Лытка свиная в духовке


Рулька в духовке – Рецепты рульки запеченной в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Блюда из свиной рульки - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов свиной рульки)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Домашний зельц из свиной рульки 4.7

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Свиная ножка по-баварски 4.6

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Запеченная свиная рулька 4.1

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Ветчинный рулет из рульки 4.3

Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Рулет из свиной рульки в пленке 4.5

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.04.2020

Рулька свиная 3.5

Рулька - это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Пьяная рулька 5.0

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Колбаса из рульки в домашних условиях 4.4

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.06.2020

Рулька в луковой шелухе 4.3

Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 25.10.2020

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Cвиная рулька по-немецки 4.1

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки - потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Холодец 4.6

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски 5.0

Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018

Рулька с картошкой в духовке 5.0

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. ...далее

Добавил: Кристина 09.01.2020

Прессованная рулька 4.4

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.06.2021

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Рулька в пиве по-чешски 4.5

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Юлия М. 08.01.2020

Свиная рулька в фольге 4.9

Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Свиная рулька в духовке 3.8

Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рулька в мультиварке Редмонд 3.9

Если вы уже успели завестись кухонной помощницей, тогда этот простой рецепт рульки в мультиварке Редмонд, возможно, вам очень пригодится. Попробуйте повторить его дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Свиная рулька в мультиварке панасоник 3.8

Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Холодец из рульки в мультиварке 4.4

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый - это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиная рулька в рукаве 3.8

Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2016

Рулька свиная вареная 4.3

На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Запекание свиной рульки в духовке 4.3

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Свиная рулька в пиве 5.0

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Рулька, запеченная в духовке 3.6

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Свиная рулька 4.3

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Буженина (простой рецепт) 3.0

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Свиная рулька в медово-горчичном соусе 5.0

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Рулька в пиве 3.6

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день ...далее

Добавил: Abashina1981 07.04.2012

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить свиную рульку в духовке

Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.

Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем.
Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.

Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))

В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.

На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.

Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку.
Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.

К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста.
Приятного аппетита.

Свиная рулька, запечённая в фольге

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо сначала маринуется и насыщается ароматом чеснока, горчицы и специй. А после нескольких часов запекания становится сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рулька

1 штука весом 1 700–1 800 г

Чеснок

5–6 зубчиков

Соль

⅔ ст. ложки

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Горчица столовая

2 ст. ложки

Приправа для свинины

1 ч. ложка

Растительное масло

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, горчицей, приправой и маслом.

  3. 3․

    На рульке сделайте глубокие надрезы кончиком ножа. Натрите свинину маринадом, добавляя его и в отверстия.

  4. 4․

    Уберите рульку в холодильник на 4–5 часов.

  5. 5․

    Заверните мясо в фольгу, выложите в форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку.

  6. 6․

    Через 15 минут уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё примерно два с половиной часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свиная рулька запеченная в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Мясо от свиной рульки в духовке – это вкусно, просто и очень сытно. Когда мы жили в деревне, мы держали свое хозяйство. И, конечно же, я готовила рульку чаще. Но и теперь я иногда вспоминаю об этом блюде, когда попадаю на мясной рынок. Рульку лучше брать (на мой вкус) не очень жирную и лучше от молодых поросят. Но если нет выбора, годятся любые. Избытки сала можно легко удалить.
Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке всегда порадует семью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздничный день. А если украсить зеленью, то будет не только вкусно, но и красиво.

Чтобы запечь в духовке рулет из свиной рульки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для мяса
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в духовке рулет из свиной рульки

Пошаговое приготовление

Свиную рульку хорошо помыть горячей водой, почистить ножом шкуру.

При помощи того же острого ножа, отделяем кожу пластом (не надо ее обрезать кусочками), мясо, сало и кость. Из косточки можно приготовить бульон.

Мясо хорошо отбить молоточком для мяса. Порезать его небольшими кусочками.

Положить мясо в миску, посыпать специями, посолить и отложить минут на 30 в сторону.

Кожу от рульки развернуть, посолить, посыпать специями и чесноком.

Уложить с одной стороны мясо, посыпать чесноком (по желанию) и свернуть рулетом.

Рулет перевязать крепкой ниткой. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку (180°C ) часа на два.

Развернуть мясо, порезать. Посыпать зеленью.
Можно подавать с гарниром, а можно так, как вам угодно.
Приятного аппетита!

Мясо получается очень вкусное. Я часто подаю с ним просто отваренный картофель. Но это уже дело вкуса. Блюдо получается как вкусным, так и бюджетным. Для многих – это тоже немаловажно.
Всем вкусных блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге - рецепт с фото пошагово

Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами блюдо под названием — свиная рулька запеченная в духовке в фольге. Оно прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Единственный минус, это надо подождать несколько часов пока рулька приготовится, но ради такой вкуснятины, можно и потерпеть.
Хочу обратить ваше внимание на то, что от маринада зависит конечный результат. Кому-то достаточно будет приправить чёрным перцем с солью, кто-то же любит большее количество приправ. Я считаю что надо экспериментировать, и желательно для себя записывать, чтобы при следующем приготовлении вы не забыли, что вам хотелось на тот момент острее или ещё что-то. Как вариант, можете посмотреть как я ранее готовил рульку в рукаве.
При покупке рульки, обращайте внимание на её внешний вид, чтобы не создавать себе дополнительную работу, выбирайте уже очищенную. Ну и саму рульку я покупаю с меньшим количеством сала, стараюсь чтобы толщина была до 0.5 сантиметра, всё-таки хочется чтобы было больше мяса.

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1.2-1.5 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки чёрного перца
  • 0.5 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • 1-2 листика лаврового листа
  • Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге

    Для начала рульку хорошенько поскоблим ножом и помоем.
    Затем острым ножом сделаем проколы.
    Свиная кожа очень плотная, да и толщина и рульки большая, поэтому специям надо помочь, чтобы они пробрались внутрь.

    Далее сделаем маринад.
    Насыпаем в пиалу все специи, выдавливаем туда очищенный чеснок (делаем это с помощью чеснокодавилки, ну или измельчаем очень меленько с помощью ножа), кидаем лаврушку (можно листики немного поломать) наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

    Затем хорошенько смазываем рульку маринадом, пытаемся его пропихнуть в надрезы и под кожу.
    И убираем в холодильник на пару часов. Можно оставить так, можно завернуть в кулёк или пищевую плёнку.
    Ну или сразу завернуть в фольгу, как вам больше нравится.
    Я оставляю открытой, так сказать, чтобы «дышало».

    Через пару часов достаём рульку из холодильника, кладём на фольгу и плотно заворачиваем, сделав 2-3 оборота, чтобы при приготовлении не вытекал сок и не выходил пар.

    Кладём её на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 2ч.15 мин-2ч.30 мин.
    Запах готовой рульки появится намного раньше, но не спешите доставать, она должна хорошо пропечься, чтобы в середине не оказаться сырой.
    Через выше указанное время, достаньте рульку, аккуратно разрежьте фольгу и проткните её ножом, должен вытекать прозрачный жир, никакой крови быть не должно.
    По желанию можно оставить открытой ещё на 10-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

    Свиная рулька запеченная в духовке в фольге, готова.
    Выкладываем на большую тарелку и подаём целой на стол, так она эффектнее выглядит, потом уже можно и порезать на куски.
    Подаём с гарниром и/или овощным салатом. Я подал с квашеной капустой.
    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

    Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.

    Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.

    Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.

    У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.

    Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.

    Рецепт свиной рульки запечённой в рукаве (в духовке)

    • 700 г свинина (рулька)
    • 1 ст. л. мед
    • 3 зубчика чеснок
    • 1 ч. л. кориандр
    • 1 ч. л. паприка
    • 50 мл соус соевый
    • красный перец
    • соль

    Как приготовить рульку в рукаве в духовке

    Для запекания используйте рульку передней ноги: мясо в ней не такое жилистое. Кожа на рульке должна быть чистой, без щетины. Рульку тщательно вымойте, вытрите насухо салфетками.

    Приготовьте маринад. Для этого положите в чашку мёд, кориандр, паприку, красный перец. Залейте всё соевым соусом.

    Хорошо перемешайте. Если смесь получилась очень густой, добавьте ещё немного соевого соуса.

    В голяшке сделайте глубокие проколы, вложите в них ломтики чеснока.

    Смажьте её маринадом.

    Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой, уберите на сутки в холодильник. Каждые 2—3 часа рульку переворачивайте, чтобы она равномерно мариновалась.

    На следующий день поместите рульку в рукав для запекания, слегка посолите. Туда же вылейте остатки маринада. Прочно завяжите с двух сторон рукав. Помните, что шов рукава должен располагаться сверху. Положите рульку на противень.

    Запекайте её при 160° в течение 2,5 часов.

    В конце приготовления рукав разрезать не нужно (как часто поступают с другим мясом, чтобы на нём образовалась румяная корочка). В противном случае рулька высохнет, и кожа на ней станет жёсткой.
    Достаньте противень из духовки.

    Разрежьте рукав.

    Переложите запечённую рульку на блюдо. На дне рукава скопится много жидкости. Пока рулька горячая, слегка полейте её этим соусом.

    Острым ножом срежьте с рульки мякоть, а затем порежьте её на ломтики.

    Приятного аппетита!

    90 000 блюд из свинины из духовки - 4 вкусных предложения на ужин!

    Вместо того, чтобы снова жарить свиные отбивные, попробуйте один из рецептов мягких, сочных и ароматных жареных ломтиков. Обязательно попробуйте фаршированные абрикосами, сливами или грибную версию. Узнайте, как приготовить вкусную свиную вырезку и с какими гарнирами ее подавать.

    Содержимое

    1. Блюда из свинины в духовке - 4 предложения

    2.Как запечь свиную вырезку в духовке?

    3. С чем подавать свиную отбивную на ужин?

    4, Блюда из свинины, запеченные в духовке, - способ быстро и вкусно поужинать!

    Свиная корейка – вкусное и ценное мясо. Оно не содержит много жира, а приготовленное в духовке считается полезным блюдом. Свиная вырезка считается хорошим источником белка. Включите его в свой рацион, и вы также снабдите свой организм железом, витаминами группы В, калием и магнием.

    Блюда из свинины популярны в польской кухне не только в виде тонких жареных котлет.Целиком, а затем нарезанное мясо, подавайте к обеду или угощайте гостей на вечеринке. Когда он полностью остынет, нарежьте его очень тонко и положите на бутерброды вместо ветчины. Как быстро и с пользой приготовить свиную вырезку? В печи!

    Блюда из свинины в духовке - 4 предложения

    Мясо стоит запекать из соображений практичности и здоровья. Готовя блюдо на сковороде, его легко поджечь и добавить в него слишком много жира. Свиная корейка, нарезанная из духовки, просто полезнее.После того, как вы закроете ее за стеклянной дверью, вам не придется следить за едой, чтобы она была должным образом приготовлена. Что приготовить?

    Свиная корейка со сливой

    Среди самых популярных блюд из свинины на первом месте однозначно мясо, фаршированное черносливом. Выглядит эффектно и совсем не сложно сделать. Просто вырежьте в мясе карман, приправьте его солью, перцем, зеленью и положите в него чернослив (можно заменить курагой).Приправить свиную вырезку также сверху – чесноком, черемшой или майораном. Интересное сочетание получится, если добавить хлопья чили.

    Мясо мариновать не менее суток, а затем целиком запекать около часа (килограмм свиной корейки), в разогретой до 180 градусов духовке. В течение 40 минут. держите их закрытыми. Затем снимите крышку, переверните мясо и продолжайте готовить.

    Свиная корейка со сливовым джемом

    Альтернатива блюду из фаршированных слив – запеченная свиная корейка с вареньем.Разложите их на 1 кг мяса. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, немного оливкового масла и немного корицы для аромата. Пусть вкус перейдет к свиной корейке. Для этого подержите мясо в холодильнике несколько часов. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и через час достать.

    Блюдо с запахом леса

    Подготовьте сушеные грибы и залейте их горячей водой примерно на полчаса. На сковороде обжарить лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла. Также обжарьте свинину кусочками. Возьмите жаровню или спрятанную туда форму для запекания из духовки.Выложить мясо на дно, через небольшие промежутки. Покройте кусочки свинины луком и грибами. Также приправьте солью и перцем. Наконец, завернуть в ломтики копченого бекона. Налейте в блюдо отвар из сушеных грибов и добавьте несколько шариков можжевельника.

    Сколько запекать свиные ломтики в духовке? Пока в случае с куском мяса — час, накрытый, при температуре около 180 градусов. В последние несколько минут выпечки рекомендуется снимать крышку.

    Свиная корейка и вяленые томаты

    Фарширование свиной корейки – один из самых привлекательных способов подачи этого мяса.Он отлично смотрится на вечеринке или в качестве праздничного блюда. Если вам не нравится сочетать свиную вырезку со сладкими сухофруктами, попробуйте версию с вялеными помидорами.

    Для маринада используйте ароматные травы: душицу, розмарин, душистый перец и лавровый лист. Смешайте смесь с оливковым маслом. Перед тем, как обмазать им мясо, вырежьте в его центре «карман» и поместите в него вяленые помидоры. Обсыпанную зеленью свинину посыпать чесноком. Выпекать около часа.

    Как запечь свиную вырезку в духовке?

    Мясо можно запечь нарезанным или целым.Не бойтесь приготовить больше свиной корейки. Даже фаршированный можно использовать еще несколько дней в качестве более здоровой замены бутербродам или замороженным. Как запечь свиную вырезку в духовке? В этом случае время выпечки очень важно. Самое вкусное мясо мягкое и сочное. Если вы будете держать его при высокой температуре слишком долго, к сожалению, еда высохнет, и она станет жесткой.

    Сколько запекать свиную отбивную в духовке, чтобы она оставалась вкусной? Лучше всего готовить его при температуре 180 градусов.Каждый килограмм мяса запекается в течение часа. Желательно под крышкой. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте алюминиевую фольгу. За мгновение до окончания запекания (около 10 минут) раскройте свиную отбивную. Когда мясо запечется, вытащите его и дайте остыть. Если вы готовите кусок свиной корейки, только потом разрезайте ее на отдельные ломтики.

    Перед запеканием рекомендуется замариновать мясо, чтобы придать ему аромат. Используйте в основном соль, перец и чеснок для этой цели. Остальные травы выбирайте по своему вкусу.Свиная вырезка хороша в маринаде с прованскими травами, острым перцем чили или копченой паприкой. Натерев мясо специями, подержите их в холодильнике мин. час, а лучше всю ночь. Также можно запечь свинину со свежей зеленью.

    С чем подавать свинину на ужин?

    Мясо доминирует на тарелке и хорошо сочетается с самыми популярными гарнирами. Подавайте классически - с отварным картофелем, жареным соусом и салатом или салатом на основе зелени.Печеный картофель, лапша, ячневая крупа или овощи на гриле также будут хорошим выбором. К свиной корейке прекрасно сочетаются свекла, красная и квашеная капуста, помидоры и кабачки.

    Мясо очень вкусно с соусами. И жаркое, и грибы, лисички, сливы или хрен. Любите интересные вкусы? Добавьте к свиной корейке абрикосовый или апельсиновый соус.

    Блюда из свинины в духовке - способ быстро и вкусно поужинать!

    Полезное блюдо не обязательно должно быть приготовлено только из птицы.Свиная корейка также хорошо работает на кухне, где «правят» полезные продукты. Мясо, запеченное в духовке, вкусное, менее калорийное, чем жареное на сковороде, а приготовить его можно очень быстро. Достаточно одного часа, и большой кусок свиной корейки отлично пропечется – мягкий и сочный. Существует множество идей приготовления не только быстрых, но и вкусных блюд.

    Контролируйте, что у вас на тарелке, и готовьте блюда из качественных и, прежде всего, полезных ингредиентов.Вы можете найти их в магазине Буковинского приюта. В ассортименте есть продукты, подходящие для приготовления блюд из свиной корейки в различных вариантах – с помидорами, сливами или грибами. Любите здоровые и готовые решения? Попробуйте качественную, готовую копченую свиную корейку, идеально подходящую для бутерброда.

    .

    Жареная корейка - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Жареная корейка будет хорошим горячим обеденным блюдом, а также холодным, как вкусная колбаса для бутербродов. Благодаря добавлению клюквы жареная свиная корейка не только имеет неповторимый вкус и аромат, но и изумительно выглядит на тарелке. Как запечь свиную корейку, чтобы получилось идеально? Ознакомьтесь с нашим рецептом и попробуйте его на своей кухне!

    Примечание редактора

    Как запечь свиную вырезку?

    Как запечь свиную вырезку, чтобы она была сочной? Ничего сложного.Достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы свиная корейка всегда выходила идеально пропеченной. Во-первых, это подходящий маринад. Это ключевой ингредиент, который не только придает вкус и аромат, но и обеспечивает правильную текстуру и нежность мяса. Самый простой маринад можно приготовить из оливкового масла, чеснока, специй и трав. Эти основные ингредиенты, конечно, можно разнообразить добавлением горчицы, меда, соевого соуса, вина, пива или имбиря. Мясо следует приправить за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошо сочеталось со всеми вкусами маринада.Лучше всего сделать это еще накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. На следующий день можно приступать к выпечке.

    Еще одним важным моментом является правильное время выпечки и температура. Поэтому маринованную свинину следует поместить в форму для запекания, противень или жаровню и поставить в хорошо разогретую духовку. При какой температуре запекать свиную вырезку? Лучше всего свиная отбивная получится в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке. Если корейку готовить в конвекционной духовке, достаточно нагреть ее до 180 градусов. Сколько запекать свиную корейку? Общепринятое эмпирическое правило – 1 час запекания на каждый килограмм мяса. Тем не менее, вы должны наблюдать за мясом во время его приготовления и регулировать это время в соответствии с настройками духовки.

    Что приготовить из свиной корейки? Идеи для других блюд

    Как приготовить свиную отбивную различными способами, чтобы она никогда не наскучила? Помимо жаркого и классических свиных отбивных, мы можем приготовить фаршированные рулеты, рулеты и карманы с различными начинками внутри.

    Еще одна идея для свиной корейки – ароматные рагу, тушеные блюда и блюда в одном горшочке под разными соусами. Кусочки свинины можно тушить, например, в грибном, перечном, винном, сливочном или укропном соусе. Такие густые, мясные соусы фантастически вкусны с добавлением картофеля, круп, риса и макарон. Гуляш из свинины также прекрасно сочетается с кнедликами или картофельными кнедликами.

    Популярным лакомством, особенно на праздниках и семейных посиделках, является свиная корейка со сливой и свиная корейка с абрикосом. Эти два вида мяса не только вкусны, но и красиво смотрятся в качестве закуски на столе. Еще один рецепт, который стоит готовить гораздо чаще, чем просто на Рождество, – это свиная отбивная в желе. Хотя на первый взгляд это может показаться сложным блюдом, готовится оно легко и из нескольких простых ингредиентов.

    .

    Жареная сочная корейка целиком 9000 1

    Сочная свиная корейка, запеченная целиком

    Как запечь свиную корейку, чтобы она оставалась сочной.

    Сочная жареная свиная вырезка целиком с обедом и бутербродами очень вкусная. Наш рецепт сочного жаркого из свинины в духовке содержит только имеющиеся в продаже ингредиенты, уверена, они есть у вас на кухне. Домашний маринад для свиной шеи и корейки делает запеченную свиную корейку исключительно ароматной. Итак, замаринуйте мясо и приготовьте на ужин нежную и мягкую запеченную свиную корейку.Вы можете замариновать свиную вырезку в других ваших любимых специях и придать ей любой вкус, но на мой взгляд, это лучший рецепт сочной свиной корейки, запеченной целиком.

    Вам нужно только приготовить это ароматное жаркое из свинины. свежая свиная вырезка без костей и немного специй. Подавайте на ужин сочную свиную вырезку с отварным картофелем, запеченными овощами, например, тыквенным пюре, сладким картофелем или брюссельской капустой. В качестве дополнения к жареной свинине хорошо подойдет жареный хлеб.Вы также можете рассматривать запеченную свиную отбивную в качестве холодного мяса для бутербродов.

    Мягкая и сочная свиная корейка, запеченная в духовке.

    Сочная свиная корейка, жареная целиком

    • 1 кг корейки без костей
    • маринад для жареной корейки - смешать все ингредиенты
      • 2 столовые ложки масла
      • 3 столовые ложки прессованного чеснока 4 через
      • пресс
      • 2 столовые ложки коричневого сахара, но можно заменить медом
      • 2 столовые ложки вустерширского соуса
      • 1 столовая ложка острой горчицы
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • пол чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
      • пол чайной ложки черного перец или по вкусу

    Не добавляйте соль в этот маринад, потому что он находится в соевом соусе.Лучшим из доступных на польском рынке в настоящее время является соевый соус Kikkoman, в больших литровых упаковках и по гораздо более низкой цене, чем в популярных супермаркетах, вы можете купить его в интернет-магазине Kitchens of the World. В этом магазине также продается острый соус Вустершир, который с 1937 года производится Леа и Перринс.

    Как запечь свиную вырезку, чтобы она была сочной

    1. Смешать все ингредиенты для маринада.

    2. Смажьте мясо маринадом, заверните блюдо с маринованным мясом в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа.Если у вас нет времени, а есть вакуумные контейнеры или упаковочная машина вакуум, используйте его. Вы сократите время маринования до 30 минут. (Время для контейнеров для маринования Food-Saver, я не знаю, сколько времени потребуется для маринования в других контейнерах).

    3. Достаньте мясо из маринада и положите его в рукав для запекания или жаропрочную посуду с крышкой.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 45-50 минут.

    5. Разрежьте рукав и разверните его по бокам или снимите крышку и запекайте мясо еще 10–15 минут.Если у вас есть кухонный термометр, воспользуйтесь им, чтобы он оставался сочным, он должен иметь температуру 62-65 градусов внутри, в самом толстом месте.

    6. Запеченную свиную вырезку вынимают из духовки и оставляют при комнатной температуре не менее чем на 10 минут перед нарезкой.

    Целая и сочная свиная корейка.
    .

    Сочная свиная корейка из духовки - Рецепты

    Ингредиенты:

    Список ингредиентов
    Корейка свиная бескостная - 1 кг
    соли - 1 столовая ложка
    перец - 1 столовая ложка
    Маринад
    Масло - 4-5 ст л лимонного сока
    - 1 столовая ложка
    чеснока - 5 гвоздик

    соевый соус - 2 столовые ложки
    настоящего меда - 1 чайная ложка
    лимонный перец - 1/3 чайной ложки
    молотого тмина - 1 столовая ложка
    молотого душистого перца - 1/3 чайной ложки
    лавровых листьев - 2 шт.
    перец молотый копченый - 1 столовая ложка

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня, положить мясо на 5 минут.
    Затем натереть солью и перцем.

    ШАГ 2: Все подготовленные ингредиенты для маринада положить в миску, перемешать

    ШАГ 3: Обвалять мясо в маринаде, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

    ШАГ 4: Перед запеканием поместить мясо в рукав из фольги, выложить в форму для запекания, проколоть в нескольких местах зубочисткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    ШАГ 5: Через полчаса разрежьте фольгу, полейте соусом и оставьте в духовке, чтобы мясо стало румяным.

    .

    Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде - Рецепт

    Промыть и обсушить свиную корейку. Затем срежьте ножом верхнюю поверхность мяса.

    В миске смешайте: горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок.Добавьте душистый перец и лавровый лист. Натрите мясо солью и перцем и равномерно распределите по нему маринад. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.Поместите свинину в жаропрочную посуду и запекайте около часа.

    Когда корейка будет готова, выключите духовку и оставьте в ней мясо на 15–30 минут.Очень важно не срезать его сразу.

    .

    Жареная свиная вырезка с майораном

    Сочная и хрустящая свиная корейка из духовки... такого еще не было в блоге! Так что сочиняю и сегодня подкидываю вам рецепт вкусного мяса :) Вуаля!

    Рецепт на кусок примерно 1,5 кг:


    • 1,5 кг свиной вырезки
    • чайная ложка сладкого перца, полторы чайные ложки майорана, несколько иголок розмарина, пол чайной ложки соли, большая щепотка перца, щепотка чили, чайная ложка куркумы, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока , измельченный лавровый лист
    • 10 г сала или масла для жарки

    Смешайте все специи вместе, а затем натрите мясо с каждой стороны.Поставить в холодильник на ночь, а лучше на 24 часа. По истечении этого времени обжариваем мясо с каждой стороны на сале на сковороде. Затем выложите свинину на противень вместе с жиром из сковороды. Накрыть свиную вырезку бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Посуду с водой лучше всего поставить в духовку одновременно, чтобы вода испарилась, что гарантирует нежное и сочное мясо. Выпекать около 70-80 минут. Через 30 минут переверните свиную отбивную и продолжайте запекать.Через час снимите бумагу и проверьте вилкой, чтобы корейка стала мягкой и пропеклась. Если нет, выпекайте еще 15-20 минут и проверьте еще раз. Свиную корейку можно подавать горячей или охлажденной и хранить в холодильнике в качестве «колбаски» для бутербродов.

    Макро (1 из 10 порций свиной вырезки): около 212 ккал*

    Т: 11,5
    Ш: 0

    * Перед запеканием мясо лучше взвесить, а после запекания разделить на порции, так как вес и количество макроэлементов меняется и 100 г до запекания не равны 100 г свиной корейки после запекания.

    Приятного аппетита!

    ******************************************************* ****************

    Поделись, если хочешь! :)

    Прошу уважать мое авторство за фотографии и положения :)
    АКТ от 4 февраля 1994 года об авторских и смежных правах.

    Статья 78.1.

    .

    Свиные отбивные из духовки • Вкусно или вкусно

    Сегодня свиная отбивная из духовки. Гораздо меньше жира, а вкус идентичен вкусу сковороды. Мясо для котлет можно использовать любое (в моем случае филейную часть), но время запекания нужно увеличить или уменьшить.

    Ингредиенты:

    Любое количество свиных отбивных, свиной вырезки или куриного филе

    2 яйца

    1 чашка панировочных сухарей

    1 стакан пшеничной муки

    соль

    перец

    1/2 стакана масла + 2 чайные ложки паприки

    Подготовка:

    Разогрейте духовку вверх/вниз до 220 градусов - для одного листа отбивных или горячим воздухом 200 градусов - для двух противней.

    Отбивные измельчить пестиком, посолить и поперчить. Обваляйте битые отбивные в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

    Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте кисточкой смесью масла и паприки с обеих сторон.

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и через 10 минут переверните отбивные.

    Время запекания котлет из птицы или свиной корейки 20 минут, свиной корейки около 25 минут, но за 5 минут до окончания проверьте, готово ли оно уже.

    Приятного аппетита!!!

    Поделиться на FB - Подписаться на IG- Распечатать!

    .

    Смотрите также