Медовик дома рецепт


Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мёд 180 г (4 ст.л. )
сода 2 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
мука 300 г
сахар 60 г
вода 80 мл
коньяк 1 ст.л.
сметана 25% 700 г
сливки 33% 0,5 литра
сахарная пудра 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился - видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю - 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный - сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками - тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное - полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе - воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается - ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний торт Медовик - рецепт с фото

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач - главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
  5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
  9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
  16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
  17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Простой домашний «Медовик» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.


Как приготовить простой домашний "Медовик"

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
  • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
  2. Самый простой способ - это загустить сметану специальным "загустителем для сливок и сметаны", которые продаются во многих супермаркетах.
  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать "узелок" со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт "Медовик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Подготовим ингредиенты.

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки

Для крема:

  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Добавить сливочное масло:
Нагревать до полного растворения масла:
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Разделить тесто на 6 частей:
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Поставить в средне нагретую духовку:
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Обильно промазывать кремом:
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Остатками крема обмазать бока торта:
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

Miodowiec - Поэзия вкуса

Miodowiec (также называемый рыжий) - это вкусный медовик с манной крупой. Он не сладкий, поэтому даже после плотного обеда будет идеальным десертом. Моя мама каждый год делает очень похожую вещь (в блоге Kaszak), но в этот раз я решила воспользоваться более простым рецептом, найденным в бабушкиной тетрадке. Выпекайте пчелу за день-два до подачи на стол – масса должна дать влаге лепешкам за ночь – только тогда тесто приобретет свой аромат. Лучше всего для торта подойдет карамельная или шоколадная глазурь.Я сделала шоколадный, и это то, что я также упоминаю в рецепте. Также можно посыпать торт сахарной пудрой. Выбор за вами – каждый вариант торта восхищает своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки (580 г)
  • 3/4 стакана сахарной пудры (100 г)
  • 1/2 кубика маргарина (125 г)
  • 2/3 стакана жидкого меда (150 г)
  • 2 яйца
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды

Вес:

  • 3 стакана жирного молока
  • 3 столовые ложки сахара с ванилью
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 желток
  • 1 кубик сливочного масла (200 г)

Топпинг:

  • 2 столовые ложки маргарина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка воды

Тесто: Насыпьте муку, сахарную пудру и пищевую соду в большую миску.Мы смешиваем. Влить мед, добавить яйца и нарезанный кубиками маргарин. Замесить гладкое тесто. Делим их на три равные части. Застелите противень размером примерно 36 × 24 см бумагой для выпечки. Облепляем дно первой частью теста. Хватаем бумагу, достаем торт и снова кладем на ту же тарелку с новой бумагой ту же табличку. Облепляем дно второй частью теста. То же самое делаем с последней частью. Выпекать каждый корж 10-12 минут при 180°С. Когда он испекся, достаньте его, прихватив бумагу, и замените другим готовым коржом.

Вес: В кастрюлю налить 2,5 стакана молока, добавить сахар с ванилью (или ваниль) и довести до кипения. В стакан влить оставшееся молоко, добавить желток и крупу. Тщательно взбить и влить в кипящее молоко. Интенсивно перемешивайте, пока все это не загустеет. Накройте алюминиевой фольгой (так, чтобы она касалась дна — дубленка не получится) и отставьте в сторону до полного остывания. Холодная масса будет еще более плотной. По истечении этого времени взбить масло до пышности.Добавить столовую ложку полностью холодной массы с крупой до готовности. Не переживайте, что масса получится не очень вкусной – она приобретет вкус в сочетании с оладьями.

Топпинг: Вскипятите все ингредиенты для топпинга в кастрюле и дайте остыть.

На дно противня, в котором мы пекли блины, положите испеченную, первую коржевую поверхность. Смазываем половиной массы. Сверху положить вторую столешницу и промазать ее остальными. Ставим последний корж и поливаем его глазурью.Ставим торт в холодильник на ночь. Подаем при комнатной температуре. Третий день будет лучшим.

.90 000 Домашняя выпечка и обеды: Медовик

Миодовник - флагманский торт всех домочадцев ;) Еще я знаю, что сколько людей, столько и рецептов этого торта. Сегодня я поделюсь с вами своим, представляющим собой модификацию нескольких разных рецептов. Готовится довольно быстро, потому что ботва хоть и печем целых 4 штуки, но остывает моментально. Однако хорошо подождать с употреблением до следующего дня: манная масса эффектно пропитает медовые столешницы, а тесто получится идеально мягким и ароматным.Типичный торт для этого времени года - ароматный медом и… Рождеством;)

Ингредиенты для медовика: 2 чайные ложки пищевой соды без горки по желанию 2 столовые ложки сметаны

Муку просеять с содой. Добавить нарезанный маргарин и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Делим на 4 равные части. Каждую из них укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 25-30 минут при темп.175 градусов. Остужаем на решетке.

Вес:
8 столовых ложек манной крупы с горкой Молоко с сахаром и манкой кипятить до загустения, все время помешивая, чтобы масса не подгорела. Мы его охлаждаем. Смешайте масло с пухом, постепенно добавляя остывший манник. В конце влить сок выжатого лимона. Мы смешиваем. сахарная пудра для посыпки

ВЕРСИЯ:

медовая крышка + 1/3 веса

медовая крышка

посыпать сверху сахарной пудрой

Приятного аппетита!

.

Медовый торт - Белая тарелка

Рецепт этого торта взят из книги «Еврейская кухня» Клариссы Хайман и первоначально назывался «Лекарства Зены».
Автор пишет о ней следующее: «Моя подруга Зена Сверлинг начала готовить много лет назад, когда на маминой кухне достала подбородок через край стола. По его словам, это один из тех тортов, который каждый раз получается разным, но всегда вкусным!
По словам Зены, для измерения ингредиентов можно использовать любой стакан, но одинаковый для всех, но обычно она использует стакан на 225 мл."

Это один из тех простых домашних тортов. Влажный, ароматный, пахнет медом. Я делал это десятки раз - на самом деле вкус каждый раз немного разный, потому что я использовал разные виды меда, патоки и кленового сиропа.
Как говорится в рецепте - для этого торта используйте все, что есть в буфете и что хотите использовать до конца. У меня всегда есть тысяча открытых баночек с медом, и выпечка медового торта — идеальное время, чтобы привести их в порядок.

Еще одна осенне-рождественская выпечка, которая хорошо хранится. Остывший кекс автор советует завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько дней, чтобы он раскрошился. Тогда он будет даже вкуснее свежего.


Наркотики Зени
Медовик
Медовик

Пропорция на 2 торта: один килограмм, пол килограмма

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан масла
2,5 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки имбирной смеси специй
1 чайная ложка молотого имбиря
225 г меда (или патоки, или их смеси)
3 средний яйца
по желанию: тонко нарезанное яблоко, грецкие орехи

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Два бисквита* (одно на 450 г, другое на 900 г) смазать маслом и накрыть пекарской бумагой.
Смешать все ингредиенты вместе, давая муки столько, чтобы получилось тесто, похожее на жидкую сметану (я обычно беру около 2,5 стакана - лиски)
Разлить по формочкам и, если хотите, сверху положить яблоки и орехи.
Выпекайте меньшее тесто примерно 50 минут, большее тесто примерно 1 час 15 минут.
Верх должен быть твердым и упругим на ощупь.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем выложить на ажурную решетку до остывания.
Плотно заверните в алюминиевую фольгу и дайте ей раскрошиться в течение нескольких дней перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
* Размеры коржей, в которых я пекла: 22 и 26 см

.

Блины, пирожные, говядина и запеченные овощи с медом – рецепты Гжегожа Заверуха

В Международный день Винни-Пуха на нашей кухне преобладает его любимое лакомство – мед. Вкусные блюда с его использованием готовит Гжегож Заверуха. Откройте для себя рецепты блинов с медовым маслом, торта с медово-корианровой глазурью, говядины с медом и чесноком и запеченных овощей в медовой глазури, которые больше всего нравятся плюшевым мишкам!

Блин с медовым маслом

ингредиенты для блин с медовым маслом:

  • 120 г мягкое масло
  • 1/4 чашки Манука Дорогая (может быть гречихи или Honeydew)
  • 4 бананас
  • 240 г рикотта
  • 3/4 Cup Buttermilk
  • 3 разлученные яйца
  • 2 отделенные яйца
  • 2 225 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка выпечки чайных ложек
  • 1,5 чайных ложек выпечки порошок
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рапса масло
  • Щепотность соли
  • 1 /4 стакана крупно нарезанных жареных грецких орехов

Как приготовить блины с медовым маслом:

Хорошо перемешайте масло и мед в миске.Заворачиваем в фольгу и формируем рулет. Оставьте в холодильнике, пока масло не затвердеет.

Раздавите бананы, добавьте рикотту, пахту и яичные желтки. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Смешайте муку, разрыхлитель и соду в миске и добавьте сахар. Положите его в миску с бананами.

Взбивание белое жесткое. Медленно добавляем в массу. На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить небольшие блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кладем несколько кусочков банана и кусочек сливочного масла с медом.Посыпать измельченными орехами.

торт с медом и кориандром глазурь

ингредиенты для торта с медом и кориандром глазурь:

  • торт
  • 220 г масла
  • 1 чашка сахарного сахара
  • 1/3 чашки мед термы апельсина
  • 2 чайные ложки жареных кориандра
  • 4 яйца
  • 4 яйца
  • 1 стакан записанной муки
  • 2 чайных ложек выпечки порошок
  • 150 г тонко молотый миндаль
  • медовый розмарийный сироп
  • 1/3 чашка меда
  • 2 чайных ложе Жареных семян кориандра
  • сок 1 оранжевый
  • карамелизованные апельсины
  • ломтики 1 оранжевые
  • 5 столовые ложки меда
  • 50 мл ром
  • 1 столовая ложка масла

Как сделать торт с медом глазурь - кориандр

Разогреть духовку до 170 градусов.Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Используя миксер, взбейте масло, сахар, мед, апельсиновую цедру и семена кориандра до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, добавляя в каждое по 1 столовой ложке муки и тщательно взбивая, прежде чем добавить еще.

Во второй миске смешайте разрыхлитель, молотый миндаль и полбяную муку. Медленно влейте сыпучие ингредиенты во влажные. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Вылить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут.

За это время смешиваем все ингредиенты для сиропа.Варить 5 минут в небольшой кастрюле, пока жидкость немного не выпарится. Достав тесто, слегка наколоть его и влить сироп, чтобы оно хорошо пропиталось.

Апельсины обжарить на сковороде на сливочном масле. Через некоторое время добавить мед и слегка карамелизовать. Наконец, влейте ром и поджарьте фрукты. Когда они немного остынут, выложите фрукты на тесто.

говядины с медом и чесноком

ингредиенты для говядины с медом и чесноком:

  • 0.5 pats of geef
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1/4 чашки соевый соус
  • столовая ложка соевый соус
  • 1 Чайная ложка свежеседалированный имбирь
  • 1 чайная ложка Dijon Mogard
  • 1/4 чайные ложки красного перца хлопья
  • 1 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 180013 180013 60013 горсть кунжутная семена
  • Chives для посыпки
  • стеклянный жасмин рис

Как приготовить говядину с медом и чесноком

Нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см.В миске смешайте соевый соус, вустерширский соус, тертый имбирь, дижонскую горчицу, хлопья красного перца, гранулированный чеснок и мед. Хорошо перемешиваем.

Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением кунжутного масла. Убавляем огонь и заливаем приготовленным ранее соусом. Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Сняв со сковороды, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подаем с рисом.

Мед глазированные запеченные овощи

Ингредиенты для медовых застекленных овощей:

  • 2 столовые ложки мягкого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый ZUCCHINI
  • 2 средних красных лука
  • 2 средних белого лука
  • чашка яблочного сидра уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка Teasmer
  • 1 чайная ложка Teaspoon
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайная ложка молотого перца

Как приготовить овощей в меду глазурь:

Разогрейте духовку до 220 градусов.Смешайте масло и масло в кастрюле. Добавляем уксус, бульон, мед и специи. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам, а кабачки на кусочки по 3 см. №

Неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 25 минут, пока лук не станет мягким, а мед слегка не загустеет.

Источник основного фото: Каролина Рыбиньска / Dzień Dobry TVN

.

Медовик с орехами, сливочной массой и сливовым джемом (Ожеховец или Миодовник)

Нежно-медовое тесто, хрустящие орешки и нежная масса с легкой кислинкой красной смородины. Идеальные вкусы для нашего вкуса!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

торт:

- 3 стакана муки

- 1/2 стакана сахара

- 120 грамм сливочного масла

- 2 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка пищевой соды

вес:

- 1 стакан молока

- 2 столовые ложки пшеничной муки

- 2/3 стакана сахара

- 120 грамм сливочного масла

- 2 яйца

ореховый слой:

- хорошо.200 грамм измельченных

грецких орехов

- 50 грамм сливочного масла

- 3 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки меда




Готовлю ореховую прослойку:

Ставлю кастрюлю с маслом, сахаром и медом на медленный огонь. Когда сахар хорошо растворится, добавляю орехи. Все варю несколько минут.

Готовлю тесто:

Складываю все ингредиенты в большую миску и замешиваю гладкое эластичное тесто.Я делю его на две части. Выкладываю первую часть на противень и выпекаю около 12 минут при 180'С (нагреватели вверх и вниз ). Когда оно выпекается, я выкладываю оставшуюся часть теста на противень такого же размера (у меня это как раз такой же противень ;-)) и слой грецких орехов на тесто. Я тоже пеку около 12 минут при 180'С.

Готовлю массу:

Энергично взбить яйца с сахаром до однородности, в конце добавить муку. Вливаю массу тонкой струйкой в ​​кипящее молоко.Варю несколько минут, периодически помешивая. Когда масса немного остынет, но еще теплая, добавляю нарезанное сливочное масло. Я все энергично перемешиваю до образования однородной идеальной массы, а она всегда появляется :-)

Соединяю все элементы:

Порядок должен быть таким: первый топ - варенье из красной смородины - масса - второй топ с орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)



* * *

.

Желтая пасека: МЕДОВЫЕ РЕЦЕПТЫ






















КУБУС МЕДОВЫЙ ТОРТ ЩЕНОК

/ По данным А.А. Милн: Винни-Пух приглашает на полдник и small conieco, Издательство Pruszyński i S-ka, Варшава, 1999, стр. 56/

2 ложки разрыхлителя

12 дкг мягкого сливочного масла

¼ стакана меда

Винни-Пух обожает мёд, поэтому рекомендуем торт. из-за него наверняка хит. Я делал это много раз, и я могу пойти дальше и сделать это подтверждать. Просеиваем все сухие ингредиенты. При медленном перемешивании добавляем молоко, яйца, мягкое сливочное масло и мед.Когда тесто кремообразное консистенции, разложите их в две круглые смазанные формы или формочки для торта.

Выпекать 20-25 минут, 180-200 ° С

ЦВЕТОЧНЫЙ ДРОЖЖИ МЕД / КОРНЕЛИЯ

Закваска (предварительно приготовленная из: полей пакета дрожжей, 2 столовые ложки сахара, полстакана молока, 2 столовые ложки муки)

Полкуба сливочного масла или полстакана масла

Соединяем муку, яйцо, теплое молоко, закваску и растопленное масло или масло, медленно добавляя муку.После Вымешиваем тесто некоторое время в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем делим их на 4 части. Каждый из Сильно ударьте деталью по столешнице, чтобы пузырьки воздуха улетели создаем квадратную пластину: Кусочек торта в форме колики Кусочек торта в форме колики Кусочек торта в форме колики Кусочек торта в форме колики Ставим вот такую ​​пирамиду перевернуть стекло и разрезать от края стекла к внешней части лепешки равными линиями по всей длине пирамиды:> Сначала разделите тесто на 4 равных части, затем 8 равных частей и, наконец, 16 равных частей.Нет сняв очки сверху, сплетаем равные части, чтобы получилась аппетитная звезда. Снимаем стекло и делаем вверху улыбающееся Дж.

Выпекать 25 минут при 200° С.

ПРЯНИКИ С МЕДОМ / БАБУШКА-МЕДВЕДЬ

25 дкг варенья или мармелада 2 чайные ложки пищевой соды

специи на ваше усмотрение или готовый пакет специй

Бабушка Мисия дала мне это рецепт и смело могу признаться, что в нашем доме всегда пахло имбирными пряниками.Реализация очень проста: Взбейте масло и порошок, добавьте после одно яйцо и натереть. Затем добавить растопленный мед, какао, джем, муку и пищевая сода, молоко и остальные ингредиенты, т.е. специи. я также рекомендую добавив сверху орехи и шоколадную глазурь.

Мы печем около 35-40 мин, 180-200° C

МЕД МАЗУРЕК / БАБУШКА АНИЯ

90 110
1 чайная ложка пищевой соды тридцать дкг измельченных орехов 2 ложки сливочного пудинга
Бабушка Аня Пщулка - мастер мазурки - мы все это знаем! А вот медовая мазурка — это абсолютное мастерство.Ты можешь это сделать приготовить со сливками или без. Вы готовите тесто из вышеупомянутых ингредиентов, и у вас их достаточно для две мазурки. В духовку ставишь, предварительно проткнув тесто вилкой, да что бы он только запекался, но не рос (около 15 минут, 180-200° С ).

После выпечка - когда тесто уже остыло вы наносите приготовленный ранее крем и топпинг (по желанию) или только топпинг (растопить мед с сахаром и медом, затем добавить орехи. Все время помешивая, обжарить его 3 минуты).Как известно, есть мазурки лучше всего по крайней мере через неделю после того, как сделано!

.

Медовик со сливой. Пальчики оближешь

Вкуснейший медовик - лучший торт из детства, который всегда был на нашем столе во время праздников. Это торт, который пах свежим медом. Это также принесло с собой атмосферу семейного тепла.

Такое сочетание медовика со сливками и черносливом сделало его таким нежным и вкусным.

Сейчас сложно найти в магазине настоящий медовик, ведь все торты изготавливаются с использованием красителей и консервантов, продлевающих срок годности.И, к сожалению, они уже не такие, как раньше, ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по запаху. Потому что это были домашние пирожные со сливками и непастеризованными сливками.

Именно поэтому сегодня мы представляем вам оригинальный рецепт, по которому вы с легкостью сможете приготовить этот вкуснейший торт самостоятельно.

Медовик обычный

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 чашка меда
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки уксуса

1

ингредиенты для приготовления крема

  • 0,7 мл крем
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 300 г чернослива

ПОДГОТОВКА

Чтобы приготовить медовик в домашних условиях, возьмите пять яиц.Отдельно взбить яичные белки и сахар до пышной и густой массы. В отдельной посуде взбить желтки. Затем все смешать.

2

Натуральный мёд следует растворить на паровой бане до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь мед.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло или маргарин, растительное масло (желательно без запаха) и соду, погашенную уксусом.

3

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получить консистенцию, похожую на густую сметану, чтобы его можно было перемешивать ложкой.Теперь делим тесто на три части. Каждую часть вылить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4

Для приготовления крема взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Не рекомендуется использовать обычный сахар, так как он не может полностью раствориться, поэтому комочки вы почувствуете позже, когда съедите его. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете сделать ее сами. Поэтому нужно перемолоть сахар в кофемолке.Это сделает крем более нежным.

5

Затем мелко нарежьте сливы, смешайте их со сливками. Нанесите крем на коржи и соедините их между собой. Также нанесите кремовую массу на верх торта и на бока.

6

Готовый медовик оставить минимум на 2 часа в холодном месте. Он нужен для того, чтобы он стал мягким и нежным. Верх торта можно украсить измельченными грецкими орехами, панировочными сухарями или какао-кремом.Все на ваше усмотрение и вкус.

.

Смотрите также