Лук к шашлыку маринованный


Маринованный лук к шашлыку - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Луковица — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Уксус 9% — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар (песок) — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный лук к шашлыку, рецепты с фото, маринованный лук, рецепт, рецепт приготовления лука для шашлыка, луковый салат, салат из лука, маринованный лук для шашлыка с фото, маринованных лук для мяса, рецепт маринованного лука, салат из маринованного лука с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованного лука к шашлыку Закуски из грибов и овощей европейская, русская

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Фото: Stevepb, Pixabay.com

Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!

1. Классический рецепт маринованного лука для шашлыка

Фото: photorecept.ru

Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.

2. Лук, маринованный в винном уксусе

Фото: Ekologiskt Skafferi, Pixabay.com

Пьянящий аромат и неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.

3. Лук, маринованный в лимонном соке

Фото: pinterest.com

Готовый лимонный сок можно купить в магазине.

Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.

4. Маринованный лук с уксусом и зеленью

Фото: mir-da.ru

Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.

Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.

5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Фото: pinterest.com

Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Маринованный красный лук для шашлыка

Фото: tutkatamka.com.ua

Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!

Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Фото: povar.ru

Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!

Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.

8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Фото: ok.ru

Лучше всего использовать сильногазированную минералку.

Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.

9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе

Фото: agronom-world.ru

Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!

10. Маринованный лук без уксуса

Фото: pinterest.com

Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Фото: koolinar.ru

Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.

Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

12. Маринованный лук с чесноком и маслом

Фото: attuale.ru

Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Фото: aloigroup.ru

Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!

Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Фото: veles-s.ru

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.

15. Маринованный лук в аджике

Фото: pinterest.com

Можно использовать для приготовления сухую аджику.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

Фото: telemetr.me

Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.

17. Маринованный лук с красным вином

Фото: lifehacker.ru

Годится любое вино, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

Фото: jocooks.com

С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Фото: sadgrad.ru

Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.

Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

20. Лук, маринованный с сумахом

Фото: cook-talk.com

Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованный лук - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта маринованного лука)

Красный лук на зиму 4.6

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Маринованный лук в уксусе 4.4

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Лук, маринованный к шашлыку 4.4

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованные грибы с луком 4.4

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Быстрый маринованный лук 4.4

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.7

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лук маринованный 4.4

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Лук маринованный быстрый 4.0

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! ...далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Лук репчатый маринованный 4.2

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018

Настоящий армянский шашлык 4.3

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Лук к шашлыку 4.6

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Маринованный шалот 4.3

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованные лисички с луком 3.0

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Маринованный репчатый лук на зиму 4.3

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Салат-коктейль из кальмаров 5.0

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Маринованный лук для шашлыка с лимоном 5.0

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Маринованный зеленый лук на зиму 3.8

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Маринованный лук к шашлыку 3.9

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.7

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами 5.0

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Маринованный лук в уксусе на зиму 5.0

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.7

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованная капуста с луком 5.0

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Маринованный лук кольцами на зиму 5.0

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

Маринованный лук с укропом 4.8

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Prika 19.06.2019

Маринованный лук для салата 5.0

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! ...далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Маринованный лук по-корейски 5.0

Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 14.06.2020

Маринованный лук в гранатовом соке 4.3

Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 24.10.2021

Маринованный лук-порей 5.0

Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.11.2021

Лук маринованный лимоном 5.0

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску. ...далее

Добавил: Катерина 03.03.2022

Перец маринованный с луком 4.8

Из сладкого перца можно приготовить пикантную закуску к праздничному столу. Перец маринованный с луком готовится быстро и просто. Он отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком. ...далее

Добавил: Isaenko777 22.08.2020

Маринованный лук с острым перцем на зиму 5.0

Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.08.2021

Маринованный лук без уксуса - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой вариант маринованного лука отлично подойдет тем, кто не любит уксус, или его им нельзя. Маринад будет готовиться на основе лимонного сока

Ингредиенты

лук 2 шт
вода 50 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
лимон 1 шт
укроп по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Мелко нарежьте укроп.

Натрите цедру лимона, для маринада потребуется ½ ч. л. цедры.

В теплую (около 40 градусов) воду добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и растительное масло. повторно перемешайте.

К луку добавьте укроп и цедру, залейте все маринадом. Оставьте на 20-30 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

90 000 секретов рецептов, горячий и холодный способ маринования

«Кебаб» в переводе с турецкого – жареное блюдо. Способ приготовления пищи на открытом огне известен всем без исключения народам мира и не зависит от уровня цивилизации. Все просто - поймал рыбку, наловил оленины (или купил кусок мяса или рыбы в супермаркете), насадил на веточку (вертел), скинул над огнем и все, обед готов.

Гриль – традиционное для многих народов праздничное блюдо, приготовленное по их кулинарным секретам.Шашлык обычно подают с жареным перцем и помидором, острыми и ароматными соусами, салатами из свежих овощей. Но неизменный и очень любимый гарнир к жареному мясу и рыбе – маринованный лук.

Секреты приготовления маринованного лука

Существует множество способов приготовления маринада для лука на гриле или просто жареного мяса, в каждой национальной кухне есть свой рецепт.

Основные ингредиенты для засолки: лук (простой белый или красный лук), уксус, специи и вода.

Существуют разные методы травления: холодный, горячий, сухой .

Маринование лука без варки (холодный способ)

Экспресс-рецепт

Этот рецепт поможет даже неопытной хозяйке быстро получить маринованный лук на мангале. Этот рецепт очень прост, он позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое не только хорошо дополнит гриль, но и послужит самостоятельной закуской

  • Лавровый лист - несколько листьев
  • Перец черный (по вкусу) молотый или горох
  • Лук репчатый - несколько штук (в зависимости от размера корнеплодов)
  • Уксус девятипроцентный - 4 ст. столешница)
  • Укроп - несколько веточек
  • В воде растворить соль и сахарный песок, добавить уксус.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Укроп и/или другие пряные травы по вкусу (петрушка, кинза), хорошо промыть, мелко нарезать. Выложить кольца лука в банку, посыпать подготовленной зеленью и залить маринадом. Затем плотно закрыть банку крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось, и поставить в холодильник. Через 20-25 минут ароматный пряный лук готов к употреблению.

    Для тех, кто не любит уксус, есть рецепты маринования лука шашлыка в лимонном соке или вине.

    Рецепт маринования лука в лимонном соке .

    Необходимые продукты:

    • Лук репчатый - 1-2 штуки средней или одна крупная луковица
    • Вода - полстакана (охлажденная)
    • Лимон - 1 штука
    • Соль - 1 чайная ложка

      8 - 1 чайная ложка

    • Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
    • Укроп или другие пряные травы по вкусу и желанию

    Лук очистить, тщательно промыть холодной водой и аккуратно нарезать кольцами или полукольцами.В воду для маринования выжать сок лимона, добавить сахарный песок, соль и подсолнечное масло.


    Полученным рассолом залить нарезанный лук, при необходимости добавить мелко нарезанные овощи. Хорошо закройте емкость крышкой и встряхните. Лук маринуется таким образом 6-7 часов.

    Рецепт маринования лука в вине

    Необходимые ингредиенты:

    • Лук репчатый (желательно красный) - две головки
    • Вино сухое (красное) - один стакан
    • Соль - пол чайной ложки сахара -
    • Гранулированный
    • чайная ложка
    • Перец черный горький молотый - пол чайной ложки (по желанию)

    Луковицу очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами, положить в посуду для маринования, посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать.Замочите все в вине и оставьте мариноваться. Через 2-2,5 часа лук готов к обжариванию.

    Рецепт маринования лука в аджике

    Маринование лука для шашлыка по этому рецепту более трудоемко, но вкус полученного блюда порадует многих.

    Для приготовления необходимо взять:

    • Лук репчатый - 3-4 головки
    • Уксус - полстакана (девятипроцентный)
    • Вода - полстакана
    • Аджика сухая - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений

    Луковицу очистить и хорошо вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и слегка отбить молоточком (деревянным).Подготовленную луковицу залить кипятком и оставить на 10 – 15 минут. Затем перелить жидкость в посуду для маринования, добавить уксус, аджику и положить лук.

    Через полчаса маринованный лук можно подавать к жареному или приготовленному на гриле мясу.

    Лук маринованный горячим

    Этот способ предполагает использование горячего маринада, который готовится достаточно быстро

    Лук маринуется дольше, чем холодный, но получается более пикантным и пряным.

    Универсальный рецепт (подходит для засолки любых овощей) .

    Требуемые продукты для банки литра:

    • лука - 6 голов
    • Гранулированные сахар , тщательно промыть холодной водой и нарезать кружочками или полукольцами, затем сложить в стеклянную литровую банку.

      Налейте воду в емкость, подожгите и доведите до кипения. Затем снять воду с огня, добавить сахарный песок, соль и уксус.Влейте приготовленный маринад в банку с луком. Закройте банку крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Лук убирают в прохладное место или холодильник.

      Приготовленные таким образом овощи можно хранить в холодильнике до двух недель..

      Рецепт острого маринованного лука

      Необходимые продукты:

      • Лук репчатый - 4 головки
      • Вода - 2008 2008 Лимонная кислота - 12 г
      • Соль пищевая - 2 чайные ложки
      • Корица (порошок) - 1 щепотка
      • Лавровый лист - 2-3 листа
      • Гвоздика - 2 штучки
      • Перец красный жгучий - 1 щепотка
      • горох
      • Свекла (красная) - по желанию

      Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить лимонную кислоту, гвоздику, соль, перец и корицу. Кипятите раствор около пяти минут.

      Положите в банку лавровый лист и подготовленный лук. Затем залейте его кипящим маринадом и отставьте остывать на воздухе, после чего отставьте в прохладное место. В холодильнике маринованный таким образом лук можно хранить две недели. В маринад можно добавить натертую красную свеклу. Это придаст приятный розовый цвет..

      Сухой маринованный лук

      Если вы хотите быстро приготовить маринованный лук для гриля и взять его с собой на пикник, то можете предложить его в сухом маринаде.

      Рецепт для сухого маринада

      Вы должны взять:

      • лук - 4 головы
      • Съедобная соль - 1 чайная ложка
      • Гранулированные сахар лука, тщательно промойте и нарежьте кружочками или полукольцами, слегка помните руками. Затем посыпать лук сахаром, солью и уксусом.

        Поместите все в банку или пластиковый контейнер. Через 15-20 минут маринованный овощ готов к употреблению.

        Существует множество рецептов маринованного лука для гриля. Вспомним главные секреты всех способов приготовления маринада:

        • Холодная вода ускоряет переваривание лука
        • Лук можно обдать кипятком, чтобы при мариновании быстрее вышла горечь
        • Чем тоньше нарежешь кольца (полукольца ) овощей, тем быстрее он промаринуется
        • Для маринада возьмите свежую, сочную, среднего размера луковицу
        • Горячее маринование не годится для красного лука

        Маринованный лук не только вкусное блюдо, но и тоже очень здоровый.Не зря говорят: лук - болезнь семи лет. Этот маринованный овощ сохраняет витамины и является отличным профилактическим средством от простуды, вирусов и бактерий..

        Приятного аппетита!


        .

        Лук маринованный для гриля 9000 1

        Давайте сегодня приготовим маринованный лук для шашлыка. Когда на улице зима, так хочется, чтобы поскорее наступило тепло, начинается сезон пикников и отдыха на природе. А когда придет время, маринованный лук станет лучшим аккомпанементом к румяному и сочному мясу.

        Не знаю, как вам, мне важно, чтобы еда выглядела красиво, поэтому делаем сочетание красного и белого лука, а также добавляем свежий укроп - красота получится изумительной! Что касается самого маринада, мы предпочитаем уксус.Добавьте воду, соль и сахар, немного перца и несколько щепоток кинзы, чтобы осветлить вкус.

        Лук идеален не только для гриля, но и для самых разнообразных салатов и закусок. Было бы здорово подать его с селедкой или жареным цыпленком.

        Вилькин. Professional — уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты, возбуждающие аппетит.
        Посетите наш сайт: https: // Вилкин.Про

        Ингредиенты:

        Лук красный - 1 шт

        Лук репчатый - 1 шт

        Уксус - 50 мл 9000 3

        Вода - 80 мл

        Укроп - 15 г

        Сахар - 2 чайные ложки

        Соль, перец - по вкусу

        Молотый кориандр — щепотка

        Описание:

        Шаг 1 из 10

        Приготовьте все блюда. При желании можно использовать один вид лука — красный или белый.

        Шаг 2 из 10

        Очистите среднюю луковицу, промойте и высушите.Затем нарезать тончайшими полукольцами.

        Шаг 3 из 10

        Проделайте то же самое с красным луком.

        Шаг 4 из 10

        Возьмите глубокую миску и смешайте в ней оба вида луковых ломтиков. Смешайте руками. Добавить порцию сахара.

        Шаг 5 из 10

        Затем добавьте соль и молотый перец, щепотку-другую кинзы для аромата.

        Шаг 6 из 10

        Налейте уксус в миску с луком.

        Шаг 7 из 10

        Добавьте в контейнер немного чистой питьевой воды. Перемешайте и удалите образец. Если маринад очень кислый, увеличьте количество воды.Оставьте лук на 15 минут.

        Шаг 8 из 10

        Через некоторое время слейте маринад. Насыпьте в миску нарезанный свежий укроп.

        Шаг 9 из 10

        Маринованный лук готов. Вы можете засыпать ими гриль и так угостить своих гостей, не забыв про соус и свежие овощи.

        Шаг 10 из 10

        Приятного аппетита!

        Like and subscribe to our channel as well as social networks: In touch with , Instagram , Facebook , Одноклассники ! Вам не сложно - мы рады :)
        Все наши фирменные рецепты можно найти по адресу: https://vilkin.про
        Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь результатами!
        Всем кулинарного вдохновения :)
        Ваш друг и помощник Вилкин!
        .

        рецепт Свиная шейка маринованная в молоке с луком - гриль

        Тип
        Когда тепло и свободно, приходится сидеть на улице, а не на кухне, поэтому стоит жарить 😉 Следующий рецепт, который я хочу вам показать, это вкусная, сочная свиная шея, маринованная в луке и молоке два дня. Мясо становится нежным, остается сочным, а на гриле благодаря луку приобретает великолепный вкус. Ему не нужны сложные специи, он просто безумен благодаря своей простоте.Стоит пробовать новинки, не ограничиваться известными вещами, надо честно сказать, что мы распрощались со всем так называемым Специи для гриля из готовых ингредиентов, меньше консервантов и больше разнообразия вкусов - это самое главное 😉 Экспериментируйте, гриль любит играть с травами и ингредиентами, и ваша семья точно будет в восторге... если не получится , пользуйтесь кетчупом - раньше можно перебить любой вкус, даже этот противный и никто не догадается.. что не получилось 😉 Ингредиенты: 6 шт, толщиной 1 см ломтики нежирной свиной шейки 4 луковицы 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка - сахарная пудра 1 л молока - может быть нежирного или жирного соль, перец по вкусу масло для посыпки шеи Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, все положить в ломтики свиной шеи и посыпать с сахаром.Оставляем на два часа в холодильнике. Через два часа залейте его молоком, слегка перемешайте, чтобы оно попало под ломтики и между ними – оставьте в холодильнике на двое-трое суток (оптимально на трое суток). По истечении этого времени сцедить молоко, вынуть свиную шейку (не промывать, она остается в молоке и луке), натереть солью с маслом и засыпать остатками лука, оставшимися после замачивания. Теперь по секретному методу, известному только нам, зажигаем гриль и жарим на среднем огне, стараясь не пережарить..методом проб и ошибок 😉 После получения нужной степени подрумянивания (каждому нравится разное, лично мне чертовски, семья жареная 😉) Подаем то, что нравится, сама свиная шея настолько вкусна, что даже соло вкусно 😉.

        Лук, маринованный в яблочном уксусе • DayliCooking | Малгожата Киёвска

        Лук, маринованный в яблочном уксусе: тонко нарезанный и маринованный в холодном виде - отличный способ сделать простую, быструю и очень вкусную закуску или дополнение к вашим блюдам.

        Лук, маринованный в яблочном уксусе, пришел на ум, когда я искал способ получить больше лука и хотел придумать новый простой салат из огурцов и помидоров.Так был создан холодный маринованный лук. Яблочный уксус оказался идеальным, потому что он гораздо более нежный, чем спиртовой уксус, обычно используемый для маринадов. Этот лук хорошо сочетается с огурцами, помидорами и другими сезонными летними овощами. Он также хорошо сочетается с пиццей и другой сухой выпечкой.

        Лук маринованный в яблочном уксусе - Рецепт

        Ингредиенты:

        • 250 г лука
        • 3 ст.л. сахара
        • 1/2 ч.л. соли
        • 4 ст.л. яблочного уксуса 6%

        Лук, маринованный в яблочном уксусе – как приготовить

        • Лук очистить и нарезать тонкими полосками.
        • Посыпать сахаром, перемешать и слегка прижать ложкой.
        • Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
        • Время от времени перемешивайте и снова слегка отжимайте ложкой.
        • Когда лук пустит сок и станет слегка прозрачным, добавьте соль и яблочный уксус. Все смешать и оставить на несколько минут.

        Лук идеален в качестве дополнения к салатам или бутербродам, например, с сосисками, помидорами, огурцами и т. д. Он также подходит как самостоятельное дополнение к блюдам на гриле.

        Можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.Лук не пастеризуется, поэтому не теряет своей ценности. Однако если мы хотим, чтобы он их не потерял, то и хранить его слишком долго не следует. Лучше всего употреблять его регулярно.

        Если вы любите лук, попробуйте также:

        (чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)

        Маринованный красный лук - вкусно, просто и красочно. Идеально подходит для других блюд.

        Жареный лук - отличное дополнение к бутербродам и салатам - сделайте сами, а не покупайте.

        Читайте также о свойствах лука 😊

        .

        Маринованный красный лук

        Маринованный красный лук

        для бургеров, котлет и салатов.

        Маринованный красный лук для бургеров, пиццы, салатов и салатов. Оно такое же универсальное, как варенье из красного лука (рецепт). Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри. Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук незаменим.Красный маринованный лук по этому рецепту очень вкусный, и вы можете приготовить его всего за 10 минут.

        Лук — один из наших любимых овощей. Белый, желтый или красный – это ингредиент большинства наших блюд.

        Красный лук в легком рассоле – универсальная добавка ко многим блюдам.

        Лук маринованный красный

        Пропорция на 3 банки вместимостью около 350 мл

        • 500 г красного лука,
        • 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно также использовать 90 яблочный уксус 90 4
        • полстакана коричневого сахара,
        • 2 столовые ложки меда,
        • 250 мл воды,
        • 2 лавровых листа,
        • 3-5 гвоздик,
        • пол чайной ложки семян кориандра
        • 1 чайная ложка черного перца

        • 1 чайная ложка соли,
          • если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или хабанеро .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, очистите его от семян, мелко нарежьте и смешайте с луком.

            2. Переложить лук в банки.

            3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и продолжайте помешивать, пока мед и сахар не растворятся.

            4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе, пока он полностью не остынет.

            5. Закройте банки и снова поставьте их в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.

            Что добавить маринованный красный лук

            Лук в этом маринаде можно добавлять в:

            • сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 бургеры, роллы, тако, бурито
              и жареные на гриле

              мясо, птица, рыба и морепродукты, 90 024 90 022 мясные и вегетарианские паштеты
              90 024 90 022 салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи 90 024 90 022 пиццы.
            150 злотых за килограмм лука.

            Будучи одним из самых популярных овощей, лук имеет политическое значение в Индии. Лук привел к краху правительства, угоны автомобилей с луком и забастовки, вызванные ростом цен на лук, также не редкость. В Индии есть даже национальный резерв лука на случай стихийных бедствий и снижения доступности этого овоща.

            В последнее время на улицы вышли жители Индии, в т.ч. в 2019 году, когда лук увеличился на 200%.Когда правительство Индии запретило экспорт лука в соседние страны в 2020 году, это привело к серьезной политической напряженности, в том числе со Шри-Ланкой и Бангладеш, где цена на лук достигла астрономического уровня 150 злотых за килограмм.

            Крупнейшая забастовка в истории человечества, когда в ноябре 2020 года на улицы вышли более 60 миллионов жителей Индии, косвенно затронула и лук, который правительство планировало изъять из так называемой перечень товаров, имеющих стратегическое значение для страны.

            В Индии чаще всего используется красный лук.

            Маринованный красный лук.

            .

            Рассол на гриле

            Сегодня я открою вам свой давний секрет :) Секрет вкуснейшей свиной шеи на гриле. Это хит среди друзей и семьи. Секрет в маринаде и долгих часах маринования. Во время маринования мясо следует несколько раз помешивать, чтобы оно равномерно прошло со специями.

            Сезон шашлыка еще продолжается, так что кто-то из вас наверняка еще сможет воспользоваться этим рецептом, а для тех, у кого нет времени на летний шашлык - или жилищные условия не позволяют - есть возможность жарить мясо дома на специальной, желательно чугунной сковороде-гриль.

            Я рекомендую - я уверен, что вам понравится :)

            Ингредиенты:

            * 1,2 - 1,5 кг шеи

            МАРИНАД:

            * 0,5 Стекло оливкового масла

            * 5 Гвоздика чеснока

            * 1 Большой лук

            * 2 LAPE LEVES

            * 1 чайная ложка соли

            * 1 Спусковая ложка растильного перепага

            * 1 Teaspoon of Pepper

            9002 * 1.

            * 1 чайная ложка специй для шеи

            * 1 чайная ложка провинций травы

            * 1 чайная ложка сухого маджорама

            * 1 столовая ложка паприка

            * 1 столовая ложка

            * 1 столовая ложка

            * 1 столовая ложка

            9000 2

            * 1. ,0002 * 1 чайная ложка горчицы ложки кетчупа

            Мясо нарезать тонкими ломтиками и аккуратно разломать.Пропустите через пресс чеснок. Так же и лук. Для того, чтобы пропустить лук через пресс, вам достаточно его мелко нарезать и раздавить по одному. Тогда лук пустит много сока, лучше ароматизируя мясо. Соедините все ингредиенты для маринада в миске и тщательно перемешайте. Смешайте мясо с маринадом в миске и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Мясо лучше приготовить утром, если вы планируете жарить его на следующий день вечером.

            Промаринованное мясо выложить на очень разогретую решетку и достаточно обжарить по две минуты с каждой стороны (для этого тонко нарезаем и дополнительно ломаем).Подавайте с легким салатом, например, с греческой или китайской капустой и печеным картофелем или багетом, запеченным с чесночным маслом.

            Приятного аппетита :)

            .

            Маринованный лук?

            Затем мир замедляется, и у нас есть возможность встретиться с друзьями на барбекю.

            В начале мая погода идеальна для отдыха на природе. В это время многие из нас решают поехать на участок земли, к морю или озеру. Там мы читаем книги, слушаем музыку и делаем то, на что нам не хватает времени каждый день. Непременным элементом солнечного пикника также является гриль. Именно тогда для многих начинается сезон гриля.Кидаем на него колбаски, мясо, рыбу, а все чаще и овощи. Мы также готовим легкие салаты и соусы. Предлагаем, какие из них порадуют ваших гостей!

            Чесночный соус с зеленью и луком
            Чесночный соус с зеленью идеально сочетается с такими мясными блюдами, как свиная шея и гренками. Готовится очень легко, ведь достаточно мелко нарезать чеснок и зелень, например, мяту, затем добавить их в йогурт с добавлением столовой ложки майонеза и приправить солью и перцем.Рекомендуется приготовить соус за час или два до подачи на стол, чтобы сделать его вкус более интенсивным.

            Также стоит приготовить более классический соус, например томатный с базиликом или паприкой. Прекрасным завершением такого дипа станет золотой OLE!Маринованный лук, соблазняющий не только красивым золотистым цветом, но и оригинальным ароматом.

            Салаты и гарниры
            Салаты являются неотъемлемой частью барбекю. Чем легче, тем лучше. Лучшее решение - микс салатов с добавлением вяленых томатов, оливок, свежего зеленого огурца, все это сбрызнуть отменным маслом с зеленью из баночки вяленых томатов ОЛЕ!.Перекусы тоже хорошо работают, например, ОЛЕ!Золотой маринованный лук! с добавлением мелко нарезанного перца чили. Все это заправлено медом, что придает этому блюду замечательный и интересный вкус. Сами луковицы настолько вкусны, что их можно поставить на стол самостоятельно, например, рядом с оливками. Таким образом, мы предложим нашим гостям вкусную, красочную и оригинальную закуску.

            Майский пикник
            С каждым годом растет количество людей, решивших активно провести майские выходные.Мы поддерживаем такой способ отдыха, потому что он очень полезен для нашего здоровья и самочувствия. Если мы собираемся на велосипедную прогулку, мы должны взять с собой что-нибудь поесть. Если мы знаем, что сможем разжечь костер в месте назначения, давайте воспользуемся этим! Это очень весело, но и настоящий праздник для чувств. Все, что вам нужно сделать с рюкзаком, — это колбаса (вы также можете купить ее в местном магазине), напитки и закуски. И здесь хорошо подойдут такие дополнения, как вяленые помидоры, оливки и маринованный лук.Они закрыты в баночки, поэтому их легко брать с собой.

            После еды их можно плотно закрыть. Их не нужно держать в прохладе, пока они не будут открыты. Главное, это будут фантастические моменты, которые надолго останутся в вашей памяти. Пикник – долгожданное время для многих! Неважно, планируете ли вы несколько дней отдыха или всего один день релаксации, важно использовать это время по своему усмотрению. Солнечная аура, тепло, хорошая компания и вкусная еда наверняка станут для многих гарантией замечательных длинных выходных!

            • Маринованный золотой лук ОЛЕ!
            • Емкость: 305 мл
            • Цена: около 7 злотых

            Рис.ОЛЕ!
            Пресс-релиз

            .

            Смотрите также