Майонез без


Соус майонез без горчицы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Соус майонез без горчицы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов193

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.

2Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

3Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.

4Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Совет к рецептуМайонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

я добавила 2 яйца и щепотку соли, щепотку сахара, столько же перца 100 гр.масла.0.5 ч.л уксуса яблочного и все влила вместе и 2 минуты в блендере, получился такой вкусный майонез супер попробуйте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусного Постного Майонеза Без Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

С началом Великого Поста, дорогие мои!
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется - аквафаба.
Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать - безотходное производство!
И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы.
Аквафаба - это белок. Если точнее - растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку... простор для фантазии просто огромный!
Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых - это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.

Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными! Желаю вам легкого поста во спасение души!

Ингредиенты

рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл
соль щепотка (по вкусу)
сахар щепотка (по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
чеснок (по желанию) 1 зубчик
растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута).
Рассол должен быть комнатной температуры.

В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола (у меня от горошка).

Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще кладу зубчик чеснока.

Все взбиваем погружным блендером около минуты.

В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.

И продолжаем взбивать.

Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. Я использую оливковое масло, оно имеет немного специфический привкус и легкую горчинку, но я к нему привыкла, зато майонез на таком масле получается полезным. Если же для вас более важен вкус, чем возможность сделать из майонеза 100% полезный продукт, лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится вкуснейшим!

А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.

Вот такой густой получился мой майонез.

Им можно заправлять любые салаты, закуски и использовать в любых привычных для вас блюдах. Он не подходит лишь для запекания.

Переложите майонез в баночку с крышкой и храните в холодильнике около 5-7 дней.

Приятного аппетита и питайтесь вкусно и полезно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Майонез без яиц в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Захотелось приправить блюда легким ароматным соусом – приготовь майонез без яиц.

Ингредиенты

  • 300 г растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • 150 г молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли, по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Установите кувшин на крышку Миксерной чаши, взвесьте растительное масло в кувшине и отставьте в сторону.
  2. Поместите молоко, зубчик чеснока и соль в Миксерную чашу, измельчайте 1 мин/37°С/скорость 5.
  3. Перемешивая мин/37°С/скорость 5, очень медленно вливайте масло на крышку Миксерной чаши, чтобы оно тонкой струйкой стекало вокруг Мерной чашки на вращающиеся лезвия. Таким образом, обеспечивается приготовление эмульсии.
  4. Добавьте лимонный сок и перемешайте 5 сек/скорость 5. Переложите майонез в миску и подавайте сразу или храните в холодильнике в герметично закрывающейся банке.

Советы

Чтобы получить более жидкую консистенцию, по завершении шага 4 добавьте еще 50-100 г молока и перемешайте 3 сек/скорость 5.

Можно добавить 1 ст.л. горчицы, чтобы придать майонезу более насыщенный аромат и цвет.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Майонез на молоке | Рецепт майонеза с фото | Майонез без яиц

Майонез без яиц

Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или уксуса. Есть блюда, в которые так и просится именно этот соус. Какой другой заправкой мы бы не заменяли его в таком блюде, всё время выходит «не то» и «не так», как бы нам хотелось.

Что же делать, если не хочется покупать майонез со стабилизаторами и ароматизаторами, а делать домашний майонез из сырых яиц страшно? Можно делать его совсем без яиц. Вот такой рецепт я и предлагаю.

Как приготовить "Майонез на молоке без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления майонеза без яиц нам понадобится молоко, подсолнечное масло, горчица, соль, чеснок, лимонный сок, перец.

Шаг 2 Ссылка

В чашу блендера налить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Опустить блендер в чашу и взбить смесь. Она загустеет за несколько секунд.

Шаг 4 Ссылка

Результат через 5 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Добавить во взбитую смесь соль, перец, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок. Взбить ещё несколько секунд. По желанию можно добавить другие специи и зелень.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ - Перлы от La Perla — ЖЖ

От trio_mia и мои "опыты")))


Сначала скопирую рецепт)

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))

Все уже знают как я боюсь использовать сырые яйца! Но домашний майонез я делала, на перепелиных) Он получался немного жидкий, не правильной консистенции, но вкусный. Теперь же я боюсь и перепелиные яйца использовать в сыром виде, да)
И тут случилось чудо от trio_mia в виде майонеза совсем без яиц, если сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать! Конечно же я сразу решила его сделать)
Но... перепутала бутылочки с маслом и налила оливковое но на трюфелях... почувствовала это только когда начала взбивать, так как аромат)) этого масла я терпетьненавижу) Но масло жалко, решила продолжать... майонез взбиваться не пожелал( Расслоился и остался жидким...
Решила сделать еще раз, половину порции. Убедилась, что в руках у меня оливковое масло) Налила в стакан для взбивания 50% подсолнечного, без запаха и 50% оливкового Борхес, молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak, взбивала погружным блендером меньше минуты, загустел практически моментально! По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!

Как обычно делаю майонез без яиц я:)

70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется

Налить молоко и масло в стакан для взбивания

Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).

Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
Прошу прощения за натуралистичнось процесса, но за то видно, что именно молоко и масло идеально взбиваются и получается майонез прекрасной консистенции с отличным вкусом, но цветом немного светлее майонеза на яйцах.

В майонез можно добавить сладкую паприку (на фото), чили, запеченный сладкий перец и т. д., тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке), куркуму и т. д.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез

Домашний майонез - 6 самых вкусных рецептов, как сделать

Фото: urusnn.ru

Редко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

1. Домашний майонез с горчицей

Фото: steemit.com

Вкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.

2. Домашний майонез на молоке

Фото: istockphoto.com

Если ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

3. Домашний майонез с уксусом

Фото: sabrosia.pr

Выразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.

Приготовление: Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.

4. Домашний майонез с перепелиными яйцами

Фото: acores.tilda.ws

Рецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!

Тебе понадобится: 10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

5. Домашний майонез на воде

Фото: eatthis.com

Необычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.

6. Веганский майонез

Фото: pinterest.ru

В этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Полезные советы

Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!

1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел;
2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды;
3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня;
4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица;
5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется;
6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок;
7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут;
8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик;
9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится;
10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.

Фото: vk.com

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пасха: 3 рецепта домашнего майонеза СВЕТЛЫЙ

Домашний майонез делает пасхальные яйца еще вкуснее - иногда трудно удержаться от того, чтобы съесть еще и еще... Яйца полезны, но как насчет майонеза, который все-таки очень калорийный? У нас есть способ съесть его без угрызений совести. Ниже три рецепта домашнего майонеза в облегченном варианте - один на белковом...

Легкий домашний майонез

Не представляете Пасху без майонеза? Мы тоже! Но у нас есть способ съесть его без угрызений совести.Ниже мы приводим три рецепта домашнего майонеза в облегченном варианте - один белок , второй вообще без яиц , а третий без масла . Все они имеют прекрасный вкус, прекрасно подходят в качестве дополнения к новогодним салатам, но не только. Намажьте этот майонез на хлеб. Он может с успехом заменить сливочное масло!

Домовой Майонез / yulka3ice / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Ингредиенты для домашнего легкого майонеза:

  • 1 белок из крупного яйца
  • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки острой горчицы
  • 1/2 стакана рапсового масла

Метод приготовления:

Этот легкий домашний легкий майонез можно приготовить всего за несколько минут.Для этого поместите все ингредиенты в емкость блендера и смешайте пульсирующими движениями, затем плавными движениями, которые не должны длиться более минуты. Готовый домашний легкий майонез выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Легкий домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (2проц.)
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 часть соли

Домашний майонез без яиц – способ приготовления:

В небольшую миску насыпать муку и добавить 1/4 стакана молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше использовать венчик).

Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле, когда оно закипит, добавьте мучно-молочную смесь, уменьшите огонь и быстро помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком. Такой майонез можно хранить в холодильнике 10 дней.

Легкий домашний майонез без масла

  • 1 упаковка творога (3% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, очистить.Положите теплое яйцо в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

См. также:

.

Майонез домашний без горчицы - Фаджерки и ароматизатор

Майонез – самый известный соус, широко используемый во многих кухнях мира. Самый простой, вкусный и без консервантов. С майонезом нужно запастись терпением и не торопиться. Он должен бить в своем собственном темпе в зависимости от масла. Домашний майонез имеет настоящий домашний вкус. По этому рецепту вы приготовите домашний майонез, совсем как в старину, как делали ваши бабушки.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана подсолнечного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1 яичный желток
Вареное яйцо взбить и вылить желток в емкость, добавить соль и лимонный сок.Начинаем перемешивать блендером или миксером, медленно вливая тонкой струйкой масло. Я продолжаю делать это, пока майонез не станет однородным и очень густым.
Готовый домашний майонез переложите в закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не более недели. Учтите, что чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез. Более плотный оставляю для украшения, более редкий для салатов и соусов.
Не забудьте съесть его как можно скорее. Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому портится гораздо быстрее, чем майонез из магазина.
Как сохранить заваренный майонез:
Если майонез все-таки не получился и вместо кремообразной густой эмульсии образовалась тонкая желтая взвесь, выбрасывать ее не нужно. Взять лишний желток, смешать его блендером или вручную венчиком, в новой (чистой) посуде с чайной ложкой горчицы, затем добавить немного масла (2-4 столовые ложки, медленно, тонкой струйкой). Когда желток и масло смешаются в однородную массу, можно начинать добавлять заваренный майонез - сначала медленно (первая половина), потом все смелее - все время помешивая палочкой или перемешивая.Важно иметь основу в виде желтковой эмульсии, идеально сочетающейся с небольшим количеством масла (т.е. начало нового майонеза) перед добавлением неудачного майонеза.

.

Домашний майонез без сырых яиц

Майонез домашний, самый простой, базовый соус. К сожалению, это калорийная бомба, в одной столовой ложке более 100 ккал. Иногда, однако, он незаменим, тогда стоит сделать его самостоятельно. Это всего лишь 3 ингредиента, которые обычно есть у нас под рукой. Мой майонез основан на яйцах всмятку.

Прибл. 15 плоских ведер

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 минут

1 столовая ложка: 125 ккал

Ингредиенты:

Яйца средние 3 шт.

Горчица сарепская 3 чайные ложки

Масло 200 мл

Перец

Морская соль

Подготовка:

  1. Яйца положить в кипящую воду на 3,5 минуты. Желток должен быть частично жидким. Слить, залить ледяной водой.
  2. Взять желтки от яиц (белки можно оставить для салата), положить их в кухонный комбайн, добавить горчицу и 50 мл масла. Смешайте, желательно пульсируя. Влейте еще одну порцию масла, снова перемешайте, повторяйте действия, пока не израсходуете все масло.Соус должен быть густым. Приправить перцем и, возможно, щепоткой соли. Хранить в холодильнике, накрытым.

Идеи:

Домашний майонез можно заправить травами - эстрагоном, тимьяном. В сочетании с йогуртом, лимонным соком и каперсами он станет прекрасным дополнением к рыбным или вегетарианским котлетам.

Название рецепта

Домашний майонез без сырых яиц

Добавлено

Время подготовки

10M

5M

5M

Общее время

Средняя оценка

.

Майонез без горчицы в домашнем варианте

Сегодня все больше людей обращают внимание на то, что они едят, и стараются приготовить хотя бы часть своих блюд самостоятельно между повседневными делами. То же самое касается различных видов варенья, солений, варенья или даже майонеза. В случае с последним стоит попробовать приготовить домашний майонез без горчицы , по вкусу не уступающий, если не лучше, магазинному.

Вкусный домашний соус

Майонез является одним из самых известных соусов в мире и является основой для множества других соусов.Его легко приготовить, он не требует добавления консервантов. Для его создания вам нужно всего лишь запастись несколькими ингредиентами и взять его на работу, и, не тратя на это много времени, вы сможете насладиться им на собственной кухне.

Приготовление майонеза во многом зависит от масла, из которого он будет изготавливаться - по этой причине следует запастись терпением, так как майонез приходится взбивать. Тем не менее, это небольшая цена за наслаждение настоящим домашним майонезом без использования горчицы для его приготовления.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 желток
  • щепотка соли

Подготовка

Разбейте ошпаренное яйцо и вылейте желток в емкость, добавьте соль и лимонный сок. Начинайте взбивать блендером или миксером, медленно вливая тонкой струйкой масло. Продолжайте делать это, пока майонез не станет однородным и очень густым.
Переложите готовый домашний майонез в закрывающуюся емкость.

Это стоит знать

Узнайте секреты приготовления домашнего соуса, но это еще не все, что вам нужно об этом знать. Майонез, приготовленный по приведенному выше рецепту, следует употреблять в пищу как можно раньше, желательно примерно до недели – из-за отсутствия добавленных в него консервантов он может испортиться при слишком долгом хранении.

Если вы хотите, чтобы майонез был более густым – и таким образом подходящим для украшения, например, яиц – используйте для его приготовления большее количество масла.Остальные шаги остаются без изменений.

Для спасения пропаренных

При приготовлении майонеза в домашних условиях он может свернуться. Тогда вместо однородного и густого соуса выйдет очень желтая взвесь, но выбрасывать ее не придется, ведь она годна к употреблению – в этом случае возникает необходимость использовать горчицу.

Как это сделать? Взять лишний желток и смешать его с одной чайной ложкой горчицы, медленно, тонкой струйкой добавить 2-4 столовые ложки масла.Когда ингредиенты соединились, можно сначала медленно, а затем смелее добавлять заваренный майонез, все еще перемешивая все это. Самое главное в таком спасении - это начало нового майонеза, т.е. это сочетание нового желтка и масла.

.

Как приготовить майонез без яиц, без горчицы, без лактозы, без масла и без глютена

Майонез

Классический представляет собой желток, эмульгированный маслом с добавлением специй. Домашнее, из-за добавления сырого желтка, является не очень прочным продуктом и не может храниться более нескольких дней. Промышленный майонез, обычно изготавливаемый из пастеризованных яиц, имеет более длительный срок хранения. Майонез — универсальная добавка к различным видам горячих и холодных блюд — яйцам, бутербродам, салатам.Он также идеально подходит для сладкой выпечки, придавая ей характерную структуру и обеспечивая достаточную влажность.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": домашний майонез Полсат

Приготовление домашнего майонеза не сложно, хотя и требует некоторой практики.На прилавках магазинов есть и веганские версии этого лакомства, которые подходят не только людям, избегающим продуктов животного происхождения по этическим соображениям, но и аллергикам. Как это обычно бывает с готовыми продуктами такого типа, их состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому майонез без яиц или других аллергенов следует приготовить самостоятельно – вот несколько проверенных советов, как это сделать правильно.

См. также: Овощной салат по рецепту Магды Гесслер

Картина

По мнению многих, домашний майонез даже вкуснее покупного.

Желток придает классическому майонезу вкус и текстуру.Эмульгированный маслом, он создает бархатистую эмульсию. Чем заменить желток в майонезе? Ответ прост: аквафаба, т.е. вода, вылитая из банки или банки с нутом. Он имеет свойства, аналогичные яичному белку, идеально компактен и отлично эмульгируется с маслом. Нелишней будет и черная соль, придающая яичный привкус, и дрожжевые хлопья умами, благодаря которым майонез без яиц приобретет характер.

Майонез без яиц Ингредиенты:

  • 375 мл мягкого масла (подсолнечное, виноградных косточек, рапсовое)
  • 125 мл нутовой воды
  • 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ½ чайной ложки черной соли калам намак (по желанию)
  • ½ чайной ложки сахара

Майонез без яиц Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокую чашу блендера или кухонного комбайна с функцией взбивания.Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в течение примерно 2 минут.

Затем добавьте масло и перемешайте до получения однородной бархатистой консистенции. Если майонез не хочет эмульгироваться, поставьте его в холодильник на 3-4 часа, чтобы как следует охладить, а затем взбейте блендером вверх-вниз.

Из-за отсутствия сырого желтка этот майонез без яиц можно хранить в холодильнике в закрытой банке до двух недель.

Многие аллергики задаются вопросом, как приготовить майонез без горчицы, без лактозы или без глютена.Майонез , как в классическом, так и веганском вариантах, состоит из яйца или его заменителей и масла. Остальные добавки можно свободно модифицировать, поэтому майонез можно заворачивать без горчицы, просто минуя ее. Мы также можем модифицировать его, добавляя какие-либо дополнения. Магда Гесслер, большая поклонница майонеза , говорит:

Можем приправить как хотим: больше горчицы, больше сахара, как поляки любят майонезом.Известно, что польский майонез — единственный в мире майонез, содержащий сахар. Мы можем добавить чеснок, и это будет айоли, а там еще и оливковое масло.

видео

Веганский майонез (Ipla/Polsat)

Классический домашний майонез по своей сути безглютеновый поскольку он не содержит злаков, поэтому эту версию можно приготовить как по традиционным, так и по веганским рецептам (за исключением дрожжевых хлопьев).То же самое относится и к безлактозному майонезу . И в классическом, и в (явно веганском) варианте майонез не содержит молочных продуктов, поэтому в нем нет лактозы, т.е. сахара, содержащегося в молоке. Таким образом, майонез без глютена и майонез без лактозы можно легко приготовить как в традиционной, так и веганской версии.

Картина

Поиграйте с рецептом домашнего майонеза, чтобы легко приготовить любимый соус

Любители здорового образа жизни избегают майонеза , так как в более чем 90%он состоит из жира. Так можно ли приготовить безмасляный майонез ? Любители православного майонеза скажут: «Никогда в жизни», свиные отбивные из цветной капусты скажут: «Абсолютно».

Майонез без масла Состав:

  • Стакан сливок 15%
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Большая щепотка соли

Майонез без масла Метод:

Желтки процедить через сито или измельчить блендером.Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус, чтобы в нем не было комочков.

Обезжиренный майонез хранить в холодильнике до 24 часов, желательно свежим после приготовления.

***
Читайте также:

Майонез какие свойства и как приготовить домашний 90 140
Рецепт домашнего майонеза 90 140
Чем заменить яйцо в веганской диете 90 070

.

Вот рецепт домашнего майонеза без яиц, очень вкусный

Майонез – вкусная добавка к различным блюдам. Как сделать без яиц? Мы советуем.

Многие люди уже с нетерпением ждут Пасхи. Это время, когда мы можем остановиться на минутку, отдохнуть с любимыми и насладиться различными деликатесами. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний майонез без яиц, который станет прекрасным дополнением к салатам и другим праздничным блюдам.

Майонез без яиц - простой рецепт

Люди, которые не могут есть яйца по состоянию здоровья, наверняка охотно воспользуются этим рецептом. Этот вариант майонеза такой же вкусный и нежный, как и традиционный. Ключом к его вкусу являются правильные пропорции всех ингредиентов. Кроме того, приготовить такой майонез очень просто. Вот проверенный рецепт.

См. также

Завтрак 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    20 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 4 человека

Ингредиенты

Ингредиент
стакан растительного масла
2 столовые ложки острой горчицы
0,5 стакана соевого молока
щепотка соли
чайная ложка березового сахара
0,5 чайной ложки лимонного сока
щепотка острого перца

Метод приготовления

  1. Налейте соевое молоко в блендер.
  2. Добавить масло, горчицу и лимонный сок.
  3. Приправить по вкусу.
  4. Наконец, все тщательно перемешайте до получения густой однородной консистенции.

Майонез без яиц - с чем подавать?

Эта форма майонеза очень кремообразная и густая. Превосходно обогащает вкус овощных салатов, салатов или праздничных бутербродов .Он также может быть основой для приготовления различных соусов, например, чесночного или тартара. Также хорошо сочетается с запеченным картофелем. Чтобы оно красивее смотрелось на праздничном столе, украсьте его зеленью петрушки.

См. также: Рассчитать PIT и пожертвовать 1 процент в Фонд Radio ZET

.

Веганский майонез | Безглютеновый майонез | Интернет-магазин Organic24.pl

Майонез

Замените майонез более здоровым веганским вариантом. Закажите онлайн и используйте в качестве дополнения к тапас, бутербродам, овощам и овощам на гриле. Традиционный майонез представляет собой густой соус из масла и яиц. Но, тем не менее, мы все больше тянемся к его веганскому аналогу.

Веганский майонез

Основу майонеза составляют яйца и продукты животного происхождения, что говорит о том, что майонез не подходит для веганов.Однако растущий спрос на веганские и вегетарианские продукты привел к тому, что они начали производить майонез только из растительных ингредиентов, без яиц.

Веганский майонез очень популярен не только среди веганов, но и среди вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Веганский майонез очень вкусный, легкий, а также универсальный в использовании на кухне.

Вегетарианский майонез

Веганский и вегетарианский майонез отличается пониженным содержанием жира по сравнению с классическими.Веганский майонез без яиц также низкокалориен. Его можно употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.

Безглютеновый майонез

Еще одним продуктом, который становится все более популярным, являются безглютеновые продукты. Следовательно, мы можем легко получить безглютеновый майонез, который не содержит ни грамма глютена.

Органический майонез

Органический майонез — это майонез с хорошим составом, в чем мы можем быть уверены. Не содержит искусственных консервантов и красителей.Ингредиенты, из которых он изготовлен, также должны быть экологически чистыми продуктами. Поэтому они должны производиться без использования пестицидов, химических удобрений, химических средств защиты растений и эмульгаторов.

Экологические продукты

Потребители все больше охотно едят натуральные продукты, исключают из рациона сахар, консерванты и глютен. Они лучше осведомлены о том, что покупают. Производители уделяют все больше внимания тому, чтобы их продукция была высокого качества. Органический майонез очень популярен.

.

Смотрите также