Молодая картошка по деревенски


Молодой картофель по-деревенски с паприкой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Молодой картофель по-деревенски с паприкой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Талипова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1726

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1,5 кг

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Молодой картофель (небольшие клубни) помыть и порезать на 4 части. Полить растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать красным сладким перцем молотым (паприка).

2Выложить на противень, кожурой вверх, закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30 (в зависимости от сорта картофеля), затем убрать фольгу и печь минут 10 до образования золотистой корочки.

Совет к рецептуПальчики оближешь!!!

Комментарии (4):Показать все комментарии

6

Я просто обваливаю молодой мелкий картофель в растительном масле с солью и измельченным чесноком. Причем картофель не чистить, а хорошо промыть. В кожуре много витаминов! Очень вкусно и полезно.

ОтветитьПожаловаться

1

Смотрится ну очень аппетитно))))))

ОтветитьПожаловаться

2

Приготовила ломтиками, правда без фольги. Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт! Сфоткать не успела, слишком быстро скушали :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Фото: moscow.sm.news

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Фото: cookpad.com

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Фото: multivarnik.ru

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Фото: attuale.ru

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Фото: ona-znaet.ru

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Молодая картошка в соевом соусе

Фото: healthwaters.ru

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Фото: attuale.ru

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Фото: koolinar.ru

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Фото: artfile.ru

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Фото: kopchen-edren.ru

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Фото: arrivo.ru

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Фото: ahtamar23.ru

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Молодая картошка с котлетами

Фото: zen.yandex.ru

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Фото: pinterest.ru

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Фото: pinterest.ru

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Фото: v-duhovke.ru

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

17. Молодая картошка с кабачками

Фото: pinterest.fr

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Фото: zen.yandex.ua

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Фото: prigotovka-sam.ru

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Фото: fb.ru

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Картофель с зеленью

Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.

Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.

Состав блюда из молодого картофеля

Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.

Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!

Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком

Сварить молодой картофель для запекания
  • Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата

 
  • Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.

  • Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Приготовить обсыпку из зелени и чеснока
  • Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля

  • Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.

Обвалять картофель в зелени

Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке

Запечь картофель с зеленью

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на  ломтиках картофеля.

Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени

Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!


Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.

 

Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля

Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски

Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски

Картофель в мундире в фольге по-кипрски  (Jacket potato с чесночным соусом)

Картофель с салом в духовке


Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

maangchi.com

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

4. Молодая картошка, тушенная в вине

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

Как и сколько варить картошку →

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

Запечёный картофель с розмарином →

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

delish.com

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

Читайте также

Картофель по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 4.4

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Деревенская картошка 4.4

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Вкусная жареная картошка 3.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Печеная картошка 5.0

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картошка по-деревенски "Макдональдс" 4.2

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. ...далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофель с травами и чесноком 3.7

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.7

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Хрустящая жареная картошка 4.7

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке 5.0

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.9

Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.6

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Молодой картофель, запеченный в духовке 5.0

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Вареная картошка 3.8

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке - блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картошка "Айдахо" 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, - картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018

Картофель с карри в духовке 5.0

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Молодой картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.

Добавьте масло, соль и перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут при комнатной температуре.

Чеснок разделите на зубчики, но не чистите.

Застелите противень фольгой и выложите картофель.

Равномерно разложите зубчики чеснока и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от размеров картофеля.

Выключите духовку, разложите по картошке веточки тимьяна и оставьте все вместе на 10 минут.

Фото: Yuliia Stsepeleva

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

2 Мне нравится В избранное

Молодая картошка по деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для молодой картошки по деревенски на 12 порций :

Рецепт приготовления молодой картошки по деревенски по шагам

Ещё в детстве мне бабушка часто готовила такое блюдо, вот я и решила его приготовить, вспомнить «вкус детства». Для начала необходимо почистить молодую картошку. Затем тщательно вымываем её.

Картофель нарезаем на небольшие дольки.

Молодую картошку солим и посыпаем специями. Я посыпаю овощными специями, они придадут картошке нежный вкус и приятный аромат. Тщательно перемешиваем картофель, что бы соль и специи попали на весь картофель, а не на его часть. Дадим картофелю немного полежать (примерно 5-7 минут).

В то время, как картофель маринуется, разогреваем до 220 градусов духовку. Смазываем противень подсолнечным маслом. На смазанную и разогретую противень выкладываем картофель. Запекаем его 25 минут. Затем уменьшаем огонь до 160-170 градусов и запекаем ещё 10-15 минут (всё зависит от размера и толщины кусочков). Как только картошка приготовится выключаем огонь, но картофель не достаём, пусть ещё немного постоит в духовке (3-5 минут).

Достаём картофель из духовки, выкладываем на блюдо и можем кушать. Картофель получается мягким, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

2

10

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

16

88

132

1390

всего в 1 порции:

1

7

11

116

всего в 100 граммах:

2

10

15

156

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 3977

Похожие рецепты

Молодой картофель с яйцом и укропом в легком йогуртовом соусе

Молодой картофель с укропом, яичницей и стаканом кефира – кто не знает такого ужина? Он идеален для летних дней, когда у вас нет ни времени, ни желания на более длительные выдержки над кастрюлями ;) Должна признаться, что это сочетание ингредиентов настолько идеально для меня, что когда в рамках нашей совместной готовки " три на три ", мне попалось на сочетание "Картошка+яйцо+укроп", сначала я не знала, как это все сочетать как-то иначе, не теряя при этом своих индивидуальных вкусов (особенно вкусный, молодой картофель).В конце концов, я остановил свой выбор на простом салате из мелкой картошки и яиц. Вместо кефира в стакане сделала соус на основе йогурта и французской горчицы, а для цвета и хрусткости добавила немного редиски. Эта альтернатива традиционному ужину оказалась очень и очень вкусной. Этот салат мне больше всего понравился, когда он был чуть теплым, но если он вам нравится, то его можно полностью остудить и есть холодным.

И другие рецепты, сочетающие молодой картофель, яйцо и укроп, можно найти по адресу Miss Malwinna , Martynosi и Bartoldzik .


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ И УКРОПОМ В ЛЕГКОМ ЙОГУРТНОМ СОУСЕ
(2 порции)
  • 350-400 г маленький молодой картофель,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа,
  • 4 редиски,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ½ стакана простого йогурта,
  • 1 чайная ложка твердой горчицы (я использовала зернистую),
  • соль и перец

Картофель тщательно очистить щеткой и отварить в слегка подсоленной воде (мелкий и молодой картофель варится ок.15 минут). Слейте воду и дайте выпариться и немного остыть.
Яйца сварить вкрутую или вкрутую - я кладу их в холодную воду и варю 5-6 минут с момента закипания воды. Затем залить холодной водой, очистить и нарезать на четвертинки или более мелкие кусочки.
Смешать йогурт с горчицей, приправить солью и перцем.
Картофель и нарезанный редис смешать с маслом и нарезанным укропом. Сверху положить кусочки яиц.Вылейте на него весь соус.

(вдохновение , следовательно, )

.

699. Запеченный молодой картофель с цацики и спаржей на гриле | Вкусная кухня

Я не знаю, может быть, дело в поездках в прошлом месяце, которые сделали меня немного ленивым и создали праздничное настроение. А может, количество семейных мероприятий, во время которых все мероприятия по приготовлению пищи проводились с большим размахом и если бы я варил суп навалом, а котлеты жарил для армейского полка. Возможно, из-за моего нежелания зажигать горелки адская жара несколько дней одолевала меня.Хуже того, банда дома кричала, что хотят есть даром, имея мои страдания и нежелание заниматься спортом. Словом, надо было на скорую руку пообедать, который бы идеально подошёл к жаре, сделался бы сам, и мне бы при этом не поплохело. Мой выбор был запеченный молодой картофель с соусом цацики и жареная спаржа. В своем классе. И вишенкой на торте стала яичница.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ДЗАЦИКС И СПАРЖЕЙ НА ГРИЛЬ:

-хорошо.1 кг молодого картофеля (желательно как можно меньше и как можно ближе друг к другу по размеру)

-2-3 столовые ложки сливочного масла

- 3-4 веточки розмарина

- соль, перец, тмин, паприка сладкая копченая

-пучок зеленой спаржи

- - масло, соль, перец, черный тмин

СОУС ДЗАЦИКИ:

- Большая упаковка греческого йогурта (350 мл)

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 полевых огурца

- полпучка укропа

- соль, перец, оливковое масло

1.Лучше всего приготовить соус цацики как минимум за один день. Соедините йогурт с тертым чесноком и огурцами. Добавьте нарезанный укроп и специи и немного оливкового масла. После смешивания убрать в холодильник минимум на несколько часов.

2. Очень хорошо помойте картофель. Очищать не надо, а надо действительно хорошо промыть. Поместите их позже в широкую кастрюлю с толстым дном. На дно налить 1/4 стакана воды, добавить сливочное масло, веточки розмарина и специи.Все перемешиваем и ставим на слабый огонь. Выпекать в кастрюле около 40-50 минут. Время от времени стоит все перемешивать. Если у нас получится очень мелкий картофель, его можно приготовить еще быстрее.

3. Тем временем вымойте спаржу и отломите древесные кончики. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите их на сковороду-гриль на несколько минут, переверните, когда они начнут слегка подрумяниваться. Сняв со сковороды, посыпать черным тмином.

4. Положите на тарелку несколько печеных картофелин, несколько спаржей, несколько цацики и жареное яйцо на тарелке.Обед готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Pyry z gzikiem - рецепт, который вам понравится! Картофель 9000 1

Пиры с gzikiem.

Pyry z gzikiem, то есть просто картофель со сливочным сыром, приправленный зеленым луком (или луком). Это традиционное деревенское блюдо родом из Великой Польши, хотя сегодня его можно найти в различных вариантах и ​​не обязательно под оригинальным названием и в других регионах Польши. В Великопольше пельмени с гзиком считаются - внимание - постным блюдом, что с сегодняшней точки зрения может показаться немного смехотворным 🙂 В любом случае, даже если картошка с творогом и сливками не легкая, вы не можете отказать им в одном - вкус у них потрясающий!

Картофельные клецки — это всего несколько ингредиентов, и все готовится очень быстро.На самом деле, ровно столько, сколько нужно, чтобы сварить картошку. Кроме того, блюдо идеально подходит для теплой погоды, особенно если подать его с холодным кефиром или простоквашей.

В сезон я всегда использую молодой картофель, но при необходимости его легко заменить на более старый и крупный. Творог – очень важный ингредиент в этом рецепте, поэтому постарайтесь получить настоящий творог самого лучшего качества. Он тоже может быть полужирным, но жирный, сливочный просто вкуснее.Как вариант, сливки можно заменить натуральным йогуртом без сахара.

Pyry z gzikiem - ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля (здесь: Ирис)
  • 400 г жирного сливочного сыра (здесь: из Стшалковой)
  • 400 г 18% сливок (здесь: от Strzałkowa)
  • пучок зеленого лука
  • немного горчичного масла (холодного отжима) или льняного масла
  • морская соль, растертая в ступке - для варки картофеля
  • по желанию можно добавить перец, вместо перца
  • я использую натурально острое горчичное масло

Пыри зикием - РЕЦЕПТ:

  1. Тщательно помойте картофель и отварите его (в мундире) в подсоленной воде.Мелкий картофель варите целиком, более крупные кусочки можно разрезать пополам.
  2. За это время приготовить гзик: смешать творог со сливками в миске, зеленый лук мелко нарезать (отложить для украшения), добавить к сыру и еще раз перемешать.
  3. Слейте воду с картофеля и немедленно переложите горячий картофель в чашу для сыра. Тщательно перемешать, стараясь не раздавить картофель. Благодаря температуре картофеля все ингредиенты легко смешиваются. Творог со сливками, т. е. гзик, под воздействием горячего картофеля приобретает консистенцию соуса.
  4. Готовое блюдо переложите в сервировочное блюдо или разделите на порции. Сбрызните горчичным маслом (или льняным маслом) и посыпьте оставшимся зеленым луком.
  5. Подавать сразу же, желательно со стаканом кефира.

.90 000 картофелин - Садовник на ходу 9000 1

Молодой картофель, тушеный в молоке с укропом Молодой картофель – король наших весенних столов. Конечно, они делят трон с молодой капустой и цветной капустой.. 😉 Пока сосредоточимся на картошке. Подробнее…

Запеченный, хрустящий английский картофель Вкусный, хрустящий, ароматный и простой в приготовлении. Единственная загвоздка в этом рецепте – это жир, он должен быть утиным или гусиным. Иначе картошки не будет Читать дальше…

Запеченное праздничное трио, курица, цветная капуста, картофель Запеченное праздничное трио, три лучших блюда на одной тарелке.Идеальное блюдо, тем более, что все отправляется в духовку с одним и тем же Читать дальше…

Картофельные драники по-московски Картофельные драники по-московски – оригинальное блюдо. Сами блины не являются традиционными и содержат некоторые нетрадиционные добавки, которые делают их еще вкуснее. Подается с Подробнее…

Вкуснейший фаршированный картофель «Раклетт» Картофель «Раклетт» — это вкусное блюдо, как раз для холодных и хмурых зимних дней.Они обладают способностью согревать сыр раклет, произрастающий в Швейцарии, и изобретательно успокаивают желудок. Подробнее ...

Картофель, запеченный в сливках Картофель, запеченный в сливках, этот рецепт, конечно, не самый полезный и не для похудения, но точно вкусный. Время от времени Подробнее…

Американское рагу и картофель с сыром Американское рагу и картофель с сыром, идея ужина в американском стиле. Рецепт появился в нашей семье довольно необычным образом.Ну а в Подробнее...

Печеный картофель в чесаном виде У печеного картофеля всегда есть свои поклонники. Почесал картошку, где-то на ютубе смотрел. Я использовала трюк с вилкой и свои собственные специи 😉 Пошло как вода Подробнее…

Картофель, запеченный с травами Это очень, очень простой рецепт. Что не исключает того, что это еще и очень вкусно 😉 Картофель запеченный на травах, он блестящий, слегка Подробнее...

Жареный картофель с горошком Жареный картофель на сковороде – очень простое и вкусное блюдо.Иногда делаю их как гарнир к мясу или подаю летом с кружкой холодца Подробнее…

.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕНЫХ РАДИО С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ И УКРОПОМ.

Раньше мне больше нравилось экспериментировать на кухне. Чем экзотичнее название или ингредиент блюда, тем привлекательнее оно было. Когда-то у меня просто было больше времени. Сегодня я предпочитаю простые вкусы, которые, как известно, хорошо сочетаются и с минимальными усилиями на кухне дадут нам блюдо, которое поднимет наши вкусовые рецепторы на более высокий уровень. Этот салат — одно из таких блюд.Достаточно молодого картофеля, свежей редьки, большого количества укропа и горчичного соуса. Я вам стихи рассказываю ;)

Салат из молодого картофеля, жареный редис с горчичным соусом и укропом

несколько молодых картофелин

несколько молодых редисок

укроп

ложка сливочного масла

чайная ложка масла

соль

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

5 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка горчицы

3/4 чайной ложки дижонской горчицы

несколько капель винного уксуса

соль

Отварить картошку, можно сделать это заранее.Поместите все ингредиенты соуса в небольшую банку и энергично встряхните, пока они не смешаются. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить масло. Добавьте картофель и обжаривайте до золотистого цвета. В конце жарки добавить редис, разрезанный пополам. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите содержимое сковороды в миску и, когда оно немного остынет, добавьте большое количество нарезанного укропа и горчичный соус. Смешивание.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!


.

Три поросенка: деревенские запеченные овощи

Я иду на рынок, у меня возникает нистагм от цветов и форм товаров с прилавков, я покупаю овощи и иду домой. Там я их тщательно мою и нарезаю, чтобы через час в духовке они превратились в чудо.

Я считаю, что в большинстве блюд для духовки есть что-то старомодное. Фаршированное мясо, запеченное в большой жаровне, ароматные лепешки или овощи с зеленью. Сегодня давайте сосредоточимся на последнем и придумаем что-то экстраординарное.

Что нам нужно?

Ингредиентов хватит на троих.

  • 1 кабачок
  • 2 больших молодых картофеля
  • 2 молодые моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 перец - дала желтый, но красный точно по цвету лучше будет смотреться :)
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • оливковое масло - около 3-4 столовых ложек
Как нам подготовиться?

Дело очень простое :)

Тщательно очистите картофель и морковь, вымойте кабачки и перец.

Картофель и перец нарежьте кусочками одинакового размера. Цуккини вдоль на четвертинки, а затем на толстые ломтики. Морковь тоже ломтиками. Лук в перьях. Нарезанные овощи сложить в миску, приправить и добавить оливковое масло. Смешайте все, пока травы и оливковое масло не будут равномерно распределены. Выложите овощи в жаропрочную посуду или на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. В процессе запекания время от времени помешивайте овощи.Проверьте на мягкость в конце выпечки. Может оказаться, что овощам потребуется дополнительно 10 минут. выпечка.

Овощи можно подавать с мясом, рыбой, макаронами или рисом. У меня были с лососем.

Приятного аппетита!

.90 000 2 варианта свадьбы, то есть горская свадьба против деревенской свадьбы

В последнее время все больше свадеб организуют в том или ином стиле. При планировании торжества элементы необходимо соединить вместе, чтобы они образовали единое целое. Молодые пары обычно заранее представляют, как должен выглядеть день их мечты. Сегодня мы представим вам 2 варианта свадеб, которые очень модны в последнее время. Горская свадьба или деревенская свадьба? Проверьте, что ближе вашему сердцу.

Годы, или свадьба по-горски

Сегодняшний мод следует традиции и полностью берет из нее . Не иначе обстоит дело и с организацией свадебного торжества. Именно поэтому стало так модно делать свадьбу в горском стиле. Как вдохновиться этой культурой?

Традиции горцев чрезвычайно красочны. Он выражается прежде всего в костюмах. Так что если вы мечтаете о горской свадьбе, забудьте о белом платье с фатой и элегантном костюме. Вместо ищите красочную юбку, белую рубашку, корсет, красные бусы и миртовый венок - так выглядит костюм горца, когда дело доходит до свадьбы. Горец, с другой стороны, должен носить штанов, рубашку, цепочку и сердце.

Горцы имеют свою уникальную кухню, где преобладает баранина, картофель (отварной картофель), щи из квашеной капусты, приготовленные в свиной пасти, и всемирно известный осцыпек .Так что если вы остановитесь на традиционном горском меню, ни у кого не возникнет сомнений, на какой свадьбе они будут.

Конечно, лучшим местом для организации настоящей горской свадьбы является постоялый двор , но при соответствующем фольклорном убранстве можно получить отличный эффект, арендовав гостиницу или ресторан. Танец должен сыграть группа горцев , а тост за молодоженов можно поднять с настоящим грабительским глинтвейном!

Мать-природа, или Свадьба в деревенском стиле

Еще один стиль , который произвел фурор в свадебном мире, это деревенский стиль .Чем оно характеризуется? Вообще говоря, это похвала природы . Это можно увидеть в деревенских деталях, которые напоминают лугов, лесов и польской деревни. Здесь нет гламура или утонченной элегантности, царит свет и естественность.

Девушка, одетая в деревенском стиле, напоминает юную естественную девушку. Ее волосы обычно заплетены в легкую косу , перевязанную лентой . Вместо фаты на голове венок, вместо тяжелого бального платья, нежное, воздушное платье .Жениху, напротив, не нужно заморачиваться с покупкой костюма: ему нужны только свободная рубашка и брюки — чем естественнее и непринужденнее, тем лучше.

Что подать гостям? Что-то легкое и натуральное! Вы с успехом можете поставить в свадебное меню мед, варенье, фрукты, тарталетки и мясо . так называемый голые торты, т.е. голые торты, которые можно украсить лесными ягодами и цветами. Тосты можно приготовить из деревенского вина и домашних ликеров.

Помните, что лучшие места для проведения деревенской свадьбы — это старых амбаров и открытых площадок. Однако, если вы предпочитаете обычный зал, выбирайте деревянные украшения и белые скатерти - они прекрасно передают атмосферу свадьбы в стиле матушки-природы.

Хотя эти два стиля отличаются друг от друга, можно найти общие моменты. А вдохновлены традициями, избегают современности и ненужного великолепия. Они сосредоточены на простоте, а не на причудливых украшениях и материализме. Какой стиль вы предпочитаете? Горец, с яркими костюмами, простой крестьянской едой и зажигательной музыкой, или деревенский, с воздушной одеждой, легкой кухней и нежными звуками? Ответьте на этот вопрос и влюбитесь в одну из них - вы не пожалеете, это любовь на всю жизнь.

Вы мечтаете о горской свадьбе? Приглашаем Вас ознакомиться с нашим предложением.

Источник фото: pexels.com

.

Смотрите также