень легко приготовить, они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам в панировке.

Рубленые котлеты из птицы каждый раз могут иметь разный вкус – вы можете приправить их по своему вкусу.Отлично подойдут сушеные травы, карри, куркума или ваша любимая смесь специй для курицы. Они могут быть мягче или острее на вкус.

Котлеты из куриной грудки можно украсить грибами или вашими любимыми мелко нарезанными овощами. Для меня в этот раз самый простой вариант, только с сыром. Вместо сыра также очень хорошо подойдет тертая моцарелла.

Эти нарезанные отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, картофелем фри или рисом и салатами, листьями салата или салатом из огурцов.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)


Рубленые куриные отбивные с сыром, ингредиенты:

на 10-12 отбивных:

500 г куриной грудки,

маленькая луковица,

80-100 г тертого желтого сыра или тертой моцареллы,

2 яйца,

3 столовые ложки муки с горкой,

специи по вкусу: примерно 3/4 чайной ложки соли, щепотка перец, 2 чайные ложки прованских трав или блюд итальянской кухни, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (специи можно заменить любимой смесью специй для курицы, гирос/кебаба или карри),

по желанию несколько чайных ложек рубленой петрушки

Рубленые котлеты с курицей с сыром, приготовление:

Куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками (проще всего это сделать, разломив грудку на несколько отбивных, но не это надо сделать).Добавьте к нарезанной курице мелко нарезанный лук, специи и другие ингредиенты. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Обжарьте котлеты на горячем жире до отчетливого румянца (на одну котлету выкладывая горку массы - после выкладывания на сковороду каждую котлету аккуратно приплюснуть). Слейте на бумажное полотенце.

Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:

Рубленые куриные котлеты Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 луковица, мелко нарезанная,

80–100 г тертого сыра,

2 яйца,

т. мука,

приправы по вкусу: ок.ложка соли, щепотка черного перца, 2 чайные ложки смеси итальянских сухих трав, 3/4 чайной ложки сладкой паприки, 1/2-3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправ для курицы, порошок карри или смесь специй для гироса/кебаба),

несколько ч. л. нарезанной петрушки, по желанию

Очень мелко нарежьте куриную грудку. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (ложкой 1 столовая ложка мяса, чтобы сформировать 1 котлету и расплющить каждую сразу, как только она коснется масла).Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом, а также с хрустящей капустой или салатом. Наслаждаться!

.

ОТБОРКА DE VOLAILLE С КАРТОФЕЛЕМ И СВЕКЛОЙ

Понятия не имею, почему этот рецепт только что появился в блоге...? :) Это мое любимое блюдо, которое всегда, всегда, всегда будет напоминать мне о маме и моем семейном доме. Обязательная котлета с отварным картофелем с укропом и свеклой — это традиционный ужин в моем доме, который каждое воскресенье готовила моя мама, которого мы с братом и сестрой ждали долгую неделю :) отбивные, слеза вертится на глазах :) Удивительно, как обычная-необычная котлета может двигаться?!? :DDD Во всяком случае, моя мама готовит лучшие в мире деволая, и я научился их готовить у нее.Сегодня я раскрываю этот загадочный рецепт! : ДДД

Котлеты фаршированы маслом с травами, петрушкой, чесноком и небольшим количеством соли и перца. Много раз я также делала разные вкусы, меняя петрушку на различные травы, такие как тимьян или розмарин, я также фаршировала их сыром. Но если бы не я, то вариант моей мамы, с маслом и петрушкой, абсолютно лучший и не имеет себе равных :) Если под рукой нет свежей петрушки, всегда можно использовать сушеную петрушку.

Котлеты De volaille готовятся очень легко и быстро, достаточно размять куриное филе пестиком, приправить, начинить растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях. Обычно я использую панировочные сухари, но в последнее время, чтобы было полезнее, смешиваю их с молотым льняным семенем или покупаю готовую смесь.

Самое вкусное в этих котлетах - это горячее, ароматное масло, которое вытекает после их разрезания... :)) Мммммм...Что-нибудь вкусненькое... Для этого картофель и свекла с луком и у нас есть рецепт рая во рту: D

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • 4 маленьких куриных филе (около 150 г каждое)
  • свежемолотый перец
  • немного молотого сладкого перца
  • 80 холодного сливочного масла
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию 3 ст.л. сушеной)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль
  • масло для жарки
  • мука и панировочные сухари для панировки (я использовала панировочные с льняным семенем)
  • 2 взбитых яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕКЛЫ:

  • 3-4 приготовленные свеклы среднего размера
  • 0,5 луковицы
  • соль, перец и сахар по вкусу
  • лимонный сок или уксус по вкусу
  • 1 столовая ложка масла (по желанию, я его не добавляю)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

90 029 90 030 Картофель вареный (количество на усмотрение) 90 031

ВЕРСИЯ:

ДРОССЕЛИ DE VOLAILLE:

Сливочное масло разомните вилкой с тертым чесноком, петрушкой, небольшим количеством соли и паприкой.Разделите их на 4 части (в виде небольших коротких рулетиков) и положите в морозилку на время приготовления отбивных. (Если вы готовите масло раньше, чем отбивные, вы можете просто поставить его в холодильник, чтобы оно как следует охладилось.)

Филе вымыть, обсушить, срезать мембраны, положить между двумя кусками фольги и размять пестиком на отбивных (следите за тем, чтобы не проколоть мясо).

Затем посыпьте филе с раздавленной стороны солью, перцем и небольшим количеством паприки.На каждый положить по кусочку замороженного травяного масла, свернуть филе плотно в рулет, слегка засовывая концы внутрь. (Я панирую и жарю отбивные сразу, но если вы хотите подать их позже или у вас есть время, вы можете поставить их в холодильник на 1 час или больше.) Тщательно обваляйте котлеты сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты (до двух на сковороде) в хорошо разогретом масле до золотистого цвета сухарей (примерно 8-10 минут) со всех сторон, переворачивая их боком через каждые несколько минут.

СВЕКЛА:

Сваренную, остывшую свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, приправить солью, перцем, немного сахаром и лимонным соком или уксусом, а по желанию с маслом (эту добавку опускаю), перемешать. Вы можете охладить их в холодильнике перед подачей на стол.

Подавайте отбивные со свеклой и картофелем, посыпав укропом. Готовый! Приятного аппетита!




.

Рубленые куриные отбивные - рецепт

Рубленые куриные отбивные - отличная идея для простого, сытного и быстрого в приготовлении блюда , которое подойдет как ужин для всей семьи. Дети особенно любят их за нежную структуру и консистенцию. № Хорошо сочетаются с домашним картофелем фри, печеным картофелем или пюре. Не забывайте о компании овощей - с ними стоит дополнить салат, например, домашний капустный салат или квашеную капусту. Ниже мы приводим вам надежный рецепт котлет из птицы.

Редакционное уведомление

С чем подавать нарезанные куриные отбивные?

Рубленые куриные котлеты для многих являются приятной заменой традиционным панировочным сухарям в панировочных сухарях. Готовятся быстро и, кроме того, очень просты и, что немаловажно, вкусны для детей. Просто нарежьте куриную (или индюшачью) грудку небольшими кубиками, затем приправьте ее по вкусу любимыми специями и смешайте с яйцом, майонезом, свежей зеленью и по желанию - сыром, грибами и паприкой.Наконец, сформировать небольшие нарезанные котлетки, обжарить их и слить лишний жир, и вуаля – ужин готов.


Однако не следует забывать о добавках , так как они играют важную роль в обеденном блюде. Рубленые котлеты прекрасно сочетаются с картофелем в различных формах — например, с картофелем фри, пюре или запеченным целиком в духовке. Мы также можем подать их с крупой: перловой, кускусом, гречкой или пшеном, а также с жареным рисом. Плюс, конечно же, салат: домашняя свекла, соленья - маринованные или консервированные, салат из огурцов, капустный салат или салат из квашеной капусты отлично подойдут в этой роли.


Рубленые куриные котлеты подходят

Приготовьте нарезанные куриные отбивные в версии Fit без сыра и майонеза. Вместо этого вы можете добавить к ним горчицу, чтобы сохранить особый вкус. Для этого хорошо добавить еще немного муки, чтобы ингредиенты хорошо слиплись. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или чечевичной мукой - блюдо приобретет новое измерение.

Мы уменьшим количество калорий в блюде, если приготовим котлеты в духовке .Достаточно выложить равными порциями на бумагу для выпечки и запечь мясо 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.


Дополнительно блюдо будет менее калорийным, если заменить курицу индейкой, имеет меньшую жирность.


Также стоит обратить внимание на тип аксессуаров, которые мы выбираем. Варианты Fit включают крупы, рис и вареный или вареный картофель. Также могут быть приготовленные в домашних условиях чипсы из духовки – с небольшим количеством жира.Картофель фри из сладкого картофеля, моркови, петрушки, свеклы и сельдерея также подойдет. Вы также можете сделать смесь из овощей, благодаря которой мы внесем более разнообразные питательные вещества.

.

Куриные грудки, запеченные в рукаве с картофелем и морковью

Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)

Ингредиенты

- 3 большие одиночные куриные грудки

- около 8-9 крупных картофелин

- 2 средних моркови

- молотый чеснок

- молотый красный перец

04 04 040 09 майорское масло

Дополнительно

- Рукав/пакет для запекания

- Форма для запекания

Тип

Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.

Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны, на дно кладу картошку и морковь и кладу их поверх мяса. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.

Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)

Приятного аппетита :)



На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу вам несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашаю вас:

.

Смотрите также