Мангал с шашлыком


Мужской торт в виде мангала с шашлыками

1. Здесь у меня уже пропитавшийся торт с шоколадными бисквитами, шоколадной прослойкой и ягодным муссом. Я хочу сделать торт немного уже и выше, поэтому обрезаю его по периметру, со всех сторон, и обрезками добавляю высоту. Теперь покрываю торт ганашем на масле. Первый слой ганаша очень тонкий, только, чтобы собрать крошки.

Второй слой ганаша толще, здесь уже выравниваю торт, но особо можно не стараться, идеально-ровная и симметричная поверхность не нужна. Достаточно среднего выравнивания. После охлаждения ганаша покрываю верх торта мастикой. Мастику использую медово-желатиновую, домашнюю. Излишки мастики обрезаю ножом. Дальше в оставшуюся мастику я вмешиваю смс, это загуститель для мастики.

2. Здесь он нужен для того, чтобы мастика держала форму и бортик мангала потом не падал, не прогибался. Раскатываю мастику достаточно толсто, толщина около 3-4 мм, и обрезаю ее в соответствии с размерами торта. Получается это передняя, задняя и две боковые стенки. Все стенки делаю на 2,5 см выше, чем торт. А также вырезаю 8 полосок шириной 2 см, и длинной, как высота будущего мангала, - у меня это 11 см. На передней и задней стенках вырезаю выемки, в которые потом буду ставить шампура с шашлыком.

Коктейльной трубочкой по низу этих же стенок наношу отпечатки, имитирующие отверстия в мангале. По полоскам тоже делаю углубления. Все детали оставляю на столе немного подсохнуть, примерно на полчаса. Затем смазываю торт декор-гелем, по желанию, можно обойтись и просто водой. Устанавливаю все стенки. Сначала - боковые, затем переднюю и заднюю. Если есть необходимость, то срезаю излишки мастики. Теперь по углам мангала приклеиваю полоски. Сверху каждого угла приклеиваю треугольник мастики.

3. Мангал готов, его осталось лишь окрасить. Я буду использовать черный и серебристый гелевые красители и аэрограф. Развожу эти красители по капле в водке, получается светло-серый, немного с серебристым оттенком цвет. Окрашиваю им торт. Затем добавляю еще черного, еще серебристого, и получается цвет темнее. Темный цвет наношу больше по углам и периметру, чтобы светлый серый тоже осталось видно. Внутренние стенки также окрашиваю. И затем сухой кистью наношу кандурин Серебро.

Мазки горизонтальные и вертикальные, именно они придают металлический эффект – и цветом, и направлением. Если у вас нет аэрографа, то посмотрите мое видео с тортом гирей, там я показывала окраску торта кистью. Теперь сделаю угли, сначала покажу тлеющие угольки. Кусочкам серой мастики придаю неопределенную форму. Одну из сторон окрашиваю в яркий красный и потом еще будет оранжевый цвет (краситель разбавлен водкой), а остальные стороны обваливаю в темном какао.

4. Темный какао идеально подходит для этой цели, он создает глубокий черный цвет на поверхности угольков, при этом он матовый, и даже эффект золы получается. Но, как всегда, камера плохо передает форму всего черного, поэтому на экране невозможно понять объемы углей. Еще я сделаю чисто серые угли и чисто черные, последние также просто обваляю в какао. Ссылка, где я покупаю этот какао, будет в описании. И, наконец, сделаю сам шашлык. Шпажки я уже обрезала до подходящей длинны.

Нанизываю на них маршмелоу. Чтобы придать им более правдоподобный вид, срезаю ножницами все верхушки у зефирок. Теперь буду окрашивать кусочки шашлыка. Понадобятся красный, желтый и черный красители. Развожу их водкой. Сначала использую желтый цвет, к нему немного красного и черного добавила, чтобы получился такой приглушенный желтый, ближе к охре. Затем этой же кистью, в этот же желтый добавляю красного, и окрашиваю дальше маршмеллоу хаотичными движениями. Затем сюда же добавляю чуть-чуть черного и получится светлый коричневый.

5. Делаю им тоже много мазков. И потом делаю темно-коричневый цвет, и им прохожусь по граням, создавая эффект поджаренной подгоревшей корочки. Не смотря на три моих источника света, два из которых профессиональные, я вижу, что света недостаточно, и камера искажает светопередачу, слишком усиливает контрасты и как-то затемняет все цвета. Но пока не могу разобраться, как все настроить. Итак, после окрашивания кладу шпажки так, чтобы зефир не прилип к тарелке, пока он мокрый. Вот что получилось. Но это еще не все. Из тонких полос белой мастики делаю луковые кольца. Крайние кольца лука очень просто сделать: закрутила и надела на шпажку.

А со средними немного придется повозиться, но тоже ничего сложного. Декор готов. В мангал укладываю угли так, чтобы они находились между шашлыками. Здесь я поняла, что мои угли слишком большие, и их пришлось уменьшить. Затем устанавливаю шампура. Там, где осталось видным дно, добавляю еще углей. Декор ничем не фиксирую, в этом нет необходимости. И последнее: серебрянным кандурином я добавила немного блеска по углям. Все, торт в виде мангала с шашлыками для мужчин готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Мангал, барбекю (bbq) и гриль – различия и сходства


Сегодня мы разберемся, что же связывает эти слова, научимся отличать и перестанем путать мангал с грилем, а барбекю с шашлыком.

Мангал, барбекю (bbq) и гриль – различия и сходства
Мангалом в России и странах СНГ традиционно называют любое устройство для приготовления мяса на углях (чаще всего подразумевая шашлыки). Оригинальное слово «мангал» пришло к нам из Ближнего Востока. Там мангал – это медная жаровня на ножках. Часто она оснащена ручками для переноски и полусферической крышкой.


Мангалы бывают электрические и угольные, самодельные и промышленные, складные и стационарные, высокие полноростовые и невысокие компактные. В России мангалы чаще всего представляют собой конструкцию металлической коробки. В эту коробку помещают уголь (либо же получают его методом прогорания дров), а затем жарят мясо, надев на шампуры или используя решетку-гриль. На мангале готовят куриный шашлык, шашлык из рыбы, свиной и говяжий шашлыки.

Слово «Барбекю» означает несколько вещей. Впервые это слово встречается в испанской литературе XVI века.

Чаще всего понятие «барбекю» используют в отношении приготовления еды методом обжаривания над жаром углей, либо над огнем. Допустимо использование дров, газа и электрического нагревателя. Таким образом жарят мясо, сосиски, рыбу, птицу, хлеб, сыр, зефир и многое другое. Полученная еда, оборудование, способ приготовления и сам факт времяпрепровождения с приготовлением пищи на углях – все это часто называется барбекю. Также существует соус барбекю, он напоминает по вкусу жаренное на углях мясо. Обычно термин «барбекю» используют в Соединенных Штатах Америки. В России же говорят «на шашлыки», «на пикник» или «пожарить шашлык».

Мангал, барбекю (bbq) и гриль – различия и сходства
Для приготовления барбекю используют гриль-печи, печи барбекю, гриль-барбекю смокеры и гриль-котлы.

Сам по себе гриль – это способ приготовления еды на углях, либо под воздействием жара. Помимо угольных, гриль может быть газовым и электрическим и часто встраивается в домашние печи и плиты.

Грили часто делают из камня или кирпича, они могут иметь замысловатые конструкции с вертелом, очагом с грилем, коптильней и варочной печью. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь. Если рассматривать угольные грили, как традиционные, то главное отличие у них - наличие крышки, которая позволяет использовать 3 метода приготовления: косвенный, прямой и 50/50.


Под прямым методом приготовления подразумевается приготовление пищи (мясо, птица, стейки, сосиски, овощи и т.п.) на решетке от прямого жара углей. Из-за высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира их мяса, и пища становится менее жирной.

Непрямым считается метод, когда угли расположены по краям гриля, а пища находится в центре решетки. При этом жар от угля может быть сопоставим с жаром от стенок и крышки. Температура под крышкой будет равна 105-115 градусов. Непрямым методом на гриле удобно запекать курицу или индейку целиком, либо же готовить большие куски мяса. Тогда внутри мясо получается нежным и сочным.

Мангал, барбекю (bbq) и гриль – различия и сходства
Метод 50/50 - это совмещение одного вида температурной обработки с другим. Когда пищу сначала обжаривают под жаром огня, а потом помещают «доходить».

Чаще всего мясо готовят на шампурах или на решетках-гриль (решетки для барбекю).

Существует аналог гриля – гридль. Гридль состоит из сплошного листа металла, который нагревается с помощью огня, газа или электричества. На нем жарят рыбу, мясо, птицу, овощи и т.п. Особенность приготовления в том, что жарка происходит без жира и масла, а температура постоянна на всей поверхности листа.

Итак, чтобы закрепить материал, резюмируем.

Мангал – это приспособление (чаще всего металлическое) для приготовления еды (шашлыков и т.п.) с помощью углей. На сайте griilux.ru представлен большой выбор мангалов.

Барбекю – это способ приготовления с помощью жара, а так же само мероприятие и общее название техники для жарки и полученных блюд. Если вы купили мангал, позвали друзей и жарите шашлык – будьте уверены, что у вас вечеринка барбекю.

Гриль – это способ приготовления еды на углях, либо под воздействием жара. Grillux выпускает портативные грили, которые удобно взять с собой.

Гридль – это способ приготовления еды на раскаленном листе металла.

В мангал – лозу, в маринад - сок граната. Как готовят шашлык на Кавказе | ОБЩЕСТВО:Люди | ОБЩЕСТВО

Секреты маринада

Шашлык стал традиционным блюдом на майских праздниках. Кто-то маринует мясо накануне, а кто-то покупает полуфабрикаты в магазине. Ни то, ни другое специалист по шашлыкам не советует делать.

«Я с недоверием отношусь к готовым полуфабрикатам, так как не знаю, хорошим ли было использованное для этого мясо, - говорит Сергей Хлопоня. - Безопаснее купить свежее и самому поэкспериментировать с маринадами. Целые сутки ждать не придётся, достаточно пары часов, пока костёр горит. Сутки маринуется только классический шашлык исключительно с солью, перцем и луком».

Уксус повар никогда не использует. Вместо этого предлагает полить мясо соком лимона или апельсина. А чаще всего использует кисло-сладкий соус наршараб - азербайджанскую приправу из сгущённого гранатового сока. Она продаётся в магазинах.

«Наршараб хорошо сочетается с курицей и свининой. Добавляются также лук и специи, - говорит шашлычник. - Можно также мариновать в кефире или помидорах - любая кислота размягчает мясо. Мы дома с женой использовали даже кислые яблоки, натёртые с морковкой, и получилось очень вкусно».

В магазинной приправе «К шашлыку» обычно есть всё, что нужно. А можно сформировать букет пряностей и самому, например, посыпать паприкой и мелко молотой зирой (кумином). Только со специями нельзя переборщить, иначе появится горечь.

Мясо повар советует подбирать с жировыми прослойками - тогда блюдо на костре будет более сочным.

 

Орех и хвойные - под запретом

Жарить шашлыки можно на покупных углях, но вы вряд ли узнаете, из каких деревьев их сделали. Между тем, это далеко не праздный вопрос. Лучшие угли, по словам Сергея Хлопони, получаются из берёзы, а самый вкусный шашлык - на костре из виноградной лозы, которая хорошо держит жар и отдаёт мясу свой аромат. Годятся также все фруктовые деревья - яблоня, груша, вишня, черешня.

А вот орех и хвойные породы испортят не только запах, но и вкус шашлыка. Их дым, по словам повара, делает блюдо горьким.

Угли надо насыпать так, чтобы до мяса оставалось 10-12 сантиметров. Им нужно прогореть и осесть. Если не дождаться этого момента, шашлык может подгореть.

«Пусть лучше дольше жарится, - поясняет специалист. - Если появится пламя от капнувшего жира, надо побрызгать над мангалом водой. Некоторые также поливают шашлык пивом или вином. Они дают специфические пары, так что это - на любителя».

Снять мясо надо чуть раньше того, как оно будет полностью готово - уже не красное, но ещё не белое - и дать ему дойти пару минут завёрнутым в фольгу. В такой упаковке шашлыки мягкими останутся и на следующие сутки, даже побывав в холодильнике.

На пикнике можно выложить на фольгу тонкие армянские лаваши и завернуть почти готовый шашлык в эту двойную оболочку вместе с маринованным луком. Хлеб впитает сок, мясо дойдёт и станет мягче.

Говядину - только в люля-кебаб

Готовность шашлыка определяется на вид, время жарки зависит от вида мяса и размера кусков. Они могут быть крупными, как стейки, тогда их выкладывают на решётку и жарят над углями сначала с одной, а потом с другой стороны. Средние куски, как правило, нанизывают на шампуры.

Свинина готовится дольше курицы, а говядину использовать вообще не рекомендуется, так как на углях она получится суховатой. Но зато именно она может стать основой для люля-кебаба - перемолотого мяса, зажаренного на шампурах в виде колбаски.

«В люля из говядины добавляют свинину или курицу, лук и зелень. На килограмм говядины - 200 г сала и 200-250 г лука, - продиктовал рецепт шашлычник. - Зелень мелко режется, добавляется в фарш, который обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы смесь «схватилась». Потом руки надо смочить водой и холодный фарш быстро колбаской распределить по шампуру. Яйцо добавлять не надо».

Можно сделать люля-кебаб и из одного вида мяса - из баранины, но тогда нужно добавлять курдючный жир.

Внутрь «колбасок» для разнообразия можно завернуть измельчённый полуготовый картофель с яйцом и сыром.

Сам Сергей Хлопоня чаще всего готовит шашлык из куриных крылышек, маринованных в гранатовом соусе, а когда хочет удивить гостей, делает фирменное блюдо из требухи. По его словам, в Ставрополе больше никто этого не умеет.

«Желудок заранее отваривается, нарезается кубиками и маринуется в горчице и наршарабе. Не все такое едят, но попробовать стоит», - уверяет Сергей Александрович.

Ещё один деликатес, которым он балует гурманов, - жаренная на шампурах печень. Чтобы она «таяла во рту», сняв с углей, её надо сразу полить свежим соком граната.

Закуска с дымком

На углях можно приготовить и овощной гарнир к мясу. Главное правило: всё, что отправляется на гриль, должно быть смазано растительным маслом, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри сохранился сок.

Картофель заранее «приваривают» до полуготовности, солят, перчат. Кабачки, баклажаны, болгарский перец нарезают и с полчаса маринуют со специями. Готовят их как на шампурах, так и в специальной сетке.

Если запечь овощи целиком, их можно использовать для приготовления грузинского блюда аджапсандал. Чтобы тонкая шкурка лучше снималась с баклажанов, перцев и помидоров, повар советует сразу после того, как их сняли с шампура, положить в пакет - «отпариться». Очищенные овощи нарезают на полусантиметровые кубики. В смесь добавляют зелень, лук, чеснок и растительное масло. Получится острая закуска, которую можно есть и сразу, и когда она остынет.

Пожарить с шашлыком или вместо него можно также шампиньоны. Их маринуют полчаса, добавив соли, перца, растительного масла, майонеза и паприки. Другие виды грибов Сергей Хлопоня никогда на углях не жарил и не слышал, чтобы кто-то пытался.

Зато неоднократно готовил рыбу на мангале, полчаса промариновав с лимоном, апельсином, солью и перцем.

«Если рыба крупная, используют сразу два шампура, протыкая вдоль хребта. А проще всего запекать в решётке, положив внутрь нарезанный кольцами свежий лук, соль и зелень, - говорит повар. - Снаружи рыбу надо смазать маслом. Можно также запекать в фольге».

Десерт на мангале

Сладкие блюда на костре готовят редко, но такие рецепты тоже существуют. Запекаются на шампурах очищенные бананы и кольца ананасов – как свежие, так и консервированные.

«На решётке барбекю можно также приготовить свинину и курятину – двухсантиметровые кусочки мяса нанизываются на шпажки вперемешку с яблоками, ананасами и грушами. Продукты заранее маринуют в майонезе, добавив соль и перец, - говорит Сергей Хлопоня. - Это тоже моё фирменное блюдо. Я начал готовить его своим детям, когда им было 3-4 года. Однажды сделал за один вечер с полсотни шпажек. Понравилось не только детям, но и взрослым».

Повар признался, что у кулинаров есть секреты, которыми они не делятся ни с кем и никогда. Поэтому готовить по рецептам в интернете или в телепрограммах он не рекомендует. Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, профессионал советует фантазировать, экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, а не слепо следовать чужим рецептам.

Жарь лучше всех! Руководство от гуру мангала Хайяма Агавердиева

Бренд-шеф грузинского ресторана “Нани” Хайям Агавердиев делится секретами приготовления идеального шашлыка из баранины.

Часть вторая – как правильно жарить шашлык.

Первая часть “Выбираем и маринуем мясо для шашлыка”

Готовим шашлык из баранины к жарке

  • На чем лучше всего жарить

Лучше не экономить на углях. Мешок угля можно растянут на несколько раз. Уголь вы рассыпали на мангал, зажгли и одной порции вам хватит на целый банкет на 10-15 человек. Дрова, а особенно сосновые доски превращаются в пепел и моментально прогорают и жара нет, а нам нужен жар.

  • Какой должен быть уголь

Уголь должен прогореть и покрыться сединой. Иначе от капли жира он загорится.

И уже перед тем как поставить мясо, можно обмахнуть угли куском фанерки или бумагой, чтобы покраснело, чтобы температуру мангала поднять. А на седых углях лучше томить. Для шашлыка должен быть жар.

  • Как определить температуру

Руку на уровне шампуров вы можете держать не более 3- 5 секунд, это правильный жар. Значит это горячий мангал и можно поставить мясо на мангал.

  • Как распределить уголь на мангале

С одной стороны у вас должен быть толстый слой угля, которые дают жар, а с другой стороны насыпьте тонки слой углей, которые буду давать слабый жар.

  • Насаживаем мясо на шампуры

Если у вас постное мясо, например говядина, то между кусочками можно нанизать кусочки сала или курдючного жира. При жарке их них будет выделяться жир, и обволакивать мясо.

  • Лук с шашлыком

Лук на шампур надевать не надо. Если хотите печеный лук, то лучше запеките его на малом огне прямо в золе в той стороне, где тонкий слой угля. Там можно и овощи запечь, чеснок, и они дадут аромат мясу.

Правильно жарим шашлык

  • Расстояние от угля до мяса

Межу углями и шампурами должно быть 10 см., а до мяса – 8 см. Будет выше мясо –  будет коптиться, а не запекаться, будет ниже – снаружи сгорит, а внутри останется сырым. 10 см. это идеально расстояние до шампура.

  • Сколько жарить мясо на шампуре

Мы поставили шампура на мангал и не торопитесь его переворачивать. Мясо, которое жариться на углях обязательно должно «запечататься», «закрыться», так что не торопитесь, но и не пережарьте, пусть зажарится одна сторона, потом другая. Минимум 3 минуты должна жариться сторона. Переверните один шампур – посмотрите. Если хорошо – переверните и еще 3 минуты с другой стороны.

Помните, я говорил про нарезку 1-2-1 косточки, по 1 см. при такой нарезке достаточно, перевернуть еще по одному разу по 2-3 минуты вполне достаточно.

  • Как проверить готовность мяса

Мясо не должно быть мягким, рыхлым. Я один кусочек всегда сниму, попробую. Можно один кусочек аккуратно надрезать и посмотреть на готовность.

  • Если угли под шашлыком загорелись

Надо снять мясо с огня и дать прогореть жиру. Можно использовать соль и ей присыпать. Во многих ресторанах, особенно, когда жарят люля, присыпают угли крупной солью, так, что она аж трещит.

Можно подсоленной водой сбрызнуть, обязательно подсоленной. Мы шашлыки на огне не жарим.

  • После того как поджарили шашлык

Никогда не отдавайте сразу шашлык с мангала на стол!

  • Волшебная кастрюлька для мяса

У вас должна быть кастрюлька для мяса, которая стоит на краю мангала, которая должна быть теплой. Мясо надо снимать когда оно еще розовое, в кастрюльке оно дойдет.

  • Тайный ингредиент для шашлыка

Тот лук, в котором вы мариновали мясо, положите тонким слоем на дно кастрюли, весь вкус мяса как раз сохранился в нем, а на него выкладывайте мясо. Этот лук впитает все соки из жареного мяса. И его положите на тарелку вместе с шашлыком. Можно полить его Нашарабом или накидать зерен граната. Он томится и впитает все запах и ароматы.

Соус для шашлыка

Кетчупы и всякие магазинные соусы, где много химии, противопоказаны хорошему шашлыку.

  • Рецепт простого шашлычного соуса

Многие называют его сацебели.

Это томат-паста из баночки.

Выкладываем в миску. Туда нарезаем чеснока, или давим его. На 900 гр томат-пасты – грамм 100 чеснока, 100 гр. свежей рубленной кинзы и туда добавляем, потом на рынке продают аджика паста. Это перетертая аджика с остротой и ароматом. Одну чайную ложку. И Хмели-сунели 1 чайную ложку. И соли, обязательно.

И все это заливаем кипятком чуть меньше, чем 1:1, чтобы было чуть жиже, чем кетчуп.

Чтобы соус прилип к шашлыку, когда вы обмакиваете шашлык. Он долго стоит и вкусно есть не только с шашлыком, но и с жареной картошкой.

Советы как приготовить шашлык от шеф-поваров:

17 963

Мангал, усадьба, отдых - Усадьба "Тишь" ☎ +375 29 878 65 64

Мангал с шашлыком стал таким же неотъемлемым атрибутом загородного отдыха, как невеста на свадьбе:) И это не удивительно!

История шашлыка своими корнями уходит аж в мифологию. В переводе с персидского или языков кочевых народов - это означает мясо на вертеле. Сейчас такой способ приготовления мяса на мангале есть в кухне почти любого народа.

А ведь именно только такие блюда готовились, по преданиям, вплоть до XVII века - запекали вепря или зубра. Но чем ближе наш XXI век, тем меньше у нас времени на отдых. Кусочки мяса на вертеле становятся все меньше, костер заменяет мангал. Сегодня мы запекаем на шампурах уже даже не перепелок, а кусочки мяса размером 5 на 5 см, чтобы быстрее прожарились.

Дела давно минувших дней, Предания старины глубокой. «Руслан и Людмила» А. С. Пушкин.

Сегодня выезд на природу для нас стал праздником. А по праздникам наши предки готовили мясо на вертеле, то есть шашлык. И отдых в усадьбе здесь не является исключением. А что? Страна та же, природа та же, усадьба находится на некотором отдалении от города и стоит совсем недорого.

В усадьбе "Тишь" Вы можете приготовить на мангале шашлык или мясо на решетке без особых усилий, порадовав своих компаньонов вкусной едой и продемонстрировав свое умение.

Уединенное место с мангалом находится недалеко от просторной освещенной террасы. Крыша и удобный столик облегчат подготовку мяса к жарке и уберегут от дождя в пасмурную погоду. На нашем мангале можно приготовить как несколько шашлыков, для отдыха вдвоем, так и большое количество мяса на шампурах и решетке, если Вы отдыхаете у нас большой компанией или семьей. Ширина мангала позволяет разместить одновременно 10 шампуров и решетку с мясом. Для оптимальной прожарки мяса, даже новичком, мы сделали мангал неглубоким.

Будьте уверены, в нашем мангале, шашлыки у Вас получатся сочные с румяной корочкой!

Специально для "руководящей половины" около мангала установлена удобная скамейка. Что касается рецептов приготовления шашлыка или барбекю, то тут сколько людей, столько и мнений. Но есть несколько постулатов, с которыми согласятся все.
Простые правила приготовления мяса на мангале:
  • Мясо для шашлыка должно быть свежим охлажденным.
  • Чем меньше в жизни работала мышца у животного, тем больше она годится - шея, филей.
  • Шашлыком заниматься должен один "ответственный" человек!
  • В идеале дрова должны быть от плодовых деревьев - вишня, яблоня и т. д. Но подходят и дрова лиственных пород - береза, клен, дуб.
  • При жарке не стоит вертеть шампуры каждую минуту. Достаточно перевернуть два раза с интервалом 7 минут. Образовавшаяся в первые минуты корочка снизу предохранит мясо от пересыхания. Температура на углях около 400-500 градусов, этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилась внутри
Прочитав эту статью, Вам останется только приехать в усадьбу "Тишь"
и попробовать воплотить все прочитанное в жизнь.
Будем рады видеть Вас.

Как слепить мангал с шашлыком из пластилина

Выезжать на пикник летом и теплой осенью любят дети, так же как и взрослые. На природе можно отдохнуть и порезвиться, подышать свежим воздухом, покушать ароматный шашлык. И для того, чтобы приготовить этот самый шашлык, необходим мангал. В этом уроке мы расскажем вам, как слепить мангал с шашлыком из пластилина, чтобы вы дома могли устроить пикник для своих игрушек. Пластилин позволит сымитировать не только само приспособление для жарки, но и кукольную еду – маринованное мясо, жаренное на мангале. Упростит работу бросовый материал – маленькая картонная коробочка послужит основой для мангала, а спички станут ножками и шампурами.

Подготовьте серый пластилин для лепки мангала. Обычно такие изделия выполняют из металла, поэтому серый цвет нам подойдет больше всех остальных. Спички будут израсходованы на устойчивые ножки (4 штуки) и на шампура (3 или более штук).

Подготовьте невысокую прямоугольную коробочку из картона. Лишнее можно обрезать ножницами.

Расплющите серый пластилин в тонкую лепешку по размеру коробки.

Облепите лепешку вокруг бумажной заготовки, сохраняя форму параллелепипеда. Разгладьте пластилин пальцами, чтобы максимально выровнять его поверхность. Сверху проделайте стекой отверстия (зубчики для шампуров).

Возьмите 4 спички. Нанесите на каждую из них тот же серый пластилин, также поверхность следует разгладить. Можно сделать это, поместив на доску, придавив сверху ладонью и раскачивая в разные стороны.

Вставьте концы спичек в нижнюю часть коробки. Теперь мангал готов и он устойчиво стоит.

Подготовьте коричневые и бежевые (или белые) кусочки в качестве мяса и лука. Спички в качестве шампуров.

Нанижите детали на спички, чередуя их по цветам.

Поместите на мангал. Внутри можно раскидать черные и красные раскаленные угли, чтобы скрыть белую бумагу.

Мангал с шашлыком для кукол готов. Теперь останется лишь подготовить посудку и другие лакомства, которые мы уже умеем с вами лепить, для пикника.

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале. 

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

Масло:

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

edimdoma.ru

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Виктория Пильнова

Фото на превью: кейтеринг08.рф

Lidl

Какие свойства определяют покупку?

Будь то угольный гриль, газовый гриль или электрическая модель, при покупке нового гриля важно не только то, как вы его используете. Выбор грилей огромен, отдельные устройства различаются в первую очередь дизайном, материалом, размером и, в случае с электрогрилями, своей производительностью. Поэтому рекомендуется внимательно изучить соответствующие свойства продукта, чтобы найти подходящую модель для ваших личных требований.


Тип конструкции

Гриль должен быть максимально мобильным и компактным? А может стоит больше сосредоточиться на обширном дополнительном оснащении и максимальной простоте использования? Достаточно ли того, что можно жарить классическим способом, или желателен вариант копчения или варки? В зависимости от пожеланий, которым должно соответствовать приобретаемое устройство, возможны разные типы конструкции.

Круглый или вращающийся гриль

Классический угольный гриль.Он легкий, быстро устанавливается, а также подходит для начинающих. Вращающийся гриль, скорее всего, создаст впечатление открытого камина.

Гриль с крышкой

Гриль с крышкой имеет дополнительный купол, обеспечивающий более равномерный и длительный отвод тепла. Стекающий жир не попадает прямо на раскаленные угли, а собирается в отдельную емкость, благодаря чему вырабатывается меньше вредных веществ.

Решетка-колонна

Решетка-колонна – это роскошная версия угольных грилей.Они особенно быстро нагреваются, компенсируя один из недостатков угольного гриля. Однако они менее мобильны и дороже в покупке.

Гриль с шасси

Особенно практичны газовые, дровяные и электрические грили с шасси с роликами и боковыми полками. № С одной стороны, их легко транспортировать, с другой стороны, в них достаточно места для принадлежностей для гриля и продуктов на гриле. В более крупных моделях газовый баллон также можно незаметно спрятать в шасси.

Настольный гриль

Электрические грили часто доступны как настольные грили . Компактные размеры по сравнению со стоячим грилем позволяют готовить на небольшом пространстве, например на балконе. Некоторые настольные грили также могут работать на древесном угле.

Коптильня

Противоположностью настольному грилю является большая коптильня , которая полностью удовлетворит любителей настоящего гриля. Блюда на гриле готовятся на горячем дыму, что делает их особенно вкусными.Однако подготовка также занимает много времени. Кроме того, большие устройства носят стационарный характер.

Встроенный гриль

Если у вас есть уличная кухня, вы можете приобрести подходящий встроенный гриль для максимального удобства при приготовлении на гриле.

.

Какой гриль выбрать? Полезная информация

Гриль, наверное, уже стал частью летнего пейзажа, а ароматные блюда, приготовленные на свежем воздухе, — отличный способ провести свободное время. Столкнувшись с вопросом, какой гриль выбрать, стоит более подробно остановиться на критериях и функциях, которые позволят выбрать подходящее оборудование. Главное не покупать гриль, который больше или сложнее, чем вам нужно.

От древесного угля до газа и электричества – барбекю на любой вкус и кошелек.Чтобы найти тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям, ответьте на вопрос:

Газовый или угольный гриль, а может электрический? Какой гриль выбрать?

Газовый гриль
Почему газовый гриль? Потому что газовый гриль набирает все большую популярность. Он очень прост в использовании, быстро нагревается и легко контролирует температуру. Благодаря независимым конфоркам, в том числе боковым, идеально подходит для одновременного приготовления нескольких блюд при разной температуре.

Газовый гриль достигает нужной температуры намного быстрее, чем угольный и электрический гриль, вам не нужно проверять, когда гриль горит, поэтому вы можете начать готовить практически сразу, а процесс розжига ограничивается включением горелки.

Существенным преимуществом также является простота ухода за газовыми грилями в чистоте, так как нет необходимости удалять нагар и остатки золы. Газовый гриль – это гриль для дачи, как и те, что на брикетах или углях, его можно использовать только на открытом воздухе.При принятии решения о том, какой тип гриля выбрать, часто решает бюджет, поскольку газовые грили обычно являются самым дорогим вариантом.

Угольный гриль
Угольный гриль – настоящая классика благодаря особому вкусу, который он придает пище. Вкус угольных грилей характерен тем, что пища готовится медленнее и имеет неповторимый аромат дыма. Недоступно с другими типами грилей. На рынке представлено множество моделей с привлекательными характеристиками и функциями, например, практичный гриль с крышкой или гриль с коптильней, гриль с зоной для приготовления пищи и местом для хранения принадлежностей или зольник для легкой очистки гриля.Угольные грили, оснащенные термометром, крышкой и регулируемым вентиляционным отверстием, позволяют лучше контролировать температуру и упростить приготовление пищи. Если вы хотите жарить на гриле не только в собственном саду, хорошим выбором будет угольный гриль: легкие модели легко транспортировать, поэтому они идеально подходят, например, для кемпинга.

Обратной стороной этого типа гриля является более длительное время «запуска», поскольку для разжигания угля и достижения нужной температуры требуется время. Кроме того, они требуют очистки, желательно после каждого использования.Как и газовые грили, их можно использовать только на открытом воздухе, хотя и не рекомендуется при сильном ветре.

Угольные грили самые доступные по цене.

Электрический гриль
Газовые и угольные грили обычно требуют много места и не могут использоваться в помещении. Так что давайте выберем электрический гриль, если вы ограничены в пространстве или хотите готовить на гриле круглый год. Электрические грили также идеальны, когда вам нужна скорость и удобство, потому что все, что вам нужно сделать, это подключить их к розетке.
Поверхность гриля чаще всего имеет антипригарное покрытие, благодаря чему перед нами не стоит вопрос, как чистить гриль – проще всего содержать его в чистоте по сравнению с другими типами грилей. Он также не требует особого внимания при приготовлении блюд, ведь вся поверхность гриля прогревается равномерно, поэтому можно не переживать, что какие-то из них слишком подрумянятся.

Размер гриля может быть ограничением - это не гриль xxl - он лучше всего подойдет для небольшого количества людей.Это также может быть преимуществом, если вы зависите от легкого портативного устройства.

Если вам нужен гриль xxl, который справится с большим количеством гостей, вам понадобится и место для него. Большой гриль сведет к минимуму время приготовления для большой компании и позволит поесть всем одновременно, но при этом занимает много места. Если у вас есть сад или терраса, проблем не существует, но если у вас мало места для барбекю, стоит измерить отведенную зону барбекю.Грили бывают всех форм и размеров, некоторые из них компактны и мобильны. Независимо от того, есть ли у вас большой двор или балкон в вашей квартире, вы должны найти что-то, что соответствует вашему пространству.

Большие грили - это те, на которых мы можем готовить блюда для 12 человек одновременно

Средние грили - легко справятся с приготовлением блюд на 4-8 человек

Маленькие грили - Маленькие грили, идеально подходят для 4 человек

Выбор маленького гриля не означает, что он не справится с задачей приготовления еды на большее количество человек, но он будет менее удобным и не все блюда будут готовиться одновременно.

Нажмите на значки ниже, чтобы просмотреть ассортимент грилей нужного вам размера.

Круглая решетка – самая популярная и в то же время оригинальная форма, в которой появились первые решетки, однако на рынке есть и модели с другими формами. Определяясь с формой гриля, стоит подумать, подойдет ли он к тому месту, где вы будете готовить на гриле. Имея его много, мы можем свободно выбирать, руководствуясь собственным вкусом.В случае ограниченного пространства или когда гриль также предполагается использовать во время поездок, стоит подумать о форме, которую можно легко разместить на небольшой террасе или спрятать в багажнике автомобиля. Любая форма, близкая к квадрату, будет здесь оптимальным вариантом.

Какой угольный гриль выбрать?
  • Приготовление пищи в саду или кемпинге может быть грязным. Пепел, уголь или остатки пищи следует удалять после каждого использования. Модели с зольником
  • проще всего чистить.
  • эквивалентом выключения горелки на угольном гриле являются регулируемые решетки, которые позволяют поднимать и опускать продукты (или можно регулировать поддон для горячих углей)
  • Встроенные полки
  • — несомненный плюс.Дополнительная поверхность всегда пригодится для размещения посуды, специй или аксессуаров
  • стоит выбрать гриль с крышкой. Он гораздо более универсален, чем открытый гриль, так как позволяет готовить разные виды мяса и блюд. Не только для тех, кто довольствуется жаркой прямо на огне. Крышка также действует как ветровое стекло
  • Если вы хотите жарить разные виды мяса, вам понадобится встроенный термометр для получения заданной температуры
  • Для больших праздников выберите гриль с нагревательной решеткой, которая даст вам дополнительное пространство для приготовления пищи, возможность поддерживать температуру пищи и возможность одновременно готовить разные продукты при разных температурах
  • решетка с вентиляционными отверстиями обеспечивает лучший контроль температуры
  • гриль с коптильней дает нам дополнительную поверхность для гриля и возможность готовить блюда иначе, чем просто прямо на огне
  • Большие решетки
  • должны быть оснащены колесами
  • .
Какой газовый гриль выбрать?
  • Чугунные решетки обычно лучше подходят для выпечки и поддержания одинаковой температуры на гриле.Они более долговечны в долгосрочной перспективе, но имеют тенденцию ржаветь, если не покрыты фарфором
  • . Боковая горелка
  • будет полезна, в том числе для приготовления соусов или добавок или для кипячения воды для чая
  • Ручки
  • со светодиодной подсветкой облегчат приготовление на гриле в темное время суток
  • Газовые грили
  • должны иметь колеса из-за их веса. Колесо
  • на каждой ноге — идеальное решение для тяжелого оборудования. Встроенные полки
  • — несомненный плюс. Дополнительная поверхность всегда пригодится для размещения посуды, специй или аксессуаров
  • Если вы хотите жарить разные виды мяса, вам понадобится встроенный термометр для получения заданной температуры
  • Для больших праздников выберите гриль с нагревательной решеткой, которая даст вам дополнительное пространство для приготовления пищи, возможность поддерживать температуру пищи и возможность одновременно готовить разные продукты при разных температурах


  • Перед началом сезона гриля снимите все съемные детали и тщательно промойте гриль водой с мылом
  • для очистки решеток используйте нейлоновую щетку, специальное чистящее средство для гриля или чистящее средство для духовки №
  • .
  • При мытье гриля следите за тем, чтобы термометр не погружался в воду — аккуратно протирайте его тканью
  • После каждого использования подождите, пока решетки остынут, затем очистите их чистой нейлоновой щеткой или замочите в мыльной воде
  • Храните гриль вдали от солнца и дождя.Подогнанный кейс
  • — хорошая инвестиция
  • представлен широкий выбор аксессуаров для гриля из дерева, нержавеющей стали или силикона. Выбирайте посуду с длинными термостойкими ручками, чтобы снизить риск ожогов
  • Чтобы разжечь угольный гриль, выберите зажигалку, а не спичку. Некоторые зажигалки имеют регулируемое положение, огонь, который не гаснет, и продолговатую форму, ограничивающую риск ожога
.

Сезон барбекю - Время жарить с друзьями - Broil King

Поляки являются одними из мировых лидеров, когда речь заходит о вкусе гриля. Мы настолько влюбились в американский обычай приготовления барбекю, что, как только трава позеленеет, а теплые дни побуждают нас оставаться на улице, мы достаем газовые и угольные грили и начинаем сезон. Сезон гриля длится с мая по сентябрь и мы наслаждаемся затем особой атмосферой, которая сопровождает случаев встречи, которая, несомненно, является барбекю с друзьями или семьей .

В саду на заднем дворе, на балконной террасе, в студенческом городке, в городском парке, на поляне или у реки – во время сезона барбекю в Польше отовсюду чувствуется аромат обжигающего мяса и подрумяненных на гриле овощей.
Откуда такое увлечение поляков грилем и почему целых 70% поляков регулярно используют эту форму проведения времени и принимают участие или организуют барбекю с друзьями ? Шашлык для друзей — это приглашение отказаться от жесткой униформы и поведения, связанного с другими типами встреч.Здесь нет ни дресс-кода, ни особого стиля жизни. Барбекю — это непринужденная, непринужденная встреча, во время которой мы чувствуем себя совершенно непринужденно. Это видно по тем нарядам, которые мы выбираем: струящиеся платья, легкие ткани, удобные брюки и футболки – по-домашнему, расслабляюще. То же самое и с барбекю: участники могут лечь на одеяла, разложиться на подушках и шезлонгах. Дети любят играть в футбол или другие игры, и взрослые охотно их сопровождают. Каждый гриль – это маленький праздник, который собирает семью и друзей.Наши предки собирались в круг у костра, чтобы поговорить и послушать истории. Сегодня именно гриль становится аналогом мифического костра.

Колбаса, кровяная колбаса, свиная шейка... а может пицца?

Сезон гриля также можно увидеть в польских магазинах, которые тогда зафиксировали скачок продаж мясных продуктов, предназначенных для барбекю. Причина, конечно же, в том, что это самый популярный ингредиент шашлыка.Однако выбор гораздо богаче, что дает возможность покрасоваться, в том числе и вегетарианцам. Пицца на гриле может стать хитом летней вечеринки. С подошедшим тестом, готовым томатным соусом и несколькими любимыми ингредиентами эта итальянская классика почти готова сама. Вкус будет напоминать пиццу, которую мы едим в Неаполе. Секреты кроются в высокой температуре газового гриля Broil King®, которая может достигать температуры до 370 градусов, и в камне для выпечки пиццы Broil King®. Пицца пропечется молниеносно, а тесто останется хрустящим, просто идеальным.

См. рецепт фокаччи

Газовый гриль дает вам больше времени для общения с друзьями и семьей

Традиционный угольный и брикетный гриль означает, что кто-то должен присматривать за ним, следить за огнем, время от времени подсыпать уголь и тушить пламя. Запах угля остается на одежде и коже еще долго после окончания встречи. Для этого достаточно легкого порыва ветра, чтобы облако дыма так или иначе преследовало Гиллеров.Иная ситуация с газовым грилем. Благодаря ему глава семьи , организовав барбекю для семьи или друзей , наконец-то сможет провести время за разговорами, вместо того, чтобы охранять мясо, чтобы оно не подгорело.

Чисто и быстро

В газовом гриле Broil King® в качестве источника температуры используются газовые горелки Dual-Tube™, и чем их больше, тем лучше они подходят для приготовления пищи на гриле. Мясо подрумянивается быстрее и равномернее, оставаясь при этом очень сочным внутри.Любимый и незаменимый вкус мяса на гриле в газовом гриле Broil King® обеспечивается горячим ароматом Flav-R-Wave™, из которого испаряются соки и жиры, вытекающие из продуктов на гриле. Так что остается вкус и аромат, зато избавляемся от неприятного дыма, раздражающего глаза и пагубно влияющего на пищу. Как правило, чем меньше дыма, тем полезнее. С газовым грилем Broil King® мы избавились от этой проблемы.

Посмотрите наши газовые грили

.

гриль — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
МФА: [ɡrʲil], AS: [grʹil], фонетические явления: смягчать. ?/и
значения:

существительное мужского рода

(1.1) электрическая духовка или вертел
(1,2) кулин. передвижная жаровня
(1.3) Ср мот. передняя решетка под капот
(1.4) сленг. зубные брекеты
(1.5) вечеринка на свежем воздухе, где готовят и едят еду из (1.1-2)
разнообразие:
(1.1-2)
пример:
(1.2) Гриль следует размещать на ровной поверхности вдали от деревьев.
синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
н.гриль н, гриль н 9000 8
раз. гриль ндк, zgrilować дк.
прил. гриль, гриль
фразы:
этимология:
решетка [2]
комментарии:
перевод:
источники:
  1. 1.0 1.1 Большой словарь правильного польского языка под редакциейA. Markowskiego , PWN, Варшава 2004 и Saloni Z., Gruszczyński W., Woliński M., Wołosz R., Польский грамматический словарь, , WP, Варшава 2007, после: статья гриль в Grzegorz Jagodziński, Словарь правильный польский [дата обращения: 2012.06.22]
  2. ↑ Валерий Писарек, Слова между людьми , Издательство Радио и Телевидения, Варшава, 1985, стр. 187.
произношение:
МФА: / ɡɹɪl /
американское произношение ? / I
значения:

исчисляемое существительное

(1.1) решетка, сетка
(1.2) Жареные продукты
(1.3) муляж (решетка радиатора автомобиля)

переходный глагол

(2.1) решетка, решетка
(2.2) прозр. резко допросить
вариант:
(1) решетка лп; решетки лм
(2) гриль, гриль, гриль, гриль, гриль
примеры:
Синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразеологические соединения:
этимология:
комментарии:
источники:
произношение:
значения:

существительное общего рода

(1.1) вертел, решетка [1]
разновидность:
(1.1) гриль, гриль, гриль, гриль
примеры:
Синтаксис:
словосочетания:
(1.1) грильпати
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразеологические соединения:
этимология:
комментарии:
источники:
  1. ↑ Lexin, Språkrådets lexikon, Institutet for språk och folkminnen
.

Чистка гриля: как и чем эффективно почистить гриль

Как и чем чистить решетку гриля?

Очистка решетки гриля очень важна для нашего здоровья и вкуса приготовленной пищи. Как очистить решетку гриля? № После каждого приготовления на гриле сначала осторожно протрите его бумажным полотенцем или влажной тканью. Следующим шагом будет тщательная очистка решетки. Для этого можно использовать специальный препарат для жирных загрязнений, жидкость для мытья посуды или одно из домашних средств.

Для очистки гриля мы также должны подготовить некоторые полезные аксессуары:

  • жесткая щетка,
  • металлический скребок,
  • ткань и ткань,
  • приличная губка.

Вам также понадобится миска или ведро и бумажное полотенце, чтобы аккуратно высушить элементы гриля.

Домашние способы очистки решетки пищевой содой

Как очистить решетку гриля продуктами, найденными на кухне? Лучше всего для этого подходит пищевая сода .Мы можем использовать его, подготовив:

  • паста из соды и горячей воды, которой мы будем мазать решетку,

жидкий раствор воды и соды для опрыскивания решетки.
Самодельный способ очистки решетки, который работает лучше всего, - это вышеупомянутая жидкость. Он удаляет грязь и жир, а также предотвращает рост бактерий в углах и трещинах решетки гриля.

Как тщательно подготовить средство для чистки гриля? Нам нужна упаковка пищевой соды на литр воды.Все, что вам нужно сделать, это тщательно смешать ингредиенты, распылить их из распылителя, а затем оставить на несколько минут. Следующим шагом является тщательная очистка щеткой или стальной мочалкой и промывание решетки чистой водой.

Избавьтесь от жира и грязи с гриля с помощью пароварки

Еще одним, более быстрым и эффективным способом избавиться от жира на гриле является использование пароварки. Он удалит не только жирные отложения, но и грязь и бактерии благодаря мощности пара, выбрасываемого под высоким давлением.В этом случае нам не потребуются специальные жидкости и моющие средства для очистки, также нам будет не хватать утомительного мытья решетки. С помощью специальной насадки, прикрепленной к отпаривателю, удаляем грязь горячим паром. Это экологический и безопасный для здоровья метод, который не требует от нас слишком много усилий.

.

Качественные газовые, угольные, электрические грили и аксессуары от Weber

Гриль — отличный способ провести свободное время с семьей и друзьями. Как только на улице становится теплее, прогуливаясь по огородам и огородам, мы можем увидеть и, конечно же, почувствовать запах весенних шашлыков. Для того, чтобы приготовление на гриле было максимально приятным, для этого нам понадобится оборудование для гриля, которое предлагает интернет-магазин гриля. Важно не только приобрести сам гриль (хотя это конечно основа), но и все необходимые аксессуары.В нашем магазине вы сможете найти лучшие онлайн грили по привлекательным ценам и высочайшего качества.

Решая, какой гриль купить, самое главное тщательно проанализировать все доступные варианты. Обычно типы грилей разделяются в зависимости от типа мощности, которая заставляет их работать. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам все самые распространенные решения. Теперь вам решать, какой гриль Weber выбрать:

  • угольные грили Weber - угольные грили - самый классический и самый известный тип гриля.Насыпьте уголь, который используется для питания гриля, в специальный контейнер и подожгите его спичкой или зажигалкой. Когда мы добьемся удовлетворительного равномерного огня, мы можем поставить еду на решетку. Единственным небольшим недостатком является необходимость самостоятельно разжигать такие грили.
  • Газовые грили Weber - газовые грили - это устройства, которые в последние годы становятся все более популярными. В первую очередь, они идеально подходят для людей, которые планируют готовить на гриле вдали от дома.Газовое решение позволяет отправиться даже в самые «укромные» места, ведь нам не нужно электричество, чтобы зажечь гриль. Вместо него мы используем удобный газовый баллон, который в современных грилях очень легко подключить.
  • Электрогрили Weber - еще один вариант, который мы предлагаем, это электрические грили, которые также могут работать от сети. Благодаря современным технологиям мы пропускаем весь процесс розжига. Чтобы использовать все возможности устройства, нам нужно только включить его и установить температуру, необходимую для приготовления конкретных блюд.

Гриль Weber, конечно же, является основой, но для того, чтобы наслаждаться наилучшим временем и комфортом во время приготовления, нам нужно что-то большее. Магазин гриля также предлагает термостойкие столовые приборы, которые неизбежны при приготовлении на гриле. Классические столовые приборы не являются оптимальным вариантом, поскольку они слишком короткие и их использование почти всегда приводит к ожогам. В случае со специальными столовыми приборами нам не нужно беспокоиться о том, что мы обожжемся или что они сами пострадают каким-либо другим образом, потому что они отличаются долговечностью выше среднего.Дополнительным преимуществом является простота их очистки – намного быстрее, чем в случае с классическими столовыми приборами.

Приготовление на гриле расслабляет и доставляет удовольствие, но после этого гриль нужно мыть и чистить. Однако не обязательно делать это самостоятельно. Гораздо лучшим вариантом является использование принадлежностей для чистки гриля, которые предлагает наш интернет-магазин гриля. Например, благодаря щетке для гриля с жесткой щетиной чистка гриля займет всего несколько минут, что, безусловно, поспособствует тому, что мы будем чаще устраивать такие климатические встречи для семьи и друзей.Приглашаем вас ознакомиться и воспользоваться нашим предложением!

.

Очистка гриля шаг за шагом - чистка и обслуживание - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения для дизайна интерьера

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон барбекю. Чтобы иметь возможность в полной мере насладиться богатством вкусов и ароматов блюд, приготовленных на гриле, следует не забывать регулярно чистить используемое устройство. Ухоженный гриль окупится не только долгим сроком службы, но и вкусными, а главное, полезными блюдами. Как и чем чистить угольный, газовый и электрический гриль? Мы советуем!

Мойка гриля – регулярность превыше всего!

Как почистить гриль? Первый и самый важный ответ на этот вопрос: «систематически».Хотя это обязательство не самое приятное, стоит перебороть свое внутреннее нежелание и убедить себя в промывке прибора после каждого сеанса гриля, а также периодической, тщательной очистке всех элементов гриля .

Готовить блюда на грязном гриле с пригоревшей пищей и остатками жира не только некрасиво, но и вредно для здоровья. Жженый жир содержит много токсичных химических веществ, которые проникают в блюда, приготовленные на гриле - при употреблении в пищу может вызвать боли в желудке или расстройство желудка, а в долгосрочной перспективе способствовать развитию более серьезных поражений.Кроме того, отсутствие мытья как решетки, так и остальных частей гриля является гарантией трудноудаляемой грязи. Избавление от затвердевших примесей чаще всего требует применения сильнодействующих химикатов, а также длительного, хлопотного оттирания.

Хотите узнать, как эффективно удалить грязь с гриля и как почистить решетку домашними способами? Узнайте о простых патентах, которые вы с успехом будете использовать в этом сезоне!

Очистка угольного гриля

Угольный гриль - одна из самых популярных садовых моделей.Вопреки видимости, поддержание чистоты требует не больших усилий, а лишь регулярности. В этом случае важно тщательно мыть решетку после каждого приготовления на гриле с помощью жесткой щетки и теплой воды с моющим средством . Благодаря этому в дальнейшем будет легче делать большую уборку.

Все детали гриля необходимо несколько раз в сезон подвергать генеральной чистке . Необходимо вымыть решетку гриля, чашу, зольник и крышку.Для выполнения этих шагов вам потребуются аксессуары и вспомогательные средства, которые позволят вам быстро удалить грязь и тщательно очистить каждый уголок вашего гриля. Чем вам обязательно нужно запастись? Щетка из нержавеющей стали, щетка или маленькая метла, большая двухсторонняя губка с шероховатой поверхностью, садовый шланг и ведро с водой пригодятся для очистки решетки. Очистка решетки облегчит вам использование специализированных химикатов, но вы также можете использовать более мягкие домашние продукты, такие как уксус, поваренная соль или вода с добавлением пищевой соды.

Как начать чистить гриль? Желательно сжечь его сразу после использования. В результате остатки гриля обуглятся, что облегчит вам избавление от грязи. Когда гриль немного остынет (желательно еще теплый!), можно приступать к работе. Для начала снимите решетку и удалите золу, осевшую на дне и по бокам чаши. Сделать это можно веником или большой щеткой, высыпав содержимое в зольник. После очистки чаши снимите зольник и очистите его от золы.

Тщательно промойте чашу гриля и остальные части струей воды из садового шланга, а затем очистите их губкой, смоченной большим количеством теплой воды и моющего средства. Не забудьте вымыть как внутреннюю, так и внешнюю часть гриля и тщательно прополоскать после чистки. Очистите решетку и решетку гриля жесткой щеткой и тщательно высушите бумажным полотенцем.

>> Какой угольный гриль выбрать, чтобы насладиться вкусными блюдами? Мы советуем!

Очистка газового гриля

Как почистить газовый гриль? Газовый гриль, как и угольный, лучше всего разжигать при высокой температуре сразу после использования.Когда гриль частично остынет, отключите его от газа и удалите с гриля и боковых сторон все обугленные остатки. Для этого используйте проволочную щетку и веник или щетку. Затем разберите решетку и вымойте каждую часть отдельно. Решетка потребует тщательной очистки и удаления с нее остатков пищи. Лучше всего, если вы воспользуетесь для этого щеткой со щетиной из нержавеющей стали, а соскобленные остатки пропылесосьте пылесосом.

Также обратите внимание на поддон под горелками - сюда стекают все соки и жир от жареной пищи .Чтобы избавиться от жира, отложившегося на этом элементе, используйте обезжиривающие средства или обычное средство для мытья посуды.

Наконец, промойте направляющие ароматизатора, защищающие горелки и компоненты, подающие газ к прибору. После очистки газового гриля тщательно высушите все детали, соберите и перезапустите.

Очистка электрогриля

Электрические грили, предназначенные для бытового использования, необходимо очищать так же, как сковороды и сковороды.Грязных покрытий во время мытья лучше не оставлять, потому что холодные, застывшие слои жира, остатки пищи и специй удаляются гораздо труднее. Так как же ухаживать за электрогрилем, чтобы он прослужил вам дольше?

Перед началом очистки отключите устройство от источника питания. Затем уберите тарелки, на которых готовилась посуда. Большинство моделей электрогрилей имеют пластины с антипригарным тефлоновым покрытием. Чтобы не повредить его, очищайте его мягкой тряпкой для мытья посуды или мягкой тканью, смоченной небольшим количеством моющего средства.Тщательно вычистите все углубления и закоулки, где может остаться пригоревший мусор. Затем промойте пластины чистой водой и дайте им высохнуть.

Что вместо химикатов? Домашние способы очистки гриля

Хотите почистить решетку гриля и ее остальную часть без использования химикатов? Если вы будете ухаживать за своим устройством и регулярно проходить этот вид обработки, бытовые чистящие средства легко справятся с загрязнениями. Какие продукты использовать для приготовления экологичных и экологически чистых видов?

  • Паста из пищевой соды – использование пищевой соды, имеющейся на каждой кухне, является простым и недорогим методом очистки решетки.Если вы хотите эффективно избавиться от грязи, приготовьте пасту, которую нанесите на решетку и оставьте на несколько минут, а затем используйте ее для очистки решетки. Все, что вам нужно сделать, это смешать пищевую соду с небольшим количеством воды, чтобы получить пастообразную консистенцию. Для лучшего эффекта можно добавить в мякоть несколько капель лимонного сока.
  • Соль и алюминиевая фольга — Другой популярный способ удаления грязи и жира с гриля — положить его на алюминиевую фольгу и посыпать солью.Подготовленную решетку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока соль не станет коричневой. Затем можно очистить элемент, протерев его грубой губкой или специальной щеткой.

Обслуживание угольных и газовых грилей

По крайней мере, один раз в год, в идеале после окончания сезона гриля, рекомендуется уделять некоторое время уходу за грилем. Что это за деятельность? Чтобы оборудование долгое время функционировало безупречно и было защищено от коррозии, стоит защитить чугунные элементы гриля слоем масла .Как это сделать? После мойки и сушки оборудования колосниковую решетку и другие детали из чугуна смажьте высокодымным маслом. Лучше всего, если вы сделаете это силиконовой кистью. При необходимости можно удалить лишний жир бумажным полотенцем. Кроме того, не забывайте хранить гриль в специальном чехле в зимний сезон.

Очистка гриля, несомненно, менее увлекательна, чем просто приготовление на гриле. Однако стоит потратить время и обеспечить регулярную мойку оборудования.Благодаря этому вы облегчите сам процесс очистки, а заодно и ваш любимый гриль прослужит вам дольше.

.

Смотрите также