Куриный жульен с грибами


Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Шаг 10

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 11

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Полезный совет

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Кстати

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.
 

Как приготовить куриный жульен с грибами в мультиварке

Сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибочков является одним из самых популярных в современной кулинарии. Эти продукты отлично дополняют друг друга и дарят нам неповторимый вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Чудесное сочетание можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, закусок, бутербродов, салатов, выпечки. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке. Прекрасный вкус и простота приготовления этого кушанья обязательно вас порадуют!

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
твердый сыр – 100 г
мука – 3 ч. л.
сливки 10% – 200 мл
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой или небольшими ломтиками.
2. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду (сотейник) измельченный репчатый лук и, помешивая, обжарить до полуготовности (полупрозрачное состояние).
7. К обжаренному репчатому луку добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, продолжить готовить еще 15-20 минут.
8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе.
9. Перемешать в сковороде все ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.
10. Полученную массу переложить в чашу мультиварки. Включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить будущий жульен 20-25 минут.
11. Приготовить соус. Для этого смешать сливки с мукой. Тщательно размешать полученную смесь, чтобы не осталось комочков. Немного посолить и поперчить соус ( следует помнить о том, что ранее вы уже солили грибы и курятину). В сливочно-мучную смесь вмешать половину тертого сыра.
12. Залить шампиньоны с мясом и луком приготовленным сливочным соусом.
13. Посыпать кушанье оставшимся тертым сыром.
14. Продолжить готовить жульен в течение 5-7 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
15. Готовый жульен разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления жульена в мультиварке вы можете использовать как свежие, так и консервированные или замороженные шампиньоны. Возможно, в вашей кладовой найдется баночка каких-либо других грибочков… Не бойтесь экспериментировать и приготовьте жульен с ними. Уверена, что жульен получится не менее вкусным и с другими грибами. Подчеркнуть вкус и аромат блюда помогут такие специи как смесь перцев, лавровый лист, душистый перец, сушеный базилик или орегано, кориандр. Кроме этого, в жульен с грибами и курицей можно добавить небольшое количество чеснока. Перед подачей на стол обязательно украсьте каждую порцию кушанья веточкой свежей зелени!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен из курицы и грибов

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

 

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Жюльен с курицей и грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический жульен

Курица Шампиньоны Куриное филе Куриная грудка Сыр Масло сливочное Молоко

Калории:138 ккал

Белки:9,41 г

Жиры:9,45 г

Углеводы:3,87 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1255 г

Кухня:Французская

Порций:6

Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.

А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — около 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — несколько веточек.

Для соуса:

  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст. ложка.

Классический жульен рецепт

Как готовить жульен с грибами и курицей

  1. Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
  3. Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.

    Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами

  4. Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
  5. В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
  6. Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
  7. Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
  8. Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
  9. Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
  10. Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.

Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!

Курочка с грибами аля-жульен - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г20 г
1 шт.2 шт.
300 мл1 ст. л.
по вкусупо вкусу
50 г  

Описание рецепта — Курочка с грибами аля-жульен:

Сочное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе под сырной корочкой будет отличным ужином для всей семьи.Подавайте блюбо с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.Уверена,вам понравится!

Курочка с грибами аля-жульен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Шампиньоны порезать не очень крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.

Шаг 2:

Одну среднюю нарезать и добавить к грибам,перемешать и прожарить еще несколько минут.

Шаг 3:

Куриное филе мелко нарезать и отправить к грибам.Перемешать и жарить еще минут 10.Посолить и поперчить немного.

Шаг 4:

300 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Молоко смешать как следует с мукой,посолить и поперчить.Вылить смесь в сковороду с мясом и грибами и прогреть еще 5 минут.

Шаг 5:

Вылить все в форму для запекания.

Шаг 6:

Посыпать всерху натертым сыром.И отправить в духовку,разогретую до 180гр.до пордумянивания.

Шаг 7:

Курочка аля-жульен готова!

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото

Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Жульен с картофелем

Самое распространенное французское блюдо – курица с сыром и грибами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить жульен с картошкой.

Жульен с грибами и картофелем

Состав:

  • картофель - 600 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • грибы - 250 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • майонез
  • - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • лимон - половинка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Кулинария

Мои грибы и тонкие ломтики. Мелко нарезанный лук, тертая морковь. Выложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить 2-3 минуты, затем добавить морковь, обжарить еще 2 минуты, затем добавить грибы и готовить вместе еще 10 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем сложить в глубокую миску, добавить сок лимона, столовую ложку майонеза, рубленую зелень и соль с перцем.Перемешайте и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте. Для приготовления жульена нужна глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите слой картофеля, а сверху грибы с морковью и луком, следом куриное филе. Заливаем горку майонезом и отправляем в духовку. При 200 градусах курица с жульеном из грибов и картофелем запекается 40 минут, затем посыпают жульен тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Кстати, вместо куриного фарша можно использовать мясной фарш. Обжарьте их на сковороде до готовности, затем приготовьте все по рецепту. Жульен с фаршем и картошкой тоже очень вкусный.

Жульен рецепт в картофеле

Состав:

  • картофель крупный - 10 шт.;
  • куриная грудка отварная - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • мука - 1 ст.ложка;
  • сливки 10% жирности - 200 мл;
  • грибы - 300 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец черный молотый.

Варка

Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, затем аккуратно разрезаем посередине - у нас должна получиться форма для жульена. Грибы, куриная грудка и мелко нарезанный лук. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжаривать 5 минут, затем добавить грибы, жарить еще 7 минут.Затем выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

В конце всыпать муку, все хорошо перемешать и влить сливки. Все вместе протушиваем две минуты. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофель, посолить и выложить внутрь начинку. Запекать при 200° около 1 часа, пока картофель не будет готов. Затем посыпьте жульен картофелем с тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы он расплавился.Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Жульен картофельный

Состав:

  • грибы - 300 г;
  • картофель - 500 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сыр плавленый для намазывания - 100 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, специи.

Кулинария

Грибы измельчить и обжарить с луком на растительном масле.Картофель отварить в однородном виде, затем очистить и нарезать кубиками. Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, затем замочить в муке, влить 50 мл воды и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить сыр, соль, специи и довести до кипения на весах.

Затем выключите огонь, дайте соусу остыть и вбейте 2 яйца. На дно кастрюли положить картофель, грибы с луком, измельченный чеснок, залить все соусом и посыпать тертым сыром.Выпекать жюльены в духовке около 30 минут.

.

Пакеты - База отдыха и обучения "Под Каменник"

При мин. количество человек: 25.

Наличие номера - 5 часов Каждый последующий час - за дополнительную плату.

Основное блюдо

(простой или вегетарианский на выбор)

Супы (1 на выбор)

- бульон с лапшой
- крем из савойской капусты с чипсами из бекона
- крем двухцветный из брокколи и помидоров
- крем из боровиков с гренками
- суп тыквенный

Мясное ассорти (2 вида на выбор):

- свиная отбивная
- de volaille
- куриное филе в специях с тушеной капустой
- свиная шея, обжаренная в сливках
- филе шпината в соусе камамбер
- рулет из индейки в копченом беконе
- свиная корейка, тушеная в соусе
- бедро с курицей
- рулет из птицы в соусе из лука-резанца
- рулет из свинины в соусе из укропа
- филе, фаршированное желтым сыром и вялеными томатами
- филе, запеченное с капрезе
- фаворек в соусе из лука-порея

Дополнительно (1 на выбор)

- картофель отварной с укропом
- картофельное пюре/белые овощи/зеленые овощи/тыква
- картофель фри
- клецки
- картофель жареный с зеленью

Салаты (4 варианта)

- из моркови
- из сельдерея в сливках
- столовая свекла
- из пекинской капусты
- огуречный салат
- из квашеной капусты
- капуста жареная (молодая летом)
- из моркови в майонезе

Дополнительные предложения для вегетарианских блюд (1 вариант):

- лазанья со шпинатом
- треска с пюре из цветной капусты и морковным жульеном
- ризотто с жареным чесноком и паприкой
- кускус с овощами и жареной пахтой

Десерт (1 на выбор):

- яблочный пирог с шариком ванильного мороженого
- чизкейк с малиновым соусом
- стаканчик для мороженого
- безе Павлова с сезонными фруктами

Охлаждающая плита:

- 4 вида мясной нарезки (2 вида домашних продуктов, 2 вида ветчины)
- птица / студень из свинины / курица со спаржей / овощная мозаика (1 на выбор)
- яйца, фаршированные тунцом / грибами / сырной начинкой / майонез (2 на выбор)
- соленые огурцы
- хлеб
- сало деревенское / сало фасолевое (1 на выбор)
- паштет деревенский
- селедка в сливках / в масле (1 на выбор)
- овощное / лук порей / греческий / рисовый салат с курицей / сыр и яйцо, грибной суп с сыром / изысканный / с тунцом / гирос (3 на выбор)

II Горячее блюдо 9000 3

- Борщ красный с тефтелькой с мясом/грибами и сыром/квашеной капустой (1 на выбор)
- Суп солянка наваристый из свинины
- Суп кислый с колбасой (по желанию картофель/яйцо - 1 на выбор)
- Строгоноф
- Силезские пельмени со свиной шейкой в ​​собственном соусе с салатом из краснокочанной капусты
- борщ красный с кнедликами
- шашлык
- бигос
- филе, запеченное в лепешке в грибном соусе

Неограниченное количество холодных и горячих напитков.
По специальному запросу можем предложить куриные крылышки с соусом барбекю за дополнительную плату.

Можно заказать:
- торты
- фрукты

Наличие номеров

- 3ч. Каждый последующий час за дополнительную плату

Пакет I (минимальное количество человек 20)

- овощной / лук-порей / гирос / греческий / ананасовый / тунец / китайский суп (2 вида на выбор)
- 2 вида мясной нарезки
- рулетики с вялеными томатами и перловой крупой
- деревенское сало
- 2 вида сыра
- деревенский паштет
- корнишоны
- кофейный буфет
- минеральная вода с лимоном

Пакет II

- овощной салат / лук-порей / гирос / греческий / ананас / тунец / китайские супы / рисовая лапша / рис и курица (3 на выбор)
- мясное ассорти 2 вида
- сельдь в сливках / в масле (1 на выбор) ))
- куриные рулетики с вялеными томатами и перловой крупой
- яйца, фаршированные грибами/тунцом/с майонезом (1 на выбор)
- 2 вида сыра
- соленья
- кабаньос
- кофейный фуршет
- холодные напитки

Дополнительно, за дополнительную плату, возможен заказ фуршета с горячими блюдами на водяной бане (2 на выбор):
- кислый ржаной суп с колбасой и яйцом
- бигос
- строгонф
- солянка свиная сдобная суп

.

Меню - Wesele Lądek

УЖИН

СУП один на выбор

Куриный бульон с лапшой, овощами и зеленью петрушки Изысканный крем из лесных грибов с лапшой/слоеным тестом Консоме с овощным жюльеном Крем из шпината с миндальными хлопьями Томатный крем с моцареллой и песто Грибной крем-суп с гренками из слоеного теста Крем из зеленого горошка с гренками Крем из белых овощей с лазурным сыром Крем из брокколи с гренками Кислый ржаной суп с колбасой и яйцом Крем из брокколи - Vege Тыквенный крем - Веге Борщ с капустой и грибными крокетами - Веге

ВТОРОЕ БЛЮДО

3 или 2 блюда на выбор, в зависимости от выбранного варианта, две порции на человека:

Жареная свиная шея с соусом из зеленого перца Жареная свиная вырезка, фаршированная абрикосами Жареный свиной окорок Свиная шея в охотничьем соусе Свинина кордон блю, фаршированная ветчиной и сыром Cordon vert свинина - фаршированная шпинатом и сыром Жареные свиные рульки свиной рулет рулеты из говядины мясной рулет Свиная отбивная Свиная отбивная с грибами Котлета из фарша, фаршированная грибами Свиная вырезка в грибном соусе Куриная нога Котлета де Волай Куриная грудка, фаршированная шпинатом Куриное филе в панировке Куриное филе в соусе из горгонзолы Рулет из птицы с клюквенным соусом Куриные рулетики в беконе в горчичном соусе Куриное филе, запеченное с сыром и ананасом Филе хека в панировке Жареный лосось подается с укропным соусом Рыба в соусе из лука-порея Овощные шашлычки - Веге Чешский жареный сыр - Веге Запеченный фаршированный перец - Веге Овощные котлеты со свеклой - Веге

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

два на выбор

Силезские клецки Серые пельмени копыта Картофель без воды Запеченные картофельные дольки Чипсы Рисовые Картофельные Шарики

САЛАТ

3 по выбору

Салат из пекинской капусты свекла Салат из капусты салат из квашеной капусты Салат из красной капусты Салат из сельдерея с изюмом/грецкими орехами Салат из моркови и мандаринов / салат из яблок Салат из лука-порея Жареная капуста Морковь с горошком Мизерия (высокий сезон) Приготовленная брокколи Краснокочанная капуста тушеная с изюмом - Веге Овощи на пару - Веге

ДЕСЕРТ

один на выбор

Яблочный пирог Фруктовый торт Чизкейк Шоколадно-ванильные мини-маффины Фрукты Желе с фруктами и взбитыми сливками Десерт из мороженого Тирамису Крем маскарпоне с фруктами и безе Шоколадный крем

НАПИТКИ

компот, кофе, чай без ограничений - вода с лимоном, кофе, чай.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

Газированные напитки и соки без ограничений - предоставляются рестораном «Марианна» - 20 злотых / чел Употребление алкогольных напитков, принесенных гостями - 15 злотых / чел (не менее 150 злотых - плата по договоренности)

ЦЕНА

132 зл/чел. взрослый, 92 зл/дети 3-12 лет (3 вида мяса, десерт) 121 зл./чел. взрослый, 84 зл./дети 3-12 лет (3 вида мяса, без десерта или 2 вида мяса и десерт) 112 зл./чел. для взрослого, 78 зл. для детей 3-12 лет (два вида мяса, без десерта) 9000 5

ВТОРОЙ ГОРЯЧИЙ БЛЮД

Хрустящие куриные ножки и крылышки, подаются с картофелем фри, острым соусом и жареными овощами Рыба в соусе из лука-порея с рисом Жареная свиная шейка с картофельными дольками и салатом из капусты Свиная отбивная с грибами, отварным картофелем и салатом

ЦЕНА

28 зл./чел. взрослый, 20 зл. дети 3-12 лет 9000 5

ТРЕТИЙ ГОРЯЧИЙ БЛЮД

Борщ с котлетой или крокетами Кишки Суп-гуляш с кнедликами Строгонов Бигос

ЦЕНА

17-20 зл/чел.

ЗАКУСКИ

6 по выбору

Ассорти мясных и мясных нарезок (жареная свиная шея, фаршированная свиная корейка, домашний паштет, ветчина) Сырная доска Тимбелы для птицы Холодец из свинины Сельдь, маринованная в специях Рыба в уксусе рыба по-гречески Тортильи с копченым лососем Рулет из шпината с лососем Помидоры, фаршированные кускусом Помидоры с моцареллой Песочные маффины с начинкой Крекеры с паштетами Волованы с курицей и грибами Роллы с ветчиной в заливном яйца в майонезе яйца под татарским соусом Традиционный овощной салат Салат из макарон с ветчиной и сыром Салат из сельдерея с ветчиной и сыром Салат с крабовыми палочками и жареными семечками Салат с копченой курицей и ананасом греческий салат Хумус с овощами Вегетарианские обертывания - Vege

К закускам и закускам подаем хлеб, масло и соленья.

ЦЕНА

60 зл./взрослый, 42 зл./дети 3-12 лет Стоимость приема детей в возрасте до 3 лет составляет 35

злотых. В корзину Безвозмездная

Музыкальный фон Цветочные и декоративные акценты (свечи) - 1 свеча, 1 цветочное украшение на стол Стоянка Гардероб

Цена не включает

Одноразовые контейнеры для упаковки продуктов, оставшихся после приема - 3 злотых / шт. Цветы, случайное украшение Музыкальный сервис Аренда чехлов на стулья - 5 злотых / шт. Разрезание торта шеф-поваром: - 50 злотых (праздник, свадьба до 30 человек) - 100 злотых (иногда свадебный прием более чем на 30 человек) 9000 5 Свадьба в шатре

Если допущено менее 40 человек - трансфер в шатер + 1000 злотых

.90 000 6 самых вкусных рецептов, советов, видео

В прошлом русская, французская одежда, еда и язык делались особым образом. Дворянство часто говорит на европейском языке лучше своих матерей и посещает француженку-швею, чтобы заказать новый гардероб, чтобы стать событием. То же самое можно сказать и об ужине в ресторане, где гости могут насладиться изысканными парижскими блюдами.

Жульен с грибами в Петербурге и Москве вошел в состав закусок в конце 18 века и сразу полюбился жителям обеих столиц.Стартовое блюдо быстро распространилось по территории России. Благодаря доступности ингредиентов жульен готовили не только в богатых домах, но и у кухонных работников и у торговцев.

содержание

  • 1. Жюльен с грибами - классическое французское блюдо
  • 2. приготовление пищи
  • 3. Самые вкусные рецепты с шампиньонами
    • 3.1. Классический способ с бешамель
    • 3.2. со сливками
    • 3.3. Со сливками и чесноком
    • 3.4. сыр
    • 3.5. со шпинатом
    • 3.6. тарталетка
  • 4. Полезные советы и рекомендации
  • 5-е приложение

Жульен с грибами - классическое французское блюдо

Рецепт грибов Жульен — один из следующих мелко нарезанных ингредиентов. Этот способ нарезки, названный в его честь «жюльеном», изобрел французский повар месье Жюльен. И теперь его имя носит специальный острый нож для нарезки овощей.

Знаменитый повар измельчил овощи в овощной суп, нарезав их почти прозрачными полосками. Полученный таким образом первый элемент служит для придания мягкости и сливочного вкуса растительным сливкам.

Грибной жульен

имеет множество поклонников, сочетая в себе все любимые блюда: грибы, сливки или сливки и сыр. Кроме того, многим нравится элегантная кормушка-кокотница. При виде золотистой сырной корочки так и хочется поскорее попробовать горячее лакомство.

приготовление пищи

Настоящие плотоядные, в принципе, найти в любом блюде кусочки говядины или курицы - одно удовольствие.Чтобы порадовать их, в жюльены из шампиньонов иногда добавляют нарезанную куриную грудку. Мясо пропитывается кислинкой и становится мягким, как и остальные ингредиенты.

Классический пищевой состав включает грибы, сливки, муку, сливочное масло, подсолнечное масло, лук и твердый сыр. По вкусу в жульен добавляют перец, чеснок и быстро готовят овощи.

Френч положить в грибную закусочную тарелку. В России самыми роскошными грибами считаются белые, поэтому их скорее используют, указав в меню название «Жульен с грибами».

Грибы придают блюду неповторимый вкус, но перед добавлением в закуску их следует приготовить. Грибы нарежьте достаточно тонкими пластинами. Они сразу готовы к использованию.

Самые вкусные рецепты с шампиньонами

Дело не в том, что блюдо французского грибного повара совсем простое. Этот процесс требует определенной сноровки и хотя бы небольшого опыта приготовления соуса. Главный секрет переваривания бешамель — слабый огонь и частое помешивание, чтобы мука не подгорела.

Классический способ с бешамелью

Соус из муки и сливок вошел в историю с 16 века. Итальянцы претендуют на лавры его основателей, но первым документально оно упоминается во французском королевском меню. Например, в Версале при Людовике XIV его снабжали овощными и рыбными блюдами. Это лучшее дополнение к жульену с грибами.

компоненты:

  • 0,3 кг курицы;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Для приготовления соуса возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и растопленное в ней сливочное масло.
  2. Снимите кастрюлю с огня и просейте в нее муку. Вернуть на огонь и влить 1/3 сливок, помешивая пену.
  3. Как только смесь закипит, добавить еще немного сливок и постоянно мешать, чтобы мука была комковатой.Через несколько минут остатки сливок сливаем и опускаем соус на слабый огонь, перемешивая его миксером.
  4. Через 15 минут, когда соль и перец начнут густеть, варить еще 5 минут.
  5. Подготовить ингредиенты для жюльена: сыр, курицу натереть на терке, обжарить до мягкости, грибы и лук нарезать тонкими пластинами.
  6. Для жарки на растительном масле 5-7 минут. обжариваем лук, затем заливаем грибы и готовим вместе 10-12 минут. Приправить солью и перцем.
  7. Нарежьте курицу тонкими полосками и выложите на грибы и лук.Обжарьте до золотистого цвета, затем полейте соусом Бешамель.
  8. Жюльен ломает кокот, посыпанный сырной стружкой и выпекаемый в духовке около 20 минут при 180-200°С,

со сливками

Восхитительный вкус жульена с грибами и сливками получается с добавлением различных специй и жирных сливок. Курицу добавляют не для того, чтобы сделать горячую закуску более легкой. Его обычно подают к раннему ужину, и он не должен убивать аппетит. Перец и зубчики чеснока растирают для придания пикантности и пикантности блюду.

компоненты:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • чеснок 2 зубца;
  • 1/3 чайной ложки прованских трав;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Сковородка с густым маслом и растопленным сливочным маслом.
  2. Разделить на нее нарезанный лук и тушить до прозрачности.
  3. Добавьте к грибам нарезанные пластинками тонкие пластины и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости около 10 минут.
  4. Всыпать муку, специи, соль и перец для жарки. Перемешайте и через минуту влейте сливки.
  5. После закипания уменьшить огонь и варить жульен несколько минут, затем снять с огня.
  6. Формы внутрь натереть разрезанными пополам зубчиками чеснока и заполнить ими выпечку, щедро посыпав сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 20 минут. при температуре 180°С

Со сливками и чесноком

Сметана делает блюдо кислым. Как приготовить Жульен с грибами и сливками? Во-первых, ингредиенты для обжаривания блюда после его добавления должны находиться на очень слабом огне до тех пор, пока кисломолочный продукт не свернется.

Добавлять сливки нужно вовремя, пока полностью не выпарится грибной сок. После этого он примет консистенцию соуса даже при высокой густоте и густоте.

компоненты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • чеснок 4 зубца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка муки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду налить растительное масло или обжарить 5-7 минут. нарезанного лука и 2 зубчика чеснока.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тонкие пластины, готовьте вместе около 10 минут, затем посыпьте жаркое мукой, солью и перцем.
  3. Влить будущие сливки Жульен и варить 4-5 минут.
  4. Кокотницу взбить и наполнить измельченным жареным чесноком. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут. при температуре 180°С

сыр

Не всегда нужно готовить порцию французского гарнира в духовке.Для семейного ужина Жульен тоже может быть вкусным, запеченным на сковороде. Он способен заменить острое, если добавить в него еще немного курицы. Красивое блюдо с румяной сырной корочкой превратит вашу трапезу в маленький праздник.

компоненты:

  • 0,65 кг курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл сливок;
  • 1 чайная ложка с солью и перцем.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кладем половину сливочного масла. В этой смеси обжарить ломтики куриных полосок.
  2. Во второй сковороде остатки и масло в масле 5-7 мин. Пассируем нарезанный лук, затем высыпаем в него пластинку нарезанных грибов и варим 10 минут.
  3. Курицу смешать с грибами, луком-пореем и луком, посолить и поперчить, залить смесью муки и сливок. Его нужно предварительно сварить, взбивая венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Жульен тушить на медленном огне 15 мин., затем равномерно посыпать сырной крошкой и накрыть крышкой, чтобы она превратилась в корочку.

со шпинатом

Шпинат, тушеный со сливками, менее нежный, чем шампиньоны. Его можно добавлять в жюльен, и он считается важным и питательным ингредиентом. Поэтому по весу надо брать достаточно и грибов. Этот вид перекуса, безусловно, требует добавления чеснока к вашим специям.

компоненты:

  • 0,4 кг шпината;
  • 0,4 кг грибов;
  • 1.10 кг твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл сливок;
  • чеснок 2 зубца;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду налить растительное масло или обжарить 10-12 минут. нарезанные грибы на тарелке.
  2. Добавьте к нему нарезанные полосками листья шпината и толченый чеснок.
  3. Через 2 мин. Влейте сливки для жарки, посолите и поперчите.
  4. Выложить на кокот жульен и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20 минут. при температуре 180°С

тарталетка

На фуршетный стол он решил поставить блюда из мини-пирожных, тарталеток и бутербродов, начиненных на шпажках. Так угощать его удобнее на тарелке. Жюльен из грибов аппетитно выглядит в тарелках. В этом случае его следует готовить по упрощенному рецепту.

компоненты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки пшеничной муки;
  • 150 мл сливок;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук, затем добавить в тарелки нарезанные грибы.
  2. Через 10 мин. Муку просеять в миску, приправить солью и перцем, залить сметаной. Жюльены тушим его на слабом огне около 10-12 минут.
  3. Остудить и раскатать в тарталетки, посыпать сыром.
  4. Запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится.

Полезные советы и рекомендации

Как приготовить жульен с грибами, каждая женщина решает сама, выбирая самые интересные рецепты. Несколько простых советов помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

В качестве пряности лучше всего использовать прованские травы или сушеный чабрец. Жирность сливок должна быть ниже 20%.

Грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, поэтому во время приготовления их нужно постоянно помешивать и не допускать подгорания краев. В противном случае консистенция жульена будет не нежной.

В качестве закуски поставьте на стол горячую тарелку, ручки с кастрюлями оберните несколькими слоями ткани, а под плиту подложите небольшой резиновый коврик.

приложение

В настоящее время кухня каждой страны становится все более интернациональной, но старинные рецепты сохраняют свою привлекательность. Жульен с грибами добавит праздничному меню, парижского шика и стиля. закусочное порционное питание понравится многим, оно чистое и удобное. Гости будут лакомиться аппетитным грибным сливочным соусом и запомнят изысканное угощение.

.

Вкуснейший жульен в рулетах

Жульен в рулетах, рецепт которого мы хотим от вас предложить - это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Во-первых, начинка блюда остается нежной и аппетитной, а во-вторых, сам хлеб употребляется в качестве закуски. Что может быть лучше жульена в булочке? Порадуйте своих гостей!

Рецепт первый. Жюльен Рулетики

Итак, что касается необходимых ингредиентов, вам понадобится один большой куриный окорок (отварной), четыре мягких рулета (около восьми сантиметров в диаметре девять), луковица (две штуки), чайная ложка муки, шесть больших ложек кислого сливок и ваш любимый творог (по вашему вкусу).Жульен в рулетах готовится относительно просто. Сначала очистите обе лампочки и разрежьте их на тонкие полупроводники. Следующим шагом будет подача лука, т.е. обжаривание его в небольшом количестве масла. Не пугайтесь, когда количество лука значительно уменьшится, так и должно быть. Говоря о цвете, следует отметить, что полукольца лука приобретут прозрачность. Если они пожелтели, то притянут к себе весь аромат и получится блюдо из лука.

Следующие шаги

В дуговой сковороде смешайте столовую ложку муки и выключите огонь.Разделите куриное филе на волокна. Начиняем булочку курицей и луком, срезав верхушку и убрав крошки. Заправить перцем и солью, а затем залить сметаной. Можно попробовать аккуратно перемешать содержимое булочки вилкой. Главное не повредить стены. Припорошите тертым сыром. Жульен в булочках почти готов, стоит только поставить блюдо в духовку или микроволновку. Пищу можно есть, когда сыр полностью расплавится. Бон аромат!

Рулетики с грибным жульеном.Рецепт

Знаете ли вы красоту этого необычного блюда? С одной стороны это закуска, и выглядит почти как бутерброд, с другой - из горячих секунд! Возьмите десять булочек (мягких), полкило вареных грибов (классический вариант - Грибы, хотя вкус вареных грибов не такой яркий, как у шампиньонов), две большие луковицы, чуть больше стакана сметаны, двести граммов сыра, зелени и, конечно же, специй,

Способ приготовления

Острым ножом срезать верхушки всех булочек, удалить сердцевину.Кстати, его можно высушить и у вас получатся отличные сухарики в панировке. Отваренные шампиньоны мелко нарезать. Лук также нужно измельчить и слегка обжарить. Соедините грибы с луком и в ту же сковороду добавьте сливки, любимые травы и специи. Все, что нужно, хорошо перемешать и оставить тушиться на несколько минут. Натереть сыр на терке в отдельную тарелку, а когда пройдет две минуты и начинка станет грязной, смешать ее с натертым сыром. Слегка отложите сыр в порошок. Тем временем бросьте нарезанные овощи.Это придаст вашему блюду неповторимый вкус. Каждая булочка плотно начинена соломкой и посыпана сыром. Теперь пусть еда запекается в духовке. Время приготовления – пятнадцать минут, а температура – ​​сто восемьдесят градусов. Все, блюдо готово к употреблению, и даже хлеб не стоит подавать отдельно! Один такой кекс утолит ваш аппетит. Хорошо сочетается с жульеническим мятным чаем с добавлением сока лимона. п >>.

Простейшие куриные запеканки - У ног Бенбульбена

В школе Банни только что начались осенние каникулы. Завтра свободное время из-за президентских выборов, а у Хомичека в детском саду завтра вечеринка в честь Хэллоуина, а потом у нас целая неделя новогодних каникул. Я надеюсь, что дети дадут мне поспать подольше за это время, потому что просыпаться по звонку будильника — мой кошмар. А утра становится темнее, что не побуждает открывать глаза...

Когда день просыпается, оказывается, что за окном моросит как-то так недружелюбно... Так недружелюбно, что не хочется высовывать нос за дверь.Плед, книга, камин и прослушивание романтического джаза на одном из многочисленных расслабляющих музыкальных каналов на YouTube — это мой идеальный черный день. На практике я слушаю только джаз. Зажигаем в козе только вечером, а книги позируют для фото чаще, чем я реально успеваю их читать. В моем стеке 6 предметов с 2-3 прочитанными главами…

Сегодняшний обед - это стандартное блюдо "для серого дождливого дня, когда ничто не заставит меня пойти в магазин".Вы можете относиться к ним как к базовому рецепту запеканки и создавать на его основе новые версии. Достаточно заменить грибы корнеплодами или, например, баклажанами, а базилик заменить тимьяном или розмарином, чтобы получилось совершенно новое блюдо. Каждая новая вариация открывает двери новым идеям, а самый простой рецепт ко Дню Лении всегда под рукой. Как сегодня.

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ ЗАГЛУШКИ

  • 1,8 кг куриных бедрышек
  • 250 г грибов
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки и немного зерна
  • 10 листьев базилика
  • 1 банка помидоров (400 г)
  • 150 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Лук очистить и нарезать ломтиками, чеснок очистить и мелко нарезать (или отжать через пресс).С куриных бедрышек снимите кожу вместе с лишним жиром.

Разогрейте духовку до 140 °C (программа горячего воздуха). В жаропрочной кастрюле разогрейте половину масла и сливочное масло. Половину бедер обжариваем с двух сторон около 8 минут. Используйте шумовку, чтобы положить их на большую тарелку, налейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте оставшееся масло. Оставшиеся ножки обжарить, а затем выложить на тарелку. В тарелку высыпать нарезанный лук и измельченный чеснок.Уменьшите температуру под кастрюлей и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную петрушку, порванные листья базилика, томатную пасту, консервированные помидоры, вино и приправьте все солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем положите бедра обратно, стараясь держать их как можно глубже в жидкости. Накройте блюдо и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

Тем временем очистите грибы и нарежьте их ломтиками.Достаньте горшочек из духовки, добавьте грибы, накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Запеканка хорошо сочетается с лапшой (например, ньокки по-итальянски), картофельным пюре или просто хлебом.

(рецепт с моими изменениями согласно 1001 Кастрюля, запеканки, супы и рагу )

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Как приготовить курицу с жульеном и грибами

Мясные блюда не обязательно должны быть тяжелыми для желудка. Приготовьте для своей семьи прекрасный жульен с курицей и грибами. Его нежный вкус понравится всем домочадцам. Сможете ли вы устоять перед соблазном? сливочный аромат с грибными нотками? Такое чудо наверняка испытает каждого. При этом калорийность этого блюда не так высока.Вы абсолютно не рискуете собственным персонажем. Но вкус у Жюльена действительно потрясающий. Зачем идти в дорогой ресторан, если можно создать кулинарный шедевр на своей кухне?

Приготовление куриного жюльена с грибами

Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. По сути, это мало чем отличается от приготовления мяса с картошкой. Рецепт можно изменить по вашему желанию. Все ингредиенты необходимо измельчить, положить в кастрюли, сковородки или жаркое.При этом продукты можно брать в любом количестве и в любой пропорции. Купите курицу (половинки или целые, но маленькие), банку оливок (понадобится примерно 20-25 штук), лук (2 головки), любые свежих грибов (300 г), а также сливки (примерно стакан) и полутвердый сыр. Можно приготовить жюльен из шампиньонов или агаровый мед. Почитаемыми остаются и белые грибы. В оригинальный рецепт также входит 150 грамм копченостей, любое растительное масло и приправы-соусы (перец, соль и т.д.).).

Начало работы

Отварить курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Аккуратно отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Бульон не выливайте, он еще сыграет важную роль. Грибы промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо измельчить соломой. Куриный и грибной жульен не должен в итоге превратиться в кашу. Поэтому все ингредиенты нарезаем средними кусочками. Размер . Они должны ощущаться в готовом блюде.Нарежьте кубиками копченое мясо (желательно также куриное). Сыр должен быть крупным. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Его нужно слегка обжарить. Затем туда же положите грибы. Жарить следует около 10 минут, в результате чего практически вся жидкость должна испариться. Помните, что жульен с курицей и грибами не содержит лишней воды. Добавьте сковороду с копченостями и курицей. Все, что нужно для перца и соли. Тщательно перемешайте массу и снимите с огня.Выложить практически готовый жульен в форму для запекания. Сверху украсьте оливками, сливками и сыром. Чтобы курино-грибной жюльен получился сочным и нежным, полейте все сверху небольшим количеством оставшегося бульона.

Выпечка

Выпекать блюдо необходимо в духовке при температуре 200 градусов. Это займет около получаса. Жюльен должен покрыться красивой румяной корочкой. Для этого не накрывайте посуду крышкой. Это блюдо будет нежным и сочным. Сливочный вкус в сочетании с грибным ароматом станет настоящей находкой.Такой питательный кулинарный шедевр станет главным блюдом на праздничном столе. Так что будьте готовы попросить рецепт у других хозяек.

.

Смотрите также