Курник с курицей рецепт


Курник с курицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Фото: orendinamo.ru

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Фото: vkuslandiya.com

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Фото: zen.yandex.kz

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Фото: zen.yandex.ru

Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

3. Быстрый курник с мясом и картофелем

Фото: enciklopediya-tehniki.ru

Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Фото: koolinar.ru

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Фото: photorecept.ru

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

6. Курник с курицей, картошкой и грибами

Фото: sanya-anya.ru

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Фото: attuale.ru

Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Фото: lifehacker.ru

Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Курник на сметане с картошкой и курицей

Фото: koolinar.ru

В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Фото: attuale.ru

Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт курника с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта курника)

Тесто для курника на кефире 3.5

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.04.2014

Пирог Курник 4.5

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. ...далее

Добавил: Polinchik 31.03.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник с мясом и картошкой 4.1

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

Тесто для курника на маргарине 4.0

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Sauliute 21.06.2014

Курник с курицей и картошкой 4.3

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее

Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Тесто для курника 3.9

Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Курник с картошкой 4.6

Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Yustina 26.04.2014

Тесто на курник на майонезе 4.4

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. ...далее

Добавил: Nufica 14.04.2014

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.04.2014

Курник из песочного теста 4.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Тесто песочное для курника 3.6

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. ...далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 12.05.2014

Тесто для курника на сметане 3.6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. ...далее

Добавил: Sauliute 30.04.2014

Тесто для курника на молоке 3.6

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. ...далее

Добавил: Sauliute 13.05.2014

Тесто для курника на воде 3.9

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.06.2014

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Курник с рисом и курицей 3.9

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

Курники 4.1

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Вкуснейший курник 4.1

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2017

"Курник" из слоеного теста 5.0

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Курник из слоёного теста 4.0

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Ленивый курник 3.5

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Курник как у бабушки 5.0

Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 01.10.2021

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

Курник с курицей - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Тесто для курника:

  • 400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • щепотка соли,
  • на кончике ложки сода.

Блины:

  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 350 мл молока,
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль и сахар по вкусу.

Начинка для курника:

  • 1 курица (1,5 кг),
  • 200 г вареного риса,
  • 400 г шампиньонов (лучше белых или подосиновиков, но лесные запасы кончились, а в магазин топать было лень),
  • пучок зелени (петрушка, зеленый лук),
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Вообще, курник на Руси был обрядовым пирогом ("свадебный пирог" или "царский"). Закрытый пирог с курицей, кашей (гречей), белыми грибами и блинами. Масленица и Пасха самое время для курника!

  1. Первым делом варим рис, яйца и курицу.
    Курицу помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить час, не забываем добавить соль, специи, лавровый лист. Остудить.
  2. Блины:
    Смешать все ингредиенты, испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Складывать блины в стопку, смазывая сливочным маслом.
  3. Тесто:
  • Смешать размягченное масло со сметаной.
  • Яйцо слегка взбить с молоком, добавить в масляную смесь.
  • Муку смешать с содой. Постепенно, перемешивая, добавить в тесто муку. Муки может потребоваться немного меньше, замесить мягкое тесто.
  • Накрыть его и убрать на 40 минут в холодильник.
  • Тем временем готовим начинку.
    • С курицы снять кожу, удалить кости, мясо разобрать на волокна.
    • Грибы крупно порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
    • Зелень мелко порубить, половину добавить в грибы.
    • Яйца очистить, мелко нарезать. Рис смешать с яйцом и оставшейся зеленью.
    • К рису добавить 1-2 ст. ложки куриного бульона, хорошо перемешать.
  • Все наши начинки готовы, начинаем собирать пирог.
  • 1/3 теста тонко раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень. Лепешка теста должна быть диаметром чуть больше, чем блин.
  • На лепешку из теста выложить 1/3 рисовой начинки. Накрыть блином.
  • Сверху 1/3 курицы, накрыть блином. Половина грибов, блин. Чередовать блины и начинку, пока она не закончится. Закончить блином.
  • Оставшееся теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог, обрезать лишнее тесто, края плотно защипать.
  • На верхушке сделать отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшения, по желанию.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
  • Во время выпечки несколько раз вынуть пирог и влить в отверстие 1-2 ст.л. куриного бульона.
  • Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Очень кстати и бульон.
  • Пирог на стол - праздник в дом!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Курник - это исконно русский пирог, считающийся символом национальной кухни. Эта выпечка готовится из пресного теста с большим количеством вкусной, сочной мясной начинки. Кстати, особенностью курника является еще и то, что он всегда закрыт сверху.

    Немного информации о лакомстве

    Традиционное русское лакомство подавалось на стол еще во времена Ивана Грозного. Тогда эта ароматная выпечка символизировала изобилие и богатство, являясь обязательным атрибутом любого знатного торжества. Готовился пирог в виде своеобразного конуса, на верхушке которого всегда имелось отверстие для выхода пара.

    Изначально начиняли курник только курицей, благодаря чему, к слову, он и приобрел столь необычное название. Правда, с течением времени классическая рецептура русского пирога постоянно менялась, в нее добавлялись все новые и новые ингредиенты. Например, кроме мяса, курник можно начинить еще грибами, луком, картошкой или сыром - от этого его вкус уж точно не пострадает. Неизменной составляющей традиционного курника остались только блины, которые позволяют сделать структуру пирога слоистой.

    Особенности

    Классическая выпечка готовится с добавлением крупы, но картошка более любима отечественными гражданами. К тому же она намного питательнее и в композиции с мясом дает деликатный и приятный вкус. Готовить пирог можно с филе, но ради экономии можно воспользоваться другими частями птицы.

    Питательная, вкусная и необыкновенно ароматная выпечка, сдобренная большим количеством сочной начинки, пользуется огромной популярностью на протяжении сотен лет, в особенности у мужского пола. Но вместе с тем рецепт курника с курицей и картошкой остается простым в любом исполнении, а сам процесс приготовления не отнимает много сил. Несмотря на опасения современных хозяюшек, испечь вкуснейший пирог своими руками совсем несложно.

    Секреты приготовления

    Закрытая выпечка имеет форму купола. Классический рецепт курника с картошкой и курицей предусматривает использование пресного теста, которое отлично сохраняет рисунок даже после выпекания. Но сегодня это лакомое угощение готовят на разных основах: сдобной и слоеной. И конечно, кое-какие правила приготовления курника с картошкой и курицей знать необходимо.

    • Чтобы пирог получился красивым и аккуратным, начинку следует выкладывать равномерно. При этом очень важно оставлять немного места по краям, чтобы продукты не вываливались из выпечки.
    • Для того чтобы во время выпекания пирог приобрел аппетитную корочку, его верхушку следует заранее смазать подсолнечным маслом либо взбитым яйцом.
    • Ни при каких обстоятельствах не делайте тесто для курника чересчур тугим, но и слишком липким оно тоже быть не должно. А для того чтобы добиться необходимой консистенции, всыпайте муку небольшими порциями, а не всю сразу.
    • Обязательное условие этой выпечки - многослойность, которая достигается за счет использования блинов. Каждый "этаж" начинки следует сопровождать тонкими лепешками - в результате пирог получится очень пышным и необычным.
    • Кроме сдобного и слоеного теста, курник с картошкой и курицей можно приготовить из блинной основы.
    • Готовность пирога можно проверить, приподняв его уголок. Если тесто не сгибается, значит, блюдо можно вынимать из печи.

    Пошаговый рецепт курника с курицей и картошкой

    Это угощение для тех, кто хочет побаловать свою семью настоящим, аппетитным, благоухающим пирогом. Ради сокращения времени приготовления многие хозяйки покупают уже готовую основу. Но по-настоящему вкусным и привлекательным курник с картошкой и курицей получится только в том случае, когда вы собственноручно замесите тесто и испечете его. Поверьте, эти хлопоты стоят такого результата.

    Постная основа, сделанная на кефире, дает возможность пирогу долго не черстветь. Кроме того, такое угощение с легкостью усваивается организмом и обладает низкой калорийностью.

    Итак, для приготовления курника с курицей и картошкой по пошаговому рецепту вам потребуется:

    • 250 мл кефира;
    • примерно 0,5 кг муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • такое же количество соды;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 0,5 кг курицы;
    • 4 крупных картошки;
    • 3 головки лука;
    • соль, перец и прочие специи на ваше усмотрение.

    Имейте в виду, количество муки может значительно отличаться от указанного в рецептуре.

    Способ приготовления

    Этот рецепт курника с курицей и картошкой с фото поможет вам замесить тесто для пирога действительно быстро и легко.

    Шаг 1. Перелейте теплый кефир, желательно комнатной температуры, в большую, глубокую емкость. Добавьте к нему соду и размешайте, чтобы она начала бродить.

    Шаг 2. Если вы не выложили сливочное масло предварительно, то слегка размягчите его на водяной бане. В таком виде отправьте его к кефиру и перемешайте массу до однородной, гладкой консистенции.

    В завершение в тесто нужно добавить муку: ее должно быть столько, сколько возьмет тесто. Другими словами, всыпать ее нужно маленькими порциями до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Оберните приготовленное тесто пленкой и оставьте в тепле на 2 часа.

    Шаг 3. Теперь настал черед начинки для будущего курника. Вымойте и очистите подготовленные овощи. Лук, картошку и курятину нарежьте маленькими кусочками.

    Сборка курника

    Шаг 4. Спустя указанное время приступите к формированию пирога. Разделите тесто на две части, одна из которых будет немного больше второй. Вот его и нужно будет раскатать в первую очередь по форме противня или используемой для запекания посуды.

    Шаг 5. Получившийся пласт аккуратно переложите в подготовленную емкость и сформируйте ровные бортики. К слову, не забудьте смазать посуду кусочком сливочного масла.

    Шаг 6. Внутрь сделанной заготовки выложите начинку слоями, слегка присолив и поперчив ее. Кроме подготовленных ингредиентов, положите туда несколько кусочков масла. По желанию можете отправить сюда мелко нашинкованную зелень.

    Шаг 7. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте им основу, хорошенько защипнув края. А для того чтобы пирог хорошо пропекся, в его верхушке нужно проделать одно большое или несколько маленьких отверстий для выхода пара.

    Шаг 8. Украсьте курник оставшимися кусочками теста, слепив какие-нибудь фигурки или орнамент. Это, конечно, по желанию, но с красивым оформлением пирог будет смотреться гораздо наряднее и привлекательнее.

    Шаг 9. Противень с пирогом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курник с курицей и картошкой нужно 40 минут.

    Спустя указанное время достаньте пирог и смажьте его верхушку растительным маслом или взбитым яйцом. После этого снова верните его в печь на пару-тройку минут.

    В результате у вас получится необычайно ароматное угощение с привлекательной румяной корочкой и удивительно сочной начинкой.

    Рецепт с фото ленивого курника с курицей и картошкой

    Если у вас в запасе совсем немного свободного времени, а порадовать семью благоухающей домашней выпечкой все же хочется, воспользуйтесь упрощенным способом приготовления русского пирога. Для него вам понадобится:

    • 100 г сливочного масла либо маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • вдвое меньше молока;
    • чайная ложка соли;
    • столько же соды;
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 0,5 кг курицы;
    • крупная головка лука;
    • соль и разнообразные специи.

    Постарайтесь заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они к моменту приготовления обладали одной температурой.

    Ход действий

    Шаг 1. Растопите маргарин так, чтобы он стал мягким, но не жидким. Затем добавьте к нему просеянную муку и тщательно вымешайте массу. Сюда же отправьте теплое молоко, соль и соду. Все ингредиенты размешайте до однородности. Пока будете готовить начинку для пирога, накройте тесто полотенцем или полиэтиленом.

    Шаг 2. Нарежьте мякоть, лук и картофель кубиками. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешав все компоненты.

    Шаг 3. В качестве формы для запекания лучше всего вооружиться обыкновенной сковородкой. Смажьте ее небольшим количеством масла и вылейте в нее половину приготовленного теста. Так оно равномерно распределится по поверхности.

    Заключительный этап

    Теперь выложите сверху приготовленную начинку и выровняйте ее. Залейте второй половиной теста и отправьте в духовку. Выпекать ленивый курник с курицей следует при 180 градусах в течение часа.

    Как видите, по этому рецепту не нужно раскатывать тесто, защипывать его края, формировать целую конструкцию. Все выходит само собой, а готовый курник получается не менее аппетитным и вкусным.

    Кстати, по желанию вы можете дополнить рецептуру всевозможными овощами и грибами. Так ваша выпечка станет еще более ароматной, сочной и вкусной. А украшать курник совсем необязательно - его хрустящая корочка и без всяческого оформления выглядит очень привлекательно.

    Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт

    Курник с картофелем и курицей: YouTube / Коршикова Любовь

    Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и сделайте изумительный мясной пирог по проверенному рецепту.

    Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Считается, что название пирога произошло от слова «куриться», то есть «дымиться». Пирог имеет в центре отверстие, из которого обильно валит пар, когда курник вынимают из печи. Наибольшую популярность блюдо приобрело у донских и кубанских казаков. Они делали пирог с курицей или индейкой. Готовили курник на большие праздники и свадьбы. Сейчас хозяйки пекут это вкусное, сытное блюдо на семейные обеды или ужины.

    Описание

    • Кухня: Русская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время готовки: 20 минут
    • Калорийность на порцию: 460 ккал

    Приготовление

    • 1. Сделайте тесто

      Замесите плотное и эластичное тесто: YouTube / Коршикова Любовь

      В большую миску просейте 480 г муки (три стакана емкостью 250 мл). Положите в нее сухие дрожжи, добавьте весь отмеренный по рецепту сахар и 1 ч. л. соли. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком или лопаткой.

      Выложите в муку сметану, добавьте 0,5 ч. л. соды. Смешайте соду со сметаной и добавьте куриное яйцо. Перемешайте муку с влажными ингредиентами до образования комочков, а затем влейте 40 мл растительного масла.

      Замесите руками эластичное и плотное тесто. Уложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час для подъема.

    • 2. Подготовьте начинку

      Для начинки смешайте мелко нарезанную курицу с картофелем: YouTube / Коршикова Любовь

      Чтобы пирог получился сочным, используйте мясо куриных бедер. Снимите с них кожу и отделите кость. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими (6–7 мм) кубиками. Куриное мясо с бедер нарежьте небольшими кусочками размером с лесной орех. Добавьте к нему лук, черный перец и перемешайте.

      Картофель очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной до 4 мм. Добавьте картофель к куриному филе с луком.

    • 3. Сформируйте основу пирога

      Раскатайте тесто и выложите на дно формы: YouTube / Коршикова Любовь

      Когда тесто немного поднимется и станет мягким, разделите его на две части — ⅔ и ⅓ всего объема. Большая часть пойдет на основу курника, а меньшая — на его верх. Раскатайте оба фрагмента в круглые пласты толщиной около 5 мм.

      Круглую форму диаметром 28 см, смажьте растительным маслом. Больший круг теста выложите на дно формы. Края пласта должны немного заходить на борта формы.

    • 4. Выложите начинку

      Выложите начинку, добавьте сливочное масло: YouTube / Коршикова Любовь

      На тесто выложите подготовленную начинку. Ложкой распределите ее равномерным пластом. Разложите по ее поверхности небольшие кусочки сливочного масла, они обеспечат курнику сочность и приятный сливочный вкус.

    • 5. Закройте начинку тестом

      Закройте пирог: YouTube / Коршикова Любовь

      Накройте начинку пирога меньшим кругом теста. Соедините его края с краями основы и защипните. В центре курника проделайте отверстие диаметром 15–20 мм для выхода пара. Укройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 5 минут.

    • 6. Испеките курник

      Испеченный курник: YouTube / Коршикова Любовь

      Включите духовку на 190 ℃. Установите курник на среднюю полку и выпекайте 25 минут. После этого выньте пирог, снизьте нагрев духовки до 170 ℃. Весь курник накройте фольгой и снова отправьте в духовку на 45 минут: это время необходимо, чтобы сырые продукты в начинке хорошо пропеклись.

      Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте, чтобы он немного остыл. После этого нарежьте на порции и подавайте на стол.

    • Видео с рецептом

      Рецепт курника с курицей и картофелем: YouTube/Коршикова Любовь
    Автор: Дмитрий Суходольский

    Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников

    В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать

    Добавить размягченное сливочное масло

    Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)

    Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками

    Лук мелко порезать

    Картофель мелко порезать

    Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.

    Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.

    Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.

    На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.

    Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

    Вкусные, сытные курники готовы.

    90 000 Более 150 лучших рецептов курицы • Lidl's Kitchen

    Казалось бы, о курице мы уже знаем все. Ведь это мясо птицы знают и любят поляки. Итак, мы готовим традиционную курицу в травах, чесноке и оливковом масле, иногда пробуем кисло-сладкий вариант с небольшим количеством карри, но кто слышал, чтобы его сочетали с шоколадом? Конечно Фрида Кало. Это мексиканская курица в горько-сладком соусе моле поблано, т.е.с добавлением чили и шоколада — одно из любимых блюд художника. Ну а в польской кухне у нас куда меньше излишеств... Так как же мы привыкли есть курицу?

    Сколько калорий в курице?

    Курица – одно из наименее калорийных мясных блюд польской кухни. 100 г сырой курицы в среднем составляют около 200 ккал. Самая нежирная его часть, т. е. грудка (без кожи), всего 100 ккал. Поэтому курица — идеальное мясо для людей, соблюдающих диету.

    Сколько калорий в курице-гриль?

    Целая курица-гриль примерно 1800 ккал, а 100 г такой курицы примерно 260 ккал, то есть столько же, сколько в одном пончике. Столкнувшись с этим выбором, дело обстоит просто. Лучше съесть кусок полезного мяса.

    Сколько калорий в вареной курице?

    Цыпленок, сваренный в воде, приготовленный на пару или в скороварке, — это здоровое питание. В таком виде лучше всего выбирать части курицы без кожи, чтобы блюда не были слишком жирными.Идеальное предложение – это, например, филе куриной грудки. В 100 г вареного филе содержится около 150 ккал.

    Сколько калорий в жареной курице?

    Целый жареный цыпленок весит в среднем около 1 кг и имеет почти 3 тыс. калорий. Если у нас возникнет соблазн съесть только одну его часть, например бедро, то, съев 100 г, мы съедим около 200 калорий.

    Как приготовить курицу?

    Курица – одно из самых популярных мясных блюд в польской кухне. Немудрено, что трудно сосчитать возможные способы его приготовления.Вареная, запеченная, жареная, жареная курица... Обменять можно надолго. Однако, чтобы правильно приготовить курицу, независимо от формы, следует правильно подобрать специи к типу блюда. Традиционная курица прекрасно сочетается с перцем, солью, чесноком, луком, всеми травами и сладкой молотой паприкой. В свою очередь, в кисло-сладком варианте ему потребуется немного больше разнообразия в виде карри или имбиря. В любом случае, помните, что маринад для курицы не должен обходиться без рапсового или оливкового масла.

    Как запечь курицу целиком в духовке?

    Запекание курицы в духовке может показаться простым способом приготовить ее на обед или ужин, но успех зависит от нескольких деталей. Начало очевидно. Курицу нужно хорошо вымыть и почистить. Следующим шагом будет приготовление маринада и натирание мяса. Он должен состоять из лука, чеснока, соли, перца, молотой паприки, растительного или оливкового масла и обязательно зелени в любом сочетании. Именно они придают жареному цыпленку его аромат.Секрет, однако, не столько в выборе, сколько во времени оставить мясо в маринаде. Не забудьте мариновать ее не менее 2 часов, лучше всего оставить курицу в специях на ночь и убрать в холодильник. Перед тем, как поставить мясо в духовку, обязательно накройте посуду.

    Сколько времени готовится курица?

    Время приготовления курицы зависит от веса мяса. Чем тяжелее тушка, тем дольше она должна находиться в духовке. По общепринятому правилу 1 кг курицы запекается в среднем около часа.Легче всего приготовить жаркое из цыплят весом от 1 до 1,5 кг.

    Сколько градусов можно запечь курицу в духовке?

    Температура приготовления курицы зависит от мощности духовки. В случае с горячим воздухом духовку разогреваем до 170°С. Если такой возможности у нас нет, выставляем температуру примерно 180-190°. градусов Цельсия. Если же кожица во время выпекания начинает слишком сильно подрумяниваться, стоит уменьшить и отрегулировать температуру по ситуации.В конце выпекания рекомендуется на несколько минут увеличить огонь до 200 градусов С.

    Сколько запекать курицу в рукаве?

    Среднее время запекания курицы в рукаве 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячими воздушными массами, и оставьте курицу еще на несколько минут в духовке, чтобы кожа подрумянилась. Хотя рекомендуемое время запекания во многих случаях является наиболее точным, стоит всегда помнить о весе цыпленка.

    Сколько времени готовить курицу на пару?

    Время приготовления курицы необходимо подстроить под ту часть тушки, которую вы собираетесь готовить. Это будет около 35 минут для куриных бедрышек и 20 минут для целой грудки. Разрезанную на куски грудку мы отпарим еще быстрее – на это уйдет всего четверть часа.

    Сколько времени готовить курицу в скороварке?

    Однако быстрее всего приготовить курицу в специальной кастрюле, называемой скороваркой.Благодаря своим свойствам вся курица будет мягкой и исключительно нежной уже через 15 минут после того, как скороварка достигнет соответствующего давления.

    Как сохранить курицу сочной?

    Если мы хотим, чтобы курица была сочной, нужно соблюдать несколько правил, в зависимости от того, как она приготовлена. Если мы собираемся запекать мясо в духовке, в сотейник, в котором запекаем, добавляем небольшое количество воды, яблочного сока или бульона. Также стоит сбрызнуть курицу сверху лимонным соком, а кое-где положить небольшие кусочки сливочного масла.Конечно, следует не забыть заранее приготовить маринад и оставить в нем мясо на нужное время. При обжаривании филе куриной грудки важно уберечь его от длительного разрывания пестиком. Лучший способ сделать это — использовать свою руку и аккуратно формировать только отбивные. Чтобы филе оставалось сочным, его имеет смысл перед жаркой обвалять не только в яйце и панировочных сухарях, но и в муке. Однако, когда мы будем тушить курицу, начнем конкретно – сначала недолго на сильном огне, затем, добавив воды или бульона, на меньшем и под крышкой.

    Как сохранить куриную кожуру хрустящей?

    Желаемым результатом выпечки всегда является хрустящая корочка. Как этого достичь? Для этого есть решение. В первую очередь - маринад. Как всегда, мясо должно долго мариноваться в ней. Важно, чтобы он также содержал мед. Секретным продуктом, влияющим на конечный результат, также является сливочное масло. Их можно втирать в кожу курицы вместе с маринадом или непосредственно перед окончанием запекания.

    Что приготовить из курицы на ужин?

    Курица на ужин — миллион идей! Его можно запечь целиком и начинить начинкой из грецких орехов и слив.Этот небольшой отход от традиционного блюда порадует всех. Вкусным вариантом также будет запечь только филе куриной грудки и подчеркнуть их вкус травяным маринадом с добавлением овощей. Конечно, популярнее и быстрее просто пожарить их на сковороде. Однако стоит поэкспериментировать и попробовать, например, куриные салаты с соусом из халвы или различные композиции из пасты. Не забудем и о супах, в том числе и бульонных, которые царят на польских столах во время воскресных обедов.

    Идеям нет конца. Это легкоусвояемое и питательное мясо птицы легкодоступно и является основой многих блюд, которые нам никогда не надоест.

    .90 000 Более 110 лучших рецептов грудки • кухня Lidl

    Легко усваивается, с нежирным мясом, содержащим полезный белок. Это лишь некоторые особенности куриной грудки, т.е. наиболее употребляемой в пищу части этого вида птицы в польских домах. В сочетании с ароматом пряностей грудка создает вкусный и желанный обеденный сервиз, который часто входит в меню как взрослых, так и детей.

    Рецепт куриной грудки

    Рецепт куриной грудки можно найти в большинстве кулинарных книг.В настоящее время появилось много новых рецептов куриной грудки, поэтому они не могли отсутствовать в Lidl's Kitchen. Найдите свой идеальный рецепт блюда из куриной грудки!

    Куриная грудка - Рецепты:

    Среди многочисленных идей куриной грудки на кухне Lidl есть и рецепты куриной грудки в низкокалорийном варианте для всех, кто хочет быть в форме каждый день.

    Что делать с куриной грудкой?

    Многие из нас задаются вопросом, что лучше приготовить из куриной грудки на ужин.Наконец-то появилось много возможностей! От приготовления куриных грудок в духовке до приготовления куриных грудок на пару и приготовления куриных грудок на гриле в летний сезон. На самом деле никто не может посоветовать, что делать с куриной грудкой, если мы не можем указать свои собственные ожидания. Отварная куриная грудка станет оптимальным решением, если вы заботитесь о своем теле и придерживаетесь диеты для похудения. Тушеная куриная грудка, напр.с яблоками и капустой, прямо из немецкой кухни. Самая популярная версия, конечно же, жареная куриная грудка, которая доминирует в польской кухне. Куриная грудка в духовке также популярна, хотя, скажем прямо, ее приготовление займет немного больше времени. Куриную грудку обжариваем на сковороде быстрее. Однако, как бы вы ее ни приготовили, всегда стоит знать, как замариновать куриную грудку. Неважно, будет это жареная куриная грудка или приготовленная на гриле.Важно, чтобы было вкусно. Маринад необходим как для запеченной куриной грудки, так и для жареной.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Блюда из куриной грудки

    Куриная грудка – это блюдо, которое присутствует на наших столах во многих формах. Мы магнаты, когда дело доходит до потребления цыплят: статистический поляк съедает 27 кг этого нежного и питательного мяса каждый год.

    Цыпленок имеет много преимуществ - он нежирный и поэтому низкокалорийный, обеспечивает организм необходимым белком, витаминами и минералами, обеспечивает организм коэнзимом Q10.Убихинон, ведь так же называется и это соединение, поддерживает регенерацию кожи, обладает противораковым действием и препятствует образованию отложений холестерина в артериях, поэтому его стоит поставлять в организм в виде потребляемого мяса птицы. Смотрите сборник рецептов с куриной грудкой.

    Идея для куриной грудки

    Несмотря на высокое потребление цыплят в Польше, нас беспокоит, не содержит ли покупаемое нами мясо антибиотиков и гормонов.В частности, мы хотим избежать закупки мяса птицы, импортируемого из США и Китая, пользующегося заслуженной дурной славой. Стоит знать, что при покупке куриной грудки или других элементов мы покупаем птицу, выращенную в Польше, в соответствии с ограничительными стандартами Европейского Союза, запрещающими, среди прочего, использование гормонов как непосредственно, так и в кормах. Применение антибиотиков также должно быть обосновано, а убой следует за льготным периодом, т.е. временем, необходимым для полного выведения антибиотиков из организма животного.Производство мяса птицы в Польше отвечает потребностям внутреннего рынка, а стандарты, которым должна соответствовать птица, означают, что цыплята из Китая или США, которые им не соответствуют, не допускаются к продаже в Европейском Союзе.

    Грудка – самый популярный выбор для цыплят. В нем много нежирного, ценного и нежного мяса, поэтому он пользуется неослабевающей популярностью. Более того, его можно приготовить разными способами. Жареные котлеты и жареную куриную грудку часто подают в качестве обеденных блюд или горячего ужина.Более диетическим блюдом, рекомендуемым при желании сбросить несколько килограммов, является салат из куриной грудки, который прекрасно подается с оливковым маслом, посыпанный солью и перцем, и низкокалорийная куриная грудка, натертая чесноком, из духовки. Вареная куриная грудка в соусе – чуть менее частое, но тоже вкусное обеденное блюдо. Нежное мясо хорошо сочетается с соусом бешамель или голландским соусом, а если вы предпочитаете более острые вкусы, приготовьте прованский, карри или мексиканский соус.

    Блюда с куриной грудкой

    Куриная грудка, несмотря на то, что ее часто подают на наши столы в виде наггетсов или отбивных, приготовленных наподобие свиных отбивных, также может быть основой более изысканных блюд, таких как куриные рулеты с тыквой или сыром горгонзола.

    Куриная грудка – рецепты воскресного обеда

    Хотя термическая обработка птицы довольно непродолжительна по сравнению с другими видами мяса, приготовление таких блюд, как куриная грудка в слоеном тесте, при котором нужно не только позаботиться о правильной подготовке птицы, но и сделать правильное тесто и соединить ингредиенты так, чтобы они не разделились при выпечке.Фаршированная куриная грудка так же трудоемка в приготовлении – здесь сложность состоит в том, чтобы приготовить начинку нужной консистенции и влажности. Мясо можно фаршировать фруктами, овощами, крупами, грибами или начинкой из множества различных ингредиентов.

    Куриная грудка быстрого приготовления

    При приготовлении куриной грудки на ужин мы обычно выбираем это мясо из-за короткого времени, необходимого для приготовления питательного, вкусного и полноценного блюда.Быстрые блюда с куриной грудкой подходят для повседневного ужина, приготовленного на скорую руку после тяжелого рабочего дня, ведь они не требуют особых усилий и могут быть приготовлены без большого беспорядка на кухне и удовлетворят вкусы большинства людей. Примерами таких экспресс-блюд являются аппетитная куриная грудка с грибами, подаваемая с булгуром, китайский рис с нарезанным кубиками мясом птицы, овощами и рисом, куриная грудка со шпинатом, куриный шашлык с картофелем фри и салатом или пекинская капуста с чесночным соусом или глазированным сырным соусом куриная грудка с лапшой.

    .90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить. Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти обертывания, например.за день до вечеринки, а на следующий день просто нарезаем их и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет.Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин.Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут и готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро.Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне. Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Куриная грудка в соусе

    Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.

    Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.

    Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

    Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    лук репчатый,

    по желанию 1-2 зубчика чеснока,

    несколько столовых ложек сливок или молока,

    чайная ложка картофельной муки,

    лавровый лист, несколько зерен душистого перца

    специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

    по желанию петрушка или укроп

    Куриная грудка в собственном соусе, подготовка:

    Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но оставаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить все водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Сезон. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриная грудка в соусе Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    1 луковица,

    1-2 зубчика чеснока,

    несколько ст. жирные сливки или молоко,

    1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

    1 лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

    немного петрушки или укропа, по желанию

    Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Сезон. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

    .90,000 Рецепты для: Курица - PrzyslijPrzepis.pl

    Цыпленок — одно из самых популярных обеденных блюд. И, в принципе, в этом нет ничего странного: мясо птицы сравнительно легко готовится, его можно подавать множеством интересных способов, а его вкус удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Но как мы можем сделать наши блюда из курицы незабываемым кулинарным опытом?

    Как приготовить курицу?

    Цыпленок не особо сложное блюдо, поэтому его приготовить сможет практически каждый.Приступая к этой задаче впервые, невозможно не задать себе несколько основных вопросов. При какой температуре запекать курицу? Целиком или по частям? Какие правила следует соблюдать?

    Температура обжаривания цыпленка имеет принципиальное значение. Если она будет слишком высокой, мясо снаружи подгорит, а внутри полностью высохнет. В свою очередь слишком низкая температура сделает наше блюдо полусырым. Конкретное значение температуры определяется тем, намерены ли мы запекать курицу целиком или по кусочкам (и если да, то в каких именно).

    Как запечь курицу целиком? Вообще говоря, выпечка должна проходить при 180 градусах Цельсия. Время составляет один час на каждый килограмм мяса. Значит, если наша курица весит полтора килограмма, в духовку она должна отправиться часа на полтора.

    Куриные ножки запекают несколькими способами. Самый популярный – запекание при 200 градусах около 50 минут. Весь процесс можно разделить на два этапа: сначала поставить курицу под крышкой на 20 минут в духовку, затем снять крышку и поставить мясо еще на полчаса.Благодаря такой обработке мясо и кожа приобретают оптимальный вид и вкус, не подгорая и не пересыхая.

    Куриную грудку хорошо запекать при 180 градусах 25-30 минут. Многие считают, что получаса явно недостаточно, но увеличение этого времени может сильно высушить мясо. Кстати, стоит отметить, что грудку нужно запекать вместе с кожей. Это защитит его от потери воды и в то же время немного смажет. Если вкус корочки нас не устраивает, мы можем снять ее перед подачей блюда.

    Обычно рекомендуется вынимать мясо из холодильника за час до приготовления. Если вы поместите замороженную курицу прямо в духовку, она пропечется неравномерно внутри и снаружи.

    Как приправить курицу?

    После запекания вы все равно должны спросить себя, как приправить курицу. Кулинарные знатоки советуют, что птица – чрезвычайно нежное мясо. Правильно подобранные специи могут придать ему характер и полностью изменить его вкус.Мы просто должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать.

    К курице идеально подходят такие приправы, как карри, эстрагон и тимьян, а также розмарин и шалфей. Восточные специи также хорошо работают, например, отсылая к индийской кухне.

    Идеи куриных блюд

    Успех курицы, несомненно, обусловлен тем, что ее можно подавать разными способами. Ведь даже самую популярную грудку подают по-разному: в виде тушеной курицы с паприкой, филе, запеченного с томатами или фаршированного.С другой стороны, куриная грудка в сливочном соусе имеет мнение о блюде не только вкусном, но и простом в приготовлении.

    Цыпленок также оценят любители блюд из макарон. Паста, запеченная с курицей и молодым шпинатом, — это блюдо мечты выходного дня, а также деликатес, который мы часто ищем в вегетарианских ресторанах. Соперничать с ним может только сливочное ризотто с курицей и стручковой фасолью – идеальное блюдо для людей, которые любят вкусно и правильно питаться.

    Многие родители также задаются вопросом, что делать с куриной грудкой, если мы хотим приготовить привлекательный для детей ужин. Ответ может быть только один: самородки! Правда, мы не сможем сравниться с цыплятами, подаваемыми в барах быстрого питания, но есть надежда, что дети оценят наши добрые намерения. И они будут обедать до конца.

    .

    Как приготовить курицу, чтобы она была максимально полезной? Блестящие трюки

    Данные за 2021 год показывают, что статистический поляк съедает около 30 кг курицы в год. Этот факт говорит сам за себя – мясо птицы охотно используется для приготовления блюд и блюд, которые попадают на польские столы. Ситуация очень похожа и в других странах. Данные за 2017 год показывают, что птица является наиболее потребляемым мясом в Соединенных Штатах. Ежегодно американцы съедают его до 48 кг!

    1. Проверьте свое здоровье.Просто ответьте на эти вопроса

    Приготовление этого мяса несложно, а возможностей много. Однако это не означает, что каждый из способов приготовления курицы одинаково полезен.

    Остальное под видео.

    Факты о питании курицы — посмотрите, стоит ли есть птицу

    Легко усваиваемый белок является одним из первых свойств, определяющих питательную ценность куриного мяса.В белке животного происхождения, в отличие от растительного, есть аминокислоты, которые организм человека не в состоянии производить самостоятельно.

    В дополнение к белку низкое содержание ненасыщенных жиров и внушительное количество калия - элемента, ответственного, например, за для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Курица также содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины группы В, железо, магний, селен, цинк и фосфор.

    Приготовление влияет на пищевую ценность продуктов. Иногда он может значительно снизить его, поэтому организм не может использовать весь потенциал той или иной пищи. То же самое и с куриным мясом. Чтобы получить из курицы самые ценные ингредиенты, узнайте, как приготовить курицу, чтобы она оставалась максимально здоровой.

    1. У вас есть проблемы с желудком? Пищеварительный набор поможет вам справиться с недугами

    Курица, приготовленная по методу Sousvide

    Обжаривание мяса во фритюре в масле значительно повышает его калорийность и вызывает чувство тяжести после еды.Кроме того, жареная курица теряет большую часть своей питательной ценности. Чтобы их осталось как можно больше, стоит не жарить курицу и решить приготовить мясо. Рекомендуемый специалистами метод sous vide (от франц. - в вакууме) - способ приготовления мяса и других ингредиентов, заключающийся в варке продуктов, закрытых в вакуумных пакетах, подвергая их водяной бане. Температура воды не должна превышать 60 градусов С.

    Что мы можем получить, приготовив курицу методом sous vide? Весь вкус нежного мяса остается в еде, а не в воде. Помимо пряностей и аромата, которые не теряются в продуктах, приготовленных вакуумным способом, они не теряют ценных питательных веществ, натурального цвета и структуры . Аромат не распространяется по всему дому, что особенно можно оценить, например, при приготовлении к ужину брокколи, которая при традиционной кулинарии издает специфический запах. Также стоит отметить, что при приготовлении курицы в вакуумных пакетах не выделяются опасные для здоровья ПАУ, ГАА и КПГ.

    Цыпленок, приготовленный методом sous vide, сохраняет свои ценные ингредиенты, поэтому это один из наиболее рекомендуемых способов приготовления этого мяса.

    Курица на пару — здоровый способ приготовить мясо

    Приготовление на пару считается одним из самых полезных для здоровья способов приготовления пищи. Он заключается в создании блюд путем воздействия на них очень высокой температуры, благодаря чему продукты готовы вскоре после начала приготовления.

    Курица на пару нежная и влажная. Мясо не пересыхает, но благодаря высокой температуре лишено жира, вытапливаемого в пароварке. Исследования показывают, что приготовление цыплят данным способом позволяет снизить концентрацию вредных для здоровья ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) и ГАК (гетероциклических ароматических аминов).

    Мясо в скороварке, то есть приготовление курицы под давлением

    Этот метод позволяет быстро приготовить курицу без потери витаминов и минералов.Все это благодаря нагреву мяса до высокой температуры, что занимает несколько минут. Важно отметить, что курица, приготовленная в скороварке, содержит очень мало или совсем не содержит HAA, PAH или AGE.

    Быстрый способ приготовить полезную курицу - мясо в микроволновке

    Хотя для некоторых это звучит довольно абстрактно, здоровый способ приготовить курицу — приготовить ее в микроволновой печи. Нагрев мяса в микроволновой печи мощностью 750 Вт занимает 10 минут, чтобы приготовить нежную птицу к употреблению.Этот быстрый способ приготовления курицы сохраняет достаточное количество легкоусвояемого белка.

    Согласно данным, опубликованным в PubMed (интернет-поисковик данных из статей в области медицины), считается, что курица, приготовленная в микроволновой печи, связана с более низким риском образования HAA (гетероциклических ароматических аминов), что способствует более быстрому старению организма. организма и даже развитие опухолевых заболеваний.

    Это может вас заинтересовать:

    1. Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты
    2. Пять продуктов, которые стоит съесть.Ваша печень будет вам за это благодарна
    3. Нужно ли есть пять раз в день? Эксперт объясняет
    • ТОП-7 самых полезных рыб. Вы должны есть по крайней мере два раза в неделю

      Рыба и ракообразные являются важным источником витаминов и минералов.Они также являются отличной альтернативой красному мясу и птице с высоким содержанием белка. О них стоит помнить...

      Джоанна Муравска
    • Девять самых здоровых видов рыб.Стоит есть хотя бы два раза в неделю

      Заботясь о своем здоровье, не забывайте включать в свой рацион рыбу. Это невероятно экономично, поскольку они являются идеальным источником легкоусвояемых ...

      Сандра Слушевска
    • Этот кофе самый полезный для вас.Обязательно дотянитесь до него

      Кофе обладает не только прекрасным вкусом, но и многими полезными для здоровья свойствами. Оказывается, если его правильно пить, он способен продлить...

      Джоанна Муравска
    • Яйца — самая полезная еда в мире.Вот почему

      Яйца, потому что мы говорим о них, являются одним из самых полезных продуктов на нашей планете. Мало того, что они вкусные, так еще и содержат много витаминов, минералов и ...

      Сандра Кобушевска
    • Какой пончик самый полезный? Эксперт подскажет, на что обратить внимание

      Жирный четверг — праздник не только для гурманов — даже те, кто ежедневно избегает сладкого, съедят в этот день хотя бы один пончик.И не за что...

      Сильвия Стахура
    • Из кофеварки или кофемашины – как готовится самый полезный кофе?

      Вкус свежесваренного кофе будит нас по утрам и мотивирует к действию.Однако его действие во многом зависит от способа приготовления. Какой кофе...

      Редакция Медонета
    • Самые здоровые способы приготовления яиц.Как получить от них максимальную питательную ценность?

      Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования вашего организма. Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...

      Элиза Каниа
    • Вот семь самых полезных видов мяса

      Мнения о необходимости употребления мяса разделились: одни вообще отказываются от продуктов животного происхождения, как веганы, другие не представляют себе обед без него...

      Вероника Дженк
    • 10 самых полезных польских овощей

      Вы не представляете себе тосты без авокадо, на ужин выбираете чипсы из сладкого картофеля, а салаты готовите только из листьев рукколы.Пришло время пересмотреть...

      Зузанна Опольска
    • Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

      Самые полезные жиры — это жиры с низким содержанием насыщенных жирных кислот (НЖК).И это то, что мы должны есть в первую очередь, потому что НКТ отвечают за ...

      Редакция Медонета
    .

    Смотрите также