Маринованные огурцы на зиму в банках


Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 кг

Кипяток — 1 л

Сахар на 1 л воды — 2 ст. л.

Соль на 1 л воды — 2 ст. л.

Уксус 9% на 1 л банку — 2 ст. л.

Листья смородины на 1 л банку — 3 шт

Листья вишни на 1 л банку — 3 шт

Листья хрена на 1 л банку — 1 шт

Лавровый лист на 1 л банку — 1 шт

Душистый перец горошком на 1 л банку — 3-5 шт

Венчик укропа на 1 л банку — 1 шт

Зубчик чеснока на 1 л банку — 3 шт

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные огурцы в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы на зиму, рецепты огурцов с фото, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках Маринование европейская, русская

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец.

  • Шаг 2:

    На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

  • Шаг 3:

    Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй .

  • Шаг 4:

    Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  • Шаг 5:

    Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом).

  • Шаг 6:

    Через 20-25 минут слить воду, прокипятить,

  • Шаг 7:

    во второй раз залить кипятком,

  • Шаг 8:

    Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  • Шаг 9:

    Пока вода будет кипеть,

  • Шаг 10:

    выложить в банку соль, сахар, эссенцию

  • Шаг 11:

    и залить в третий раз кипяченой водой.

  • Шаг 12:

    Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.

  • Шаг 13:

    Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.

  • 33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

    Хрустящие, маринованные на зиму огурцы, уже давно составили достойную конкуренцию сочным и освежающим, свежим, зеленым огурчикам, которые, пожалуй, один из главных компонентов любого летнего меню. Овощ настолько пользуется народной любовью, что кулинары давно придумали способ наслаждаться вкусом лета круглый год, заготавливая их впрок путем маринования с использованием уксуса и прочих пряных специй. Ароматные и хрустящие, заготовленные на зиму огурчики, хороши в любом блюде, будь-то закуска, суп или салат. Опытные хозяйки знают многочисленные тонкости заготовки маринованных огурцов в домашних условиях: от длительных и сложных, до самых простых и быстрых, со стерилизацией или без нее. Они охотно делятся своим кулинарным мастерством на страницах этого раздела, излагая свой многолетний опыт в пошаговых и проверенных рецептах с фото.

    Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

    Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Маринованные огурцы, Необычные заготовки

    Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

    Подробнее...

    Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

    BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Маринованные огурцы

    Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

    Подробнее...

    Маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

    Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

    Кто из нас не любит заготовки на зиму по домашним рецептам? Так приятно открыть баночку ароматных, хрустящих, в меру просоленных огурчиков. А если они приготовлены своими руками, с любовью и заботой, то получаются вдвойне вкуснее. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень удачным и, в то же время, легким и простым рецептом именно таких огурчиков.

    Подробнее...

    Маринованные огурцы - лучшие рецепты хрустящих огурчиков с фото и видео

    Без маринованных огурчиков не обойдется ни один праздничный стол: они не только являются неотъемлемой частью многих салатов, но и хороши в качестве закуски к выпивке. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах можно приобрести уже готовые консервированные огурцы, но разве они сравнятся по вкусу с приготовленными самостоятельно хозяйкой дома соленьями?

    Обычно рецепты солений передаются в семьях из поколения в поколение от матери дочери. Но следует отметить, что наряду с этим домашняя кулинария не стоит на месте, а многие хозяюшки придумывают собственные рецепты маринования огурцов, отличающиеся по вкусу и аромату от «бабушкиных классических».

    Поэтому выбор рецепта для маринования огурцов в наше время довольно велик, и, если уже приелись стандартные рецепты, есть возможность попробовать законсервировать огурчики с разнообразными добавочными ингредиентами.

    Классические рецепты хрустящих маринованных огурчиков

    Для консервирования понадобятся небольшие огурцы сортов, предназначенных для солений (обычно они покрыты пупырышками, не образуют пустот внутри и составляют в длину не более 12 см). Предварительно их замачивают в кипяченой холодной воде на несколько часов – от 2 до 5.

    Это примечание касается абсолютно всех рецептов маринования огурцов, и не только классических, поэтому в дальнейшем эта стадия их подготовки указываться не будет.

    Подробнее о выборе огурцов и их подготовке, а также о правильной стерилизации банок и крышек можно будет ознакомиться ниже.

    Рецепт 1. Хрустящие маринованные огурцы (в расчете на литровую банку)

    Необходимое количество огурцов на одну банку может быть разным, все зависит от их длины и ширины. Огурцы укладывают так, чтобы банка была максимально заполнена ими. Кроме того понадобятся:

    • уксусная эссенция 70%-ая – 1 ч.л.;
    • ветка петрушки (небольшой зонтик укропа) – 1 шт;
    • зубчик чеснока – 1 шт;
    • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
    • сахар – 1 ст.л. без горки;
    • перец душистый – 2…3 шт;
    • вишневый лист – 1 шт;
    • гвоздика по вкусу.

    Сначала закладывают в банку огурцы, чеснок, петрушку (укроп). Параллельно с этим ставят кипятиться 0,5 л воды. Как только закипит, сразу же заливают ей огурцы и оставляют настаиваться в течение 10 мин. Банку можно прикрыть крышкой на это время.

    По истечении указанного времени воду нужно слить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Операция кипячения повторяется снова: как только вода закипает, заливают огурцы на 10 мин.

    И только при повторном слитии обратно в кастрюлю воды в неё добавляют соль, сахар, перец, вишневый лист и гвоздику и снова доводят до кипения. Как только момент подошел, огурцы заливают полученным кипящим рассолом, а в банку добавляют уксусную эссенцию.

    Банку закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания, и только потом относят на хранение.

    Рецепт 2. Хрустящие маринованные огурчики (расчет на трехлитровую банку)

    Кроме главного ингредиента – огурцов, понадобятся:

    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • 70%-ая уксусная эссенция – 1 ч.л.;
    • специи для консервирования – 1 г;
    • вишневый лист – 2 шт.

    На дно банки сначала нужно уложить вишневый лист и специи для консервирования, а затем плотно уложить огурцы. Приготовить кипяток и залить им огурцы на 5…8 мин.

    По истечении указанного времени воду слить обратно в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар, а после закипания – уксус. Полученный маринад надо залить в банку, закатать и перевернуть.

    Рекомендуется заготовку укутать и ожидать полного остывания при комнатной температуре.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму:видео

    Сладкие маринованные огурчики

    Для приготовления сладких огурцов обычно используется больше сахара, чем в классических рецептах. Необычные огурчики можно приготовить, например, следующим способом, подготовив:

    • огурцы;
    • чеснок – 1 головка;
    • вишневый лист – 3 шт;
    • укроп -2…3 веточки;
    • морковь (некрупная) – 2 шт;
    • гвоздика – 5 шт;
    • перец горошком – 5 шт;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 6 ст.л.

    На дно каждой банки нужно равномерно распределить зубчики чеснока, укроп, вишневые листья. Затем банку заполняют огурцами и разрезанной соломкой морковью.

    Когда все ингредиенты разложены, их заливают крутым кипятком и оставляют настаиваться на 15…20 мин. После этого воду сливают обратно в кастрюлю и добавляют специи: гвоздику, перец, соль и сахар.

    Маринад доводят до кипения и разливают по банкам. В конце в каждую из них вносят уксус и закатывают. Оставляют остывать при комнатной температуре в перевернутом состоянии.

    Маринованные помидоры — лучшие рецепты

    Рецепты маринования огурцов без уксуса

    На самом деле существуют рецепты приготовления маринованных огурцов и без уксуса, но с использованием других природных консервантов. Некоторые из них приведены ниже.

    Рецепт 1. С добавлением лимонной кислоты

    Здесь все составляющие взяты с расчетом на заполнение литровой банки:

    • огурцы;
    • лист хрена – 1 шт;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • перец горошком – 4 шт;
    • зубчик чеснока – 3 шт;
    • зонтик укропа – 2 шт;
    • сахар – 150 г;
    • соль поваренная – 40 г;
    • лимонная кислота – 1 ч.л.

    На дно банки нужно выложить лист хрена, лавровый лист, чеснок, укроп и перец, а затем заполнить её доверху огурчиками.

    Воду вскипятить, залить кипятком огурцы и оставить под крышкой на 15 мин. По истечении этого времени воду слить обратно в кастрюльку и приготовить маринад, добавив соль и сахар.

    После того, как вода снова закипит, внести лимонную кислоту, быстро размешать и влить маринад обратно в банку.

    Затем банку закатывают, переворачивают и ждут полного остывания без дополнительного укутывания.

    Хранить готовую заготовку рекомендуется только в прохладном месте, так как в рецепте не используется уксус.

    Рецепт 2. С добавлением красной смородины

    Все ингредиенты, представленные в рецепте, будут взяты в расчете на заполнение одной литровой банки:

    • огурцы
    • зубчик чеснока – 1…2 шт;
    • стружка хрена – 1 ч.л.;
    • ягоды красной смородины – 1 стакан;
    • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
    • сахар – 1 ст.л. без горки;
    • смородиновый лист – 3 шт;
    • перец душистый – 5 шт.

    В подготовленную литровую банку сначала укладывают чеснок и стружки хрена затем огурцы и, наконец, пересыпают их ягодами красной смородины (если они были заморожены, то предварительно их необходимо разморозить).

    Все содержимое банки нужно доверху залить чистым кипятком и выждать 10 мин, после чего слить воду в кастрюльку и начинать готовить маринад.  Для этого в слитую обратно воду добавляют соль, сахар, перец и смородиновые листья.

    Как только вода закипела, маринад выливают в банку. Банку прикрывают крышкой и пастеризуют в течение 5…6 мин.

    После этого закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания при комнатной температуре.

    Хранить полученные соленья рекомендуется только в прохладных помещениях, так как была добавлена смородина.

    Ассорти огурцы с помидорами

    Нестандартные рецепты маринованных огурцов с добавлением различных ингредиентов

    Рецепт 1. Огурчики по-болгарски

    Ингредиенты для рецепта взяты в расчете на двухлитровую банку (две литровых банки):

    • огурцы
    • лук репчатый (маленький) – 2 шт;
    • зубчик чеснока – 6 шт;
    • перец душистый – 10 шт;
    • лист лавровый – 10 шт;
    • вода для маринада – 1 л;
    • сахар – 8 ч.л.;
    • соль поваренная – 4 ч.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 8 ст.л.

    На дно банки положить очищенные луковицы, чеснок, перец и лавровый лист (или распределить все ингредиенты поровну на две однолитровки).

    Затем следует хотя бы однократно залить и слить обратно в кастрюльку 1 л кипятка с промежутком в 10 мин для настаивания.

    После этого можно готовить маринад, добавив соль и сахар, а после их растворения – уксус.

    Как только маринад закипит, снять с огня и аккуратно влить в банку. Банку закатать и перевернуть. Остывание проходит при комнатной температуре без укутывания.

    Рецепт 2. Маринованные огурцы с морковью

    Все составляющие для заготовки огурцов по данному рецепту взяты из расчета на однолитровую банку, поэтому при необходимости их нужно будет увеличить:

    • огурцы;
    • морковь – 100 г;
    • зубчик чеснока – 2…3 шт;
    • веточка укропа – 1 шт;
    • лист лавровый – 1 шт;
    • перец черный (горошек) – 4…5 шт;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 40 мл;
    • вода для маринада – 0,5 л.

    Кроме стандартной подготовки огурцов перед приготовлением заготовки нужно помыть и почистить морковь, а потом нарезать ее тонкими кружочками.

    В банку кладут сначала огурцы, а затем – морковь. Сверху укладывают укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    Затем сразу же готовят маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус в указанных количествах и поставив на огонь. Как только маринад закипит, его заливают в банку, дают постоять не около 10 мин и закатывают.

    Банку переворачивают и ожидают полного остывания до комнатной температуры без укутывания.

    Рецепт 3. Маринование огурцов с луком

    Здесь предлагается приготовить резаные огурчики с репчатым луком, для этого понадобятся:

    • огурцы – 3 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
    • вода – 1 л;
    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • перец черный (горошек) – 10 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
    • тархун (эстрагон) – по вкусу.

    Огурцы необходимо порезать кружками толщиной около 7 мм, а затем вместе с порезанным полукольцами (кольцами) репчатым луком разложить по банкам, предварительно добавив в них растительное масло.

    Сверху на огурцы в каждую банку распределить тархун.

    После того, как все необходимые ингредиенты разложены по банкам, можно начинать готовить маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус и добавив лавровый лист и перец горошком.

    После закипания маринада его разливают по банкам и оставляют пастеризоваться в течение 10 мин. После этого банки закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

    Рецепт 4. Маринованные огурчики с горчицей

    Расчет ингредиентов ведется на 3 кг огурцов:

    • лук репчатый (средний) – 5 шт;
    • зубчик чеснока – 3 шт;
    • лист хрена – 1 шт;
    • веточка эстрагона (тархуна), петрушки, укропа и сельдерея – по 2…3 шт;
    • лист лавровый – 2 шт;
    • перец черный (горошек) – 5…6 шт;
    • гвоздика – 5 шт;
    • семена горчицы – 1 ч.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
    • соль – 100 г;
    • сахар – 60 г.

    Здесь рекомендуется обратный порядок действий: сначала готовят маринад, а затем раскладывают огурцы по банкам.

    Итак, для приготовления рассола нужно смешать в воде соль и сахар, а перед самым его кипением добавить лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как маринад закипел, нужно просто выключить огонь.

    Можно приступать к наполнению банок. Сначала чистят чеснок и лук, моют зелень.

    В банки сначала разливают уксус, затем засыпают семена горчицы, потом распределяют зелень, чеснок и лук.

    И только после этого раскладывают основной ингредиент – огурцы, с последующей заливкой маринадом.

    Банки закатывают, переворачивают, укутывают и ожидают остывания до комнатной температуры.

    Огурцы в томате — рецепт с фото

    Выбор и подготовка огурцов к маринованию

    Обычно стараются использовать для консервирования огурцы, выращенные собственноручно. Во-первых, в них гарантированно не будет лишних нитратов, а во-вторых, для этих целей выбирают специальные сорта, пригодные для консервации.

    Обычно огурцы, подходящие для маринования, достигают в длину не более 12 см, не образуют внутренних полостей, а также имеют колючки черного цвета. Гладкие огурцы вообще для консервации не годятся, их назначение – салатное.

    Огурчики, приготовленные для маринования, должны быть свежесобранными и иметь нормальную темно-зеленую окраску без желтых пятен, зачастую свидетельствующих  о перезревании.

    В качестве подготовки огурцов к маринованию имеется в виду их мытье от земли и замачивание в течение нескольких часов в холодной чистой воде. Эта операция обязательна по ряду причин:

    • если используются покупные огурцы, то замачивание помогает избавиться от лишних нитратов, так как они останутся в воде;
    • если огурцы собраны с грядок не в день консервации, а раньше, то их необходимо освежить в воде, это придаст им неповторимый хруст.

    Подготовка банок

    Заключается она в том, чтобы максимально очистить банки от загрязнений. Перед стерилизацией банок нужно обязательно убедиться в их целости: они не должны иметь сколов и трещин на всей поверхности.

    Стерилизовать банки можно одним из трех методов:

    • на водяной бане: кастрюлю с водой ставят на огонь, сверху устанавливают сито или решетку, на которой располагают банки вверх дном. После того, как вода закипит, банки обдают паром изнутри в течение 15 мин, а затем переносят на бумагу для высыхания;
    • в духовке: после мытья банок с пищевой содой их мокрыми ставят в духовку и устанавливают температуру в ней 1600, а затем просто дожидаются полного высыхания емкостей;
    • в микроволновке: для этого на дно каждой банки наливают воду и при установленной мощности в 800 Вт ставят их на стерилизацию в течение 3 (для маленьких банок)…5 минут. Если банка большая, то ее можно положить на бок.

    Солёные огурцы на зиму без стерилизации! Лучший рецепт:видео

    Пара советов для маринования огурцов

    1. Для получения хрустящих огурчиков не стоит срезать их «попки», а желательно оставлять их.
    2. Для того чтобы во время вливания в банку маринада он не расплескался, можно воспользоваться обычной столовой ложкой и вливать по ней.
    3. Чтобы из покупных огурцов вышли все нитраты, можно их наколоть вилкой с двух сторон при замачивании.

    Желаю вам вкусных огурчиков!

    Маринованные огурцы на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Простой рецепт маринованных огурчиков в банке. Ингредиенты указаны на одну 3-ех литровую банку, но приблизительно, так как порция воды зависит от размеров огурцов (и сколько вы сможете уместить в одну баночку). Придерживаясь соотношения воды, огурцов и приправ, вы так же сможете закатать три литровые баночки или две полуторалитровые. По желанию в каждую банку можно добавлять гвоздику, листики черной смородины, вишни и хрена. По данному рецепту огурчики получаются в меру соленые, хрустящие и очень ароматные. Прекрасно подойдут для салатов и просто в качестве угощения на стол. Примерно через неделю маринованные огурцы уже будут готовы. Огурчики прекрасно хранятся всю зиму в темном месте, маринад должен оставаться прозрачным. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    • На 3-х литровую банку:
    • Огурцы около 1.5 кг
    • Соль 2 стол.л
    • Сахар 3 стол.л
    • Уксус 9% 80-100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 1 зонтик
    • Лавровый лист 2 шт
    • Перец душистый и горький
    • по 3 горошины
    • Вода 2 литра
    Меры веса продуктов

    Как приготовить маринованные огурцы на зиму

    • Для начала огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они оставались хрустящими.
    • Затем огурцы просушить и срезать концы.
    • На дно чистой банки положить горошины перца, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию.
    • Огурцы плотно уложить в банку.
    • В небольшой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, после закипания влить уксус, перемешать.
    • Сразу залить горячим маринадом огурцы в банке. Затем банку прикрыть крышкой, не закатывать.
    • Простерилизовать огурчики в банке следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненную банку в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 3-ех литровую банку 20 минут после закипания. (литровые - 10 минут)
    • Когда цвет огурцов станет более тусклый (оливковый), банку вытянуть, крышку закатать. Банку перевернуть и оставить в таком положении охлаждаться.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

    1. У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.д.

    Острый перец можно положить целыми кусочками или тоже нарезать поперек на тонкие колечки. Чеснок режем поперек на пластинки. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к заполнению банок. Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. На дно каждой банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кружочки моркови, резаный чеснок и кусочки острого перца. Туда же отправляем зонтики укропа и при желании можно добавить листья хрена, но я не добавляла. Теперь очень плотно наполняем банки огурцами.

    2. Обычно, готовя маринованные огурцы, мы дополнительно используем перец горошком, лавровый лист, другие специи и зелень, но в этом рецепте только эти компоненты, хотя вы можете добавить их на свой вкус. Далее, в каждую литровую банку засыпаем 30 г соли, 30 г сахара и 20 г 9% уксуса, соответственно, если вы консервируете 2-х литровые банки, то берите соли, сахара и уксуса в два раза больше, а если 3-х литровые, то в три. Теперь банки заливаем обычной холодной водой, у меня фильтрованная комнатной температуры.

    Наливаем так, чтобы до края банки оставался 1 см. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Вы уже знаете, что у меня для этих целей есть большая кастрюля, на дно надо постелить чистую тканевую салфетку или установить невысокую решетку, чтобы банки во время стерилизации не касались дна кастрюли. Ставим ее на плиту и наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода хорошо закипит, убавляем нагрев, засекаем время, и с этого момента на самом малом огне, чтобы вода слегка кипела, стерилизуем литровые банки 7-8 минут, 2-х литровые 12-14 минут, а 3-х литровые 18-20 минут.

    3. Как только время стерилизации завершится, герметично закатываем банки и переворачиваем их на крышки. Баночки обязательно укутываем до полного остывания. В процессе остывания происходит самое интересное - огурчики начинают скукоживаться, конечно, внешне они выглядят немного странно - после стерилизации становятся слегка сморщенными, но на самом деле они очень хрустящие и если баночку с огурцами открыть с вечера, то к утру они принимают исходное положение. Специально для вас оставила одну банку с такими огурцами с прошлого года, чтобы показать вам, как они выглядят. В том году я закатывала 2-х литровые банки, а на крышках пометила, чей это рецепт.

    Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму

    Кто не любит маринованные огурцы? Их любят все! Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные в домашних условиях. Ведь в магазинных огурцах очень много уксуса и порой их просто не хочется есть. А так хочется маринованных огурцов с отварной картошечкой.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом в банках можно приготовить самому по этому простому пошаговому рецепту с фото.

    Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

    Ингредиенты на три семьсот граммовые банки (на один литр рассола):

    • Огурцы – полтора килограмма;
    • Два соцветия укропа;
    • Два листа хрена;
    • Три острого перца;
    • Примерно десять горошин черного перца;
    • Две десертные ложки сахара;
    • Одна неполная десертная ложка соли;
    • Один литр воды;
    • Уксус 70% – три чайные ложки;
    • Три зубчика чеснока.

    Как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму в банках

    Для начала хорошо промываем огурцы. Огурцы для маринования лучше выбирать длиной не более десяти сантиметров.

    Внимательно осматриваем огурцы на наличие гнили. Даже немного подгнившие огурцы нам не подходят.

    Хорошо промываем листья хрена, соцветия укропа.

    Очищаем чеснок от кожуры.

    В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь и доводим до кипения.

    Смотрите также:

    Подготавливаем банки для маринования огурцов. Хорошо их промываем и просушиваем. Стерилизовать банки не нужно.

    На дно каждой банки укладываем немного укропа и пол-листа хрена. Чеснок разрезаем пополам и опускаем по зубчику в каждую банку.

    Теперь в каждую банку укладываем вплотную огурцы.

    Заливаем огурцы кипящей водой до верха. Оставляем их на восемь минут.

    Банки с огурцами можно прикрыть крышками.

    По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения.

    И снова заливаем кипятком и оставляем на восемь минут.

    После этого снова сливаем воду.

    Добавляем в воду сахар, соль и перец горошком.

    По желанию можно добавить гвоздику. В каждую банку с огурцами вкладываем острый перец. Если не любите острое, то можно его не вкладывать. Когда рассол покипит две минуты заливаем им огурцы.

    В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса.

    Закручиваем банки с маринованными огурцами стерилизованными крышками.

    Переворачиваем банки и закутываем в одеяло.

    Оставляем в одеяле до остывания.

    Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму готовы.

    Приятного аппетита.

    Огурцы маринованные на зиму

    Огурцы маринованные на зиму 9000 3

    хрустящие огурцы в
    банках
    Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
    Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри

    Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

    Жесткие и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

    Огурцы маринованные на зиму

    • 3 кг маленьких твердых огурцов
    • 1 большой пучок укропа с семенами
    • 2 большие или 3 средние головки чеснока
    • около 15 см корня хрена и 3-4 листьев хрена
    • 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку

    маринованные огурцы на зиму

    • 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
    Нам нравятся достаточно соленые огурцы, но можно уменьшить количество соли до 1 столовой ложки с горкой на каждый литр воды.
    • Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.

    Маринованные огурцы на зиму рецепт

    1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.
    2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
    3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
    4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
    5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
    6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре. Маринованные огурцы на зиму .

    Маринованные огурцы - проверенный рецепт на зиму

    Соление огурцов - настоящее искусство, но в то же время очень простое занятие. Раньше для меня это была черная магия, al e o d когда я веду дом маринованные огурцы это основа моего зимнего инвентаря . Моя мама всегда делала солёные огурцы, но я уже несколько лет делаю их сама и они всегда получаются вкусными. Как выбирать огурцы, как их заготавливать и как собирать? Маринованные огурцы — одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму.В моей кладовой всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Для засолки я обычно выбираю огурцы не слишком крупные, здоровые, без потемнений и свежие. Лучшие из них еще немного незрелые, зеленые и твердые.

    Ингредиенты:

    Что нам понадобится для засолки огурцов? Чистые банки, огурцы, специи, т.е. (соль, душистый перец, укроп, лавровый лист, чеснок, хрен, я еще кладу дубовый или вишневый лист, так мама научила) и проверенный рецепт.

    Засолить огурцы не так уж и сложно, делаем их каждый год. Они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Хотя иногда бывает, что баночка дрянная и мы этого не замечаем. Банки и крышки должны быть целыми, в этом году пришлось купить еще. Лучше всего покупать огурцы у фермера, который знает, что он их не посыпает перед сбором и мы должны ему доверять. Есть и другие способы. Стоит разрезать огурец на рынке и проверить, не пустой ли он внутри. Банки и крышки должны быть чистыми - предварительно обдайте их кипятком и высушите. Я всегда заранее ошпариваю банки для консервирования и вытираю насухо.

    Подготовка огурцов:

    Я очень тщательно мою огурцы и сливаю воду . За это время очищаю чеснок и делю его на отдельные зубчики, чеснок должен быть очищен. Корни хрена промываю, очищаю и делю на столько частей, сколько у меня есть баночек.

    Банки из магазина Pots.номер

    Раскладываю огурцы по банкам, располагая их равномерно снизу. В конце кладу в каждую банку пол головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист дуба или вишни, пол чайной ложки семян горчицы, несколько зернышек душистого перца. Огурцы уложить в банку достаточно свободно, не слишком плотно, и залить все рассолом, приготовленным из кипяченой воды и соли, так, чтобы он полностью покрыл огурцы.

    Приготовление рассола для маринованных огурцов:

    • 1 л кипяченой воды (охлажденной)
    • 1 большая ложка соли

    На каждый литр воды даю 1 столовую ложку поваренной соли, желательно каменной соли без йода.Заливаю банки с огурцами, помни, что рассол должен быть холодным, очень хорошо переворачиваю и отставляю мариноваться. Через несколько дней у нас малосоленые огурцы, а через несколько недель вкусные соленые огурцы на зиму.

    Недавно тоже делали огурцы в 5 литровых банках для воды и они вышли отличные. В дополнение к маринованным огурцам очень положительно влияет на бактериальную флору сок маринованных огурцов . Рекомендую для здоровья.

    А ты на зиму консервы делаешь, что вкусненького в банки закладываешь?

    Аналог

    .

    Маринованные огурцы на зиму - рецепт

    Примечание редактора

    Огуречное пюре

    Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

    Маринованные огурцы в бутылке

    Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

    Как сделать маринованные огурцы?

    Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

    Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

    В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

    Огурцы маринованные - значения

    Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня плохого холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

    Маринованные огурцы с чили

    Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

    Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы передать больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

    Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

    См. также: маринованные огурцы с чили

    .

    Рецепт малосольных огурцов на зиму



    1 5 5 19

    Гжегож, Мнямням.пл

    1970-01-01

    60 минут

    очень просто

    Порции: около 10 газированных напитков на 1 литр

    Европейская кухня


    Маринованные огурцы - одна из тех консервов, которые я делаю на зиму.В моей кладовой всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом с массой, но также стоит сделать их как добавку к майонезным соусам или просто – хруст на здоровье!


    Ингредиенты для маринованных огурцов как раз на зиму

    5 кг мелких не очень зрелых овощей
    крупные бутоны укропа с навесами
    5 г чеснока
    пучок корней хрена
    10 оставляет вину
    20 листьев черной смородины
    10 чайных ложек семян горчицы
    5 литров воды
    25 г соли (13 г)

    Приготовление маринада на зиму

    ...


    Для засолки выбирайте совершенно здоровые огурцы, без изменения цвета. Лучшие из них слегка недозрелые, еще не совсем зеленые со всех сторон.

    Сойки и блесны, в которых будут находиться солёные огурцы, должны быть абсолютно чистыми - их следует тщательно промыть, процедить, прокипятить с водой и отставить остывать и сушиться. Тщательно промойте огки и дайте им подойти.

    Разделите чеснок на отдельные кусочки и очистите их. Вымойте, поскребите и соскребите корни хрена и разделите на 10 равных частей.

    Вскипятить 5 литров воды, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

    Огурцы кладу в сою, дно запеканки и половину специй (на каждую сою: половинка чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист винный, 2 листа черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы) . Веревки должны свободно размещаться в банке, не прижимаясь к стенкам.

    Заливаю предварительно приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрыл огурцы (если его мало, приготовьте его больше, взяв 5 грамм соли на 1 литр воды). Тщательно закручиваю крышкой и отставляю на 2-3 дня в помещение при комнатной температуре, затем переношу в подвал.

    S будет готов через несколько месяцев.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Огурцы маринованные в банках на зиму

    Делаю такие огурчики уже много-много лет. Я покупаю твердые огурцы, достаточно мелкие и нежирные. Лучшие из них — «толстые». В одну банку у меня обычно укладывается 6-7 огурцов. Я недавно сделал 13 банок из 5 кг. Но все зависит от размера огурцов. Количество укропа, чеснока и хрена указано приблизительно. Я очень люблю укроп и огурцы с хреном. Я всегда добавляю одинаковое количество соли, мне это очень помогает. Огурчики вкусные! Баночки, конечно, использую много раз, но всегда стараюсь покупать новые крышки.За много лет приготовления огурцов по этому рецепту, я думаю, что только один раз у меня не получилось (вылезли пресловутые тапочки), но я убежден, что виноваты огурцы, а не метод!



    ингредиенты (около 12 - 13 банок 0,9 л)
    5 кг огурцов
    2 головки чеснока - 3-4 зубчика на банку
    2- 3 больших пучка укропа - 3-4 зонтика укропа на банку
    палочка хрена - нарезать в палочки длиной 4 см и шириной 1 см (по 2 шт. в банке)

    соль каменная нейодированная для консервирования.1 столовая ложка (15 мл) на 500 мл воды



    Подготовка
    Огурцы помыть. С фенхеля срезать зонтики и промыть. Чеснок очистить, хрен очистить и нарезать соломкой.

    Ошпарить банки и крышки. На дно каждой банки положить по 1 укропчику, зубчику чеснока и хрену. Расположите огурцы вертикально, иногда поместятся еще 1 или 2 горизонтально. Сделать укроп, кусочек хрена и 2 зубчика чеснока. Поливаем: в горячей воде растворяем соль - 1 столовая ложка на 500 мл воды - и еще горячий соус разливаем по банкам.Огурцы и укроп должны быть полностью засыпаны. Закройте банки, не ставьте их слишком плотно, лучше на поднос, так как они еще могут протечь. Через 2-3 дня, когда они перестанут работать и цвет рассола изменится на слегка зеленоватый, закрутите крышки и отнесите банки в подвал. Огурцы, приготовленные таким образом, прекрасно хранятся всю зиму. Мне довелось открывать банки через два года. Они были немного более кислыми, но все еще твердыми и вкусными. Приятного аппетита!






    .90 000 Лучшие маринованные огурцы на зиму 9000 1 Мы с мужем любим маринованные огурцы . Как только в сезоне появляются первые свежие огурцы, мы покупаем несколько килограммов и делаем быстрые соленья, которые съедаем в течение нескольких дней. Домашние огурцы очень вкусные и очень полезные. Они идеально подходят в качестве дополнения к бутербродам, ужину или основе для огуречного супа. Конец июля - самое время заготовить наши любимые маринованные огурцы на зиму.

    Этот рецепт мне дала моя бабушка, которая много лет готовит огурцы.Сколько нужно добавлять соли, какие специи и какие блюда, чтобы пресервы получились самыми вкусными? Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить варенье, оно очень простое, а вкус и исполнение наверняка порадуют всех!

    Зимние соленья можно приготовить во многих сосудах. В глиняных бочках, банках, пластиковых бутылках. То, что хозяйка другой способ выполнения. В своем исполнении я готовлю огурцы в больших, не менее 3-х литровых банках с завинчивающейся крышкой.

    Как выбрать лучшие огурцы?

    Лучшая ступка получается из свежесобранных огурцов . Если у вас есть доступ к владельцу плантации, который назначает встречу в день сбора урожая, такие огурцы самые лучшие! Однако, если вы не можете купить напрямую, выбирайте твердые, упругие, желательно некрупные огурцы. Спросите о происхождении овощей, если кто-то предлагает органические огурцы, то лучше брать такие огурцы 😉 Крупные огурцы покупать не стоит, так как они обычно становятся мягкими при мариновании, к тому же у них жесткая кожица. Выбирайте огурцы как можно проще , их будет проще разложить по банкам.

    Как сделать маринованные огурцы жесткими?

    Хорошо приготовленные маринованные огурцы на зиму будут твердыми даже через несколько месяцев после изготовления. Однако иногда случается так, что, несмотря на все наши усилия, мы достаем мягкие и пустые огурцы. Как это предотвратить? Примените эти несколько правил:

    • выбирать мелкие и средние огурцы , у которых нет твердых семян, т.к. после заглушения семена размягчаются вместе с огурцами,
    • тщательно вымыть и замочить огурцы в холодной воде - если огурцы свежие, десятка минут достаточно, если купили на рынке и неизвестно когда собрали, можно оставить в воде хоть на несколько часов,
    • добавить в банку корень хрена - увеличится твердость огурцов.

    Огурцы маринованные на зиму - подготовка

    Подготовьте банки, они должны быть чистыми и сухими . Часто рекомендуют сначала пропарить банки, хотя я ставлю их в посудомоечную машину, и с моими консервами никогда ничего плохого не происходило. Гайки также тщательно промойте, не должны иметь следов ржавчины и вмятин. Лучше купить несколько новых крышек, чем рассчитывать на то, что несколько лет слегка поврежденные крышки обеспечат беспроблемное брожение.

    Огурцы маринованные на зиму - маринованные

    Zalewa – одна из основ хорошо приготовленных маринованных огурцов. На 1 л воды добавить 1 столовую ложку соли . Вскипятите воду, чтобы соль хорошо растворилась, затем дайте ей остыть. Вода для заливки огурцов должна быть чуть теплой. Можно приготовить несколько литров рассола в кастрюле, важно соблюдать соотношение воды и соли.

    Огурцы маринованные на зиму - ингредиенты

    • огурцы свежие,
    • корень хрена,
    • листья хрена,
    • укроп,
    • зубчики чеснока,
    • лавровый лист,
    • душистый перец,
    • предварительно приготовленная вода с солью

    Огурцы маринованные на зиму - исполнение

    1. Тщательно вымойте огурцы и замочите в холодной воде.
    2. В предварительно вымытые большие банки положить на дно лист хрена, кусочек корня хрена.
    3. Плотно уложите 1 слой огурцов в банку, если есть место, положите еще один слой.
    4. На огурцы положить 2-3 зубчика чеснока, несколько лавровых листьев, несколько зерен душистого перца и укроп.
    5. Залейте огурцы теплой водой, оставьте слой в несколько сантиметров свободным от варенья и воды, так как при брожении овощей может образоваться пена, которая исчезнет через несколько дней.
    6. На подготовленные банки накройте пищевой пленкой, затем закрутите крышки и отставьте на сутки в теплое место.
    7. Образующаяся при брожении пена позволит плотно закрыть банки.
    8. Вы можете отнести банки в погреб на следующий день, овощи будут медленно бродить в течение следующих нескольких дней.
    .

    Огурцы соленые на зиму залитые кипятком

    Привет, сегодня Поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении огурцов. маринуют в банках на зиму, заливая горячим рассолом. Да подготовленные маринованные огурцы должны выдерживать не менее весна в нашей кладовке, а то и дольше (но уж точно раньше будет съеден :). Если кто-то еще не знает этого рецепта (хотя он достаточно популярен), рекомендую попробовать и подготовьте несколько баночек домашних солений.

    Для приготовления огурцов Нам понадобятся маринованные:

    Пропорция на 1 банку 900 мл

    в одну баночку идет около 450 г огурцов

    горсть фенхеля

    2 зубчика чеснока

    кусочек хрена или горсть нарезанных листьев хрена

    и дополнительно можем добавить листья смородины, вишни, дуба или винограда - по мере необходимости от размера 1 до 2 листков

    Амортизаторы:

    1 л наполнителя достаточно для подготовить 2 банки по 900 мл

    1 литр воды

    1 столовая ложка соли с горкой сохраняет

    1 чайная ложка сахара

    ошпаренных банок и крышки

    Подготовка:

    Я режу фенхель на более мелкие кусочки. кусочки (его будет проще разложить в банке), очищенный чеснок нарезать на более мелкие кусочки, очищенный корень хрена нарезать на Планирую более мелкие кусочки, листья тщательно промываю.

    Теперь на дно банки Я положил два листа одного вида, разорванных на более мелкие кусочки (виноградные листья большие, поэтому я даю один лист), около 2 зубчиков чеснока, несколько стружек хрена и горсть укропа.

    Затем раскладываю огурцы (очень тщательно вымытые, конечно), совсем рядом друг с другом строго так, чтобы они не вытекали после затопления. я раскладываю огурцы так, чтобы от крышки осталось примерно 3 сантиметра свободного места.

    Я сложил огурцы сейчас приготовлю засолку:

    Я добавляю соль в воду, Ставлю сахар и кастрюлю на газ и довожу до кипения.Сначала я смешиваю растворить соль.

    Когда закипит половодье, Огурцы в банках заливаю кипятком, важно чтобы огурцы были покрытый рассолом. Наливаю рассола столько, чтобы осталось где-то 1,5 сантиметр свободного пространства от крышки.

    Край банки точно Протираю и плотно закручиваю крышку. Затем я помещаю банки в сверху вниз на ткань, накройте ее второй тканью и оставьте остыть.

    Как только банки остынут, Я переворачиваю их и оставляю на кухне на два дня, чтобы началось маринование.Потом я отношу банки в погреб, темно и прохладно место.

    Огурцы маринованные готово, желаю удачной консервации и вкусной.

    С уважением, бабушка Ева


    .

    Смотрите также