Лосось с картофелем в духовке


Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов188

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

1 кг

Картофель

5 штук

Помидоры черри

8 штук

Стебель сельдерея

1 штука

Оливковое масло

5 столовых ложек

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

2Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

3Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт - лосось, запеченный с картофелем и сыром - позволяет получить на выходе сразу и рыбу, и гарнир к ней. Причем мы готовили его не из дорогого норвежского, а из более дешевого дальневосточного лосося. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 150-200 г твердого сыра
  • 200-300 г майонеза
  • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе моем, рыбину – если лосось целый – разделываем на филе и, конечно, моем.  Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу – заморозим бульон.
  2. Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся. 
  3. Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее. 
  4. Морковь натираем на терке – хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус – так и оставляем. Если же по душе (или желудку?) пряный вкус – добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок. 
  5. Сыр натираем на крупной терке. 
  6. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез – то получим более хрусткую корочку.
  7. Ставим в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30-35 минут. Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро. 
  8. Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Если же нам лениво всем этим заниматься – или нет времени – есть очень простой способ получить отлично запеченного лосося.
 
  • Смешиваем майонез и горчицу, солим смесь и смазываем рыбное филе.
  • Кладем каждое филе на лист фольги. Тонко нарезанные кружки лимона выкладываем на филе.
  • Заворачиваем, кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 150 °.  Несложно и вкусно.

Нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем | Еда от ШефМаркет

В новогоднюю ночь настоящим достоянием праздничного стола станет нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем. Такое блюдо предлагаем подать в качестве основного. Оно выглядит шикарно, источает пряный аромат, имеет аппетитные корочки. Поэтому попробовать хотя бы кусочек захочет каждый присутствующий за столом. Чтобы приготовить такое угощение, руководствуйтесь описанием технологий в приготовлении авторского блюда от Шефмаркет. Отборные продукты, немного усилий, кулинарного мастерства и на вашем столе будет красоваться нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем с аппетитной корочкой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.

Шаг 2

В миске соедините 2/3 чеснока, горчицу, выжмите сок половины лимона, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, 50 мл воды, всыпьте сахар, посолите, перемешайте венчиком, добавьте нарубленную кинзу. Филе лосося разрежьте поперек пополам.

Какой лосось использует Шефмаркет?

Рыба, из которой готовят наши шефы, отвечает ряду требований к качеству. Помимо сопроводительной документации, каждая поставка оценивается на физические качества:

  • Прежде всего, это приятный, еле уловимый солоноватый запах.
  • Тушки нам доставляют с головой, что позволяет дополнительно оценить сроки годности и условия хранения (транспортировки). Для этого оцениваются глаза – они не должны мутнеть.
  • Мякоть имеет нежно-розовый цвет. Если он стал бледный – это свидетельство того, что рыба прошла несколько циклов замораживания-оттаивания перед продажей. Если он слишком яркий – тушка окрашена красителями.
  • Красновато-коричневый тон свидетельствует о том, что лосось старый. Не лишним проверить упругость мякоти. Для этого надавите на мякоть пальцем. Выемка должна быстро вернуться в прежнее положение. Этот критерий указывает на свежесть и то, насколько хорошо она будет сохранить форму в процессе готовки, при подаче.
  • Ярко выраженные белые прожилки зачастую подтверждают фермерское выращивание продукта. Дикая рыба имеет менее выраженные полосы на мякоти.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, посолите, полейте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте лосося розовый перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.

Шаг 4

Беби-картофель тщательно помойте, положите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду.

15 мин

Внимание:

Не стоит путать обычные мини-клубни и беби-картофель – это абсолютно разные понятия. В первом случае речь идет о картофеле мелкого размера, который чаще отбирается в качестве кормовой культуры. Беби-картофель – это результат применения специальной технологии выращивания, при которой клубни вырастают небольшими, калиброванными картофелинами.

Можно ли заменить беби-картофель обычным мелким?

Технически – можно, если нет возможности приобрести для приготовления необходимый сорт. Но использование беби-картофеля не случайно. Он отличается наличием тонкой шкурки, которую нет необходимости очищать. Она улучшает вкусовые качества блюда и помогает сохранить больше ценных веществ. Кроме этого, сорт можно отнести к продуктам с низкой калорийностью. В 100 гр. готового овоща содержится 61 ккал., по сравнению с 80 ккал., содержащихся в обычных клубнях.

Шаг 5

Укроп нарубите мелко вместе со стеблями. Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.

Шаг 6

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая, картофель на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте оставшийся чеснок, посолите и жарьте еще 2 минуты, добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.

3 мин

Шаг 7

Выложите лосося на тарелки, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте дольками лимона и подавайте.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

Лосось с картофелем и помидорами в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Anews.com 16 декабря 2018

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.

  • Готовое блюдо подавать горячим.
  • Приятного аппетита!

    Лосось, запеченный в духовке с картошкой

    Лосось - одна из самых вкусных и богатых витаминами и минералами рыб. Приготовить ее можно не только обжарив в панировке, но и в запеченном виде с картофелем. Такое блюдо всегда достойно украсит любой стол - и праздничный, и повседневный.

    Запеченный в духовке лосось с картофелем в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • филе лосося - 400 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • картофель - 5 штук;
    • помидор - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сок лимонный - 3 столовые ложки;
    • оливковое масло - 4 столовые ложки;
    • сливки 30% - 5 столовых ложек;
    • соль и перец - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Филе лосося промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон. Добавить немного оливкового масла, сок лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок измельчить ножом. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Репчатый лук также порезать колечками.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом; выложить на нее картофель и лук.

    Приготовить соус. Для этого жирные сливки смешать с чесноком, солью и перцем. Вылить соус сразу же в форму для запекания поверх лука.

    Положить сверху помидор. Завершающий слой - филе лосося.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 40 минут.

    Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • лосося филе -1 кг;
    • картофель - 5 штук;
    • томаты черри - 8 штук;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • масло оливковое - 6 столовых ложек;
    • розмарин - 1 чайная ложка;
    • базилик - 1 чайная ложка;
    • перец красный сухой - 1 чайная ложка;
    • перец черный - 0.5 чайной ложки;
    • соль - 0.5 чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    Филе лосося вымыть, высушить и порезать на порционные куски. Соединить оливковое масло с солью, красным и черным перцами, базиликом и розмарином.

    Залить этой смесью кусочки лосося. Замариновать на 5-7 минут.

    Помидоры черри разделить на половинки. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками. Стебель сельдерея мелко нашинковать.

    На противень вылить немного оливкового масла. Выложить послойно картофель, сельдерей, лук, помидоры и лосось. Полить маринадом, где лежала рыба.

    Выпекать в течение получаса при 180 градусах.

    Запеканка картофельная с лососем и помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    • филе лосося - 500 граммов;
    • картофель - 5 штук;
    • сыр - 200 граммов;
    • помидоры - 2 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • сливки жирные - 0.5 стакана;
    • смесь сухих трав - 2 столовые ложки;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Лосось, промытый и высушенный, порезать на порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами. Лук - также порезать тонкими колечками. Картофель очистить и нарезать кружочками.

    Сыр порезать небольшими пластинками (как для бутерброда). В форму для выпечки вылить немного оливкового масла. Выложить туда картофель, затем - рыбку.

    Приготовить соус. Для этого смешать сливки с солью и перцем, добавить сухие травы и приправу для рыбы. Сразу же вылить эту смесь в форму для запекания.

    Следующим слоем положить лук, затем - помидоры. Сверху выложить пластинки сыра.

    Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

    Лосось с картофелем и морковью под сырной корочкой в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе лосося - 1 кг 200 граммов;
    • морковь - 2 штуки;
    • картофель - 5 штук;
    • сыр твердый - 200 граммов;
    • сливки 20-30% - 2 столовые ложки;
    • майонез - 200 граммов;
    • соевый соус - 1 столовая ложка;
    • майоран - 1 чайная ложка;
    • приправа для рыбы - 1 чайная ложка;
    • оливковое или растительное масло для запекания;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Филе лосося вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь потереть на крупной терке. Сыр также крупно потереть.

    Форму для выпечки выстелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Выложить сначала картофель, затем - рыбу; после чего добавить тертую морковь и посыпать сверху сыром.

    Для заправки соединить майонез со сливками, майораном, соевым соусом, приправой для рыбы, солью и перцем. Полить этой смесью блюдо.

    Запекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.


    Блюда из рыбы с картофелем в духовке. Лосось с картошкой в духовке по —итальянски

    Блюда из рыбы пользуются огромной популярностью. Кроме этого, они широко применяются в лечебном и диетическом питании. Благодаря тому, что в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминов и важных микроэлементов, она плодотворно влияет на многие процессы в нашем организме. Несомненно, все лакомки любят такой продукт, а вот как запечь рыбу в духовке, наверное, знают немногие. Сейчас мы об этом поговорим.

    Полезное кушанье

    Запеченная рыба - полезное и необычайно вкусное блюдо. Кроме того, она готовится очень быстро, что позволяет экономить ваше время. Морские и речные продукты превосходят лучшие сорта мяса по содержанию белков. К примеру, судак превосходит куриное мясо, а сазан - говяжье. Как готовить рыбу в духовке? Сейчас подробно разберемся. Процесс запекания заключается в следующем: мясо рыбы укладывают в форму, предварительно смазанную жиром, и помещают в разогретую до 280 градусов духовку. Очень вкусными получаются карась, карп, морской язык, треска, палтус, скумбрия, луфарь, сардина, нототения. Как запечь рыбу в духовке? Можно готовить ее с овощами - особенно с картофелем. При желании можно добавить рис, молоко, грибы, сыр, используя различные соусы.

    Кулинарные секреты

    Чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и питательным, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Во-первых, нужно правильно выбрать посуду и кухонный инвентарь. Запекать рыбку лучше в чугунной, глиняной или эмалированной емкости. Металлические или алюминиевые формы лучше не использовать, они могут ухудшить вкус блюда, к тому же будут разрушать полезные вещества. Во-вторых, нужно очень щепетильно подойти к выбору рыбы. Прежде всего, она должна быть свежей, брюшко не должно быть вздутым. Глаза у свежей рыбы - прозрачные, чешуя гладкая.

    Процесс готовки

    Теперь перейдем непосредственно к тому, как запечь рыбу в духовке. Нужно ее очистить от чешуек, начиная от головы и до хвоста, промыть как следует и выпотрошить содержимое. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Отрежьте хвост и голову, плавники. Потом нужно обмазать солью. Запекайте, следуя рецепту. Сейчас я раскрою секрет традиционного блюда, пользующегося популярностью. Это будет рыба, запеченная в духовке с картофелем. Нам понадобится филе рыбы, картофель и молочный соус. Блюдо поразит своим нежным вкусом, идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Картофель по вашему желанию можно заменить кабачком или цветной капустой.

    Описываем этапы приготовления

    Итак, отвариваем картофель (он должен быть немного сырым), натираем лук на крупной терке, обжариваем на растительном месте. Затем добавляем столовую ложку муки и держим на плите еще пару минут. Добавим в лук с мукой по две столовые ложки кетчупа и сметаны. Вливаем молоко и кипятим, в конце солим и перчим. Соус готов! Теперь нужно порезать картофель дольками, противень смазать маслом, после чего выстилаем дно картофелем, а сверху кладем кусочки рыбы. Заливаем молочным соусом и убираем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо тертым сыром. Как запечь рыбу в духовке? Очень просто, а сам процесс не займет у вас много времени. Приятного аппетита!

    Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

    Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

    Нужно:

    • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
    • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
    • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
    • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
    • Майонез – 3-4 столовые ложки
    • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
    • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
    • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
    • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

    Приготовление:

    Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

    Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

    Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

    Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

    Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

    Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

    На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

    Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

    Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

    Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

    Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

    Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь . Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

    Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

    Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 грамм;
    • картофель – 1 кг;
    • свежие помидоры – 350 грамм;
    • твёрдый сыр – 100 грамм;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • майонез – 100 мл.
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт запеченной рыбы с картошкой

    1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

    2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

    3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

    4. Натереть сыр на мелкой терке.

    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

    6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


    7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

    8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

    9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

    Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

    Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

    Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

    Сколько запекать

    Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

    Рыба с картошкой в духовке – рецепты

    Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

    Запеканка­

    Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

    Ингредиенты:

    • треска – 0,7 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • укроп – пучок;
    • сметана – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
    2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
    3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
    4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
    5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

    По-русски

    Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

    Ингредиенты:

    • морской окунь – 0,6 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • маргарин – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • черный перец – 3 г;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • рыбный бульон – 0,7 л;
    • приправа – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
    2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
    3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
    4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
    5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

    С овощами

    Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

    Ингредиенты:

    • пангасиус – 1 кг;
    • картошка – 2 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 0,2 кг;
    • майонез – 75 мл;
    • соль – 3 ч. л.;
    • приправа – 5 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • черный молотый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
    2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
    3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
    4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

    В сметане

    Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

    Ингредиенты:

    • судак – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сметана – 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
    2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
    3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
    4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

    Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

    С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ .

    Видео

    Никто не поспорит с тем, что блюда с участием морепродуктов, и в частности рыбы, очень вкусны. Но ведь они еще и полезны, так как сам основной ингредиент содержит в себе множество микроэлементов, аминокислот, жиров и белка, необходимого для нормального существования организма человека. Не случайно ведь приморские народы издавна славятся своим здоровьем и долголетием.

    По-русски с картофелем, - одно из таких несложных в приготовлении и полезных блюд. Его даже рекомендуют по медицинским показаниям (в классическом варианте) для диет под номерами: 2, 9, 11, 15 и других, когда необходимо употребление достаточного количества белка, но пища должна быть легко усваиваемой. Давайте разберемся, как правильно приготовить данный вкусный и полезный продукт.

    Рыба, запеченная по-русски с картофелем

    Несколько нюансов для классики основного рецепта. Соль не нуждается в применении и вовсе (тем, кто привык обильно солить пищу, советуем сыпать самую малость морской). Рыба должна быть нежирных сортов, предпочтительно морская, а картофель необходимо использовать предварительно отваренный. В таком случае соблюдается диетический аспект блюда. Но в наше время под подобным названием - рыба, запеченная по-русски с картофелем, - подразумевается несколько вариаций. Рассмотрим каждую из них подробнее.

    по-русски. Технологическая карта

    Нам понадобится: полкило филе рыбы (судак или сайда или пикша, кефаль), полкило картофеля, ложка сливочного масла, панировка, немного твердого сыра (но можно и без него обойтись), белый соус - стакан, специи и соль по вкусу. По классике жанра в процентном отношении рыбы и картофеля на выходе должно получиться одинаковое количество: примерно по сорок процентов. Остальное - добавочные ингредиенты. В конечном продукте содержится примерно 8 г белка, 7 - жиров, более 10 - углеводов (в зависимости от сорта рыбы и используемой картошки). Калорийность - 160 ккал/100 г.

    Приготовление. Классика рецептуры

    В принципе, подходит любое филе рыб, но желательно, чтобы не было мелких костей и чтобы она была не слишком мягкой и жирной. Практически идеально подойдет судак или окунь.

    1. Если берем не филе, а тушку, то ее необходимо разделать вначале до состояния филе с кожей, удалив все крупные кости. Рыбу также необходимо для быстрейшего приготовления и чтобы она получилась максимально нежной, нарезав на кусочки, ошпарить крутым кипятком. Затем выложить куски в посуду для запекания (это может быть специальная емкость или сковорода), смазанную маслом. Рыбу кладем кожицей вниз.
    2. Картошку моем и целиком, неочищенную, отвариваем в мундире. Охлаждаем. Очищаем и режем поперек оси небольшими кружочками (0,5 см в толщину). Укладываем данный подготовленный ингредиент на филе сверху. В центре необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара.
    3. Заливаем сверху белым соусом для запекания рыбы, посыпаем сухарями для панировки, тертым сыром (возможен вариант и без сыра), поливаем растопленным маслом и отправляем в духовку.
    4. Для того чтобы рыба, запеченная по-русски с картофелем, получилась с румяной корочкой на поверхности, запекаем при температуре 200 °С минут 20-30. Готовность блюда определяет наличие коричневатой корочки.

    Как приготовить белый соус

    Под этим ингредиентом также понимают различные виды продукта. Приведем классический вариант приготовления. Для этого несколько ложек просеянной пшеничной муки слегка поджариваем без масла на сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. Далее муку немного охлаждаем и разводим молоком (или молоком с добавлением небольшого количества рыбного бульона). Непрерывно помешивая, варим при небольшом огне до 10 минут. Соус должен выйти средней густоты. Можно добавить немного соли. Процеживаем соус, перед тем как полить рыбу. Подавать блюдо нужно вместе с соусом, в котором оно запекалось. Следует учесть, что это яство довольно быстро портящееся. Поэтому оно не может долго храниться после приготовления. Но, как правило, съедается сразу же.

    В фольге

    Данный рецепт запекания отличается лишь тем, что блюдо готовится в фольге. В подготовленную емкость для запекания укладываем кусок фольги пищевой и подворачиваем его по краям, чтобы сок не вытекал при приготовлении. В остальном - рецептура и ингредиенты остаются те же: рыба, картошка, белый соус и добавки. Готовим в духовке примерно полчаса (показатель готовности - румяная корочка).

    С сырым картофелем

    Картошку можно почистить и в сыром виде, порезанную на кружки, использовать в качестве ингредиента. В остальном все остается по-прежнему: рыба, запеченная с картофелем по-русски, готовится просто и быстро в духовке на температуре до 200 градусов. А для любителей моркови можно почистить данный корнеплод, порезать кружочками, добавить его к картошке поверх рыбы. Тоже получается изумительно вкусно.

    С майонезом

    Для любителей майонеза существует и рецепт с применением данного продукта. Конечно же, это будет уже не совсем классика и отнюдь не диетическое блюдо. Вместо белого соуса можно использовать следующую смесь: 100 граммов нежирного майонеза (лучше брать самый натуральный или приготовить его собственноручно), несколько ложек рыбного бульона, специи, яйцо сырое. Все тщательно взбиваем и данной массой поливаем рыбу и картошку, уложенные в емкость для запекания. Далее - в духовку по той же схеме.

    «Сухая» запеканка с сыром

    В данной вариации рецепта можно вместо белого соуса использовать рыбный бульон и тертый сыр (его требуется взять граммов 150, не менее). Еще для связки понадобится сырое яйцо (или парочка). Смесь перемешиваем (можно всыпать немного и поливаем ею рыбу и картошку. Получится более толстая корочка из подрумянившегося при приготовлении сыра, а само блюдо будет более сухим по консистенции. Подаем к столу порционно: обязательно, чтобы каждому досталась ароматная сырная корочка!

    Итоги

    Приготовление запеченной рыбы с картофелем по-русски не требует от хозяйки особых усилий. Готовится оно достаточно быстро: на все про все - минут 45 или час. Зато получается отличная вкуснятина, которой можно побаловать близких или гостей. К тому же блюдо довольно диетическое, что немаловажно для тех, кто, к примеру, пытается бороться с излишним весом. Если не любите возиться с рыбой, берите уже подготовленное филе: нарезал кусками - и в емкость без лишних телодвижений. И кстати, всегда остается возможность поэкспериментировать с добавочными ингредиентами, чтобы получилась оригинальная рыба, запеченная с картофелем по-русски (фото блюда - в статье).

    Картофель с красной рыбой (лососем)

    Мед, горчица и лимонный сок – базовые ингредиенты пикантного соуса. Изначально его подавали в сыром виде, поливая поджаренные мясные или рыбные стейки.

    Со временем обнаружилось иное потрясающее свойство этого соуса: во время запекания он придает продуктам оригинальный вкус и обеспечивает появление острой карамельной корочки. Медовая сладость полностью нейтрализуется горчичной остротой, а растительное масло и лимонный сок помогают создать жидкую структуру, необходимую для соусной заправки. Получится самая вкусная заправка для запеченного картофеля и красной рыбки. Можно использовать любую часть благородной рыбы, например, лососевые брюшки.



    Продукты


    • картофель – 800 г;
    • красная рыба (брюшки лосося) – 300 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    • соль – 1-1,5 ч. л.;
    • молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.


    Рецепт приготовления


         Запекать лучше всего тот картофель, который быстро и легко разваривается. Это свойство картошки существенно влияет на скорость приготовления блюда.


    1. Чистят и моют картофель, брюшки промывают в холодной воде. Сырой картофель запекается очень долго, за это время лук успеет сгореть, а кусочки красной рыбы потеряют весь жир и станут пересушенными. Поэтому нужно прислушаться к рекомендациям шефов различных рыбных ресторанчиков, утверждающих, что картофель нужно отварить заранее. Целый картофель кладут в кастрюлю с горячей водой, кипятят 20-25 минут.


    2. Тонкими кольцами нарезают лук, мелко шинкуют болгарский перец.


    3. Керамическую форму не смазывают, дно «выстилают» колечками лука. Чем тоньше луковая нарезка, тем лучше она смотрится в готовом блюде.


    4. Картофель достают из воды, выкладывают на тарелку. Остывший картофель нарезают крупными кусками, перекладывают в форму, разравнивают.


    5. Картофельные слои пересыпают кусочками болгарского перца. Используют красный, оранжевый или желтый стручки.


    6. Верхний слой – очищенные кусочки лосося. Рыба должна закрыть почти весь картофель.


    7. Изюминка блюда – пряная заправка. В миску кладут мед, горчицу, соль, сухие пряности. Можно использовать как готовую горчицу, так и горчичный порошок.


    8. Ингредиенты тщательно перемешивают, затем разбавляют лимонным соком и растительным маслом.


    9. Поливают соусом картофель и красную рыбу. Посыпают кусочки лосося прованскими травами.


    10. Форму ставят в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Время выпекания – 30-40 мин. Форму не накрывают крышкой или фольгой.


    11. Медово-горчичная заправка застывает на кусочках лосося в виде хрустящей острой корочки. Корочка даже слегка карамелизируется, а мякоть под корочкой остается нежной-нежной. Горячий картофель с кусочками лосося выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, украшают помидорами.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Запеченный лосось (с картофелем) - рецепт

    Запеченный лосось - это рецепт простого, но, прежде всего, очень полезного ужина. Рыбное филе богато омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами – поэтому его нужно есть как можно чаще. Лосось, запеченный в духовке, можно подавать со свежими хрустящими овощами и четвертинками вкуснейшего картофеля.

    Примечание редактора

    Запеченный лосось - как его приготовить?

    Рецепт лосося в духовке также является рецептом полноценного и простого ужина для всей семьи. Его можно приготовить 3 способами, основной – выложить готовые кусочки рыбы на противень, жаровню или в жаропрочную посуду. Это хороший способ, если вы готовите маринованное мясо, в противном случае не забудьте добавить в него жир, иначе оно может быть слишком сухим. Второй вариант - лосось в рукаве , что гарантирует получение сочной рыбы - ее можно запекать вместе с картофелем и овощами. Если хотите, чтобы все получилось хорошо, достаточно обрезать рукав за 10 минут до концов.Т третий вариант - лосось запеченный в фольге , получаем эффект аналогичный сделанному в рукаве.


    Сколько запекать лосося в конвекционной печи? Рыба без крышки должна запекаться не более 15–20 минут. Время увеличивается до 25–30 минут, если вы решите запечь семгу в духовке в жаропрочной посуде или в фольге.


    Добавки для запеченного лосося 9000 9

    Лосось хорошо сочетается с отварным картофелем, печеным картофелем и картофелем фри, но его можно приготовить из различных овощей.из моркови, сельдерея, батата. Все виды запеченных или тушеных овощей также подойдут, например, сочетание баклажанов, кабачков, лука, перца и помидоров с прованскими травами — вдохновлено итальянской кухней. Весь комплект дополняется салатом , в самом простом варианте из смеси листьев салата (или рукколы), заправленным оливковым маслом, уксусом или бальзамическим уксусом, солью и перцем. Это самая простая заправка для салата. Вы можете обогатить его помидорами черри, маринованным огурцом и соусом винегрет. Классический гарнир – салат из квашеной капусты с морковью, луком, перцем и оливковым маслом.


    Рыба должна включать в себя четвертинки лимона или лайма на тарелке.

    Картофельная приправа

    Картофель идеально подходит для жареного лосося - вместе они составляют вкусный обеденный сервиз. Их можно приправить готовой картофельной приправой, купленной в магазине. Однако в этом случае всегда стоит проверять состав, так как в них часто присутствуют вредные для здоровья добавки. Стоит приготовить такую ​​приправу дома, ее очень легко приготовить, а ее состав мы можем контролировать.Что может быть в нем? Предлагаем вам смешать по половине чайной ложки сладкого перца, острого перца, тимьяна, орегано, соли и перца. Вариантов множество, и вы можете адаптировать их на свой вкус. Также популярен картофель с чесноком (свежим или гранулированным), солью и перцем грубого помола. Если нам нравятся травяные ароматы, мы можем заменить черный перец на травяной. Картошка, посыпанная прованскими травами, тоже очень вкусная.

    .

    Лосось запеченный в духовке с картофелем | Берника

    Лосось — вкусная и царственная рыба. Для этого так мало нужно, чтобы хорошо его приготовить, и в то же время так мало, чтобы подсушить при выпечке, к сожалению. Именно поэтому я выбираю вариант запекания в духовке, завернутый в бумагу наподобие пакета, благодаря которому рыба доходит гораздо медленнее, сохраняет влагу и вкус. В этот раз я пекла ее с картошкой на одном противне, чтобы облегчить себе жизнь, время, количество горшочков, да и к тому же запеченная картошка очень хорошее дополнение к такой рыбке.


    Печь запеченное лосось с картофелем

    • 1 Большой филе лосося приб. 700 г
    • 4 Стольсовые ложки свежего лимонного сока
    • соль
    • Свежий грунтовый перец
    • Свежий DILL DILL
    • . )
    • гранулированный чеснок
    • 2 столовые ложки оливкового масла (например, ароматизированного - в моем случае чеснока)
    • лимон

    Лосось обсушить, выложить на бумагу для выпечки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, отложить на 1 час.


    Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, чесноком, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель в противень, в котором будет жариться лосось, поставьте противень в духовку и запекайте овощи 15 минут. Нагрев вверх и вниз.

    Затем заверните лосося в бумагу, но внутри осталась некоторая слабина, только бока были плотно загнуты.


    Когда картофель подрумянится, отодвиньте его в сторону и положите между ними завернутого лосося.

    Выпекать 15 минут (нагреватель вверх и вниз). Затем снимите его с бумаги и запекайте еще 5 минут.


    Готового лосося нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном и посыпать рубленым укропом.


    .

    Жареный лосось с картофелем и листьями салата – рецепт

    Предлагаю вам рецепт жареного лосося, подается с отварным картофелем с укропом и салатом, закрученным с винегретом и сметаной. Из этих ингредиентов у вас получится вкусный обед или ужин примерно за 20 минут. Для приготовления блюда достаточно отварить картофель до мягкости и посыпать измельченным укропом, промыть смесь салатов, добавить простую заправку и обжарить лосося.
    Я расскажу вам, как я готовлю семгу. Если я готовлю филе лосося с кожей, я сначала счищаю шелуху с кожи. Я бы сошла с ума, если бы в моей кастрюле "летала" чешуя. В качестве ароматов я использую простые и натуральные ингредиенты. В данном случае это были чеснок и тимьян. Рыба должна быть сочной. Лосось сложно спорить, но тоже можно подвернуться. При обжаривании добавляю капельку белого вина, в крайнем случае можно и воду добавить. Я рекомендую этот метод, особенно если вы жарите филе высокогорного лосося.Благодаря подаваемым жидкостям рыба внутри будет хорошо подходить и не будет подгорать на поверхности. Вы можете добавить сливки в салат сразу после добавления винегрета или добавить его в виде клякс непосредственно перед подачей на стол. Лично я, но только из эстетических соображений, предпочитаю последний способ. рецепт интуитивно понятен. Вы должны выбрать пропорции ингредиентов в соответствии с вашим вкусом. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

    ингредиенты для картофеля

    ингредиенты для салата

    ингредиенты для лосося

    Предлагаю начать работу с чистки картофеля и его варки.Тем временем подготовьте салат. Добавьте повязку (1) в отсос, промытый и отцентрифугированный от воды. Достаточно добавить в масло или оливковое масло уксус, соль, перец и энергично размешать ложкой до образования эмульсии. Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае листья салата быстро потеряют свою свежесть. Теперь вы также можете добавить сливки или добавить их прямо в тарелку. Жареный лосось: добавить жир, чеснок и соль в сковороду (2) (3) .Солить жир на сковороде — очень хороший патент. Вы увидите ароматы.

    Теперь добавьте очищенное и осушенное филе лосося (4) . Добавьте свежий или замороженный перец и тимьян по вкусу (5) (6) . Не рекомендую сушить. Обжариваем лосось с каждой стороны.

    Добавьте немного вина или воды и следите за лососем (7) (8) . Если снять с лосося кожу, которая теперь легко снимается, то можно еще и забытую поверхность лосося (9) покрыть аппетитным соусом.Подавайте жареного лосося с картофелем с укропом и хорошо приправленным салатом.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог

    Лосось, запеченный в сливочном масле с луком-пореем, укропом и помидорами черри - отличная идея для ужина. Этот рецепт мне достался от подруги, она очень его порекомендовала и я сразу же решила попробовать сама. О, как это было хорошо. Идеальный ужин с молодым или печеным картофелем, который вы приготовите практически сами. Все, что вам нужно сделать, это разложить все по тарелкам, приправить и поставить в духовку. укроп

    * несколько капель лимонного сока

    * 2 столовые ложки сливочного масла

    * соль по вкусу

    * перец черный свежемолотый по вкусу

    Исполнение:

    Лук-порей вымыть, мелко нарезать, вылить на дно формы для запекания.Сверху положите кусочки лосося без кожи. Сверху посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Для этого разложить нарезанные помидоры черри, посыпать нарезанным укропом. На кусочки лосося положить немного сливочного масла.

    Разогреть духовку до 200°С, выпекать 17-20 минут.

    Также рекомендую:





    .

    Запеканка с лососем и картофелем

    Кассолет – традиционное блюдо юга Франции. Это своего рода запеканка с начинкой. Тяжелое, жирное, сытное блюдо из фасоли и мяса, подаваемое в основном в холодное время года. Запекают кассолет обычно в глиняной посуде (керамической, термостойкой. Мой вариант кассолет намного легче оригинала. Я не любитель семги, но в этом блюде она очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • 4 сырых картофеля, нарезанных ломтиками.
    • 2 филе лосося,
    • 1 упаковка копченого лосося -100 г
    • 1 упаковка 30% сливок (200 мл)
    • 2 больших зубчика чеснока,
    • тертая цедра лайма
    • Сок половинки лайма
    • свежемолотый перец
    • соль
    • пучок укропа
    • порошок острого перца - на ваш вкус


    Исполнение:

    Приготовьте соус из сливок, измельченных зубчиков чеснока и нарезанного укропа.Добавьте щепотку острого перца, натертую цедру и сок лайма. Приправить свежемолотым перцем и немного посолить. Мы смешиваем.

    Филе лосося (без кожи) нарезать кубиками. Сделайте то же самое с копченым лососем.
    В жаропрочную посуду выложить на дно слой нарезанного ломтиками картофеля, а на блинчики кусочки лосося. Посыпьте солью и перцем и полейте небольшим количеством сливочного соуса. Затем выложите ломтики копченого лосося.Снова влить сливки. Положите картофель и кусочки свежего лосося, приправьте солью и перцем и залейте сливками. Накройте верхний слой ломтиками картофеля и залейте оставшимся количеством сливок. Накройте запеканку алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку примерно на 1 час. В конце выпекания снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 220°С. Выпекайте до румяности.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты помещаются в 2 маленькие формы для выпечки -15 см x 10 см

    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Добавить в избранное: 90 063

    Мне нравится Загрузка...

    .

    Рецепт лосося с диетическим запеченным картофелем фри

    В лососе не нужно никого убеждать, благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, он поддерживает наше сердце, мозг и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, мы находим в нем высококачественный белок, витамины A, D, B6, B12 и большое количество кальция, цинка, железа, магния и фосфора. Однако не забывайте выбирать рыбу с экологических ферм или диких видов, а не выращенных.Сладкий картофель — это сокровищница каротиноидов, которые поддерживают наше зрение. Кроме того, они улучшают работу кишечника и регулируют уровень глюкозы в крови

    Ингредиенты

    Метод приготовления:

    Разделить лосося на 2 части, оставить кожу. Промыть, обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите сладкий картофель, промойте и нарежьте на картофель фри.Сложить в миску, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать руками. Положите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую духовку (сохраняйте пространство между отдельными картофелинами).

    Через 10 минут после помещения картофеля фри в духовку положите лосося на противень (кожей вниз). Выпекать все еще 20 минут.

    Тем временем приготовьте салат с заправкой и соусом из лосося.

    Салат – в миске тщательно смешайте оливковое масло, горчицу и мед.Предварительно промытый салат нарезать длинными полосками, разложить по тарелкам и полить приготовленной заправкой.

    Соус из лосося - в миске смешайте йогурт, лимонный сок, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный базилик. Приправить солью и перцем и поставить в прохладное место.

    Рядом с листьями салата выложите готовый картофель фри, вынутый из духовки, и лосося с чесночно-базиликовым соусом.

    3.1/5. Было подано 156 голосов.

    .

    Запеченный лосось с овощами и картофельным пюре

    Основные компоненты

    • 500 г свежего лосося без кожи и костей
    • 1 морковь
    • 2 стебля очищенного сельдерея
    • 100 г копченого сыра
    • 3 лука-шалота
    • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанный
    • 100 г молодых листьев шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • лимонный сок
    • 500 г отварного картофеля и пюре
    • 2 столовые ложки французской горчицы грубого помола
    • 1 желток
    • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

    Подготовка

    1. Натереть морковь и сельдерей (красная крупная терка), копченый сыр (светло-желтая насадка) и нашинковать лук (зеленая насадка) с помощью машины «Фреш Экспресс».
    2. В большое огнеупорное блюдо последовательно добавьте: нарезанный кубиками лосось (2 см / 2 см), морковь, сельдерей, копченый сыр, лук, петрушку и шпинат. Сбрызните все оливковым маслом, лимонным соком, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
    3. Приправьте отварной картофель горчицей, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу и равномерно распределите поверх овощей и сыра. Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
    4. Подавать сразу после извлечения из духовки к разноцветным салатам.

    Дата создания: 10 ноября 2012 г. 16:20

    .

    Смотрите также