Куриный суп с макаронами и картошкой


Суп - Рецепт с макаронами и картошкой

Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.

История блюда

Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.

В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны - 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для супа – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить суп с картошкой и макаронами:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим овощи и помоем.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. Сварим бульон, для этого в кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, поставим на огонь и с момента кипения будем варить 30 минут.

    Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.

  3. Пока вариться бульон нашинкуем луковицу, натрем на крупную терку морковь.

    Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.

  4. Обжарим лук и морковь в растительном масле до мягкости.

    К луку добавим морковку и снова обжарим.

  5. Порежем картофель кубиками среднего размера.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками.

  6. Из готового бульона выловим курицу и добавим в бульон картофель.

    Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.

  7. Через 15 минут выложим макароны.

    А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.

  8. Следом выложим овощную смесь.

    Забрасываем в суп обжаренные овощи.

  9. Минут через 10 добавим мелко порезанный укроп, специи и соль.

    Последними в суп попадут специи, соли и укроп.

  10. Через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты, разольем суп по тарелкам, подадим к столу.

    Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.

Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп с курицей вермишелью и картошкой

 

Видео

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Суп с курицей вермишелью и картошкой»:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal (20%) | Углеводы: 59 г (20%) | Белки: 30 г (60%) | Жиры: 4 г (6%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Сахар: 3 г (3%) | Vitamin C: 29 мг (35%)

«Суп с курицей вермишелью и картошкой» - рецепт пошагово с фото
Займёмся остывшей курицей.
Теперь один главных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

P.S. Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Его можно варить и в мультиварке. Тоже очень хорошо получается. Также рекомендую: Если этот рецепт вам понравился ставьте лайки за него, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии!    

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма - %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

13 апреля, 2021

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт суп куриный с макаронами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с макаронами и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.4% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.2% 9333 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.8% 5615 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.5% 5000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 15.8% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 1.5% 27273 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 16364 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 5.7% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 10.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1.97 мкг 400 мкг 0.5% 1.9% 20305 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 3.4% 10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 4.2% 9208 г
Витамин РР, НЭ 0.8179 мг 20 мг 4.1% 15.5% 2445 г
Макроэлементы
Калий, K 60.47 мг 2500 мг 2.4% 9.1% 4134 г
Кальций, Ca 6.54 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 15291 г
Кремний, Si 0.169 мг 30 мг 0.6% 2.3% 17751 г
Магний, Mg 4.21 мг 400 мг 1.1% 4.2% 9501 г
Натрий, Na 1.71 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 76023 г
Сера, S 16.34 мг 1000 мг 1.6% 6% 6120 г
Фосфор, P 13.7 мг 800 мг 1.7% 6.4% 5839 г
Хлор, Cl 13.34 мг 2300 мг 0.6% 2.3% 17241 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.209 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8612 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 2.3% 18072 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 43.4% 873 г
Марганец, Mn 0.0477 мг 2 мг 2.4% 9.1% 4193 г
Медь, Cu 47.66 мкг 1000 мкг 4.8% 18.1% 2098 г
Молибден, Mo 1.209 мкг 70 мкг 1.7% 6.4% 5790 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 94.46 мкг 4000 мкг 2.4% 9.1% 4235 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 10.6% 3623 г
Цинк, Zn 0.1724 мг 12 мг 1.4% 5.3% 6961 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп куриный с макаронами и картофелем составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с пастой | Домашняя кулинария

Еще одно простое первое блюдо, вкусный суп на курином бульоне с картофелем и любыми макаронными изделиями. Такие легкие супчики без обжарки хорошо едят дети, этот рецепт очень выручал меня когда сын был школьником. Я чередовала этот суп с рисовым супом на курином бульоне и супом с фрикадельками. Благодаря этим простым рецептам, у нас всегда было первое горячее блюдо, несмотря на мою тогдашнюю занятость.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Курица — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки среднего размера
  • Картофель — 4 штуки среднего размера
  • Макаронные изделия — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить легкий вкусный и простой куриный супчик с макаронами (пастой пенне) на каждый день

На суп стараюсь купить домашнюю курицу, бульон из нее получается насыщенным и ароматным, с приятным золотистым оттенком. Годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из половины небольшой курицы. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь.

Курицу залить холодной водой и довести до кипения

Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.

Снять пенку, посолить и добавить луковицу

Через 30 минут луковицу вынуть. Домашняя курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Морковь нарезать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные морковь и картофель

Положить в бульон морковь и картофель. Овощи в бульоне сварятся за 20 минут.

Добавить овощи в бульон

Прочитать инструкцию на макаронных изделиях. У меня крупная итальянская паста penne (перья) в виде ребристых трубочек. Понадобится 11 минут, чтобы эти макароны сварились «al dente». Поэтому я добавляю их к овощам через 9 минут. (Макаронные изделия не стоит варить до полной готовности, они потом «дойдут»  в горячем бульоне).

Добавить макаронные изделия

Пока макароны с овощами варятся, отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать курицу кусочками и порубить мелко петрушку. Свежую зелень можно заменить сушеной или мороженой.

Перебрать и нарезать мясо, порубить зелень

Когда макароны сварятся аль денте, добавить в суп кусочки курицы и зелень, довести до кипения, перемешать и выключить.

Добавить курицу и зелень

Вкусный суп для повседневного меню по простому рецепту готов.

Суп на курином бульоне с макаронными изделиями без обжарки

Суп с макаронными изделиями и картофелем очень сытный, для полноценного обеда его можно дополнить легким овощным салатиком.

Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с макаронами и картошкой рецепт. Куриный суп с вермишелью

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подробности

Банальное на первый взгляд сочетание курицы и макарон может стать очень даже изысканной идеей для первого блюда! Суп из курицы и макарон можно готовить самыми разными способами и с самыми разными овощами. Кроме того, само по себе сочетание продуктов достаточно сытное. Еще одно преимущество куриного супа с макаронами - ингредиенты для него можно найти практически в любом холодильнике, да и к тому же они доступны для каждого по цене.

Суп куриный с макаронами и мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,5 литра;
  • макароны - 150 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковь -1 штука;
  • корень петрушки - 1 пучок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • мускатный орех - половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриный бульон вскипятить. Его, кстати, можно приготовить и заранее, используя бульонные кубики или иные сухие смеси. Если бульон готовится на курином мясе, то после закипания бульона их необходимо извлечь и отделить мясо от костей, а затем снова добавить в бульон.

Лук и картофель очистить, порезать кубиками. Картофель положить в бульон и поварить в течение 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Морковь натереть на крупной терке. На сухой сковороде с антипригарным покрытием немного обжарить лук с морковью. Добавить сюда же корень петрушки. Затем поджарку также бросить в бульон.

Макароны отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Суп посолить, поперчить и добавить главную изюминку - мускатный орех.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Наваристый суп из макарон и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 штука;
  • макароны - 200 грамм;
  • картофель - 6 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • лук- 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 5 грамм;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процессприготовления:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски, бросить в воду, вскипятить и сварить бульон. Как правило, для того, чтобы отварить куриный бульон, достаточно одного часа. Когда бульон будет готов, курицу извлечь, а бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и пока отложить в сторону.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс либо раздавить ножом. Морковь натереть на крупной терке.

Бульон снова поставить на огонь, положить картофель и куриное мясо. Вскипятить, огонь убавить.

Растительное масло разогреть в сковороде, бросить морковь, лук и чеснок. Овощи спассеровать, чтобы получилась зажарка. Затем все добавить в бульон. Поварить 5 минут, после чего положить макароны.

Варить суп еще в течение 5-10 минут, затем убрать огонь. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп с макаронами и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное - 350 грамм;
  • макароны мелкие - 4 столовые ложки;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • растительное или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда куски курицы и вскипятить. Отварить на медленном огне в течение 40-45 минут. Образующуюся при варке пенку при этом снимать.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. После того, как бульон будет готов, картофель положить в кастрюлю и отварить в течение примерно 15 минут.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиками. Овощи спассеровать на растительном масле, сделав таким образом зажарку. Овощи положить в кастрюлю как только картофель станет мягким.

Затем опустить в кастрюлю предварительно отваренные макароны, суп помешать и выключить огонь.

Перед подачей оформить свежей зеленью.

Замечательный куриный суп, -…

согревающий, и дающий такое приятное чувство… Одним словом,- чувство удовлетворения и радости. Вкусно и полезно!

Все, кто любит курицу и макароны, — не проходите мимо этого рецепта.
Макароны (удачно сочетаются по вкусу с курицей, овощами и паприкой!), не успевают развариться и сохраняют красивую форму. Из дополнения к супу, — они превращаются в один из основных ингредиентов этого первого
блюда, и заставляют говорить о себе с уважением, которого они вполне заслуживают.

Как известно, перед большими соревнованиями спортсмены едят макароны.
Потому, что макароны являются источником углеводов, которые дают организму глюкозу, — очень ценное «горючее» для мозга и мышц.

Макароны из твёрдых сотов пшеницы содержат железо, витамины группы В.
Не содержат жира, холестерола. Отличаются низким содержанием натрия.
Цельнозерновые продукты питания (хлеб, крупы, макароны) полезны для здоровья, — помогают укрепить память, защищают сердце, предупреждают раковые заболевания.
Макароны дают много энергии, быстро насыщают и отодвигают чувство голода (а значит, помогают похудеть).

Вкусный куриный суп.

Этот куриный суп приготовлен без соли, о вреде которой написано немало.
Как избежать соли, но сохранить хороший вкус? — Очень просто! Нужно использовать специи, пряные травы, чеснок и лимонный сок.

Рецепт на 4-6 порций.

Ингредиенты

4 куриные ножки (или 500г курятины)
1 лимон, 0,5+0,5 (выжать сок)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 морковь (среднего размера)
2-3 средние картошины
1 стебель сельдерея
200г макарон (вермишель или спагетти)
0,5 чайной ложка орегано, сухого
0,5 чайной ложки сухой зелени укропа
0,5 чайной ложки паприки
4 веточки свежего укропа для украшения
Чёрный перец горошком — 4-5 горошин
Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка

1. Куриные ножки очистить от жира (под кожицей), если есть.
Опалить кожу ножек над огнём, слегка. Положить куриные ножки в мисочку.

2. Почистить зубки чеснока, мелко порезать их ножом (или измельчить в чесночном прессе), выложить чеснок поверх куриных ножек.
— Затем,- куриные ножки посыпать 0,25 чайной ложки сухого орегано, 0,25 чайной ложки паприки, щепоткой черного перца.
— Выжать сок из половинки лимона, полить куриные ножки лимонным соком.
Перемешать всё,- чтобы чеснок, специи и лимонный сок равномерно
покрыли куриные ножки. Пока отставить.

3. Морковку вымыть, почистить овощечисткой, порезать кружочками.

4. Сельдерей вымыть, слегка очистить ножом от волокон, порезать поперёк тонкими дольками.

5. Картошку вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.

6. Луковицу почистить, оставить целой.

7. Свежий укроп вымыть, отобрать 4 небольшие веточки для украшения,- лучше всего это сделать за 10 минут до готовности супа.

Приготовление

1. В среднюю кастрюлю налить воды (1,8 — 2 литра) и поставить на средний огонь.

2. Разбить горошины перца и высыпать в воду. Добавить целую луковицу.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.

3. Когда вода закипит, — бросить в воду морковь, варить 2-3 минуты.

4. Добавить сельдерей, варить 2-3 минуты.

5. Затем поместить в кастрюлю картошку.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.

6. Снять крышку, собрать и удалить пену, если есть.
Посыпать суп сухим укропом. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить суп 15-20 минут (или пока куриное мясо станет мягким).

7. Теперь поместить в суп макароны (спагетти поломать на 2-3 части).
Посыпать суп щепоткой паприки, оставшимся орегано. Варить 8-10 минут (В это время,- вымыть свежий укроп и подготовить веточки для украшения).

8. Попробовать суп,- макароны должны быть мягкими. Если нужно, добавить ещё немного лимонного сока, по вкусу.

(Чёрный молотый перец добавить, когда суп будет уже в тарелках).

Сервировка.

Разлить суп в 4 тарелки (В кастрюле останется еще 2 порции, на добавку).
Сначала положить в тарелку куриную ножку, затем заполнить её супом.

Соль и перец — на столе.

Вот первое блюдо ,- вкусное, недорогое и приготовить его легко.
Великолепный вкус супа, аромат специй и благоухание свежего укропа,- не только создают уют в доме и мир за столом.
Куриный суп с макаронами даёт много энергии и «анти-страх» против плохой погоды! Такой суп, также,- хорошо согревает и действительно улучшает настроение! Вкусно!

Приятного аппетита! И,- много положительных эмоций!

Кроме того:




  • Белая рыба с зелёным сладким перцем (тушеная в…

Этот куриный суп с макаронами всегда получается очень вкусным, нежным, ароматным и питательным. Нельзя не отметить этот рецепт тем, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это отварить курицу, а дальнейший процесс приготовления супа очень легкий и быстрый. Если вы планируете подавать куриный суп к столу гораздо позднее окончания его варки, то можете макароны немного не доварить, оставить их в стадии альденете. Они потом дойдут сами в горячем бульоне и перед подачей будут хорошей готовности.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 3 литра холодной воды
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • любые макаронные изделия 150 гр

Способ приготовления

Сначала приготовим куриный бульон. Для этого курицу надо отварить в течении часа в простой воде, затем достать и отделить мясо от костей. В бульон добавить мелко порезанную морковь, картофель и лук. Все поварить минут 15 — 20 до готовности овощей, посолить поперчить. Затем засыпать макароны и варить до их готовности. В конце приготовления супа добавить порезанное на кусочки вареное мясо курицы, довести до кипения, проварить несколько минут и выключить. Приятного аппетита.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
  3. Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
  4. На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
  5. Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
  6. Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
  7. Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
  8. По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
  9. Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Любишь бульон с картошкой? Не забывайте бросать их в нужный момент. Когда?

Старинный польский рецепт кровяного супа. Он приобретет свой неповторимый вкус благодаря 2 дополнениям.

Чернина, несомненно, самый старый польский суп. Хотя когда-то он служил знаком отказа от помолвки, сегодня он не скрывает никаких подтекстов. Его можно успешно подать по любому поводу. Рецепт очень простой!

Чарна полевка или, если хотите, чернина - старейший польский суп, приготовленный на основе утиной, гусиной или кроличьей крови.Хотя это блюдо и по сей день считается очень спорным, на самом деле оно невероятно аппетитно! Своим характерным кисло-сладким вкусом он обязан добавлению сахара и уксуса. Рецепт кровяного супа Тебе понадобится 1 порция утиного бульона 4 литра воды 250 мл утиной или гусиной крови (свежей или замороженной) Овощи: 1 луковица, 3 моркови, 2 петрушки, ½ сельдерея, 1 лук-порей. 200 граммов ваших любимых сухофруктов (например, сливы) 120 г вишни без косточек 40 грамм сливок 20 г пшеничной муки 20 мл уксуса ½ чайной ложки сахара Приправы и зелень: перец, соль, майоран, 5 лавровых листов, 5 зерен душистого перца, веточка любистка. Подготовка Положите утиное мясо в большую кастрюлю, затем залейте его холодной водой и доведите до кипения.Когда вода начнет пузыриться, убавьте огонь. Очистите морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей и переложите в кастрюлю с мясом. Очистите лук, опалируйте его и тоже положите в воду. В приготовленный таким образом бульон добавить специи: перец, соль, душистый перец и лавровый лист. Тушить все на слабом огне около 2 часов. По истечении этого времени процедите бульон, чтобы удалить все овощи и плавающие добавки. Положите в кастрюлю свои любимые сухофрукты, например сливы или абрикосы, затем залейте их водой и отставьте прим.30 минут. По истечении этого времени добавьте вишню. Все отварить до мягкости и добавить в бульон. Теперь займитесь кровью, которая должна быть комнатной температуры. Вылейте жидкость в любую посуду, а затем добавьте к ней измельченную в сметане уксус, сахар и муку. Итого ...

.

Куриный бульон с лапшой

Даже такое банальное блюдо, как бульон с лапшой и картошкой, имеет множество интерпретаций, каждая из которых получила признание среди любителей домашней кухни. И начинающие хозяйки, и опытные повара должны знать основные принципы приготовления блюд и секреты безупречного вкуса.

Как приготовить бульон с лапшой?

Приготовить куриный суп с лапшой и картофелем не составит труда даже для тех, кто считает себя любителями кулинарии, если иметь под рукой рекомендации по приготовлению и пропорции нужных ингредиентов.

  1. Отварить курицу.
  2. Картофель очищают и режут перед добавлением в кипящий бульон.
  3. Для насыщенного вкуса блюдо дополняют обжаренные дольки лука и моркови. По желанию в состав добавляют корни петрушки, сельдерея, пастернака.
  4. Лавровые листья, перец горошком и мелко нарезанные овощи добавят вкуса и аромата.

Паста с курицей и картофельным супом

Самый вкусный и аппетитный домашний суп - это курица с курицей, если в качестве макарон использовать домашнюю пасту.Для этого смешайте яйцо с солью и мукой до получения крутого теста, затем раскатайте его как можно тоньше и нарежьте тонкими полосками.

Состав:

  • курица 400 г;
  • вода - 2,5 литра;
  • макароны - 2 горсти;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • картофель - 3-4 шт .;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Залить мясо водой, довести до кипения, снимая пену.
  2. Убавьте огонь и варите бульон до готовности мяса.
  3. Добавить картофель, залив, перец, соль и варить 10 минут.
  4. Положить макароны, приготовленные более 10 минут, подать с укропом.

Бульон с грибами и лапшой

Богатство грибного вкуса эффективно раскрывается добавлением продукта в различные первые блюда, и куриный суп с лапшой с картофелем не исключение. Ингредиент состоит из свежего или более насыщенного вкуса, предварительно обжаренного с добавлением ароматных сушеных трав.

Состав:

  • курица 400 г;
  • грибов - 300 г;
  • вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • картофель - 2 шт .;
  • вода - 2,5 литра;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Мясо готовится до готовности.
  2. Положить нарезанные грибы и через 10 минут всыпать картофель и лук, приправленные маслом, морковью и чесноком.
  3. Приправить пищу, добавить вермишель.
  4. Куриный суп с грибами и лапшой нагревается еще 3 минуты, подается с зеленью.

Суп с куриными тефтелями и лапшой

Бульон с лапшой, рецепт которого будет представлен позже, готовится с тефтелями, благодаря чему он приобретает необходимую сочность и характерный вкус.Для приготовления не требуется готовить заранее приготовленный бульон, а если заранее сделать основу из фарша, то это займет немного больше времени.

Состав:

  • фарш куриный - 300 г;
  • панировочные сухари - 30 г;
  • вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • картофель - 2 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • масло растительное - 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Готовка

  1. Фарш смешать с панировочными сухарями, половиной нарезанного лука, солью и перцем.
  2. Картофель опускается в кипящую воду и добавляется фарш из фрикаделек.
  3. Суп варить 15 минут, всыпать все специи, пасту, нагревать еще несколько минут, подавать с зеленью.

Куриный суп с сердечками и лапшой

Куриный суп с лапшой и картофелем - рецепт, который можно приготовить из курицы, который гармонично вписывается в общую палитру вкусов и придает бульону желаемую насыщенность.В варианте горячей диеты можно не запекать овощи, добавив их к картофелю.

Состав:

  • сердечки куриные - 500 г;
  • вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • картофель - 4 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • масло - 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, укроп и петрушка.

Готовка

  1. Приготовьте сердца, нарезав посуду и жир, добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Добавить картофель, после повторного кипячения варить содержимое кастрюли 10 минут.
  3. Приправить, положить на горячие макароны, специи, обжарить лук и морковь, варить 2-4 минуты.
  4. Подавать куриный суп с лапшой и картофелем со свежей зеленью.

Куриный суп-лапша с сыром - рецепт

После приготовления курицы, лапши и картофеля с плавленым сыром вы можете насладиться совершенно новым вкусом традиционного блюда, которое становится более нежным или более выразительным благодаря используемым специям.Прекрасно дополняет кремовую палитру базилика, тимьяна и душицы.

Состав:

  • филе куриное - 200 г;
  • вермишель - 2 ст. ложки;
  • картофель - 2-3 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • корень петрушки - 50 г;
  • сыр плавленый - 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Положить лук и коренья в воду, варить 30 минут, вынуть из бульона.
  2. Добавить мелко нарезанный картофель и куриное филе, варить 20 минут.
  3. Приправить блюдо, при перемешивании уложить молотый сыр.
  4. Через 2 минуты добавить макароны.
  5. Разогрейте куриный суп с плавленым сыром и лапшой еще 2 минуты.

Куриный суп с жареной вермишелью

Классические черты блюда можно наполнить новыми вкусовыми нотками, если приготовить бульон с лапшой и картофелем с обжаренной на сухой сковороде лапшой или с небольшим количеством масла.Компонент приобретает не только необычный вкус, но и оригинальный цвет.

Состав:

  • филе куриное - 350 г;
  • вермишель - 2/3 стакана;
  • картофель - 3 шт .;
  • вода - 2,5 литра;
  • лук репчатый и морковь - 100 г;
  • куркума - 0,5 ч.
  • масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь и мясо отдельно.
  2. Выложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой, всыпать картофель и варить 10 минут.
  3. Обжарить пасту кремового цвета на масляной сковороде, нагреть, приправить.
  4. Разогреть куриный суп с запеченной лапшой 2-3 минуты, подавать с зеленью.

Куриный суп с помидорами и картофелем

Приятной кислинки и дополнительного вкуса приготовят куриный суп с лапшой и томатами. Перед употреблением помидоры слегка разрезают крест-накрест и снимают кожуру, опуская плод поочередно на одну минуту в кипяток, а затем в ледяную воду.Свежие овощи можно заменить консервированными в соке.

Состав:

  • куриное мясо - 0,5 кг;
  • вермишель - 0,5 стакана;
  • картофель - 2-3 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук, морковь, перец - по 1 шт;
  • помидоры - 2 шт .;
  • масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Готовьте, пока курица не будет готова.
  2. Добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Поместите пассеровку в масло с луком, морковью и перцем, помидорами и, через 5 минут, вермишелью.
  4. Куриный суп с лапшой, помидорами и картофелем варится еще 2 минуты, заправляется зеленью и дарит закипеть.

Суп из куриной печени с картофелем

Вкусный и питательный суп из куриной печени с клецками и картофелем. Все ингредиенты горячие, вы можете добавить свежие или жареные и овощи, а также побочные продукты с небольшим количеством овощей или масла, чтобы они покраснели.Перед тем, как нарезать печень ломтиками, муку предварительно измельчают.

Состав:

  • печень куриная - 400 г;
  • вермишель - 0,5 стакана;
  • картофель - 3 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый, морковь - 1 шт .;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы - щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Картофель положить в кипящую воду, варить 10 минут.
  2. Печень промывают, обмакивают в муке и обжаривают в масле до румянца.
  3. Подкармливайте лук и морковь отдельно.
  4. Добавить к картофелю печень и овощи, приправить, варить 10 минут
  5. Настой залить и через 2 минуты приготовления выключить огонь.

Бульон с лапшой с овощами

Ничто так не наполняет организм полезной энергией и витаминами, как бульон с цветной капустой и лапшой, съеденный за обедом. В составе блюда не будет преувеличения цуккини или баклажана, стеблей или кореньев сельдерея, других овощей, которые есть в наличии.Для пикантности можно добавить нарезанный стручок чили.

Состав:

  • курица 400 г;
  • вермишель - 2 ст. ложки;
  • картофель - 2 шт .;
  • кабачки и цветная капуста - 150 г;
  • Стебель сельдерея - 1-2 штуки;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый, морковь, болгарский и острый перец - 1 шт .;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Готовьте до готовности курицы.
  2. Разложить картофель и через 5 минут приготовления вместе с остальными овощами обжарить на сковороде с маслом.
  3. Приправить по вкусу, добавить чеснок, зелень и макароны.
  4. Через 3 минуты выньте куриный овощной суп, вермишель и картофель из духовки.

Куриный суп с яйцом и лапшой

Если добавить куриный бульон в суп с вермишелью на последнем этапе приготовления слегка взбитого сырого куриного яйца, оно приобретет дополнительный аромат и пищевую ценность.Лаконичную растительную композицию можно подкорректировать, добавив болгарский перец или другие овощи на ваш выбор.

Состав:

  • куриное мясо - 500 г;
  • вермишель - 0,5 стакана;
  • картофель - 3 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый, морковь - 1 шт .;
  • масло - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт .;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Приготовление

  1. Варить в воде до готовности курицы.
  2. Разложите картофель и готовьте 10 минут.
  3. Добавить овощи, пассеровку, специи.
  4. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешивая ложкой содержимое сковороды, добавить вермишель, зелень, подогреть блюдо 2 минуты.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Базовое приготовление куриного супа в мультиварке. Для диетического варианта блюда овощи не обжаривают, а сразу выливают на мясо с водой, продолжая готовить блюда по той же схеме.Зелень выкладываем сразу на тарелку или после сигнала в миску, оставляя блюдо еще на 10 минут, чтобы оно «нагрелось».

Состав:

  • филе куриное - 500 г;
  • вермишель - 0,5 стакана;
  • картофель - 3 шт .;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый, морковь - 1 шт .;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист, овощи.

Готовим

  1. В миску залить маслом, выложить лук, морковь и картофель, обжарить на «Запеканке» 15 мин.
  2. Добавить курицу, варить еще 10 минут.
  3. Залить водой, запустить программу «Суп» на 40 минут.
  4. Добавьте вермишель за 10 минут до тонального сигнала.
.90,000 Бульон с лапшой - ląskie Smaki 9000 1

Состав:

  • Порционный бульон
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • сельдерей
  • 1 петрушка
  • соль
  • маг
  • вегета

Описание препарата:


Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и специи, довести воду до кипения, варить на медленном огне около 2 часов.Отварить лапшу.
Место происхождения: Верхняя Силезия

«Бульон - бесспорная королева всех супов. Старопольская кухня славилась своими превосходными бульонами. Уже в период Станиславова, как говорят Мария Лемнис и Генрик Витри в старопольской кухне и на польском столе» (1983, с. 163) ), как в дворянской кухне, так и в буржуазии бульон был любимым супом.Открыл его один из любимых польских супов - борщ, бульон, щи и гороховый суп. Адам Мицкевич в книге XII Пана Тадеуша (1983, стр. 333), описывая старопольское застолье, приписывает бульону лечебные свойства: (...) Старый польский бульон, искусственно приготовленный, к которому г-н Вольский по странным секретам, бросил несколько жемчужин и монетку (таки кровяной отвар очищает и укрепляет здоровье). В Силезии бульон, называемый мясным супом, был воскресным блюдом с конца 19 века. Бульон подавали с картошкой или кашей, а затем с лапшой.Как пишет Зофия Шромба-Рысова (Пища сельского населения в Силезии, 1978, стр. 72, 77-78, 85-86): необычным блюдом был бульон, называемый мясным супом, а с межвоенного периода его подавали с лапшой. (на местном диалекте: лапша, а на Istebna nugle) с лапшой или наггетсами (...) Итак, в конце 19 века - начале 20 века только на воскресный обед суп и свежеприготовленный подавалось мясо, которое с конца межвоенного периода употреблялось в повседневной пище, а жареное мясо (...) и бульон с лапшой (...) Рождественское меню на рубеже XIX и XX веков также включало крупу в качестве дополнения к мясному супу, позже замененную пастой, распространенной по сей день. Далее автор пишет: В Силезии - помимо горного региона - приготовление бульона с лапшой, всегда домашнего, особенно характерно для сегодняшнего воскресного обеда ... Бульон с лапшой был и входит в силезское свадебное меню. Об этом свидетельствует не только Зофия Шромба-Рысова, которая перечисляет блюда на свадьбе в Домбрувке-Вельке в 1969 году.(Продовольствие для сельского населения в Силезии, 1978), а также Эльжбета Жабоньска (Слёнска, превосходный повар, 1989, стр. 265), писавшая: «Начало праздника традиционно начинается с обеда». В его состав обязательно входит бульон с домашней лапшой, или «бульон с лапшой»

(на основе Списка традиционных продуктов Силезского воеводства) 90 039

Блюдо было приготовлено командой Smakoerców из Люблинеца во время 12-го Силезского фестиваля вкусов, который проходил в 2017 году.в Кошенцине.

.Бульон 90,000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

Бульон - это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли повод по случаю праздника или обычная воскресная встреча с семьей - бульон обязательно должен быть! Удивите свою семью и сделайте все возможное с рецептом бульона Магды Гесслер!

Специальная Скидка 10% для читателей блогов

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действительно до 31 декабря 2021 г. или пока не будет достигнут лимит заявок (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная сумма заказа - 20 злотых.

Содержание

1. Бульон Магды Гесслер - рецепт, который изменит вашу кухню

2. Рецепт бульона должен включать эти ингредиенты

3. Бульон - один из основных супов - и основа для многих других.

4. Как и когда подавать бульон?

5. Хорошая хозяйка бульонов не боится!

Как приготовить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: вам нужно мясо хорошего качества, желательно много, немного овощей и специй и немного больше времени, чем в обычном супе.Однако, чтобы добиться успеха, нужно помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье - вы найдете их по рецепту. Узнай, как приготовить куриный суп, шаг за шагом!

Читайте также: Сделайте горный торт дома! Рецепт очень простой

Бульон Магды Гесслер - рецепт, который изменит вашу кухню

Ингредиенты на 10 человек:

• 2 большие куриные окорочка,

• 1 шейка индейки,

• тело индейки,

• 1 порция говяжьего бульона,

• вода,

• 2 моркови,

• 2 петрушки,

• 1–2 луковицы,

• кусок лука-порея (ок.10 см),

• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистока,

• 1/4 сельдерея,

• 2 лавровых листа,

• 5–6 шариков душистого перца,

• 5–6 горошин черного перца,

• соль по вкусу,

• паста из ниток,

• петрушка.

Подготовка:

1. Тщательно вымойте мясо и положите в кастрюлю.

2. Залейте их холодной водой (примерно 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малой мощности.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте его без крышки на час. Бульон нужно аккуратно вскипятить (взбить, моргнуть - не кипятить).

3. Тем временем на поверхности супа образуется накипь, то есть белковая пена, которая образуется при приготовлении мяса. Накипь нужно собрать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбросить.

4. Через час моргания бульона можно приступать к приготовлению овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на более мелкие части, например, пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой - это придаст бульон желаемый золотистый цвет. Пришло время вымыть и слегка растолочь, чтобы раскрыть аромат.

5. Разрежьте лук пополам и обожгите его на конфорке или на очень хорошо нагретой сухой сковороде, если у вас есть индукционная плита.

6. Добавьте специи: веточку свежего любистка или чайную ложку сушеного, лаврового листа, душистый перец и перец горошком.

7. Выложить все подготовленные овощи в бульон и варить на слабом огне без крышки еще 1,5 часа.

90 100

8. По истечении установленного времени приправьте бульон солью по вкусу. Затем приготовьте лапшу из ниток согласно инструкции на упаковке. Подавать бульон горячим, с лапшой, нарезанной кубиками отварной моркови и посыпанной петрушкой.

Рецепт бульона должен включать эти ингредиенты

При приготовлении бульона Магды Гесслер нужно обращать особое внимание на качественные ингредиенты.Самым главным в этом случае будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также стоит добавить в бульон части индейки, говядины и субпродукты - это сделает вкус блюда более сложным.

Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала готовим мясо медленно на медленном огне, обязательно без крышки! При первичной варке не забудьте удалить шум с бульона - снижение шума заключается в сборе пены с поверхности супа, образовавшейся в процессе денатурирования белков мяса.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

Хотите узнать, как приготовить бульон насыщенного золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук с скорлупой и щепотку куркумы в крайнем случае.

Читайте также: Лучший горный глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Бульон - один из основных супов - и основа для многих других!

Бульон сам по себе отличное блюдо, но он также является отличной основой для других супов. Найдите рецепт хорошего бульона и научитесь его готовить, потому что, приготовив больше бульона, вы сэкономите время на приготовление большего количества блюд. Кто не знает понедельник помидоры, приготовленные на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

Конечно, помимо томатного супа, вы можете приготовить множество других супов, например, ячменный суп. Бульон - это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих рагу, например, ризотто или рагу. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшем будущем, вы также можете заморозить бульон (без мяса и овощей) и использовать его в течение некоторого времени.

Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

Как и когда подавать бульон?

Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленной пастой, купленной или приготовленной самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками моркови из супа. Все это следует посыпать измельченной петрушкой.

Подавать бульон в вазе на семейные торжества. Приготовьте тарелки с морковью и петрушкой для всех ваших гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте блюдо с дымящимся бульоном на стол. Каждый из участников встречи сможет налить столько, сколько захочет.

Что делать с остальными овощами и мясом?

Будьте экономны и не выбрасывайте остатки еды! После того, как бульон приготовлен, всегда остается много мяса и овощей для тушения, например, курица в сливках с майораном или паштет. Овощной и мясной фарш также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как видите, приготовить куриный суп - дело очень простое, но трудоемкое. Главное здесь качество мяса и метод термической обработки - быстро приготовить бульон не получится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, напримертоматный крем. Бульон Магды Гесслер нужно варить долго, чтобы раскрыть глубину вкуса его ингредиентов.

Для приготовления бульона используйте лучшие специи, имеющиеся в ассортименте магазина Schronisko Smaków - приглашаем в магазин!

.90,000 Роберт Маклович: Я нахожу бульон с картофелем шокирующим

Во время субботнего, рождественского выпуска программы «Второй завтрак мастеров» гости Марцина Меллера, Магда Гесслер, Анджей Грабовски, Роберт Маклович и Михал Русинек обсудили пасхальные традиции и события из семейных домов.По случаю Пасхи обсуждалась и тема обычаев, часто причудливых для собеседников, польских традиций, которые сопровождают соотечественников не только за праздничным столом.

Роберт Маклович критически относится к бульону с картофелем.С чем он его сравнивал?

Одним из сюжетов, о котором спрашивал Меллер, было эксцентричное, самое шокирующее кулинарное приключение. Маклович, который некоторое время назад критически отзывался о гавайской пицце в интервью Onet, заявил, что его оскорбило больше, чем бьющееся сердце змеи... сервировочный бульон с картошкой.

"Где ты это ешь?" - смеясь, спросила Магда Гесслер.«Я его не ем. Я видел это несколько раз. Его даже так ели в центральной Польше, я бы сказал ... Я пробовал немного и морских свинок одновременно, это ничего» - он безо всяких убеждений добавил к картофелю, который в некоторых домах добавляют к флагману, польский суп вместо макарон.

Фото: Андрас Силагьи / MW Media Роберт Маклович

Интересно, что Роберт Маклович не принял польский обычай желать «вкусного».«Дома также было запрещено говорить« вкусно ». Обратите внимание на коннотации этой фразы. На всех других языках он желает« хорошего аппетита »», - сказал он, отметив, что в случае второй фразы, можно понять, что гуляки желают сил и аппетита, чтобы съесть то, чем их развлекали. Однако польский аналог понимается совершенно иначе. Фраза «вкусно» предполагает, что хозяин желает гостям, чтобы блюдо, которое он подает, получилось вкусным, а это значит, что так быть не должно."Таким образом, это также допускает гипотезу о том, что то, что подается на стол, может быть невкусным. Слово" вкусно "имеет уничижительный оттенок: послушайте, у нас здесь что-то есть, я бы хотел, чтобы это было вкусно. Очевидно, что если мы дадим кому-то что-то «Это должно быть вкусно! Это ужасная фраза, которая должна быть запрещена законом», - сказал он.

Источник: tvn24.пл

.

меню на всю неделю - планирование и правила

Эта неделя была посвящена картофелю, макаронам (также китайским) и томатному соусу в различных вариантах и ​​конфигурациях. В меню на всю неделю было шесть вкусных блюд - от гамбургеров до жареного салата с лапшой, креветками и легким томатным соусом, которые стоили в среднем 12 злотых на человека.

Меню на всю неделю за 160

злотых

После поиска в кулинарных книгах и в Интернете, а также после обсуждения того, что мы будем есть в воскресенье и в течение недели, все вышло как обычно - традиционно я хотел блюда с картошкой и Агнешку с макаронами.Не обошлось и без небольшого спора, но мы, наконец, остановились на меню на неделю , которое мы назвали картофелем по сравнению с макаронами - включая блюда из картофеля, фарш, макароны и много овощей (и наш брак сохранился; - )).

Наверное, почти в каждой семье есть любители картошки и любители макарон, которые постоянно борются друг с другом за то, что станет добавкой к котлете ;-). Если вы оказались в меньшинстве - сочувствия!

Здесь деление посередине - Агнешка любит макароны, а моя любовь к картофелю закодирована в моих генах (я родом из гор, и, как вы знаете, каждая газда для хорошо протертого картофеля со шкварками и простоквашей могла бы быть подкупить легче библейского Исава миской чечевицы).

Картофель - овощ абсолютно универсальный, его можно варить, запекать, жарить, запекать, готовить десерты. Неусваивается только в сыром виде. В споре о том, что было первым: курица или яйцо, несомненно, что картофель был первым ;-). Агнешка не полностью разделяет мои чувства, но она любит пасту - до того, как мы жили вместе, спагетти аль-рагу были единственным блюдом, которое она могла готовить и есть все время. Поэтому, готовя это меню на целую неделю, мы искали компромисс между моей любовью к картошке и любовью Агнешки к макаронам.Приобрели вкусные блюда за 160 злотых на двоих (с горкой).

Меню на неделю - картофель против макарон :

Воскресенье - Крепкий бургер с жареным картофелем
Понедельник - Тальятелле аль рагу
Вторник - 3xB: Запеченный сладкий картофель, красная свекла и салат из брюссельской капусты
Среда - Пирог Шепарда
Четверг - Бульон с тестом для блинов
Пятница - Жареные креветки и помидоры

Скачать меню на неделю

Список покупок:

  • 1 кг 250 г говяжьего фарша
  • 250 гр фарша свиной
  • 300 г тигровых креветок (возможно коктейль)
  • 250 г коктейльных креветок
  • Две булочки для гамбургеров
  • Полстакана тертого чеддера
  • Тальятелле
  • Лапша, пшеничная или китайская лапша
  • Желтый сыр (потребуется 2 ломтика)
  • 4 ломтика ветчины
  • Консервы из нута
  • Маленькое томатное пюре
  • Пассата из двух помидоров
  • Пивной стаут ​​
  • 1 яйцо
  • 2 белых лука
  • 2 красные луковицы
  • 3-4 помидора
  • Петрушка или кориандр
  • Гроздь базилика
  • Пучок чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • Салат-латук
  • 6 крупных картофелин
  • 4 картофеля среднего размера
  • 5 морковок
  • 4 петрушки
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Лимон
  • 1 большая сладкая картошка (или две средних)
  • 1 крупная свекла или две мелкие
  • 500 г Брюссельская капуста
  • 90 104

    Всего: ок.160

    злотых

    Специи:

    • Орегано сушеный
    • Сушеный розмарин
    • Чабрец сушеный
    • Мускатный орех (желательно тертый, но также можно измельчить)
    • Перец чили
    • имбирь
    • Соевый соус
    • Рыбный соус
    • Кунжутное масло
    • Соль
    • Перец

    Из кладовой:

    • Рапсовое масло / оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Панировочные сухари
    • Два стакана бульона или два бульона
    • Бокал красного вина
    • Мед
    • Пармезан
    • Молоко
    Перед тем, как начать делать покупки, проверьте, нет ли некоторых продуктов в холодильнике, или вам нужно купить специи или продукты из кладовой.
    Скачать список покупок

    Хотя может показаться, что нет более простого блюда, чем котлета из фарша, наш поиск рецепта лучшего гамбургера занял очень много времени. Многочисленные испытания показали, что лучший бургер - с добавлением стаута . Пиво здесь выполняет две важные функции: оно лечит, то есть смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Уважение к Чарльзу Кэмпиону (известному лондонскому кулинарному критику, автору книг, которые вы, возможно, знаете по ранним версиям британского Masterchef), который придумал это дополнение к бургерам.Чарльз также рекомендует добавить крепкий жирный крем, но, на наш взгляд, это ненужная процедура, которая делает бургер слишком жирным и даже более калорийным.

    Стаут был представлен в еще одном блюде недели - Sheperd's Pie, и сыграл столь же важную роль, как и в бургере.

    Рецепт идеального бургера с стаутом.

    Tagliatelle al ragu - изысканное блюдо, которое раскрывает невероятную глубину вкуса густого овощного и мясного соуса.Ключ к успеху - это, прежде всего, то, как его подавляют - медленно, без спешки. Также важны ингредиенты: бульон, вино и панчетта, которые мы заменяем пармской ветчиной. Мы не рекомендуем его в качестве заменителя бекона, и если его небольшое количество, чтобы он не преобладал в соусе.

    Мы всегда готовим больше соуса, чтобы разделить излишки на две порции и заморозить. В чрезвычайной ситуации (например, голодные неожиданные гости) или в рамках запланированного меню мы размораживаем соус (медленно нагревая его в кастрюле), готовим макароны и еду, которая удовлетворит всех - даже мою свекровь - готова!

    На понедельник мы планировали

    тальятеле, а в воскресенье приготовили соус.Это пошло ему на пользу, потому что на следующий день оно стало вкуснее. В понедельник готовили только макароны.

    Сыр Пармезан, на наш взгляд, незаменимое дополнение к любой пасте. Нам нравится заменять базилик хорошим лаком с добавлением железной петрушки.

    Если вы берете еду на работу, как мы, приготовьте пасту утром и быстро смешайте ее с холодным соусом. В результате паста быстро остывает и может быть эффективно упакована в ланч-бокс.

    Наш рецепт тальятелле аль рагу.

    Этот салат - плод (если можно так сказать о овощном блюде ;-)) читателей зарубежных вегетарианских блогов, о которых мы читаем все больше и больше. Мы ценим их за изобретательность и богатство вкусов, а также за выбор ингредиентов. Мы добавили креветок, кроме , чтобы блюдо получилось более сытным. Эти твердые, мясистые ракообразные созданы для сочетания мягкого сладкого картофеля и немного более аль денте свеклы. Но если вы не любите креветки или хотите удешевить обед - козьего сыра тоже подойдет в этом салате.

    Сладкий картофель, свекла и брюссельская капуста, испеченные в воскресенье, уже ждали нас в холодильнике (после охлаждения и нарезки мы складываем их в герметичную емкость). Для приготовления обеда вторника - салата, который мы назвали 3xB (из сладкого картофеля, брюссельской капусты и свеклы) , нам потребовалось всего креветок и нута. Вкуснятина!

    Среда - Пирог пастыря - Пирог пастыря

    Рецепты для запеканки Shepherd's Casserole столько же, сколько пастухи в Шотландии и наверное каждый из них считает себя лучшим.Мы также считаем, что пирог нашего Шеперда непревзойден :-). И мы знаем, о чем говорим, ведь запеканка - частый гость на нашем столе (как отличное блюдо из каталога хозяйственной кухни). Один из способов использовать овощи из долго и медленно готовящегося бульона - это запеканка . На сковороде потушить фарш, добавить нарезанную морковь, петрушку и сельдерей, залить вином, наконец, немного томатного пюре и соус готов. На него можно положить пюре.

    Это быстрое блюдо. У нас также есть рецепт, который требует немного большей работы, но он абсолютно идеален.

    Как мы уже упоминали, есть много способов приготовления соуса: одни добавляют в него вино, другие пиво, а третьи вообще не употребляют алкоголь. Наше мнение о пастушьей запеканке, да и вообще наша кулинарная жизнь, изменилось, когда мы налили соус стаканом крепкого напитка . Нашли патент в кулинарной книге, теперь не помним, какой именно. Стаут удивительно придает соусу аромат и превращает довольно банальное тушеное мясо в основу идеального блюда.Мы очень рекомендуем это!

    Следующие слои пастушьей запеканки - соус с стаутаутом, с картофельным пюре. Поверх пирога Шепарда натереть на терке пармезан ... ... и запеканка готова идти в духовку примерно на 20 минут.

    Четверг - Бульон с блинно-базиликовой лапшой

    Это блюдо было вдохновлено меню ресторана Casa mia в Закопане, любимого места Агнешки в Закопане (она обычно навещала ее во время профессиональных поездок в Гевонт).На гастрономической карте этого города со средней едой это действительно оазис хорошего вкуса, место, которого не хватает не только в Подхале, но и во всей Польше. В небольшом семейном ресторане еда готовится с нежностью и заботой, и к вам относятся не как к клиенту, а как к приятному гостю.

    Курс четверга - бульон с завитками из ароматного базилика и блинного теста со вкусом пармезана . Это миндальное печенье, которое мы получили от Casa mia.В ресторане их подают таким образом, что официант за столом покрывает блинную улитку эфирным бульоном, который под воздействием бульона раскрывается как цветок (блин, а не официант).

    Делаем еще завихрения для блинов, потому что блюдо должно быть начальным. Мы использовали бульон так называемый базовый бульон - основа многих наших блюд, незаменимый бульон, приготовленный из мяса разных видов, приготовленных часами на медленном огне.

    Базовый бульон - замечательная вещь - он хорошо хранится и может служить основой для множества супов.Он ароматный, полезный и не содержит консервантов. В отличие от бульонных кубиков или сухих супов.

    Достаточно нагреть бульон и заправить его, например, соевым соусом с небольшим количеством кунжутного масла и измельченным имбирем или острым перцем чили.

    90 250

    КАК РАЗМОРОЗИТЬ BRITAIN

    Размораживать бульон лучше всего утром, убрав из морозилки в холодильник. Не оставляйте его на кухне весь день! В лучшем случае он прокиснет, в худшем - вызовет сильное отравление.Кроме того, все турбо-разморозки, то есть ускорители микроволнового типа, отрицательно влияют на качество размороженного продукта. Ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать замороженные продукты, облив их кипятком - это убийство продуктов, замороженных на морозе. Если вас подавляет голод и вы не можете больше ждать, вы можете разморозить приготовленное блюдо, например, суп, нагревая его в кастрюле с намерением съесть сразу после разогрева.

    Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению мяса:в информация о том, как долго можно хранить бульон при комнатной температуре.

    Последнее блюдо в нашем меню за всю неделю было быстрым, как фастфуд, но очень полезным, низкокалорийным и освежающим.

    Американские домохозяйки и домашние хозяйки любят удобную еду - легко украсить, быстро и питательно. Фастфуд - только полезное. Почему-то в Польше пока нет моды на такую ​​кухню.

    На нашей кухне мы стараемся использовать американские патенты для быстрого и экономичного приготовления блюд. А таких экспресс-блюд немного, как азиатская жаркое , то есть горстка ингредиентов, быстро прожаренных на очень горячем огне.

    Вдохновением для приготовления этого блюда послужил рецепт популярного американского блогера Fitmen . Как следует из названия, посетитель пропагандирует здоровое питание и физическую культуру. Он в хорошей форме, и у него есть отличные идеи для еды, которые очень просто приготовить из нескольких ингредиентов.В этом есть свои преимущества, главное из которых - простота исполнения, но есть и недостатки. На наш взгляд, для лучшего вкуса в рецепты фитмэнов можно добавить немного специй или несколько дополнительных ингредиентов. В обжаривание мы добавили измельченный имбирь, мед и кунжутное масло.

    Рецепт жаркого движения.

    Как мы готовили блюда на всю неделю

    Как всегда, отправной точкой для планирования меню на всю неделю был воскресный обед. Поскольку мы хотели есть вкусную запеченную картошку фри с нашими гамбургерами, было известно, что мы разожжем духовку.Когда бы мы ни делали это, мы стремимся использовать это наилучшим образом, чтобы не тратить зря электричество. Поэтому мы проверяем, какое из блюд нужно запекать в течение недели (часто речь идет только о каких-то полуфабрикатах) и пробуем приготовить «несколько жареных на одном камне». На этот раз с жареным гамбургером мы кладем в духовку сладкий картофель, то есть сладкий картофель, свеклу и брюссельскую капусту - необходимые для салата 3xB.

    Экономная выпечка овощей очень проста, вам просто нужно знать, сколько овощей должно лежать в духовке, и добавлять их внутрь в нужный момент - чтобы вы могли собрать их все вместе.

    На этот раз свеклы, разрезанных пополам, первыми попали в 180-градусную конвекционную печь. Это самый твердый овощ, который мы пекли - он занимает больше всего времени - около часа для клубней среднего размера. Картофель нарезать толстым картофелем фри примерно 45-40 минут, в зависимости от размера кусков. Сладкий картофель нужно меньше - обычно 30-40 минут (здесь тоже точное время выпечки зависит от размера). Если мы хотим вынуть все овощи из духовки вместе - добавить картофель фри к свекле прим.15 минут запекания, а сладкий картофель через полчаса после помещения свеклы в духовку. За последние 5-10 минут запекания добавить в духовку разрезанную пополам брюссельской капусты (свежая 5 минут, замороженная 10). Поверьте, в запекании они просто восхитительны!

    Ниже представлена ​​небольшая шпаргалка со временем запекания овощей.

    ВЫПЕЧИМ ЭКОНОМИЧЕСКИ

    свекла 1 ч
    картофель (фри) 40-45 мин.
    сладкий картофель 30-40 мин.
    Брюссельская капуста 5-10 мин.

    Температура 180 градусов горячего воздуха

    Пока овощи готовились, мы смогли позаботиться об остальной части меню. По воскресеньям мы всегда готовим как можно больше блюд на следующие дни, чтобы сэкономить на приготовлении еды в течение недели.

    Когда овощи готовились, мы подготовили ингредиенты для блюд на понедельник и среду: тальятелле аль рагу и пастушья запеканка .Основа у обоих похожа, но не идентична. Для соуса тальятелле овощи необходимо нарезать очень мелко. В случае запеканки вам не о чем беспокоиться, потому что куски большего размера будут лучше. Но как вам удобнее - измельчите все вместе и сейчас ;-).

    Овощи нарезаем крупнее для пирога Шепарда и мелко нарезаем для тальятелле.

    Соусы для тагилателле и пастушьей запеканки мы приготовили после воскресного обеда. Первый кусок в холодильнике до понедельника.Заморозили соус для пастушьей запеканки. В воскресенье мы также нарезаем запеченные овощи на салатов 3xB .

    В воскресенье у нас были почти готовые блюда на следующие три дня. В среду приготовили бульон четверг - хватило разморозить бульон и приготовить блины - полчаса работы. На пятницу мы запланировали очень простую жареную картошку, которая была готова за несколько минут (мы приготовили ее в четверг вечером), упаковала и ждала, пока ее отправят на работу утром.

    Стоит потратить больше усилий на приготовление еды в один прекрасный день, чтобы в течение недели вы могли готовить обеды без стресса, эффективно и быстро или просто вынимать их из холодильника или морозильника.Земля - ​​это правильный способ хранить пищу. О том, как и что можно замораживать и сколько времени можно прочитать здесь.

    Наша цель - всегда использовать все приобретенные ингредиенты. В этом плюс планирования меню на неделю - можно готовить так, чтобы в холодильнике ничего не осталось и не пропало зря.

    Прочтите первую часть нашего руководства о том, как планировать питание на всю неделю.

    Приятного аппетита!

    .

    Домашний бульон с лапшой - простой рецепт ⋆ M&M COOKING

    Домашний куриный бульон с лапшой - Простой рецепт

    Домашний бульон - это напоминание о детстве, ах, и об этом тепле, согревающем весь живот ммм ... Этот аромат и золотистый цвет - сочетание, которое нельзя заменить ничем другим. Мой любимый бульон подают горячим с лапшой, желательно с яйцом. Из-за времени приготовления бульон мы готовим по выходным, а излишки сразу же замораживаем, чтобы можно было наслаждаться им, когда захотим.Домашний бульон с лапшой также входит в число любимых супов наших детей с помидорами 😉 Кроме того, их много за один раз, а замороженные порции также служат бульоном для приготовления других блюд 🙂 Помните о бульоне - такого же здоровья! Он идеально подходит, когда мы простужаемся, он отлично работает, когда погода ухудшается, и, что самое главное, это также лекарство на следующий день, когда вечеринка оказывается слишком успешной 😉

    Магда

    Вот некоторые из наших дополнительных, более традиционных и менее, но проверенных рецептов домашних супов:
    Ингредиенты для домашнего бульона:
    • 1 порция бульона / 600 г говядины
    • 1 порция куриного бульона / 2 стружки
    • 4 лавровых листа
    • 5 английских трав
    • 3 шт.морковь
    • 1 петрушка
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 большая луковица
    • сушеный любисток
    • соль и перец
    • петрушка для подачи
    • яичная лапша

    Начинаем с промывки мяса и помещения его в 5-литровую кастрюлю.

    Затем налейте воду в кастрюлю, оставив место для овощей.

    Добавить к мясу лавровый лист и душистый перец.

    Варите бульон на слабом огне, при этом убирая шум ситечком или ложкой.

    Затем готовьте мясо еще немного, пока мы не соберем всю шумиху.

    Следующий шаг - добавить в бульон целые, вымытые и очищенные от кожуры овощи.

    Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте газ / электричество, пока суп не станет слегка закипать.

    Во время приготовления приправить бульон по вкусу солью, перцем и любистком.

    Готовим домашний бульон не менее 3-х часов.

    Перед подачей приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    .

    Смотрите также