Макароны с майонезом на сковороде


Как приготовить макароны с майонезным соусом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Чтобы приготовить макароны с майонезным соусом, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 2 л
майонез – 100 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый, соль – по 2 щепотки

Как приготовить макароны с майонезным соусом.

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 18.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9128

Автор рецепта

Подписаться

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

8 зубчиков

Перец чили

2 штуки

Оливковое масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Совет к рецептуЭто самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (102):Показать все комментарии

0

Беспроигрышный рецепт. И главное, быстро и просто, с максимом ингредиентов. Даже неумеха сможет приготовить это блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте прошу Вас поддержать начинающий кулинарный канал на ютубе

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Клёвый рецепт! Несколько раз готовил! Спасибо за идею!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны по-итальянски / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала. Конечно, многие предпочитают просто отваривать их и не заморачиваться, но поверьте, усилия вложенные в приготовление с лихвой окупятся. Делаем макароны по-итальянски.

Ингредиенты:

макаронные изделия — 300 грамм;

помидор — 1 штука;

чеснок — 1 зубок;

сыр твёрдый — 100 грамм;

майонез — 50 грамм;

чёрный перец горошком — 10 штук;

соль по вкусу.

Приготовление макарон по-итальянски.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Помидор нарезаем тонкими пластинами.

Сыр трём на тёрке.

Укладываем слоями в форму для запекания: макароны,

помидор,

перец горошком, сыр и нарезанный тонкими кружками чеснок.

Смазываем майонезом.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 10-20.

Подаём в горячем виде, украсив зеленью.


.

Свинина тушеная на сковороде с луком и морковью

 

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт - свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 3 мг (4%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»
Займёмся майонезной заливкой.
  • В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.

  • Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!

  • Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Также рекомендую: На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Спасибо вам за внимание! Удачи во всём и до новых встреч! Пока-пока!

С уважением, Никита Сергеев!

28 февраля, 2020

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Макароны с майонезом и хлеб из свиных потрохов: американские блюда, о которых вы не знали

Ответом на вопрос «Из чего состоит американская кухня?», скорее всего, станет меню бургерной. Все не так просто: кулинария Америки объединяет традиции со всего мира и имеет много неординарных блюд. Иммигранты изменяли родные рецепты до неузнаваемости: пицца стала пирогом, а паэлья — джамбалайей. Рассказываем о малоизвестных за пределами США блюдах.

Серф-энд-терф

Мясо и морепродукты на гриле в одном блюде

© fozrocket/Getty Images

Барбекю — символ американской кухни еще с колониальных времен. По праздникам американцы жарят мясо на гриле дома или ходят в рестораны. В регионах Атлантического или Тихоокеанского побережья конкуренцию стейк-хаусам составили места с морепродуктами, хит в которых — лобстеры.

Серф-энд-терф состоит из стейка с лобстером, креветками или крабом. Мясо и морепродукты обжаривают на гриле по отдельности и поливают чесночным маслом при подаче. Блюдо особенно популярно у американцев среднего класса, которые едят его по праздникам.

Салат из макарон

Макароны с майонезом, которые притворились салатом

© martiapunts/Getty Images

Бдюдо придумали в США как дешевую версию немецкого картофельного салата. К середине XX века салат из макарон стал популярен по всей стране. Причина в простоте приготовления: отваренную пасту смешивают с майонезом и посыпают солью и перцем. Иногда дополняют сельдереем, луком и вареными яйцами, а в качестве мяса кладут тунец или курицу.

В 1930-х годах гавайские уличные повара придумали ланч для рабочих с плантаций. Обед состоял из самых доступных по цене продуктов: свинины, риса и салата из макарон. «Гавайский ланч» стал традиционным набором блюд, а макароны с майонезом — их неотъемлемой частью. В континентальной Америке салат готовят к барбекю и подают в ресторанах со шведским столом.

Стейк во фритюре

Жаренные в кляре кусочки мяса

© LauriPatterson/Getty Images

Кухня северного штата Айдахо состоит преимущественно из мяса: бараньи ребрышки, сэндвич с мясным рулетом и даже стейк во фритюре. По одной из версий, его придумал мясник Майло Байби, когда поджарил обрезки от стейка в кляре. В конце 1950-х он открыл собственный ресторан Mylo’s Torch Lounge, где познакомил американцев с блюдом.

В этом году пользователь, представившийся родственником Майло Байби, опубликовал оригинальный рецепт стейка. В инструкции его предлагают подавать с фирменным соусом из кетчупа, майонеза, хрена и чеснока. Часто к мясу приносят картофель фри и техасские тосты — толстые куски хлеба, смазанные чесночным маслом и поджаренные на гриле.

Стейк во фритюре можно попробовать только в северо-западных штатах, местное население гордится им и называет «ответом жареной курице».

Курица с вафлями

Мясо птицы во фритюре на сладкой вафле

© redonion1515/Getty Images

Жареная курица — символ американского фастфуда после бургера и картофеля фри. Из‑за большой популярности куриного мяса определить, кто на самом деле придумал подавать его к вафлям, сложно. Одна из теорий гласит, что нидерландцы, густо населявшие Пенсильванию в XVII–XIX веках, делали вафли с жареным сомом, но из‑за сезонности продукта его стали заменять на курицу. По альтернативной версии, обжаривать курицу в кляре со специями и подавать ее к вафлям начали освобожденные афроамериканцы Юга.

Современную версию блюда придумали в 1930-х годах. Она состоит из вафли, сливочного масла, кленового сиропа и птицы во фритюре. Несмотря на южное происхождение жареной курицы, сегодня найти ее на вафлях можно только в ресторанах Северо-Востока США.

Чикагская пицца

Очень толстая пицца, похожая на пирог

© Ursula Schersch/StockFood

В 1943 году два итальянско-американских повара, Айк Сбюэлл и Рик Риккардо, открыли в Чикаго Pizzeria Uno. Главной задачей заведения стали эксперименты над итальянской кухней: партнеры довели шутку о толщине американской пиццы до крайности, превратив ее в пирог.

Чикагскую пиццу выпекают в сковороде, бортики из теста могут достигать до 7 сантиметров в высоту. В форму кладут много начинки, которую необходимо готовить около 40 минут. Чтобы за это время сыр не подгорел, ингредиенты выкладывают в обратном порядке: первой добавляют моцареллу, последним — томатный соус.

В 1970-х в чикагских пиццериях Nancy’s и Giordano’s начали экспериментировать с «глубокой пиццей» и создали «фаршированную» — такая еще толще. Для нее используют меньше томатного соуса, зато больше сыра и иногда покрывают тестом и сверху.

Бисквит с подливой из сосисок

Сливочный соус и свиные сосиски на песочных булочках

© StephanieFrey/Getty Images

Излюбленный завтрак американцев — свиные сосиски. С ними делают скрэмбл, кладут в утренние бургеры или варят соусы. Популярный на юге Америки завтрак — подливка с сосисками на бисквите (булочках из мягкого песочного теста). Колбаски обжаривают, после чего в сковороде остается жир, к которому добавляют муку, молоко и специи и варят до образования сливочно-мясного соуса. Затем соус с мелко нарезанными сосисками наливают между бисквитами.

Происхождение блюда связывают с лесниками, для которых хлеб со свиной подливой был дешевым и сытным завтраком. В США бисквит с сосисками можно взять как в дорогом ресторане, так и в отделе заморозки ближайшего супермаркета.

Скрэпл

Мясной хлеб из свиных потрохов

Необычное название блюда происходит от слова scraps, или «обрезки», и отсылает к его происхождению: немецкие колонизаторы, населявшие северо-восточные штаты в XVII и XVIII веках, придумали скрэпл, чтобы не выбрасывать свиные субпродукты. Неприглядное блюдо похоже на мясной хлеб, его прародителем называют немецкий панхас — пудинг из свиных обрезков и гречневой крупы.

В современных рецептах скрэпл чаще делают из мяса. Свинину варят, измельчают, смешивают с кукурузной и гречневой мукой, придают форму буханки и обжаривают. Обычно его едят на завтрак, вместе с яичницей или тостами.

В 2003 году кулинарный этнограф Уильям Уивер посвятил блюду целую книгу — «Country Scrapple: An American Tradition».

Джамбалайя

Луизианский рис с мясом и овощами

© Laura Johansen/StockFood

До 1803 года Луизиана была французской колонией. Ее население, состоявшее из колонизаторов и рабов, называли креолами. Зародившаяся в штате креольская кухня объединила кулинарные традиции французов, испанцев и африканцев.

Яркий пример культурного смешения — джамбалайя, блюдо на основе риса. Испанцы, прибывшие в Луизиану в XVIII веке, не нашли шафрана и были вынуждены придумать альтернативу излюбленной паэлье. Джамбалайю готовят из крупы, тушенной с мясом или рыбой и сезонными овощами. Часто добавляют курицу, сосиски, креветки или ветчину тассо — луизианская копченая вырезка из лопатки свиньи. Еще кладут лук, сельдерей и болгарский перец — «святую троицу» луизианской кухни.

Подробности по теме

Мини-гид по британской кухне: жаба в норке, пятнистая собака и другая странная еда

Мини-гид по британской кухне: жаба в норке, пятнистая собака и другая странная еда

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.

Ингредиенты.

1 килограмм замороженных пельменей

Сметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)

Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый

1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.

2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.

3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Рекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.

Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰

Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))

Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍

Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.

Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥

Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной

Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D

Паста с майонезным соусом и овощами - Вкусно Страница 9000 1 12.02.2020 Магда

Очень люблю салаты из пасты, с разнообразными начинками. В тот день, когда писался этот рецепт, мне нужен был горячий ужин - на улице жарко, дома холодно, желудок требует теплой пищи. Оказалось, что подогрев всего, приготовление экспресс-соуса из майонеза и воды под макаронами работает и вкусно. Более того, днем ​​я разогреваю это блюдо и думаю, что оно получилось даже лучше, чем в первый раз.Рекомендую рецепт, удивитесь.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 200 г пенне
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковь
  • 6 соцветий брокколи
  • 100 г помидоров черри
  • 3 столовые ложки черных и зеленых оливок
  • 1 луковица
  • столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Пармезан для подачи
  • половина столовой ложки мелко нарезанной петрушки

Отварить пасту al dente в хорошо подсоленной воде.Перед тем, как слить воду, вылейте из-под фурункула около 1/3 стакана воды. После приготовления слейте воду и держите в тепле.

Во второй кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать разделенную на соцветия брокколи - крупные соцветия разрезать на четвертинки, а мелкие - пополам. Отварите брокколи в течение 3-4 минут, затем слейте воду, бросьте в кастрюлю с холодной водой, чтобы она затвердела и оставалась зеленой, затем слейте воду и дайте ей стечь.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты - очистите лук и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке.Вымытые помидоры разрежьте пополам.

На сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить на нем лук - примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить к луку морковь и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем маслины, предварительно сваренную брокколи и помидоры - аккуратно перемешиваем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, чтобы все было слегка теплым. К этому кладем отваренные макароны, сливаем всю воду от варки макарон, добавляем майонез и все аккуратно, но тщательно перемешиваем, макароны хорошо покрываются получившимся соусом.Наконец, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать горячими с тертым в хлопья сыром пармезан.

.

Паста с овощами для сковороды - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не оценен)

Устарело? У меня есть кое-что быстрое для вас и себя. Не думала, что макароны с овощами для сковороды будут так хороши! 🙂

Ингредиенты:

- Овощи для сковороды

- Twist Noodles

- Соевый соус

- сладкий соус чили

- ЧЕРЛОГ

- Сладкий перец

- соль, перец

Номер изггредиентов. желанный.

В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжарить чеснок, а затем выложить на сковороду овощи. Ждем, пока они оттают и подрумянятся. Смешиваем с макаронами. Приправа.

Пальчики оближешь! 🙂

.

Жареные овощи в майонезе с лапшой

Овощи в легком майонезном соусе и с лапшой, они прекрасно подойдут как на ужин, так и на обед на работу. Посмотрите простой рецепт!

Ингредиенты

  • Цуккини - 350 г 9000 8
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец красный - 1 шт.
  • Майонез Mosso Napoleonic - 4 столовые ложки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль и перо - по вкусу

Дополнительно:

  • Макаронные изделия, напр.тальятелле или пенне - 300 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Петрушка

ПОДГОТОВКА:

  1. Помойте овощи и нарежьте лук. Кабачки и морковь нарезать полукольцами. Тонко полосатый перец.

  2. Добавьте 3 столовые ложки майонеза Mosso Napoleon на горячую сковороду.Обжарьте лук и морковь, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

  3. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде. В конце жарки добавить еще столовую ложку майонеза и перемешать.

  4. Порциями выложите овощи и соус на приготовленную пасту.В конце посыпьте рублеными грецкими орехами и свежей петрушкой.

количество порций: 4-6

.

Салат из макарон с майонезом, салат из макарон с фасолью

Салат из макарон — проверенная идея для быстрого обеда или ужина. Приготовить его можно за 10 минут, если использовать предварительно сваренные макароны.

Возможны десятки комбинаций, можно сочетать макароны с овощами, сыром, кусочками жаркого, зеленью. В эту версию входит стручковая фасоль, перец, помидоры черри и соус на основе майонеза. Цветная капуста, брокколи, кукуруза или огурец подойдут идеально.Можно добавить нарезанную кубиками ветчину или салями, сваренные вкрутую яйца, немного сыра. Посмотрите рецепты других салатов из макарон — с халлуми и арбузом или со свеклой и фетой.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 12 минут

Порция: 444 ккал

Ингредиенты:

Макаронные изделия (трубочки, бантики, колена) 250 г

Зеленая фасоль (замороженная) 450 г

Помидоры черри 250 г

Перец красный 1 шт.200 г

Красный лук 1 шт

Свежемолотый перец

Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанная

Майонез (желательно домашнего приготовления) 2 столовые ложки

Густой йогурт 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1-2 ст.л.

Подготовка:

  1. Приготовить лапшу. За 5 минут до окончания варки добавить стручковую фасоль. Осушать. Залить холодной водой, тщательно слить и переложить в миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, половинки вишни и нарезанный лук.Добавить майонез, йогурт и лимонный сок, приправить соевым соусом и перцем. Посыпьте зеленым луком.

Идеи:

Салат с макаронами — хороший вариант для ланч-бокса. Вместо майонезной заправки добавьте к ней простой горчичный винегрет.

Название рецепта

Салат из макарон с майонезом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Средний рейтинг

.

Окономияки с острым майонезом и соевым соусом - Рецепт

Окономияки

Половину капусты нашинковать, положить в миску, заправить соевым соусом, щепоткой чили и ложкой меда. Добавьте нарезанный зеленый лук, две столовые ложки муки и одно яйцо. Тщательно перемешайте.

Обжарьте котлеты диаметром около 10 см на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с каждой стороны.

Разбейте яйцо в высокий блендер, добавьте столовую ложку меда, чайную ложку уксуса, немного горчицы и тщательно перемешайте.Затем тонкой струйкой влить масло, все время помешивая, чтобы соус эмульгировался и образовал майонез. Добавьте немного соевого соуса и щепотку чили. Тщательно перемешайте. Выложите блинчики на тарелку и подавайте с майонезом и листьями кориандра.

Печеная капуста с лапшой удон

Нарежьте вторую половину капусты на более мелкие кусочки, похожие на лапшу.

Приправьте солью, перцем, соевым соусом, щепоткой чили, кориандром, тмином и столовой ложкой меда.

Тщательно перемешать и поставить в жаропрочную посуду при температуре 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.

Положите пасту в миску, залейте горячей водой и подождите, пока она нагреется.

Затем процедите и смешайте с небольшим количеством масла или оливкового масла и чайной ложкой соевого соуса.

Выложите пасту на запеченную капусту, перемешайте и посыпьте рубленой кинзой.

Банановые пирожные

Очистите бананы, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в миску.Размять вилкой, добавить две горсти овсяных хлопьев, 2 яйца, щепотку корицы и соль. Всю массу тщательно перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, формируя овальные бисквиты.

* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - ПОДЗЕМНЫЕ:

Соевый соус Asia Flavors несколько ложек

Щепотка чили

Мед с Золотой пасеки, несколько ложек

Мука пшеничная Golden Pola несколько ложек

Яйцо My Hen 4 шт.

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Горчица Мадеро 1 столовая ложка

Масло подсолнечное Вкусное несколько столовых ложек

Кориандр несколько листьев

Кулинарная соль

Перец Culineo 9000 5

Кориандр щепотка

Щепотка римского тмина

Щепотка корицы

* В кладовой у поваров есть продукты в наличии, кт - рэ есть у каждого из нас дома.Fresh e zio можно с успехом заменить сухими специями.

.

рецептов лапши Fit. 15 простых блюд, которые идеально подходят для ужина

"Макароны полнеют!" - заявляют сторонники высокобелковой диеты. Это неправда! В 100 г вареных макарон всего 142 калории. И 130 ккал, если делать ставку на цельнозерновые макароны. Хитрые только дополнения к макаронам – соусы, сливки, сыр и т. д. Лучше подойдут гарниры на растительной основе, например легкий томатный соус.

Мы решили расколдовать макароны и дать вам несколько рецептов диетических макарон.Вкусно и легко!

Все они содержат максимум 400 калорий, поэтому идеально подходят для обеда или ужина. А для всех, кто любит пасту, но не заботится о своей диете, у нас есть классика пасты в упрощенном, более легком варианте – паста болоньезе или паста с соусом из лосося.

Рецепты диетических макарон:

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- 50 г спагетти

- 100 г куриной грудки

- 1 луковица

- 150 г грибов

- 1 чайная ложка масла

- соль и перец

- 150 мл овощного бульона

- цедра лимона

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки плавленого сыра (0,2% жирности)

- базилик

Метод приготовления:

Отварить спагетти.Куриную грудку нарежьте полосками. Нарежьте лук. Грибы в четвертинках. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу с чесноком и луком. Приправить солью и перцем. Добавьте бульон. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут. Натереть лимонную цедру, выжать сок из лимона, добавить в соус, затем добавить сыр. Подавайте макароны, смешанные с соусом, посыпав базиликом.

Размер порции: 350 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетических макарон: пенне с песто из трав

Ингредиенты:

  • 80 г пенне
  • цедра лимона
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г рукколы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка мелиссы

Метод приготовления:

Отварить Пенне

в подсоленной воде.Мелко нарежьте петрушку, рукколу, мелиссу и чеснок. Добавьте оливковое масло и тертый пармезан. Перемешать или измельчить в блендере. Слейте пасту и сразу же смешайте ее с соусом песто. Посыпать тертой цедрой лимона.

Порция: 350 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетической пасты: паста болоньезе

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • соль и перец
  • 300 г консервированных помидоров
  • 150 мл бульона
  • 60 г цельнозерновых макарон

Метод приготовления:

Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.Добавьте мясо и обжарьте его. Добавьте прованские травы, соль и перец. Добавить помидоры, влить бульон, варить около 10 минут.

Отварите цельнозерновые макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Подавать с соусом, посыпав базиликом.

Порция: 350 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетических макарон: Запеканка из квашеной капусты с макаронами

Ингредиенты:

  • 50 г цельнозерновых макарон
  • 1 зеленый лук
  • 1 чайная ложка масла
  • 250 г капусты
  • 100 мл бульона
  • 25 г пармезана

Метод приготовления:

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле. Нашинкуйте капусту и отварите ее в бульоне. Слейте макароны, смешайте их с капустой и положите в форму для запекания. Посыпать свеженатертым сыром пармезан. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов около 10 минут.

Порция: 340 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетических макарон: паста из кабачков

Ингредиенты:

  • смесь свежих трав
  • 50 г макарон
  • 5 столовых ложек овощного бульона
  • 3 шт.сушеные помидоры
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 400 г цукини
  • 10 г пармезана

Метод приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде.Измельчите зелень и добавьте к макаронам, отложите на некоторое время. Залейте вяленые помидоры кипятком и отставьте в сторону. Обжарить нарезанный лук и чеснок. Кабачки нарезать соломкой и обжарить. Добавить помидоры и бульон. Варить около 4 минут, добавить макароны. Приправьте по вкусу и подавайте с сыром пармезан.

Порция: 350 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетической пасты: Куриная лепешка с макаронами

Ингредиенты:

  • 125 г грибов
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 100 г куриной грудки
  • 30 г макарон
  • соль, перец и карри
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 помидор

Метод приготовления:

Очистить грибы, половину отложить.Нарежьте перец кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить с луком. Добавьте грибы и перец и готовьте около 1 минуты. Отварить макароны, приправить солью, перцем и небольшим количеством карри. Взбейте яйцо, соль, перец, кетчуп и молоко. Высыпать обжаренные ингредиенты на сковороду. Сверху положите макароны. Выпекайте, пока яйцо не станет твердым. Наконец, вы можете запечь его в духовке.

Порция: 350 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетической лапши: китайская лапша с ветчиной

Ингредиенты

  • 100 г сахарного горошка (можно заморозить)
  • 60 г ветчины из индейки
  • 100 г замороженного шпината
  • 1 апельсин
  • 20 г имбиря
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 щепотка чили
  • 1 щепотка перца
  • соль
  • 60 г китайской лапши

Метод приготовления:

Смешать сахарный горошек со шпинатом.Очистите апельсин, удалите перепонки и разделите на дольки. обжарить на масле с имбирем. Добавьте чили, соль и перец. Добавьте шпинат и горох. Смешайте соус с лапшой, посыпьте ветчиной из индейки.

Порция: 408 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетической пасты: Паста с соусом из лосося
  • Ингредиенты:
  • 50 г макарон
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки сливочного сыра (2% жирности))
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький красный перец чили
  • 3 зеленый лук
  • 100 г филе лосося
  • 100 мл бульона

Метод приготовления:

Отварить пасту аль денте в подсоленной воде.Слить и охладить. Помидор и перец мелко нарезать (у обоих удалить семенные гнезда). Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать и обжарить на сковороде.

Обжарить зеленый лук и перец чили, влить бульон. Вмешайте сыр. Добавьте помидоры и лосося. Ненадолго подогрейте. Добавьте макароны и разогрейте. Подавать с базиликом.

Порция: 380 ккал

Рецепты диетических макарон Фото: Офеминин
Рецепты диетических макарон: быстрая паста со шпинатом

Ингредиенты:

  • 80 г толстой лапши
  • 150 г замороженного шпината
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 щепотка измельченных хлопьев чили
  • 1 горсть свежих трав (любимых)
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Метод приготовления:

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Разморозьте шпинат. Слейте пасту. На масло положить хлопья чили, добавить шпинат и зелень. Обожгите это. Подавайте с макаронами, посыпав тертым пармезаном.

Порция: 400 ккал

См. также:

Разноцветный салат с рисовой лапшой — легкий, чтобы поднять настроение

Пять идей экспресс-смузи для питья на диете

Четыре лучших завтрака для тех, кто хочет похудеть - Выбор диетологов

.

Шведская паста - Onet Gotowanie

Основные компоненты

  • 300 г ленточной лапши, две столовые ложки майонеза
  • маленькая банка томатной пасты
  • два пароварки /рекомендую Берлинки/, жир для жарки
  • сыпучие специи: чабер, орегано

Подготовка

  1. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Убирайся, когда будешь готов. Пароварки нарезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть небольшое количество масла в сковороде, обжарить на нем пароварки минутку /около 5 минут/, отставить сковородки в сторону. Добавить в пароварки томатное пюре, майонез, чабер и орегана (примерно по чайной ложке), также посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогрейте пароварки с соусом вместе на сковороде около 5 минут. Выложите макароны на тарелку и полейте соусом по центру. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:12

.

Смотрите также