Лучший сыр для пасты


Выбираем правильный сыр для любимых блюд!

Какой сыр взять для пиццы?

Для настоящей классической пиццы рекомендуем приобрести моцареллу. Этот молодой свежий нежный сыр из коровьего или буйволиного молока хорошо плавится и, сколько бы ни провел в печи, не превращается с жесткую несъедобную корку. Хранится моцарелла недолго, поэтому ее продают в рассоле.

Если вам не удалось истратить все сразу, на пару дней (но не больше) переложите ее в контейнер и обязательно притопите сырок рассолом.

Каким сыром посыпают пасту?

Спагетти, канелони и прочих представителей славного семейства пасты в Италии принято посыпать сыром, чаще всего – очень мелко натертым пармезаном .

Лучший пармиджано-риджано категории DOP производится в Болонье и Парме. В отличие от своих коллег этот вареный прессованный сыр может храниться долго. К тому же, прежде чем попасть в магазин, огромные цилиндры выдерживаются пару лет. Самым дорогим считается сыр 7-10 лет выдержки — за это время он приобретает терпкий богатый вкус.

С каким сыром готовят лазанью?

Если вы уже делали лазанью с пармезаном, попробуйте приготовить ее в другом стиле с традиционной итальянской чуть кисловатой солоноватой рикоттой из молочной сыворотки.

Самая лучшая – рикотта романа – производится неподалеку от Рима из овечьего молока. Для лазаньи выбирайте свежую рикотту, ей присущ тонкий деликатный вкус. Выдержанная, она становится твердой и слишком соленой.

С каким сыром делают фондю?

Когда решите пригласить гостей на настоящее швейцарское фондю, запаситесь зрелым грюером . Твердый сыр с тысячелетней историей обладает изысканным фруктово-ореховым вкусом. Он великолепно подходит для разных блюд, потому что при нагревании не становится сильно волокнистым.

В классическое фондю нужно добавить эмменталь – прессованный твердый сладковато-фруктовый с легкой кислинкой сыр с гигантскими дырками. Однако он не должен выступать соло, обязательно дополняйте его грюером, иначе вы измучаетесь с тянущимися из мисочки фондю «нитками»-волокнами.

С каким сыром готовят греческий салат?

Сыр фета – это такой же обязательный ингредиент греческого салата, как оливки или помидоры.

Настоящая фета делается из коровьего, козьего или овечьего молока, она солоноватая, мягкая, но плотная. В ней не должно быть слишком много соли. Если вам попался чрезвычайно соленый экземпляр, этот недостаток легко исправить, замочив фету в холодной воде или молоке.

Источник: GorPom

Какой тёртый сыр чаще всего подают к спагетти?

Тут подобный вопрос может сыграть злую шутку. После того как воцарила демократия, многие сыроделы решили что они большие мастера и готовят сыры по личному рецепту и зачастую, элементарно экономят на технологии. По этой причине, иногда покупаешь сыр и злость берет от того что недешевый продукт просто невкусный. Прежде чем давать окончательный ответ, уместно сказать следующее : лучше выбрать тот сыр, который потверже, его легче натереть. Для сайта БВ. Вторым признаком может быть запах, чем сильнее запах, тем сыр острее и лучше годится для спагетти. Наконец, в классических рецептах рекомендуется пармезан, если есть возможность купить настоящий сыр пармезан.

Рецепт макарон и сыра в одной кастрюле, который облегчит вашу жизнь

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Когда появляется тяга к комфортной пище, ничто так не удовлетворяет, как макароны с сыром . Он мягкий и сливочный, а при правильном приготовлении содержит богатый аромат, который заставляет нас искать укус после укуса. К сожалению, у всех нас был посредственный опыт употребления макарон с сыром. Это кажется сложным в приготовлении блюдом, поэтому мы в конечном итоге покупаем упаковку растворимого продукта или получаем его из прохода в морозильной камере. Эти простые и быстрые альтернативы никогда не оказываются столь же хорошими, как блюдо, которое готовила мама.

Наш горшок макароны с сыром рецепт - это решение. Он готов примерно через 20 минут, и в нем используются только натуральные ингредиенты, от которых вы можете чувствовать себя хорошо. Самое приятное то, что он загрязняет только одну кастрюлю, поэтому вам не нужно беспокоиться о мытье целой лодки посуды. Мы также не используем муку для его приготовления, поэтому вы можете легко использовать свою любимую марку безглютеновых макарон. Как мы это сделали? Читай дальше что бы узнать.



Соберите ингредиенты для этого рецепта макарон с сыром в одной горшочке

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Наш рецепт макарон с сыром в одной горшочке удивительно прост. Все, что вам нужно, это литр молока и несколько стаканов воды. Эта жидкость является основой сырного соуса, и вскоре она станет насыщенной крахмалом, если ее тушить с фунтом пасты. Приготовление макарон в этой жидкости (и пропуск части слива и ополаскивания) также означает, что нам не нужно использовать имбирь . Комбинация муки и масла - типичный способ начать сырный соус , поэтому наш метод приготовления в одной посуде экономит время и сокращает список ингредиентов!

Оттуда мы также добавляем в смесь несколько приправ для аромата, а именно кошерную соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перец и дижонскую горчицу. Чтобы добавить сочности и помочь сыру плавно раствориться в соусе, мы также добавляем яичный желток. Этот ингредиент совершенно необязателен, если у вас его нет под рукой или у вас аллергия на яйца.

Наконец, есть сыр : мягкий сливочный сыр, острый сыр чеддер, плавленая моцарелла и ароматный пармезан. Поговорим о том, как сделать сыр замены в зависимости от того, что у вас есть под рукой, но важно выбрать несколько, чтобы создать лучший вкус.



Какой сыр лучше всего подходит для рецепта макарон с сыром в одной горшочке?

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

По сути, макароны с сыром - это просто комбинация пасты, молока и сыра. Учитывая, что сыр - третья часть уравнения, важно подумать, какие из них вы выберете. Здесь подойдет большинство сортов, но лучше всего использовать смесь плавленого и твердого сыра. Макароны с сыром, приготовленные из 100% пармезана, не получились бы совсем подходящими, а макароны, приготовленные из всего чеддера, были бы немного мягкими.

Наш рецепт макарон с сыром на одну кастрюлю начинается с четырех унций сливочного сыра. Вы также можете использовать маскарпоне, если хотите пофантазировать, но сливочный сыр обладает восхитительной остротой, которая придает блюду тонкий аромат. Он также тает гладко и сливочно, поэтому вкус соуса такой, как будто он был приготовлен из жирных сливок, а не из обычного молока.

Оттуда мы добавляем 120 унций плавленого сыра. Мы выбрали острый чеддер и моцареллу, потому что их вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Не стоит использовать слишком много супер-плавленого сыра, такого как моцарелла, но две унции идеально подходят для добавления структуры, не создавая волокнистой текстуры. Другими отличными вариантами здесь являются фонтина, перец джек, хаварти и грюйер.


Наконец, последний сырный компонент - это добавка твердого сыра. Эти сыры плохо плавятся, но содержат суперконцентрированные ароматизаторы. Здесь хорошо подойдет четверть стакана мелко натертого пармезана, романо, грана-падано или манчего.

Какую форму пасты следует использовать для этого рецепта макарон с сыром в одной горшочке?

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Классические макароны с сыром готовятся из макарон по локоть. Когда мы росли, это единственная форма, которую мы могли вспомнить, которую использовали наши матери, и сегодня это отличный выбор. За последние несколько десятилетий ассортимент макаронных изделий в продуктовом магазине значительно расширился, поэтому вам не нужно придерживаться локтей, если вы хотите проявить фантазию.

можно ли есть баранину средней прожарки?

Здесь работает самая короткая паста. Короткая паста обычно относится к макаронам, которые достаточно малы, чтобы их можно было зачерпнуть ложкой. Это могут быть классические локти, ракушки, каватаппи или орекьетте. Мы не рекомендуем использовать макароны сверхмалой формы, такие как диталини или орзо, потому что у них нет гребней. Эти гребни прилипают к соусу, помогая ему более эффективно прилипать (и доставляя больше ко рту с каждой ложкой). Мы использовали средние скорлупы для нашего рецепта макарон с сыром в одной горшочке, потому что нам нравится, как сырный соус проникает внутрь скорлуп, загружаясь для супер-сырных укусов.

Конечно, вы всегда можете выбрать безглютеновые бренды, чтобы приготовить безглютеновую версию этого рецепта макарон с сыром в одном горшочке. Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством используемой жидкости, чтобы добиться нужного результата. Паста без глютена изготавливается из различных зерен и бобовых, поэтому она может не выделять столько крахмала.

Приготовьте пасту, чтобы начать этот рецепт макарон с сыром в одной горшочке

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению макарон с сыром в одной горшочке, возьмите большой широкий сотейник с высокими стенками. Сотейник отличается от Сковорода : Его стороны идут прямо вверх внутри расширяющейся наружу. Если у вас его нет (или вы не уверены, что есть), используйте вместо него голландскую духовку или большую кастрюлю.

Добавьте в сковороду молоко, воду, соль, чесночный порошок, молотый перец и сырые макароны и нагрейте на среднем или сильном огне. Ждать, вы можете подумать, разве мне не обязательно варить макароны в кипящей воде? Это правда, что большинство рецептов (и инструкций на упаковке) требуют начинать макароны уже в кипящей воде, но на самом деле в этом нет необходимости. Серьезная еда объясняет, что температура воды не влияет на текстуру готовой пасты. Запуск макарон в холодной воде также более энергоэффективен, так что это беспроигрышный вариант.

Когда смесь закипит, убавьте огонь, чтобы она почти не кипела. Слишком сильный огонь - и молоко может закипеть, а нам нужна вся эта жидкость, чтобы приготовить соус. Через восемь-десять минут паста должна стать аль денте.

Почему мы добавляем яичный желток в наш рецепт макарон с сыром в одной горшочке?

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Мы узнали невероятный секрет при разработке подражатель Chick-fil-A макароны с сыром рецепт : из яичного желтка приготовить лучший сырный соус. Это может показаться странным ингредиентом, и это необязательно. Но этот небольшой ингредиент имеет большое значение для создания правильной текстуры и аромата идеального сырного соуса.

Вы видите, как сыр выделяет масло как тает. Без крахмала это масло может стать очень скользким и стать причиной «разрушения» соуса. Не портит вкуса, но выглядит неаппетитно. Вот почему в большинстве рецептов используется немного муки, но нам это не нужно, потому что мы готовим макароны в соусе. В процессе приготовления крахмалы вытягиваются из макаронных изделий, наполняя воду для приготовления пищи всем необходимым. Яичный желток - это своего рода страховой полис. Он работает как эмульгатор , соединяющий молекулы масла и воды. Это делает соус густым и помогает ему закрепиться на сыре на случай, если в нем недостаточно крахмала.

После того, как паста будет приготовлена ​​для этого рецепта макарон с сыром в одной горшочке, поместите яичный желток и дижонскую горчицу в небольшую миску. Добавьте 1/4 стакана горячей жидкости для жарки в желток, взбивая по мере добавления, чтобы желток не перемешался. Добавьте вторую 1/4 стакана жидкости и взбейте, чтобы смешать, прежде чем снова добавить яично-молочную смесь в кастрюлю.

Постепенно добавляйте сыр, чтобы завершить этот рецепт макарон с сыром в одной горшочке.

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Мы почти подошли к финишу этого рецепта макарон с сыром в одной горшочке. Будем надеяться, что пока готовилась паста, вы натерли весь сыр на терке, и он готов к употреблению. Если вы еще этого не сделали, сделайте это сейчас. Вы можете держать макароны на очень слабом огне, чтобы они не замерзли. Мы определенно рекомендуем использовать свежий тертый сыр, потому что он лучше плавится. В нем также нет каких-либо странных добавок, которые вы можете найти в магазинных тертых сырах, таких как целлюлоза (также известная как древесная масса).

Снимите кастрюлю с огня и перемешайте сливочный сыр . Продолжайте помешивать, пока сливочный сыр не растает, а соус не загустеет. Работая быстро, чтобы молоко не остыло, добавляйте тертый сыр по одной горсти. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает, прежде чем добавлять следующую горсть сыра.

Когда вы закончите, оцените консистенцию соуса. Если он слишком густой, добавляйте воду или молоко по одной столовой ложке за раз, пока соус не станет жидким. Попробуйте макароны с сыром и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем по вкусу.

Как превратить этот рецепт макарон с сыром в одной кастрюле в запеченные макароны с сыром

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Вот и все: мы закончили с нашим рецептом макарон с сыром в одной горшочке. От начала до конца потребовалось всего около 20 минут, так что вы, возможно, еще не совсем готовы подавать ужин. Вы можете держать макароны в тепле на плите или охладить его в холодильнике и разогреть позже. Если вам нравятся запеченные макароны с сыром, вы также можете перейти на новый уровень.

Coffeemate вреден для тебя?

Если сотейник небезопасен для духовки, переложите макароны с сыром в форму для запекания. Если соус выглядит очень густым, добавьте воды, пока он не станет жидким и жидким. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Затем откройте блюдо и посыпьте его сверху панировочные сухари . Добавьте несколько лепешек сливочного масла и запекайте без крышки еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Как получился наш рецепт макарон с сыром в одной кастрюле?

Линдси Д. Мэттисон / Пюре

Мы подали эти макароны с сыром в один горшок довольно разборчивым едокам, и всем понравилось, как это получилось. Он был нежным, сливочным и очень насыщенным. Приправы присутствовали, но не подавляли, а Дижонская горчица в сочетании со сливочным сыром, чтобы создать идеальный уровень остроты. Мы продолжали копаться в поисках укуса за укусом, и вся миска исчезла раньше, чем мы это осознали!

По этому рецепту получается около восьми порций, в зависимости от аппетитов тех, кто ест. Каждая порция содержит две унции сырых макарон (или около чашки приготовленных макаронных изделий). Если у вас останутся остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. от трех до пяти дней . Технически их можно заморозить, но мы этого не рекомендуем. После размораживания паста будет иметь мягкую консистенцию, поэтому она будет совсем другой. Разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи, добавив немного воды или молока, чтобы соус снова стал кремообразным.

Рецепт макарон и сыра в одной кастрюле, который облегчит вашу жизнь4.7 из 29 оценок Заливка 202 Печать Наш рецепт макарон с сыром на одну кастрюлю готов примерно за 20 минут, и в нем используются полностью натуральные ингредиенты, от которых вы можете чувствовать себя хорошо. Самое приятное то, что он загрязняет только одну кастрюлю, поэтому вам не нужно беспокоиться о мытье целой лодки посуды. Как мы это сделали? Читай дальше что бы узнать. Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Порции 8 порций Общее время: 20 минут Ингредиенты
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 1 фунт сырых коротких макарон, таких как ракушки, локти или каватаппи
  • 1 яичный желток (по желанию)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 10 унций свежего тертого острого чеддера
  • 2 унции тертого сыра моцарелла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
  1. Начните с большого, широкого сотейника с высокими сторонами. Вы также можете использовать большую кастрюлю или голландскую печь. Нагрейте молоко, воду, соль, чесночный порошок, молотый перец и сырые макароны на среднем или сильном огне.
  2. Когда смесь закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте макароны в течение времени, указанного на упаковке, обычно от 8 до 10 минут, пока они не станут al dente. Не сливайте жидкость для приготовления пищи.
  3. Когда паста приготовится, положите яичный желток и дижонскую горчицу в небольшую миску. Добавьте ¼ стакана горячей жидкости для жарки в яичный желток, взбивая по мере добавления, чтобы желток не перемешался. Добавьте вторую ¼ стакана горячей жидкости, взбивая, пока она не смешается, прежде чем снова добавить теплую яично-молочную смесь в кастрюлю.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Быстро перемешайте сливочный сыр в кастрюле, чтобы молоко не остыло слишком сильно. Когда он полностью смешается, по одной горсти добавляйте тертый сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится, прежде чем добавлять следующую горсть сыра.
  5. Если соус слишком густой, добавляйте воду или молоко по одной столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  6. Попробуйте макароны с сыром и приправьте их солью и черным перцем по вкусу.
Питание
Калорий на порцию 528
Всего жиров 25,1 г
Насыщенный жир 14,1 г
Транс-жиры 0,4 г
Холестерин 90,6 мг
Всего углеводов 50,7 г
Диетическая клетчатка 2,1 г
Всего сахаров 8,4 г
Натрий 695,6 мг
Протеин 24,3 г
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Оцените рецепт

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Как выбрать сыр для разных блюд

Как выбирать сыр для блюд

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах. Понятно, что знать все 2000 сортов этого продукта невозможно, если вы не являетесь шеф-поваром французского ресторана, но иметь хотя бы поверхностное представление о сырах не помешает. Мы порой легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд, и если бы итальянцы узнали о том, что в пицце мы используем твердые сыры, многие из них не одобрили бы наш выбор. Может, это и не так важно, какой сыр для какого блюда купить, было бы сытно и вкусно, а остальное мелочи. Но гурманы считают иначе!

Как выбирать сыр для разных блюд?

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая при остывании не твердеет и не становится резиновой.

Паста. Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Благодаря тому что он очень твердый и плотный, его можно нарезать тонкой стружкой, как бумагу, и блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Лазанья. Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

Греческий салат. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.  

Фондю. Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Правила сочетания сыра с продуктами

Выбор сыра для рецептов — это настоящее искусство, которому может научиться каждый. Самое главное — усвоить несколько простых принципов.

Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах. Нередко они используются для блюд, приготовленных на гриле.

Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) изумительно звучат в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином.

Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.

Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок.

Не стоит сочетать сыры с цитрусовыми, резкий вкус которых нейтрализует богатый сырный букет. Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса. Если говорить о выборе вин, то свежие сыры гармонируют с молодыми винами, яркие пикантные сорта типа рокфора подают с терпкими винами и портвейном, а мягкие жирные сыры хороши с игристыми винами и шампанским. Французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен говорил: «Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом». Наслаждение сыром — синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день!

Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Какой сыр лучше для пиццы

Одно из самых удивительных блюд итальянской кухни, пицца поражает разнообразием рецептуры. Наполнение можно подобрать буквально на любой вкус, но один ингредиент присутствует в любом рецепте. Невозможно приготовить пиццу без сыра. Поговорим о том, какой сыр выбрать для пиццы, чтобы она получилась аппетитной на вид , сочной и мягкой, как в хорошей пиццерии, - заказать пиццу, Харьков.

Сыр для первого слоя

Практически во всех рецептах указано, что пиццу необходимо посыпать тертым сыром поверх начинки. Однако именно такой подход часто становится причиной кулинарных неудач. Дело в том, что обычная газовая духовка мало подходит для выпекания пиццы, поскольку температура в ней не может подняться выше 250-280°С. Чтобы тесто пропеклось, но сыр не успел засохнуть, нужна температура 350-400°С, которая достигается в классической каменной печи. Пиццу помещают туда всего на несколько минут, за которые она достигает полной готовности.

 Гораздо лучший результат при домашнем приготовлении пиццы получается, когда сыр укладывают на тесто в два слоя: первый – сразу после томатной пасты, а второй – сверху, как обычно. Важная подробность: для первого слоя необходимо выбрать мягкий и жирный сорт сыра с коротким сроком созревания.

Идеальным выбором для первого слоя станет моцарелла. Ее нежный сливочный вкус подчеркнет оттенки других продуктов начинки, а жирная мягкая структура улучшит консистенцию блюда. Вместо моцареллы можно использовать брынзу или адыгейский сыр, но результат будет, как говорится, на любителя. Нарежьте моцареллу кружочками и уложите на смазанную томатным соусом основу.

Сыр для второго слоя

Когда основа пиццы будет заполнена начинкой, наступит время для формирования второго сырного слоя. Для него лучше всего использовать твердые сыры с длительным сроком созревания. Классическим вариантом служит пармезан с его насыщенным, плотным вкусом, богатым пикантными ореховыми нотками. Впрочем, можно взять маасдам или другой сорт голландских сыров по вашему вкусу, годится и английский чеддер.

Натрите твердый сыр на средней или крупной терке и обильно посыпьте начинку сверху. При выпекании он должен расплавиться и зарумяниться, но ни в коем случае не пересохнуть. Если духовка греет недостаточно хорошо, чтобы быстро пропечь корж, лучше натереть мельче и положить сыр в пиццу перед самым концом выпекания. Кроме того, мелко натертым пармезаном можно слегка присыпать бортик из теста, чтобы получить золотистый оттенок и аппетитную хрусткость корочки.

Существует закономерность: чем больше времени нужно для созревания сыра, тем меньше этого продукта потребуется для посыпки верхнего слоя. Но в любом случае срок вызревания не должен быть меньше полугода. И, конечно, нельзя использовать для пиццы так называемые сырные продукты, в которых присутствуют растительные жиры – результат вас совсем не порадует.

Лучшие сочетания сыра и начинки

Вкус блюда напрямую зависит от выбранных для его приготовления сортов сыра. Так, если вы собираетесь готовить один из классических итальянских видов пиццы, используйте в качестве первого слоя моцареллу, а для второго – пармезан. Это универсальное сочетание, которое проверено временем. Но если вы хотите ввести в блюдо другие виды сыров, следует иметь в виду, что свои лучшие качества они смогут проявить не со всеми видами начинки.

  • Голландский сыр может использоваться и для посыпки, и как основа, поскольку его вкус достаточно нейтрален. Это оптимальный выбор для пиццы, в начинке которой присутствуют только овощи.
  • Брынза применяется в качестве нижнего слоя, но не следует забывать о ее солоноватом вкусе. Для пиццы брынзу нарезают тонкой соломкой или пластинками. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, к тому же не перегружает начинку калориями.
  • Горгонзолла служит начинкой «сырных» рецептов пиццы. Ее пикантный вкус прекрасно дополняется моцареллой, пармезаном и эмменталем, образующими классическую гамму вкусовых оттенков.
  • Эмменталь обладает пряным выразительным вкусом и лучше всего «играет» в качестве верхнего слоя пиццы с деликатной начинкой из куриного филе, кукурузы и ананасов.
  • Дор Блю превосходно сочетается с оливками, вялеными томатами и болгарским перцем.
  • Желтые сыры (чеддер, гауда и др.) служат превосходным фоном для ярких по вкусу ингредиентов – салями, копченостей, ветчины с ананасами, а также для «крестьянской» пиццы с луком, солеными огурцами и колбасой.

Все перечисленные сорта легко плавятся и хорошо тянутся, образуя характерные сырные ниточки при разрезании готовой горячей пиццы на порционные куски.

При выборе сыров для пиццы следует неукоснительно придерживаться простого правила: экономия губит вкус. Бюджетные сорта при расплавлении образуют упругую резиноподобную массу, быстро теряют влагу и пересыхают, толком не расплавившись. Кроме того, они содержат слишком много соли, что негативно сказывается на конечном результате.

Чтобы приготовить пиццу, которая порадует вас и ваших близких аппетитным видом, ярким вкусом и сочной, нежной консистенцией, выберите сыры хорошего качества. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, но не бойтесь экспериментировать. Испробовав несколько рецептов, вы обязательно найдете сочетание сыров для пиццы, которое придется вам по душе, смотрите - метровая пицца.

Как приготовить сырный соус к макаронам? Правило

Важнейшей основой блюда является соус, который придает ему неповторимый характерный вкус.Сыр очень хорошо сочетается с соусами на основе свежих специй, томатов, оливкового масла или сливок. Поданные в кремообразной или текучей консистенции, гости оценят ваши кулинарные изыски. Узнайте, какой сыр выбрать и как приготовить макароны в сырном соусе.

Макароны в сырном соусе - какой сыр подходит для этого?

В основе нашего рецепта лежит правильный выбор сыра.Давайте не будем выбирать только традиционные сыры, а будем использовать продукты зарубежной кухни. Чтобы порадовать своих гостей, стоит посетить региональных поставщиков. Не бойтесь рискнуть и использовать сыр необычного цвета. Это может оказаться выстрелом в 10!

Сырный соус должен быть разнообразным по вкусу, поэтому:

может быть хорошим выбором
  • Сыр бри или камамбер - относится к семейству сыров, поросших плесенью.Сливочный, с нежным, сливочным вкусом.
  • Горгонзола или сыр рокфор – поросший плесенью и немного горчит.
  • Сыр пармезан, радамер, эдам, чеддер, гауда – твердые сыры, идеально подходящие для посыпки пасты и в качестве основной основы соуса.
  • Сыр Моцарелла - нежный и молочный вкус.
  • Осцыпек - горский сыр с интенсивным копченым вкусом и ароматом.
  • Поддержите польскую, традиционную кухню, выбрав вкусную добавку в виде: брынзы, бундза, сыра из козьего и коровьего молока или созревающего сыра.

Проверенные рецепты аппетитных сырных соусов

Соус классический на молочной основе

Фото: стоковые творения / Shutterstock Классический молочный соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • стакан молока
  • 300 г сыра чеддер
  • 300 г Гауда
  • Соль, перец

Подготовка:

1.Растворите масло в кастрюле, а затем загустите мукой. Обжарить минуту, тщательно помешивая.

2. Затем добавить молоко и перемешать до кипения. Комочков быть не должно. Проварите некоторое время, а затем отложите в сторону, чтобы остыть.

3. Тем временем мелко натереть сыр на терке. Добавьте к молоку и подождите, пока сырки растворятся. Приправьте солью и перцем для аромата. И сейчас! Популярный и простой сырный соус, который можно подавать к пасте, мясу или начос.

Ароматный соус из трав и сыра

Фото: Shutterstock Ароматный соус из трав и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г сыра чеддер
  • 150 мл молока 3,2%
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Свежий базилик или орегано

Подготовка:

1.Натереть сыр. Чем меньше вы будете использовать петельки на терке, тем быстрее она растает и тем ровнее будет.

2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и смешайте его с сыром. Густота соуса также зависит от количества посыпанной муки.

4. Добавить соль, перец, нарезанную зелень и толченый чеснок. Варить 5 минут. Вкусный соус из трав и сыра ложится на макароны и готов к употреблению.

Итальянский сыр и томатный соус

Фото: Яцек Хабрашевски / Shutterstock Итальянский сыр и томатный соус

Ингредиенты:

  • 300 г сыра с интенсивным вкусом
  • 300 г Гауда или Чеддер
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 300 г консервированного красного перца
  • Столовая ложка муки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль, перец, базилик

Подготовка:

1.Сначала тщательно перемешайте помидоры и перец. Добавьте немного воды или бульона, чтобы тщательно их перемешать. Когда вы получите однородную консистенцию, добавьте свежий базилик, соль и перец. По желанию можно использовать сладкую паприку или перец чили, чтобы обогатить вкус.

2.Полученный томатно-перечный соус перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне.

3. Натрите сыр и чеснок и добавьте их целиком. Загустить соус столовой ложкой муки. Тщательно перемешивайте кулинарный соус в течение примерно 5 минут, пока не будет достигнута удовлетворительная отделка в виде восхитительного покрытия макарон.

Паста со сливочно-сырным соусом впечатляет своей простотой и вкусом

Фото: Shutterstock Shutterstock_287484038 90 122 Ингредиенты:

  • 300 г пенне
  • 300 г сыра Гауда, крупная сетка
  • 150 г копченого лосося или скумбрии
  • 250 г сливок 18%
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • Натуральный йогурт
  • Горсть помидоров черри
  • Половина горсти миндаля
  • Соль, перец, базилик, орегано

Подготовка:

1.Начните с добавления макарон в варку. Примерно через 15 минут он размякнет, так что в это время можно приступить к приготовлению соуса.

2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, предварительно нарезанный кубиками среднего размера.

3. Убавьте огонь, затем добавьте сливки и тертый сыр (непрерывно помешивая). Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус.

4.Приправьте любимыми специями. Используйте свежие ингредиенты, которые придадут ароматный и неповторимый вкус. Если соус слишком густой, можно добавить йогурт.

5. Слейте воду с приготовленных макарон и приготовьте их на тарелке. Выложить копченую рыбу (горячую или холодную), полить соусом и украсить помидорами черри и миндалем.Вкусный ужин готов за 20 минут!

Какой рецепт сырного соуса для пасты вы бы выбрали для своего блюда?

.

Макароны с сыром - Рецепты простых блюд

Макароны с сыром – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить пасту с сыром, которая понравится взрослым и детям. Можно использовать творог или сыр.

Сидишь дома и думаешь, чем заняться во время «народного карантина»? Макароны с сыром – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить пасту с сыром, которая понравится взрослым и детям. Можно использовать творог или сыр.

Список рецептов пасты очень длинный. Просматривая Интернет, мы можем встретить рецепты, которые произведут революцию в нашей кухне и основаны на таком простом сочетании: паста и сыр.

Паста - любимое блюдо итальянцев?

Самая старая паста была найдена в Китайской Республике, ее производили около 4000 лет назад. С другой стороны, в нашей культуре паста больше ассоциируется с Италией. Неудивительно, ведь вкуснейшие блюда из пасты, такие как соус Болоньезе со спагетти, лазанья или тальятелле со сливочным соусом родом из Италии.

В Италии можно найти самые разнообразные макаронные изделия, от фузилли до клецок и спагетти. Список намного длиннее, так как насчитывается около 80 видов пасты.

Паста – это углеводная основа, которая также используется в нашей родной кухне. Очень популярны макароны с сыром, простое в приготовлении блюдо.

Макароны с сыром - вкус детства

Большинство из нас хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо.Сочетание макарон и сыра универсальный рецепт , хорош на обед и ужин. Неважно, какую пасту мы используем и будет ли это паста с голубым сыром, желтым сыром или творогом. Сочетание молочных и зерновых продуктов является хорошим дополнением к сбалансированному питанию.

Паста со сладким брынзой обычно ассоциируется с сытным блюдом, которое можно быстро съесть. Правильный выбор продуктов, то есть цельнозерновых макарон и нежирных молочных продуктов, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Паста с белым или желтым сыром – почему так сложно выбрать?

Выбор пасты с белым или желтым сыром зависит от предпочтений в еде, и способ приготовления блюда в обоих случаях тоже будет разным. Паста с творогом – классическое сочетание, однако и блюда на основе спагетти, томатного соуса и сыра пармезан тоже имеют немало поклонников. Итак, какой вариант выбрать? Лучше не выбирать, а готовить поочередно оба блюда для полезного и вкусного ужина.

Макароны с сыром - Рецепт самого простого блюда дня

Ингредиенты для пасты с творогом (на 1 порцию):

  • 200 г творога,
  • 150 г макарон,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 г сливок.

Как приготовить макароны с творогом? Вот самый простой рецепт пасты и сыра:

  • Приготовить лапшу.
  • Слейте воду с приготовленной пасты и положите ее обратно в сухую кастрюлю.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все перемешайте, пока жир не растворится.
  • Добавить сахар и сливки.
  • Растолочь сыр и добавить его к макаронам.
  • Тщательно все перемешать.

Макароны и сыр из Италии

Среди соусов к макаронам и сыру наиболее популярны следующие рецепты:

  • Соус карбонара (бекон, яичные желтки, пармезан, оливки),
  • Блю соус (сливки, сыр с плесенью Рокпол, лук),
  • томатный соус для спагетти (помидоры, базилик, пармезан).

Рецепт пасты с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г пасты,
  • 200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • орегано, базилик и петрушка по вкусу.

Метод приготовления:

  • Отварить макароны, желательно шнекового типа.
  • Натереть сыр.
  • Смешать яйца с солью, перцем и сливками.
  • Положите слой макарон в форму для запекания, затем посыпьте сыром.
  • Положите еще один слой пасты и снова посыпьте сыром.
  • Залить все яйцами и сливками.
  • Приправьте орегано, петрушкой или базиликом.
  • Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Рецепт пасты с голубым сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г макарон,
  • 30 г семян тыквы,
  • 200 г сливок,
  • сыр с плесенью (fourme d'ambert или лазурный) по вкусу,
  • перец, соль, базилик, орегано по вкусу.

Метод приготовления:

  • Отварите макароны, желательно до состояния al dente.
  • Тыквенные семечки высыпать на сковороду, затем обжарить на медленном огне до образования румяной корочки.
  • В кастрюле смешать сливки с сыром и приправить базиликом и орегано.
  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешается со сливками.
  • Стоит помешивать сыр на медленном огне и ждать, пока испарится лишняя вода, тогда соус станет очень ароматным.
  • Добавить соль и перец.
  • Выложить макароны на тарелку.
  • Выложите сыр и сливки поверх макарон.
  • Посыпьте все жареной тыквой и украсьте листиком свежего базилика.

Приятного аппетита!

.

Какой сыр подходит к шпинату? Выбираем сыр со шпинатом

Какой сыр сочетается со шпинатом? Ассорти сыров к блюду со шпинатом | allans.pl

Ответы предоставлены

52949

Выберите LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBengaliBulgarianChinese (традиционный) CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKhmerKoreanKurdishLatvianLithuanianLuxembourgishMalayMongolianMyanmar (бирманский) NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSomaliSpanishSwahiliSwedishTamilTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaZulu

Какой сыр вы используете для приготовления блюд из шпината? Какой сыр сочетается со шпинатом? Я собираюсь приготовить блюдо из шпината с сыром, и мне интересно, какой сыр лучше всего использовать для шпината.

Аноним ответил на вопрос 17 января 2022 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Я люблю шпинат <3. Лично мне нравится композиция из шпината и пасты с пармезаном и сыром.Затем, когда я делаю печенье или другие блюда, я добавляю фету.

Odwszystkiego ответил на вопрос 23 марта 2020 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

При приготовлении блюд из шпината я в основном использую моцареллу, пармезан и фету. Честно говоря, я никогда об этом не задумывался, потому что практически каждый сыр в сочетании со шпинатом получается вкусным.

лунанай ответил на вопрос 24 марта 2020 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Мне больше всего нравится шпинат с сыром фета и сливочным сыром. Эта комбинация идеальна для меня. Блюдо всегда выходит. Вам нужно только правильно приправить солью и перцем.

viawa ответил на вопрос 13 декабря 2020 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

В основном я готовлю шпинат с грибами или с грибами шитаке и голубым сыром. Но, конечно, он не добавляет слишком много, потому что он очень тяжелый.

Surowa_nowa ответила на вопрос 7 марта 2021 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Обычный творог очень хорошо сочетается со шпинатом.А если добавить, например, лосося, то это блюдо-мечта. С точки зрения здоровья и вкуса.

У меня дома подросток, который не хотел есть шпинат, но любил сыр и рыбу 🙂

ola ответила на вопрос 27 сентября 2021 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Зависит от того, из чего вы готовите шпинат.Если, например, у вас есть блюдо с макаронами, лососем и шпинатом, то вкус сыра фета очень хорошо сочетается в этом блюде. С другой стороны, когда вы делаете с курицей, на мой взгляд, в этой ситуации лучше подходит сыр маскарпоне.

саша ответил на вопрос 4 октября 2021 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Даже желтый сыр классный, когда делаешь лапшу.Затем положите сыр сверху, и это очень хорошо. Тогда можно обойтись без творога.

namdz ответил на вопрос 22 ноября 2021 г.
Ответить на: Какой сыр хорошо сочетается со шпинатом? Ассорти сыров со шпинатом

Я никогда не знал, что смогу найти это в Интернете, этот пост был действительно полезным и информативным. проверить больше на моем сайте

Damsinier ответил на вопрос 17 января 2022 г.

Посмотрите записи, похожие на Какой сыр подходит к шпинату? Ассорти сыров со шпинатом

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наиболее подходящие возможности.Нажимая «Принять все», вы соглашаетесь на использование всех файлов cookie.

Согласие на управление

.

Как приготовить домашний сырный соус? Рецепты, соус для пасты, начос

Сырный соус – добавка, которая сделает вкус домашних блюд более привлекательным. Прекрасно сочетается с макаронами, а также с блюдами, состоящими из мяса или овощей. Более того, многие из нас не могут представить вечер кино без тарелки начос и сырного соуса. Одно можно сказать наверняка – хорошо уметь готовить его самостоятельно. Откройте для себя несколько проверенных рецептов лучших сырных соусов.

Когда на приготовление вкусного есть всего несколько минут, а подать вкусное блюдо хочется, на помощь приходит сырный соус.Его кремовая текстура делает весь опыт уникальным в присутствии даже самых простых ингредиентов. В зависимости от сорта сыра, который вы выберете, соус может быть как острым, так и мягким. Все зависит от вкусовых предпочтений и группы людей, для которых мы готовим блюдо, подаваемое с сенсационным соусом.

Конечно, грибной соус или сливочный соус прекрасно сочетаются с макаронами, но домашний сырный соус действительно не имеет себе равных.Этот вкус понравится всем. Без исключения!

Советы по приготовлению сырного соуса

Основа сливочного соуса неизменно состоит из сыра, молока, сливочного масла и муки. Последний ингредиент, к сожалению, вызывает много проблем. Комочки нарушают эстетический вид и разрушают наши вкусовые ощущения.К счастью, есть способ предотвратить это. Перед тем, как растопить масло, подрумяньте муку на сухой сковороде. Только тогда мы будем уверены, что, растворив его в масле и молоке, он не образует нежелательных комочков.

Приготовление сырного соуса не займет много времени.Рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, доступных в каждом магазине. Тем более что рецепт сырного соуса не сложный. Однако для того, чтобы сливочный дип оказался хитом в 10, стоит подобрать к нему правильные продукты. Каждый сыр имеет свой неповторимый вкус. Воспользуйтесь этим и приготовьте вкусный гарнир, который улучшит вкус многих домашних обедов.

Как приготовить сырный соус для пасты?

Когда вы думаете о сырном соусе, первое, что приходит на ум, это паста.Его преимущества, несомненно, заключаются в коротком времени приготовления и возможности выбора любимых ингредиентов. Хоть трапеза и не легкая и не диетическая, время от времени стоит баловаться таким лакомством. Сырный соус хорошо сочетается с любым видом пасты. Однако чаще всего мы выбираем пасту пенне, трубочки и сверла. Через десяток минут ваш дом наполнится чудесным ароматом, а вся семья будет хвалить ваши кулинарные способности.

Рецепт сырного соуса для пасты

Ингредиенты:

  • 250 г желтого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Петрушка
  • Специи: соль, перец

Версия:

Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками.Натереть выбранный сорт сыра. На сухой сковороде обжарить с мукой до золотистого цвета. Через некоторое время растворите в кастрюле 50 г сливочного масла вместе с предварительно обжаренной мукой. Когда ингредиенты соединятся, добавьте к ним молоко и помешивайте, пока все не закипит. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее предварительно натертый сыр. После того, как он станет однородным, приправьте сырный соус солью, черным перцем и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Теперь осталось только сварить любимую пасту и соединить ее с получившимся сырным соусом.Оближи пальчики!

Сырный соус

Во время встреч с друзьями или марафонов домашних серий мы часто тянемся за различными закусками. Начос хороши для хруста, для которого вы должны сами приготовить густой и ароматный соус.Конечно, мы рекомендуем сырный соус.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра чеддер
  • 100 мл молока 3,2%
  • Чайная ложка пшеничной муки
  • Любимые специи

Версия:

Натереть сыр чеддер на крупной терке.Тем временем вскипятите молоко и добавьте в него тертый сыр. Чеддер быстро растворяется, поэтому нагревайте его на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус станет сливочным, добавьте в него муку, которая еще больше загустит консистенцию дипа. Наконец, добавьте свои любимые специи — для острой версии мы рекомендуем кайенский перец, чеснок и перец халапеньо. Если вам больше нравятся мягкие соусы или вы знаете, что соус съест ребенка, приготовьте мягкую версию соуса, добавив копченую паприку и немного зелени.

Идеальный сырный соус должен быть гладким и густым. Следуя приведенным выше советам, вы обязательно добьетесь такого эффекта!

.

Самая лучшая паста — 13 рецептов пасты, за которые не будет стыдно чистокровному итальянцу

Вы, наверное, подозреваете, что наша жизнь крутится вокруг пиццы? Должен вас разочаровать, кроме пиццы мы потребляем запредельное количество пасты. Мы играем с ингредиентами, придумываем разные сочетания, но конечный результат всегда один: это вкусно! Не расширяя ее, ниже вы найдете целых 13 (!!!) простых рецептов сказочных паштетов. Не забудьте прочитать в конце поста подборку важных советов по пасте.Готовый?

Ингредиенты:
- макароны (наши букатини)
- половина средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- томатная пассата (или помидоры пелати)
- зеленый песто (1/3 банки, ищите песто на основе оливкового масла)
- шарик из моцареллы
- помидоры черри
- специи: соль, перец, орегано
- оливковое масло
- твердый сыр (например, грана падано)

Подготовка:

Al pomodoro: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тертый чеснок.Тем временем готовим макароны. Подождите, пока он слегка обжарится, и добавьте целую томатную пассату (300 мл или целую банку, если вы готовите на всю семью:)) Приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы соус немного уварился. Добавьте в соус отваренные макароны и перемешайте.

Песто: Отварить макароны, слить воду. Добавьте готовый соус песто в кастрюлю с макаронами. Обычно 1/3 банки (или больше). Мы смешиваем.

Подача: Положите на тарелку два вида пасты.Полить все оливковым маслом, добавить помидоры черри и кусочки моцареллы. Посыпать тертым твердым сыром и молотым перцем.

Ингредиенты:
- паста (наши спагетти)
- 1 луковица
- 200 мл сухого красного вина
- 2 зубчика чеснока
- говяжий фарш (нога) - 300-400г на ваш вкус
- 1 средняя морковь
- сельдерей (1 стебель)
- банка очищенных помидоров
- 100 мл молока
- специи: соль, перец, орегано
- оливковое масло
- твердый сыр (например,играл на падано)

Приготовление: Обжарить фарш на среднем огне до румяности. Добавьте мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Немного обжарить и добавить вино. Перемешать и через 5 минут добавить помидоры и молоко. Посыпать перцем, солью и орегано по вкусу. Все это варить на медленном огне мин. 3 часа без крышки. Перед подачей блюда сварите макароны.

Применение: Перед подачей на стол смешайте соус аль-рагу с лапшой. Полить макароны оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:
- макароны (наши букатини)
- половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- колбаса чоризо (количество на ваше усмотрение)
- томатная пассата (700г)
- сыр рикотта
- сладкий перец ( наши мини сладкие перчики)
- специи: соль, перец, орегано
- твердый сыр
- оливковое масло

Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Тем временем готовим макароны. Ждем, пока он слегка обжарится, и добавляем колбасу чоризо.Обжаривайте, пока колбаса не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем. Готовьте все это в течение нескольких минут, пока соус не выпарится. Дополнительно обжарить перцы на оливковом масле на второй сковороде. Положите в соус отваренные макароны и тщательно перемешайте.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку. Полейте его оливковым маслом и положите сверху две столовые ложки сыра рикотта и паприки. Посыпать все твердым сыром.

Ингредиенты:
- макароны (наши спагетти)
- 100г бекона
- два желтка
- 120г сыра маскарпоне
- специи: перец, соль
- ложка сливочного масла
- твердый сыр

Приготовление: Бекон (традиционно это должен быть guanciale), нарезать кубиками или полосками и растопить на медленном огне.Сделать шкварки, вылить жир из сковороды и приправить солью и перцем. Добавляем немного сливочного масла. Сваренную пасту аль денте выкладываем на сковороду с беконом и размешиваем на легком огне (мы иногда кладем бекон на пасту на тарелке, тогда не живем пасту на сковороде с беконом/гуанчиале 🙂).

В миску положить два желтка, 1 столовую ложку тертого твердого сыра (желательно пекорино романо), 50 мл молока, соль и перец. Перемешиваем до получения однородной массы.

Затем снимите сковороду с беконом и лапшой с огня и постепенно вылейте содержимое миски (стараясь не сделать «омлет»).Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, и снова нагревайте в течение нескольких минут, чтобы все хорошо уварилось.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку. Полить его оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

5. Лапша из свежего шпината в сливочном соусе с ананасом

Ингредиенты:
- лапша со свежим шпинатом (например, из итальянского деликатеса или Biedronka)
- полбанки ананасов
- 130 г сыра маскарпоне
- специи: соль, перец, орегано
- черные оливки по желанию
- оливковое масло
- твердые сыр
- 1 зубчик чеснока

Приготовление: Отварить макароны и выложить их на сковороду с раскаленным маслом.Добавить сыр маскарпоне, чеснок, специи и все перемешать. Наконец, добавьте кусочки ананаса и оливки.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

6. Кабачки и спаржа в белом соусе

Ингредиенты:
- макароны (наши спагетти)
- 1/3 кабачка
- пучок спаржи
- помидоры черри
- специи: соль, перец
- столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло

- твердый сыр

- 1 большая ложка сыра маскарпоне

Приготовление: Цуккини очистить и нарезать ломтиками, а спаржу на более мелкие кусочки (пополам).Затем бланшируем кабачки и спаржу. Затем выложить все на сковороду и обжарить на среднем огне на сливочном масле и чайной ложке сахара. Тем временем готовим макароны. Разогрейте оливковое масло и чеснок в сковороде. Готовую лапшу выложить на сковороду, посолить, поперчить и добавить маскарпоне.

Применение: Положите лапшу на тарелку. Добавляем кабачки и спаржу. Полить оливковым маслом, добавить помидоры черри и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:
- паста (foglie d'ulivo verdi)
- 100 мл сливок 30%
- помидоры черри
- специи: соль и перец
- 100 г сыра горгонзола
- 1 зубчик чеснока

Приготовление: Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте тертый чеснок и сливки. затем добавить соль, перец по вкусу и сыр горгонзола. Все тушим. В конце добавьте нарезанные помидоры черри. Тем временем готовим макароны. После приготовления выложите макароны в соус и тщательно перемешайте.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:
- макароны (наши пенне)
- шпинат (у нас замороженный в шариках)
- половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 30%
- по желанию 120 г сыра маскарпоне
- помидоры черри
- перец, соль
- твердый сыр
- вяленые помидоры
- маслины

Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.Тем временем готовим макароны. Подождите, пока он слегка обжарится, и добавьте несколько шариков шпината. Приправить солью и перцем. Через несколько минут влить сливки. Ждем, пока соус уварится. По желанию можем добавить сыр маскарпоне. В конце добавьте натертый чеснок. Положите в соус отваренные макароны, тщательно помешивая.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку, полить оливковым маслом, добавить несколько помидорок черри и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:
- макароны (наши спагетти)
- 2 куриные грудки
- полбанки ананасов
- специи: карри, перец, соль
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- пармезан
- 250г сыра маскарпоне ( или сливки 30% - 200 мл)

Приготовление: Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте предварительно подготовленные кусочки курицы.Посыпать перцем, солью и карри. Тем временем готовим макароны. Ждем, пока кусочки курицы поджарятся, а затем добавляем сыр маскарпоне (или сливки). Когда ингредиенты соединятся, добавляем кусочки ананаса. В конце добавить отваренные макароны и все тщательно перемешать.

Применение: Готовую пасту выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:
- паста (наша пенне)
- помидоры черри
- оливки, каперсы (по желанию)
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- пармезан
- специи: соль, перец, орегано

Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные помидоры черри и тертый чеснок.Тем временем готовим макароны. Дождитесь, пока помидоры слегка обжарятся, затем добавьте приготовленные макароны. Для лучшего аромата стоит добавить оливки и каперсы.

Применение: Выложите пасту на тарелку, приправьте перцем и солью и посыпьте твердым сыром.

Ингредиенты:
- макароны (наши спагетти)
- 1 куриная грудка
- 1/3 банки ананаса
- горсть измельченных орехов кешью (можно попробовать с другими орехами)
- 200 мл сливок 30%
- специи: перец, соль
- твердый сыр (напр.грана падано)
- по желанию вяленые помидоры (несколько штук)
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока

Приготовление: Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы, чеснок и обжарьте. Влить сливки, добавить специи, кусочки ананаса и нарезанные соломкой вяленые помидоры. Готовим на легком огне. Тем временем сварите макароны и добавьте их в сковороду с соусом.

Применение: Положите лапшу на тарелку. Полить оливковым маслом и посыпать твердым сыром и измельченными орехами.

Ингредиенты:
- макароны
- 1/3 кабачка
- спаржа (несколько штук)
- томатная пассата
- чеснок
- оливковое масло -
- специи: соль, перец, орегано

- 1 чайная ложка сахара
- чайная ложка масла
- твердый сыр

Приготовление: Кабачки очистить и нарезать полукольцами. Отломите древесные кончики спаржи. Затем бланшируем кабачки и спаржу. Затем выложить все на сковороду и обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла и чайной ложки сахара.Тем временем готовим макароны. В сковороде разогреваем сковороду с маслом и чесноком. Вылейте томатную пассату и готовьте, пока соус не выпарится. Наконец, смешайте приготовленные макароны с соусом.

Применение: Положите лапшу на тарелку. Добавляем кабачки и спаржу. Полить его оливковым маслом и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты и подготовка:
см. рецепты 1 и 4 🙂

Применение: Готовые пасты выкладываются на тарелку в цветах (начиная слева): паста с соусом песто, карбонара, наполи.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять. Оливки можно заменить каперсами или вялеными томатами, добавить в соус сладкий перец или пеперончино. Полная свобода. Регламент должен вдохновлять на действия 🙂

- Говоря о твердых сырах, я имел в виду пармезан, грана падано, пекорино романо и т.д. Мы используем тот, что есть в холодильнике.

- Пропорции даны на 2-3 порции. Вы сами решаете, сколько макарон вы хотите добавить.В основном я делаю это на глаз и ничего не произойдет, если я один раз добавлю слишком много пасты. Количество соуса должно с этим справиться 🙂

.90,000 Архивы: Блюда из пасты - KuchniaWeDwoje.pl

Прошлой осенью мы с мужем были в стране макарон. В этом туре мы ели лучшую пасту, и приведенный ниже рецепт — как раз то, что нужно.

Ингредиенты чеснок, макароны, сыр пармезан, жирные сливки (30-36%), желток, лосось |

Тушенка, как следует из названия, готовится в одной кастрюле, что позволяет сэкономить время на мытье.Мы экономим не только время, но и электроэнергию, и воду, поэтому мы экологичны.

Единственная трудность в приготовлении рагу - строгое соблюдение рецепта (количества воды, в которой варить макароны), чтобы макароны сварились, не подгорели, и при этом вода закипела. Звучит сложно, но исполнение простое. Попробуйте сами :)

Ингредиенты тушеное мясо, птица, кукуруза, курица, куриное филе, макароны, сырная паста |

Тальятелле с лососем и шпинатом в сливочном соусе – вкуснейший ужин для всей семьи, который готовится очень быстро – 30 минут и готово!

Ингредиенты лук, чеснок, натуральный йогурт, макароны, шпинат и лосось |

Рагу готовится быстро и без лишней грязи на посуде.Мое следующее предложение на ужин в одной кастрюле на этот раз — макароны, курица и оливки. Надеюсь, вам понравятся эти сочетания и вы опробуете рецепт на своей кухне.

Ингредиенты бульон, лук, чеснок, филе индейки, филе курицы, макароны, оливки, перец свежий, сыр, жирные сливки (30-36%) |

Паста с грибами и беконом — идея экспресс-ужина для всей семьи! Готов через 20 минут.Это блюдо очень простое, поэтому с ним справятся даже новички. Пасту с грибами и беконом можно легко взять на работу на следующий день и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты бекон, чеснок, макароны, шампиньоны, помидоры, сыр фета, овечий сыр и ветчина |

Запеканка из макарон со шпинатом и творогом недавно покорила мое сердце 😉 Я очень люблю всевозможные запеканки, потому что они очень быстро готовятся и, главное, на следующий день они очень вкусные.Это блюдо из макарон со шпинатом и сыром вкусное и питательное. Вы должны попробовать 😉

Ингредиенты лук, чеснок, яйцо, макароны, сливочное масло, творог, сыр, шпинат |

Спагетти Карбонара со стручковой фасолью – вкусное и быстрое обеденное блюдо. Готов за 20 минут! Я добавил здоровую нотку к традиционной версии спагетти карбонара в виде зеленой фасоли.Получилось здорово! 🙂

Ингредиенты: бекон, лук, чеснок, стручковая фасоль, макароны, сыр пармезан, жирные сливки (30-36%), сливки 18% (для соусов и супов), яичный желток |

Мясной фарш в трубочках - Паста с начинкой из мяса в томатном соусе - это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, наполнить пасту начинкой, запечь и она готова.

Состав паста, фарш из птицы, фарш из свинины, томатное пюре, сыр моцарелла |

Жареные макароны с колбасой напоминают большой омлет. Рагу, очень сытное - быстрое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты лук, чеснок, свежий горошек, яйцо, колбаса, кукуруза, макароны, молоко, свежий перец |

Еще одна быстрая и простая запеканка из 4 ингредиентов - курица, макароны, грибы и перец.Когда нет идеи на обед или ужин. Идеально подходит для работы на следующий день.

Ингредиенты филе индейки, яйцо, греческий йогурт, куриное филе, макароны, свежий перец, шампиньоны, сыр моцарелла | .

Рецепт запеченных макарон с сыром

Запеченных макарон с сыром или макарон с сыром . Американское блюдо и, судя по всему, любимое блюдо президента Джефферсона. Питательное блюдо, период наибольшей популярности которого начался с началом производства готовых блюд, реализуемых в коробках. Сваренную пасту выкладываем в форму для запекания с соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Все это запекается в духовке, в результате чего получается вкусное блюдо с сырным сыром внутри.Посмотрите, как пошагово приготовить макароны, запеченные с сыром.

См. также : Лучшие рецепты макарон

Хотя классические макароны готовятся из макарон коленного типа, ничто не мешает использовать другие виды макарон. Важно, чтобы они не были крупными ракушками. С другой стороны, все другие формы, которые в значительной степени не удерживают соус на своей поверхности, прекрасно подойдут! Какой сыр будет лучшим? Тот, у которого более сильный аромат! Паста и соус сами по себе довольно мягкие, поэтому хорошо бы разбить их на что-то более конкретное.Острый сыр, а может ореховый или сладкий сыр? Вы можете экспериментировать!

Немного истории

Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Сообщается, что это была любимая еда президента США Томаса Джефферсона. Говорят, что он подавал это блюдо даже на пышных вечеринках! Но откуда взялась идея такой смеси в американских домах?

Иммигранты из Италии привезли макароны в США. Сухие пельмени идеально подходили для перевозки через океан и заселяли вновь открытые районы.По сей день итальянская кухня в США является одной из самых популярных кухонь в потоке. Находясь в Нью-Йорке, вы можете посетить Маленькую Италию и увидеть, насколько глубоко итальянские традиции уходят корнями в Новый Свет. Однако не всегда имелся доступ к свежим продуктам из урожая в домашних условиях, отсюда и идея такого простого состава запеченных макарон с сыром: соус на основе молока и муки, сыр, возможно, кусочки хлеба, и все готово.

Рецепт запеченных макарон с сыром

Хотя первые рецепты макарон с сыром появились в американских кулинарных книгах в конце 19 века.века настоящая популярность этого блюда пришла, когда Крафт начал продавать его упакованную версию в магазинах в 1937 году.

Запеченные макароны с сыром

Запеченные макароны с сыром и соусом бешамель, американское блюдо из макарон и сыра с вытекающим желтым сыром.

Подготовка: 15 минут

Кулинария: 45 минут

Всего: 1 час

Категория: Главный курс

Кухня: American

Рецепт: Испеченные Макароны и сыр

Количество порций: 6

Калорий: 540 кчл

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

Основа
  • 250 г пасты (предпочтительнее локти, но можно также использовать пенне или буравчики; в безглютеновом варианте я рекомендую пасту из чечевицы)
  • 1 чашка тертого (толстая сетка) сыра грюйер или пекорино романо (можно можно заменить неплотным королевским сыром или гаудой)
  • 2 стакана тертого (крупного размера) сыра чеддер (можно заменить, например, морским сыром)
соус бешамель
  • 2½ стакана молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла ( + дополнительно для смазывания формы)
  • 2½ столовых ложки муки (пшеничной или безглютеновой)
  • 1½ столовой ложки лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅓ чайной ложки перца
  • 1⅓ чайной ложки мускатного ореха
  • 5 щепотка чили (опционально 5) 9005
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДОРОТ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

Приготовление макарон
  • Я установил духовку на 200 ° C (вверх + вниз). Форму для запекания макарон смазываю сливочным маслом.

  • Приготовьте пасту «аль денте» примерно на 3 минуты короче, чем указано в инструкции на упаковке.После варки откиньте на дуршлаг холодную воду.

Соус Бешамель
  • Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.

  • Всыпаю муку в масло и делаю на медленном огне легкую румяную корочку, все время помешивая.

  • Влить молоко с лимонным соком в ру и добавить все специи.

  • Все время помешивая, на медленном огне довести соус до загустения (только немного загустеть, потому что весь «сделается» позже в духовке с лапшой.

  • Снимаю огонь и высыпаю половину всех сыров. Перемешиваю до кремообразного состояния.

Соединить ингредиенты
  • Смешать пасту с сырным соусом.

  • Я положила половину макарон в форму для запекания. Посыпаю половиной оставшегося сыра.

  • Я покрываю сырный слой оставшейся пастой и посыпаю оставшимся сыром.

  • Ставлю в духовку (средняя полка) прибл.Тридцать минут. Верхний сырный слой должен раствориться и в нескольких местах слегка подрумяниться.

  • Подаю через несколько минут после того, как достану из духовки. Для украшения посыпьте все зелеными листьями, например, базиликом, шалфеем или розмарином.

Размер порции: 250 г | Калорийность: 540 ккал (27%) | Углеводы: 40 г (13%) | Белок: 25 г (50%) | Жир: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 910 мг (40%) | Калий: 285 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 982 МЕ (20%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Витамин D: 2 мкг (13%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 3 мкг (3%) | Кальций: 583 мг (58%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 51 мг (13%) | Фосфор: 485 мг (49%) | Селен: 39 мкг (56%) | Цинк: 3 мг (20%)

Как приготовить макароны с сыром

Есть так много способов приправить это блюдо, что жаль не попробовать.Любители мяса могут добавить обжаренный бекон или кусочки курицы. Также рекомендую использовать, например, мясо из бульонной варки, чтобы оно не пропадало. Если вам плевать на вегетарианский вариант, здесь найдется место даже фаршу, обжаренному на сковороде :).

Смотрите также Рецепт макарон с сыром

В осенние или зимние дни вы можете поднять себе настроение, съев такое теплое, питательное и простое блюдо.

Макароны с сыром

Расскажите в комментариях, как вы пробовали макароны, запеченные с сыром! Я очень любопытный! Какие виды сыра вы использовали и какой эффект вы получили?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Смотрите также