Лобио из красной


Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  • Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  • Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!

  • Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

    Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

    Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

    Как приготовить "Лобио из красной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку. Тушить всё вместе 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

    Как жарить грецкие орехи

    Лобио из красной фасоли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    более часа

    Ингредиенты

    Красная фасоль

    250 г

    Репчатый лук

    200 г

    Чеснок

    6 зубчиков

    Кориандр

    1/2 ч.л.

    Хмели-Сунели

    1/2 ч.л.

    Уцхо-Сунели

    1/2 ч.л.

    Зелень кинзы

    15 г

    Листики красного базилика

    5 г

    Зелень петрушки

    15 г

    Сухая красная аджика по вкусу

    Приготовление

    1. Фасоль замочите заранее на 2-3 часа. 
    2. В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 1 литр воды и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или потолките в ступке вместе с солью. Петрушку, красный базилик и кинзу порубите. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и аджику. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления при необходимости слейте лишнюю жидкость из чаши в отдельную емкость. При помощи пресса для пюре или блендером BORK B710 разомните фасоль. Желаемую консистенцию можно регулировать, доливая жидкость, которая осталась после варки. 
    6. Подавайте лобио, оформив рубленой кинзой. 

    Техника

    все Мультиварки

    Лобио из красной фасоли – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

    Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и ароматными приправами, одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Фасоль красная — 200 г

    Орехи грецкие — 100 г

    Луковица — 1 шт

    Зира — щепот.

    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Красную фасоль замочить в воде на ночь.

    Сварить фасоль до готовности и остудить.

    Очистить лук, орехи перебрать.

    На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

    Добавить специи и хорошенько зажарить лук.

    Орехи измельчить в крошку. В миску сложить отварную фасоль, лук со специями и орехи.

    Хорошо посолить и перемешать. Дать настояться.

    Разложить по мискам. Украсить орехами, зеленью.

    Наше вкусное лобио из красной фасоли готово. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    лобио из красной фасоли, лобио, рецепты, рецепт, рецепты с фото, рецепты из фасоли, вкусные рецепты из фасоли, рецепты блюд из фасоли, постные блюда, рецепты постных блюд их фасоли, простые рецепты, рецепты простых постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления лобио из красной фасоли блюда из круп и бобов европейская, русская

    Классический лобио из красной фасоли

    Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

    Ингредиенты для приготовления:

    • красная фасоль – 300 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крупная морковь – 1 штука;
    • лук белый репчатый – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • петрушка – большой пучок;
    • томатная паста – 3 столовых ложки;
    • соль;
    • сахар – щепотка;
    • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
    • смесь перцев.

    Время приготовления блюда — 50 минут.
    Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.

    Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

    1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.


    2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

    Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

    3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

    4. Лук нарезаем полукольцами.

    5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

    6. Тушим около 7 минут.

    7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

    8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

    9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

    10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

    11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

    12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

     

    13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

    14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

    Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

    Лобио из красной фасоли - классический рецепт с пошаговым фото

     Лобио – это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли (стручковой или в зёрнах). Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты. Классический рецепт лобио из красной фасоли, но при желании можно взять тот вид фасоли, который окажется под рукой. Итак, приступим!

     Чтобы приготовить лобио из красной фасоли потребуется:

    Лобио из красной фасоли – классический рецепт с пошаговым фото:

    Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды. Оставляем её минимум на 3-4 часа или же на всю ночь.

    Набухшую фасоль вновь промываем, заливаем новой порцией воды и на небольшом огне отвариваем до мягкости. Время варки может варьироваться от 1 до 2 часов. За 10-15 минут до готовности фасоль слегка присаливаем.

    Когда фасоль будет практически готова, займемся приготовлением заправки из овощей. Первым делом режем мелким кубиком небольшую луковицу и болгарский перец.

    Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез. Кипяток сливаем и обдаём помидор холодной водой, чтобы он остыл и счищаем кожицу.

    После чего нарезаем его мелким кубиком.

    Разогрев в сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем на нём лук и болгарский перец в течение 5-6 минут (до полуготовности).

    Далее выкладываем измельченный помидор, сушеный тимьян, острый перец и щепоть соли. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 (кусочки помидора должны размягчиться и превратиться в соус).

    Также нарезаем всю зелень (у мяты и базилика используем только листья) и пару зубчиков чеснока.

    В готовую овощную заправку выкладываем фасоль и вливаем 1-2 половника отвара (количество отвара берите по вкусу, в зависимости от того, насколько жидкое или густое лобио вы хотите получить). Перемешиваем.

    Далее с помощью толкушки для картофеля частично разминаем часть фасоли. Прогреваем лобио на небольшом огне еще около 5 минут.

    И в завершение вводим нарезанные травы с чесноком. Перемешиваем, доводим солью и перцем наше лобио до нужного вкуса и, накрыв крышкой, даём ему настояться в течение 10 минут (нагрев при этом уже выключаем).

    Вот и всё! Наше блюдо готово! Подаём классическое лобио из красной фасоли горячим в качестве гарнира или холодным в качестве закуски.

    Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    9 ч. 45 мин.

    Ингредиенты для лобио

    Фасоль красная

    190 г

    Масло растительное

    2 ст. ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Грецкие орехи

    90 г

    Перец красный молотый

    по вкусу

    Уцхо-сунели

    1 ч. ложка

    Кориандр сушеный

    ¹⁄₂ ч. ложки

    Чабер

    1 ч. ложка

    Винный уксус

    2 ст. ложки

    Кинза

    по вкусу

    Можно добавить

    Зёрна граната

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Фасоль промойте и замочите на 8–12 часов.

    2. 2․

      Слейте жидкость, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

    3. 3․

      Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне полтора часа, пока фасоль не размягчится.

    4. 4․

      Отлейте 200–250 мл отвара. Фасоль, что осталась в кастрюле, слегка растолките, чтобы она частично превратилась в пюре, а частично осталась целой.

    5. 5․

      Лук нарежьте четвертинками колец и за 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к фасоли и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

    6. 6․

      Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером. Добавьте соль и специи, а после перемешайте с жидкостью, которая осталась от варки фасоли.

    7. 7․

      Орехово-чесночную смесь также выложите в кастрюлю с фасолью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

    8. 8․

      Снимите лобио с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После перемешайте с уксусом, посыпьте рубленой зеленью и — по желанию — зёрнами граната.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Лобио или красная фасоль по-грузински

    Красная фасоль вкусная, полезная и сытная. Я давно люблю красную фасоль и очень часто использую ее в качестве основного ингредиента салатов (с помидорами, перцем, авокадо). В таком виде я привез его из Грузии. Лобио - это просто грузинское название красной фасоли. Его можно приготовить по-разному, с добавлением помидоров или других овощей. Моя версия очень травяная. Если вы полюбите (и найдете) свежий кориандр, то блюдо будет еще ближе к оригиналу.Вместо свежей кинзы я использовала петрушку и добавила кинзу в сушеном виде.


    Красная фасоль, помимо несомненных вкусовых преимуществ, очень полезна. Эти маленькие стручки скрывают силу витаминов и минералов, в том числе Витамины группы В, цинк, фосфор, магний, селен, кальций и железо. Это также богатый источник пищевых волокон. С другой стороны, низкий гликемический индекс делает бобы желанным овощем для диабетиков и людей, заботящихся о своей фигуре. А благодаря своему неповторимому вкусу и аромату отлично подойдет к тушеному мясу, как дополнение к запеканке, в простом овощном салате или как грузинское лобио. Лобио

    Состав:

    Приготовление:
    Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем промойте и варите (около 60-70 минут). После первого кипячения я снова промыл его и долил свежей водой. Ополаскивание и подмена воды сделают блюдо менее сложным для переваривания. Кроме того, во время приготовления заправила фасоль майораном, чили, кориандром, уксусом, солью и перцем.

    Затем я нарезал лук и чеснок и обжарил в кокосовом масле.Когда бобы стали мягкими, я слила немного воды, добавила лук с чесноком и пару столовых ложек кокосового молока. Я подавал лобио с большим количеством свежей петрушки.

    Осенняя витаминная бомба готова! Приятного аппетита!

    Амелия Романьска является веганом уже четыре года. Хотя решение стать веганом было продиктовано пищевой непереносимостью мясных и молочных продуктов, эта революция оказалась в яблочко. Лучшее настроение и новые вкусы, появившиеся в результате обострения ее чувств и расширения кулинарного кругозора, быстро заставили ее забыть о привычке к традиционной пище.Он ведет блог Vegeluv, где представляет свои кулинарные открытия. .

    Лобио из красной фасоли «Рецепты грузинской кухни [Лица Грузии]

    Если бы я прополил и засыпал навалом
    В винограднике,
    Если бы я не был очарован очарованием города
    , я бы не был очень впечатлен,
    Теперь у меня были бы серые быки,
    Я бы принес дерево с горы
    И не бедный, не богатый,
    Но я бы жил счастливо.
    И каждый день моя жена
    Кечи светилась,
    Лобио была в котани из огня
    Она клала в холод.
    Хочу посмотреть на себя,
    Как сейчас,
    На этом поле, где утром
    Врывался серый туман.
    Я бы поехал в Саккери в пятницу
    Продам кукурузу,
    Моя жена ситца за платье
    Я бы купил - пусть они увидят!
    Пусть дети ходят в сельскую школу,
    Как другие;
    У мальчика Вано будет имя,
    Девочку - Ивлита.
    Если бы я не взял книгу,
    я бы взял мотыгу,
    Алем под тенью грецкого ореха
    Он слишком часто убегал.

    Лобио - это одно из самых известных и популярных грузинских блюд . Любой, кто был в Грузии, наверняка ел лобио.А когда соберутся несколько человек, которые были и ели, начнется дискуссия о том, как их приготовить и каков его настоящий вкус.

    Спешу предвосхитить обсуждение - здесь нет одного аромата, а название лобио просто означает бобов . Таким образом, лобио из помидоров - это фасоль с помидорами, а лобио из красной фасоли - это красная фасоль ... Да, это звучит забавно, но на самом деле лобио стало названием для огромного количества блюд, в которых некоторые бобы играют важную роль. играть в.И не только в зернах, но и в стручках, потому что это также может быть лобио зеленого цвета, то есть лобио зеленой фасоли.

    Каков настоящий источник легенды с великолепным вкусом грузинского лобио? В составе специй, при неспешном приготовлении или запекании и - как наверняка добавили бы коренные грузины - в грузинской воде. ;-)

    Тот факт, что вкус лобио ассоциируется с домашним теплом и скромной, но достаточной семейной жизнью, упоминается в стихотворении «» Мухрана Макавариани «».Это по-прежнему актуально - некоторые современные синглы обоих полов тоже иногда вздыхают от бобов ...

    Рецепт лобио из красной фасоли

    Состав:
    • красная фасоль - ½ кг,
    • репчатый лук - 2-3 (желательно красный),
    • чеснок - 3-4 зубчика,
    • грецкие орехи - ½ стакана молотые или смешанные,
    • зелень : кориандр, петрушка, сельдерей, укроп,
    • перец острый (красный) - 1 стручок,
    • винный уксус (сок кислого винограда или косточек граната) - 3 столовые ложки,
    • специй: пикантные, перец, соль.
    Подготовка:
    1. Предварительно замоченные бобы готовятся до мягкости, так что при смешивании бобы распадаются, а бульон почти полностью испаряется.
    2. Чесно-ореховая заправка: Измельчить (размять, перемешать) чеснок с солью, кориандром, орехами и специями. Добавьте уксус, измельченный перец и зелень. Хорошо разомните и перемешайте, добавив немного отвара фасоли, чтобы масса собралась.
    3. Лук мелко нарезать и можно:
      • переложить в кастрюлю с фасолью и отварить, добавить пятно от чеснока и фундука, перемешать и поставить на слабом огне около 15 минут;
      • слегка обжарить на масле до золотистой корочки, добавить пятно от чеснока и фундука, переложить в кастрюлю и смешать с фасолью.
    4. Сверху посыпать зеленью или подавать отдельно веточками.
    5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    В Грузии лобио чаще всего едят с хлебом (например, сзоти или лаваш ) или мчади . Дополнительно добавляется силос из зеленых помидоров, перца, лука или капусты и большое количество зелени для грызения.

    Автором использованного в тексте стихотворения является Мухран Мачавариани (щебень.მუხრან მაჭავარიანი, 1929-2010). Стихотворение в переводе Флориана Ни Ноте, Грузинская поэзия - антология (1985). .

    Лобио »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

    Часто путешествующие вегетарианцы и вегетарианцы (не говоря уже о веганах!) Обречены возиться с другим томатным салатом или овощным кускусом, являющимся единственным вариантом. Между тем, в Грузии всегда есть лобио - густое, сытное и согревающее тушеное мясо из красной фасоли. И полностью веганский.

    Неважно, попадете ли вы вдруг в дешевый бар или дорогой ресторан; настанет ли голод в Батуми или в Тбилиси - лобио съесть всегда удастся.Иногда это название означает суп из красной фасоли и гранатовый сок, иногда - хлебную пасту, а иногда - тушеное мясо, потому что лобио означает просто красную фасоль. Поэтому он может появляться в любом месте меню, иногда как гарнир или суп, а чаще всего как основное блюдо из измельченной красной фасоли с согревающими специями и большим количеством кориандра. Всегда подается очень горячим, желательно с кукурузным хлебом, пшеничными хлопьями или кукурузной крупой.С первого погружения ложки он приятно насыщает, согревает и улучшает настроение, поэтому лучше всего приготовить большую кастрюлю и съесть ее несколько дней - лобио становится лучше с каждым днем.

    версия для печати

    Лобио

    • Время на подготовку: более часа 180М

    На 5-6 порций:

    2 ½ стакана сухих красных бобов (400 г), замоченных на ночь в холодной воде
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка соли

    1 очень большая луковица или 2 средних
    масло
    соль

    Кориандровая паста:
    2 зубчика чеснока
    2 столовые ложки грецких орехов, жареные, по желанию
    1 пучок кориандра
    1 чайная ложка молотого кориандра
    ½ чайной ложки пажитника
    ½ чайной ложки чили
    ½ чайной ложки черного перца

    1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию
    для подачи: свежий кориандр, семена граната, сырой лук или маринованные овощи

    Подготовка:

    1. Промойте замоченную фасоль, добавьте 2 ½ литра воды и варите с лавровым листом до мягкости, т. Е. Около 60–90 минут.
    2. Тем временем измельчите все ингредиенты в ступке до состояния кориандровой пасты, чтобы они слились в комковатую массу. Если у вас нет ступки, натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его со специями в небольшой миске; и нарезать зелень.
    3. Лук нарезать кубиками. На дне сковороды нагрейте много масла, добавьте лук и обжаривайте 8-10 минут, пока края не станут очень коричневыми. Наконец, добавьте соль и оставьте на сковороде.
    4. Когда бобы станут мягкими, раздавите их картофельным прессом или деревянной ложкой, пока большая часть бобов не развалится.Добавить приготовленную кориандровую пасту, обжаренный лук и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и бальзамическим уксусом, если он используется, подавать с маринованными овощами и хлебом, в роскошном варианте посыпать зернами граната.

    Консультация:

    • Бобы приготовятся намного быстрее, если их замочить в 1/2 чайной ложки содовой воды. Исследования также показывают, что замоченный таким образом, он намного легче переваривается.
    • Если вы хотите, чтобы это было еще быстрее, вы можете заменить сухие бобы 4 банками бобов, слить воду из двух, промыть бобы и залить две из них маринадом.Благодаря этому лобио будет достаточно густым.Добавьте около 1 литра воды, варите с лавровым листом 10 минут, затем действуйте как в рецепте.
    • Для приготовления лобио можно использовать любую фасоль - красную или пятнистую, известную как орел.

    Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:



    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/lobio-czyli-gulasz-z-fasoli/

    .

    Крем лобио »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

    Благодаря лобио я узнал вкус грузинской кухни, искусство пить больше тостов и русский язык. И все это потому, что, когда я был в Джорджии, я каждый вечер выполнял один и тот же ритуал - спрашивать о вегетарианских блюдах - и каждый вечер получал совершенно другое блюдо, хотя каждый раз оно называлось лобио.

    Лобио по-грузински означает просто красную фасоль, так же называются многие блюда, приготовленные из нее.Таким образом, этот термин может охватывать густое рагу из красной фасоли и орехов, это может быть томатное рагу с кориандром и фасолью или крем-суп, который мне нравится. Помимо красной фасоли, он включает горсть ароматных специй, щедрую щепотку острого перца и особый ингредиент, придающий ему неповторимый вкус - гранатовый сок. Вы можете купить его в больших бутылках в разделе напитков или в маленьких бутылках, которые обычно находятся в холодильниках рядом с однодневными непастеризованными соками.Если вы купите гранатовый сок, вам не понадобится больше получаса, чтобы приготовить суп целиком, и вы, вероятно, вернетесь за еще одной бутылкой сока сразу после того, как попробуете его, или сразу купите билеты в Джорджию.

    версия для печати

    Крем лобио

    • Время на подготовку: до 30 минут 30М

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    2 банки красной фасоли или 1 стакан сухих бобов, замоченных и сваренных до мягкости
    1 стакан гранатового сока
    1 ½ стакана воды
    1 красный перец, нарезанный крупными кубиками
    1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    1 крошечная петрушка, тонко нарезанный
    1 луковица, нарезанная кубиками
    1-2 зубчика чеснока, нарезанных
    1 чайная ложка сладкого перца
    ½ чайной ложки острого перца
    небольшая горсть свежего кориандра
    соль и перец
    масло для жарки
    и на стол: ¼ чашки орехов итальянских, обжаренных на сухой сковороде и измельченных + горсть кориандра

    Подготовка:

    1. На дне большой кастрюли нагрейте масло, добавьте лук и немного потушите, затем добавьте оставшиеся свежие овощи, чеснок, сладкий и острый перец.Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
    2. Слить фасоль, промыть и добавить к овощам вместе со свежим кориандром. Все тщательно перемешать, когда кориандр засохнет, влить воду и гранатовый сок.
    3. Варите на медленном огне 20-25 минут. Перемешать до получения не очень однородного крема, если он слишком густой, добавить еще немного воды, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, посыпать обжаренными орехами и листьями кориандра.

    Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:



    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/lobio/

    .90,000 Грузинское лобио - рецепт крем-супа из красной фасоли - Блог о Грузии

    Лобио - это грузинская фасоль, и именно это растение родом из Южной Америки, которое является основой некоторых великолепных грузинских блюд. Вы найдете его в хачапури лобиани, который является фирменным блюдом региона Рачи, в нескольких холодных салатах и, прежде всего, в виде отличного и питательного супа. Лобио из красной фасоли - еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Грузии. Несколько легкодоступных ингредиентов также позволят легко приготовить их дома.Воспользуйтесь семейным рецептом моей жены Софи.

    Вино, лобио и пение

    Фасоль очень популярна во всей Европе. И в Польше, и в Грузии он появился в одно и то же время, то есть примерно в 16 веке. В Грузии сначала в западной части, ближе к морю и торговым путям - в Гурии и Мегрелии, а затем и в остальной части страны.

    В Лагодехи, на востоке Грузии, на самой границе с Азербайджаном, много лет жил мой отец.В таких городах большую часть времени вы проводите с друзьями в саду или на скамейке перед домом. Там все друг друга знают, как и сонные американские города в книгах Стивена Кинга. Остается только дождаться чего-нибудь, что встряхнет такое сообщество. А в Грузии всегда что-то происходит. Мой отец однажды спросил бедного соседа, что он ест в течение дня.

    - Я ем на завтрак картошку и бобы.

    - А на обед, - спросил отец.

    - Я ем на ужин картошку и фасоль.

    - А на ужин?

    - А на ужин ем фасоль и картофель.

    Мой отец всегда был чувствителен к плохим новостям из Интернета, которые начинались и заканчивались дневным чтением. Итак, с беспокойством в голосе он спросил снова.

    - Грядет великий кризис, будет даже хуже, чем есть, что тогда будешь есть?

    «Я наконец могу отказаться от бобов», - ответил сосед. - Но я никогда не откажусь от вина!

    Мне нравится цитировать этот анекдот в виде тоста, потому что он много говорит о грузинском подходе к жизни и реальности.Будем надеяться, что у нас никогда не кончится вино, но и бобы у нас не закончатся.

    Лично я фанат лобио, уезжая из Грузии на более длительный срок, вернувшись с первых шагов, иду в ресторан «Салобие» в Мцхете и там это вкусное блюдо съедаю! Об этом легендарном ресторане читайте в статье Мцхета - грузинская страна источников. Когда я нахожусь в Польше, мне нравятся бобы моей мамы по-бретонски - конечно, с помидорами, колбасой и большим количеством майорана. Иногда делаю для себя и здесь, в Тбилиси.

    Также хочу вас заверить, что лобио хоть и не является звездой среди местных блюд, но на вкус он очень вкусный, поднимает настроение и отлично согревает. Это просто отличный ароматный суп для зимнего сезона. Если вы сделаете больше, он будет становиться все больше с каждым днем.

    Как приготовить грузинское лобио

    Время приготовления: примерно 1,5 часа.

    Ингредиенты для лобио

    • 1/2 кг красной фасоли,
    • 1 пучок свежего кориандра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 луковица среднего размера
    • 1 чайная ложка - кондари - грузинская приправа - можно заменить отбивной или орегано,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 чайная ложка тмина,
    • 1 чайная ложка - уччо сунели - грузинская пряность, доступная в польских интернет-магазинах.
    • 1 чайная ложка острого перца, может быть чили,
    • 2 столовые ложки молотых грецких орехов (по желанию),
    • 1 столовая ложка сливового соуса ткемали (по желанию),
    • 1 чайная ложка томатной пасты,
    • растительного масла.

    Состав кукурузы mczadi

    • 1/2 кг кукурузной муки,
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 2 чайные ложки растительного масла,
    • газированная минеральная вода (в Грузии используют Набеглави, Ликани или Боржоми).

    Приготовление лобио пошагово

    Тщательно вымойте и замените фасоль. Выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы зерна были полностью покрыты. Варить на среднем огне до кипения, затем слить, промыть и залить свежей водой. Повторите процедуру трижды. В пресную воду с фасолью добавить столовую ложку растительного масла и варить до готовности. Слейте воду с фасоли, но не забудьте оставить стакан приготовленного бульона.Затем растолочь в прессе или картофельном пюре до однородной массы. Но не на пюре, а так, чтобы можно было почувствовать большие комочки.

    Чтобы фасоль закипела быстрее, вы можете замочить ее в кастрюле на ночь. В остальном процесс остается без изменений.

    На сковороде обжарить лук с мелко нарезанным или прессованным чесноком, томатной пастой и маслом, добавить все специи (сахар, соль, специи и т. Д.)) и дайте ему поработать некоторое время, чтобы высвободить все ароматы трав. Также добавьте 1-2 столовые ложки кулинарного бульона. Затем смешайте все в кастрюле с предварительно замешанной фасолью.

    Нарежьте свежий кориандр и добавьте в лобио. Если хотите, добавьте по вкусу горсть (1,2 столовые ложки) измельченных грецких орехов (это отличное дополнение). Вы также можете добавить столовую ложку сливового соуса по-грузински ткемали, если он у вас есть. Тщательно перемешайте.Консистенция лобио должна быть жидкой, если получится слишком густой, долейте кипяченую воду. Готовый! Вы можете служить.

    Приготовление мчади

    Макзади - это кукурузные оладьи, которые можно быстро приготовить на сковороде. Секрет их вкуса - газированная минеральная вода. Благодаря этому они получаются мягкими и пушистыми. В некоторых ресторанах Грузии, в том числе в упомянутой выше Салобе, подают мчади, которые на первый взгляд и при первом укусе ассоциируются скорее с камнями.Но что за страна обычай!

    Самодельные макзади определенно лучше. Моя жена Софи делает из них рубленые отбивные.

    Просейте кукурузную муку в миску, добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки масла, перемешайте. Добавьте минеральную воду и месите до получения однородного мягкого теста. Сформируйте его по своему вкусу - макзади может иметь форму не слишком толстых блинов или рубленых котлет - и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Чем подавать лобио?

    Начинка Лобио обычно подают вместе с мчади - хлебом из кукурузной муки - маринованным перцем, набором грузинских сыров и джоджолой - маринованным соцветием южной рыси. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше соли и острых специй, чтобы аромат был более выраженным.

    И еще раз напомню Salobie, один из самых популярных ресторанов, где можно отведать вкуснейшего лобио. Для кого-то ресторанный вариант может быть слишком острым, для кого-то слишком мягким, но вкус можно улучшить самостоятельно, подав к этому блюду набор солений.Лобио быстро наполняет желудок и, съев одну порцию с добавками, сильно не надавишь. Ну может еще 2 пельмени с хинкали или кусочек хачапури, но уж точно не больше. Рекомендую запивать сухим красным вином.

    Мои кулинарные и винные путешествия в Грузию

    Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако ничто не имеет такого же вкуса, как в месте происхождения, прямо из грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, которых нет в Польше, вина из амфоры квеври (традиция его производства внесена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость является подарком от Бога.Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы делаем упор на личные встречи и отношения (мы организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями). как углубить чувство и опыт местных жителей. Открывая для себя кулинарные особенности Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, мы встретим местных домохозяек, посетим экологически чистые винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых гиды умалчивают и куда, кроме нас, никто не ходит.Я провожу кулинарные и винные туры для энтузиастов под знаменем моей бутик-компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, которое успешно работает с 2011 года. Приглашаю вас не знакомиться. только с моим предложением, но еще и с моим собственным каналом о путешествиях на YouTube, подкастами о путешествиях и, конечно же, с моим блогом PolakoGruzin.pl. Возьмите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами в истинное волшебство Грузии!

    PS Обязательно сообщите в комментариях, как вам удалось приготовить лобио по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Софи и Кшиштоф

    .90,000 лобио - кулинарный сувенир из Грузии

    Эмилия Вторые блюда, рецепт, Веганский Грузия, рагу, грузинская кухня, лобио, обед, веганский обед, веганские рецепты, фасолевый суп

    Грузия - страна красивых гор, заснеженных вершин, коров, идущих своей тропой, и маршрутов, работающих по расписанию, которое меняется в зависимости от погоды. Мой отдых в Грузии был очень напряженным не только для ног, но и для живота.Грузины славятся своей восхитительной кухней, которая удовлетворяет вкусы многих посетителей.

    Кухня для грузин имеет большое значение. Это повод для застолий, празднований и бесконечных тостов. Супра - это гала-ужин, потом стол наклоняется под разноцветными блюдами и громкие разговоры пьют чачей - грузинским вином.

    Грузинских блюд бесчисленное множество, но сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного лобио. Лобио - традиционное грузинское рагу. В Грузии их подают, как и любое горячее блюдо, в глиняной посуде.Главный ингредиент - красная толчёная фасоль (лобио по-грузински - фасоль), а также свежий кориандр. Те, кто побывал в Грузии, знают, что эта страна благоухает и растет кориандром. К сожалению, в Польше мне не удалось найти такого ароматного, как на Кавказе.

    Ингредиенты для лобио:

    • 4 банки красной фасоли

    • 2 большие луковицы

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 или 2 острых перца

    • 2 стакана воды / гранатового сока

    • 1 столовая ложка винного уксуса

    • пучок свежего кориандра

    • чайных ложек семян кориандра

    • 3 чайные ложки тмина

    • 2 лавровых листа

    • соль, перец

    • несколько столовых ложек масла

    • орех грецкий или гранат для украшения

    Исполнение:

    В большой кастрюле разогреваю масло и обжариваю нарезанный кубиками лук.Когда лук хорошо подрумянится, я добавляю перец, лавровый лист и фасоль. Часть бобов необходимо растереть с помощью картофелеварки. Так блюдо будет очень густым и густым. Кориандр тщательно вымыть и очень мелко нарезать - переложить в кастрюлю. Я растираю тмин, семена кориандра и чеснок в ступке и добавляю их к остальным ингредиентам. Это финиш нашей борьбы за кухню. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды или гранатового сока, в зависимости от того, какой толщины у вас должно быть лобио. Приправить по вкусу и оставить примерно на полчаса на слабом огне.Потом украшаю свежей кориандром и орехами и вспоминаю свой солнечный отпуск в Грузии.

    Приятного аппетита!

    .

    Блог Mirabelle: Lobio

    Лобио по-грузински означает фасоль, и это также название многих блюд на основе стручка. Самым популярным блюдом под названием «лобио» является густой суп из красной фасоли. В некоторых ресторанах Джорджии его подавали настолько густым, что оно больше походило на тушеное мясо, но оно было самым вкусным.
    Лобио из красной фасоли - это начинка, довольно пряная и ароматная, с заметным оттенком чеснока и орехов, ингредиентов, которые часто встречаются в грузинских блюдах.

    Я немного проделал лобио на ощупь, пытаясь соответствовать той версии, которая мне больше всего нравилась в Джорджии (и были супы и получше, и похуже). Я использовал рецепт , этот рецепт , но я использовал консервированные бобы, что сэкономило мне много времени. Я также добавил морковь, которая присутствует в большинстве рецептов.
    Эффектом очень доволен, лобио очень вкусное :) Рекомендую попробовать, потому что это идеальный суп для осени и зимы :)



    LOBIO
    (2 порции)
    1 средний красный лук,
    1 большая морковь,
    1,5 банки красной фасоли,
    3 столовые ложки мелко нарезанных орехов,
    2 больших зубчика чеснока,
    1 чайная ложка винного уксуса или гранатового сока,
    3 столовые ложки измельченной зелени (кориандр, петрушка, листья сельдерея),
    ¼ чайная ложка кайенского перца (можно больше),
    1 чайная ложка сладкого перца с горкой порошок,
    щепотка сушеного чабера,
    соль и перец,
    1 столовая ложка оливкового масла

    Лук мелко нарезать.Морковь очистить, разрезать продольно на 4 части, а затем на дольки.
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и морковь, обжарить немного, пока лук не станет слегка золотистым. Залейте фасоль маринадом и 1 стаканом воды. Добавьте прессованный чеснок, зелень, кайенский перец, перец и чабер. Варить около получаса под крышкой на слабом огне, пока фасоль не начнет распадаться. Затем добавьте орехи и винный уксус (или гранатовый сок), варите еще несколько минут и, наконец, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подавать с хлебом. Отличная добавка - лаваш , но подойдет и обычный хлеб. .

    Смотрите также