Макароны запеченные в духовке с мясом


Макароны, запеченные с мясом рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны, запеченные с мясом рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1317

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Репчатый лук

1 головка

Томатный сок

480 мл

Томатная паста

1 столовая ложка

Растительное масло

50 мл

Сыр пармезан

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порезанное на пять кусков мясо обжариваем в раскаленном масле, обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем томатный сок, томатную пасту, соль, перец, горячую воду, чтобы покрывала мясо. Накрываем и тушим до готовности мяса и загустевания соуса.

2В смазанную маслом форму выкладываем половину предварительно отваренных в кипящей соленой воде спагетти, сверху распределяем приготовившееся мясо, покрываем оставшимися макаронами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при средней температуре в течение 15 минут.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень вкусно получилось с говядиной и с шампиньонами!

ОтветитьПожаловаться

0

ОООочень вкусно!!! Только для семьи из двух человек много вышло (явно не на 4 порции как указано!) Но очень вкусно и запах обалденный))

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные макароны с мясом и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Макароны
250 г400 г
1 шт.2 ст. л.
по вкусу3 ст. л.
по вкусу2 ст.
300 г  

Описание рецепта — Запеченные макароны с мясом и сыром:

Макарошки под сыром

Запеченные макароны с мясом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Макароны
250 г

Отварите макароны как написано на вашей упаковке

Шаг 2:

На сковороде обжарьте мясо с луком

Шаг 3:

Соединить отварные макароны с мясом и луком

Шаг 4:

2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу

Займемся соусом:
В большом сотейнике растворите сливочное масло. Добавить муку, соль и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5:

Постоянно помешивая небольшими порциями влить молоко. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Убавить огонь и варить помешивая еще 8 минут.

Шаг 6:

Добавить натертый сыр и варить пока сыр не растает (минуты 2).

Шаг 7:

В сотейник с соусом переложить макароны и перемешать.

Шаг 8:

Переложить макароны с соусом в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 9:

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По желанию минут через 7 можно вытащить и посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 10:

Вытаскиваем макароны из духовки.

На фото вариант с сыром сверху.

Шаг 11:

Вариант сверху с сыром.
Всех к столу!!!

Шаг 12:

И без сыра.
Всех к столу!!!

Запечь мясо с макаронами. Макароны с мясом запеченные в духовке

Макароны с мясом в духовке это отличное решение для сытного обеда. Готовится блюдо не сложно, а получается очень вкусным.

В процессе выпекания, паста пропитывается вкусом мяса и соуса, приобретает неимоверно насыщенный вкус.

Это блюдо кардинально отличается от мяса с гарниром из макаронных изделий. Если вы еще не готовили пасту в духовке – этот рецепт для вас.

shop.countdown

Продукты для приготовления вкусных макарон с мясом

Для 4 порций готового блюда потребуется:

свиная мякоть – 500 гр.;
паста твердых сортов – 250 гр.;
сливки – 170 гр.;
сливочное масло – 80 гр.;
чеснок – 1 долька;
твердый сыр — 250 гр.;
бульон овощной – 250 мл.;
лук — 2 шт.;
лавровый лист, растительное масло и специи.

Чтобы макароны с мясом были вкусными, хорошо пропитались соусом и пропеклись, выбирайте тонкостенные или полые изделия, среднего размера.

Отлично подойдут рожки, ракушки, трубочки, бантики, перья. Если решите использовать спагетти, то поломайте их. Вместо свинины можно использовать любой сорт молодого мяса без костей, которое быстро готовится: птицу, телятину, кролика.

Как приготовить макароны с мясом в духовке

1. Мясо порубить кубиком, и слегка обжарить на растительном масле.

2. Когда оно подрумянится, добавить рубленый лук и дольку чеснока.

3. В большом количестве кипятка проварить до полуготовности пасту. Воду предварительно посолите, добавить столовую ложку растительного масла и лавровый лист. Так макаронные изделия получатся ароматными, не слипнутся и сохранят форму.

4. Для соуса слегка взбить яйца, добавить сливки, бульон, половину твердого сыра, натертого на терке, сливочное масло. Посолить и приправить специями.

5. В глубокую сковороду для выпекания выложить пасту, потом равномерно распределить мясо с луком, залить подливой.

6. Сверху присыпать рубленым сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с мясом в духовке слоями. Не менее вкусным блюдо получится и в перемешанном виде.

Сыр сверху становится зажаренным и золотистым. Соус внутри густеет и придает пасте сливочный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо своим близким, и оно им непременно понравится.

Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.

Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.


Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой - обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.


Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук. Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь - оставьте еще на 5 мин.


На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг - прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.


Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.


Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.


Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.


Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.


Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.


Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин., это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки - положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с мясом запеченных в духовке. Полезные советы и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке - очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.

Макароны и мясо - сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.

  • Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
  • Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
  • Макароны используйте твердых сортов.
  • При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
  • Опускайте макароны только в кипящую воду.
  • Варите макароны не накрывая их крышкой.
  • Готовые макароны не промывайте под водой.
  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйца - 1 шт. Твердый сыр - 150 г
  • Мясо - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - 1 ч.д. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.


2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.


3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.


4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.


5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.


6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке - это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы - меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления - не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.

Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон - тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут - говяжий фарш и . Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики - используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок - используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода - ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону - и вперед!

Соотношение ингредиентов примерно следующее - макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах - примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело - 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса - потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?

Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой - прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.

Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше - можно, чуть меньше - нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим - с циркуляцией воздуха, время - 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они - мягкие, разваристые - просто как макароны с мясным соусом.

Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын - с томатным соком, я - с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 4: подготавливаем макароны.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
Шаг 7: готовим макароны с мясом в духовке.

В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут . За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.

Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

Перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Макароны, запеченные с мясом. Детская поваренная книга

Читайте также

Макароны, запеченные с яблоками

Макароны, запеченные с яблоками КомпонентыМакароны – 350 г Яблоки – 4 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на

Макароны, запеченные с яйцами

Макароны, запеченные с яйцами КомпонентыМакароны – 400 г Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложкаСыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Сахар – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1

Макароны, запеченные с грибами

Макароны, запеченные с грибами КомпонентыМакароны – 300 г Грибы белые сушеные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Макароны, запеченные с мясом в тесте

Макароны, запеченные с мясом в тесте КомпонентыМакароны – 250 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля

166. Макароны, запечённые с яйцом

166. Макароны, запечённые с яйцом Макароны 80, яйца I шт., молоко 50, масло или маргарин сливочные 10, сухари молотые 10 или сыр 5.Макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сырые яйца смешать с

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыром Макароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Макароны, запеченные с грибами

Макароны, запеченные с грибами 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 ст. молока, соль по вкусу.Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные

Макароны, запеченные с творогом

Макароны, запеченные с творогом Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Творог протереть, смешать с желтками, растопленным маслом, макаронами. Ввести взбитые белки, соль. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать сметаной

Макароны, запеченные по-итальянски

Макароны, запеченные по-итальянски Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и обдать холодной водой. Затем уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом, Верхний слой смазать яйцом, посыпать

Запеченные макароны

Запеченные макароны Сварить в молоке 200 г макарон и когда будут мягки, слить молоко, влить стакан сливок, положить 50 г миндалю сладкого и 10 миндалин горького, истолченных мягко, 100 г сахару, немного корицы, поварить еще и потом остудить. Когда макароны остынут, прибавить 4

Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом

Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом Ингредиенты:500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4,5 стакана бульона, 0,5 л молока, 1 ст. л. муки. 1 ст. л. рубленой зелени, перец, соль.Способ

Макароны, запеченные с яйцами

Макароны, запеченные с яйцами КомпонентыМакароны – 400 г Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Макароны, запеченные с грибами

Макароны, запеченные с грибами КомпонентыМакароны – 300 г Грибы белые сушеные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Макароны, запеченные с мясом

Макароны, запеченные с мясом КомпонентыМакароны – 250 г Мясо постное – 250 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля тестаМука грубого помола – 150 г Яйцо

Макароны, запеченные с картофелем

Макароны, запеченные с картофелем КомпонентыМакароны – 300 г Картофель – 100 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло растительное – 1–2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Запеченные макароны в духовке с помидорами и сыром

Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.

Основные принципы приготовления, вариации исполнения

Так иногда случается, что в шкафу есть только изрядно поднадоевшие макароны, а в холодильнике помидоры и кусок сыра. Готовить традиционное «по-флотски» неохота, а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда давайте запечем макароны в духовке с помидорами!

Конечно, три основных продукта уже позволяют сотворить настоящую вкуснятину, а если к ним добавить, например овощей, колбасы или мясного фарша, то можно получить уже совершенно иное блюдо.

Также стоит помнить, что чем больше сыра Вы используете, тем нежнее получится и вкус и текстура, но меру тоже нужно соблюдать.

Во всемирной паутине конечно тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а поскольку у нас набор ингредиентов очень скромный то и рецептура нужна незатейливая. Далее мы предлагаем Вам два отличных варианта приготовления макарон с помидорами в духовке с сыром.

Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой

Как выше было сказано, это блюдо широко распространено среди итальянцев, также оно имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит очень красиво, выглядит также прекрасно, а вкус – шикарен! Необходимые ингредиенты:

  • «Рожки» – 250 г;
  • Сыр твердый (Гауда, Российский и т.п.) – 170 г;
  • Томаты – 2-3 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Специи, соль по вкусу.

Рожки отварите до полной готовности в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.

В аналогичной небольшой посуде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, тщательно мешайте до образования однородной массы. Затем влейте стакан молока, предварительно нагретого в микроволновой печи.

Варите смесь еще около одной минуты. После этого всыпьте ½ часть тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретёт равномерный оттенок и текстуру.

На дне формы для запекания равномерно распределите отваренные рожки.

Далее распределите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Всю эту красоту залейте сырным соусом. Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По окончании этого отрезка времени достаем форму, всё посыпаем остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 мин.

Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все-таки лучше употреблять как самостоятельное, а не как гарнир.

Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Усовершенствованию как говорится, нет предела, поэтому предлагаем Вашему вниманию видоизмененный предыдущий способ запекания, где мы вместо рожков используем спагетти, а также здесь добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Фарш мясной – 0,6 кг;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 120-130 г;
  • Зелень свежая для подачи;
  • Соль, специи.

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, отварите макаронные изделия до готовности, слейте воду.

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала отдельно лук до появления красивого золотистого оттенка.

Затем к лучку добавьте мясной фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.

На сковороду к мясу добавьте остывшие спагетти, постоянно помешивая, подержите на медленном огне.

Теперь обжаренный фарш и пасту переложите в форму для запекания, поверх ровным слоем разложите томаты, нарезанные тонкими колечками. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Готовить запеканку необходимо при температуре 180°C около 15-20 мин.

Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!

Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из разнообразных продуктов? Хотите узнать новые рецепты блюд? Тогда возможно Вам будет интересен материал, где представлены три отличных способа приготовления запеканок с картофелем и индейкой, переходите по ссылке, готовьте с нами!

как сделать ракушки и трубочки

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Фарш в ракушках

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Запеченные макароны ракушки

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Фаршированные макароны трубочки

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.

Запеченные фаршированные макароны трубочки

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

Макароны сапожки

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Макароны гнезда

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Макароны гнезда фаршированные

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

 

Как приготовить макароны по-флотски в духовке

Почему-то ни на секундочку не сомневаюсь в том, что рецепт вкуснейших макарон по-флотски в духовке завоюет любовь если не всех, то большей части посетителей нашего сайта! Макароны с мясом в нежном соусе да под сырной корочкой – это просто восхитительно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски в духовке, вам понадобится:

фарш мясной смешанный – 450-500 г
макароны – 300-350 г
лук репчатый – 0,5 шт.
сыр твердый – 80 г
молоко – 1,5 ст.
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода

Как приготовить макароны по-флотски в духовке.

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной водичке до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Половинку крупной головки репчатого лука мелко порубить ножом. Смешанный мясной (свино-говяжий) фарш выложить в сковородку с измельченным репчатым лучком и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10-15 минут. Посолить обжаренный фарш и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать.
3. Приготовить соус-заливку. Сливочное масло растопить на плите в небольшой мисочке. Постепенно всыпать в масло просеянную пшеничную муку, не забывая при этом постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Не прекращая мешать смесь, тоненькой струйкой влить в миску молоко. Посолить соус по вкусу, добавить в него молотый мускатный орех, перемешать, убрать с плиты.
4. Форму для выпекания или глубокий противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить в форму макароны, затем – фарш. Залить будущую запеканку соусом и посыпать тертым твердым сыром.
5. Поместить форму с заготовкой в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить макароны по-флотски 20-25 минут.
6. Готовое кушанье извлечь из духовки, порезать на порции и подать на стол. Угощайтесь!

Конечно же, использование мускатного ореха в данном рецепте не принципиально. По желанию, вы сможете дополнить вкус любимых продуктов любыми специями и приправами на свое усмотрение. Перед подачей на стол каждую порцию кушанья можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропа. С учетом того, что макароны по-флотски являются блюдом, сочетающим в себе мясо и гарнир, их можно дополнить овощами маринованными  или салатом из свежих помидоров и зеленой фасоли. А еще, с такими замечательными макаронами прекрасно сочетается аджика деликатная.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон с фаршем

Быстрого приготовления Запеканка из макарон с фаршем , грибами и томатным соусом. Jest — идеальная идея для вкусного домашнего обеда из нескольких простых ингредиентов. Здесь вы найдете эффективных и простых советов , благодаря которым вы сможете легко приготовить макароны, запеченные с мясным фаршем и грибами. Как приготовить запеканку из мясного фарша ? Если для вас важны проверенные пошаговые рецепты , список необходимых ингредиентов и отдельные этапа приготовления , то вы попали по адресу 🙂

Эта идея запеканки из макарон является предложением для всех , , которые любят домашнюю кухню, но ценят свое время . Запеканка из макарон что за макароны ? Абсолютно вы используете ленточную лапшу (тальятелле). Можно даже приготовить его немного раньше. А как насчет , а затем ? Пока вы жарите фарша и грибов , вы разогреете духовку и натрете желтый сыр . Тогда вам просто нужно добавить к мясу хорошее качество томатное пюре и специи . Затем вы смешиваете ингредиенты и запекаете в духовке .Ваша запеканка из макарон и мясного фарша готова! Это без сомнения - быстрое блюдо для запекания для всей семьи!

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для 3 человек

Стакан 250 мл

  • ленточная лапша: 200 г
  • свиной фарш (плечо): 500 г
  • томатное пюре: 1 стакан
  • грибов: 6 средних
  • тертый сыр: 1 чашка с брюшком
  • чеснок: 2 зубчика
  • майоран: 1 столовая ложка
  • орегано: 1 чайная ложка
  • базилик: 1 столовая ложка
  • тимьян: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Запеканка из макарон с фаршем.Как сделать?

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде небольшое количество жира и обжарьте нарезанные грибы и толченый чеснок, затем добавьте мясной фарш. Обжарить все на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте томатное пюре, всю зелень и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.> Не забудьте приготовить пасту 😉 <Довести до кипения и добавить половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

3/4 приготовленных макарон выложить на дно посуды (в нашем случае 30 х 20 см х 6 см). Добавить весь соус к макаронам. Сверху распределите оставшиеся макароны.

Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Перед окончанием выпекания посыпать его остатками сыра и поставить на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.Готовая запеканка из макарон с фаршем 🙂

Запеканка из макарон с фаршем , – это рецепт, который вы сможете эффективно адаптировать под собственные вкусовые предпочтения. Вы можете заменить мясо свинины другим мясом и приготовить его, например, из птицы, говядины или, если вам нравится смешанное мясо. Если у вас дома есть другие макароны, можете смело использовать их. Запеканка с макаронами и томатным соусом – еще одно из наших предложений для запеканки быстрого ужина.Предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Запеканка из макарон с грибами и беконом также является отличным предложением. Также рекомендуем картофельную запеканку с фаршем.

Наслаждайтесь!

.90 000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты • кухня Lidl

Макароны, созданные по образцу итальянских блюд, являются одним из любимых обеденных аксессуаров поляков. Мы с удовольствием заменяем им картофель, рис или крупу. Несомненным его преимуществом является возможность подачи в различных формах. Одной из самых популярных являются запеченные макароны, которые мы едим на ужин так же часто, как и на обед.

Рецепт запеченной пасты

Запеченные макароны — главный герой многих рецептов запеканок, которые бывают бесчисленными.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт настолько универсален, как вам может показаться. В любом случае, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:

И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы можем справиться. Вспомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже стали стандартом польской кухни.С другой стороны, паста с овощами, запеченная с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, — не что иное, как типичная итальянская лазанья.

Помимо пикантных блюд, приготовленных по рецепту запеченных макарон с фаршем или курицей, существует также множество блюд из макарон, которые можно приготовить сладкими. Наиболее популярны среди них макароны с запеченными в духовке яблоками. Рецепт пасты, запеченной с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо обрело такую ​​популярность.

Как приготовить запеченную пасту?

Запеченные макароны — одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Фарш рекомендуется предварительно обжарить, а остальное можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят при жарке мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом пасты, запеченной с цветной капустой в соусе с мясным фаршем от Lidl.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Немного другой подход к макаронным запеканкам с добавлением фруктов. Поэтому, если вам интересно, как приготовить пасту, запеченную, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта пасты с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Запеканка из макарон с мясом по довоенному рецепту

Макароны с мясной начинкой (1931)

Идеи Эльжбеты Киевнарской для блюд из муки и круп меня постоянно удивляют. Как и различные запеканки из макарон, которые вкусны как в холодном, так и в горячем виде, и в отличие от традиционных макарон с соусом, их можно нарезать и взять с собой куда угодно в качестве закуски. Автор советует приготовить макароны самостоятельно, ведь отечественные продукты липкие и пахнут клеем, а настоящая итальянская паста стоит дорого.Конечно, сегодня такой необходимости нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г спагетти

2 яйца

столовая ложка сливочного масла

мясной фарш сырой/мясной бульон/остатки жареного мяса

грибы (по желанию)

лук

панировочные сухари

соль, перец (или любимые специи)

Отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем два сырых взбитых яйца.Смешивание.

Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы.

Приготовить мясо: приправить сырой фарш, обжарить, в конце добавить грибы и лук. Немного поджарьте, чтобы не пересушить мясо, которое будет запекаться.

Мясной фарш из бульона или жаркого в кухонном комбайне. Добавить лук, грибы и любые специи, перемешать.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями (вместо этого вы можете накрыть ее бумагой для выпечки).На дно и борта сковороды выложите слой макарон. На макароны выложить мясную начинку, накрыть оставшимися макаронами. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.

старый оригинальный рецепт:

МАКАРОНЫ С МЯСНОЙ НАКЛЕЙКОЙ. Сварить полкило домашней пасты, как описано выше, залить холодной водой, смешать с пятью десятками сливочного масла и тремя целыми яйцами, посолить по вкусу. Оставшееся мясо, птица или дичь сорок десятков лет проходят через мясорубку. Две большие луковицы, мелко нарезанные, обжарить на столовой ложке сливочного масла (4 дека), добавить мясо, обжарить вместе, добавить большую столовую ложку муки, залить стаканом бульона или воды, вместе отварить, чтобы фарш не расплескался, посолить по вкусу, поперчить.Несколько свежих или сушеных грибов или шампиньоны, обжаренные с луком, значительно усиливают вкус этой начинки. Смажьте форму или кастрюлю сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выстелите дно и бока толстым слоем макарон, хорошо прижав их, чтобы не осталось дырок. Наполните середину мясным фаршем, плотно накройте оставшейся пастой. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Красиво подрумяненный кекс выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать румяный соус с каперсами или корнишонами. Если мы добавили в начинку шампиньоны или шампиньоны, уместнее будет грибной или грибной соус.

Блюда из круп и муки, Эльжбета Киевнарская, 1931 г.

Также попробуйте:

.

Запеканка из макарон с мясом под бешамель - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Еще одна отличная и вкусная кулинария с Jamar ! Запеканка из макарон с фаршем, запеченная под сыром в соусе бешамель. Много зелени, ощутимые помидоры, свежие овощи - грибы, помидоры, перец, лук, тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и карри. Сытно, просто и вкусно, как мы любим. Подаю запеканку со свеженарезанной петрушкой, подойдет и руккола, слегка острая и ореховая.

Запеканку можно посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром, после запекания верх будет хрустящим. Эта мясная и овощная начинка отлично подходит для приготовления лазаньи, просто замените макароны листами для лазаньи.

Рецепт включает продакт-плейсмент - для приготовления запеканки я использовала пассату польской фирмы Jamar .


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 400 г макаронных изделий по спирали, чередование бантиков, локтей, коротких макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 больших гриба
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка острого перца
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 400 мл пассаты, томатного пюре
  • соль, перец, тимьян, орегано, карри, любисток, сладкий перец
  • для посыпки тертым желтым сыром или тертым пармезаном
  • оливковое масло

Соус Бешамель:

  • 25 г сливочного масла (менее 2 столовых ложек)
  • 25 г пшеничной или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

ПОДГОТОВКА:

Варить макароны на 2-3 минуты короче, чем указано на упаковке.

Я разогреваю оливковое масло на сковороде. Помойте овощи, очистите грибы и лук. Мелко нарежьте все овощи, чеснок, перец чили и лук.

На сковороде обжариваю лук, чили и чеснок, затем добавляю остальные овощи. Когда мясо станет мягким, я добавляю мясо и приправляю его. Обжариваю около 10 минут при помешивании. Я добавляю пассату.

Приготовление соуса Бешамель:

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, размешать палочкой, затем очень медленно влить (помешивая палочкой) молоко.Приправить по вкусу.

В форму для запекания макароны выкладываю слоями, слегка посыпаю соусом бешамель и посыпаю немного тертым сыром, выкладываю на нее мясно-овощную начинку, заливаю соусом бешамель, второй слой такой же, на сверху мясо, посыпанное остатками сыра. Посыпаю все это свежемолотым перцем.

Выпекаю 10-12 минут при 200 С с нагревом вверх и вниз (без горячего воздуха) до красивого золотистого цвета верха.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Паста, запеченная с мясом, сырным соусом и спаржей

Сезонный. Паста, запеченная с мясом, сырным соусом и спаржей с добавлением приятно струящейся моцареллы и свежего базилика. Блюдо довольно тяжелое и сытное, идеально подходит для пасмурных июньских дней, когда нам нужно больше энергии. Все это нужно сделать чуть более чем за полчаса, если мы используем время приготовления макарон и спаржи для подготовки остальных ингредиентов. Можно приготовить накануне (без выпечки), а на следующий день просто поставить в духовку.

Паста, запеченная с мясом, сырным соусом и спаржей

  • 100 г ригатони
  • 8 зеленых спаржей
  • 300 г говяжьего фарша
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка топленого масла
  • мелко нарезанная половинка луковицы
  • большой зубчик чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 большой помидор
  • шарик моцареллы
  • 150 г маскарпоне
  • 75 мл молока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • свежий базилик для подачи

Отварить макароны в подсоленной воде al dente (на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке).Наденьте сито и варите спаржу в той же воде, чтобы она была еще твердой и лишь слегка размягчилась (около 2 минут). Трубочки макарон разрезать на 3 части каждую. Спаржу нарезать крест-накрест небольшими дисками.

Пока варятся макароны и спаржа, приготовьте мясо. Нагрейте масло и масло в большой сковороде. Посыпать мелко нарезанным луком и толченым чесноком. Добавить слабосоленое мясо и быстро обжарить на большой мощности. Приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры и готовьте несколько минут.Перемешайте макароны и положите на дно жаропрочной формы.
Нагрейте маскарпоне в небольшой кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не станет гладким. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Проварите соус некоторое время, пока соус не загустеет. Соединить газ, приправить мускатным орехом, солью и перцем и залить макароны с мясом. Выдавите зубчатую моцареллу в центр соуса. посыпать спаржей. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. Выньте и посыпьте базиликом.

.90 000 спагетти из духовки. Как приготовить запеченные макароны без варки?

Теперь добавьте следующие ингредиенты в форму для выпечки.

Нанесите томатную пасту непосредственно на макароны. Затем добавьте нарезанный лук, выдавленные зубчики чеснока и оливковое масло.

Если у вас дома есть помидоры черри, вы можете разрезать их пополам и добавить в пасту. Впрочем, этого делать не обязательно, ведь наши макароны получаются вкусными и без них.Однако мы призываем вас экспериментировать и добавлять ваши любимые овощи!

Не забудьте про специи: орегано, соль и перец. В конце залить овощным бульоном. Вы также можете добавить немного сушеного или свежего базилика.

А в этом месте можно использовать как домашний бульон, так и готовый продукт из магазина. Если вы не знаете, как приготовить домашние бульонные кубики, у нас есть проверенный рецепт.

Все ингредиенты в форме для выпечки тщательно перемешайте кухонной ложкой.

.

Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде для своей семьи, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

• Колбаса деревенская - 200 г,

• Лук красный - 100 г (1 шт.),

• Грибы - 100 г,

• Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

• Оливковое масло - 20 г,

• Сыр Гауда - 50г,

• Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

• Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

Подготовка:

1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. По истечении этого времени переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

Запеканку с сосисками и макаронами рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаростойкой посуды.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, ее можно на следующий день разогреть в жаропрочной посуде.

С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Кроме того, вы также можете приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подходят для помидоров черри, вяленых помидоров и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

Дополнительные советы по приготовлению запеканок из макарон

При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы можете быть уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

.

Смотрите также