Маринованные грибы шампиньоны быстрый рецепт самые вкусные


20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Фото: New Africa, AdobeStock

А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Фото: gribysobiraem.info

Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.

2. Маринованные шампиньоны с лимоном

Фото: povkusu.com

Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

3. Шампиньоны, маринованные с луком

Фото: pivaldi.ru

Лук можно предварительно замариновать.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

Фото: dachasezon.ru

При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.

Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.

5. Маринованные шампиньоны с морковью

Фото: ideireceptov.ru

Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на 5 часов в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

6. Маринованные шампиньоны на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны тщательно промой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.

7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе

Фото: pro-orehi.ru

В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны хорошенько промой, провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выдави через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.

8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Фото: vfl.ru

Чистить шампиньоны не надо, достаточно их просто промыть.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.

9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком

Фото: koolinar.ru

Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.

10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Фото: gotovim-doma.ru

Минимум усилий, максимум результата!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны промой, нарежь и провари в подсоленной воде 5 минут. Слей, остуди, добавь соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздави рукояткой ножа и всыпь в грибы. Накрой крышкой и отправь в холодильник на 5 часов.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом

Фото: niftyrecipe.com

Пикантные шампиньоны с восточными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.

Приготовление: Грибы подготовь и провари в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влей маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.

12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона

Фото: spmguild.ru

Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влей лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.

13. Маринованные шампиньоны холодным способом

Фото: pinterest.ru

Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавь масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.

14. Маринованные шампиньоны с можжевельником

Фото: mychampignons.ru

Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Всыпь шампиньоны в кипящую воду, провари 5 минут, слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влей маринад в грибы, добавь масло и уксус. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 часов.

15. Шампиньоны, маринованные с овощами

Фото: patee.ru

Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем

Фото: zen.yandex.ru

Невероятно аппетитное сочетание ароматов!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.

17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Фото: mychampignons.ru

Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.

18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде

Фото: pinterest.ru

Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.

19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе

Фото: pro-orehi.ru

Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.

20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа

Фото: pro-orehi.ru

Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовленияМега вкусная постная закуска

Share

Любите грибы? А если они маринованные?

Сегодня трудно найти человека, кто бы не питал слабость к маринованным грибам. Сейчас на полках магазинов предлагают несчетное множество видов маринованных грибов и все они вкусные. Но ведь ничего не может быть вкуснее домашних грибочков, в которые вложены любовь и лучшие ингредиенты.

И в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень простым и быстрым способом приготовления маринованных шампиньонов, которые, к слову, маринуются в одно мгновение ока.

В этом рецепте грибы не нужно несколько раз отваривать, как это происходит с лесными грибами. Шампиньоны достаточно сложить в кастрюлю, добавить немного ингредиентов и слегка отварить в собственном соку. Всего за пять минут основной процесс приготовления будет завершен. Но чтобы получить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны нужно будет еще немного подождать. Шампиньоны должны полностью остыть. Уже после этого быстро маринованные шампиньоны можно подавать на стол!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Маринованные шампиньоны - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов маринованных шампиньонов)

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Шампиньоны на зиму 3.9

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Быстрое маринование шампиньонов 3.8

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Быстрые маринованные шампиньоны 4.3

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринованные грибы с луком 4.4

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Салат с грибами и яйцом 5.0

Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Грибочки по-венесуэльски 4.5

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Шампиньоны гриль 5.0

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 4.5

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Шампиньоны на костре (маринад) 5.0

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом 3.3

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Салат с маринованными шампиньонами 4.4

Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! ...далее

Добавил: Glasha 09.05.2013

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Грибы маринованные (шампиньоны) 3.7

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт - несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2018

Маринование шампиньонов 5.0

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Шампиньоны на шампурах 3.2

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Салат с сыром и грибами 3.7

Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Малосольные шампиньоны 3.5

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Быстрые маринованные грибы 3.4

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Маринованные шампиньоны 3.7

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. ...далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов 5.0

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

"Грибная поляна" 5.0

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Овощной салат с сырыми шампиньонами 5.0

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.7

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Салат с шампиньонами и огурцами 5.0

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Грибочки маринованные Рождественские 4.0

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Шампиньоны закусочные 3.9

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.01.2012

Закуска из шампиньонов 4.7

Делюсь рецептом оригинальной закуски из шампиньонов. Готовится она проще простого, а время требуется только на то, чтобы грибочки промариновались. На вкус закуска получается очень пикантной и вкусной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.01.2021

Шампиньоны консервированные 4.3

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат "Полянка" с грибами 5.0

Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Салат из свежих шампиньонов 4.4

Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Грибы по-венесуэльски 4.1

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Маринованные грибы в мультиварке 4.4

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Маринованные шампиньоны за 5 минут 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут. Получается простая в приготовлении, но очень вкусная закуска к ужину. ...далее

Добавил: Катерина 23.05.2019

Маринованные шампиньоны - Быстро и вкусно

История блюда

Кто и, главное, когда впервые придумал рецепт маринованных шампиньонов на зиму – неизвестно. Но история маринования точно не нова. Доподлинно известно, что консервированные продукты были уже в эпоху фараонов. Когда в гробнице Тутанхамона проводили раскопки, то были отысканы глиняные кувшины, а внутри – «замоченное» в оливковом масле утиное мясо. Наверно, это был деликатес!

Чуть позже римский сенатор Марк Порций Катон Старший писал в своём труде о том, что для того, чтобы испытывать наслаждение от виноградного сока круглый год, необходимо залить его в амфору, закупорить, а затем оставить на тридцать дней в бассейне. Хорошо, что сегодня мы можем себе позволить замариновать или законсервировать продукты – и они будут готовы намного раньше, чем через месяц. Особенно, когда речь заходит о таких рецептах, как этот.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 450-500 г
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Перец душистый – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль – 1-2 столовые ложки
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Горчица в зёрнах – 1,5 столовые ложки

Приготовление

  1. Этот рецепт вкусных маринованных шампиньонов требует следующих ингредиентов: собственно шампиньоны, зёрна горчицы, уксус, растительное масло, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, соль и перец.

    Ингредиенты для приготовления блюда

  2. Кладём в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме шампиньонов, уксуса и растительного масла – их время наступит немного попозже.

    В кастрюлю помещаем соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и зёрна горчицы.

  3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и уксус.

    Заливаем всё водой, доводим до кипения и добавляем растительное масло и уксус

  4. Когда вода закипит, пришёл черёд отправляться в кастрюлю и шампиньонам. Варим их недолго – буквально 12 минут.

    В кипящую воду помещаем грибы и варим 12 минут.

  5. В банку, в которой вы собираетесь хранить маринованные шампиньоны, выкладываем, собственно, грибы и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и полностью охлаждаем. Когда грибы остынут, их можно смело хранить в холодильнике на протяжении недели. Но, если хотите сохранить их до зимы, то банку и крышку предварительно нужно стерилизовать, а потом закатать грибы.

    Грибы выкладываем в банку и заливаем маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике.

  6. Кушать маринованные шампиньоны можно сразу, как только они остынут.

    Приятного аппетита!.

Польза блюда

Видимо, самая большая польза этого блюда состоит в его невероятно низкой калорийности. Но это не единственное их преимущество, к счастью. Например, маринованные шампиньоны домашнего приготовления содержат цинк. Этому минералу под силу снизить тягу к сладкому и даже к алкоголю. Грибы, как мы уже упоминали выше, содержат цинк – минерал, снижающий тягу к сладостям и даже алкоголю. Также цинк обладает шикарным свойством улучшать потенцию у мужчин.

Да и на женщин эти чудесные дары леса влияют, как афродизиак. Ещё маринованные шампиньоны содержат витамины группы B – очень важные для нашей нервной системы. А ещё ведь есть железо, калий, фосфор... Если вкратце, то врачи настоятельно рекомендуют употреблять маринованные (и не только маринованные) шампиньоны при ожирении, а также при нарушении обмена веществ. Проблема повышенного холестерина – это тоже показатель к тому, чтобы налегать на грибочки. Так что расскажите что готовите из грибов вы и давайте повторим ваши кулинарные подвиги вместе. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - простой рецепт с фото как мариновать шампиньоны быстро. » Сусеки

Vendanny - Окт 19th, 2015 Категории: Грибы на зиму

Такой простой и быстрый домашний рецепт маринования шампиньонов должен быть в арсенале каждой хозяйки. Грибочки, заготовленные по нему, получаются плотненькие, вкусные и употреблять их можно уже через пять часов после маринования.

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро.

Для маринования я обычно стараюсь отбирать мелкие грибочки, но если шампиньоны Вам попадутся крупные, это не беда. Просто перед маринованием разрежете крупные грибы на 2-4 части.

И так, необходимо взять 1,5–2 кг шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой попутно удаляя прикорневую зону.

Далее, подготовленные таким образом грибочки необходимо отварить 15–20 минут в немного подсоленной воде.

Затем, грибы нужно шумовкой выбрать из посуды, в которой они варились, и уложить их в тару для маринования.

Маринад для шампиньонов мы будем готовить на основе той воды, в которой они варились.

Для заливки нам потребуется:

  • отвар грибной — 1 литр;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • уксус (9%) – 80 – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй – 2 ст. лож. (я добавляю готовую приправу для маринования помидоров, кладите любые пряности, не прогадаете).

Маринад для грибов готовить очень просто. В воду, оставшуюся после варки грибов необходимо добавить сначала соль и сахар. Затем, размешивая маринад, мы добавляем специи. Ставим кастрюлю с заливкой на огонь и доводим до кипения. А затем, добавляем в нее уксус и мелко нарезанный чеснок.

Далее, кипящим маринадом необходимо залить шампиньоны. Накрываем грибочки крышкой и оставляем мариноваться в теплом помещении. Когда в кухне прохладно, то я даже под батарею ставлю.

Подавать к столу наши вкусные грибочки, приправленные постным маслом, можно будет уже через пять часов.

После готовности, маринованные шампиньоны быстрого приготовления допускается хранить в холодильнике (в стеклянной посуде) не более месяца. Но, обычно, такие вкусные грибочки съедаются гораздо быстрее.

Tweet

Грибы маринованные: рецепты и варианты приготовления

На полках супермаркетов можно увидеть банки с грибочками, которые манят своим внешним видом. Однако, как показывает практика, маринованные грибы из магазина не отличаются хорошими вкусовыми качествами. Как правило, их готовят с большим количеством уксуса, что не улучшает их вкуса. Если вы хотите отведать вкусных маринованных грибочков, то их можно приготовить самостоятельно. При этом вы получите очень вкусное блюдо. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты, которые могут пригодиться каждой хозяйке.

Выбор продуктов

В домашних условиях можно приготовить вкусные маринованные грибы. Рецептов приготовления блюда придумано немало. Среди них есть и очень быстрые варианты, позволяющие получить готовый продукт за считанные часы. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и лесные. Если у вас в наличие нет таковых, можно брать обыкновенные вешенки или шампиньоны. Маринованные грибы хороши для приготовления салатов и прочих блюд.

Если вы решили замариновать шампиньоны, то лучше выбирать молодые грибочки с нераскрывшимися шляпками. Крупные не столь хороши. Да и в салатах маринованные выглядят более интересно.

Грибы без уксуса

Далеко не все люди любят грибы, особенно лесные. Совсем иное дело маринованные шампиньоны. Они очень часто фигурируют в качестве компонента для приготовления других блюд. Также они хороши в качестве самостоятельной закуски. Нет ничего проще, чем приготовить самостоятельно маринованные грибы. Как мариновать лесные дары, мы расскажем далее в нашей статье. Предлагаем рецепт приготовления закуски без использования уксуса.

Ингредиенты:

  • вода (220 мл),
  • сок лимона,
  • шампиньоны (530 г),
  • ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • семена укропа.

Для приготовления маринованных грибов шампиньонов требуется минимальный набор продуктов. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо их тщательно промыть. В процессе можно аккуратно снять кожицу со шляпок, хотя это вовсе не обязательно. С молодых грибов она удаляется очень просто. Вообще лучше брать шампиньоны одинакового размера, желательно мелкие. Если вам достались разные грибы, то более крупные необходимо разрезать на части, но не на мелкие. Далее перекладываем их в кастрюлю и добавляем все компоненты по рецепту, кроме лимонного сока. Емкость отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения, а после варим в течение пяти минут. Лимонный сок добавляем после того, как кастрюлю сняли с огня. Данный рецепт маринованных грибов позволяет получить готовую закуску через четыре дня. Конечно, быстрым данный вариант не назовешь. Зато преимущество рецепта состоит в том, что в нем не используется уксус. Ведь далеко не все люди могут употреблять в еду пищу, обработанную укусом.

Грибы по-французски

Предлагаем еще один рецепт маринованных грибов (фото приведено в статье). Особенность готовой закуски в том, что она обладает пряным вкусом, поскольку в процессе приготовления используются специи. Приведенное их количество рассчитано на килограмм шампиньонов.

Ингредиенты:

  • горчица в зернах (ч. л.),
  • лавровый лист (пять шт.),
  • перец горошком (четыре шт.),
  • душистый перец,
  • уксус (три ст. л.),
  • по ½ ч. л. соли и сахара,
  • укроп,
  • перец чили,
  • лук,
  • сельдерей.

Внушительный список пряностей говорит о необычности рецепта. Приготовленные по нему маринованные грибы оценят даже гурманы. Итак, приготовление стоит начать с чистки грибов. Далее их тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Шампиньоны заливаем водой, которая должна их полностью покрыть. Добавляем лавровый лист и перец чили. Отправляем емкость на плиту и варим грибы не менее 30 минут.

После вынимаем их и даем немного остыть. Шампиньоны фасуем по подготовленным чистым банкам. Сверху в каждую емкость кладем пол ложке сахара и горчицы. Также в банки добавляем перец и зелень. В качестве маринада будем использовать отвар, в котором варились грибы, добавив к нему уксус. Шампиньоны заливаем массой и закрываем капроновыми крышками.

Быстрый рецепт

Если вы хотите приготовить маринованные грибы быстро, то вам пригодится наш рецепт. Ингредиенты, приведенные в нем, рассчитаны для приготовления килограмма шампиньонов. Для большего количества грибов можно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Продукты:

  • по шесть стол. л. винного уксуса и растительного масла,
  • сахар (две ч. л.),
  • соль (три ч. л.),
  • перец,
  • чеснок,
  • петрушка и укроп.

Залог успешного приготовления маринованных грибов заключается в тщательной подготовке. Их необходимо тщательно почистить и промыть, особенно если речь идет о лесных дарах. Согласитесь, что вкус даже самой прекрасной закуски испортит скрип песка на зубах. Что касается шампиньонов и вешенок, то они не нуждаются в столь тщательной подготовке.

В сотейнике прогреваем растительное масло, добавляем специи, овощи и все заливаем винным уксусом. Продолжаем тушить в течение пятнадцати минут под крышкой. А тем временем измельчаем чеснок и добавляем его в сотейник незадолго до окончания приготовления. Далее отключаем огонь и оставляем грибочки остывать и пропитываться маринадом. После шампиньоны можно разложить по банкам.

Грибы с болгарским перцем

Если вы раздумываете над тем, как мариновать грибы, то можно приготовить их с болгарским перцем. Для 500 грамм шампиньонов понадобится несколько сладких перцев.

Для маринада возьмем:

  • чеснок (три зубчика),
  • сок лимона,
  • специи,
  • зелень,
  • щепотку сахара.

Данный рецепт маринованных грибов основан на использовании довольно простого маринада. Для его приготовления смешиваем сок лимона со специями, сахаром и измельченным чесноком. Масса должна немного настояться. А мы тем временем промываем грибы и отвариваем их, добавив совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Сладкий перец нарезаем соломкой и обжариваем в сотейнике. После смешиваем грибы с перцем, укладываем их в чистые банки и сверху заливаем маринадом.

Грибы за два часа

Хотите приготовить маринованные грибы быстро, предлагаем следующий рецепт. Он позволит замариновать шампиньоны буквально за два часа.

Для килограмма грибов понадобится:

  • по ч. л. сахара и соли,
  • ½ стак. воды,
  • 1/3 стак. уксуса,
  • гвоздика,
  • перец,
  • лавровый лист.

Грибы предварительно чистим и тщательно моем. Далее готовим маринад из смеси воды, уксуса, специй и сахара. Раствор отправляем на плиту и доводим до кипения. Грибы опускаем уже в кипящий маринад. После закипания шампиньоны отваривают примерно 25 минут.

Далее грибы необходимо остудить, опустив кастрюлю в очень холодную воду. Это сделаем шампиньоны еще более упругими. После остывания закуску можно смело переложить в стеклянную емкость и отправить ее на хранение в холодильник. Преимущество рецепта в том, что вкусные маринованные грибы практически сразу можно подавать на стол.

Специи для грибов

Продолжая разговор о том, как мариновать грибы, стоит сказать, что далеко не последнюю роль играют в процессе приготовления специи. Конечно, сам по себе продукт обладает неповторимым запахом. Но в процессе варки некоторые свойства теряются. Именно по этой причине используются специи, которые способны сохранить естественный аромат и вкус грибов. К тому же в такой закуски есть белок, который достаточно плохо усваивается организмом. А специи улучшают пищеварение.

Если вы планируете мариновать грибы (фото и рецепты приведены в статье), у вас в запасе должны быть такие ингредиенты: петрушка, зелень лука, укроп, чеснок, тимьян, орегано, розмарин и мускатный орех.

Зелень обычно используется для усиления естественного аромата грибов. А вот мускат придает блюду благородства. Эта дорога пряность в сочетании с грибами просто безупречна.

Опытные кулинары считаю, что идеальной приправой для грибов является смесь черного и душистого перцев, лаврового листа, паприки, пажитника и кориандра. С такими пряностями можно получить самые вкусные маринованные грибы. Как мариновать их мы уже упоминали в статье. Однако, стоит помнить о том, что для разных грибов требуется совсем разное количество специй. Так, например, белые грибы не нуждаются в пряностях. Их необходимо добавлять в совсем незначительных количествах.

Рыжики и лисички вообще очень деликатные грибы, которые можно лишь испортить специями.

Шампиньоны на зиму

Хотите приготовить маринованные грибы (фото приведено в статье) на зиму? Следующий рецепт поможет вам это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара,
  • соль (две ч. л.),
  • мелкие грибочки (570 г),
  • перец,
  • лавровый лист,
  • уксус яблочный (55 мл),
  • оливковое масло (три стол. л.).

Нет ничего сложного в том, чтобы замариновать грибы. Рецепты не отличаются сложностью и не требуют наличия каких-то особенных продуктов.

Итак, небольшие грибочки промываем и провариваем в течение пяти минут. Пока шампиньоны готовятся, в отдельной емкости готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты, залив их 0,5 литра воды. Массу доводим до кипения. А потом вливаем уксус.

Отварные шампиньоны откидываем на дуршлаг. Далее перекладываем их в кипящий маринад и готовим в течение пяти минут. После грибы перекладываем по банкам, заполняя их до самого верха маринадом. Емкости переворачиваем и даем остыть. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Рецепт для лесных даров

Если вы любите собирать грибы в лесу, то наверняка сталкивались с тем, что по возвращении домой встает вопрос о том, как приготовить или замариновать грибы. Рецепт, приведенный нами, дает возможность замариновать совершенно любые лесные дары.

Ингредиенты:

  • две ст. л. сахара,
  • лавровый лист (три шт.),
  • соль (четыре ч. л.),
  • литр воды,
  • кориандр,
  • корица (1/2 ч. л.),
  • гвоздика (три бутона),
  • уксус (три чайные ложки на литр воды).

Весь собранный урожай в лесу необходимо тщательно перебрать. Мариновать будем молодые и целые грибы. Все остальные можно пожарить или приготовить с ними суп. Грибы чистим и замачиваем в воде на пару часиков, а потом тщательно промываем от песка и хвои. Мелкие оставляем целыми, а более крупные экземпляры разрезаем на несколько частей.

Далее подготовленные грибочки заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, после чего первую воду сливаем. Заливаем новую порцию и вновь доводим до кипения. Грибы необходимо варить примерно тридцать минут, пока они не осядут на дно.

А сами тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем сахар, пряности, соль и специи. Все это заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. Маринад необходимо проварить в течение трех минут и только после этого добавить уксус. После выключаем огонь.

Далее грибочки раскладываем по чистым баночкам таким образом, чтобы они не занимали более 2/3 объема. После заливаем их маринадом, не забывая добавить все специи и пряности. Банки закрываем крышками и заворачиваем до остывания в теплое одеяло. Далее храним в прохладном месте.

Шампиньоны быстрого приготовления

Данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Благодаря ему можно приготовить маринованные грибы в кратчайшие сроки. Это очень удобно, поскольку такие дары леса можно в дальнейшем использовать для приготовления различных блюд и салатов. Хрустящие шампиньоны получаются очень вкусными.

Если вы хотите приготовить закуску, то вам достаточно купить 0,5 килограмма шампиньонов. Если же вы планируете еще сделать и грибной салат, то стоит брать не менее килограмма шампиньонов. Приведенное далее количество специй указано именно для килограмма продуктов:

  • соль (35 г),
  • сахар (25 г),
  • перец душистый (15 шт.),
  • гвоздика (8 шт.),
  • лавровый лист (5 шт.),
  • чеснок (8 зубков),
  • лук,
  • кориандр молотый (ч. л.),
  • уксус винный (110 мл).

Для маринада можно использовать и самый обычный уксус. Но тогда его количество необходимо уменьшить до 70 мл, чтобы готовый продукт не был излишне кислым.

Луковицу чистим, нарезаем и заливаем уксусом. Шампиньоны промываем и разрезаем на части, если не удалось приобрести маленькие грибочки. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в кастрюлю литр жидкости и доводим ее до кипения, добавляем все приправы, кроме уксуса, чеснока и лука. Дожидаемся полного растворения сахара и соли.

В полученный маринад перекладываем грибочки и готовим примерно десять минут под крышкой. Вам может показаться, что жидкости совсем мало, но очень быстро шампиньоны пускают сок, а потому оказываются полностью покрыты маринадом.

Чеснок нарезаем пластинками и добавляем его к готовым грибам вместе с уксусом и луком. Отключаем огонь, перемешиваем все содержимое кастрюли и закрываем ее сверху крышкой. Можно также добавить для остроты перец чили и укроп, который придаст блюду аромат. После остывания шампиньоны перекладываем по чистым баночкам и заливаем маринадом. Емкости закупориваем и ставим в холодильник, утром грибочки можно подавать на стол.

Рецепт хорошо тем, что позволяет быстро приготовить отличную закуску. Однако в качестве заготовки на зиму такой вариант не подходит, поскольку маринованные грибочки могут стоять в холодильнике всего пару недель.

Грибы за шесть часов

Данный рецепт также относится к быстрым вариантам приготовления маринованных грибов. Вкусная закуска готова к употреблению буквально за шесть часов.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • шампиньоны (570 г),
  • масло растительное (55 г),
  • перец (шесть горошин),
  • уксус (две ст. л.),
  • ч. л. соли,
  • столько же сахара,
  • вода (0,6 л),
  • лавровый лист.

Приготовление начнем с маринада. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения, далее варим в течение пяти минут. В кипящую жидкость засыпаем сахар и соль, размешиваем до растворения. Далее вливаем растительное масло и уксус.

Шампиньоны моем и опускаем в кипящий маринад, после увариваем их пять-шесть минут. Затем отключаем огонь и оставляем грибы остывать в жидкости. Через некоторое время шампиньоны можно разложить по банкам и залить маринадом. Заготовку ставим на шесть часов в холодное место, после чего ее можно подавать на стол. Грибы при подаче можно украсить зеленым луком и зеленью. Они получаются очень вкусными – в меру солеными и острыми.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, имеется достаточно большой выбор рецептов приготовления вкусных маринованных грибочков. Имея в запасе один из них, всегда можно приготовить лесные дары к столу. Если грибы вам нужны для приготовления салатов, то можно воспользоваться быстрыми рецептами, которые позволяет за пару часов получить готовый продукт. Несмотря на быстрое приготовление, получается отличная закуска, которая по вкусовым качествам значительно выигрывает по сравнению с магазинными вариантами.

Жареные грибы на ужин - вкусное дополнение

(этот рецепт еще не рассмотрен)

Жареные грибы на ужин - дополнение, которое хорошо сочетается с любым видом мяса. Однако лучше всего подойдет жареная курица или свиные отбивные. Важно, чтобы грибы были хорошо прожарены и не тушились. Готовить их следует на сильном огне. Подготовленные таким образом грибы можно использовать для классических запеканок или для лепешек, запеченных с сыром и ветчиной.Приглашаю за рецептом.

См. Также:
Грибные грибы для ужина
Салат с маринованными грибами
Омлет с кукурузными хлопьями, колбасой и грибами
Шей приправа для овощей / вегета
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • Рецепт

    1

    Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.Нарежьте лук небольшими кубиками.

    2

    Нагрейте столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне, пока они не выпустят воду. Затем переводим их на дуршлаг, чтобы слить воду.

    3

    На второй сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, овощную приправу и паприку.

    4

    Обжаривать на очень сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью и перцем.

    .

    Фаршированные грибы | Вкусная пиза

    Скучаю по лесу и за грибами, но пока нет на это времени и здоровье не позволяет даже съездить в заросли Вислы.

    Я компенсирую это, покупая выращенные грибы. Наверное, мои друзья-грибники рассердятся, ну да ладно - если не нравится то, что нравится. . . Эти сушеные лавровые грибы практически невозможно фаршировать, а мне захотелось именно такое блюдо. А я вам скажу, что хорошие грибы не плохие :)



    ингредиенты:
    • 20 больших грибов
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 150 г сыра, я использовала Збойницкий
    • 2 зубчика чеснока
    • 3-4 столовые ложки масла
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • по вкусу: соль, перец молотый, перец сладкий молотый

    Приготовление: Грибы очень тщательно почистила бумажным полотенцем, не промывала, чтобы не промокли водой, но это зависит от того, насколько они грязные.Шапки не обдираю, но школы разные в этом вопросе - хочешь, можешь выбрать и все.

    Я отломила ручки у самой шляпки и слегка посыпала шляпки с обеих сторон солью и положила металлические пластины вниз на бумажные полотенца минут на 30 - 40. За это время натерла ручки на терке для овощей. Очистила лук и чеснок. Я мелко нарезала лук, а чеснок выдавила через пресс. Разогрела масло на сковороде, добавила лук и, когда он стал прозрачным, посыпала натертыми ножками грибов.Обжариваю при помешивании, пока из массы не испарится лишняя вода. Приправить солью, перцем, паприкой, чесноком и отставить остывать. Затем добавила яйцо, панировочные сухари, укроп и половину сыра - тщательно перемешала. В шляпки выложила по ложке массы, довольно горкой, и посыпала сверху остатками сыра. Выкладываю грибы на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекала около 20 минут, но это зависит от размера грибов. Они должны хорошо подрумяниться.Я подавала как закуску.

    .

    Грибы запеченные в маринаде - грибы на ужин 9000 1

    Грибы, запеченные в маринаде, - идея для быстрого дополнения к обеду. Мало того, что они имеют прекрасный вкус, они также легкие и привлекательные.

    Как приготовить маринованные грибы на ужин?

    Приготовить маринованные грибы к ужину очень просто! Мелкие очищенные грибы смешать с маринадом, то есть с бальзамическим уксусом, смешанным с соевым соусом, маслом и специями. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем запекайте около 20 минут.Готовый!

    Пошаговый рецепт запеченных грибов

    компоненты

    • 500 г грибов (желательно мелких)
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно также использовать винный или рисовый уксус, но лучший вкус получится с бальзамическим уксусом)
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1 зубчик чеснока или ½ чайной ложки гранулированного чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • перец

    подготовка

    1. Грибы почистить и выложить в форму для запекания (желательно с широким дном, чтобы грибы были плоскими).
    2. В миске смешайте масло, бальзамический уксус, соевый соус, тимьян, майоран, тертый зубчик чеснока (или гранулированный чеснок), соль и перец. Залейте готовым маринадом грибы и все перемешайте, пока грибы не будут покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы грибы промариновались.
    3. Через 2-3 часа поставить грибы в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекать без крышки 20-25 минут, в зависимости от размера грибов.
    4. Готовые шампиньоны служат дополнением к основным блюдам, а также к грилю или салатам.

    Другие рецепты закусок смотрите здесь.

    Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

    Проверить последние

    рецептов .

    Вешенки маринованные на зиму в домашних условиях


    Маринованные грибы всегда были и будут лучшей заготовкой. В нашей семье всегда ловятся маринованные вешенки на зиму в домашних условиях, но если мы жарим картошку, то грибы очень быстро пропадают. Но это не проблема, потому что такое обслуживание я заказываю в больших количествах и только по проверенному рецепту. Маринованные вешенки с лимоном на зиму – самый вкусный и изумительный рецепт, который безумно востребован на праздничном столе и не только.Приготовив грибы по этому рецепту, вы удивитесь, насколько вкусными они могут быть. В приготовлении маринованных вешенок с лимоном на зиму нет ничего сложного, поэтому этот рецепт подойдет для начинающих хозяек. Обязательно добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями. Ведь при посещении их можно отведать маринованных вешенок с лимоном или попросить баночку в долг, если ваши запасы закончились.
    Необходимые ингредиенты:
    - 0,500 г вешенок,
    - 3-4 зубчика чеснока,
    - 1 веточка гвоздики,
    - лимонный сок,
    - молотый перец или горошком,
    - 1 стакан подсолнечного масла
    - 30 миллилитров уксуса,
    - лук репчатый,
    - 200-350 миллилитров воды.


    Нарежьте грибы на разделочной доске.


    Налейте воду в кастрюлю и положите туда нарезанные грибы.


    Добавить соль и сахар.


    Затем гвоздика, лимонный сок, чеснок, перец, масло и уксус.


    Грибы отварить до мягкости. Обычно это занимает не более десяти минут
    Готовые маринованные вешенки с лимоном на зиму уложите в банки, которые плотно закройте крышками.
    Я обычно всегда закручиваю банки обычными крышками.Правда, простояли ли эти грибы под такими крышками всю зиму, проверить было невозможно, так как грибы были съедены намного раньше.


    Также попробуйте грибы, маринованные в лимонном соке и коньяке.

    .

    Простой рецепт ужина. Вкусное ризотто с курицей и грибами. Вы можете приготовить свое блюдо на одной сковороде

    Если вы ищете идею для быстрого ужина, у нас есть для вас идеальный рецепт - ризотто с курицей и грибами. Это вкусное блюдо с рисом можно приготовить на одной сковороде. Посмотрите, как это легко! Перейдите в галерею и узнайте пошаговый рецепт вкусного и сытного ризотто.

    Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни, приготовленное из риса.Обычно к нему добавляют бульон, белое вино, масло и пармезан. Своей кремовой текстурой он обязан подходящему сорту белого риса (например, арборио), который поглощает жидкость и выделяет крахмал, делая его более липким.

    При приготовлении ризотто очень важно обжаривать рис в течение примерно 2 минут на сковороде, а затем постепенно добавлять его в вино и бульон. Только когда рис впитает жидкость, добавить еще порцию. Пищу также следует перемешивать, чтобы избежать переваривания. Когда получим кремообразную консистенцию, снимаем ризотто с плиты и добавляем масло и сыр.Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сыр длительного созревания.

    (на двоих, время приготовления около 40 минут)

    Снимите ризотто с огня. Добавьте масло, петрушку, соль, перец и тертый сыр. Подавать еще теплым. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

    Ингредиенты

    • 1 чашка риса для ризотто, например, арборио
    • куриное филе
    • около 6 больших грибов
    • 1 луковица
    • 35 г пармезана или другого твердого сыра
    • ок.3 стакана бульона
    • горсть петрушки
    • 30 г сливочного масла
    • соль и перец
    • опционально 100 мл белого вина

    Подготовка:

    1. Филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем.
    2. Очистите и нарежьте грибы. Нарежьте лук.
    3. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук, затем курицу и грибы.
    4. Добавить сухой рис и жарить около 2 минут, постоянно помешивая.
    5. Если вы добавляете белое вино, налейте его сейчас и подождите несколько минут, пока оно испарится.
    6. Налейте один стакан бульона и подождите, пока рис впитает его. Добавьте таким образом весь бульон.
    7. Когда рис станет мягким, добавьте масло, петрушку, соль и перец по вкусу и тертый сыр.
    8. Ризотто готово.

    Подавайте ризотто еще теплым, посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита!

    Посмотреть галерею (9 фото)

    Простой рецепт ужина. Вкусное куриное ризотто и запеканка...

    См. также другие рецепты на странице «Кухня»:

    Пейте не менее 2 литров воды в день

    Рекламные материалы партнеров

    видео

    .

    Маринованные грибы на зиму: простые рецепты

    Опята одни из самых вкусных и подходящих грибов для консервирования. Засолка свежих фруктов в сочетании с разнообразными овощами, специями и зеленью позволяет получить хрустящие и сочные грибочки. Способов заготовки опят на зиму много, но особенно аппетитны соленья. Чтобы блюдо получилось ароматным и нежным, важно правильно подготовить продукт к обработке и учесть некоторые советы.

    Грибы маринованные с луком - классический рецепт "от бабушки"

    Классический способ консервации лесных грибов. Эту закуску подают в собственном соку или охлажденной со свежим луком, зеленью и оливковым маслом.

    Для приготовления опят по простой классической технологии используются следующие ингредиенты:

    • шампиньоны свежие, идеальные - 1-2 килограмма;
    • соль столовая и уксус столовый;
    • лавровый лист, душистый перец, чеснок;
    • укроп свежий или сушеный, горчица (по желанию).

    Прежде всего, грибы необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, затем сложить в глубокую миску или кастрюлю и залить кипятком.

    Затем наливается чистая вода так, чтобы была покрыта только половина грибов. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, не забудьте добавить 1-1,5 столовые ложки соли на указанное количество ингредиентов.

    После закипания жидкости грибы варят 45-60 минут при перемешивании и снятии пены деревянной ложкой.Если нет, то они приобретут неприятный горьковатый привкус, способный все испортить..

    Как только все будет готово, добавить оставшиеся специи, сушеную лаванду, перец, зонтики укропа, масло растительное, горчицу, гвоздику на сковороду и т. д. При необходимости добавьте немного соли. Затем отварите грибы и специи 10-15 минут или оставьте их мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой, на сутки.

    В зависимости от выбранного метода сортируем грибы холодными или горячими в подготовленные и стерилизованные банки.Добавьте немного уксуса и измельченный чеснок, плотно заверните и отправьте заготовки на хранение в относительно прохладное место.

    Грибы, маринованные в помидорах - сочная закуска на зиму

    Томатная начинка и предварительное обжаривание придают грибам незабываемый вкус. Кроме того, они лучше хранятся и могут подаваться как полноценная добавка к различным горячим блюдам

    Для приготовления опят по данной технологии берутся следующие ингредиенты:

    • грибы лесные отборные - 2 кг;
    • лаврушка и душистый перец;
    • соль, сахар, винный уксус и другие специи по вкусу;
    • масло растительное и томатная паста.

    В первую очередь грибы тщательно промывают от лесных остатков, затем заливают чистой водой, добавляют в нее соль и ставят в варочную печь на 20-25 минут.

    Затем подготовленные шампиньоны откидывают на дуршлаг, масло разогревают на сковороде и заливают жарить 10-15 минут на среднем огне

    добавить к грибам, в которых предварительно растворилось немного соли и сахара.

    Через 5-7 минут к грибам отправляется купленная в магазине или домашняя томатная паста (для этого бланшированные и очищенные помидоры пропускают через блендер, а полученную смесь уваривают до густой однородной массы) .

    Вместе с помидором положить остальные специи: лаванду, гвоздику, душистый перец и молотый перец, по желанию добавить немного кориандра или кайенского перца (для любителей острых закусок). Все тщательно перемешивают и тушат на медленном огне 10-15 минут, накрыв крышкой.

    В конце процесса добавляют немного уксусной эссенции, затем горячим способом раскладывают в чистые и стерильные банки, закатывают плотно металлическими крышками, заворачивают в теплую ткань и переворачивают. Как только грибы в соусе остынут, их можно отправлять на зиму..

    Маринованные грибы с капустой и овощами – витаминная закваска на зиму

    По этому рецепту получается вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол Таблица. Он хорошо сочетается с разнообразными блюдами.Сочная капуста и морковь делают вкус грибов нежнее и насыщеннее, а лук и зелень придают салату неповторимые вкусовые нотки.

    Для приготовления такого салата в домашних условиях необходим следующий набор продуктов и специй:

    • грибы, белокочанная капуста - по 1-1,5 кг;
    • лук репчатый и морковь молодая - по 0,5 кг;
    • масло рафинированное, соль, сахар;
    • лаврушка, гвоздика, душистый перец и другие специи по вкусу.

    Капусту моют, очищают от наружных слоев и отправляют на мелкую шинковку. Сделайте то же самое с морковью..

    Натертые овощи смешиваются в подходящей емкости. К ним добавляют крупно нарезанный лук и оставляют на несколько часов под легким гнетом, чтобы капуста пустила первый сок.

    За это время грибы промывают, очищают от грязи и отваривают в подсоленной воде с лавровым листом 20-25 минут, в зависимости от размера опят и степени их свежести.Сваренные грибы откидывают на дуршлаг, дают полностью стечь, а затем смешивают с капустой и морковью, которые выпустили сок.

    Остальные специи добавляются туда по вкусу в виде молотого перца, гвоздики, соли и сахара. Затем все ингредиенты перекладывают в одну большую кастрюлю и тушат, накрыв крышкой, 10-20 минут. В конце влить немного уксуса и растительного масла.

    Горячий и сочный салат сразу раскладывают по вымытым банкам, которые необходимо простерилизовать, и закрывают герметичными крышками.Когда все остынет, швы раскладывают по полочкам до зимы.

    Соленые грибы в бочке - старинный русский народный рецепт

    Засолка шампиньонов и других популярных грибов бочковым способом пришла к нам издревле. Неудивительно, что рецепт остается актуальным, ведь выдержанные в бочке фрукты получаются невероятно хрустящими, сочными и очень вкусными. Они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов и украсят любой праздничный стол..

    Данная технология требует использования минимального количества только натуральных ингредиентов, а именно:

    • шампиньоны свежие, грибы лесные - 3-4 килограмма;
    • соль, укроп;
    • листья смородины и душистый перец.

    Хранить грибы лучше всего в дубовых бочках средних размеров, но при их отсутствии можно использовать обычное ведро или металлическую миску, хотя вкус конечного продукта будет отличаться.

    В первую очередь опята хорошо моются и сортируются. На дно бочки или другой выбранной емкости кладут небольшой слой соли, сверху насыпают грибы, шляпками вниз, покрытые чистыми листьями смородины, добавляют густой укроп и душистый перец.

    Сверху положите гнет и оставьте грибы мариноваться естественным путем на 7-10 дней. Емкость с солью следует хранить в прохладном месте - если поместится, то в холодильнике, если не в погребе или погребе.

    Солевой рассол, образующийся в процессе, можно частично слить и добавить под давлением дополнительные свежие грибы.

    Закуска подается через неделю после маринования, приправленная луком, мелко нарезанной зеленью и оливковым маслом.Приятного аппетита!

    Соленые грибы с чесноком и корицей – простой способ приготовления

    Чеснок и такие специи, как корица, придают маринованным грибам аппетитный вид и вкус. Вместо этого можно добавить гвоздику, кориандр или острый перец, если вы любитель острой пищи

    Для приготовления крышки на 1 литровую банку используются следующие ингредиенты:

    • лесные грибы - 1 килограмм;
    • соль, сахар, лавровый лист;
    • чеснок, корица, гвоздика и перец горошком;
    • Уксус столовый и масло растительное.

    Сначала грибы тщательно сортируются, удаляются все лесные остатки, а затем промываются водой. Их также можно замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Затем жидкость сливают, заменяют новой, добавляют несколько щепоток поваренной соли и кипятят.

    Время приготовления от закипания 30-35 минут, если грибы мелкие. Если они больше, таймер можно поставить на 10-15 минут дольше. Пену, образующуюся в процессе, следует снимать деревянной ложкой или другим подходящим инструментом, чтобы не испортить вкус грибов..

    Как только грибы готовы, их откидывают на дуршлаг и дают стечь. Пока остывают, готовят маринад по классическому рецепту. В миску или кастрюлю наливают чистую воду, ставят ее на плиту, постепенно добавляют в нее лавровый лист, душистый перец, соль, сахар (по вкусу), корицу, гвоздику, перец чили или другие специи. Вместо обычного сахара можно добавить немного меда.

    Как только рассол закипит, в него кладут сваренные грибы.Уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до выключения влить в кастрюлю 1-2 чайные ложки свежевыжатого уксуса и обязательный элемент - мелко нарезанный чеснок.

    Не давая грибному маринаду остыть, разлить закуску по чистым стеклянным банкам. По возможности их дополнительно стерилизуют общепринятым способом в большой кастрюле с кипящей водой с содержимым около 20 минут, неплотно накрыв металлическими крышками.

    Затем закатывают банки машинкой, переворачивают, укутывают одеялом. Мы выкладываем консервированные шампиньоны на полки, чтобы они остыли, а зимой используют ароматные маринованные шампиньоны для приготовления вкуснейших салатов или как отличную самостоятельную закуску.


    .

    Смотрите также