Лепешки с ветчиной и сыром


Лепешки с сыром и ветчиной рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Лепешки с сыром и ветчиной рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов616

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Сахар

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Тертый твердый сыр

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

3Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

очень вкусно получилось! лепешку даже без начинки вкусно подать к горячему, в следующий раз хочу яйцом с зеленью начинить. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада что Вам понравилось!)))

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт отличный! первый раз готовила, получилось все вкусно, но тесто было толстовато, а начинки мало. Когда готовила во второй раз сделала достаточно тонкое темто и начинкт клала намного больше! все очень оценили! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт! отличные лепешки!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире | Марина Super Food

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек на кефире с ветчиной и сыром, которые я приготовила на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!

Для теста:

мука 260 гр.

сахар - 1/2 ст.л

растительное масло без запаха - 20 мл

кефир - 170 мл

соль - 1/2 ч. л

сода - 1 щепотка

сушеный чеснок - 1/2 ч.л

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности

1. Итак, вначале мы приготовим начинку: 100 граммов любого полутвердого сыра и 100 гр. ветчины измельчите на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус.

2. В глубокую объемную миску наливаем кефир, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешиваем.

3. Все перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха - 20 мл.

4. Частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

5. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок.

Оставлять его на столе чтобы развилась клейковина не нужно. Оно и без этого эластичное и податливое. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

6. Тесто делим на 4 равные кусочки. Подкатываем каждый в шарик.

7. Из каждой делаем лепешку с начинкой. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Подтягивая края теста вверх, собираем их над начинкой шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

8. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

9. Обжариваем по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сухой (либо слегка смазанной растительным маслом) и хорошо разогретой сковороде.

Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной

Я очень люблю сыр, как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что сыр уместен практически в любом блюде, испортить им что-то просто невозможно. Не так давно я открыла для себя рецепт сырных лепешек. Многие друзья отмечали, что лучшую закуску под пиво они и представить себе не могли. Единственный минус этого блюда – процесс его приготовления. Конечно, в сравнении с выпечкой готовится оно очень быстро, но с духовкой возиться не хочется, тем более в летнюю жару.

Но я нашла выход: теперь я  быстро готовлю сырные лепешки, очень сытные и вкусные,  на сковороде. Отличный вариант для завтрака. К тому же их можно быстро приготовить, чтобы угостить гостей, которые внезапно нагрянули. Единственный нюанс, на который стоит обратить особое внимание, – это сорт сыра. Слишком соленый сыр может испортить вкус всего блюда, а слишком пресный придется подсаливать. В общем, это дело вкуса, поэтому проведите сначала «сырную дегустацию». Самые вкусные сырные лепешки получаются с ветчиной, но я неоднократно заменяла ее колбасой – тоже очень вкусно. И специально для тех, кто не ест жареные продукты: сырные лепешки можно приготовить и в духовки, так они получатся более сухими и менее жирными.

Чтобы приготовить сырные лепешки с ветчиной, вам понадобится:

кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 1 ст.
ветчина (или сосиски, натертые на терке, также подойдет колбаса, тоже натертая) — 1 ст.
мука — 2 ст.

Как приготовить сырные лепешки с  ветчиной:

1. В кефир добавляем сахар, соль, соду и хорошенько все перемешиваем.
2. Добавляем муку и натертый сыр твердых сортов.
3. Хорошенько все перемешиваем.
4. Полученное тесто разделяем на равные колобки, из которых раскатываем небольшие лепешки, кладем на них начинку (у меня  была ветчина, но возможны и другие варианты, я их указала в ингредиентах).
5. Можно еще положить сыр другого вида, в результате тоже выйдет очень вкусно. Тут все зависит от вашей фантазии! Соединяем края и немного раскатываем.
6. Жарим на предварительно хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырные лепёшки с ветчиной на кефире рецепт с фото пошагово

Очень быстрый рецепт вкуснейших оладушек с сыром! Как всегда отдаю предпочтение тому, что просто, быстро и вкусно, Можно делать с любыми начинками, а можно и без них! Мягкие, воздушные, вкусные сырные лепешки. Да и времени много не занимают. Вкусные! Съел и ещё хочется!Lana

Автор рецепта

Сырные лепёшки с ветчиной на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (147 г)во всех порциях (884 г)100 г

Углеводы 40% 21 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    кефир, соль, сода, песок

  2. Шаг 2:

    добавим сыр

  3. Шаг 3:

    перемешаем

  4. Шаг 4:

    мйку просеем

  5. Шаг 5:

    замесим колобок

  6. Шаг 6:

    разделим на маленькие колобочки

  7. Шаг 7:

    раскатаем лепёшки

  8. Шаг 8:

    трём ветчину

  9. Шаг 9:

    выкладываем начинку

  10. Шаг 10:

    вот так

  11. Шаг 11:

    а теперь сворачиваем

  12. Шаг 12:

    теперь так

  13. Шаг 13:

    и ещё разок

  14. Шаг 14:

    вот так

  15. Шаг 15:

    слегка раскатаем

  16. Шаг 16:

    вот так

  17. Шаг 17:

    обжарим

  18. Шаг 18:

    а теперь можно кушать!

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Ветчина, Кефир, Сахар, Мука, Твёрдый сыр

Узнаем как правильно приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и ароматное. Каши, конечно, будут полезнее. Однако можно нарушить традиции и сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной. Блюдо можно подавать с чаем либо кофе.

Классические лепешки с начинкой

При необходимости можно приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде. Они получаются не просто вкусными и сытными, но и нежными. Для приготовления лепешек понадобится:

  1. 300 г сыра.
  2. Стакан кефира.
  3. 2 стакана белой муки.
  4. 400 г ветчины.
  5. По ½ ч. ложки соды, сахара и соли.
  6. Масло на растительной основе, желательно без запаха.

Если под рукой нет ветчины, то ее можно заменить любой вареной колбасой либо сосисками. Начинку можно взять практически любую. Если не любите колбасу, то можно сделать лепешки с сыром и зеленым луком либо с картошкой.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Чтобы приготовить вкусный завтрак, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир и добавить в него сахар, соль и соду. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Сыр рекомендуется натереть на терку, а затем добавить в емкость с кефиром. Сюда же следует аккуратно ввести муку. После этого стоит замесить тесто так, чтобы не было комочков. Оно не должно приставать к рукам и быть слишком жидким.

Готовое тесто следует разделить на шарики. Из таких заготовок необходимо сформировать лепешки. Ветчину либо колбасу стоит натереть на крупную терку. Ее необходимо выложить в центр каждой лепешки. Заготовки необходимо склеить по краям, чтобы не оставалось дырок. Закрытые лепешки рекомендуется слегка раскатать скалкой.

Теперь можно приступить к их выпеканию. Такие лепешки с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Для их жарки требуется растительное масло. Сковороду следует разогреть и выложить на нее лепешки. Их нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.

Вот и все. Лепешки с сыром и ветчиной готовы. Существует и другой способ их приготовления.

Лепешки за 5 минут

Чтобы сделать быстрые лепешки с сыром и ветчиной, потребуется:

  1. Мука белая – 2 стакана.
  2. Сыр тертый – 1 стакан.
  3. Измельченная ветчина либо сосиски – 1 стакан.
  4. Стакан кефира.
  5. Соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки.
  6. Сыр для начинки

Этапы приготовления

Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной за 5 минут? Для начала стоит замесить тесто. В глубокую емкость следует влить кефир. В него нужно добавить сахар, соль и соду. Все перемешать, а затем ввести муку. Сыр рекомендуется натереть на терке и добавить в тесто. В результате перемешивания должна получиться масса, которая не прилипает к рукам, но хорошо лепится. Тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики.

После этого необходимо сформировать лепешки. В качестве начинки стоит использовать натертую ветчину и сыр, сорт которого отличается от продукта, добавленного в тесто. В центр каждой лепешки следует положить смесь, а затем аккуратно завернуть заготовки и защепить их края.

Выпекать их рекомендуется на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Лепешки на кефире с сыром и ветчиной будут готовы, когда с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

Приготовление в духовке

Чтобы лепешки с сыром и ветчиной в духовке получились вкусными и сытными, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов. Для приготовления такого завтрака потребуется:

  1. Сыр твердый – 200г.
  2. Брынза – 100 г.
  3. Ветчина – 100г.
  4. Масло на основе сливок – 50 г.
  5. Кефир – 1 ст.
  6. Мука белая – от 1 ½ до 2 ст.
  7. Яйцо для смазки заготовок.
  8. Соль.
  9. Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной, необходимо соблюдать рецептуру. Для начала рекомендуется замесить тесто. Для этого в глубокой емкости следует соединить масло на основе сливок, предварительно растопленное на водяной бане, и кефир. В эту смесь необходимо аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и солью.

Из компонентов стоит замесить не слишком жидкое, но и не слишком плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам. Готовое тесто следует разделить на части и раскатать в пласты круглой формы. Толщина данных заготовок не должна превышать одного сантиметра.

Как сформировать

Первый пласт необходимо покрыть начинкой. Для ее приготовления необходимо натереть на крупной терке ветчину и брынзу. Первый слой теста с начинкой стоит накрыть вторым слоем теста и защепить края. После этого лепешку необходимо разрезать на 8 сегментов. Надрезы следует делать ножом, присыпанным мукой, не до конца. В завершение лепешки стоит покрыть взбитым яйцом.

Теперь заготовку нужно поместить в духовку. Выпекать лепешки на кефире с сыром и ветчиной следует при температуре 200°С в течение получаса. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые лепешки следует разделить. Это будет несложно благодаря надрезам.

Сырные лепешки с начинкой из ветчины. Сырные лепешки с ветчиной

Недавно доченька попросила меня сделать пирожки или «что-то типа этого». Желание ребенка закон, особенно когда ребенок этот разборчив в еде (ну, давайте назовем это, избалован) и кушать суп без «вкусняшек» уговорить почти невозможно.

Посмотрела я на содержимое холодильника: кефир, кусочек сыра, кусочек ветчины. Решено! Будем делать сырные лепешки с ветчиной. Быстро и вкусно.

Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится:

Для теста:

Кефир — 1 стакан;

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Мука — 2 стакана;

Сахар — 0,5 ч л;

Соль — 0,5 ч л;

Сода - 0,5 ч л;

Уксус — 1 ч л;

Для начинки:

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Ветчина тертая — 0,5 стакана;

Для жарки:

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной:

1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.

3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину. Да, да, ветчину тоже трём на терке. Вместо ветчины можно добавить колбасу или сосиски (все исходя из содержимого Вашего холодильника), но на мой вкус, вкуснее всего лепешки получаются именно с ветчиной. С копченой колбасой тоже очень вкусно получается, но с ветчиной нежнее.

Теперь приступим к лепке лепешек.

4. Тесто разделить на небольшие колобки . Каждый колобок раскатать или размять руками в лепешку.

5. Положить начинку.

6. Защипнуть тесто сверху.

7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.

8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле с двух сторон.

9. Лепешки можно сделать вообще без начинки, или с любой другой начинкой. Без начинки лепешки сохраняются гораздо дольше — хороший вариант для долгой дороги.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек, которыми могут плотно перекусить 8 человек.

Что же еще можно выпечь в домашних условиях? Предлагаю Вам на выбор несколько рецептов:

Прекрасный представитель азиатской кухни — . Секрет успеха — сочный фарш и заварное

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и ароматное. Каши, конечно, будут полезнее. Однако можно нарушить традиции и сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной. Блюдо можно подавать с чаем либо кофе.

Классические лепешки с начинкой

При необходимости можно приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде. Они получаются не просто вкусными и сытными, но и нежными. Для приготовления лепешек понадобится:

  1. 300 г сыра.
  2. Стакан кефира.
  3. 2 стакана белой муки.
  4. 400 г ветчины.
  5. По ½ ч. ложки соды, сахара и соли.
  6. Масло на растительной основе, желательно без запаха.

Если под рукой нет ветчины, то ее можно заменить любой вареной колбасой либо сосисками. Начинку можно взять практически любую. Если не любите колбасу, то можно сделать лепешки с сыром и зеленым луком либо с картошкой.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Чтобы приготовить вкусный завтрак, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир и добавить в него сахар, соль и соду. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Сыр рекомендуется натереть на терку, а затем добавить в емкость с кефиром. Сюда же следует аккуратно ввести муку. После этого стоит замесить тесто так, чтобы не было комочков. Оно не должно приставать к рукам и быть слишком жидким.

Готовое тесто следует разделить на шарики. Из таких заготовок необходимо сформировать лепешки. Ветчину либо колбасу стоит натереть на крупную терку. Ее необходимо выложить в центр каждой лепешки. Заготовки необходимо склеить по краям, чтобы не оставалось дырок. Закрытые лепешки рекомендуется слегка раскатать скалкой.

Теперь можно приступить к их выпеканию. Такие лепешки с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Для их жарки требуется растительное масло. Сковороду следует разогреть и выложить на нее лепешки. Их нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.

Вот и все. Лепешки с сыром и ветчиной готовы. Существует и другой способ их приготовления.

Лепешки за 5 минут

Чтобы сделать быстрые лепешки с сыром и ветчиной, потребуется:

  1. Мука белая - 2 стакана.
  2. Сыр тертый - 1 стакан.
  3. Измельченная ветчина либо сосиски - 1 стакан.
  4. Стакан кефира.
  5. Соль, сода и сахар - по ½ ч. ложки.
  6. Сыр для начинки

Этапы приготовления

Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной за 5 минут? Для начала стоит замесить тесто. В глубокую емкость следует влить кефир. В него нужно добавить сахар, соль и соду. Все перемешать, а затем ввести муку. Сыр рекомендуется натереть на терке и добавить в тесто. В результате перемешивания должна получиться масса, которая не прилипает к рукам, но хорошо лепится. Тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики.

После этого необходимо сформировать лепешки. В качестве начинки стоит использовать натертую ветчину и сыр, сорт которого отличается от продукта, добавленного в тесто. В центр каждой лепешки следует положить смесь, а затем аккуратно завернуть заготовки и защепить их края.

Приготовление в духовке

Чтобы лепешки с сыром и ветчиной в духовке получились вкусными и сытными, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов. Для приготовления такого завтрака потребуется:

  1. Сыр твердый - 200г.
  2. Брынза - 100 г.
  3. Ветчина - 100г.
  4. Масло на основе сливок - 50 г.
  5. Кефир - 1 ст.
  6. Мука белая - от 1 ½ до 2 ст.
  7. Яйцо для смазки заготовок.
  8. Соль.
  9. Разрыхлитель - 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной, необходимо соблюдать рецептуру. Для начала рекомендуется замесить тесто. Для этого в глубокой емкости следует соединить масло на основе сливок, предварительно растопленное на водяной бане, и кефир. В эту смесь необходимо аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и солью.

Из компонентов стоит замесить не слишком жидкое, но и не слишком плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам. Готовое тесто следует разделить на части и раскатать в пласты круглой формы. Толщина данных заготовок не должна превышать одного сантиметра.

Как сформировать

Первый пласт необходимо покрыть начинкой. Для ее приготовления необходимо натереть на крупной терке ветчину и брынзу. Первый слой теста с начинкой стоит накрыть вторым слоем теста и защепить края. После этого лепешку необходимо разрезать на 8 сегментов. Надрезы следует делать ножом, присыпанным мукой, не до конца. В завершение лепешки стоит покрыть взбитым яйцом.

Теперь заготовку нужно поместить в духовку. Выпекать лепешки на кефире с сыром и ветчиной следует при температуре 200°С в течение получаса. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые лепешки следует разделить. Это будет несложно благодаря надрезам.

Лепёшки – замечательные родичи столь популярных пирожков.

Было время, различались они по наличию или отсутствию начинки. И готовили пирожки в зажиточных домах, а лепёшки – где попроще.

Времена те давно прошли, и лепёшечки с начинкой уже не редкость, а различают их с пирожками… ну разве что более округлой, «лепешечной» формой, да тесто обычно стараются сделать постное и грубое.

Впрочем – кому, что по вкусу!

Лепёшки с ветчиной – общие принципы приготовления

Домашние лепёшки с ветчиной выпекают в духовке или обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного жира. Их приготовляют с начинкой и без неё.

Ветчина для лепёшек сгодится любая. Её измельчают тёркой или нарезают некрупными тонкими кусочками, после чего смешивают с тестом или кладут в начинку. Часто в дополнение используют измельчённый на тёрке сыр и мелкорубленую зелень. Для усиления вкуса ветчину можно слегка обжарить, не пересушивая её кусочков.

Тесто для лепёшек можно подобрать дрожжевое, на кефире, сметане или воде. Приготовляют его даже из картофельного пюре или консервированной кукурузы. Муку в них добавляют в небольших количествах, чтобы скрепить между собой другие составляющие.

Лепёшки с ветчиной подают к супу и мясными блюдами вместо хлеба. Также их подают к чаю, кофе или молочным напиткам.

Пресные лепёшки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

300 граммов муки;

40 мл очищенного масла;

Неострый томатный кетчуп;

Твёрдый «Российский» сыр – 150 гр.;

Ветчина свиная, варёная – 200 гр;

Специи «Для пиццы» – пару щепоток.

Способ приготовления:

1. Вскипятите 300 мл питьевой воды.

2. В большую миску пересейте муку, прибавьте щепоть мелкой соли и тщательно смешайте.

3. Влейте в муку крутой кипяток и замесите тесто, поначалу ложкой, а затем и руками на столе.

4. Когда тесто хорошо остынет, разрежьте его на десять частей и раскатайте каждую тонкой лепёшкой.

5. Смажьте заготовки кетчупом и посыпьте специями «Для пиццы». На половину каждой лепёшки выложите измельчённую на тёрке ветчину и посыпьте её мелкой сырной стружкой.

6. Заверните на начинку свободный край лепёшки и плотно защипните края.

7. В сковороде прогрейте, а затем сильно раскалите постное масло. В нём обжарьте полуфабрикаты с обеих сторон. Переворачивайте и доставайте только после того, как они покроются лёгким румянцем.

Кукурузные лепёшки с ветчиной

Ингредиенты:

300 гр. консервированной кукурузы;

Две небольших луковицы;

Четыре столовых ложки муки;

50 гр. ветчины;

70 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;

Два яйца, крупных;

Сливочное, натуральное масло.

Способ приготовления:

1. Из банки с кукурузой отберите четыре столовых ложки маринада в отдельную чашку, остальной маринад слейте.

2. Обмойте тёплой водой яйца, и, аккуратно разбивая скорлупу ножом, отделите желтки от белков.

3. Желтки хорошо взбейте с солью и мукой. Затем добавьте к ним нашинкованный мелкими кусочками лук и тщательно перемешайте.

4. Слегка приперчите, добавьте кукурузу и отобранный маринад. Всыпьте нарезанную некрупными кубиками ветчину и натёртый на крупную стружку сыр, перемешайте.

5. Хорошо взбейте белки и аккуратно смешайте их с кукурузно-ветчинной массой.

6. В сковороде, при минимальном нагреве, растопите масло и, чуть подняв температуру, хорошо прогрейте его. Затем, поддевая столовой ложкой приготовленную массу, выложите небольшие лепёшки и обжарьте с каждой стороны, добиваясь яркого румянца.

Белорусские дрожжевые лепёшки с ветчиной – «Смаженцы»

Ингредиенты:

В тесто:

Полкило белой пекарской муки;

Два куриных яйца;

20 гр. быстрорастворимых сухих дрожжей;

Столовая ложка сахара;

Ложка рафинированного масла подсолнечника;

200 мл пастеризованного молока.

В начинку:

150 г. твёрдого, неострого сыра;

200 гр. ветчины;

Небольшой солёный огурец;

Любая копчёная колбаса – 100 гр.

Дополнительно:

Полторы ложки чесночного кетчупа;

Майонез, жирный – 1 ст. л.;

Ложка густого томата;

Сметана – две ложки;

Натуральное сливочное масло – 30 гр.;

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в стакане чуть подогретой воды. Добавьте в смесь столовую ложку сахара и маленькую ложечку мелкой соли, две полных ложки муки. Размешайте и поставьте поближе к теплу.

2. Дрожжевая смесь начнёт пузыриться. Тут же смешайте её с тёплым молоком. Добавьте разболтанное венчиком яйцо и растительное масло. Всыпьте всю муку и замесите тесто. Сформуйте его шаром, положите в большую миску и оставьте, накрыв ёмкость полотенцем. Примерно через два часа обомните подошедший шар руками и оставьте ещё на два часа.

3. Солёный огурец, ветчину, копчёную колбасу и сыр измельчите в стружку крупной тёркой. Ветчину и колбасу смешайте.

4. В небольшой чашечке перемешайте сметану с небольшой щепотью молотого перца.

5. На противень нанесите тонким слоем сливочное масло.

6. Отщипывайте небольшие кусочки теста и прямо на противне слегка придавливайте их ладошкой так, чтобы получались лепёшечки, толщиной до 0,7 см. Выкладывайте заготовки на сантиметровом расстоянии.

7. Когда заполните весь противень, смажьте лепёшечки майонезом, смешанным с томатной пастой и кетчупом. Сверху выложите колбасу с ветчиной и закройте мясной слой измельчённым солёным огурчиком, на него редко посыпьте сыр.

8. Слегка прижмите начинку руками и смажьте сметаной с молотым перцем.

9. Поставьте противень с лепёшками в духовку. Температур – 200 градусов, продолжительность – до 20 минут.

Картофельные лепёшки с ветчиной

Ингредиенты:

700 гр. картошки;

Одно яйцо;

90 гр. муки;

Чайная ложка кунжутного семени;

Куркума, карри и смесь молотых перцев – по вкусу

Ложка рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на дольки и сварите в слегка присоленной воде. Отвар сцедите, а картошку разомните толкушкой и хорошо охладите.

2. Разбейте в картофельное пюре яйцо. Добавьте по своему вкусу куркуму, карри и смесь перцев. Всыпьте нарезанную на мелкие кубики ветчину и тонкие колечки зелёного лука. Тщательно вымесите картофельное тесто, оно будет немного прилипать к рукам.

3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него тонкий слой постного масла. Увлажнёнными в воде руками сформируйте из картофельного теста небольшие круглые лепёшечки, толщиной в полсантиметра, и распределите их по противню.

4. Равномерно надколите поверхность изделий вилкой и увлажните их подсолнечным маслом. Сверху посыпьте кунжутом и поставьте на 15 мин. в духовку. Температура – 180 градусов.

Сырные лепёшки с ветчиной на кефире

Ингредиенты:

Полный стакан жирного кефира;

Сыр «Костромской» или Российский» – 200 гр.;

0,5 ложечки сахару;

Рафинированное масло;

0,5 ложечки соды;

Половина ложечки соли;

250 гр. свиной ветчины.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно прогрейте кефир, поместив тару с кисломолочным продуктом в тёплую воду.

2. Перелейте кефир в широкую, объёмистую миску. Всыпьте в него соду, интенсивно размешайте и оставьте минут на десять.

3. Добавьте соль и сахарный песок, всыпьте измельчённый самой мелкой тёркой сыр и снова перемешайте.

4. Всыпая небольшими порциями муку, замесите тесто и выдержите его двадцать минут.

5. Ветчину нарежьте тонкими, некрупными брусочками или натрите крупной тёркой.

6. Выстоявшееся тесто разделите на части и сформируйте из каждой шарик.

7. Раскатайте кусочки теста в лепёшки, выложите по центру начинку из ветчины и залепите края изделий над начинкой. Затем переверните и слегка раскатайте лепёшки скалкой, придавая им более аккуратную форму.

8. В сковороде прогрейте несколько минут постное масло, опустите и обжарьте в нём лепёшечки с обеих сторон, до появления аппетитной золотистой корочки.

Лепёшки с ветчиной и сыром, в сковороде на сметане

Ингредиенты:

300 гр. сметаны высокой жирности;

Три яйца;

Молодой укроп;

100 гр. свежего «Российского» сыра;

Ветчина, любая варёная – 100 гр.;

Пять столовых ложек муки.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в миску, к ним добавьте сметану, небольшую щепоть соли и хорошо размешайте всё венчиком или миксером.

2. В процессе размешивания вводите в смесь по полной ложке муки. Когда вся мука будет израсходована, должно получиться тесто, своей консистенцией напоминающее густую сметану.

3. Ветчину и сыр натрите средней стружкой, ножом измельчите укроп и добавьте все измельчённые составляющие в тесто. Перемешайте.

4. В сковороде хорошо прогрейте несколько ложек неароматного постного масла и выложите в него несколько ложек теста. Лопаткой распределите его равномерно по всему дну сковороды и обжарьте лепёшку, по три минуты на сторону.

Лепёшки с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы

Не добавляйте в лепёшки много начинки и плотно склеивайте края, чтобы при обжарке начинка не вывалилась.

Обжаривая лепёшки, не наливайте в сковороду много масла, иначе изделия получатся излишне жирными, после обжарки выкладывайте на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать с них остатки масла

Чтобы кунжутное семя не обсыпалось с готовых изделий, смазывайте их поверхность водой или маслом до того, как будете посыпать.

Попробуйте добавить в начинку вместо твёрдого сыра, или же к нему, рассольные сыры. Начинка будет более рыхлой и вкус лепёшек улучшится.

Ветчина из больших и плоских консервных банок для начинки лепёшек не годится, она содержит излишне много влаги. Зато домашние виды ветчины, особенно из мяса птицы, просто созданы для такой выпечки.

Если будете готовить домашнюю ветчину, заранее подразумевая, что часть пойдёт в начинку для лепёшек, сделайте её чуть солонее и несколько менее жирной. Избыток влаги – так же не на пользу, но и слишком сухой ветчина тоже быть не должна.

Если лепёшки выпекаете в духовке, обязательно застилайте противень пергаментом или смазывайте его маслом, чтобы они не прилипли к жаровне.

В северных областях Украины лепёшки с ветчинной начинкой подают, снабдив сметано-чесночным соусом. Выпечка делается несколько недосоленной, а соль, толчёный чеснок и сметану смешивают, взбивают и подают в соусниках отдельно. Такие лепёшечки называют «Смажениками» и выступают они как вполне самостоятельное блюдо. Горячие смаженики обмакивают в охлаждённый соус, запивают сладким чаем.

Пошаговые рецепты вкусных и сытных лепешек на кефире с ветчиной

2018-05-27 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1609

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

27 гр.

276 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт лепешек на кефире с ветчиной

Иногда из-за большой загруженности не хватает времени приготовить что-нибудь сытное и изысканное. А так хочется побаловать себя за чашечкой вечернего чая какой-нибудь ароматной и необычной выпечкой. Можно испечь лепешки на кефире, но не простые, а с вкусной и сочной начинкой из ветчины. В классическом рецепте ветчину кладут вместе с сыром, что делает изделия еще интереснее.

Ингредиенты :

  • 360 мл кефира;
  • 35 г соды;
  • 20 г соли;
  • 475 г муки;
  • 160 г российского сыра;
  • 240 г ветчины;
  • 85 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире с ветчиной

В мисочке с кефиром растворить соду, отложить тару в сторонку на несколько минуточек.

Всыпать соль, все перемешать.

Ввести небольшое количество муки, заранее просеянной, вымесить до нежной массы, похожей на жидкую сметану.

Добавить измельченный с помощью терочки сыр, размешать и всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное, эластичное тесто.

Выложить тесто из миски на стол, заранее подпыленный мукой, и оставить на полчаса под чистой тканью.

Ветчина измельчить на терочке с крупными отверстиями.

Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешечку.

В середину поместить ветчину, плотно все защепить руками, слегка придавить и еще раз раскатать скалкой до толщины 1-2 см.

Обжарить изделия на раскаленной сковороде в небольшом количестве маслица, уложив их защепленными краями вниз, в течение примерно 2-3 минут.

Подать лепешки в охлажденном виде.

Простокваша или кислое молоко - прекрасная замена кефиру.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек на кефире с ветчиной

Для лепешек на кефире с ветчиной на скорую руку необходимы почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте. Только вот делаются они намного проще: в емкости смешивают кефир со всеми сыпучими ингредиентами, добавляют измельченный сыр и ветчину, все перемешивают и жарят изделия на смазанной маслом сковороде. Выходят такие лепешки невероятно мягкими и нежными.

Ингредиенты :

  • 180 г муки;
  • 250 г российского сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 200 мл кефира;
  • соль - 16 г;
  • 20 г соды;
  • сахар - 45 г;
  • 70 мл постного масла.

Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной

В кефире растворить сахар, соль, соду.

Всыпать три горсти муки, хорошенечко размешать и отставить в стороне на 5 минуточек.

Сыр и ветчину измельчить на терочке и всыпать в массу, тщательно вымесить.

Подсыпать оставшуюся муку и вымесить все до нежной массы средней густоты.

Сковороду смазать маслом, раскалить, выложить половину поварешки теста, размазать ложкой и жарить 1-2 минутки.

Перевернуть на другую сторону и жарить такое же время.

Выложить лепешки на плоскую тарелочку, остудить и подать к чаю.

Твердый сыр допустимо заменить плавленым, колбасным или даже брынзой.

Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной в духовке

А по следующему рецепту лепешки на кефире с ветчиной получаются еще вкуснее, нежнее и интереснее благодаря входящим в состав двум видам сыра - «гауды» и брынзы. С виду напоминают обычный пирог с начинкой, только более тоньше.

Ингредиенты :

  • сыр «гауда» - 315 г;
  • брынза - 145 г;
  • ветчина - 160 г;
  • 85 г масла сливочного;
  • 275 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г соли;
  • сода - 40 г.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло положить в широкую емкость, поместить сверху на такую же емкость с водой, только чуть меньшую по диаметру, и растопить при частом помешивании.

Влить в масло кефир, хорошо размешать, снять с огня.

В пропущенную через сито муку всыпать соль, соду, все ввести в кефирную смесь, вымесить мягкое, эластичное тесто.

Разрезать тесто на две части, одну раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сыр «гауда» и брынза измельчить на терочке, ветчину нарезать тоненькими полосками.

Выложить на пласт сначала ветчину, потом посыпать смесью сыров.

Вторую часть раскатать в пласт, выложить его поверх начинки, края защепить, немного прижать изделие к листу.

Ножом сделать на поверхности лепешки разрезы.

Обмазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 30 минуточек при умеренной температуре.

Готовую лепешку вынуть на блюдо, разломав по сделанным разрезам.

Вместо ветчины можно использовать любую вареную колбасу или сосиски.

Вариант 4. Лепешки на кефире с ветчиной и картошкой

Этот рецепт лепешек на кефире с ветчиной готовится еще проще, ветчина смешивается с отварным картофелем, который к тому же придает изделиям дополнительную питательность и нежность.

Ингредиенты :

  • 320 г ветчины;
  • 465 г картошки;
  • кефир - 340 мл;
  • 35 г соли;
  • сода - 30 г;
  • 425 г муки;
  • 120 мл подсолнечного маслица;
  • чуть меньше стандартной пачки сливочного масла.

Как приготовить

В кефире развести соду с солью.

Ввести просеянную муку, перемешать до плотного, эластичного состояния.

Тесто накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на столе на 15 минуточек.

Картошку очистить, отварить в слегка соленой воде, освободить от отвара, превратить в пюре с помощью толкушки, перемешать со сливочным маслицем, остудить.

Ветчину измельчить на терочке с большими зубьями и всыпать в картофельное пюре, хорошенечко перемешать.

Тесто разрезать, каждый кусочек раскатать в лепешечку.

В центр поместить картофельную начинку, краешки защепить и снова слегка раскатать.

Выложить лепешечки на сковороду в раскаленное маслице, жарить по 2-3 минутки с одной и другой стороны на небольшом огне.

Перед подачей остудить.

По аналогичному варианту можно приготовить овощные лепешки, соединив картошку не с ветчиной, а со свежей измельченной морковью или маринованными огурчиками.

Вариант 5. Лепешки на кефире с ветчиной и помидорами

Эти превосходные лепешки получаются не только пышными и воздушными, но и с пикантным, необычным вкусом. В их состав помимо помидоров входит разнообразная зелень и кисло-солоноватая брынза, изделия выходят не сильно жирными и очень аппетитными. Приправа хмели-сунели придает лепешкам восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • мука - 510 г;
  • 160 мл кефира;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 9 г соли;
  • 15 г соды;
  • 120 г брынзы марки «Президент»;
  • 8 веточек укропа;
  • 9 веточек кинзы;
  • 5 листиков мяты и базилика;
  • 8 перышков зеленого лука;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 45 г черного перчика;
  • 3 помидорки.

Пошаговый рецепт

В кефир всыпать соду, добавить подсолнечное масло, половину муки, все хорошенечко размешать.

Массу слегка подсалить, всыпать оставшуюся муку, вымесить до плотной, мягкой массы.

Тесто выдержать на столе под полотенцем четверть часа.

Всю зелень ополоснуть, измельчить, всыпать в чашку.

Ввести в зелень брынзу, подсалить, сдобрить приправой, перцем, тщательно вымесить.

Разрезать тесто по кусочкам весом примерно 30-40 г, раскатать в лепешки.

Поместить на каждую 1 ст. ложку начинки, разровнять.

Помидорки ополоснуть, нарезать кружочками и разложить сверху на начинку.

Покрыть все второй лепешечкой, приплюснуть ладошкой, лишние краешки отрезать.

Выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон по 2 минутки.

Подать на тарелочках к чаю или молоку.

Если нет зеленого лука, допустимо использовать лук репчатый, только его следует предварительно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Читайте также...

Кукурузные лепешки, фаршированные ветчиной и рецептом сыра - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Кукурузные лепешки с начинкой из ветчины и сыра, которыми я делюсь в RecetasGratis, похожи на мексиканские кесадильи. Кесадильи – это восхищение, так как гарнир допускает множество вариаций, хотя нельзя пропустить сыр.

Эти блины, которые я показываю, очень просты в приготовлении и идеально подходят для неформального ужина. Если вы хотите, чтобы они имели мексиканский вкус, используйте кукурузные лепешки и масло вместо масла. Это обычно сопровождается пико де галло, который является свежим салатом, в котором не может отсутствовать перец, и я сделаю подобную подготовку. Надеюсь тебе понравится! Читайте дальше и узнайте мою версию рецепт кукурузных лепешек, фаршированных ветчиной и сыром,

4 гостя 30м Ужин Низкая сложность

Дополнительные особенности: дешевые, жареные ингредиенты:

  • 1 пакет кукурузных лепешек

  • 4 ломтика сыра моцарелла

  • 4 ломтика сыра растопить

  • 4 ломтика вареной ветчины

  • 1 спрей оливкового масла

  • Для пико де галло

  • 1 луковица

  • 2 помидора

  • 1 зеленый перец

  • 1 огурец

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца

  • 1 лимон или лайм

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Мы готовим все ингредиенты чтобы сделать эти восхитительные кукурузные лепешки, наполненные ветчиной и сыром.

2

Режем все овощи пико де галло и, не одевая их, мы оставляем за собой.

3

Мы готовим лепешки, Мы можем купить их в готовом виде или приготовить сами, следуя рецепту мексиканской кукурузной лепешки. Точно так же, не используя пшеничные лепешки.

4

На каждый блин ставим ломтик вареной ветчины, ломтик сыра растопить и кусочек сыра моцарелла. Накрываем еще одним блинчиком. Хотя традиционные кесадильи изготавливаются путем складывания лепешек на себя, в этом рецепте мы сделаем другой вариант.

5

Мы берем сковороду и слегка смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Однажды тепло внутри коричневая ветчина Йорк и сырные лепешки в течение нескольких минут с каждой стороны.

6

Они должны быть немного на гриле, поэтому мы будем иметь их средняя жара чтобы не сжигать их и хорошо делать в помещении.

7

Мы нарезаем каждый блин на четыре части и подаем его с нашим салатом Пико де Галло. Как я уже сказал, ты кукурузные лепешки, фаршированные ветчиной и сыром Они идеально подходят для ужина. Воспользуйтесь преимуществом! И если вы хотите узнать больше рецептов, посетите мой блог Кухня с Montse, я жду вас!

Если вам понравился рецепт Кукурузные лепешки, фаршированные ветчиной и сыромПредлагаем вам ввести нашу категорию рецептов тортильи.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тортилья с сыром и ветчиной

Тортилья с сыром и ветчиной, выразительная, надежная закуска, которая всегда пользуется большой популярностью. Идеально подходит для случайного мероприятия или в случае непредвиденных гостей. После приготовления обертывания хорошо охладить его в холодильнике перед подачей на стол, но если нет времени, то и не нужно.

Тортилья с сыром и ветчиной

  • 3 пшеничные лепешки
  • 6 больших ломтиков колбасы
  • 6 больших ломтиков сыра
  • 120 г сливочного сыра
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • полная чайная ложка горчицы
  • большой зубчик чеснока
  • специи по вкусу: соль, кайенский перец и черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки с горкой
  • горсть салата (любого, можно смешивать) / салат из баранины

В большой миске тщательно перемешайте сливочный сыр, майонез, йогурт, горчицу, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.Приправить по вкусу перцем, кайенским перцем и солью. Распределить по тортильям. На пасту выложите сыр и мясное ассорти. Выложите нашинкованный салат и плотно сверните его в рулетики, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной около 2 см.

Больше рецептов закусок под тегом Закуска для закусок . ? На пару лепешек с вяленым мясом и сыром можно приготовить лепешек с тунцом и кукурузных лепешек .

Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Рулетики Тортилья с ветчиной и сыром

Рулетики Тортилья – одна из самых простых и вкусных холодных закусок. Делаются они молниеносно и так же быстро исчезают с тарелки. Они прекрасно подойдут в качестве еды на работу, учебу, ужин, а также для праздничного стола.

Рулетики из тортильи очень вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Я готовлю их очень часто, потому что они очень нравятся гостям. Я лишь меняю добавки, чтобы разнообразить вкусы. Ниже у меня для вас мой любимый рецепт рулетиков из тортильи с ветчиной и сыром.

Рулоны тортильи - рецепт

Ингредиенты

  • 3 Тортильи
  • 2 упаковки из сливочного сыра Almette
  • 12 ломтиков ветчины
  • 9 Съемника
  • 6 листьев йяберг.

Подготовка

1. Смажьте лепешки сливочным сыром.

2. Затем положите на него салат айсберг, ломтики ветчины и сыра.

3.Положите нарезанный красный перец на ветчину и сыр.

4. Сверните лепешки в рулет, плотно прижав их.

5. Затем заверните готовые рулетики в алюминиевую фольгу и положите в холодильник примерно на 1 час. Благодаря этому ароматизаторы будут кусаться, а рулетики не развалятся при разрезании.

6. По истечении этого времени нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 2 см.

.

Рулетики из тортильи с ветчиной и сыром

(рецепт еще не обсуждался)

Рулетики из тортильи с ветчиной и сыром – это экспресс-рецепт, который спасет вас от любой вечеринки или неожиданных гостей. Достаточно нескольких минут, чтобы создать эффективную закуску. В этом рецепте я начинила свои рулеты ветчиной, сыром, желтком и листьями салата и подала их с чесночным соусом. Конечно, вы можете менять начинки в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы рулетики не разваливались, я набила их на зубочистки - взяла большие и наклеила по два рулета на каждую.Я призываю вас использовать этот простой и вкусный рецепт, а также прочитать следующие рецепты, которые помогут вам спланировать семейные праздники и домашние вечеринки! 🙂

См. также:

Салаты для праздника – 20 проверенных рецептов

Меню для праздника – предложения по рецептам

Рецепт рулетов из тортильи с ветчиной и сыром

Распечатать рецепт

Порции: 8 минут 9008 Время приготовления

Ингредиенты

  • 1 лепешка
  • 3-4 ломтика ветчины
  • 3-4 ломтика сыра
  • зубочистки

Рецепт

1

Положить салат, сыр, ветчину на лепешку.Сворачиваем его в рулет.

2

Нарежьте рулет на более толстые ломтики, чтобы сформировать рулеты.

3

Насадить на зубочистку и подавать с чесночным соусом или кетчупом.

.

Мини-лепешки с ветчиной и сыром

Мини-лепешки с ветчиной и сыром — это очень быстрый и простой способ приготовить закуски. Идеален в качестве закуски на вечеринке. Самое главное, что они очень хороши, и их главное преимущество в том, что мы можем каждый раз делать их немного разными.В рецепте ниже вы найдете сочетание лепешек с ветчиной и сыром . Если у вас дома есть лепешки и к вам пришли нежданные гости, вы приготовите их всего за 10 минут. Нужно только надеть, свернуть, разрезать и лепешки готовы.

Для приготовления мини-лепешек с ветчиной и сыром вам потребуется:

  • упаковка пшеничных или ржаных лепешек,

  • сыр для намазывания, например, с травами, зеленым луком или перцем,

  • желтый сыр,

  • ветчина,

  • зубочисток.

Приготовление мини-лепешек с ветчиной и сыром

Смажьте всю лепешку сыром. Мы можем намазать несколько лепешек, например, творогом и зеленым луком, а несколько — сыром с паприкой. Затем на половину лепешки кладем 2 ломтика сыра и 3 ломтика любимой ветчины или другой мясной нарезки. (Как на картинке ниже). Очень приятны на вкус лепешки с подкопченной колбасой. Далее сворачиваем лепешку в рулет и разрезаем на кусочки острым ножом. Отрезанный кусок сразу протыкается зубочисткой, благодаря чему мини-тортилья не развалится.Выкладываем на доску или тарелку и подаем гостям или едим сами 🙂

Приятного аппетита!

Мини-лепешки с ветчиной и сыром.

После того, как вы попробуете мини-тортильи с ветчиной и сыром, обязательно ознакомьтесь с рецептом улиток из слоеного теста .

.

Тортилья с хрустящим яйцом, сыром и ветчиной

Тортилья с яйцом — идеальное блюдо для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Готовится очень просто, а получается вкусным и сытным.


Ингредиенты