Минтай в подливе рецепт


Рецепт: Минтай с пюре и подливкой

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2016-07-22 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
минтай - 2-3 шт;
мука - 200 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томатная паста - 2 ст.л.;
масло растительное - для жарки;
картофель - для пюре

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Я не очень люблю рыбу, но иногда все же готовлю. Так, в последнее время из рыбы я стала готовить минтая с подливой и гарниром, в качестве которого я использую отварной рис, но чаще картофельное пюре. Сегодня именно с пюре я приготовила рыбу, которую с удовольствием покушали всей семьей. Для приготовления простейшего обеда из рыбы нужна собственно рыба, а именно минтай.

Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Я режу шириной 2-3 см, хвостики подлиннее.

В чашку насыпаем муку и соль, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Пока рыба жарится подготавливаем лук и морковь. Зимой я использую лук репчатый, а летом зеленый. Лук режем, а морковь натераем на крупной терке.


Когда рыбу пожарили, выкладываем в большую сковороду подготовленные ранее лук и морковь. Пока овощи обжариваются в стакан воды кладем две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. В другом стакане воды размешиваем 1 столовую ложку без горки муки.

В поджаренные овощи выливаем оба стакана и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Когда подлива закипит, выкладываем туда обжаренную рыбу. Сверху посыпаем любимой или имеющейся в наличии зеленью. В моем случае это укроп.


Тушим под крышкой минут 10.
Готовим картофельное пюре. Как это делать, думаю, писать не стоит. Хочу повторить, что такую рыбу можно покушать с отварным рисом. Тоже очень вкусно.
Буду рада, если вам пригодится этот простой и надежный рецепт. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Минтай с луком и морковью

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда - получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту - минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 кг.;
  • Лук - 800 г.;
  • Морковь - 700г.;
  • Мука - стакан;
  • Растительное масло - 60 мл.;
  • Паприка - 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью.

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук,

Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

На крупной терке натрем морковь,

И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

Затем также аккуратно, равномерно распределим "над" и "между" рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

Минтай с морковью видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Жареный минтай видео рецепт

Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?


классический рецепт с фото пошагово

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь – 2 шт. (средние)репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл.томатная паста – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.душистый перец горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 2 шт.молотая корица – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л.сахар – щепотка
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый)питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 гмука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей – лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

-2-

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

-3-

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь.

-4-

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

-5-

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

-6-

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

-7-

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

-8-

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

-9-

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-10-

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

-11-

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.

Картофель порезать кружочками толщиной 5-6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).

Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.

Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.

Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.

Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.

Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.

Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).

Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!

Заливная рыба в томате рецепт пошаговый фото рецепт

Ингредиенты

  • Рыбная тушка (минтай, хек) – две штуки по шестьсот граммов.
  • Лук – одна штука
  • Одна морковка.
  • Две столовые ложки муки.
  • Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или помидорной пасты.
  • Четыре столовых ложки растительного масла.
  • Лавровый лист.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Соль, перец молотый

Рецепт приготовления: Заливная рыба в томате рецепт

Мы делаем это блюдо, используя заранее приготовленный собственноручно кетчуп. Если вы не обладаете таким, то вместо него можно использовать помидорную пасту или сок из помидора (полтора стакана).

Заливная рыба в томате, рецепт приготовления следующий:

1. Рыба должна быть сначала тщательно промыта, обрезаны плавники и нарезана кусочками толщиной в два сантиметра, эти кусочки надо посолить и поперчить.

2. В сотейнике нужно нагреть две столовых ложки растительного масла. Обвалять рыбные кусочки в муке и прожарить на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

3. Изготавливаем помидорную пасту, нарубим очищенный лук тоненькими полу колечками.

4. Морковку тоже нарезаем тоненькими полуколечками.

5. На сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, складываем в сотейник порезанный лучок и обжариваем все это, размешивая, до прозрачной смеси.

6. После этого на сковородку к лучку положите порезанную морковку и обжарьте, размешивая, до золотистого оттенка.

7. К луку и морковке в сковородку налейте немного помидорной пасты, приготовленной в домашних условиях, залейте получившееся стаканом воды и все тщательно размешайте. Если вы используете сок из томата, то, следовательно, заменяете воду томатным соком.

Используйте перец и соль по вкусу, посахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем огонь сделайте слабее до минимального, и тушите 4-5 мин.

После всего проделанного добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый листочек, доведите полученное до кипения, потом сделайте огонь минимальным и потушите 5 мин.

8. Прожаренную рыбку переложите в небольшой казанок, налейте туда томатный соус, и тушите в закрытом сотейнике на слабом огне около двадцати минут.

Все готово, теперь вы можете насладиться вкусом блюда «заливная рыба в томате», рецепт которой вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, шикарный ужин вам обеспечен. Порадуйте себя и своих близких сочной прожаренной рыбкой, наверняка это станет вашим любимым рецептом.

Приятного аппетита! 

Жареный минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.
Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тушка минтая без головы весом 300-350 грамм
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление.
    Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.
    Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.

    Далее каждый кусочек солим, перчим.
    В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.

    Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.

    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

    Жареный минтай готов.
    Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Блюда из рыбы

    Филе минтая в томатном соусе - рецепт

    У меня есть прекрасный рецепт жареного филе минтая в томатном соусе. Томатный соус – настоящая жемчужина вкуса. Аромат соуса является результатом добавления лука-шалота, чеснока и имбиря. Я также добавила в соус немного белого вина и воды. Когда ингредиенты задохнулись, я уварила соус до густой консистенции и добавила обжаренное до золотистого цвета филе минтая.Я подала филе минтая с вкусными и мягкими перьями лука-шалота и ломтиками имбиря. Дополнительно я приготовила картофелин, приправленных розмарином. Я снова гладил свой живот
    Рецепт филе минтая очень прост и под силу каждому. Если не верите, взгляните ниже на процедуру его исполнения. Рекомендую добавить мяту в таком виде в ваше ежедневное меню, хотя не помешает учесть этот рецепт и при составлении окказионального меню во время встреч с родными и друзьями.От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

    Ингредиенты минтая

    ингредиенты для соуса

    Нарежьте филе минтая на более мелкие кусочки (1) . Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте выжать воду из филе после разморозки. Обваляйте каждый кусочек минтая в муке (2) . Добавьте в сковороду фритюрный жир (3) .

    В разогретый жир добавить минтай и обжарить его на сильном огне с двух сторон. Добавить соль и перец по вкусу (4) . Снимите обжаренное филе минтая со сковороды. Приготовление соуса: чеснок, очистить от скорлупы, нарезать очищенный лук-шалот вдоль на четвертинки (5) . Очистите свежий имбирь и нарежьте его ломтиками (6) .

    Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь в чистую сковороду (7) (8) .Затем добавьте вино (9)

    и вода (10) . Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару, пока лук-шалот не станет мягким (11) . При необходимости добавьте воды. Теперь добавьте томатную пасту (12) . Все перемешать и начать уваривать соус.

    Помните также про картошку (13) . В так называемом тем временем приправьте соус по вкусу солью и перцем (14) .Добавьте приготовленное ранее филе минтая (15) в уваренный и блестящий соус. Полейте филе минтая соусом, затем разложите по тарелкам. Помните картошку. Я уже писал о них?

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
    .

    .

    Маринованный минтай в томатном соусе


    У меня есть один отличный рецепт очень интересной рыбной закуски. Минтаж маринованный в томатном соусе, рецепт которого с фото предлагаю, получается невероятно вкусным, а еще ароматным и аппетитным. А все потому, что в технологии приготовления есть несколько секретных моментов..
    Для начала начнем с выбора рыбы. Не всякую рыбу можно приготовить таким образом, так как важно получить точное сочетание вкуса рыбы и маринада.Поэтому, например, скумбрию или селедку лучше приготовить по-другому. А для такой закуски самой подходящей рыбой будет нежирный минтай или хек. Покупая тушку, убедитесь, что рыба не имеет посторонних запахов и имеет хороший внешний вид, даже в замороженном состоянии можно увидеть некачественную рыбу.
    Во-вторых, разделав тушку на куски, перед маринованием вы ее обязательно обжарите, но без панировки и соли. Важно, чтобы рыба слегка прожарилась и образовалась светлая кожица..
    Ну и конечно важно соблюдать рецепт маринада, так как он уже откалиброван под конкретный вкус.. Томатный сок Можно купить в магазине или приготовить самому из свежих фруктов, а дальше действовать самостоятельно. А вот с растительным маслом лучше не экспериментировать и брать рафинированное без запаха, чтобы не испортить аромат маринада.
    Выложите обжаренную рыбу слоями нарезанного лука и залейте маринадом. Ставим емкость в холодильник на 12 часов для пропитки.
    Маринованный минтай в томатном соусе можно подавать к любому овощному или мясному блюду.


    Состав:
    - рыба свежемороженая (минтай) - 1 кг,
    - лук репчатый - 0,5 кг,
    - масло для жарки рыбы - 2-3 ст.

    для маринада:
    - сок томатный - 2 ст.,
    - масло растительное (дезодорированное) - 1 ст.,
    - уксус (9% столовый) - 3/4 ст.,
    - сахарный песок - 1/2 лож.,
    - лавровый лист - 3 шт.,
    - соль - щепотка.


    Первым делом размораживаем рыбу. Затем ножом очистите кожу от грязи и срежьте плавники, а также хвост. Затем разрезаем брюшко, а также чистим ножом изнутри и фольгой. Тушку вымойте, затем разделите на куски и обсушите полотенцем.


    На разогретой в масле сковороде обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
    А затем нарежьте полукольцами очищенную луковицу. Желательно сделать это красиво и аккуратно, чтобы потом закуска имела презентабельный вид..


    В подготовленную емкость или эмалированную посуду уложить обжаренный минтай и кольца лука.


    Теперь приготовим маринад, выльем в кастрюльку томатный сок и масло. Затем добавить сухие ингредиенты и специи, довести маринад до кипения, затем выключить и влить в него уксус.


    Минтай с луком залить горячим маринадом. Когда он немного остынет, оставьте его в прохладном месте на 12 часов.


    Приятного аппетита!


    Старинская Леся
    Также рекомендую посмотреть как маринуют селедку.

    .

    Филе минтая в сливочном соусе - Рецепт от Brandpatryk - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Филе минтая в сливочном соусе - Рецепт от brandpatryk [г]:

    Филе минтая в сливочном соусе - Рецепт от brandpatryk

    Категория: Рыба и морепродукты
    Подкатегория: Свежая, замороженная и жареная рыба
    Имя: Филе минтая в сливочном соусе
    Марка продукта: Рецепт от brandpatryk
    Масса нетто: 610 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 20.07.2018

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Филе минтая в сливочном соусе - Рецепт от marekpatryk
    Вес нетто после приготовления: 610 г

    Состав:
    Лук репчатый: 80 г
    Топлёное масло - Млековита: 30 г
    Сливки 30% - Пилос: 200 г
    Филе минтая без кожи - Океан Море: 300 г

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    1 порция - 200 г

    Образец порции: 1 порция - 200 г

    за 100 г в порции 200 г
    Энергетическая ценность кДж
    ккал
    кДж
    ккал
    Жир г г
    из них:
    насыщенные жирные кислоты г г
    Углеводы г г
    из них:
    сахар г г
    Белок г г
    Соль г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2019-09-14 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в филе минтая в сливочном соусе Рецепт от брэндпатрик калорийность, ккал, пищевая ценность, калорийность таблица.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Треска в голландском соусе и соусы на довоенной кухне вообще -

    Недавно где-то наткнулся на заявление в прессе - жалею что совсем не помню чье авторство - что все искусство кулинарии на самом деле включено в закусках и десертах, ведь первоклассное второе блюдо – это всегда почти просто порция добротного мяса или рыбы и небольшое количество всяких добавок. Вынужден с этим немного согласиться, хотя бы из чувства элементарной приличия, так как личность автора я уже сделал анонимной, хотя жирной чертой вычеркнул бы добавления как любых из всего предложения.Полный бред! Ведь то, что отличает ужин так себе от совершенно особенного, так это дополнительные услуги. С ними можно эффектно перекусить даже самое перспективное блюдо или наоборот – покорить все вкусы так, что даже, казалось бы, банальное блюдо станет домашним застольем.

    Когда я несколько лет назад начала читать старые, довоенные поваренные книги, то постоянно недоумевала, почему авторы с маниакальным упорством почти в каждой книге посвящают целую длинную главу только соусам.Кто, черт возьми, делает столько соусов и почему их на целую главу не жалко?! Каждая хозяйка дома должна согласиться с моим ужасом, потому что у кого в сегодняшней реальности есть время играть с приготовлением соусов в мире, где даже овощи можно купить уже нарезанными! Чтобы однажды проснувшееся любопытство не съело меня, мне пришлось попробовать эти злосчастные соусы и это, наверное, единственный раз, когда эта черта характера не навлекла на меня глупых неприятностей, а на самом деле пошла мне на пользу. С соусами не так весело, как вы думаете, потому что вы все равно их готовите, когда «приходит» основное блюдо, а мы действительно имеем дело с едой другой категории! Кроме того, не будем очаровываться, когда название любого мясного или рыбного блюда состоит из одного аккорда! мы добавим название соуса - сразу все звучит более изысканно!

    Сегодняшний рецепт как бы не открытие, ведь кому опять понадобится рецепт рыбы - будь то треска или любой другой вид, здесь совершенно не важно.Никакой философии! Рецепт поэтому в основном для голландского соуса, потому что он играет здесь первую скрипку и превращает, казалось бы, обычный ужин в такой, который мы едим не только с большим аппетитом, но и в праздничном настроении. Вы попробуете?

    Треска в голландазском соусе

    2017-02-14 23:35:07

    1. 100 г масла
    2. 3 желтки
    3. Соки с половиной лимона или несколько столовых густо
      1. Перед приготовлением филе трески очистите, посолите, сбрызните лимонным соком и отложите на несколько минут.Затем добавьте немного теплого лука и овощного бульона. Доведите до кипения, затем тушите еще 10 минут под крышкой на медленном огне, пока рыба не перестанет быть сырой. Тем временем отварите спаржу или фасоль и приготовьте соус.
      1. Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте миску или меньшую кастрюлю, в которой будет готовиться соус.
      2. Когда вода в кастрюле закипит, в миске (не касаясь уровня воды) взбить венчиком желтки с лимонным соком, постепенно добавляя порезанное на мелкие кусочки сливочное масло (можно также распустить их раньше и добавить немного немного для облегчения).Продолжайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока соус не станет белым и не загустеет, не доводя до кипения. При необходимости разбавить несколькими столовыми ложками бульона или белого вина. Время года.

      http://www.kuchennykredens.pl/

      Моника

      Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями. Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!

      .

      Минтай в грибном соусе с салатом из кольраби | Байкорада

      Очень хотелось рыбы, а минтай терпеливо ждал своей очереди в морозилке.
      В холодильнике в сопровождении большой группы грибов сидела мадемуазель кольраби.
      Я немного подумал и придумал это блюдо.
      Минтайю я соединила с грибами, а в компанию кольраби добавила морковь.
      Легкий, вкусный - обязательно повторю :).


      Ингредиенты на 3 персоны:
      • филе минтая (по 2 на персону)
      • 200 г грибов
      • 2 средние луковицы
      • сливки 12-18%
      • Кольраби
      • 1 большая морковь
      • веточка свежего укропа
      • соль, перец, сахар
      • оливковое масло, винный уксус

      Разморозить филе.Промыть водой и слегка посолить. У меня филе на пару, но можно сварить в подсоленной воде - на маленьком газу, чтобы не развалились.

      Кольраби (кто-то спросит: откуда кольраби в марте? - я тоже удивилась - муж приехал из гипермаркета) очистить и натереть на крупной терке. Проделайте то же самое с морковью.

      Нарежьте укроп и смешайте с морковью и кольраби. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оливкового масла. Перемешать и убрать в холодильник.

      Грибы моем и нарезаем пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оба ингредиента обжарить на оливковом масле. Добавьте соль и перец. Залить водой и тушить около 30 минут. В конце влить сливки и перемешать (по желанию можно загустить мукой, но не обязательно). Полить соусом минтай.

      Подавать с рисом.

      .

      Минтай запеченный - рецепт минтая в фольге из духовки

      Запеченный минтай – блюдо, которое поляки любят есть не только в праздники, но и круглый год. Рыба в духовке - отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай - вкусное и простое в приготовлении блюдо, , которое понравится практически каждому любителю рыбы. Количество готового блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.Ниже подготовлены меры для вкусного ужина для двоих взрослых.

      Запеченный минтай - Ингредиенты:

      • Филе минтая - 4 штуки среднего размера
      • 1 луковица
      • 2 лимона
      • 5 зубчиков чеснока
      • горсть укропа
      • Масло для смазывания формы для выпечки
      • соль
      • перец
      • сливочное масло для готовой рыбы

      Запеченный минтай - рецепт:

      Приготовьте высокую форму для запекания. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите это на потом. Зубчики чеснока выдавить через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, достаточно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как луковица. Вторую разрежьте пополам — нам понадобится ее сок. Укроп промойте и нарежьте на более мелкие части. Вы должны установить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась, прежде чем помещать в нее рыбу.

      Тщательно смажьте маслом форму для запекания. На его дно выложить дольки лимона и луковицу, а затем положить часть подготовленного заранее укропа. Слегка сбрызгиваем все маслом. Сушеное филе натрите лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (сколько хотите, но не переусердствуйте 😀). Выложите в подготовленную посуду и посыпьте оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) плотно накрываем алюминиевой фольгой.

      Сколько запекать филе минтая?

      Подготовленное таким образом филе минтая запечь в течение 15 минут в духовке (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени наш духовой минтай готов к употреблению. Выкладываем на две тарелки. По вкусу можем сбрызнуть его лимонным соком и положить на него сливочное масло. Под воздействием тепла он расплавится сверху, благодаря чему наша рыбка будет таять во рту. Приятного аппетита!

      Смотрите также другие рецепты рыбы:

      .

      Рыба со шпинатом в сливочно-сырном соусе

      Рыба со шпинатом в соусе из голубого сыра и сливок, в безглютеновом и слегка постном варианте (ранее в блоге появился похожий рецепт филе трески, который отлично работает в этом блюде). В новом варианте рыба панируется в кукурузной муке, я уменьшила количество сливок (и соответственно калорийность), а топленое масло заменила растительным.

      4 порции

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 15 минут

      Порция: 336 ккал

      Ингредиенты:

      Филе трески, минтая, хека, судака, палтуса 500 г

      Шпинат 400 г 9000 3

      Лук-шалот 2 шт.

      Чеснок 2 зубчика

      Горгонзола или другой голубой сыр 100 г

      Сливки 12%150 г

      Мускатный орех

      Лимон 1 шт

      Яйцо большое 1 шт.

      Кукурузная мука 3 столовые ложки

      Масло 3 столовые ложки

      Соль, перец

      Подготовка:

      1. Разделите филе на четыре части. Заранее разморозьте замороженную рыбу и тщательно обсушите ее бумажным полотенцем. Обваляйте в яйце и муке, обжарьте до золотистого цвета на 2 столовых ложках масла. Переложите на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы рыба не остыла.
      2. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок, добавить шпинат.Когда листья подвянут, добавить сливки, полстакана теплой воды и измельченный сыр, приправить ложкой и перцем, выдавить сок половинки лимона, перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.
      3. Выложите соус на тарелку, положите на него рыбу и подавайте с оставшимся лимоном.

      Идеи:

      Рыба со шпинатом — блюдо, от которого можно еще больше похудеть — не панируйте филе и запекайте его в пергаменте. Благодаря этому порция будет иметь почти на 70 ккал меньше.

      Название рецепта

      Рыба со шпинатом

      Added

      Preparation time

      Cooking time

      Total time

      Average rating

      .

      Смотрите также