Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт на сковороде


Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Christy Suvorova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3027

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста феттучини

400 г

Шампиньоны

300 г

Сливки 10%-ные

300 мл

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например

ОтветитьПожаловаться

1

При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.

ОтветитьПожаловаться

0

Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по шагам

Паста с грибами в сливочном соусе - вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.

Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.

Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.

Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.

В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.

В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.

Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.

Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

34

0

305

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

35

52

155

1217

всего в 1 порции:

18

26

78

609

всего в 100 граммах:

5

8

23

182

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 5660

Похожие рецепты

Макароны с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с шампиньонами – это простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, идеально подходящее для повседневного стола в качестве обеда или ужина. Наверное, для многих из вас данное блюдо станет открытием и некой новинкой, ведь мы привыкли добавлять к макаронам, мясо, тушенку или фарш. В Италии, к примеру, к макаронам очень часто добавляют грибы, и этим там никого не удивишь.

Да и называется блюдо там не макароны с шампиньонами, а паста с грибами и соусом. Итальянцы никогда не едят макароны просто так с маслом, а всегда комбинируют их с другими продуктами и соусами.

Рецепты макарон с грибами очень разнообразны. Так, для приготовления этого блюда можно взять разные сорта и виды макаронных изделий. Подойдут нарядные макароны-бантики под названием фарфалле, строгие макароны-перья, макароны-ракушки или рожки, которые так нравятся деткам, похожие на рис макароны орзо, спиральки фузилли и многие другие. По способу приготовления, макароны с грибами могут быть приготовлены как на плите, или в мультиварке, так и запеченные в виде запеканки в духовке.

Что касается соуса, то тут тоже есть из чего выбрать. К макаронам с грибами можно использовать томатный соус, сметанный, сливочный, сырный, соус болоньезе, карбонара и бешамель.

Грибы – не менее важная составляющая, от которой будет зависеть вкус блюдо. Отдайте предпочтение молоденьким шампиньонам небольшого размера с белой, плотной мякотью.

Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. На его приготовление у меня ушло 35 минут времени. По этому рецепту вы можете приготовить  не только макароны, но и спегетти.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки 10% — 150 мл.,
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Макароны с шампиньонами – рецепт

Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.

Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.

Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.

Перемешайте.

Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.

Грибы поперчите  по вкусу.

Соль добавляйте тоже по вкусу.

Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им шампиньоны.

Переложите к грибам макароны.

Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.

Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.

Макароны с шампиньонами. Фото

Если вам понравилось сочетание макарон и шампиньонов, то в таком случае рекомендую также обратить внимание на ниже приведенные рецепты похожих блюд. Очень вкусными и сытными получаются макароны с шампиньонами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Мясной фарш – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Макароны с шампиньонами и фаршем – рецепт

В отличие от предыдущего рецепта, для начала приготовим грибной соус с фаршем, а только потом займемся отвариванием макарон.

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук. На самой мелкой терке натрите морковку. Фарш разморозьте, если это необходимо.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжарьте их 2-3 минуты до мягкости. Далее выложите фарш. Сразу же разомните его лопаткой.

Обжаривайте го с овощами на медленном огне, постоянно растирая его с луком и морковью, чтобы получить небольшие кусочки фарша. Через 3-4 минуты после добавления на сковороду фарша, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Всыпьте соль, перец и базилик. Выложите томатную пасту. Влейте 50 мл. воды. Тушите грибы с фаршем еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Отварите до готовности любые макароны, которые вы любите.

Выложите их в сковороду к соусу. Перемешайте.  Подогрейте на плите, пока блюдо не станет теплым.

Очень рекомендую приготовить также и макароны с курицей и шампиньонами. Курица, как мы знаем, хорошо сочетается по вкусу, как с макаронами, так и с грибами, поэтому блюдо обещает получиться вкусным. Соус для таких макарон можно приготовить по своему усмотрению, начиная от самого простого – томатного или сметанного и заканчивая сырным соусом или соусом бешамель. Мы рассмотрим рецепт макарон с курицей и шампиньонами со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 150мл.,
  • Черный перец молотый – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Рафинированное масло

Макароны с курицей и шампиньонами – рецепт

Поставьте вариться макароны. Пока они будут вариться, подготовьте другие продукты для нашего рецепта. Помытую куриную грудку нарежьте кубиками 1 на 1 см. Грибы помойте.

Очистите лук. Нарежьте их, как и курицу, тоже кубиками. На растительном масле до молочного цвета обжарьте лук. Добавьте  нему курицу с грибами. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте, помешивая около 5 минут. Как только курица станет готовой, добавьте примерно 50-70 мл. воды и сметану. Перемешайте соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте.

Макароны с курицей и шампиньонами потомите на медленном огне еще 4-5 минут.

Макароны с шампиньонами в соусе бешамель готовятся несколько сложнее, нежели макароны в сметном или томатном соусе. Дело в том, что соус бешамель несколько капризен и требует особой точности и знания некоторых секретов приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Мускатный орех – щепотка,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Соль – по  вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Макароны с шампиньонами в соусе бешамель – рецепт

Поставьте вариться макароны на медленный огонь. Приготовьте сковороду с толстым дном. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Быстро размешайте муку с маслом. Влейте молоко.

Размешайте еще раз до полного растворения комочков муки. Всыпьте в соус соль, черный перец и мускатный орех. Варите соус бешамель, помешивая еще около 5 минут.

Помойте и мелко нарежьте грибочки. Добавьте их в соус. Помешивая, томите шампиньоны в соусе бешамель еще 3-4 минуты.

Слейте воду с макарон. Переложите их на сковороду. Перемешайте с соусом и грибами. Макароны с шампиньонами в сорусе бешамель готовы. Рекомендую приготовить также и гнезда из макарон с фаршем.

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

Как приготовить "Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Шаг 8 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Влить сливки и готовить 5 мин.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г250 г
1 шт.2 гол.
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
60 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе:

Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

200 г
250 г
1 шт.
2 гол.
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
60 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.

Нам потребуется:

Шаг 2:

Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.

Шаг 3:

Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.

Шаг 4:

Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.

Шаг 5:

Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем

Шаг 6:

К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.

Шаг 8:

Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.

Шаг 9:

К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.

Шаг 10:

Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко и быстро приготовить и уж точно оно сможет разнообразить Ваш семейный ужин.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 20 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Грибы промываем под водой, нарезаем и обжариваем в сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Макароны (пасту) фетучини отвариваем до готовности, сливаем воду. Высыпаем в макароны шампиньоны и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь приготовим соус. В сковороду выкладываем творожный сыр, тертый сыр, соль, перец, выливаем сливки. Сковороду ставим на огонь и на медленном огне томим соус, пока он не загустеет.
  • Выкладываем макароны, перемешанные с грибами, в тарелку и сверху поливаем густым сливочно-сырным соусом. На этом заканчиваем приготовление пасты Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Паста в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром Пармезан

В последнее время у меня сложилось впечатление, что я завалила вас рецептами полезных закусок и салатов, так что пришло время чего-то менее диетического, но очень вкусного. Вполне классическая паста с грибами и сливочным соусом подкупает своей простотой. Лучше всего с ним будут работать коричневые грибы — лично у меня сложилось впечатление, что они имеют более приятный вкус и к тому же выглядят красивее. Также очень хорошая идея использовать несколько разных видов грибов, таких как маленькие грибы шимэдзи, вешенки и лисички.Для разнообразия можно добавить еще две горсти шпината — но важно бланшировать их в соусе не дольше 30 секунд — минуты. В противном случае оно будет растянутым и невкусным. Также можем полить грибы небольшим количеством белого вина, а затем добавить сливки, тогда вкус грибов будет еще интереснее. Мы должны добавить много сыра пармезан, немного сливочного масла и много чеснока.

Это еще один рецепт, который я делаю, когда нет времени, идей и не так много в холодильнике.Грибы являются одним из ингредиентов, которые обычно встречаются в нем. Сыр пармезан - это то, что у меня никогда не закончится, как и хорошее вино: P

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами:

  • Spaghetti, Tagliatelle или Bucatini Pasta
  • 250G коричневые грибы
  • 1 лук
  • 4 гвоздики чеснока
  • 100 мл крема 12 или 18% на коробку
  • 1 столовая ложка масла
  • Оливковое масло
  • a Горсть
  • петрушки
  • горсть петрушки
  • горсть петрушки Специи: розмарин, тимьян, перец чили, гранулированный чеснок, соль и перец

Приготовление пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром пармезан

Шаг 1
Жарка грибов

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и смажьте его оливковым маслом.
  • Очистите грибы и нарежьте их ломтиками, затем добавьте их к луку и обжаривайте около 5-7 минут.
  • Тем временем приправьте 1/2 чайной ложки тимьяна, розмарина, гранулированного чеснока, соли и 1/4 чайной ложки чили и свежемолотого перца.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Чеснок нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  • Жарить еще минуту-другую.
  • Затем добавить 100 мл сливок и тушить грибы около 5 минут.

Этап 2
Приготовление пасты

  • Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente, что на несколько минут короче, чем указано в инструкции. Благодаря этому паста имеет более низкий гликемический индекс, наш организм дольше ее переваривает, а сахар выделяется медленнее.
  • Оставляем ковш от вареной воды для макарон - ее мы будем использовать для соуса.

Шаг 3
Приготовление соуса и подача пасты

  • Добавьте ковш воды для пасты в соус, затем варите все это некоторое время.При необходимости приправить по вкусу.
  • Положите макароны на сковороду так, чтобы они растаяли с каждой стороны в сливочном соусе.
  • Натрите горсть сыра пармезан внутрь и добавьте очень мелко нарезанную петрушку.
  • Все хорошо перемешиваем.

Совет: Если паста слишком сухая, а соус слишком сильно испарился в одинаковых пропорциях, добавьте немного сливок и воды из пасты. Мы также можем добавить немного оливкового масла.

Подавайте макароны, посыпав петрушкой и пармезаном, сбрызнув небольшим количеством хорошего оливкового масла.Обязательно подаем с бокалом белого вина 🙂

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, обладающие многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное предложение для ужина для всей семьи, включая вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Простой рецепт пасты с грибами в сливочном соусе. Паста с грибами в сливочном соусе

Шаг 1

Горошины черного перца вымыть (удалить пыль и мусор).

Нагрейте черный перец горошком в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не подгорали и нагревались равномерно, для этого слегка встряхиваем сковороду, чтобы горошины обвалились.

Скоро ты почувствуешь запах перца. После того, как горох расправится (через 3-4 минуты), огонь можно выключить.

Шаг 2

Горох высыпать на пергаментную бумагу, завернуть края бумаги, чтобы паприка не рассыпалась. Горох растолочь скалкой или боковой стороной широкого ножа. Получаем нужный нам ароматный молотый перец.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать готовые блюда на тарелки.

Шаг 4

Вымойте и высушите петрушку (или другие овощи) по мере необходимости.

Петрушку мелко нарезать.

Шаг 5

Очистите лук. Мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с овощами и маслом. Выложить лук, перемешать, обжарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Советую взять с собой сковороду (не кастрюлю, не ковшик), она позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

Шаг 7

Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем.

Грибы нарежьте средними ломтиками.

Разрежьте каждый гриб пополам, затем каждую половинку вдоль ножки разрежьте на несколько тонких ломтиков.

Для этого блюда грибы лучше не резать очень мелко, крупные кусочки грибов эффектнее будут смотреться в паштете.

Шаг 8

Прошло 5 минут, лук поджарился.

Добавить грибы на сковороду.

Шаг 9

Смешайте грибы и лук.Добавьте тимьян и соль (1 чайная ложка). Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Грибы должны стать твердыми, сморщиться и слегка потемнеть.

Шаг 10

Пока грибы жарятся, сварим лапшу.

Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке.

Я следую правилу "1110", так надо варить любые макароны: на 1 литр воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это означает, что для этого рецепта я сварила тальятелле в двух литрах воды и добавила 20 г соли. Отварить макароны до мягкости или аль денте.

Отсчет времени приготовления макарон должен начинаться с момента закипания воды с макаронами. Попробуйте пасту, прежде чем удалять ее.

Шаг 11

Прошло 5-7 минут, грибочки поджарились.

Добавить сливки, тщательно перемешать.Соус загустеет при закипании.

Шаг 12

Для приготовления соуса нам понадобится немного воды, в которой варились макароны - не выливайте ее в раковину.

Тальятелле готовы, откиньте их на дуршлаг (не промывайте пасту под проточной водой... ни в коем случае).

На приготовление моих гнезд тальятелле ушло 6 минут.

Шаг 13

Соус немного уваривается и становится густым.

Добавить в кастрюлю воду, в которой варились макароны (или кипяток), перемешать.

Делаем это, чтобы блюдо не было сухим (количество бульона можно увеличить или уменьшить по своему желанию).

Макаронные изделия, или как мы обычно говорим - макароны, всемирно известные изделия из теста, шедевр итальянской кухни.

В старину мало кто знал, что видов макаронных изделий несравненно больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивался макаронами, ракушками и рожками.

Упакованные изделия из сухой пшеничной муки обычно называют макаронными изделиями. Но макаронные изделия не ограничиваются только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки из различных бобовых и т. д. Кроме того, макаронные изделия не только сушат, часто в домашней кулинарии тесто не сушат, а используют свежеприготовленные изделия из теста. использовал.

Но макароны - это просто тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто... Вкус макаронных изделий определяется в первую очередь соусом или добавками, с которыми макароны подаются, напр.-. Паста — это приготовление соуса.

Соус для пасты превращает тесто во вкуснейшее блюдо. Обычно приготовление макарон ни для кого не является проблемой. Достаточно сварить макароны. В большом количестве хорошо подсоленной воды. Время приготовления макарон указано на упаковке, если только это не сбор из некачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть любыми. Разнообразие ингредиентов, способов приготовления, широкий выбор толщины – выбирайте. Обычно густота соуса частично зависит от вида пасты, к которой готовится соус.Для жидкого соуса возьмите фигурную пасту с волнистой поверхностью или даже сложной структурой.

Эта паста намного лучше удерживает жидкий соус. Например, знаменитые соусы - один из лучших мясных соусов: холодный и изумительно вкусный пармезан и базиликовый соус - никого не оставят равнодушным. Более густые соусы и даже смеси ингредиентов, часто приготовленные по передовым технологиям и без добавления жидкости, хорошо сочетаются практически с любой пастой. Например, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.

Так уж сложилось, что дома мы чаще всего используем не более пяти видов макарон. Прекрасная лапша с супами филини. Для соуса Болоньезе или Аматрикана, фузилли или капеллини. Конечно, спагетти. Но наша любимая паста, которая лучше всего сочетается с большинством соусов, — это пенне. Короткие тюбики пасты с косым срезом, похожие на пишущую ручку. Собственно пенне от пенни, что переводится как «перо». Пена ригате – ригате – один из самых популярных видов пасты.
Нам особенно нравится лапша с грибами. Обычно, если это высокий сезон, мы готовим обычные Жареные грибы, то есть грибы, которые жарятся с луком. Мы используем их как соус для пасты. На самом деле макароны с грибами всегда вкусны, как есть или. Паста с грибами - с жареными грибами и луком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (пенне, фузилли) 250 г
  • Грибы) 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый Специи

Добавить рецепт по телефону

Паста с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Паста с грибами, рецепт которой я вам дам, блюдо простое и не требует особых навыков. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или еще не начался. А грибы всегда есть в продаже. Вам нужны хорошие макароны, лучше короткие - пенне, фузилли.Тем не менее, я думаю, что обычных спагетти достаточно.

    Паста пенне

  2. Жареные шампиньоны с шампиньонами могут служить самостоятельным блюдом, а также сочетаться с жареным луком и хорошей пастой. Паста с грибами вкусная.

    Вы ищете свежие грибы

  3. Приготовим грибной соус с жареным луком. Однако вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов.Но опыт показал, что это не делает грибную пасту «сухой».
  4. Грибы, обжаренные с луком, как дополнение к макаронам, готовятся быстро и легко. Свежие грибы промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый гриб вдоль пополам, а затем нарежьте полосками или ломтиками. Радиальная нарезка очень удобна, так как дольки апельсина делятся. Нарежьте все грибы.
  5. Очистите большую луковицу и нарежьте ее крупными полосками. Кстати, если нарезку делать по длине лука, то при варке жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше расползаться и лучше держать форму, а макароны не превратятся в кашу.
  6. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком производится на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, необходимо, чтобы в конце блюдо содержало минимум влаги.
  7. Нагрейте 3–4 ст. л. на сковороде. л. лучшего оливкового масла. 1-2 очищенных зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, предварительно приплюснув их ножевой колодкой. Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым, и сразу же выньте зубчики из масла. Задача чеснока – деликатно ароматизировать оливковое масло.
  8. Обжарить нарезанный лук в подготовленном масле.Все время помешивайте лук, чтобы он равномерно прожарился.
  9. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  10. Грибы не требуют специальной или специфической термической обработки, так что не беспокойтесь. Грибы. Грибы вполне безопасны. Кстати, готовые жареные грибы с луком — это уже совсем отдельное блюдо, а не просто соус к блюду.
  11. Пока готовится грибной соус, нужно параллельно сварить макароны.Вскипятить 2-3 литра воды, посолить в количестве 5-7 граммов соли на литр воды. А пасту варить al dente, как это принято у итальянцев – когда паста готова, внутри ощущается едва заметная твердость. Однако, если вы будете готовить время, указанное на упаковке, вы не ошибетесь.

Паста с грибами ... Сытное и вкусное блюдо. Так почему бы не отправиться в небольшое путешествие по Италии? Почему Италия? Потому что вот откуда макароны! После своего появления в Италии, спустя какое-то время, макароны стали с успехом употребляться хозяйками всего мира, более того, вкусное блюдо закрепилось даже в вегетарианской кухне!

Макаронные изделия долго хранятся, быстро готовятся и стоят совсем недорого.И это также хорошо, потому что позволяет много экспериментировать со вкусами — обычно вы используете разные специи или соусы, чтобы получить новый вкус. Грибы также помогают превратить макароны в необычное, оригинальное и даже слегка пикантное блюдо. Кроме того, они делают это блюдо более питательным — ешьте очень мало макарон с грибами, чтобы чувствовать себя сытым. Из-за их уникальной способности быстро утолять голод диетологи стали называть грибы «лесным мясом»!

В идеале для приготовления пасты с грибами следует брать макароны итальянского производства – ведь продукт все-таки итальянского происхождения! Если вы хотите сделать выбор в пользу отечественных производителей, то лучше всего обратить внимание на цельнозерновые макаронные изделия сорта твердых сортов пшеницы.Кстати, люди ничем не лучше таких продуктов!

Если в рецепт включен сыр, наиболее предпочтительным вариантом будет твердый сыр (грано падано, пармезан и т. д.), а для подрумянивания обычно используется оливковое масло. Что касается грибов, то их можно есть так же, как для жарки или тушения: белые грибы, лисички, белые грибы, вешенки, шампиньоны и т. д. И перед тем, как приступить к их приготовлению, их следует тщательно промыть и нарезать.

Пасту рекомендуется готовить в толстостенной посуде - даже если это сковорода, она обязательно должна иметь крышку и высокие борта.Толстые стенки необходимы для того, чтобы паста не пригорала и нагревалась равномерно, а глубина посуды должна позволять помещаться в нее всем ингредиентам без ущерба для их легкого перемешивания. Что касается крышки, то она делает процесс тушения равномерным. Как правило, на каждые 100 г макарон берется один литр воды. При этом сковорода, на которой варятся макароны, ни в коем случае не должна быть тесной. Обычно макароны варятся наполовину — вместе с грибами они окончательно готовы.А если в рецепте предусмотрено добавление к грибам сливок, огонь в это время выключают – в этом случае блюдо не пригорает, а сливки не скручиваются.

Для соуса годятся любые грибы, которые есть в наличии: и благородный Белый гриб, и петушки, и маховики. Можно, конечно, взять шампиньоны, но с лесными грибами будет во сто крат вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Грибы можно пожарить сразу с луком.

Сливки подходят жирностью от 15 до 20%.Они хорошо густеют и не скручиваются, соус получается вкусным и не очень жирным. Что касается пасты, то лучше всего феттучини сочетаются со сливочно-грибным соусом — они выглядят как длинные ленты, уложенные в виде гнезд. Поверхность феттучини немного шероховатая, поэтому соус буквально обволакивает ее, хорошо прилипая к поверхности. Если вы не можете их найти, используйте спагетти, всегда хорошего качества, из твердых сортов пшеницы, они остаются густыми при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время приготовления грибов 90 180 Время приготовления: 30 минут 90 180 Вместимость: 3 порции

Ингредиенты

  • спагетти или феттучини - 200 г
  • лесные грибы (вареные) - 400 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • 15% сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 30 грамм
  • твердый сыр (лучше пармезан) - 50 г
  • масло растительное
  • - 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • петрушка - для подачи

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Начнем с грибов. Если вы только что принесли грибы из леса, переберите, очистите, промойте, обрежьте ножки и нарежьте их пластинками (мелкие экземпляры можно оставить целыми).Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до мягкости. На этот раз я использовал гриб-маховик. Грибы были предварительно сварены и заморожены, мне оставалось только разморозить их полчаса при комнатной температуре (если льда много, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если вы планируете приготовить пасту с грибами, пропустите этот шаг.

    Немедленно отварить макароны в кастрюле с водой и посолить. Во время варки параллельно готовить соус.Вам понадобится большая кастрюля — выберите широкую и глубокую сковороду, чтобы позже в нее поместился и соус, и макароны. Итак, на сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем столовую ложку растительного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, т.е. обжарить до мягкости и прозрачности.

    К размягченному луку отправить грибы. Обжарить их все вместе 15 минут, на сильном огне, помешивая. Грибы должны потерять влагу и стать коричневыми.

    Приправить солью и перцем по вкусу.Влейте сливки и перемешайте.

    Варить еще около 10 минут. Обратите внимание, что соус должен загустеть, но не слишком. При необходимости добавить немного кипяченой воды и варить несколько минут.

    Тем временем вода в котелке уже должна закипеть. макароны... Всыпать в нее спагетти или феттучини, сварить согласно инструкции производителя на упаковке. Помните, однако, что макароны не обязательно варить до полной готовности – они «дойдут» на сковороде вместе с соусом.В моем случае потребовалось 7 минут, чтобы фетучини были al dente, то есть немного недоваренными. Переложить макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

    Нагрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы паста и соус поженились. По желанию можно добавить немного бульона из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо получится сочнее, а соус жидким.

    Феттучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, посыпав сверху тертым сыром (желательно пармезаном) и свежемолотым черным перцем.Украсьте петрушкой или базиликом.

Паста — самое популярное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что можно бесконечно экспериментировать, легко комбинируя простые компоненты. Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и сыром пармезан станет прекрасной возможностью удивить домочадцев необычной подачей, питательным насыщенным вкусом пасты с грибами и сливочным соусом.
В качестве шампиньонов используем королевские грибы, можно обычные. Пасту можно брать любую, но лучше брать настоящую итальянскую: тальятелле, феттучини, паппарделле, фарфалле.Мелкие пасты, такие как каппеллини, трофи лигури, казаречче, мальтальяти, для этого рецепта не подходят. Маленькие макароны в виде нашей верхушки, маленьких кружочков и других форм в этом рецепте не подойдут, потому что не впитают весь соус. За неимением итальянских макарон используйте домашнюю твердую пшеницу.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны (культурные) - 150 г;
  • макароны (феттучини) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крем (20%) - 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок - 1 ломтик;
  • мука
  • – 15 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • Оливковое масло экстра вирджин - 25 мл; сыр
  • (Пармезан) - 70 г;
  • Прованские травы (сушеные) - 10 г;
  • чабрец - 2-3 веточки;
  • соль
  • – 20 г;
  • перец по вкусу.

Подготовка

Белый лук нарезать мелкими кубиками... В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить подготовленный лук, выдавить чеснок и тушить до золотистого цвета.
Грибы выбираем средние - самые мелкие - промываем холодной водой и обмакиваем шляпку и ножку бумажным полотенцем, удаляя остатки земли. Мы используем их полностью без очистки; средний – то же, но разрезанный пополам; крупные можно очистить и разрезать на четвертинки.


Соединить с жареным луком, посыпать смесью прованских трав и разложить несколько веточек свежего тимьяна, тщательно перемешать. Ждем, не переставая помешивать, пока грибы не станут размером примерно в половину, молодцы.


Добавьте сливки и доведите до кипения.


Достаньте грибы и положите их в отдельную миску, отложите в сторону. Сметанный соус с луком, чесноком и прованскими травами взбить блендером, подогреть на медленном огне, добавить хорошо взбитое яйцо (белок и желток должны соединиться), постоянно помешивая.


Муку просеять через сито, еще раз хорошо перемешать, избегая комочков. И оставьте на плите на 30 секунд, затем на крупной терке натрите натертый пармезан.


Теперь нужно перемешать соус, пока сыр полностью не расплавится.


Макароны отварить согласно инструкции производителя до состояния al dente (на зуб), но не менее 6 минут, в процессе варки подсолить воду. Слейте воду, не промывая макароны, отложите их в сторону.
Совет: при варке макарон лучше всего использовать широкую кастрюлю, после варки их нужно аккуратно помешивать ложкой, чтобы они не прилипали к стенкам и дну кастрюли. И следите за огнем, после закипания, если не отрегулировать нагрев, вода может закипеть и перелиться через плиту.


Налейте соус в горячую сковороду так, чтобы он покрывал только дно. Дайте ему немного нагреться, добавьте обжаренные грибы, а затем фетучини. Встряхните сковороду несколько раз и добавьте соус для пасты. Оставить в кастрюле на 2 минуты, не больше. девять


Мгновенная подача пасты с грибами в сливочном соусе, украшенная веточкой тимьяна. Быстро и легко получилось аппетитное блюдо.
Совет: не поливайте эту пасту кетчупом, она ее испортит.


Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, не смешивайте его предварительно с макаронами. Если соус можно хранить, то пасту лучше всего варить непосредственно перед едой, не стоит готовить пасту с запасом, после холодильника ее вкус меняется в худшую сторону.

.

Фузилли в сливочно-грибном соусе с фрикадельками


Что говорят люди?

Если вы спешите, кто счастлив?

О да, дьявол.

Вчера у меня не было много времени на ужин, но, учитывая, что у меня в холодильнике есть порция свиного фарша и грибов, я решила приготовить что-нибудь побыстрее.

Когда выяснилось, что из моих поспешных действий получилось вполне неплохое блюдо, я решила еще быстрее запечатлеть его на фотографиях, чтобы поделиться с вами рецептом.Я знаю, что есть большой спрос на варианты быстрого обеда, поэтому было жаль не воспользоваться тем, что такое блюдо было передо мной.

К сожалению, после второго фото, когда я хотел переставить некоторые элементы аранжировки, от всей этой спешки миска с зеленым луком выпала из рук и накрыла все в пределах полуметра.

Вот и доделал фото на двух кадрах, схватился за пылесос и надеялся, что хоть один из них подойдет для публикации.

К счастью, это сработало. И не один, а два :) И таким образом, это простое и быстрое блюдо тоже может появиться на ваших столах в ближайшие дни :)

Ингредиенты на 4 порции

Фрикадельки:

* 600 г фарша ( Свинина или курица)

* 1 Большое яйцо

* 1 лук

* 1 лук

* 4 столовые ложки холодной воды

* 2 Полные столовые ложки хлебных ложек

* Соль и свежего перца

25

25 соус:

* 600 г грибов

* 1 большой лук

* 250 г Mascarpone

* 200 мл сладкого крема 18%

* 200 мл бульона после приготовления пищи фрикадельки

* соль и перец по вкусу

Дополнительно:

* 500 г фузилли

* 1 большой пучок зеленого лука

4 следуем инструкции на упаковке.

Смешайте мясо с натертым луком и остальными ингредиентами и тщательно перемешайте рукой. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и бросьте их в подсоленную кипящую воду. Отварить тефтельки 10 минут.

Нарежьте грибы (если они мелкие, то достаточно четвертинки) и обжарьте несколько минут в 2-3 столовых ложках масла с мелко нарезанным луком.

Смешать маскарпоне с помадкой и горячим бульоном, перемешать до растворения сыра и залить грибы приготовленным соусом.Готовить 3-4 минуты, приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить фрикадельки в соус.

Часть макарон поливают соусом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком, который играет ключевую роль во вкусе этого блюда.

Приятного аппетита :)

.

Паста со сливочным соусом с грибами и беконом

Простое блюдо, простые ингредиенты, но очень вкусно, вот и решила написать этот рецепт для себя и для вас 🙂 Рекомендую.

Ингредиенты:

  • около 200 г пасты, например, тальятелле
  • 5-6 ломтиков нежирного бекона
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 250 мл сливок 18%
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка гранулированного чеснока, напр.Старый польский
  • соль
  • перец
  • оливковое

Порция на 2-3 персоны.

Бекон нарежьте полосками. Нарежьте лук.

Поджарьте бекон с луком на сковороде. Если бекон очень постный, обжарьте его на 1 столовой ложке оливкового масла.

Нарезать грибы. Добавьте их к обжаренному луку и бекону.

Жарить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость. Влейте сливки и приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде аль денте. Смешайте его с острым соусом и сразу подавайте.

Перед подачей можно посыпать, например, рубленой петрушкой.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

бекон, бекон, лук, чеснок, оливковое масло, грибы, тальятелле и сливки .

Спагетти в идеально сливочном соусе с горгонзолой, грибами, петрушкой, жареным фундуком и трюфельным маслом

28 декабря 2021 Александра

Люблю это блюдо в основном за то, что на его приготовление уходит 10 минут, а вкус напоминает изысканный ужин в центре Рима. Идеально сливочный соус на основе сыра маскарпоне и сливок, разбавленный характерной горгонзолой, стаканом сухого просекко и цедрой лимона.Подрумяненные грибы и петрушка идеально сочетаются с этой выдающейся кремовостью. Благодаря жареному фундуку все получается очень хрустящим.

В любом случае, надо попробовать 🙂

Ингредиенты

  • 200 мл Крем 30%
  • Спагетти лапша (1/4 упаковки)
  • 100 г Горгонзола Сыр
  • 2 столовые ложки сыра Mascarpone
  • Гябельная петрушка
  • 5-6 грибов
  • Количество фундуков по вашему усмотрению
  • A стакан сухого Просекко хорошего качества
  • Морская соль
  • Травяной перец
  • Лимон
  • Трюфельное масло

Препарат

Положите макароны в кипящую воду, не забывая посолить.Перелейте сливки в большую кастрюлю, добавьте маскарпоне и сыр горгонзола. Начните нагревать на медленном огне. Тем временем тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Посыпать их солью. Добавить половину грибов в сливочный соус. Попробуйте, сколько соли и перца нужно добавить в соус и приправьте. Горгонзола довольно соленая, так что имейте это в виду при приправе. Включите горелку под соусом и влейте бокал просекко или шампанского.Подождите некоторое время, пока спирт испарится, затем выключите горелку. Мелко нарежьте петрушку и предварительно обжаренные орехи. К готовому соусу добавьте половину нарезанной петрушки и перемешайте. Наконец, добавьте приготовленные (аль денте) макароны в соус и добавьте полстакана воды, в которой варились макароны. Все тщательно перемешать и еще раз приправить по вкусу солью и перцем. Готовую пасту выложите на тарелку, украсив остатками грибов, петрушкой и натертой цедрой лимона. Слегка сбрызните трюфельным маслом и посыпьте перцем.

Дополнительно: сыр пармезан для украшения.

Приятного аппетита 🙂

.

Куриное филе в сырном соусе с грибами - Готовим с Президентом

Сегодня у нас на ужин было куриное филе в сырном соусе с грибами . Как это было вкусно! Сочные и мягкие кусочки мяса в очень сливочно-сырном соусе с грибами. Я подавала блюдо с макаронами тальятелле, но отлично подойдет и рис, кускус или картофельное пюре. Куриное филе в сырном соусе с грибами - отличная идея для вкусного и быстрого ужина, который можно приготовить за полчаса! Куриная грудка – это мясо, не требующее долгой варки, поэтому я использую его довольно часто.Кусочки курицы я немного обжариваю, а потом тушу в бархатисто-сырном соусе, благодаря которому мясо получается идеально мягким. Все это действительно очень вкусно, и я думаю, что это стоит попробовать. Рекомендую рецепт куриного филе в сырном соусе с грибами .

Ингредиенты для курицы в сырном соусе с грибами:
2 отдельные куриные грудки - около 500 г
соль, перец свежемолотый
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки прованских трав
масло рапсовое для жарки
120 г сыра камамбер
1 столовая ложка сливочного масла
250 г грибов
1 луковица
200 мл сливок 30%

Подготовка:
1.Тщательно промойте куриные грудки, снимите белые пленки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два более тонких филе, а эти на два меньших. Мы также можем нарезать мясо. Затем приправьте филе солью, перцем, сладким перцем и карри. Обжариваем кусочки курицы на сковороде около 5 минут. Снимите мясо со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
2. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук.Добавьте грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя вода. Приправьте овощи. Затем влить 200 мл сливок 30%. Сыр камамбер очистить и нарезать на более мелкие кусочки. Положите сыр в кастрюлю. Дайте камамберу полностью раствориться, время от времени помешивая. Соус вскипятить и приправить прованскими травами и свежемолотым перцем по вкусу.
4. Предварительно обжаренные куски мяса выложить на сковороду и тушить на самой маленькой плите под крышкой около 5 минут.Курицу в сырном соусе с грибами можно подавать с кашами, рисом, любыми макаронами или картофельным пюре. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

.

Смотрите также