Куриные ножки запеченные с овощами


Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 593

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Куриные голени запеченные с овощами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 ст. л.
4 ст. л.
Куриная голень
700 г
1 шт.1 шт.
3 шт.1 шт.
70 г1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные голени запеченные с овощами:

Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Куриные голени запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.

Шаг 3:

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4:

Налить соевый соус.

Шаг 5:

Перемешать мёд, подсолнечное масло и соевый соус.

Шаг 6:

Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть и выложить в миску.

Шаг 7:

Залить куриные голени маринадом и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 8:

Выкладываем овощи. Форму для запекания смазать маслом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы.

Шаг 9:

Один кабачок среднего размера помыть и нарезать кружками. Выложить на лук.

Шаг 10:

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на кабачок.

Шаг 11:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить следующим слоем.

Шаг 12:

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем.

Шаг 13:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать. Выложить в форму. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Куриные голени достать из маринада и выложить на овощи.

Шаг 15:

Накрыть форму с куриными голенями и овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С.

Шаг 16:

Запекать голени с овощами 35-40 минут. После снять фольгу и подрумянить блюдо в духовке еще 7-10 минут.

Шаг 17:

Куриные голени с овощами, запеченные в духовке готовы. Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с овощами в духовке – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с овощами в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.

Ингредиенты
  • 4 окорочка, вес – 850-900 г
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
маринад для курицы
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • треть ч. ложки зиры
  • -4 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
Способ приготовления

Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.

Смешиваем компоненты маринада.

Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.

Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.

Посыпаем приправами, перемешиваем.

Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.

Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.

Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы - стали аппетитными и замечательно вкусными.

Куриные ножки запеченные с овощами

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток всем кулинарам нашего сайта!!!
Хочу поделиться одним из вкусных и полезных рецептов.
Прекрасное сочетание – курица и овощи, и к тому же, запекается в духовке без добавления масла.
Часто готовлю для своей семьи куриные голени на овощах. Можно каждый раз менять овощи по своему вкусу или на те, которые имеются в доме. И каждый раз вы получите новый вкус и аромат.
Также можно добавить в это блюдо различные специи и приправы по вашему вкусу и предпочтениям.
Готовить блюдо быстро, что немаловажно в наше время: все продукты нарезал, смешал, выложил в форму –  и час свободен, пока готовится блюдо.

Чтобы приготовить куриные голени на овощах, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 5 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • паприка – по желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные голени на овощах

Пошаговое приготовление

1. Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать по желанию. Выложить в форму для запекания, добавить укроп, соль и перец.
2. Добавить кукурузу без жидкости, перемешать.
3. Сверху выложить куриные голени, смазать их майонезом, посолить и посыпать слегка паприкой.
4. В форму влить немного воды, накрыть плотно фольгой и запечь при 180°C, в течение 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, фольгу снять.

Для ещё более полезного блюда, майонез советую заменить на сметану с низкой процентной жирностью.
Подать блюдо горячим.
Очень интересно услышать ваши мнения по поводу рецепта.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:
голень куриная - 8 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 б.;
рис - 1 ст.;
вода - 2,5 ст.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжарки - по вкусу

Куриные ножки с рисом - вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть...

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах...

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками...

А лук полукольцами...

Обжариваем сперва лук...

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить)...

Затем добавляем в сковороду промытый рис...

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом...

Все снова перемешиваем и выключаем...

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем...

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень...

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу...

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились...

При подаче украшаем зеленью...

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо...

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные ножки запеченные в духовке с овощами


Куриные ножки с овощами в духовке: рецепт самый вкусный

Вариантов приготовления куриных ножек, запеченных  с овощами в духовке очень много. Но у меня есть самый вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить, как на праздничный стол, так и в обычный день.

Овощная составляющая может быть разной, к примеру, лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Ножки дополнительно можно замариновать любым способом – например, в майонезе, кефире или в сметане, в соевом соусе или в лимонном соке. Также можно добавить специи – тогда блюдо получится более ароматным. А в выходные я готовлю куриные ножки в кукурузных хлопьях — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла с зеленью;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Куриные ножки разморозьте (если были разморожены), помойте и обрежьте все лишнее. Удалите остатки перьев.

Подсолите ножки и намажьте специями – можно взять смесь молотых перцев, смесь специй для курицы или для шашлыка.

Смажьте голени майонезом и дайте ножкам полежать минут 30 в прохладном месте, чтобы они промариновались.

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Положите ножки в форму.

Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков. Положите морковь в форму.

Лук-репку почистите и помойте. Затем нарежьте полукольцами или соломкой, положите в форму. Также добавьте ароматное сливочное масло с зеленью. Если такого масла нет, можно положить кусочки обычного сливочного и добавить в форму несколько пучков зелени – курица получится более сочной и ароматной.

Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Под фольгой запекайте мясо в течение 15 минут, затем еще 10 минут без фольги. Подавать готовые ножки можно сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:

окорочка куриные - 6 шт.;

морковь - 3 шт.;

стебель сельдерея - 2-3 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

чеснок - 6-8 зубчиков;

оливковое масло - 4 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

красный жгучий перец - по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке

Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто – маринуем куриные ножки в аджике,  выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

Для приготовления куриных ножек, запечённых с овощами в духовке, потребуется:

куриные ножки – 7-8 шт.;

кабачок – 1 шт.;

баклажан – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль и специи – по вкусу;

растительное (или оливковое) масло;

аджика для маринада курицы – 4 ст. л.

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку,  крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).

 

Ингредиенты для маринада:

  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2
  • Прованские травы — 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.

Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание.

Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.

После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарели и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

Запеченные куриные ножки с овощами и сыром

Если нужно быстро приготовить что-нибудь легкое (во всех смыслах), но вкусное, беспроигрышным вариантом могут стать запеченные куриные ножки с овощами и сыром. Запеченное блюдо получается и вкусное, и полезное. Как вкусно запечь куриные ножки рассказываю в своем рецепте с пошагово отснятыми,  для наглядности, фото.

Нам понадобятся куриные бедрышки и голени без шкуры. Сбрызгиваем их лимонным соком и растительным маслом, слегка присаливаем и заправляем подходящей под настроение смесью пряностей. К нейтральному вкусу куриного мяса подходят, практически, любые ароматы, но пусть сегодня это будет смесь перцев с базиликом, кориандром и чесноком.

На гарнир можно взять любые овощи, какие есть под рукой. Более сытный вариант – картошка с луком; более диетический и изысканный – морковь, брюссельская капуста, брокколи, спаржевая фасоль, цуккини и прочие малокрахмалистые овощи, свежие или из морозилки. Мороженые овощи (у меня сегодня это цветная капуста) оттаиваем ровно настолько, чтобы их стало возможным разобрать на отдельные кусочки.

Капусту солим совсем чуть-чуть, тоже, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на поддон для запекания. Туда же помещаем уже замариновавшиеся куриные ножки.

Форму запечатываем фольгой и ставим в аэрогриль (или в духовку) на 25-30 минут при максимальной температуре и вентиляции.

Снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут десять, чтобы начала образовываться аппетитная корочка. Если мы сидим на диете и трепетно учитываем каждую калорию, то на этом запеченные куриные ножки с овощами объявляем готовым и подаем к столу.

Если же требуется что-то посытнее, можно залить нашу «запеканку» майонезом и (или) посыпать любым тертым твердым сыром.

Выдержать на гриле еще буквально 3-5 минут, чтобы сыр (или майонез) зарумянился.

Готовые запеченные куриные ножки с гарниром выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Меньше часа нам понадобилось, чтобы приготовить вкусное, легкое, сбалансированное по основным компонентам питания блюдо, подходящее и для повседневного, и для праздничного стола.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

    • 4-6 куриных барабанов,
    • 6 Большой картофель,
    • 2 морковь,
    • 1 корня петрушки,
    • 1/4 CELERY COLLERY,
    • 1 маленький лук-порей, белая часть,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 ст. л. замороженного зеленого горошка,
    • по желанию 5 грибов,
    • 1/2 ч.
    • 1/4 лимонного сока,
    • 3–4 ст.

    Исполнение:

    Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

    Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени выньте форму, добавьте грибы, горошек, сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы ароматы слились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

    Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

    Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

    Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

    Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

    * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

    .

    Куриные бедра, запеченные с овощами 9000 1

    Ножки (неважно, голени, как здесь, или другие части тоже), я часто готовлю так, чтобы к мясу была овощная добавка. Зимой я тянусь к замороженным продуктам, летом к свежим и ароматным овощам с грядки или из ларька. Куриные бедра, запеченные с овощами, — одно из моих любимых блюд, но в самых разных вкусовых сочетаниях!

    Мясо получается очень ароматным благодаря предварительному вымачиванию в рассоле и обжариванию с ароматными ингредиентами.Также овощи, запеченные на бульоне, который готовят сами, тают во рту. Вот и все! Эти виды блюд мне больше ничего не требуют - мне достаточно того, что есть на подносе. А как вместе запечь картошку - это поэзия. Тем не менее - вкус блюда одинаков и с гарнирами (картошка, крупа, макароны), и с хлебом. Или без ничего.

    Рецепт из малотрудной категории 😉

    Мы уже немного знакомы... Так что вы знаете, как я ценю экономию труда и времени на кухне 😉 ведь то, что я люблю готовить, не означает, что я сижу над кастрюлями с утра до вечера.И это конечно не значит, что я люблю мыть посуду 😀 к счастью, хотя это у меня и так вылетело из головы 😀 Но до крайности... Этот рецепт из одного кастрюльного 😉 листа на самом деле. Вы сделаете это быстро, мало стирки. Я обычно использую этот тип раствора по воскресеньям и в праздничные дни, потому что благодаря этому я провожу больше времени с семьей, а обед в духовке готовлю сам. Помимо замачивания бедрышек (а делается то же самое, просто подсолите воду и бросьте туда бедрышки), у вас еще есть работа на... 15 минут? Moooż 20. Но это со слабыми движениями 😉 это блюдо быстрое! А потом просто печешь 😉

    Если вы уже знаете мой рецепт Куриных бедрышек, запеченных с овощами в рукаве - отлично! Кстати, по статистике знаю, что этот рецепт кликают очень охотно и меня это совсем не удивляет 😉 так что если не знаете, кликайте и по нему 😉 они похожи, но все же разные... Оба стоит приготовить, рекомендую оба и гарантирую, что будет вкусно 😉 если конечно вам нравятся овощи которые я использую для рецептов 😀

    С.С. Какие части курицы вы используете, зависит только от вас. Такие рецепты я кладу под "ляжки" (даже когда пользуюсь только палочками, как здесь), потому что тогда в фото списке рецептов они рядом и их легко найти 😉


    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ НОЖКА С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:

    12-15 частей курицы (с моей голенью)
    перец красный
    перец сладкий (если нет, дайте 2 красных обычных)
    кабачки
    баклажаны
    10-13 помидоров черри (или нарезанные большой)
    250 г мини-шампиньонов (если у вас есть большие, вы можете порезать их)
    головка чеснока
    1 луковица
    10-15 листьев свежего базилика

    Соус:
    1 шт.(200 г) сливок 30%
    2 ст. вкус

    Ингредиенты для заказа

    Метод приготовления:

    Голени очистить, вымыть и положить в кастрюлю/миску с хорошо подсоленной водой. Оставить минимум на 4 часа (а лучше на ночь). Благодаря этому соль тоже немного «найдет» внутри.Затем слейте воду и высушите бумажным полотенцем.

    Помыть овощи Удалите из перцев семена и нарежьте их довольно крупными кусочками. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, лук нарежьте ломтиками, а чеснок разделите на зубчики и очистите их. Помидоры разрезать пополам или оставить целыми. Оставьте мини-грибы целыми или разрежьте пополам.

    Выложить овощи на противень (рекомендую застелить бумагой для выпечки) или в рукав для запекания, добавить слитые с воды куриные ножки и смешать с соусом, приготовленным из указанных ингредиентов.Разбросать кусочки сливочного масла и листья базилика и чеснок.

    Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. В конце приготовления фольгу можно снять, чтобы голени подрумянились и соус немного уварился.

    .

    АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

    Исключительно вкусный и легкий ужин, которым останется довольна вся семья :) Сочное, мягкое, разлагающееся куриное бедрышко (без костей), запеченное с разноцветными овощами - картофелем, кабачками, перцем, красным луком и помидорами черри, в ароматных специях и «гвоздь в повестке дня» — хрустящие ломтики слегка острой долго созревающей колбасы (или, как вариант, чоризо).... Вкус курицы и колбасы сочетается блестяще, вы должны это попробовать!

    Ммммм.... Говорю же, пальчики оближешь!


    ИНГРЕДИЕНТЫ (на большой поднос, на 4-6 персон):


    • 1 кг куриного бедра / без костей (около 11-12 шт.)
    • 5-6 средних картофелин
    • 2 красные луковицы
    • 0,5 маленьких кабачка
    • 4-5 зубчиков чеснока в скорлупе
    • 250 г помидоров черри
    • 1 тонкая колбаса длительного созревания или чоризо (около 100 г)
    • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
    • 1 чайная ложка острого молотого перца
    • 2 чайные ложки сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • соль и свежемолотый перец
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки прованских трав

    ВЕРСИЯ:

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов С.

    Застелите большой противень алюминиевой фольгой (или используйте форму для запекания).

    Промытые и обсушенные бедра сложить в миску, добавить оба сушеных перца, майоран, тимьян, соль и перец по вкусу, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и все тщательно перемешать, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Накройте миску пищевой пленкой и охладите мясо около 1-2 часа в холодильнике (если вы спешите - пропустите этот шаг).

    Очищенный картофель нарезать на четвертинки, кабачки 1 см полупластинками, красный перец на более толстые полоски, лук на восьмерки, чеснок слегка раздавить ножом и оставить в шелухах.Сложить овощи в миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, прованских трав, посолить и поперчить, перемешать.

    Положите куски мяса на противень, между ними положите овощи и запекайте сначала 15 минут под крышкой (алюминиевой фольгой или крышкой), затем 35-40 минут , пока овощи не станут мягкими. 10-15 минут Перед окончанием выпекания сверху положите помидоры черри. Готовый! Приятного аппетита!




    .

    Жареная курица с рисом и овощами

    Запеканка из риса и овощей с курицей

    Очень вкусный, сытный и красочный ужин в горшочке из духовки. Такая запеканка – простое и трудоемкое блюдо, которое съест вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис может перевариться. Тогда блюдо уже не будет выглядеть таким вкусным. В течение часа запекания рис размякнет и впитает бульон, овощи прекрасно созреют, а мясо рассыплется и станет коричневым.

    Ингредиенты:

    5 голеней

    250 г риса басмати

    1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), можно использовать и свежие овощи

    0,5 л горячего овощного бульона (бульон должен быть сильно приправлен)

    Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок

    масло для жарки

    Сливочное масло для смазывания формы

    *** Мясо тщательно вымойте, обсушите и натрите специями.Поставить в холодильник минимум на 1 час ***

    *** По истечении этого времени обжарить курицу с каждой стороны в горячем масле до румяной корочки ***

    *** Сухой рис (сырой, неприготовленный!) выложить на смазанную жиром жаропрочную посуду ***

    *** Выложите овощи поверх риса и аккуратно перемешайте ***

    *** Все заливают горячим бульоном ***

    *** Положите жареные куриные ножки ***

    сверху

    *** Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и выпекать 60 минут***

    *** Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 100

    .

    Куриные ножки, запеченные с овощами | Человек на тарелке

    Недавно я писал вам о преимуществе счастливых цыплят перед садковыми, конечно о кулинарном преимуществе. А то, что курицу на части стоит делить самостоятельно, так как на мой взгляд такая курица намного вкуснее. Нам довелось использовать куриные грудки по случаю рецепта салата с курицей и рукколой и гречневой каши с овощами и курицей.

    Так как обе грудки ушли, а по факту и брюхо, пора позаботиться об остальной части птицы.Сегодня куриные ножки отправятся в духовку. Мы подадим их с овощами, которые при запекании слегка карамелизуются, благодаря луку и перцу, которые выделяют вкусный сок. Для приготовления блюда я использовала мягкую колбасу чоризо, которую используют для запекания и тушения, можно конечно заменить любой другой колбасой, но я рекомендую какой-нибудь сорт перца. Я думаю, чоризо настолько прижился в наших магазинах, что купить его не будет проблемой.

    Если вы покупаете готовые куриные части, вы также можете заменить их на голени или бедра, регулируя их количество по своим возможностям.Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам запекать их в коже, а затем (если вы предпочитаете курицу без кожи) выбросить кожу. Так они будут более влажными и вкусными.


    Ингредиенты:
    • 1 средняя желтая луковица
    • 1 средняя красная луковица
    • 300 г очищенного картофеля
    • 6 зубчиков чеснока в шелухе
    • 1 маленький цукини
    • 1/2 зеленого перца
    • 1/2 красного перца
    • 100 г колбасы чоризо или другой перечной колбасы
    • 2 куриные ножки (или ножки)
    • рисовое масло
    • соль, свежемолотый цветной перец, сладкий перец, майоран, сушеный черемша - по вкусу


    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

    Лук и картофель очистить и нарезать на восьмерки, перец нарезать соломкой, цуккини и чоризо – ломтиками толщиной 10 мм. Выложите все ингредиенты на противень, кроме чоризо и курицы, сбрызните маслом, приправьте перцем и перемешайте. Курицу посыпать солью и перцем, смазать маслом и выложить на овощи кожей вниз - запекать 20 минут.

    По истечении этого времени снимите противень с плиты и отложите ножки в сторону. Посыпьте овощи солью, перцем, черемшой, майораном, добавьте ломтики чоризо и тщательно перемешайте.Положите бедра обратно сверху, на этот раз кожей вверх. Выпекать еще 20-25 минут.

    Приятного аппетита :-)




    .

    Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

    Очередной ужин из печи и вкуснейшая рисовая запеканка с курицей ведь за окном совсем осень, а значит на тарелках должно быть разноцветно и по-домашнему тепло.

    Рисовые палочки очень простое блюдо и не требует много времени на приготовление. Замаринуйте куриные голени в специях накануне вечером, а в день запекания просто добавьте в блюдо рис и овощи. Для этого палки и печка. В течение часа следует заняться чем-то другим или сделать перерыв, потому что ужин продолжается сам по себе.

    Очень люблю такие быстрые действия - шестой праст, в духовку и больше ничего делать не надо, а кушанье готово через некоторое время и к тому же вкусно. Надеюсь такая запеканка вам понравится и вы подадите ее своей семье.

    Tasty Pyza желает вкусного



    Рисовая запеканка с курицей и овощами

    время приготовления: 70 минут + время на маринование курицы
    ингредиенты на 3 порции:

    • 5-6 куриных голеней, голеней
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    • 1 чашка Рис басмати «Лестелло»
    • 1 коробка450 г смеси замороженных овощей «Мексиканский салат»
    • 2 чашки куриного и овощного бульона или овощного бульона или воды
    • или 1 чайная ложка водяной соли

    • для плесени - 1 столовая ложка сливочного масла

    Как сделать рисовые палочки?

    Я посыпаю курицу смесью специй и слегка натираю. Я ставлю их в холодильник минимум на час в закрытой посуде. Вы можете замариновать их накануне вечером.

    Я кладу масло в форму для выпечки.Высыпала на рис сухой рис и замороженные овощи, аккуратно размешала вилкой. Сверху кладу куриные голени и смазываю их небольшим количеством масла. Я залила бульоном всю, стараясь влить, чтобы не вымыть специи из мяса.

    Если вы собираетесь заливать ингредиенты водой или несоленым бульоном, сначала посолите жидкость.

    Кусочки курицы, которые я использовала, были маленькими и хорошо приготовленными одновременно с рисом. Если вы сомневаетесь, успеет ли мясо пропечься вовремя или у вас большие палочки, сначала обжарьте их в небольшом количестве жира, а затем, когда они подрумянятся, положите их к остальным ингредиентам.


    Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, нагреваю вверх/вниз, и выпекаю 60 минут. За это время каждые 15 минут промазывала верх мяса кисточкой, смоченной в воде.

    Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и свежим тимьяном. Простое блюдо для семейного ужина, но очень вкусное, уверяю вас.


    .

    Куриные бедра, запеченные с рисом и китайскими овощами

    Сегодня самодельная идея для ужина - куриные бедра, запеченные с рисом и китайской смесью овощей. Блюдо очень вкусное и сытное. Его приготовление занимает буквально минуту, а всю остальную работу за нас делает духовка 😊

    Ингредиенты на порцию на 4-6 человек:

    0,5 кг охлажденных куриных бедрышек (без костей и кожи) 9000 6

    1,5 стакана сырого риса (300 г) 9000 6

    2 и 1/4 чашки овощного бульона

    1 упаковка китайской овощной смеси (450 г)

    4 столовые ложки оливкового масла

    острая приправа для курицы

    соль, перец 9000 6

    Бедра лучше всего вымыть и обсушить накануне (или за несколько часов до запекания), нарезать на более мелкие кусочки и приправить острой приправой для курицы, солью и перцем.Поставить в холодильник. Насыпьте сухой рис в жаропрочную посуду, затем залейте горячим бульоном. Выровняйте рис и приправьте его солью и перцем. Затем выложите сырые куриные бедра и добавьте замороженную овощную смесь. Выровняйте овощи. Наконец, приправьте овощи солью и перцем и полейте оливковым маслом. Выпекать блюдо без крышки при температуре 180°С около 1,5 часов (пока оно не станет слегка золотисто-коричневым). Готов служить прямо сейчас.


    Оформление выпечки: сырой рис, горячий бульон, сырые куриные ножки и замороженные овощи




    .

    Смотрите также