Маринад для помидоров на зиму


5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

Вкусный маринад для помидор - три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. » Сусеки

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, мята, перец горький, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком

Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.

Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.

В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку,  а заливка / маринад — на 1 литр воды.

Рецепт №1.

Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).

Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №2.

Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).

Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №3.

Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).

Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.

Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.

Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

Tweet

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

Это, пожалуй, все :)

Приятного аппетита!

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров - 6 октября 2021

Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

Какие помидоры брать на засолку

Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

shutterstock.com

Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

  • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
  • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
  • Должны содержать большое количество сахаров
  • Должны быть одинакового размера

Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

Лучшие сорта помидоров для засолки:

  • Чайка
  • Дамские пальчики
  • Алые свечи
  • Рио Гранде
  • Красная шапочка
  • Каспар
shutterstock.com

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

  1. Помидоры — 3 кг
  2. Лук репчатый — 4 шт
  3. Сахар — 8 ст. л
  4. Соль — 3 ст. л
  5. Уксус 9% — 8 ст. л
  6. Перец горошком
  7. Лавровый лист
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
  4. Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
  5. Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
  6. В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  7. В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Простой рецепт помидоров в рассоле с мятой на зиму. - Правила

Полезно знать:

60 минут 10 порций

Ингредиенты:

Помидоры черри - 1 стакан
Яблочный уксус - 100 мл
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка

Лавровый лист, душистый перец, перец горошком в зернах несколько 9009 Вода - 1 литр
Листья мяты несколько листьев

Энергетическая ценность:

Всего ок.260 ккал Порция около 26 ккал

Дополнительная информация:

Вкус и аромат фантастический. Маленькие помидоры можно использовать для многих блюд. Для салатов и запеканок, для омлета, для супов и соусов. Помидоры, приготовленные таким образом, сохраняют свою пищевую ценность. Зимой они красиво смотрятся на тарелке и очень и очень вкусны.

Метод приготовления:

ШАГ 1: Помидоры не должны быть слишком спелыми.Их следует очистить от черешков, промыть и высушить. Вымойте и пропарьте банки и крышки. Разложите помидоры по банкам, прослаивая лавровым листом и мятой. Добавьте в каждую банку по несколько горошин перца и душистого перца.

ШАГ 2: Приготовьте рассол: вскипятите воду, соль, сахар и яблочный уксус и дайте остыть. Залейте помидоры рассолом и накройте крышками.

ШАГ 3: Банки пастеризуют 10-15 минут.Переверните банки после того, как достанете их из кастрюли. После остывания хранить в прохладном и темном месте.

.

Салат из зеленых помидоров - Турецкий магазин блогов

Салат из зеленых помидоров популярен не только в Польше. В Турции зеленые помидоры часто являются ингредиентом любимых турсу или маринадов, в состав которых входит множество различных овощей. В нашем блоге вы найдете, среди прочего Рецепт маринованных овощей по-турецки . На этот раз у нас для вас отличный салат из зеленых помидоров на зиму. Чтобы упростить задачу, мы приводим пропорции на 1 кг помидоров, так вам будет проще рассчитать, если вы хотите приготовить большие запасы.

Салат из зеленых помидоров

  • 1 кг маленьких зеленых помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • рассол :
  • Специи - положить в каждую банку объемом 500 мл
  • Рецепт салата из маринованных зеленых помидоров на зиму

    1. Если вам удалось купить маленькие зеленые помидоры, нарежьте их дольками, но если у вас есть крупные помидоры, лучше нарежьте их ломтиками.Очистите лук и нарежьте его.
    2. Положите помидоры и лук в миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени слейте сок, который выпустили помидоры.
    3. Ошпарить банки и крышки кипятком. Разложить специи по банкам.
    4. Разложить помидоры по банкам, оформив их луковыми перьями, по желанию можно добавить 1 мелко нарезанный перец чили.
    5. Вскипятить все ингредиенты рассола, размешать до растворения сахара и соли. Острый рассол *** Залить помидоры и сразу закрыть банки.
    6. Пастеризовать салат из зеленых помидоров через 10 минут после закипания воды. Время пастеризации относится к банкам емкостью 450-500 мл

    *** Помните, что зеленые помидоры нельзя есть сырыми. Они содержат томатин, который в сочетании с уксусом может вызвать мигрень. Чтобы от него избавиться, достаточно термически обработать зеленые помидоры.

    Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

    .

    Салат из зеленых помидоров на зиму - рецепт. Рецепты овощных консервов, тортов, горячих блюд, закусок, напитков, десертов, супов.

    Салат из зеленых помидоров на зиму - Рецепт. Рецепты овощных консервов, тортов, горячих блюд, закусок, напитков, десертов, супов. - Семья.pl Рецепты » Салат из зеленых помидоров на зиму

    Салат из зеленых помидоров на зиму

    5 кг зеленых помидоров, 6 крупных луковиц, соль, Маринад: 1 л воды, пол-литра уксуса, 1 чайная ложка перца, пол-чайной ложки душистого перца, лавровый лист, несколько гвоздик, 1 столовая ложка кориандра, щепотка имбиря, 30 г сахара,

    Подготовка:

    Сразу говорю, нужно два дня.Сегодня режем помидоры и лук дольками. Складываем их слоями в миску и солим от души. Перемешиваем и оставляем на сутки. Все остальные ингредиенты отварить. Слить помидоры и положить их в кипящий маринад. Варить около 10 минут. Переложить в банки и залить маринадом. Пастеризовать.

    © 2008-2022 МедФуд Груп С.А.

    Вверх

    Вы хотите быть в курсе Familie.пл?

    Закрыть Присоединиться к нам на Facebook .

    Маринованные помидоры - Рецепт. Как засолить зеленые помидоры?

    Маринованные помидоры — идеальный способ обогатить вашу домашнюю кладовую. Все мы знаем, что маринованные огурцы, маринованные лимоны, смородина и ревень становятся все более популярными, так почему бы не попробовать мариновать помидоры? Эти овощи дают нам не только много витаминов и минералов, но и клетчатку и ликопин, и как они на вкус. Ознакомьтесь с рецептом красных и зеленых маринованных помидоров и узнайте, куда их добавить.

    Маринованные помидоры - свойства

    Все мы знаем, что помидоры - это витаминная бомба. Они богаты витаминами С, В, РР, Е и К. Употребляя их, вы обеспечите свой организм кальцием, магнием и железом. Есть низкокалорийных и мочегонных. Они улучшают внешний вид кожи и замедляют процесс старения благодаря ценному красителю под названием ликопин . Кроме того, они укрепляют иммунитет и снижают артериальное давление. Они содержат пищевые волокна, которые полезны для работы кишечника.Они самые вкусные в сезон – тогда у них полный, совершенный вкус. А зимой? Вместо невкусных помидоров, которые потом лежат на полках магазинов, открываем банку и у нас на кончиках пальцев ценные маринованные помидоры.

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение метаболизма, 30 капсул

    79,00 PLN

    Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    7 улучшение метаболизма, 30 пакетиков

    139,00 зл.

    Пищеварение, Вердин

    Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Что нужно знать о мариновании помидоров?

    Для засолки подходят как малиновые помидоры , так и томаты коктейльные .Маринованные зеленые помидоры также становятся все более популярными. Зеленые помидоры — это не что иное, как помидоры, которые еще не созрели. Их можно собирать с кустов в течение всего лета, хотя чаще всего это делают в конце сезона, когда уже известно, что овощи не успеют созреть. Интересно, что уже выведены новые сорта томатов, которые в зрелом виде имеют зеленую окраску.

    Но какая разница для здоровья между зелеными и красными помидорами? Красные помидоры содержат ликопин, зеленые помидоры содержат томатин.Оздоровительный эффект ликопина общеизвестен: он обладает антиоксидантным действием, защищает костную систему, снижает риск онкологических заболеваний. Между тем томатин получил известность как вещество, которое может вызвать отравление . Однако для этого нам пришлось бы съедать несколько килограммов зеленых помидоров за раз. Оказывается, в конце концов томатин, содержащийся в зеленых помидорах, не так уж и плох, ведь он может обладать химиопрофилактическими, антихолестериновыми и противораковыми свойствами, укреплять иммунную систему.По этой причине стоит попробовать силос из зеленых помидоров, но, конечно, все в меру .

    Рецепт маринованных помидоров

    Маринованные помидоры можно приготовить в традиционном варианте - из спелых помидоров, но также стоит выбрать маринованные зеленые помидоры и познакомиться с их неповторимым вкусом. Обе версии можно приготовить по следующему рецепту.

    Маринованные помидоры - Ингредиенты:

    • 3 кг помидоры
    • 10 гвоздики чеснока
    • CUB
    • 3 литра воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 6 столовых ложек уксуса
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 4-литровая банка

    Маринованные помидоры – подготовка:

    Тщательно вымыть.Чеснок очистить и разрезать пополам, укроп нарезать.

    Фото: пластинчатая мачта

    Заваренная банка Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.

    Фото: тарелка

    На дно банки положить немного укропа, чеснока и перца. Затем помидоры и снова перемешайте с укропом, чесноком и перцем. Выложите таким образом все ингредиенты.

    Рисунок: мачта

    Помидоры должны плотно прилегать к банке.В конце влить кипяток со специями.

    Фото: тарелка

    Закройте банку. Примерно через 8 недель помидоры готовы к употреблению. Подавайте их отдельно, в салате, в качестве дополнения к соусам или на ломтике хлеба.

    Как мариновать помидоры - вдохновение

    Маринованные помидоры особенно популярны у наших восточных соседей. Маринованные помидоры по-украински — местный деликатес. Помидоры маринованные по-русски - версия со спиртовым уксусом.Для их изготовления нам понадобится:

    • банка помидоров черри
    • литр воды
    • несколько зубчиков чеснока
    • несколько листьев черной смородины и вишни
    • лавровый лист
    • хрен 2 900 фенхель
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 , 5 столовых ложек сахара
    • 1/2 столовой ложки уксуса

    Стерилизовать банки. Помидоры чистим и накалываем вилкой или зубочисткой. В банку положить листья смородины и вишни, кусочки хрена и чеснока, затем помидоры и укроп.В кастрюле приготовить маринад из воды, соли, сахара и лаврового листа. Залейте банку кипящим маринадом, добавьте спиртовой уксус и закройте банку. Помидоры будут готовы к употреблению примерно через 2 недели.

    К чему можно добавить зеленые маринованные помидоры ? Конечно, к мясу и в качестве основы для соусов. Они также идеально подходят для овощных коктейлей и салатов. Маринованные помидоры хорошо сочетаются с намазкой для бутербродов. Также можно попробовать приготовить из них суп, вкус будет напоминать маринованные огурцы.

    Однако, если мы не можем или нет времени делать домашние соленья, где мы можем купить маринованные помидоры ? Найти их проще всего в магазине местных продуктов, особенно экологических. Маринованные помидоры продаются фермерскими хозяйствами и в магазинах восточных продуктов питания.

    Почему стоит заготавливать силос?

    Делая силос, прежде всего , мы продлеваем срок хранения овощей .Мы запечатываем аромат в банку и наслаждаемся им спустя месяцы. Этот вкус меняется, созревает и часто удивляет. Употребление силоса очень полезно. Это натуральный пробиотик. Они являются источником молочной кислоты, которая вырабатывается во время брожения — той же кислоты, которая вырабатывается на закваске в настоящем хлебе. Очищает организм, повышает иммунитет , снижает уровень холестерина и регулирует работу кишечника.

    Поедая силос, мы обеспечиваем наш организм витаминами групп А, В, С, Е и К.Кроме того, маринованные овощи содержат фосфор, кальций, железо и калий. Хорошая новость для людей, сидящих на диете: силос теряет свои калории. Кроме того, поддерживают пищеварение и благодаря содержанию клетчатки надолго насыщают, а кислые продукты удовлетворяют потребность в перекусах. Однако ферментированные овощи содержат много соли, которая в больших и регулярных дозах вредна, поэтому помните, что силос нельзя есть без ограничений.

    Библиография :

    [1] Божена Мушиньска, "Solanaceae", Bot.Фарм., Т. 69, вып. 11, 2013.

    [2] Эвелина Гвуздзь и Петр Гембчиньски, «Полезные для здоровья свойства плодов томатов и их консервов», Med Rodz, т. 4, нет. 18, с. 186–188, 2015.

    [3] М. Фридман, «Антиканцерогенные, кардиозащитные и другие преимущества для здоровья томатных соединений ликопина, α-томатина и томатидина в чистом виде, а также в свежих и обработанных помидорах», J. Agric. Food Chem., т. 61, вып. 40, с. 9534–9550, окт. 2013 г., doi: 10.1021 / jf402654e.

    мА.номер - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.

    Поделись этим рецептом с друзьями

    .

    DERSERA TOMATOES - Зимний слоеный салат

    Помидоры-клубника - Слоеный салат на зиму

    Как заготовить десертные помидоры на зиму в домашних условиях — слоеный салат на зиму пошагово.


    На самом деле я делала этот салат впервые, поэтому пока не знаю, как получится - рецепт меня заинтересовал, немного изменила и за дело!
    Для приготовления салата я использовала желтые помидоры, они более твердые и мясистые, чем красные, но можно использовать и красные, но выбирать более твердые и менее сочные.
    Посмотреть рецепт! Красивые поздравления :) К.К.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    примерно для 7 банок по 0,5 л каждая
    • примерно 2-2,5 кг помидоров (желтых, красных или подобных)
    • 3 шт Мелкий перец
    • 3 луковицы, нарезанные
    • масло

    рассол:

    • 1 столовая ложка соли с горкой
    • 1 стакан сахара
    • 20 гвоздик
    • 20 перцев горошком
    • 3-4 лавровых листа (измельченных)
    • 5-6 стаканов воды
    • 1/2 стакана уксуса
    • 3 чайные ложки карри
    • 1 пакетик желатина (ок.30г)

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Подготавливаем маленькие баночки и крышки. Промываем и тщательно пропариваем. Мы полностью удаляем поврежденные колпачки и заменяем их новыми.

    Шаг 2.

    Помидоры нарезать на части (например, шесть), перец на полоски, а лук на кольца.

    Шаг 3.

    Поместите все ингредиенты маринада в кастрюлю (кроме уксуса), варите 3 минуты, удалите гвоздику, перец, лавровый лист и добавьте уксус (можно приправить по вкусу) - держите на медленном огне, чтобы жидкость оставалась горячей.

    Шаг 4.

    В каждую банку положить просушенные специи и залить столовой ложкой масла.

    Шаг 5.

    затем выкладываем на него слой паприки, нарезанных помидоров, затем кольца лука.

    Шаг 6.

    В горячий маринад добавить желатин, перемешать до полного его растворения (кипятить не надо!) - приготовленной жидкостью залить овощи, закрыть банки и затем пастеризовать.

    Пастеризация:
    - в кастрюле с водой - накрыть дно кастрюли чистой тканью, поставить банки, нагреть. Когда вода закипит, пастеризовать банки 15-25 минут (в зависимости от размера банок), вынуть и поставить вверх дном остывать;
    - в духовке - поставить банки в холодную духовку, выставить температуру 100-120 градусов (в зависимости от размера банок) и пастеризовать 30 минут (считая от времени до получения нужной температуры).Выньте горячие банки из духовки и поставьте их вверх дном, чтобы они остыли.

    Приятного аппетита :) .

    Салат из желтых помидоров, огурцов и острого перца • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Скоро заканчиваю сезон консервации. Остался еще чеснок, но его можно перерабатывать круглый год. Сегодня я приглашаю вас на салат из маринованных огурцов и желтых помидоров. Помидоры должны быть твердыми, не слишком спелыми, тогда они хорошо маринуются. Этот салат — один из моих любимых, пожалуй, даже больше, чем шведский салат из огурцов, лука и моркови. На приготовление таких салатов уходит мало времени.Если их залить кипящим маринадом, то пастеризовать их уже не нужно. В жару, которая до сих пор нас беспокоит, нас отпугивает именно пастеризация банок. По крайней мере я. Так что, если у вас есть желтые помидоры и огурцы, приготовьте несколько баночек этого вкусного и красочного салата. Я предоставил приблизительное количество острого перца. Если вам нравятся более острые вкусы, вы всегда можете добавить больше. Сорт перца тоже не пишу, потому что, наверное, у каждого есть свой любимый.

    Ингредиенты:

    1 кг желтых помидоров

    1 кг огурцов

    2-3 острых перца (по желанию)

    горчица

    душистый перец

    соль

    масло

    травление:

    1 стакан сахара

    3 стакана воды

    2 чайные ложки соли

    1 стакан 10% спиртового уксуса

    Огурцы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.Слегка посолить, перемешать и отставить для выделения сока - минимум на 2-3 часа.

    Промойте помидоры и нарежьте ломтиками чуть толще, чем огурцы. Перец промойте и также нарежьте толстыми ломтиками.

    Огурцы слить с воды, смешать с помидорами и перцем. Разложить не слишком плотно по пропаренным банкам на 3/4 высоты. Добавьте в каждую банку чайную ложку семян горчицы, несколько зерен душистого перца и 2-3 столовые ложки масла.

    Отварить все ингредиенты рассола в кастрюле и залить кипятком огурцы.Он должен полностью покрывать овощи. Немедленно закрутите банки и поставьте их вверх дном. Прежде чем они остынут, они обязательно хорошо закроются.

    .

    Помидоры маринованные на зиму сладкие с чесноком. Закатываем помидор на зиму: сладкие рецепты

    Кому-то это может показаться странным, но помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют именно такой вкус. Вернее, не просто они сладкие, это не совсем десерт, а именно сладкий вкус играет главную роль во вкусовой композиции такой закуски.
    Такие сладкие консервированные помидоры в литровой банке прекрасно хранятся круглый год, даже в условиях городской квартиры.Ведь помидоры сами по себе являются консервантом в любом приготовлении, и мы добавим в него немного столового уксуса. Есть много рецептов помидоров, от которых глаза разбегаются, смотрите, как я готовлю.
    Мне нравится, что их не нужно стерилизовать. Я не люблю прекращать эти процессы и не могу с собой поделать. Вроде бы все просто - поставить банки на водяную баню и кипятить при умеренном подогреве воды, но каждый раз, когда читаю рецепт со стерилизацией, откладываю в сторону.Помните, когда Скарлетт О"Хара из известного фильма сказала: "Я подумаю об этом завтра!" - примерно так я себе говорю в таких случаях, а пока ищу варианты попроще для подготовки к зиме.
    Поэтому предлагаю вам очень интересный рецепт вкусных помидоров, которые вы сможете приготовить достаточно быстро. О вкусе закуски мы поговорим позже, когда откроем первую банку для пробы и насладимся изысканностью и всеми пряными нотками, которыми она пропитана.
    Рецепт на 1 литровую банку.

    Состав:

    - плоды помидора спелые - 600 гр.,
    - соль поваренная среднего помола - 1 ст.л. (неполный),
    - сахар (белый кристаллический) - 1 столовая ложка,
    - уксус столовый (9%) - 1,5 столовые ложки,
    - плоды перца черного - 2-3 шт.,
    - лавровый лист сушеный - 1 шт.,
    - перец салатный - 0,5 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - перец острый - по вкусу,
    - лук-репка (по желанию) - 0,5 шт.


    Помидоры сортировать, для консервации брать плоды одинакового размера. Промойте и высушите полотенцем.
    Теперь бросьте на дно банку со специями, затем любые овощи.
    Вымойте перцы салата, нарежьте и удалите семена, затем положите их в банку.
    Если вы добавляете лук, сначала очистите его, а затем нарежьте кольцами.


    Теперь очередь помидоров - делаем это аккуратно и плотно.
    Теперь налейте кипяток в банку и дайте томатам хорошо прогреться около 10 минут.


    Затем эту жидкость перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавьте сахар и соль.


    Наконец, добавьте уксус и сразу же перелейте кипящий маринад в банку с томатами.


    А потом закатать под одеяло.
    Накройте консервированные сладкие помидоры, чтобы они оставались теплыми, и оставьте консервированные помидоры под одеялом на сутки. Один из моих любимых рецептов консервированных помидоров —

    .

    Помидоры маринованные в рекламе не нуждаются. У каждой хозяйки, занимающейся заготовкой впрок, есть свой любимый рецепт таких томатов.Они могут быть острыми, кислыми и сладкими. Все зависит от специй и трав, которые были добавлены в банку при консервировании.

    Маринованные помидоры прекрасны не только как самостоятельная закуска, но и как дополнение ко многим блюдам. Их кладут в лагман, пиццу, для жарки супов, маринадов, а смесь готовят с консервированными зелеными помидорами.

    Маринованные помидоры работают лучше, чем огурцы. Из-за их естественной кислотности и добавления в маринад уксуса они практически не подвергаются бомбардировке.Однако этот тип предмета требует тщательного соблюдения всех требований.

    Маринованные помидоры: тонкости приготовления

    • Для консервирования подходят помидоры любой степени спелости: красные, розовые, коричневые и даже зеленые. Они должны быть прочными, без повреждений и вмятин. Желательно использовать мясистые сорта томатов с плотной кожицей, тогда плоды не потрескаются при термической обработке и не будут кислыми при хранении.
    • Из-за большого количества сока помидоры перед консервированием не вымачивают, а только тщательно промывают в холодной воде.Затем удаляют плодоножки и прокалывают плод зубочисткой. Это делается для того, чтобы кожура помидоров не трескалась, когда вы заливаете их кипятком.
    • Для засолки томатов используется классический букет специй: укроп, петрушка, сельдерей, базилик, а также лавровый лист, чеснок, перец, хрен. Для улучшения вкуса вместе с помидорами кладут перец, огурцы и лук. Болгарский перец промывают, разрезают пополам, вместе с семенами удаляют семенные камеры. Огурцы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа, затем хорошо промыть, отрезав концы.Лук очищают, моют, иногда бланшируют 2 мин. Травы перебирают, удаляют пожелтевшие и подгнившие ветки и тщательно промывают в нескольких водах.
    • Сохранность маринованных помидоров во многом зависит от чистоты тары. Банки нужно промыть с содой, затем ополоснуть и простерилизовать. Большие банки пропаривают, ставя их на чайник с открытой крышкой, в котором будет кипеть вода. Литровые банки можно прокалить в духовке или наполнить водой и поставить в микроволновку.Как только вода закипит, ее сливают, а банку переворачивают на полотенце и дают жидкости стечь. Крышки промывают и кипятят в кастрюле с водой 3-5 минут.
    • Многих хозяек интересует вопрос, сколько томатов помещается в литровую, двухлитровую или трехлитровую банку. Если расположить помидоры плотно, им понадобится примерно половина объема банки. То есть в литровую банку можно положить 0,5-0,6 кг томатов, в двухлитровую - 1,1-1,2 кг, в трехлитровую - 2-2,1 кг.Но это также зависит от размера томатов и их формы.
    • Для расчета количества маринованной начинки подготовленные помидоры следует поместить в стерильные банки вместе со специями и пряностями. Одна банка понадобится для маринования половины объема емкости. В случае проливания при заливке томатов, добавляют немного воды (200 мл на 1 л банку), так как банки заливаются маринадом таким образом, чтобы он немного выливался за бортик.
    • Чтобы точнее отмерить количество воды для маринада, томаты со специями помещают в банки, наполненные холодной водой.Затем закройте банку нейлоновой крышкой с отверстиями и налейте воду в мерный стакан. Так делают все банки. Затем они добавляют немного воды про запас и добавляют в эту воду сахар и соль. Оставшийся маринад можно использовать в следующий раз. Его охлаждают, переливают в банку и хранят в холодильнике не более 2-3 дней.
    • Помидоры с маринадом заливают по самые края банок, чтобы внутри оставалось как можно меньше места для воздуха. Дело в том, что уксусная кислота хоть и является консервантом и угнетает активность многих микроорганизмов, но легко разрушается плесневыми грибками, размножающимися в присутствии воздуха.
    • В банку непосредственно перед укупоркой рекомендуется добавлять уксус. Желательно использовать уксусную эссенцию, так как такие консервы более качественные и лучше хранятся.
    • Маринованные помидоры можно консервировать со стерилизацией или без нее, используя двойную или тройную начинку. В последнем случае санитарные правила нужно соблюдать с большей тщательностью.

    Маринованные помидоры в банках 1 л

    Ингредиенты (для 10 литровых банок):

    помидоры 90 058 90 059 - 5,5-6 кг;
  • хрен - 4 г;
  • зеленый укроп – 10 г;
  • семян укропа - щепотка;
  • петрушка, сельдерей – по 5 г;
  • перец красный
  • – 1,5 г;
  • лавровый лист - 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • эстрагон – 1,5 г;
  • начинка для рассола - 4,5-5 л

Для маринада (на 1 л воды):

соль
  • - 50 г;
  • сахар
  • - 40 г;
  • уксусная эссенция 70% - 20 мл.

Способ приготовления

  • Сортировать помидоры. Оставьте того же размера и той же степени зрелости. Удалите стебли. Стирать в холодной воде. Если помидоры тонкие, наколите их вокруг плодоножки.Жесткие помидоры нельзя колоть: они не лопнут.
  • Помойте овощи. Дайте воде стечь.
  • Подготовьте стерильные литровые банки и крышки.
  • Разложить помидоры по банкам, перемешав со специями. Старайтесь, чтобы в контейнере оставалось как можно меньше пустого места. Заполните пробелы зеленым цветом.
  • Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливают воду по норме. Положите соль и сахар. Варить 5-10 минут. Если маринад помутнел, просушите его через льняную ткань, пока он горячий.Снова закипятить.
  • Наполнить им помидоры в банках.
  • Перед добавлением эссенции определитесь, какие помидоры вы хотите есть: слегка кисловатые, с кислинкой или острые. В случае с кисловатыми томатами в литровую банку достаточно положить 7 мл эссенции. В случае с кислыми томатами увеличьте количество эссенции до 14 мл. Чтобы томаты получились пикантными, в банку нужно налить 20 мл кислоты.
  • Накройте банки крышками. Положите их в широкую кастрюлю с мягкой тканью на дне.Налейте горячую воду в плечики банок. Подожгите его. Пастеризовать 25 минут при 85°. Вода не может кипеть.
  • Достаньте банки из воды и немедленно закройте их. Переверните их вверх дном на ровную поверхность, покрытую мягкой тканью. Завернуть одеяло. В таком виде оставить на сутки до полного остывания.

Консервированные маринованные помидоры: рецепт первый

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • томаты - 500-600 г;
  • Уксус столовый 5-процентный - 3-4 ст.л.;
  • луковица - 1 маленькая луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный - 3 горошины;
  • гвоздика -2 бутона;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • укроп, базилик, эстрагон, сельдерей - 15-20 г.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар
  • - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Помидоры выбирайте одинакового размера и степени спелости. Вымойте в холодной воде, сразу удаляя кочерыжку.
  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • В каждую банку наливаем уксус, кладем все специи. Затем положите помидоры. Зелень можно распределить между фруктами.
  • Для добавления налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Варить несколько минут. Залить горячим маринадом помидоры. Накройте банки крышками.
  • Поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в кипящей воде 8 минут. Чтобы вода не попала в банки, она должна доходить только до их вешалок.
  • Достаньте банки из воды и немедленно закройте.
  • Переверните их вверх дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Томаты консервированные маринованные без стерилизации

Ингредиенты (на 2-литровую банку):

помидоры 90 058 90 059 - 1,1-1,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • перец черный - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • хрен - 1/4 листа.
  • Для маринада:

    • вода - 1 л;
    • соль
    • – 2 ст. л.;
    • сахар
    • - 1 ст. л.;
    • уксусная эссенция 70-процентная - 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    • Выберите помидоры одного размера. Промойте их, отрезав стебли.
    • Плотно упакуйте в стерильные банки. Между ними положите специи и приправы.
    • Залейте содержимое банок кипятком. Подождите 20 минут. На банку надеваем капроновую крышку с дырочками, через которые наливаем эту воду.
    • Отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды (на одну банку) плюс еще 100 мл про запас. Положите соль и сахар. Варить 5-10 минут. Залейте подогретые помидоры кипящим маринадом. Добавьте эссенцию.
    • Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном, заверните в одеяло. Оставьте до полного остывания.

    Сладкие маринованные помидоры

    помидоры 90 058 90 059 - 2-2,2 кг;
  • Перец болгарский - 1 шт
    • вода - 1,5-1,6 л;
    • соль
    • – 60 г;
    • сахар
    • – 150 г;
    • уксус 9-процентный — 2 ст.л.

    Способ приготовления

    • Выберите спелые помидоры. Помойте их, удалите плодоножки.
    • Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Разрезать вдоль на ломтики.
    • Подготовьте стерильные трехлитровые банки. Плотно заполните их помидорами. Разделите горошины перца между ними.
    • Помидоры залить кипятком, накрыть крышками, подождать 20 минут.
    • Закройте банку капроновой крышкой с отверстиями (или специально купленной в магазине). Слейте через них воду в кастрюлю.Соль и сахар кладем по норме. Добавьте уксус. Другие специи для этого рецепта не нужны.
    • Вскипятить маринад и залить помидоры.
    • Закройте стерильными крышками и плотно закройте.
    • Перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло, дать полностью остыть.

    Маринованные помидоры с яблоками

    Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

    помидоры 90 058 90 059 - 2 кг;
  • твердые, спелые яблоки - 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка - 1 веточка.
  • Для маринада:

    • соль - 1 ст. л.;
    • сахар
    • - 5 ст. л.;
    • уксусная эссенция — 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Выбирайте помидоры среднего размера продолговатой формы. Промойте в холодной воде, удалите плодоножки.
    • Помойте яблоки. Разрезать пополам, удалить семенные коробочки. Нарежьте широкими ломтиками. Чтобы яблоки не темнели на воздухе, опускайте их в слегка подкисленную воду.
    • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Промойте петрушку под проточной водой.
    • Подготовьте стерильные банки. Крышки промыть с содой, прокипятить 5 минут в воде.
    • Разложить помидоры вперемешку с яблоками в банки. Пустоты заполнить перцем и зеленью.
    • Помидоры залить кипятком и вымачивать 5-10 минут.
    • Слейте воду в кастрюлю, используя крышку с отверстиями. Добавить соль, сахар, эссенцию. Прокипятите маринад в течение 5 минут, затем залейте помидоры.
    • Немедленно закройте стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом. В таком положении дайте им полностью остыть.

    Маринованные зеленые помидоры

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые - 2-2,2 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • морковь - 0,5 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • петрушка - 1 веточка;
    • перец черный - 10 шт

    Для маринада:

    • вода - 1,5 л;
    • соль
    • – 1,5 ст.л.;
    • сахар
    • – 0,5 ст.;
    • уксус 6-процентный — 4 ст. л.

    Способ приготовления

    • Выбирайте зеленые помидоры одинакового размера. Не маринуйте очень маленькие, так как они могут быть горькими. Лучше всего держать помидоры светло-зелеными, которые вскоре станут розовыми. Промойте их в холодной воде, удаляя участки.
    • Чеснок разделить на зубчики и очистить. Промойте его под проточной водой. Нарезать ломтиками.
    • Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
    • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарежьте широкими полосками.
    • Разрежьте помидоры поперек и положите внутрь 1-2 дольки чеснока.
    • Подготовьте стерильные трехлитровые банки. На дно выложить ломтики моркови и перец горошком. Наполните банку помидорами. В пустоты положить полоски перца и петрушки.
    • Помидоры залить кипятком, накрыть крышками и выдержать 25-30 минут.
    • Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду по норме, добавить соль и сахар.Перемешать, поставить на огонь и варить 5-10 минут. Добавьте уксус.
    • Воду из банок с помидорами слить через крышку с отверстиями, а вместо нее залить кипящим маринадом.
    • Закройте банки стерильными крышками и немедленно закройте. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.

    Маринованные помидоры на зиму: рецепт с фото

    Список ингредиентов на 1 литровую банку:

    На 1 литр маринада:

    • 50 г соли;
    • 25 г сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 5-6 горошин душистого и черного перца;
    • Лавровый лист.

    Кулинария:

    1. Помидоры перебрать, выбрать плотные, крепкие плоды, они должны быть не переспелыми, а только спелыми или слегка недозрелыми. Тщательно промойте под проточной водой, удалите пони.

    2. Тщательно вымойте банки и стерилизуйте, поместив их в кастрюлю с кипящей водой. Опустите крышки в кипящую воду на несколько секунд. В банки положить лавровый лист (по 2-3 штуки), несколько зубчиков чеснока, черный горошек и душистый перец (5-6 штук на 1 литровую банку).

    3. Заполнить банки помидорами доверху, хорошо их взбить, чтобы после этого в банках не было слишком много пустот.

    4. Овощи в банках залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

    5. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить в духовку и довести до кипения. После приготовления добавьте уксус и выключите газ.

    6. Залейте помидоры в банках кипящим рассолом и закатайте стерильными крышками.Переверните маринованные помидоры вверх дном на зиму и укутайте одеялом до полного остывания.

    Вы любите маринованные помидоры, но до сих пор не знаете, какой самый лучший рецепт? Здесь вы, наконец, можете сделать свой выбор. Следующие рецепты проверены много раз и при соблюдении всех советов, содержание отлично сохранится, не взорвется и не помутнеет.

    Томаты маринованные без стерилизации

    Если вас пугает стерилизация или вы не можете этого сделать, этот рецепт идеально вам подойдет.Помидоры, приготовленные таким образом, получаются ароматными, пряными, довольно пикантными.

    Спина Ингредиенты:

      90 059 томаты - около килограмма;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • укроп (желательно зонтики) – 4 шт.;
    • черный горошек и душистый перец – 5-8 шт.;
    • зубчики чеснока - 2-4 шт

    Состав рассола:

    • сахар - 1-2 ст. л.;
    • соль
    • - 1-2 ст. л.;
    • вода
    • – около 1,5-2 литров;
    • уксус 9% - 1-1,5 ст.л.

    Время приготовления - 35-40 минут.

    Кулинария:

    • Приготовить еду. Помидоры промойте и оставьте примерно на 30-50 минут в отдельной миске, наполненной водой комнатной температуры. Зонтики укропа также нужно промыть и поместить в воду на 20-25 минут.
    • Так как мы производим маринованные помидоры без стерилизации, необходимо очень тщательно мыть банки. Для этого используйте жесткую губку и пищевую соду. Затем заварите банку кипятком и на некоторое время поставьте ее на специальную крышку над паром.
    • Поставьте на огонь небольшую миску с водой и положите в нее крышки от швейных машин.
    • На дно контейнера выложите горошины перца, зонтики укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
    • Затем заполните контейнер. Выкладываем по определенной технологии – крупные помидоры откладываем в сторону, а мелкие – вверх. Желательно, чтобы они лежали плотнее, но сильно на них не давили — из-за этого они могут сломаться.
    • Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и варить на пару 7-10 минут.

    Если ваши помидоры трескаются при заливании кипятком, это может быть из-за тонкой кожицы - попробуйте их предварительно рассортировать, выбрав более плотные. Сорт «кремовый» идеален для консервации.

    • Слейте воду из банок в отдельную кастрюлю. Для удобства купите специальную крышку с отверстиями или, как вариант, сделайте ее сами.
    • В слитую воду из банок добавить сахар, соль и уксус. Поставить на сильный огонь. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся.
    • Готовый маринад залейте помидоры и плотно закрутите металлическими крышками с помощью специального приспособления.
    • Наконец, поставьте банки на крышки и плотно укутайте одеялом. Поэтому их следует оставить в покое на 5-7 часов или до полного остывания.

    Техническое обслуживание должно производиться в сухом прохладном месте.

    Помидоры маринованные в банках

    литров

    Несомненно, классический метод остается самым надежным и известным рецептом у многих народов.

    Спина Ингредиенты:

    • помидоры (желательно плотные) - 1-3 кг;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец душистый и черный – по 7-9 горошин;
    • лавровый лист - 1-3 шт

    Ингредиенты для маринада:

    • сахар -3 ст. л.;
    • соль
    • - 1 ст. л.;
    • вода - 1 л;
    • уксус 9% - 50-80 мл;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец черный горошком - 2-3 горошины.

    Время приготовления - 1 час.

    Кулинария:

    • Прежде всего простерилизуйте контейнеры для консервации.Так как баночки маленькие, это можно сделать с помощью духовки. Ставим в непрогретую духовку и включаем на 200 градусов. Через 20-25 минут их можно снять. Крышки можно просто прокипятить в воде.
    • Затем нарежьте лук кольцами и положите в емкость, отправьте туда веточку петрушки, лавровый лист и несколько горошин перца с зубчиком чеснока.
    • Сортировать помидоры. Лучше всего оставить максимально спелым, без дефектов и не с тонкой корочкой. Затем плотно уложите их в банку.Сверху можно снова добавить лук. Залейте его горячей водой и дайте нагреться.

    Чтобы банка не разбилась во время первого заваривания кипятком, залейте кипяток внутрь помидоров.

    • Налейте воду в отдельную миску. Вы можете рассчитать, сколько воды вам нужно в пропорции 2: 1. Допустим, у вас есть 6 наполненных банок и тогда вам нужно 3 литра маринада. Теперь добавьте в воду сахар, уксус, соль, лавровый лист, несколько горошин перца и доведите до кипения. Слейте воду из банок и замените ее рассолом.
    • Затем стерилизовать: в глубокую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Поставьте в нее банки. Важно, чтобы маринад и кипяченая вода были одной температуры. После появления пузырьков засечь 3-4 минуты и убрать банки.
    • Теперь можно сделать шов. Наконец, переверните его вверх дном и заверните в тонкое одеяло, пока он не остынет.

    Маринованные помидоры черри

    В этом рецепте можно использовать абсолютно любой сорт вишни. Иногда можно встретить ситуацию, когда найти такие томаты довольно проблематично, в таком случае можно использовать совершенно обычные, только небольших размеров.Консервы ароматны, имеют неповторимый вкус, богатую консистенцию и способны украсить любой стол.

    Спина Ингредиенты:

    • томаты - 300-400 г;
    • лавровый лист - 4 шт.;
    • зонтики укропа - 2 шт.;
    • перец черный - 3 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика.

    Ингредиенты для маринада:

    • сахар -2 ст. л.;
    • соль
    • – 1,5 ст. л.;
    • вода - 800 мл;
    • уксус 9% - 4 чайные ложки;
    • лавровый лист - 3 шт.

    Время приготовления - 35 минут.

    Кулинария:

    • Сначала налейте воду в духовку, чтобы довести крышки до кипения. Обязательно простерилизуйте банки. После выкладываем на дно емкости лавровый лист, перец, зубчик чеснока и укроп.
    • Упакуйте чистые, предварительно вымытые помидоры в контейнер. Желательно укладывать их плотнее друг к другу. На то место, что осталось, при желании можно разместить больше зелени.
    • Помидоры залить кипятком и не трогать 5-12 минут, накрыть крышкой.

    Чтобы помидоры не растрескались при заливании кипятком, их можно несколько раз проткнуть зубочисткой возле плодоножки.

    • Слейте воду из банок в другую емкость. Всыпать в нее соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения. Добавьте уксус.
    • Вылейте полученный рассол обратно в емкость для горлышка. Главное не заливать кипятком, из-за этого стекло может не выдержать и разбиться.
    • Теперь можно закатать банки и поставить вверх дном. Если все шаги выполнены правильно, утечек быть не должно.Наденьте теплую ткань и дайте полностью остыть. Хранить в невлажном месте с низкой температурой.

    Томаты маринованные с лимонной кислотой

    Не всем нравятся овощи с уксусом. Некоторым он противопоказан из-за проблем со здоровьем. Не стоит отказываться от маринованных помидоров из-за такой проблемы. Ведь можно приготовить консервацию с добавлением лимонной кислоты. Он получится не забитый уксусом, имеет кисло-сладкий вкус и, конечно же, очень ароматный.

    Спина Ингредиенты:

    • томаты плотные - 300-400 г;
    • лавровый лист - 4 шт.;
    • зонтики укропа - 5 шт.;
    • перец черный - 4 шт.;
    • чеснок – 3-6 зубчиков;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • лист черной смородины - 2-4 шт

    Ингредиенты для маринада:

    • сахар -3 ст. л.;
    • соль
    • – 1,5 ст. л.;
    • вода - 1 л;
    • лимонная кислота - 1 ч. л.

    Время приготовления - 55 минут.

    Кулинария:

    • Подготовить все перечисленные продукты для дальнейшей обработки.
    • Затем поместите контейнеры и крышки для стерилизации. Теперь уложите все овощи, чеснок и черный перец на дно банок.
    • Советуем привести помидоры в порядок. Самые зрелые, плотные и бездефектные – они будут лучшим выбором для содержания. Затем утрамбуйте края.

    Бывает так, что банки уже полные и валяется несколько помидоров, в этом случае встряхните контейнер и места станет больше.

    • Теперь залейте его кипятком, заверните в теплое полотенце и дайте испариться в течение 10-20 минут.
    • Для приготовления рассола соедините сахар, соль и лимонную кислоту и залейте полученную смесь водой. Буквально на 2-5 минут оставить кипеть на огне.
    • Вода, наполненная банками, больше не нужна - слейте ее. Затем влейте приготовленный маринад, но важно сделать это до того, как банки успеют остыть.
    • Немедленно закат.Перевернуть их, укутать теплым одеялом примерно на сутки. Держите подальше от солнечного света.

    Как видите, все представленные рецепты маринованных помидоров достаточно просты в приготовлении. Добавьте немного творчества, творчества в расстановку томатов, и консервация будет не только вкусной, но и будет радовать глаз своим видом. Теперь осталось только дождаться зимы, чтобы попробовать приготовленные шедевры.

    Даже когда я смотрю на банку с этими помидорами, мне хочется открыть ее прямо сейчас! А вот сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь до новогодних праздников прятать в укромное место.Вне зависимости от солений на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую взять небольшой образец препарата и съесть его в течение недели, чтобы понять, сколько банок сладких помидоров нужно заготовить на зиму.

    Основное преимущество томатного препарата в том, что он не содержит уксуса, а очень малая часть сухой лимонной кислоты является гарантией безопасности. В списке ингредиентов я указал примерный вес томатов, но пропорции на 1 литр маринада указаны абсолютно точно.

    При выборе дополнительных ингредиентов для засолки помидоров на зиму советую ориентироваться на свой вкус: кому-то нравится маринованный лавровый лист, кому-то нет.Во что бы то ни стало положить чеснок и несколько листьев вишни и смородины - они обогатят рассол, но если его не оказалось под рукой, можно положить чеснок + твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также зонтики укропа в банках. Если хочется сладкого но - можно добавить в банки стручок острого перца. Удачной готовки!

    Время приготовления: 30 мин.
    Способ приготовления: приготовление без стерилизации.
    Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

    - помидоры мелкие - 1 кг;
    - старый чеснок - 4 зубчика;
    - лавровый лист - 4 шт.;
    - горошек душистый - 10 шт.;
    - листья вишни и смородины;
    - укроп или зонтики;
    - острый перец - по желанию;
    - лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    Маринад:
    - вода чистая - 1 л;
    - соль - 1 ст. ложка;
    - сахар - 7 ст. ложки;


    Помидоры вымыть и замочить в холодной воде на 10 минут.


    Слить воду, проколоть каждый плод в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.


    Нарезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и душистый перец бросьте на дно чистой банки.


    Плотно уложите помидоры в банку, слегка прижав их друг к другу. Добавьте еще зубчик чеснока и горох.


    Помидоры залить банкой с кипяченой водой. Накройте крышкой и отставьте в сторону, пока готовится маринад.


    В отдельной посуде вскипятите воду, сахар и солевой маринад. Довести до кипения и не вынимать из духовки. Накройте банку крышкой и вылейте воду в раковину – она уже не пригодится.


    Помидоры в банке залить кипящим маринадом до самого края.


    Сверху маринованные помидоры посыпьте небольшим количеством лимонной кислоты на кончике ножа.


    Быстро закрыть/укупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.


    Хранить охлажденные консервированные помидоры в сладком маринаде в прохладном и темном месте - на полке в погребе, кладовой или холодильнике.


    Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!


    Кстати, как показывает мой опыт, сладкие маринованные помидоры любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного аппетита!
    Автор: Полина Калинина
    Вот как приготовить

    .

    Смотрите также