Лепешки на кефире с творогом


Лепешки на кефире с творогом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки на кефире с творогом? Подготовьте продукты. Кефир может быть любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку просейте, так она насытится кислородом, а заодно удалятся возможные примеси. Для начинки возьмите свежий творог жирностью не менее 5%.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую чашу, влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте в него соду и перемешайте. Оставьте смесь постоять на 5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислотой, находящейся в кефире. В результате выделится газ, который сделает тесто пышнее и мягче.

  • Шаг 3:

    Добавьте в миску соль, сахар и растительное масло. Вы можете использовать любое ваше любимое масло. Но лучше взять без запаха. Тщательно размешайте кефирную массу, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

  • Шаг 4:

    Затем возьмите муку и начинайте понемногу вмешивать ее в тесто. Муку можно просеивать сразу в чашу или сделать это заранее. Просеянная мука сделает тесто воздушнее и пышнее. Оставьте примерно 50 грамм муки для раскатывания теста.

  • Шаг 5:

    Тесто сначала замешивайте ложкой, а когда это сделать станет труднее, переложите тесто на стол или доску, припыленную мукой, и вымешивайте руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно стать однородным, мягким. Может немного липнуть к рукам, это не страшно.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто положите в миску. Накройте его салфеткой или затяните миску пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте так на 20 минут. За это время в тесте образуется клейковина, благодаря чему тесто станет эластичнее.

  • Шаг 7:

    За это время сделайте начинку для лепешек. Как сделать начинку? Основу ее составляет творог. Лучше не брать зернистый, так как большие крупинки могут порвать тесто при раскатывании лепешек. Зелень вымойте и просушите, а затем мелко нарежьте. Можно использовать любую зелень, какая у вас имеется в наличии. Я взяла смесь укропа, петрушки и зеленого лука.

  • Шаг 8:

    В чашу выложите творог, нарезанную зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Я добавила свежемолотый черный перец. Используйте ваши любимые специи или добавьте что-то новое, ведь всегда можно поэкспериментировать и получить новый вкус.

  • Шаг 9:

    Тщательно перемешайте смесь, чтобы начинка получилась однородной, а соль и специи распределились равномерно. Начинка готова.

  • Шаг 10:

    У нас будет три лепешки, поэтому разделите готовую творожную начинку на три равных части. Я использовала кухонные весы, но вполне можно разделить массу на глаз. Скатайте начинку в колобки, это легко сделать, если творог в меру влажный. Не страшно, если творог плохо лепится, на конечный результат это не повлияет.

  • Шаг 11:

    За это время тесто отдохнуло, вся жидкость впиталась в муку, образовалась клейковина и теперь с ним удобно работать. Тесто обомните, разделите на 3 равные части и подкатайте в колобки.

  • Шаг 12:

    Возьмите один колобок и раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 10 сантиметров. Если нужно припылите поверхность мукой, но не забивайте тесто, иначе оно станет жестким.

  • Шаг 13:

    Положите в центр заготовки творожный колобок.

  • Шаг 14:

    Оберните начинку тестом, постепенно собирая края лепешки сверху. Хорошо защипните края, чтобы начинка при раскатывании не вылезла.

  • Шаг 15:

    Сначала аккуратно руками примните получившийся шарик, формируя круглую лепешку. Затем раскатайте скалкой лепешку так, чтобы в диаметре она получилась примерно 20 сантиметров. Старайтесь не порвать тесто.

  • Шаг 16:

    Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, ничем смазывать ее не нужно. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, на ней лепешки не пригорят. Но и на обычной сковороде тоже должно получиться. Выложите лепешку и жарьте примерно 3-5 минут.

  • Шаг 17:

    Переверните лепешку при помощи широкой лопатки на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Ориентируйтесь больше не на время, а на степень прожарки лепешки. Она должна подрумяниться, тесто не должно быть сырым.

  • Шаг 18:

    Готовую лепешку выложите на большую тарелку и сразу, пока она горячая, смажьте поверхность сливочным маслом. Корочка станет мягкой и приобретет сливочный вкус.

  • Шаг 19:

    Обжарьте оставшиеся лепешки таким же образом, складывая их стопкой. Лепешки получаются воздушные, с нежной начинкой. Их можно кушать вместо хлеба, но и как самостоятельное блюдо они хороши. Подавайте лепешки с творогом на стол горячими. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Творожно-сырная лепешка | С зеленью, на кефире

    Ингредиенты:
    яйца куриные - 2 шт.;
    кефир - 160 мл;
    творог - 200 гр.;
    сыр твердый - 130 гр.;
    разрыхлитель теста - 0,5 ч.л;
    мука - 100 гр;
    зелень - по вкусу;
    соль - щепотка

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    Я очень люблю всевозможные лепёшки, и в особенности с сыром, поэтому они часто присутствуют на нашем столе. В этот раз готовила творожно-сырные лепёшки. Как-то тут оставляла уже похожий рецепт, правда, с использованием молока - теперь же мои лепёшки на кефире, а если быть даже более точной, то на простокваше, так как лепёшек-то захотелось, а вот кефира дома не оказалось.


    Итак, не будем тратить зря время и приступим к готовке. Возьмём 2 яйца


    и добавим к ним 160 мл (обязательно!) тёплого кефира (у меня в этот раз простокваша).


    Взобьём вилкой или венчиком яйца с кефиром,


    а потом добавим к ним половину чайной ложки разрыхлителя теста,


    200 грамм творога (у меня брикет),


    130 грамм натёртого на крупную тёрку твёрдого сыра,


    и хорошо всё перемешаем ложкой или лопаткой.


    К полученной массе добавим примерно 100 грамм муки


    и снова всё перемешаем, добавив перед этим щепотку соли.


    Теперь добавим любимую зелень. У меня сегодня это немножечко укропа (жаль, что больше не было: с зеленью лепёшки особенно вкусны).


    И вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто для лепёшек готово.


    На хорошо разогретой сухой сковороде формируем лепёшки, тщательно их разровняв, и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой до готовности/зарумянивания.


    Можно из всего теста сделать одну большую лепёшку (если, конечно, сковорода позволяет), а можно, например, как я, приготовить несколько небольших лепёшек.


    Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 небольших лепёшек.


    А это очень вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!


    До новых встреч!

    Время приготовления: PT00h35M25 мин.

    Это хороший рецепт?

    Сырные лепешки на кефире – Weekend – Коммерсантъ

    В апокалиптическом сумраке фильма «Война миров Z» герой Брэда Питта в какой-то момент сумел разглядеть, что миллиард зомби, не оставивший живого места от Филадельфии, Иерусалима, Нью-Йорка и Москвы, опасен только для здоровых. Лавина мертвяков уничтожает все живое, кроме алкоголиков, хронических больных и умирающих. Вооруженный этой гипотезой Брэд Питт тут же вводит себе несколько кубиков какой-то сибирской язвы и, невидимый для супостата, спасает мир.

    Сюжет практически евангельский: блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Человеку, в сущности, не дано знать, что из данного ему суть сокровища, а что — не пойми что. Ничего нельзя списывать со счетов.

    Первой пандемической весной французы обратили внимание на то, что курильщики, вопреки всем прогнозам, гораздо легче переносят ковид. Британские врачи тоже удивленно вскинули бровь по этому поводу, но тему быстро замяли: признать сегодня хоть какую-то пользу от табака — это как требовать пересмотра Холокоста или залоговых аукционов.

    Или взять жир. Было время, когда он опережал никотин в медицинском беттинге, ничего хуже в паддоке мирового зла не запрягали. Однако выяснилось, что жир — единственное, с чем человек может выступить против деменции и Альцгеймера, а раньше этого не знали просто потому, что мало кто доживал до возраста, когда эти болезни становятся бичом.

    Не буду предлагать вам затянуться «Житаном» на этом месте, тем более что его рецепт, похоже, утерян и даже во Франции под этой маркой продают ремикс сигарет «Лайка» или «Родопи»,— сосредоточимся на жире и приготовим замечательные в своем роде сырные лепешки. Только на Кавказе у них дюжина имен, но вообще это настолько мультикультурная история, что я не стану давать ей какую-то узкую этническую маркировку. Лепешки и лепешки.

    Сначала тесто (не будем останавливаться тут на том, полезен глютен или вреден, наверняка у него тоже есть какая-то своя развивающая роль, возможно, на семнадцатом десятке от него меньше лысеют, бог весть).

    Итак. Смешаем слегка теплую воду со слегка теплым кефиром, дрожжами и сахаром. Оставим на десять минут. Далее венчиком вобьем в эту смесь желтки и растительное масло.

    Соль смешаем с пшеничной мукой и выльем туда яично-кефирную смесь, замешаем тесто. Минут десять хорошего вымешивания. Руками или при помощи миксера. Тесто должно быть гладким, слегка упругим и может самую малость липнуть к рукам.

    Замесив, его надо завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.

    Достав из холодильника, разделить на 10–12 частей.

    В глубокой миске смешать творог, яйца, тертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить смесь.

    Раскатать куски теста в виде круга диаметром 18–20 см и толщиной 2–3 мм.

    Выложить начинку, распределить ее по одной половине так, чтобы оставались открытыми края, и скрепить со второй половиной теста так, чтобы получился плоский полукруг.

    На среднем огне нагреть сковороду и обжарить лепешки на сухой сковороде до аппетитной корочки. Смазать топленым маслом и выложить на тарелку. И так до тех пор, пока есть начинка и есть тесто.

    Подавать к столу с черным чаем, в котором растворена ложка меда и хорошая порция лимонного сока. Британские врачи не так давно выяснили, что мед и лимонный сок тоже не на помойке себя нашли.

    Сырные лепешки на кефире


    Для теста

    1 Мука (600 г)

    2 Сахар (1 чайная ложка)

    3 Дрожжи (5 г)

    4 Вода теплая (150 мл)

    5 Кефир теплый (200 мл)

    6 Яичный желток (2 штуки)

    7 Растительное масло (20 мл)

    8 Соль (1 чайная ложка)

    Для начинки

    9 Творог жирный (300 г)

    10 Сыр «Российский» (150 г)

    11 Чеснок (4 зубчика)

    12 Яйцо (2 штуки)

    13 Укроп и зеленый лук (по вкусу)

    14 Соль, перец

    15 Топленое масло для смазки

    Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

    Быстрые лепёшки с творогом - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Зелень

    по вкусу

    Помидор

    1 штука

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Лепёшки

    2 штуки

    Сливочное масло

    20 г

    Приготовление

    1. 1․

      Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нашинкуйте. Помидор порежьте небольшими кубиками.

    2. 2․

      Смешайте сыр, творог, зелень и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

    3. 3․

      На сухую разогретую сковороду положите лепёшку. На одну половину выложите начинку. Сложите пополам и обжарьте с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась.

      Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

    4. 4․

      Таким же образом сделайте вторую лепёшку. Смажьте сливочным маслом и сразу подавайте к столу.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Полещикова

    Лепешки с творогом чесноком и зеленью. Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что полезнее! Рецепт лепешек с творогом и зеленью

    Шаг 1: подготавливаем муку.
    Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
    Шаг 2: готовим тесто для лепешек.

    В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
    Шаг 3: подготавливаем укроп.

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем творог.

    В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
    Шаг 5: готовим начинку для лепешек.

    В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
    Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.

    Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

    Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров .

    В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

    Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

    Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

    Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
    Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.

    Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!

    В начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

    Чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

    Если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.

    Для сытного перекуса можно приготовить очень вкусные лепёшки из пресного теста с творогом и зеленью. Сегодня предлагаю рецепт таких простых в приготовлении лепёшек.
    Творожные лепешки на сковороде получаются румяными и очень аппетитными.

    Тесто для лепешки раскатывается тонко, готовить его легко, продукты идут самые простые. Начинка из творога отлично сочетается с этим тестом, лепешки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

    Мы приготовим жареные на сковороде лепешки с творогом, зеленью и чесноком. Этот базовый рецепт можно немного менять по своему усмотрению. Чеснок при желании можно исключить. Часть творога можно заменить на тертый твердый голландский или мягкий адыгейский сыр. Зелени не рекомендуем жалеть, она обязательно должна быть, но нарежьте ее мелко и не используйте веточки. Готовые лепешки можно использовать вместо хлеба, они достаточно сытные и могут заменить собой гарнир, очень вкусны они с салатом. Также их можно подавать с чаем и молоком.

    Вкус Инфо Хлеб и лепешки

    Ингредиенты на 4-5 лепёшек:

    • Тесто:
    • мука 2,5 стакана;
    • горячая вода 0,5 стакана;
    • растительное масло 3 ст.л.;
    • соль – щепотка
    • сахар – щепотка
    • Начинка:
    • куриное яйцо 1-2 шт.;
    • творог 300 г;
    • укроп и петрушка 1 пучок;
    • долька чеснока по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для обжарки 70 мл.


    Как приготовить жареные лепешки с творогом и зеленью на сковороде

    Первым делом приготовьте тесто. Для этого возьмите широкую миску. Два с половиной стакану муки отправьте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.


    Горячую воду из только что закипевшего чайника налейте в центр муки и сразу лопаткой перемешивайте интенсивно.


    Налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать тесто.


    Лопатку отложите в сторону и руками тщательно месите тесто до мягкого и однородного теста. На этот процесс у вас уйдёт около 7 минут. В пакет поместите тесто и на время отложите в сторону.


    Подготовьте творожную начинку для лепёшек. Используйте творог по своему вкусу. Это может быть жирный или обезжиренный творог. Выбирая зелень для начинки, отдавайте предпочтение укропу, зелёному луку или петрушке.


    Творог переложите в миску. Если в твороге есть комочки, можно его просеивать через сито.


    Мелко нарежьте пучок зелени и добавьте к творогу, вбейте одно куриное яйцо.


    Перемешайте творожную начинку, добавляя в неё по вкусу соль и тёртый чеснок. Если вы замечаете, что начинка получается сухой, можно ещё вбить одно яйцо, также можно добавить столовую ложку сметаны.


    Тем временем тесто отлежалось, можно приступить к формированию лепёшек. Разрежьте тесто на 4-5 частей.


    Налейте на рабочую поверхность ложку растительного масла и положите на неё один кусок теста. Остальное тесто заверните пока в пакет, чтобы оно не обветрилось. Руками сначала разминайте лепёшку теста на столе, переворачивая с двух сторон.


    Скалкой формируйте лепёшку, раскатывайте как можно тонкое тесто. Благодаря маслу тесто легко растягивается. Положите на центр лепёшки несколько ложек творожной начинки, разровняйте тонким слоем. Начинка не должна покрывать всю лепёшку, оставляйте по краям свободные борта.


    Собирайте края лепёшки к центру.


    Скрепите все края лепёшки, у вас получается аккуратная приплюснутая форма.


    К этому времени сковорода уже стоит горячая на плите, добавьте в неё растительного масла (50 мл). Аккуратно положите лепёшку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Таким образом, пока готовится одна лепёшка, вы формируете вторую лепёшку. По мере необходимости добавляйте потом масло на сковороду.


    Готовые лепёшки с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой на тарелку.

    Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

    Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

    Ингредиенты:
    • кефир - 400 миллилитров;
    • мука - 500 грамм;
    • соль - 0,75 чайной ложки;
    • сода - 0,75 чайной ложки.
    • зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
    • творог (в начинку) - 500 грамм;
    • яйцо (в начинку) - 1 штука;
    • соль (в начинку) - по вкусу;
    • перец (в начинку) - по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
    • кипяток.
    Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.

    2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.

    3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.

    4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.

    5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.

    6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

    7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.

    8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.

    9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
    Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.

    10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.

    11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.

    12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.

    13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

    Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.

    И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

    Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские и азербайджанские . Отличие в небольших нюансах.

    Информация о рецепте

    Время подготовки : 30 мин.

    Количество порций : 8-10 штук .

    Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:

    • мука высшего сорта – 250-300 г
    • кефир жирность 1-3.2% – 200 мл
    • сливочное масло – 1 ст.ложка
    • сода – ¼ ч.ложки
    • соль – ¼ ч.ложки

    для начинки:

    • творог любой жирности – 100 г
    • брынза – 70-100 г
    • укроп, петрушка, кинза свежие
    • зеленый лук – 2-3 стрелки.

    Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью


    1. Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
    2. Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
    3. Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

    4. Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.

    5. Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.

    6. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
    7. Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.

    8. Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.

    9. Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.

    10. Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
    11. Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!

    Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

    Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

    Ингредиенты:

    • кефир - 400 миллилитров;
    • мука - 500 грамм;
    • соль - 0,75 чайной ложки;
    • сода - 0,75 чайной ложки.
    • зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
    • творог (в начинку) - 500 грамм;
    • яйцо (в начинку) - 1 штука;
    • соль (в начинку) - по вкусу;
    • перец (в начинку) - по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
    • кипяток.

    Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

      1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
      2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
      3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
      4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
      5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.
      6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
      7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
      8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
      9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
      10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
      11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
      12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
      13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
      14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

    Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

    Хачапури с творогом и сыром на кефире

    Фото: UGC

    Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда обязательно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо известно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и начинки не сосчитать. Предлагаем сделать хачапури дома и порадовать семью грузинским лакомством.

    Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты

    Мучное изделие на кефире — это не классический рецепт. Зато тесто готовится легко и по вкусу наиболее приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов или лодочек. Все зависит от личных предпочтений.

    Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:

    • кефир — 250 мл;
    • муку — 300 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар, соль — по 1 ч. л.;
    • соду — 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 100 г.
    Фото: 1tvorog.ru: UGC

    Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

    • жирный творог — 150 г;
    • сыр — 250 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • зелень — по желанию.

    Чтобы выпечка вышла румяной и с нежной начинкой внутри, необходимо соблюдать технологию замеса теста. Изучите рекомендации ниже:

    • Кефир и масло в составе теста помогают добиться его мягкой консистенции.
    • После замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Клейковина внутри разбухнет, что сделает основу податливой и эластичной.
    • Хачапури, рецепт которых прост, можно жарить на сухой сковороде или запекать в духовке.
    Фото: ok.ru: UGC

    Готовится блюдо быстро. Как только сыр внутри расплавится, выпечку нужно доставать и подавать к столу. Особенности приготовления воздушных хачапури помогут получить вкусное лакомство к чаю и первым блюдам.

    Читайте также: Хачапури в духовке с мясом

    Как приготовить хачапури с сыром и творогом

    В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но найти такой продукт в магазинах сложно, поэтому подойдет кефир и другие кисломолочные продукты.

    Фото: cookpad.com: UGC

    Для начинки берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтобы состав был нежным и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Теперь принимайтесь за приготовление хачапури с творогом — рецепт выглядит так:

    1. Растопите сливочное масло. Влейте к нему кефир, взбитое яйцо.
    2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
    3. Соду смешайте с просеянной мукой. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
    4. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
    5. Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, перемешайте.
    6. Тесто разделите на одинаковые части, раскатайте лепешки.
    7. Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
    8. Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
    9. Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.
    Фото: wornen.ru: UGC

    Подавайте хачапури горячими, тогда удастся насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусок сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе или молоком.

    Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766430-hacapuri-s-tvorogom-i-syrom-na-kefire/

    Тесто творожное - приготовление на кефире по фото рецепту

    Описание

    Тесто творожное , приготовленное по этому рецепту пошагово с фото, пригодится на кухне каждой хозяйке. Из него в домашних условиях можно испечь разнообразную выпечку с абсолютно любой начинкой, от овощей до фруктов. Чаще всего из такого универсального теста делают рулеты, торты, печенье, а также торты, различные лепешки, крекеры и лепешки. Этот сырный продукт также отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и крекеров..

    Домашнее тесто для творога можно приготовить из кефира любой жирности, муку нужно использовать только высшего качества. В массу рекомендуется добавлять только твердый, густой сыр. Однако можно сделать такой пирог и с мягким плавленым сырком.

    Часто такой продукт, как сыр, используется для приготовления пудингов, дрожжевого и песочного теста. Еще делают творог и слоеное тесто с сыром.. Слойки разные надо было пробовать, так они обычно с сыром.

    Торт, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике до трех недель, а если вы хотите, чтобы изделие простояло дольше, его следует поместить в морозильную камеру сразу после приготовления. Сырное тесто остается очень вкусным даже после заморозки, и готовить из него различные вкусности одно удовольствие.!

    Итак, приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте.В дальнейшем это не только облегчит процесс приготовления, но и значительно ускорит его. В кисломолочный продукт добавить сахарный песок и соль, после чего тщательно перемешать заготовку венчиком или обычной вилкой до растворения добавленных ингредиентов.

    2. Затем взять густой сыр и натереть его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке.При желании количество сыра можно увеличить, а также изменить размер его фриков, например, натерев его на терке с крупными отверстиями. По возможности рекомендуется использовать сырный продукт с пикантной ноткой .

    3. Затем просеять муку в/с через сито в миску с ингредиентами. Необходимо просеять ингредиент! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе приготовления следует использовать большую часть пшеничной муки..

    4. Затем просейте соду через сито, чтобы в сырном тесте не появились комочки, которые впоследствии могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.

    5. Постепенно замесить тесто, периодически подсыпая в него остатки муки. При необходимости сформированный шар можно переложить на присыпанный мукой стол и вымесить на нем массу. Внимание! Если на этом этапе тесто слишком тонкое, увеличьте дозу муки .

    6. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Затем накройте готовое изделие салфеткой и дайте ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.

    7. Универсальное сырное тесто на кефире готово к употреблению. Вы можете начать делать из него вкусную выпечку прямо сейчас, а также хранить ее в холодильнике или морозильной камере..

      Приятного аппетита!

    90 100.

    Быстрый пирог на кефире

    Отличный рецепт желейного пирога на кефире с колбасой и луком, на скорую руку. Беспроигрышный вариант на каждый день.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Кефир - 150 мл

    Мука 130-150 г

    Сода - 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Соль - 1 ЗАПРЕЖДЕНИЕ

    Куриные яйца - 1 шт.

    . Для заполнения

    :

    :

    Лук репчатый - 1 головка

    Колбаса - по вкусу

    Сыр - по вкусу

    Масло оливковое - для обжаривания

    Соль, перец - по вкусу

    Процесс приготовления

    Быстрое тесто на кефире должно присутствовать банк .С тестом заливки кефиром справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые доступные продукты: консервы, капуста, колбаса, сыр, куриные яйца, зелень или лук, щавель, морковь и все, что так и просится в желудок. Готовим закуску из несладкого теста с колбасой, жареным луком и сыром.

    Состав теста: мука, кефир, сода пищевая, яйцо куриное, соль. Начинка - из колбасы с луком и сыром.

    Итак рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире.В миску с теплым кефиром нужно просеять муку. Добавьте пищевую соду и соль.

    Смешать однородную массу.

    Увеличить громкость. Во время приготовления начинки емкость с тестом желательно держать на огне. Лук обжарить с луком и смешать с колбасой, нарезанной соломкой.

    Куриное яйцо взбить в пену и приложить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности теста.Йогуртовое тесто должно напоминать оладьи.

    Часть теста выливают в форму для запекания, смазанную маслом.

    Есть жареный лук с колбасой и тертым сыром. По желанию начинку можно приправить перцем.

    Остаток теста формирует тесто.

    Отправить тесто в горячую духовку (240°С) на 45 минут. Чтобы поверхность не подгорела, шляпу можно накрыть листом фольги посередине формы для запекания.

    За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрое тесто на кефире готово, но его нужно немного остудить.

    Затем сформируйте порционный треугольник и подавайте закуску.

    .

    Самые вкусные вареники на кефире с творогом. Вареники с творогом на кефире. Пошаговый рецепт вареников на кефире


    Простой рецепт вареников на кефире с творогом пошагово с фото.

    Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится кефирный вариант, с ним тесто получается невероятно мягким и очень нежным - вареники просто тают во рту.

    Приготовить любым способом Украинское блюдо их очень много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым.Именно благодаря кефиру тесто здесь такое мягкое и эластичное, а при приготовлении вареники тают во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый из вас, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.

    Порции в упаковке: 35-40

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт

      6

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время подготовки: 1 час 40 минут
    • Серв: 35 порции
    • Калории: 251 килокалории
    • Причина: на завтрак
    • .

    Ингредиенты для 35 порций

    • Мука - 5 стаканов
    • Кефир - 1 стакана
    • - 1 чайная ложка
    • Сода - 0,5 чайная ложка
    • . 40-50 грамм

    шаг за шагом

    1. Выложить творог на тарелку, посолить по вкусу и размять вилкой.
    2. Укроп помыть и нарезать, выложить в тарелку с творогом, добавить яйцо, все тщательно перемешать.
    3. В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, частями добавить в эту смесь муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, податливым и эластичным. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тонкий пласт теста, вырезая из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем творожную начинку.
    4. Теперь плотно защипните края теста, выложите вареники на посыпанную мукой разделочную доску и отправьте вареники в морозилку на полчаса.
    5. Затем в кипящую подсоленную воду положить пельмени и варить 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вкусите всех!

    Есть новый рецепт. Просто иногда мы увлекаемся экзотическими продуктами, а о простых, полезных и качественных, к сожалению, забываем. Этому блюду подходят самые громкие эпитеты: самое популярное, самое известное, самое распространенное и, конечно же, самое старое и самое вкусное среди «братьев и сестер» всего мира. Это блюдо было очень хвалебным.Много отсылок, даже литературных. Творог, наряду с картофелем, является наиболее распространенным ингредиентом пельменей. Однако стоит поспорить: творог отличается от творога, как и тесто для пирога. Ну и конечно, когда классика стала заканчиваться, появились начинки для вареников, вполне современные. Повторюсь еще раз: хозяйки стараются внести свой интересный, порой даже фантастический вклад в развитие домашней кулинарии. Сколько стоят, например, тутовые пельмени?

    А я предлагаю не изобретать "велосипед", а приготовить классику: вареники с творогом.Но изюминкой, хотя многие о ней знают, является кефирное тесто для вареников. Не новый, но и не слишком распространенный среди известных нам рецептов тортов. Если верить старым добрым традициям, тесто просто варится на воде. Однако вода отличается так же, как и молочные продукты. А если верить профессионалам, они еще и благотворно влияют на готовое блюдо.

    Вареники информация о вкусе, вареники

    Ингредиенты

    • кефир - 1 стак;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
    • творог - 350 г; соль
    • - 0,5 ч.л.;
    • сахар в тесто - 1 чайная ложка;
    • сахар в твороге - 3 ст.


    Как приготовить кефирное тесто для вареников с творогом

    Сначала готовим кефирное тесто для вареников с творогом. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар.


    Взбить яйцо с солью и сахаром.


    Влить кефир. У меня нет жира, но вы можете взять любой.


    Постепенно небольшими порциями добавляйте муку, пока она не станет достаточно густой.


    Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо руками его нужно размять, чтобы он стал упругим и мягким. Но в то же время достаточно прохладно и однородно. Главное, чтобы он не лип к рукам. Когда все будет готово, нужно «отдохнуть» тесту, завернув его в пищевую пленку, на 15 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовить творожную начинку. В миску выложите творог, который может быть любой жирности. У меня 5% творог. Добавьте сахар по вкусу. Мне хватило трех столовых ложек.


    Смешать творог с сахаром. Начинка для вареников готова.


    Начать лепить пельмени. Раскатать часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги с любыми углублениями и наполните их творогом. Вы можете поступить иначе.Кусочек теста раскатать в колбаску, которую нарезать на кусочки шириной 2 см, и каждую колбаску раскатать скалкой в ​​круг. В каждый кружочек положить порцию творога.


    Сформируйте клецки и положите их на посыпанную мукой тарелку или разделочную доску.


    Если вы не собираетесь есть пельмени сразу, отправьте их в морозильную камеру до востребования. Если хотите приготовить ее сразу, налейте в кастрюлю воды, немного подсолите, доведите до кипения. Отправьте туда пельмени, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.Как только они всплывут на воду, варите их еще 7-8 минут и вынимайте.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 50 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 арт. ложки сахара; 90 г
    • 200 г (1,5 стакана) муки;
    • 30 г сливочного масла для теста + 30 г для соуса;
    • соль для вкуса.

    Время приготовления - около 40 минут.

    Выход - 42 пельмени (6 порций).

    Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г

    Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вареники.Но если у вас нет времени готовить традиционные вареники с начинкой, попробуйте приготовить так называемые "ленивые вареники. Их чаще всего готовят из творога. Рецепт ленивых вареников с творогом предполагает те же продукты, что и обычные. Однако творог в данном случае выступает не начинкой, а частью теста. Благодаря этому процесс приготовления пельменей значительно упрощается.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом - пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для ленивых вареников

    Всыпать в сыр сахар, немного соли и хорошо растереть.Яйцо взбить и добавить кефир (если творог нежирный и жидкий, то кефир можно не добавлять), все хорошо перемешать.

    В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать желательную для предварительного просеивания муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками, на доске или на присыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком липким в руках. При необходимости добавьте еще муки.

    Теперь уже можно налить в кастрюлю воды (желательно взять чуть больше половины кастрюли воды), немного посолить и поставить на огонь.

    Пора начинать делать ленивые пельмени самостоятельно. Для этого творог нужно разрезать пополам. Из каждой части скатайте колбаску диаметром около 2-3 см и нарежьте на кусочки одинакового размера (толщиной около 1 см). Их можно положить на тарелку или на присыпанную мукой доску.

    Когда вода закипит, осторожно положите в нее несколько пельменей. Лучше сразу не класть слишком много, так как в процессе приготовления они станут еще больше. Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно после того, как вареники всплыли на поверхность, их варят еще около двух минут.Но все зависит от размера заготовок: если ваши вареники получились пухленькими, их нужно варить чуть дольше, примерно 3-4 минуты.

    Снимите пельмени со сковороды шумовкой и сбрызните маслом.

    При подаче вареники можно посыпать сахаром и сметаной. Ленивые вареники тоже можно есть в таком виде, но они могут быть намного вкуснее и аппетитнее, также поджарив их на сковороде в масле. Для этого выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.Это займет примерно по три минуты с каждой стороны. Также рекомендуется сделать то же самое, если вы хотите разогреть охлажденные пельмени.

    Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, описанный выше, облегчит процесс их приготовления.

    Всем приятного просмотра!

    Вареники на кефире — блюдо из моего украинского детства. В Украине мы всегда готовим пельменное тесто только на кефире, а начинка может быть совершенно разной: творог, черника, картошка и даже мак.Считается, что вареники должны быть пышными. Такое тесто очень подходит для вареников с черникой, оно почти не просвечивает. В этот раз я постаралась сделать тесто как можно тоньше, люблю тонкое тесто. А если хотите, то можете оставить тесто погуще. Торт на кефире получается особенно нежным и мягким, очень рекомендую - попробуйте!

    Ингредиенты для творожных вареников на кефире (см. фото)

    Кефир налить в емкость, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо встряхните до получения однородной массы и дайте газировке подействовать, оставив ее в покое на 5 минут.

    Постепенно добавляйте муку. Может понадобиться около 2,5 или 3 чашек, в зависимости от сорта и глютена. Я всегда добавляю муку не сразу, а постепенно и хорошо вымешиваю тесто, пока оно полностью не отстанет от рук. Также полезно бросить тесто на стол несколько раз (50!), такой способ очень хорошо размягчает клейковину.

    Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
    90 230

    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.Творог протирают через сито из зерен. Добавьте яичный желток, сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

    Для удобства разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, остальные оставьте под полотенцем. Из теста сделать колбаску, нарезать кусочками. Каждую часть раскатайте и слегка раскатайте. Мне нравится этот способ, получается быстрее и без обрезков, чем раскатывать все сразу и резать стеклом.

    90 240

    Сформируйте клецки, положив их на посыпанную мукой поверхность.С таким количеством теста у меня получилось больше вареников с картошкой...

    Отварить пельмени в подсоленной воде. Когда они всплывут, варить еще 3-4 минуты.

    Вареники с творогом на кефире, готовы. Выложите их на тарелку, чтобы они не слиплись. Подавать со сливками или черникой. Я сделала ягодный соус и посыпала мятой.

    Попробуйте приготовить кефирное тесто для вареников. Вареники получаются нежными, мягкими и не ломаются при варке.

    Творожную начинку для вареников можно подсластить, добавив сахар, а также любые ягоды и фрукты. Можно сделать его соленым – с солью и нарезанными укропом и петрушкой.

    Рецепт вареников с творогом

    • стакан кефира
    • 1 сырое яйцо
    • пол чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • мука просеянная 1,5-2 стакана
    • 300 г домашнего творога
    • сырое яйцо
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки столового сахара

    Как приготовить: в кефир добавить соль, соду, взбитое яйцо и перемешать.Затем частями всыпать муку, тщательно перемешивая, пока она не станет эластичной, но не слишком мягкой, накрыть салфеткой, дать постоять около 20 минут.

    Для начинки во взбитый вилкой творог добавить соль, сахар и яйцо и тщательно перемешать.

    Из теста скатать колбаски, нарезать колбаску на кусочки и раскатать в круглую лепешку.
    На каждое печенье немного намазать творожную начинку и тщательно защипать края.

    В подсоленный кипяток осторожно опустить пельмени и варить после варки 5-7 минут (в зависимости от размера вермишели).

    Готовые вареники на кефире с творогом достать шумовкой из воды. выложите их на большую тарелку, смажьте маслом и заправьте сметаной.

    Интересные статьи


    2 столовые ложки. пшеничной муки, щепотка соли, щепотка соды, 400 мл кефира, сахар и клубника Приготовление вареников с клубникой: Сначала приготовим пельменное тесто. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли и соды. Сделайте углубление в центре и добавьте кефир (или простоквашу).

    если быть точным


    Начинка для вареников с картофелем и грибами. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, чтобы он быстрее сварился, залить картофель холодной водой и поставить на огонь. Привет! Приятно познакомиться У камина! Как-то один казак-украинец после посещения турок попробовал блюдо под названием "душ-бара"


    Вареники – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Родиной этих деликатесов считается Украина, хотя корни вареников уходят намного дальше.За время существования этого удивительного блюда оно претерпело множество модификаций, и сейчас рецепт далеко не один, их много и очень много.

    Рецепт вареников с творогом. Используя яйца, воду и муку, замесите тесто для пельменей и приготовьте начинку. Обычно это делается именно так. Полкило творога растереть с яйцом и сахаром, затем влить в творог растопленное сливочное масло, хорошо взбить эту смесь до

    .90 000 90 001 как и обещал, короткий и содержательный рецепт. то есть долго, но оговорюсь, что много не писал. дело в том, что немного сложно. поэтому:

    нужно выиграть

    • сливочное масло (~50г),
    • кефир (стаканчик, например, с нарисованной коровой),
    • дрожжи (невинные дрожжи),
    • марка и продажа
    и
    • какой-то осцыпек
    • брынза
    • или творог, а еще лучше...
    • ... творог копченый (есть, рекомендую).
    затем почти серьезно, но кропотливо:
    • на глаз насыпаем в миску немного муки, так же немного соли
    • растопить сливочное масло в кастрюле (но медленно, чтобы оно не закипело) и добавляем кефира чуть больше чем масла, примерно что температура полученной браги не убивает дрожжи,
    • который вот-вот рассыплется и заблестит, цвет слякоти приобретает не круто, поэтому вливаем в муку.
    • перемешать, растолочь, иногда подсыпая муку. торт должен быть мягкие и слегка жирные на ощупь, не прилипают к лапкам.точная настройка количества разных веществ не обременена спешкой, или возможность немедленного отказа в виде, например, бетона или твердая резинка вместо теста, как в случае с тестом например для пиццы...
    (здесь на полях поговорки стоит упомянуть, что тесто сырое это очень вкусно и лучше заранее обезопасить себя от кружевности, например, выпив пол-литра фруктового сока с 3-4 столовыми ложками отрубей или другой штекер.)

    ага, на несколько часов раньше надо натереть оцыпек (в Грузии это был бы сыр Сулугуни, в 1000 раз более соленый и копченый, но без рыбы...) и смешать вместе с брынзо и творогом. Я люблю мало творога, но пропорции можно настроить на свой собственный degustibus. употребление копченостей Желтый сыр — это, на мой взгляд, преступление, как по вкусу, так и по консистенции.

    остальное кажется простым, но сложным, потому что это сыр вы должны как-то закрыть торт. к сожалению, делим тесто на двоих и укладка сыра поверх нижнего теста и покрытие сырного теста довольно сбивает с толку (потому что торт прилипает к воздуху), я это придумал Итак, что-нибудь попроще:

    • раскатываем все тесто на противне (опа - начинаем топить духовку) примерно так, чтобы получилось рядом.посыпать немного маки, лапу разотрите по всей поверхности и переверните.
    • полукругом выложить сыр так, чтобы было мало воздуха между комками.
    • положить вторую половину на сыр и почти весь круг глушим, пусть будет туго. тут можно лишнее тесто Отрежьте и попробуйте или дайте попробовать ребенку или собаке. (но не слишком часто, чтобы не толстеть)
    теперь можно либо остаться с полукруглой и более высокой диафрагмой, или чтобы он снова стал кругом (потоньше хачапури нет, например,принято моими бабушками - нет этот край...) все равно о высылке позаботьтесь воздуха между комочками начинки, как будто это пекут вещи Это не слишком много, не так ли? мука

    на дне слегка подгорит и добавит очень приятное послевкусие сгоревших маков :)

    следует следить за тем, чтобы скрепленное тесто не развалилось во время выпечки, так как начинка может вытечь и подгореть (при необходимости Это мало что дает, но чтобы успокоить нервы, мы говорим себе как мантра "в следующий раз поплотнее приклеит").если так Вздыхаю, устраняем их нежным, но твердым ручка в торте например вилкой или ножом. запеченный предмет можно через некоторое время перевернуть, для подрумянивания от других манки.

    фото у меня пока нет, но может быть будет и по поощрению скажу что сегодня утром прошел весь этот ад и эффект как всегда отличный моя дорогая семья, вероятно, подтвердит потребление :) Он желает вам хорошей еды дядя nat, 24.08.11

    .

    Рецепт: Блины на кефире - Простые и Вкусные Рецепты

    В этом рецепте я сошла с ума от молочных продуктов. Мало того, что блинчики я приготовила на кефире, так еще и наш хороший творог внутри. Такое сочетание делает блины исключительно нежными, они точно станут одними из наших любимых.

    Я подавала блины с густым греческим йогуртом (опять же молочным;), сладким кокосовым сиропом и посыпала кокосовой стружкой - очень вкусное сочетание!

    Фрай ок.12-15 оладий.

    Ингредиенты:
    • кефир - 1/2 стакана
    • творог - 1/2 стакана, мелко нарезанный кубиками
    • яйцо - 2 шт
    • молоко - 1/4 стакана
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • соль - большая щепотка
    • масло - для жарки, ок.4 столовые ложки
    Подготовка:

    В миске смешайте кефир, молоко и яйца.

    Добавить муку, разрыхлитель и соль.

    Наконец, добавьте творог в однородное тесто и перемешайте.

    Используйте ложку, чтобы положить тесто на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем блины до золотистой корочки с двух сторон.

    .

    Блины с сыром. Рецепт украинских русалок и американских блинов

    Блинчики напоминают мне о беззаботной поре детства. Когда хотелось чего-нибудь сладкого, чаще всего в тарелку попадали блины с сыром. Посыпанные сахарной пудрой и сбрызнутые густыми сливками, они стали отличной альтернативой традиционному ужину или вкусной закуской к полднику. Сегодня я готовлю их сама, вместо творога использую натуральный тофу, а яйцо заменяю бананом.

    Блины с сыром: пышные облака с сырной начинкой

    Я не знаю никого, у кого блины с сыром не ассоциировались бы с детством и кто не помнил бы восхитительный запах, который витал по дому во время их жарки.Одни блины были легкими и пышными, другие тоньше. В одних случаях кольца яблок обкладывали блинным тестом, а в других тесто обогащали творожной начинкой. В каждом доме был свой рецепт, но каждый блинчик с сыром готовился быстро, и для его приготовления требовалось всего несколько ингредиентов: мука, яйцо, молоко или кефир и сахар. В Украине и Белоруссии сырничками называли блины с сыром. У американцев есть свои блины, которые готовятся очень похоже на наши блины.В рецепте достаточно заменить молоко пахтой, кефиром или простоквашей.

    Блины с творогом: рецепт

    • 2 яйца
    • 120 мл молока
    • 150 г пшеничной муки
    • 250 г жирного творога
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра и любимые фрукты

    Вам может пригодиться:

    Желтки отделить от белков, тщательно перемешать с просеянной мукой, толченым творогом и сахаром.

    Белки взбить со щепоткой соли до пиков, переложить в сырную массу и аккуратно перемешать.

    Обжарить блины с творогом с каждой стороны в раскаленном масле до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Слейте лишний жир, положив блины на бумажное полотенце.

    Подавать с сахарной пудрой и кусочками любимых фруктов.

    Сырники по рецепту Найгеллы Лоусон

    • 225 г творога
    • 50 г муки
    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки сахара для выпечки
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Размять творог вилкой.

    Взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавить творог, муку и ванильный сахар. Смешайте до однородности.

    Во второй миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно перевести в сырную массу.

    Обжарить блины с сыром на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    Подавать со сметаной и фруктовым муссом.

    Сырнички: украинские блинчики с брынзой

    Популярные в России, Украине и Белоруссии блины с творогом очень похожи на наши блины, только еще более нежные и сырные.Интересно, что украинские блины с брынзой можно делать не только на основе муки, но и манки.

    Ингредиенты:

    • 500 г белого сыра - это может быть кубик творога или уже несколько раз перемолотый чизкейк "ведро"
    • 100 г манной крупы или пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки ванильного сахара
    • Масло для жарки
    • Мука для раскатывания лепешек
    1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов и замесите до получения однородной массы.Предупреждение! Масса будет довольно жидкой, но так и должно быть, поэтому муку и крупу больше не добавляйте.
    2. Теперь самая сложная часть подготовки. Насыпьте на тарелку несколько столовых ложек муки с горкой, зачерпните ложкой часть теста и добавьте к муке. Сформируйте в руках небольшую и слегка приплюснутую лепешку и избавьтесь от лишней муки.
    3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте по 2-3 кусочка оладий с каждой стороны. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    4. Посыпьте сиропы сахарной пудрой и подавайте теплыми с вареньем или свежими фруктами.

    Вам также может понравиться:

    Пышные блины с сыром

    Дрожжи сделают тесто для сырников пышным и упругим.В начале нужно приготовить раствор для которого нужно:

    • 20 г свежих дрожжей
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 100 мл теплой воды

    В миску высыпать измельченные дрожжи, добавить муку, сахар и воду. Тщательно перемешайте и оставьте на пять минут.

    Прочие ингредиенты для сырников:

    • 150 мл молока
    • 380 г муки
    • 200 г жирного белого сыра
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • Яйцо

    В раствор влить молоко, добавить муку, яйцо, сахар, творог и растопленное масло.Перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение часа. За это время он вырастет и удвоится в объеме.

    Сформируйте блины руками и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон, пока блины не станут золотистыми и золотистыми.

    По готовности посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем или фруктами.

    Веганские блины с «сыром»

    Вам наверное интересно, а можно ли вообще и как можно приготовить оладьи с сыром, без сыра, молока и яиц? Я гарантирую, что веганские «сырные» блины получаются такими же вкусными и такими же воздушными, как приготовленные по традиционным рецептам.Когда вы добавляете лимонный сок в натуральный тофу, вы получаете заменитель белого сыра.

    Ингредиенты для веганских сырных блинчиков

    • 2 кубика натурального тофу
    • 1 чашка растительного молока
    • Сок двух лимонов
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки без горки пищевой соды или разрыхлителя
    • Стакан кукурузной муки
    • Половинка банана

    Смешайте тофу с соком двух лимонов.Добавить разрыхлитель, сахар, муку, молоко и тщательно перемешать.

    Обжарить блинчики на масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать с домашним джемом или фруктами.

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость. 90 172

    См. также:

    Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

    Четыре лучших завтрака для тех, кто хочет похудеть - Выбор диетологов

    Проверенный рецепт медогонки, который идеально подходит для послеобеденного кофе

    .

    Сырники дрожжевые на кефире - Сио печали сладкие

    Сырники дрожжевые на кефире

    Сырники дрожжевые на кефире - кисловатые, сильно сырники на основе творога и кефира. Вкусны с сахарной пудрой, а можно сделать их еще вкуснее, если полить сладкими сливками с сахаром и ванилином.

    Ингредиенты (на 7-8 больших тортов):

    Старт:

    • 15 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки кефира
    • 1 чайная ложка пшеничной муки

    Дополнительно:

    • 1 стакан муки
    • 250 г.полужирный творог
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • масло для жарки
    • сахарная пудра для посыпки

    Подготовка :

    Старт :

    Дрожжи толченые смешать с курицей, мукой и кефиром, поставить в теплое место на 10 минут.

    Торт :

    В миску положить творог, добавить яйцо и сахар; Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

    Добавляю муку, кефир и закваску и перемешиваю. Тесто должно быть густым.

    Ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло (небольшое количество, лучше добавлять во время жарки) и жарим блины до румяной корочки, дважды перевернув.

    Обжаренные на время выложить на бумагу, чтобы стекла лишний жир.

    Подаю посыпав сахарной пудрой.

    А у нас вы найдете дрожжевые оладьи в другом исполнении 🙂

    Считаете ли вы этот рецепт ценным?

    Нажмите, чтобы оценить

    Отправить

    Средняя оценка 0/5.Количество оценок: 0

    Нет оценок для этого поста

    Если вы считаете этот рецепт ценным

    поделитесь им в социальных сетях

    Напишите, что я могу улучшить

    Отправить.

    Смотрите также