Лосось как приготовить в духовке


Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов лосося в духовке)

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Лосось, запеченный с овощами 4.4

Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018

Лосось с картошкой в духовке 4.1

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Лосось в духовке 4.3

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Запеченные филе лосося Дижон 4.3

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Лосось терияки 4.8

Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.06.2021

Праздничный лосось с лаймом 4.6

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее

Добавил: Elleo 22.12.2010

Лосось по-китайски 5.0

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Лосось в горчичном соусе 3.3

Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Филе лосося запеченное с зеленью 4.1

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Стейк лосося в фольге 4.0

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.03.2017

Лосось с зеленым соусом 5.0

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Запеченный лосось с винным соусом 4.5

Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Запеченный лосось под соусом 4.8

Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Слоеные язычки с лососем 4.6

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.12.2012

Лосось с рисовой лапшой за 25 минут 4.5

Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Лосось в глазури из соевого соуса 4.1

Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Пироги с лососем и овощами 4.2

Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0

Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Здоровый обед 4.5

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Лосось с салатом 4.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.9

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Лосось в пергаменте 4.6

Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. ...далее

Добавил: Koch 10.12.2010

Запеченный лосось с орехами 4.3

Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рагу-чаудер из рыбы 5.0

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2018

Красная рыба в духовке 5.0

У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Лосось с кинзой и помидорами 4.0

Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Лосось с луком и чили 3.8

Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0

Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018

Легкий обед 5.0

Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.

Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

Приготовления лосося в фольге

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  5. Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  6. Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  7. Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  8. Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  9. Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

    Заверните лосось в фольгу

  10. У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  11. Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  12. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  13. До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить лосось в духовке

Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.

Основные принципы приготовления лосося

Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.

Красная рыба


Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
  • Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
  • Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.

Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.

Подготавливаем продукты и посуду

Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.

Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.

Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.

«Лосось в духовке в фольге»

Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.

Лосось запеченный в фольге

Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.

Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.

«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»

Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Лосось с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
  2. Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
  3. Обрабатываем лимон и режем на две половины.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
  5. Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
  6. Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
  7. Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.

Приготовление лосося

«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»

Ингредиенты:

Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем и чистим рыбину.
  2. Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
  3. На каждом боку делаем небольшие надрезы;
  4. Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
  5. Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;

Овощи следует потушить отдельно.

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
  2. К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.

Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.

Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.

Советы от кулинаров

  • Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
  • Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
  • Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.

Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.

Как приготовить запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой, рецепт с фото

Запеченная красная рыба является блюдом аристократическим и, безусловно, полезным. Казалось, зачем какие-то излишки, если вкус этой рыбы привлекателен сам по себе?

Однако опытные повара, мастерски владеющие кулинарным искусством, уверены, что несколько умело добавленных ингредиентов превратят вкус красный рыбы в настоящий кулинарный шедевр. На этот раз я решила запечь стейк лосося под тонкой хрустящей хлебной корочкой.

Ниже хочу поделиться с вами рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с лимоном под сухарями

Итак, для того, чтобы вкусно приготовить запеченного в духовке лосося в хлебной корочке мне потребовалось:

Лосось 3 стейка
Соль, смесь перцев по вкусу
Лимон 1/3 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Паприка молотая 1 ч.л.

Руководствуясь собственным вкусом и возможностями, вы смело можете заменить лосось любой другой красной рыбой, например, форелью или семгой. Однако учтите, что охлажденная красная рыба дает более утонченный и мягкий вкус, чем замороженная.

Перед приготовлением красную рыбу нужно замариновать. Я предпочла маринад, состоящий из лимонного сока и бальзамического уксуса, но в принципе, можно использовать абсолютно любой другой, подходящий к рыбе, маринад.

Кусочки лосося я предварительно смазала солью и смесью из перца. Мариновать рыбу удобнее всего в пластиковом контейнере. Только для лучшего эффекта кусочки рыбы должны плотно прилегать друг к другу. Уложив рыбу, я немного побрызгала ее лимонным соком и добавила маринад.

У меня рыба мариновалась всю ночь, но ничего страшного, если вы можете уделить этому процессу не больше трех-четырех часов, этого вполне достаточно. Но не стоит оставлять лосось на столе, она должна мариноваться только в холодильнике. 

Для приготовления запеченного лосося нам потребуется немного сливочного масла. Некоторые могут удивиться, зачем к жирной рыбе добавлять сливочное масло? Но масло необходимо нам для того, чтобы скрепить все ингредиенты панировки, иначе она не создаст эффект ровной корочки.

Лучше всего для этого использовать именно сливочное масло, т.к. его нейтральный вкус не будет отвлекать от вкуса рыбы.

Масло нужно предварительно немного размять и растопить.

Рецепт панировки для запеченного лосося

Для приготовления панировки нам обязательно потребуется зелень. Я решила сделать смесь из укропа, лука-слизуна и паприки. Мне кажется, что лук-слизун идеально подходит для этого блюда, т.к. при достаточно не остром вкусе он дает потрясающий аромат. Но вы вполне можете использовать ту зелень и специи, которые больше всего любите.

Пришло время подготовить главный элемент панировки – сухари. Как и в любом другом блюде, для выпекания лосося можно использовать как готовые панировочные сухари, так и сделанные самостоятельно. Я все же предпочитаю делать сухари самостоятельно, поскольку даже небольшой затхлый вкус способен испортить самый лучший деликатес.

Хлеб достаточно лишь немного подсушить в духовке или микроволновке, а затем измельчить готовые сухари в блендере.

Небольшая проблема приготовления блюд в хлебной корочке заключается в том, что во время выпекания панировка зажаривается значительно быстрее, чем основной продукт. Но я нашла способ исправления этой неприятности.

Достаточно всего лишь застелить противень пекарской бумагой или фольгой и выложить на него стейки, не покрытые панировкой. Выпекать рыбу нужно не более 15 минут при температуре в 180 градусов. Затем, достаем рыбу, выкладываем на нее панировку и выпекаем ее еще 15-10 минут. Но во время второго выпекания температуру в духовке лучше понизить хотя бы до 160 градусов. 

Благодаря этой нехитрой манипуляции готовое блюдо порадует нас равномерной прожаркой.

И, конечно же, готовое блюдо обязательно нужно красиво подать. В качестве декора я использовала мяту, зелень, лимон, свежие овощи и соус тартар.

А у вас есть какие-то рецепты, как вкусно приготовить запеченную в духовке лосось? Пробовали ли вы такой рецепт в сухарях, чем можно их заменить?

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Фото: diet-diet.ru

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!

1. Красная рыба с лимоном в духовке

Фото: kto-chto-gde.ru

При желании можешь добавить пару кружочков лайма.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.

2. Красная рыба, запеченная с майонезом

Фото: eda-land.ru

Очень простой рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Красная рыба, запеченная с сыром

Фото: moodysbutchershop.com

Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Фото: sport-in-my-life.ru

Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

5. Красная рыба с овощами в духовке

Фото: vera-polozkova.ru

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Лосось со сливками в духовке

Фото: rybalka2.ru

Используй сливки жирностью от 25%.

Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.

7. Красная рыба на луковой подушке в духовке

Фото: attuale.ru

Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Фото: rybalka2.ru

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

Фото: pinterest.ru

Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.

10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Нарезай картофель на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

Фото: youtube.com

Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.

12. Красная рыба с рисом в духовке

Фото: realfood.tesco.com

Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.

Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Семга со сметаной и сыром в духовке

Фото: vkusnobus.ru

Сметану можно развести майонезом.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.

14. Красная рыба, запеченная в фольге

Фото: club-voshod.com

Раскрывать фольгу необязательно, но без этого не получится румяная корочка.

Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

16. Рулетики из красной рыбы в духовке

Фото: gastronom.ru

Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.

17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

Фото: chelny-izvest.ru

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.

Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.

18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

С молодых кабачков кожуру снимать не надо.

Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.

19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

Фото: food.inmyroom.ru

Апельсины залей кипятком на 10 минут.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.

20. Красная рыба с креветками в духовке

Фото: wpbackupplusreview.blogspot.com

Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сколько испечь лосося?

Лосось - одна из самых распространенных рыб, попадающих на наши тарелки. Его характерный вкус имеет множество сторонников. Одно из самых популярных блюд с его участием - запеченного лосося . Это отличная идея для обеда или ужина. При условии, что он приготовлен соответствующим образом. Одна из самых важных вещей в этом случае - время запекания лосося.

Сколько запечь лосось в духовке?


Время, необходимое для запекания лосося в духовке, зависит от метода приготовления и размера рыбы :

Как долго запекать лосося в зависимости от размера?

Основное правило здесь заключается в том, что : чем меньше кусок, тем короче время запекания рыбы:
  • Выпекается все филе примерно 30-35 минут .Если он очень большой и толстый - это время следует увеличить.
  • Выпекается кусок филе примерно 20 минут .
  • Звонок: 15-20 минут .

Как долго запекать семгу в фольге, блюде, без крышки?

Лосось - рыба, которую очень легко сушить. Вот почему:
  • Запекать семгу в фольге примерно 20-40 минут (в зависимости от размера куска).
  • Лосось в жаростойкой посуде примерно 20-30 минут .
  • Лосось без крышки (на противне или решетке) - максимум 15-20 минут. Это самый простой способ сушить рыбу и сжигать рыбу!
Если у вас нет свежей рыбы, используйте замороженную. Узнайте, как быстро разморозить рыбу.

На сколько градусов запекают лосось?


Лосось можно запекать при разных температурах: от до 170-220 градусов C. Эти различия связаны с методом приготовления (хотите ли вы, чтобы мясо быстро подрумянилось снаружи или запеклось равномерно), из выбранная техника (с фольгой или без) и запекаются ли, помимо рыбы , другие ингредиенты .Также можно жарить семгу: рыбу достаточно обжарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны. .

Лосось, запеченный в духовке с овощами - рецепт быстрого и полезного ужина

Лосось, запеченный в духовке - это идея быстрого и полезного обеда. Посыпаете филе солью, сбрызгиваете лимонным соком и ставите в духовку - может быть проще?

Вы можете изменить рецепт запеченного лосося и подавать его с различными начинками.Вы можете заменить просо кускусом или киноа, а капусту - салатом из рукколы или легким перцем, помидорами и салатом из свежих огурцов.

Лосось запеченный из духовки - рецепт

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовая еда через: 40 минут
  • Калорий: 270 ккал
  • Количество порций: 2

Предложение обслуживать

Рецепт лосося из духовки / Фото Трэвиса Йевелла / Unsplash Фото: без брызг

Лосось, запеченный из духовки - ингредиенты:

  • 2 филе лосося на коже, прибл.500 г,
  • 2 дольки лимона,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Гималайская соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 мешок пшена,
  • капуста

Запеченный лосось - как его приготовить?

1.Промойте филе лосося под прохладной проточной водой.

2. Пинцетом удалите кости, торчащие из филе. Однако старайтесь не рвать его, чтобы структура верхнего слоя филе оставалась гладкой.

3. Высушите филе бумажным полотенцем.Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Выложите на него филе.

4. Филе лосося сбрызнуть гималайской солью и слегка сбрызнуть лимонным соком. Смажьте филе руками оливковым маслом. Наконец, на каждое филе положите по дольке лимона.

5. Оберните пергаментную бумагу покрытой лососем.

6. Поставить филе в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

7. Тем временем варить пшено в подсоленной воде. Оторвите листья капусты от стебля, вымойте и просушите. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

8. Выложите на тарелку порцию каши и листья капусты. Выложите на них горячего лосося. Вкусная запеченная семга готова!

Предложение обслуживать

Запеченный лосось / Фото ще_ тим / Unsplash Фото: без брызг

Свойства лосося

До недавнего времени лосось считался роскошным блюдом.Сегодня он доступен практически везде и за доступные деньги. Это одна из самых популярных рыб, которую охотно покупают потребители по всей Европе. Он отличается высоким содержанием белка и наличием важных аминокислот, таких как лейцин, изолейцин, валин и лизин.

Лосось - это калорийная рыба, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты, включая особенно желательные жирные кислоты Омега-3.Их комплексное действие поддерживает работу человеческого тела на многих уровнях, в том числе Они обладают противосвертывающими, противораковыми и противовоспалительными свойствами, подавляют сердечные и коронарные заболевания и положительно влияют на нашу кожу.

См. Также

Классическое рождественское печенье.Рецепт, который принесет вам Рождество

Традиционное тушеное мясо в сочельник с сушеными грибами и сливами

Идеальные пропорции закваски для ржаного супа. Без химикатов и искусственных улучшителей

.

Как нагреть лосося? Самая частая ошибка -

.

Самая частая ошибка при нагревании лосося

Несомненно, самый вкусный - свежеприготовленный, только что доставленный из духовки.Подогретый лосось часто сушится и трескается. Но так быть не должно. Достаточно одной мелочи, чтобы рыба на второй день Рождества была такой же вкусной, как и в Сочельник.

Большинство людей разогревают лосось в микроволновой печи.Это большая ошибка. В случае с рыбой этого лучше не делать. Затем они теряют свои качества, не говоря уже об интенсивном запахе, который быстро наполняет такую ​​квартиру. Лосось великолепен на тарелке, но дома большинство людей предпочитают запах новогодних елок или мандаринов.

Лосось, нагретый в микроволновой печи, вероятно, станет сухим и безвозвратно потеряет сочность.Так что не делай этого. Особенно в праздники, когда все должно быть вкусно.

Как нагреть лосося?

Воссоздать сочный вкус свежеприготовленного лосося сложно, но возможно.Как это сделать? Узнайте о методах, используемых профессиональными поварами.

Мы уже знаем, как отказаться от микроволновой печи. Будет быстро, но плохо. Первое правило: не торопитесь. Выберите духовку.

Перед тем, как положить рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.Это предотвратит потерю влаги.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, затем накройте лосось алюминиевой фольгой и положите в нее на четверть часа. Фольга не только предохраняет рыбу от высыхания, но и от пригорания. Более того, он сводит к минимуму распространение запаха по комнате.Об этой детали действительно стоит помнить.

Мы гарантируем, что нагретая рыба будет почти как свежеприготовленная. И это наверняка будет лучше, чем быстро разогреть в микроволновке.

Также помните, что более толстые куски лучше нагревать.Готовя рыбу несколько дней, остерегайтесь очень тонких. Лучше всего есть сразу после приготовления.

Кулинарная рождественская карта Польши [инфографика] .

Лосось в духовке в фольге

Самым нежным по вкусу и полезным является лосось, приготовленный в духовке в фольге. Утонченность любого варианта этого блюда позволяет достойно подать его на любом застолье, получив ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

Как приготовить лосось в духовке?

Основные и быстро приготовленные блюда из лосося в духовке, без необходимости длительной термической обработки.Филе или стейк в филе будет готов через 20 минут после запекания при 200 градусах.

  1. Для получения более насыщенного и пряного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
  2. Маринад для лосося в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или содержать всевозможные специи и приправы.
  3. Смажьте маслом внутреннюю часть фольги, в которой будет запекаться хлебобулочная продукция.

Запеченный лосось в фольге с лимоном

Запеченный лосось с лимоном - одно из блюд, которое необходимо предварительно приготовить в фольге.Ломтики кинзы гармонично подчеркнут достоинства рыбы и позволят насладиться ее отменным, легким вкусом. Дополнительную пикантность блюду добавит зелень и щепотка прованских трав, добавленные в смесь перца и соли перед маринованием.

Состав:

  • филе или стейк лосося - 500 г;
  • лимон - 0,5 шт .;
  • зеленый - 0,5 балки;
  • Прованские травы - 2 щипца;
  • масло растительное - 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лосось нарезать ломтиками, натереть смесью соли, перца и прованских трав, оставить на 20 минут.
  2. Ломтики рыбы на кусочках фольги, посыпанные зеленью и дольками лимона.
  3. Закройте фольгой и отправьте спирали на противне в прибор, нагретый до 200 градусов.
  4. Через 20 минут острая, сочная семга в духовке будет готова.

Стейки из лосося в духовке - рецепты

Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением.Стейк из лосося в духовке получается невероятно вкусно и аппетитно. Добавив в рыбу дольки помидора и тертый сыр пармезан, а также добавив в маринад зубчик чеснока, вы сможете оценить совершенно новый букет вкуса, достойный высшей похвалы.

Состав:

  • стейки лосося - 500-700 г;
  • лимон - 0,5 шт .;
  • Помидор - 1 шт .;
  • Пармезан - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - 2-3 веточки;
  • масло растительное - 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец.

Готовка

  1. Рыба соль, перец, натереть прессованным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15-20 минут.
  2. Разложите стейки кусочками фольги.
  3. Выложите помидоры, сверху нарезанные овощи.
  4. Добавить немного майонеза, посыпать тертым рыбным сыром.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах лосось в духовке в фольге будет готов.

Как приготовить филе лосося в духовке?

Филе лосося приобретает необычный вкус в духовке, если его запечь в фольге с дижонской горчицей и листьями базилика.В этом случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет окунуться в пряный привкус ароматных добавок в процессе термической обработки.

Состав:

  • филе лосося - 500-700 г;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • горчица дижонская - 2 ст. ложки;
  • веточки базилика - 3 шт .;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы - 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Готовка

  1. Филе, сбрызнутое лимонным соком, натертое смесью перца, соли и итальянских трав.
  2. Выложите кусочки рыбы на фольгу.
  3. Смешать горчицу и базилик, добавить столовую ложку сливочного масла, сверху смажьте смесью лосося.
  4. Лосось запеченный с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

Лосось с картофелем в духовке

Сытная и питательная семга, запеченная в духовке в фольге с картофелем, не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена ​​на обед или ужин.Поскольку овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется готовить их в воде с добавлением приправ, пока вы не попробуете их на полпути после нарезки.

Состав:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • картофель - 5 шт .;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка сушеные - по щепотке;
  • масло оливковое - 1 ст. ложка;
  • Прованские травы - 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Готовка

  1. Рыбу нарезать порциями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и оставить на 15 минут.
  2. Нарезать кружочками и отварить в воде 5-7 минут картофель, выложить на фольгу, присыпать зеленью и зеленью, добавить кусочки сливочного масла.
  3. Вверху рыбы закройте конверты и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Лосось с сыром в духовке

Лосось, запеченный в фольге с сыром в духовке, отлично подойдет для быстрого и сытного ужина.По желанию аппетитную рыбу можно дополнить дольками помидора, лимона или апельсина. В качестве гарнира к подобному блюду можно подать отварной рис, нарезанные овощи или легкий салат.

Состав:

  • филе или стейк лосося - 0,5 кг;
  • сыр - 150-200 г;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • укроп и петрушка - по веточке;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Размять рыбу смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Положите кусочки на участки фольги, смазывая их маслом.
  3. Измельчите сыр, добавьте зелень, перемешайте и распределите по рыбе.
  4. Конверты запечатываются и запекаются при температуре 200 градусов.
  5. Через 20 минут лосось с сыром в духовке в фольге будет готов.

Лосось, запеченный в духовке с ананасом

Необычайную сладкую сочность и изысканный аромат лосося приобретает фольга, если готовить его с ломтиками ананаса и сыром.В качестве приправы для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно в этом случае в состав добавится щепотка базилика, тимьяна и душицы.

Состав:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • сыр - 200 г;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • майонез - 100 г;
  • сухих трав - по вкусу;
  • соль, перец, масло сливочное.

Готовка

  1. Ломтики рыбы на стопке фольги с солью, перцем и зеленью.
  2. Сверху кладут ломтики ананаса, молотый сыр и майонез.
  3. Закройте конверты и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Лосось с овощами в духовке

Вареный лосось с овощами в фольге в духовке насыщается ароматами и пряными соками овощного сопровождения, получая ни с чем не сравнимую мягкость и свежий вкус. Полученное блюдо - предел мечтаний для тех, кто старается питаться здоровой пищей или следить за своей фигурой путем подсчета калорий.

Состав:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • Помидоры черри - 7-8;
  • Перец болгарский - 1 шт .;
  • лук-порей и лук - 1 шт .;
  • морковь и кабачки - 1 шт .;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • душица и тимьян - по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи, смешанные со сливочным маслом и зеленью, разложить в форме для запекания.
  2. Сверху выкладываем вкусные кусочки рыбы, обжимаем емкость фольгой, отправляем запеченными при 200 градусах.
  3. Через 20-25 минут лосось в духовке в фольге будет готов.

Лосось в соевом соусе в духовке

Действительно вкусные ароматы получаются из приготовленного в духовке филе лосося в фольге, замаринованного соевым соусом. Если жидкого меда нет, можно растопить толстый слой в микроволновке или на водяной бане, а свежие зубчики чеснока заменить сушеной добавкой.Семена кунжута предварительно просушивают на сковороде до вкуса.

Состав:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • соевый соус - 8 ст. ложки;
  • мед жидкий - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • кунжут - 1 ст. ложка;
  • черный перец и чили.

Готовка

  1. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, масло и перец.
  2. Замариновать в смеси рыбных кусков 30 минут в холодильнике.
  3. Разложить рыбные ломтики и маринад кусочками фольги, посыпать кунжутом, запечатать.
  4. Выпекайте конверты с семгой 15 минут при 220 градусах.

Лосось с грибами в духовке

Изысканный вкус рыбы, приготовленной по следующему рецепту, может удивить даже самых требовательных гурманов. В этом случае филе лосося запекают с жареными грибами с луком, сметаной и тертым сыром.В этом случае удобно использовать подходящую глубокую емкость, которая сверху прикрыта пленкой.

Состав:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • лесные грибы - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • сливки - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи.

Приготовление

  1. Натрите ломтики лосося солью, перцем, горчицей и отставьте на 15 минут.
  2. Вт Готовые грибы обжарить на сливочном масле, добавить лук и специи.
  3. Выложить рыбу на сковороду, сверху выложить зелень.
  4. Добавить сливки, сыр, залить вином, затянуть емкость фольгой.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах лосось с грибами и сыром в духовке будет готов.
.

Да, и запеченный в духовке лосось

Лосось по праву считается «королевской рыбой». Но только правильно приготовленное блюдо из него будет нежным, полезным и изысканным.

Для начала нужно определиться с подходящей тушкой. У рыбы должны быть ярко-красные жабры и блестящая чешуя, однако характерный затхлый запах и серый цвет недопустимы. Охлажденную незамороженную семгу можно купить в современных супермаркетах. Это будет ваш лучший вариант.

Блюда из «королевской рыбы» огромны, но самый быстрый, вкусный и полезный вариант - запеченный лосось.В этой статье вы найдете несколько таких вариантов.

Рецепт первый - запеченный в фольге лосось

Для приготовления необходимо приготовить рыбные стейки толщиной не менее 4 сантиметров. Полученные кусочки замариновать в обычной смеси грубого перца и соли. Теперь можно делать квадраты из фольги, размер которых рассчитывается исходя из того, что в нее будет заворачиваться рыба с мячом. Выложите лосось на фольгу и заверните. Самым оптимальным вариантом будет делать эту процедуру на ночь.Но достаточно, чтобы семга пролежала в маринаде несколько часов. Незадолго до прихода гостей нужно плотным швом отправить пакеты в разогретую духовку. Варить следует не более получаса, иначе запеченный в духовке лосось станет сырым. Подавать на специальных тарелках, украшенных лимоном, в разложенной фольге. Для любителей пряностей кусочек имбиря в рассоле может стать очень ароматным и вкусным дополнением. Использование других добавок не рекомендуется, так как тогда может исчезнуть неповторимый аромат этой чудесной рыбы.

Рецепт на секунду - Рыбка «Волшебная»

Целая семга в духовке - отличный вариант для праздничного стола. Для приготовления такого блюда нужно взять рыбку (не более полутора килограммов), хорошо вымыть и выложить на смазанный маслом противень. Теперь его нужно намазать смесью соли и перца как внутри, так и снаружи. Покройте всю поверхность рыбы кружками помидоров, затем слоем грибов и креветок. Смесь этих ингредиентов должна заполнить весь желудок.Затем полить соус вином и маслом, посыпать зеленью и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Лосось целиком, запеченный в духовке, готов.

Рецепт третий - «Женский каприз»

Рецепт отличного диетического, но очень вкусного и питательного блюда. Для его приготовления вам нужно будет вымыть небольшую (до килограмма) рыбку и натереть ее изнутри и снаружи традиционной смесью перца и соли. Оставить мариноваться. За это время мы приготовим начинку, лучший вариант - немного твердого сыра, грибов и лука.Лук нарезать полукольцами, сыр - кубиком, а грибы - достаточно крупными. Все ингредиенты смешать и положить в брюшину. Теперь можно смазать большой кусок фольги и выложить на него семгу. Можно использовать кулинарный рукав, но больше подойдет фольга. Полученный конверт нужно поместить в хорошо разогретую духовку, варить нужно не более получаса. За несколько минут до готовности фольгу аккуратно открывают, чтобы запеченный в духовке лосось хорошо подрумянился.Сверху посыпать сыром.

Рецепт четвертого - шашлык «королевская рыба»

Для приготовления нарезать рыбное филе крупными кубиками и замариновать в смеси соли, лимонного сока и перца. Затем нанизывайте рыбу на деревянные шпажки, чередуя с помидорами. Готовить нужно в духовке.

Вкусных рецептов и разнообразных вариантов приготовления этого лосося очень много. Выбирайте на свой вкус и приятный аппетит!

.

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Основные блюда Рецепт:

Автор: alepysznie

Положения и статьи: 46 Оценка: 1204

Добавлено: 17.06.2017

Просмотров: 122200

Лосось, запеченный в духовке с овощами, - легкое, полезное и вкусное блюдо.

Состав

  • Лосось - 200 г
  • Брокколи - 80 г
  • Помидоры черри - 80 г
  • Перец - 80 г
  • Шпинат - 100 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина лимонного сока
  • Розмари
  • оливковое масло
  • Соль и перец
1-2 чел. 60 мин легко доступный

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Препарат

  1. Лосось вымыть, обсушить и приправить солью, перцем, розмарином, сбрызнуть лимоном и отложить.Выложить шпинат в жаростойкую форму, добавить измельченный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. На шпинат положите кожицу на дно лосося и рядом с соцветиями брокколи, нарезанным кубиками перцем и помидорами черри. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте примерно 15-20 минут.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Рецепт запеченного лосося | Dorota Kamińska

Запеченный лосось

Вкусный запеченный лосось, сбрызнутый соком лимона или лайма. Подается с соусом песто или натуральным йогуртом, смешанным с укропом. Для запекания также можно использовать укроп или другие травы.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: американская, австралийская, европейская

Рецепт: запеченный лосось

Количество порций: 4 человека

калорий : 391kcal

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если я четко не укажу иное.

База
  • 800 г филе лосося без кожи (разрезать на 4 части)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить топленым топленым маслом)
  • белый или черный перец (молотый)
  • соль
Дополнительные дополнения ( по желанию)
  • 2 зубчика чеснока (выдавленных через пресс)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (мелко натертого)
  • 1 пучок укропа, тимьяна, петрушки, базилика или кориандра (мелко нарезанный)
  • 1 ложка кориандра семена (перемолотые в ступке)
После запекания
  • цитрусовый сок (лайм, лимон или апельсин, чтобы сбрызнуть запеченную рыбу)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Я установил в духовке температуру 220 ° C (вверх + вниз).

  • Разрезать размороженный лосось на 4 части и переложить в миску.

  • Залить оливковым маслом, натереть чесноком или имбирем, посыпать мелко нарезанной зеленью, кориандром, перцем и солью.Накрываю и откладываю на мин. 30 минут в холодильнике.

  • Я поставил противень с лососем, завернутый в алюминиевую фольгу, на среднюю полку духовки. Если у лосося кожа, она должна быть кожицей вниз Время выпекания: 4-6 минут на каждые 2,5 см лосося, независимо от размера целого ломтика. (Толщина измеряется в самом толстом месте рыбы).
  • За несколько минут до окончания времени приготовления начинаю проверять, готова ли рыба. Я использую вилку, чтобы проверить, легко ли отделяется кусок / полоска лосося от целого.Если да, то можно служить.

  • Вынуть рыбу и сбрызнуть соком лимона или лайма. Подаю сразу.

Размер порции: 200 г | Калории: 391 ккал (20%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 110 мг (37%) | Натрий: 91 мг (4%) | Калий: 1013 мг (29%) | Витамин А: 100 МЕ (2%) | Витамин C: 5,4 мг (7%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1,9 мг (11%) 9000 5.


Смотрите также