Мексиканское буррито блюдо


Бурито — рецепт мексиканского блюда

Разместил Денис

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Буррито - это... Что такое Буррито?

Готовый буррито Буррито с соусами, жареным картофелем и салатом

Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

См. также

Ссылки и источники

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

Готовим блюда мексиканской кухни – вкусные рецепты буррито

Буррито — мексиканское блюдо, основа которого состоит из тортильи и самых разных начинок. Такое блюдо отлично подойдет для завтраков, перекусов, легких ужинов и большой компании. В этой статье подобраны невероятно вкусные и простые рецепты буррито, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.

Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 80-100 г салата айсберг
  • 70 г сыра чеддер

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1-2 ч. л. растительного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. молотого перца чили
  • 120 г соуса сальса
  • 4 тортильи
  • сметана – по вкусу

  • соль – по вкусу

Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Нашинкуйте салат и натрите сыр на крупной терке. Слейте жидкость из фасоли.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину с чили около 7 минут. Затем добавьте фасоль, сальсу и тушите еще 10 минут. Когда начинка будет почти готова, добавьте соль. Снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.

Разделите начинку на равные части. Выложите их на тортильи, добавьте помидоры, салат и заверните буррито. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем - рецепт 

Вам понадобится:

  • 680 г стейка рибай
  • 1/4 ч. л. приправы для стейка
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 200 г твёрдого сыра

  • 200 г полутвёрдого сыра
  • 5 веточек кинзы
  • 4 тортильи
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана

Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Посыпьте специями, солью и перцем. Оставьте мясо на 10 минут.

Нарежьте лук полукольцами, авокадо и болгарский перец – крупными кусочками, а сыр натрите на крупной терке. Измельчите кинзу.

Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне перец и лук в течение 5 минут. Добавьте кинзу и перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Затем добавьте мясо, хорошо обжарьте его и посыпьте начинку сыром.

Заранее подогрейте лепешки на сухой сковороде. Выложите горячую начинку и авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Буррито с курицей, ветчиной и ананасами – рецепт

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 100 г моцареллы

  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г ветчины или колбасок
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 халапеньо или чили
  • 3-4 тортильи
  • 4 ложек томатного соуса для пиццы
  • соль и перец – по вкусу

Приправьте мясо солью, перцем, орегано и половиной тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до готовности. Затем остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке, а ветчину, ананасы, халапеньо и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Каждую тортилью смажьте соусом и выложите немного сыра, курицы, ананасов, болгарского и острого перцев, ветчины и посыпьте специями. Заверните буррито и обжарьте на гриле или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Готово!

Буррито с креветками – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 12 средних креветок
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зелёного болгарского перца
  • 100 г твёрдого сыра

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 35 г приправы для тако
  • 200 мл воды
  • 4 тортильи

Отварите и остудите рис. Очистите и разрежьте на несколько частей креветки. Болгарский перец и лук нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Слейте воду из банки с фасолью.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте специи и готовьте еще минуту. Затем добавьте фасоль, воду и тушите в течение 10 минут. Всыпьте рис с креветками и готовьте еще 5 минут. Должна выпарится вся влага.

Готовую начинку распределите по тортильям, посыпьте сыром и заверните. Затем обжарьте буррито на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Готово!

Читайте также: Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Буррито – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Спросите любого мексиканца, что такое «буррито», и он вам ответит, что это «грингос», т.е. американцы придумали, чтобы продавать по всему миру под видом мексиканского блюда. Действительно, «буррито» — тортилья с начинкой — штука из репертуара «текс-мексов» — псевдомексиканского фастфуда, изобретенного в Северной Америке на случай, когда надоест жевать гамбургеры. Вот только родился «буррито» с мексиканской стороны границы, хотя и на самой границе. И было это сто лет назад в разгар того, что мексиканцы называют «первой революцией двадцатого века».

От этой самой революции и последовавшей за ней смуты множество мексиканцев подались в соседнюю Америку, да так и обосновались на границе, в городе Эль Пасо, штат Техас. Родственники же оставались в Мексике, за рекой. Летом, когда Рио-Браво пересыхает, можно, стоя на одном берегу, переговариваться с тем, кто находится по другую сторону границы. Однако перейти вброд коварную речку не так просто: течение сильное, а галька под ногами скользкая. Все это рассказывается к тому, что с мексиканской стороны жил сто лет назад некий Хуан Мендоса по кличке «Буррито», т.е. «Ослик». За что они этого Мендосу так прозвали, история умалчивает, но известен он был своей первоклассной стряпней. Выйдут, бывало, земляки с американской стороны обсудить через речку новости, а к ним ветер, наряду с новостями, доносит нестерпимо вкусные ароматы родной кухни. Ну и стали они Хуану заказывать разные кушанья. Только носить их через реку было не с руки, особенно когда руки заняты — того и гляди покалечишься. И тогда изобретательный «Ослик» придумал заворачивать свою стряпню в большие лепешки-тортильи и получившиеся трубочки с начинкой укладывать в полы своего широкого мексиканского сомбреро. Так был изобретен «буррито», названный в честь Хуана Мендосы из северного мексиканского штата Хуарес.

С самого начала, как видим, направление движения «буррито» было задано из Мексики в Америку, с юга на север. Раз завоевав Техас, «бурритос» двинулись дальше на север и, в особенности, на запад, покорив Калифорнию, которую сегодня можно справедливо назвать мировой столицей «бурритос». В самой Мексике изобретение не прижилось, что не удивительно: мексиканская кухня по степени разнообразия может сравниться разве что с китайской, и не нуждается в сомнительном фастфуде. А вот для рядового американца «буррито» соединяет в себе простоту приготовления с легким налетом экзотики, что и гарантирует его популярность.

В Калифорнии существует множество видов и подвидов «бурритос», и как все, что рождается под небом этого самого изобретательного американского штата, местные «бурритос» подвержены постоянной мутации. В Сан-Диего их делают с «карне асада» — жареным мясом на мексиканский манер — хрустящим и острым: завернутое в лепешку кушанье являет собой отличную закуску к пиву и незаменимо наутро при лечении похмелья. Последнее качество, между прочим, является визитной карточкой мексиканской кухни вообще, даже в ее упрощенном американском варианте.

В Сан-Франциско «буррито» представляет собой более сложное блюдо: тушеное мясо с черной фасолью и рисом, и все это в кукурузной или пшеничной лепешке. Одним таким буррито можно наесться на целый день. И все же самыми разнообразными и самыми вкусными «буррито» славится не Сан-Франциско и не Сан-Диего, а Лос-Анджелес.

Буррито

Поставьте оценку

Национальная мексиканская кухня

Доставка мексиканской еды

Одна из самых жарких, острых и красивых кухонь мира — мексиканская. Перчики халапеньо и чили, жгучие соусы Табаско, разноцветные овощи и сытные бобовые являются отличительными особенностями рецептов мексиканской кухни. С ноября 2010 года мексиканская кухня благодаря своей многовековой истории вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Кухня Мексики — это не только рецепты и технологии приготовления блюд. Дополняет характерные продукты посуда с традиционными рисунками. Цветовая гамма росписи керамических тарелок, пиал и чашек яркая, оригинальная, насыщенная. Как вам, например, сочетание терракота с сочным ультрамарином? Из узоров чаще всего встречаются ромбы, зигзаги, треугольники. Мы не случайно говорим про посуду — кухня Мексики требует определенной сервировки. Вы были когда-нибудь в ресторанах мексиканской кухни? На простых тарелках без узоров и насыщенных цветов буррито, фахита и кесадилья не обладают должным колоритом.

Посмотрите на рецепты мексиканской кухни с фото! Блюда такие же яркие и насыщенные, как и узоры на посуде. Основной чертой мексиканской кухни является сочетание большого количества разных продуктов в одном рецепте. Например, в состав буррито входят курица, говядина или креветки (что-то одно на выбор), фасоль, авокадо, сыр, помидоры, лук, стручок красного чили или любого другого острого перца, все это завернуто в пшеничную лепешку.

Рецепт буррито: отварить 500 г куриной грудки (говядины или креветок), порезать соломкой среднего размера, добавить 300 г консервированной фасоли, нарезанные кубиками луковицу и 1 болгарский перец, что-то острое на выбор, например жгучий соус табаско или перчики халапеньо, 100 г тертого сыра, завернуть все продукты в пшеничную лепешку тортилью. Украсить блюдо сметаной и гуакамоле.

Буррито — универсальное блюдо. Если вы вегетарианец, не используйте в рецепте мясо. Если любите умеренно острые блюда, не добавляйте халапеньо и табаско. Состав овощей может меняться под ваши вкусы. Приветствуется добавление кукурузы, листьев пекинской капусты, моркови.

Остальные блюда мексиканской кухни похожи на буррито. Смотрите сами:
энчилада — лепешка из кукурузной муки с мясной начинкой;
чимичанга — рулетик из лепешки с начинкой из мяса и помидоров;
фахита — то же буррито, но в «разобранном» виде, ингредиенты подаются на многочисленных разных тарелочках, откуда их нужно собрать вместе на своей лепешке;
тако — то же буррито, но небольшого размера, подается в раскрытом виде, как правило, без дополнительных гарниров;
кесадилья — сложенная пополам лепешка с большим количеством сыра и мясом, птицей или морепродуктами, гуакамоле и сметаной;
начос — кукурузные чипсы с сырным соусом, оливками, помидорами, перцем сладким и острым, сметаной, гуакамоле, мясом или морепродуктами.

В ресторанах мексиканской кухни по всему миру эти блюда имеются. Почти к каждому из них подается гарнир — рис и фасоль. На Обед.ру можно заказать мексиканскую кухню у службы доставки Tacoland. В меню представлены 12 видов тако, 6 вкусов буррито, кесадилья с курицей или со свининой, 4 разных начоса.

Тортильи — очень распространенный продукт в Мексике. Они входят и в рецепты супов мексиканской кухни. Пример супа с тортильей: лук и чесок обжаривают в растительном масле, добавляют в куриный бульон вместе с нарезанными кубиками помидорами, кумином, кинзой, черным перцем, перцем халапеньо и сушеным чили, отваривают в течение получаса, в это время натирают сыр на крупной терке и обжаривают нарезанные на полоски толщиной 1 см тортильи; и сыр, и тортильи раскладывают по тарелкам и заливают бульоном. Суп получается очень острым и сытным.

Салаты мексиканской кухни, и те не обходятся без лепешек. Овощи подаются в корзинке из поджаренной пшеничной или кукурузной лепешки, которая пропитывается соусом и соком овощей и становится отличным завершением обеда.
Команда Tacoland готовит сочные салаты с говядиной, курицей, свининой и королевскими креветками.

Буррито пошаговый рецепт с фото


Буррито ... Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Вслушайтесь - буррито... энчилада... тортилья... чимичанга... Просто песня! Правда, иностранная.

И честно говоря, это почти единственное достоинство того же буррито - закуска по сути и ничего особенного по вкусу.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!

***

ингредиенты:

- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

Вот все составляющие для приготовления мексиканского буррито.

***

рецепт приготовления

Сварить курицу и порезать кусочками.

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Вкусное буррито готово!
Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса - Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете. Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. ..."

(Владимир И.)

*** А что сказать-то хотели? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов... ***

Аленка Аленкина

- "... Никогда не думала, что читать комментарии так интересно. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."

(Надежда В.)

с рецептом буррито смотрят также вкусные рецепты:


Рецепт Вегетарианский буррито - Мексиканская кухня

 

Буррито (Burrito) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Буррито представляет собой ролл из пшеничной тортильи, плотно начиненный различными ингредиентами. Традиционный мексиканский буррито в качестве начинки чаще всего предполагает мясо (говядина, свинина или курица) в виде фарша или небольших кусочков, овощи (помидоры, листья салата, авокадо, лук), бобы (консервированные или жареные), сыр и различные добавки (пико де гайо, гуакамоле или крема). Лепешки сначала поджаривают на гриле или распаривают, чтобы сделать их более податливыми, затем наполняют самыми разными начинками, сворачивают в ролл, обычно придавая ему цилиндрическую форму, а затем снова поджаривают на гриле. Для приготовления буррито используют большие тортильи из пшеничной муки, диаметром 20-25 см.

Буррито впервые были упомянуты в 1934 году, появившись в «Мексиканской кулинарной книге», сборнике региональных рецептов из Нью-Мексико, написанном историком Эрной Фергюссон. Название буррито в переводе с испанского означает «маленький ослик». Есть версия, что это необычное название блюдо получило из-за того, что буррито содержит много разных ингредиентов, напоминая осла, который может везти много разных вещей.

Другая версия происхождения буррито гласит, что в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес в районе 1940-х годов появился продавец уличной еды, который готовил завернутую в лепешки еду для продажи бедным детям из государственной средней школы. Продавец называл детей «мои буррито», что на разговорном испанском означает «мои тупицы». В конце концов, это уничижительное, но милое прозвище для детей было перенесено и на еду, которую они ели.

Буррито – коронное блюдо города Сьюдад-Хуарес в северном мексиканском штате Чиуауа, где люди постоянно покупают буррито в ресторанах и придорожных лавках. Также буррито очень популярны в северной части Мексики, особенно в приграничных городах, и на юге штата Техас в США.

Ниже мы приводим вегетарианский рецепт буррито от мексиканского шеф-повара. Сыр можно взять любой на свой вкус, важно только чтобы он плавился при нагревании. Для того, чтобы получить веганский вариант буррито, сыр можно взять веганский. Грибы также могут быть любыми, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты – Вегетарианский буррито:

  • Пшеничные тортильи диаметром 20-25 см – 4 шт.,
  • сыр – 200 гр,
  • шампиньоны – 200 гр,
  • лесные грибы – 200 гр,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • авокадо – 2 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • листья салата – несколько шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • чесночный порошок – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Вегетарианский буррито:

  1. Тортильи слегка поджарить на гриле или на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  2. Грибы нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, добавив чесночный порошок по вкусу. Как огонь будет выключен, добавить соль по вкусу. Соль важно добавить в грибы после жарки, иначе они дадут слишком много сока в процессе термической обработки.
  3. Переложить поджаренные грибы на тортилью. Сверху выложить несколько кусков сыра.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Помидоры нарезать на тонкие ломтики.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. У спелого авокадо кожица легко отходит сама. Авокадо нарезать на тонкие длинные ломтики.
  6. Листья салата тщательно вымыть и мелко нарезать.
  7. Выложить ломтики лука и помидоров и авокадо поверх сыра. Сверху добавить нарезанные листья салата или другую зелень по вкусу.
  8. Плотно свернуть тортилью так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Запечатать концы буррито, заправив края тортильи внутрь. Придать буррито прямоугольную форму.
  9. Обжарить буррито на слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. При этом сыр внутри должен расплавиться.
  10. Подавать буррито в теплом виде сразу после приготовления.

Видеорецепт – Вегетарианский буррито:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовят вегетарианский буррито и рассказывают шеф-повар Мигель Альварес и Nata Mex.

Карточка рецепта

Название рецепта

Вегетарианский буррито

Опубликовано

Мексиканская кухня, Mexican cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Пшеничные тортильи диаметром 20-25 см – 4 шт., сыр – 200 гр, шампиньоны – 200 гр, лесные грибы – 200 гр, помидоры – 2-3 шт., авокадо – 2 шт., красный лук – 1 шт., листья салата – несколько шт., растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

мексиканских буррито, вдохновленных техасско-мексиканской кухней

мексиканский буррито

Буррито — блюдо из Мексики, из техасско-мексиканской кухни. Это традиционное блюдо Сьюдад-Хуареса в штате Чиуауа, где его можно найти в каждой палатке. В отличие от тако, он сделан из пшеничной, а не кукурузной лепешки. Первоначально мексиканские буррито были меньше, чем современные версии, обычно лепешка была наполнена одним ингредиентом из мяса, бобов или риса. В США стала популярной версия, содержащая больше ингредиентов, а начинку часто дополняют рисом, фасолью, листьями салата, мясом, сальсой, сыром, гуакамоле и сливками.

Буррито буквально означает «осел» на испанском языке. Трудно сказать, когда было создано блюдо, во многих источниках упоминается время Мексиканской революции (1910-1921) и первое издание рецепта на английском языке в Мексиканской кулинарной книге 1934 года Э. Бергюссона. Однако в мексиканских гравюрах самые ранние упоминания о ней относятся к 1898 году. Конечно, мексиканцы уже давно начиняют лепешки, и отсутствие названия «буррито» не означает, что блюдо не получилось.

Ниже рецепт моего варианта буррито, интересный вкус с пикантной ноткой.Количество ингредиентов может вас напугать, но в качестве утешения могу сказать, что готовится очень просто.

Ингредиенты для 8 буррито:

  • 8 лепешек
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 большой красный перец
  • 3/4 банки кукурузы
  • 3/4 банки красной фасоли
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 плоские столовые ложки орегано
  • 2 столовые ложки без горки красного перца
  • 1,5 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • половинка чили
  • 1 пакетик риса
  • соль, перец
  • немного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл томатного пюре
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 мл мясного бульона (или кубик бульона, растворенный в воде)
  • несколько капель табаско
  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 1/2 прессованной извести

Начнем с того, что приправим мясо перцем, солью, паприкой, орегано, кориандром и тмином.Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не изменят цвет, и отложите в сторону. В той же сковороде обжарить лук, через несколько минут добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Через некоторое время добавить красный перец, нарезанный мелкими кубиками, и мясо.

Приготовить соус из мясного бульона (можно бульонного кубика), томатного пюре, острого кетчупа, столовой ложки соевого соуса, сока лайма и нескольких капель табаско.

Вылейте его на ингредиенты в кастрюле и готовьте, пока соус не выпарится.За несколько минут до окончания добавить просушенную фасоль и кукурузу. Тем временем отварите рис и добавьте остальные ингредиенты. Когда начинка остынет, наполнить ею лепешки. Перед подачей буррито разогревают в духовке или на сковороде. Можно подавать с гуакамоле, тертым сыром, сметаной или лаймом.

Ниже видео, как свернуть буррито:

История буррито Источники:
http://blogs.ocweekly.com/stickaforkinit/2012/02/history_of_the_burrito.php
http://www.foodtimeline.org/foodmexican.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Burrito
Вдохновением послужил рецепт моей подруги Дарьи, разумеется, измененный мной :)

.

Мексиканское буррито



Домашнее буррито

Буррито — очень популярное блюдо мексиканской кухни. Что вы думаете о приготовлении домашнего буррито?

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из начинки, завернутой в пшеничную лепешку. Основные ингредиенты начинки - мясной фарш с красной фасолью, кукурузой, красным перцем и томатным пюре, я заменила его кетчупом. Готовую начинку выкладывают на лепешку, посыпают тертым сыром, заворачивают, а затем запекают на сковороде или в тостере.Звучит интересно, верно? И на вкус тоже такой!

Рецепт домашних буррито, вопреки видимому, очень прост. Просто приготовьте начинку, заверните ее в лепешку и слегка запеките все это. Само приготовление этого блюда занимает не более 30 минут, что очень мало для обеденного блюда. Ингредиенты для буррито можно купить в любом магазине, они широко доступны. Вы можете обогатить начинку буррито своими любимыми ингредиентами.

Буррито по-домашнему – это очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и перекуса на работе.Классический буррито также можно подать в качестве закуски для домашних вечеринок или встреч с друзьями. Наверняка все будут в восторге от его вкуса.

Рецепт для мексиканца Burrito



ингредиенты


ингредиенты

  • 500 г из рубленого мяса
  • 1 банка красных бобов
  • 200 г желтого сыра
  • 1/2 банка мозоли
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 5 лепешек
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока

Тип

  • Лук измельчить, а чеснок выдавить через пресс.Все обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте мясо, соль, перец и щепотку чили. Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  • Затем добавьте в сковороду кетчуп и все перемешайте.
  • Фасоль и кукурузу слить из рассола, перец нарезать кубиками. Выложить все в кастрюлю и тушить 8 минут, довольно часто помешивая.
  • Желтый сыр натереть на крупной терке.
  • Готовую начинку кладут на лепешку, посыпают сыром и заворачивают, как крокеты.Готовые буррито обжариваем в тостере или на сухой сковороде.




.90 000 быстрых буррито от Кароля Окрасы

Свежий томатный соус

1 1 / 2-2 Спелые помидоры, вымытые и очищенные от плодоножек, нарезать на более мелкие кусочки, затем положить в чашу блендера вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 сока лайма, солью, маленькой ложкой горчицы DJ, небольшое количество оливкового масла, оливки, 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы.

Все перемешать до получения однородной массы, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать.Перелейте в миску и украсьте свежими листьями кориандра.

Сливочный соус

Густую сметану выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла.

Начинка Buritto

Нагрейте оливковое масло (20-30 мл) в сковороде. На хорошо разогретое масло выложить с лопаточки 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 кг фарша. Приправить белым молотым перцем, солью и половиной подготовленного кайенского перца.

Все обжарить, пока мясо не подрумянится, время от времени помешивая.Через дюжину или около того минут жарки переложите мясо в миску.

Следующие 2 зубчика чеснока раздавите и мелко нарежьте. Чеснок вместе с мелко нарезанным зеленым луком обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле (20-30 мл). Когда лук хорошо обжарится, приправить сковороду цедрой лайма (по вкусу).

Немного обжарить, затем вместе с соком залить целые нарезанные помидоры с пелати (для усиления аромата и предотвращения выкипания или пригорания соуса добавьте немного воды).Добавьте белый перец, оставшуюся часть кайенского перца, немного соли, 3 чайные ложки сахара и сок 1 лайма. Соус уварить наполовину (он должен быть густым и густым).

Добавить обжаренное мясо, красную фасоль, мелко нарезанный пучок свежей кинзы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем. Добавляем 6 чайных ложек острого джара. Мы смешиваем. Добавьте 1/2 пучка кориандра и 1/2 сока лайма. С момента закипания варить некоторое время, часто помешивая. .

Ломтики тортильи прогревают на сухой сковороде (около 20 секунд с каждой стороны), чтобы они стали пластичными.Выложить начинку на лепешку и завернуть. Подавать с томатным и сливочным соусами.

.

мексиканских буррито - Готовы к большему! Рецепт мексиканского буррито

Мексиканское буррито - очень изящное блюдо. Дешево, быстро готовится и всегда выходит. Он отлично подойдет в качестве обеда на работу, закуски на вечеринку или блюда для детей. Приготовить его стоит хотя бы потому, что это блюдо на один горшок и всю кухню оно не испортит.

Буррито на тарелке

Мексиканское буррито - ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 перца (зеленый и красный)
  • Кукуруза - банка
  • Красная фасоль - банка
  • Нарезанные 1 помидоры - банка Рис
  • Маленький лук
  • Avocado
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 6-7 Tortillas
  • 6-7 Tortillas
  • Свежие кориандр
  • Специи (соль, перец, чили, сахар, сушеный чеснок, базилик)

мексиканца Buritto как приготовить

Рис отварить и отложить, так как в рецепте жареного риса для блюда требуется как можно больше сухого риса.

Жарка из говядины и перца

Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном, добавить говядину. Пока говядина будет готовиться, нарежьте перец мелкими кубиками и мелко нарежьте лук и чеснок. Все ингредиенты добавляются к жаркому мясу, когда оно прожаривается во фритюре. Подождав несколько минут, добавьте просушенную кукурузу и фасоль, затем залейте все помидорами. Когда жидкость уменьшится, добавьте рис, затем приправьте блюдо – оно должно быть хотя бы слегка острым.Наша начинка буритто готова, когда рис впитает жидкость.

Начинка для буррито

На разложенную лепешку выложите несколько столовых ложек начинки, несколько ломтиков авокадо, затем посыпьте все кориандром. Не забудьте переборщить с количеством начинки, иначе будет сложно завернуть торт. Заворачиваем торт таким образом, чтобы «жгуты» были скрыты. Выпекайте завернутый буррито в течение нескольких минут на сковороде-гриль или обычной сковороде. Вышеуказанные ингредиенты позволят вам приготовить не менее 6-7 порций.

Если вы хотите поговорить о кулинарии, посетите нашу группу в Facebook: Кулинария - самые вкусные рецепты.

.

тако (мексиканские лепешки) - Рецепт

Не забудьте овощи, типичные для мексиканской кухни, такие как красная фасоль и кукуруза.Рецепт тако похож на буррито, главное отличие заключается в типе муки, используемой для приготовления лепешек; в тако это кукурузная мука, а в буррито - пшеничная.

Тако - рецепт мексиканских лепешек

Если вы хотите оживить свои блюда, приготовьте это простое мексиканское блюдо сегодня.

Основные компоненты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 4 кукурузные лепешки
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 спелых помидора
  • 1 зеленый огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 300 г тертого сыра
  • соус табаско
  • орегано
  • соль
  • базилик
  • приправа для тако
  • петрушка

Метод приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду, обжарить и добавить мясо со специями, затем кукурузу и фасоль.Залить консервированными помидорами. Все перемешать и варить на огне полчаса. При необходимости приправить и добавить соус табаско (количество по желанию)
  2. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Обжарить лепешки по одной на сковороде, посыпать сыром и начинить свежими овощами
  3. Готовые лепешки сложить пополам и посыпать петрушкой. Подавать с дольками лайма.
Фото: Shutterstock/ Мексиканские тако .

Бурито - рецепт мексиканского блюда

Бурито - рецепт этого блюда родом из Мексики. Бурито состоит из пшеничной лепешки, тонкой лепешки из пшеничной муки и начинки. Чтобы завернуть начинку в пшеничную лепешку, сначала пропарьте лепешки, чтобы они стали более эластичными.

Рецепт бурито для традиционной начинки фасоль , мексиканский рис или мясо . Американская версия бурито однозначно богаче. В состав этого бурито входят: сальса, сыр, помидоры, листья салата, гуакамоле и сливки, а сама лепешка на больше, чем на .

С названием блюда связана история . : Хуан Мендес продавал тако, стоя на улице в городе Белла-Виста недалеко от Сьюдад-Хуареса. В качестве он использовал свой транспорт , а для доставки еды использовал осла ( буррито по-испански означает « осел »).Чтобы еда не остывала, Хуан Мендес начал заворачивать ее в тонких пшеничных блинчиков. Идея была настолько популярна, что люди со всей округи приезжали попробовать вкусную «Еду (продано) от Burito ». Так и появилось название блюда.

Бурито - традиционный рецепт

Посмотрите, как легко приготовить буритос по традиционному рецепту , и попробуйте это восхитительное мексиканское блюдо.

Бурито – ингредиенты для лепешек:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана очень горячей воды

Бурито - рецепт лепешек - способ приготовления

Всыпать муку в миску, добавить соль и перемешать.Масло нарезать небольшими кусочками, растереть с мукой, затем добавить кипяченую воду, тщательно перемешать вилкой, пока мука не впитает воду. Когда тесто остынет, тщательно вымесите его, разделите на 10 частей, накройте влажной тканью и оставьте минимум на час. Каждый отдельный шарик тонко раскатать в лепешки диаметром около 20 см. Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде без жира примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые лепешки положите под влажную ткань. Если они остыли перед подачей на стол, подогрейте их паром.

Ингредиенты для начинки бурито:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г куриной грудки
  • 2 перца
  • 1 красная луковица
  • 1 банка очищенных помидоров в томатном соусе
  • 1 банка черной или красной фасоли
  • 1 чайная ложка порошка красного сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца
  • немного тмина
  • 1/3 чайной ложки чили
  • 1 и 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль
  • перец

Бурито - рецепт начинки - способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Курицу моем, чистим, нарезаем на кусочки. Выложите курицу на сковороду, тщательно ее обжарьте. Паприку вымыть, очистить от косточек, нарезать кубиками, положить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком. Приправить красной паприкой, кайенским перцем и тмином. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая. Консервированные помидоры растолочь, добавить в фарш, тщательно перемешать. Приправьте чили, сушеным орегано, солью и перцем. Жарьте 10 минут, пока перец и мясо не станут мягкими, а соус не испарится. Откиньте фасоль на сито, промойте и добавьте в кастрюлю.Тщательно все перемешать. Теплые лепешки оберните начинкой, их можно разогреть в духовке.

.

Вкусные мексиканские буррито - Вкусная еда

Вкуснейший мексиканский буррито – простое, сытное блюдо, которое порадует своим вкусом.
Буррито можно приготовить разными способами.


Исторический буррито


Это блюдо родом из мексиканской и техасско-мексиканской кухни.
В Мексике одна начинка обычно состоит из бобов, мексиканского риса или мяса, а лепешка меньше.
Слово buritto в переводе с испанского означает «осел», происходит от слова burro, что означает «осел».
По мексиканским традициям, во время мексиканской революции (1910-1921) в Белла-Виста недалеко от Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, человек по имени Хуан Мендес продавал тако на улице, используя осла.
Еда, чтобы согреться, ему пришла в голову идея завернуть еду в большие домашние лепешки.
Он имел большой успех, потребители приезжали из разных мест за мексиканской границей в поисках еды из Боррито, которое было принято в качестве названия для больших тако.
Настоящие мексиканские буритто в основном маленькие и тонкие.
Мексиканские буррито могут быть северной вариацией традиционного «Тако де Канаста», и их едят на завтрак, обед и ужин.
Рецепт принадлежит г-ну Мареку Чеснику.
Большое спасибо за присланный рецепт.


Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 2 средних лука
  • 3 гвоздики чеснока
  • 500 г из рубленого мяса (говядина и свинина)
  • 2 красный перец
  • 1 банка красных бобов
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка нарезанного помидоры
  • банка томатное пюре 180 гр.

Большой зажим