Мясо гуляш из свинины


Гуляш из свинины с подливой – простой рецепт с 8 фото

Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.

Содержание:

Простой гуляш со свининой как в столовой

Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Лук (крупный) – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Бульон или вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
  4. Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  5. Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
  7. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами

Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Зелень – по желанию
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
  2. Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
  3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
  4. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
  5. На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
  6. Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
  7. Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
  8. Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
  9. Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.

Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
  4. Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
  7. Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.

Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 10 г сливочного масла
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  2. Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
  5. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
  6. Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
  7. Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.

Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 2 шт
  • Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 150 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло – для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
  3. Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
  4. Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
  6. Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
  7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.

Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!

Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 50 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
  2. Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
  4. Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
  5. В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
  6. Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
  7. Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой

На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.

Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.

Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.

Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

  • Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

  • Шаг 3:

    На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  • Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

  • Шаг 6:

    И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  • Шаг 7:

    Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

  • Шаг 8:

    Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

  • Шаг 9:

    И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

  • Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное - следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

  • Шаг 11:

    Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

  • Гуляш из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт гуляша из свинины)

    Вкусный гуляш из свинины 4.5

    Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

    Гуляш из свинины со сметаной 4.5

    В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

    Гречка со свининой с подливкой 4.4

    Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

    Гуляш с картофельным пюре 4.8

    Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

    Гуляш из свинины с картофелем 2.5

    Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

    Гуляш из свинины с морковью и луком 4.5

    Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

    Гуляш из свинины с помидорами 4.8

    Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

    Гуляш из свинины со сливками 4.5

    Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

    Гуляш из свинины с овощами 4.0

    Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

    Подлива для гуляша 4.5

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее

    Добавил: Nufica 23.01.2015

    Гуляш без муки 4.6

    Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

    Гуляш из свиной печени 3.8

    Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

    Гуляш со свинины 3.7

    Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

    Гуляш классический из свинины 3.9

    Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

    Гуляш с красным вином 5.0

    Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

    Гуляш по-венгерски из свинины 3.0

    Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

    Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

    Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

    Гуляш из свинины на сковороде 4.5

    Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

    Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

    Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

    Гуляш в микроволновке 5.0

    Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

    Гуляш из свинины с мукой 4.6

    Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

    Гуляш со сливками 4.5

    Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

    Гуляш без томатной пасты 5.0

    Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

    Гуляш из свинины в духовке 5.0

    Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

    Гуляш из свиной шейки 3.9

    Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

    Добавил: Kristinka 07.07.2014

    Гуляш свиной 5.0

    Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

    Рисовая лапша со свининой 5.0

    Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

    Венгерский гуляш из свинины 4.3

    Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

    Гуляш без томата 4.4

    Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

    Гуляш из свинины с подливкой 4.1

    Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! ...далее

    Добавил: DianaV 03.04.2017

    Гуляш из свинины 4.4

    Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

    Добавил: Janna 27.09.2013

    Гуляш по-грузински 5.0

    Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

    Картофельное пюре с гуляшом 3.5

    Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

    Меджимурский гуляш 4.0

    Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

    Свиное раксо 5.0

    Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.07.2021

    Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.5

    Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

    Свинина со сливками в мультиварке 5.0

    Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.04.2021

    Боб-гуляш 5.0

    Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 22.11.2021

    Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

    Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

    Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

    Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

    Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

    Мясной гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
    Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
    Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
    Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

    Ингредиенты

    свинина или говядина 500 г
    лук репчатый 2 шт
    мука 1 ст.л.
    томатный соус 3 ст.л.
    лавровый лист
    зелень петрушки, укропа
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 45 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-4

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук мелко нарезать.
    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
    Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

    Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
    Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
    Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

    При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Гуляш из свинины на сковороде

    Гуляш из свинины на сковороде, это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 400 г

    Вода — 300-400 мл

    Томатная паста — 120 г

    Луковица — 1 шт

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Мука — 2 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    400 г свинины промыть, обсушить и нарезать кубиками.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.

    Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу.

    Добавить 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешать и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавить 1 ч. ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    В 100 мл кипяченой и отсуженной воды развести 2 ст. ложки муки до однородности.

    Добавить в сковороду и быстро перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты и снять. Добавить мелко нарубленной петушки и перемешать.

    Гуляш из свинины на сковороде готов. Разложить готовый гуляш по тарелкам с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    гуляш из свинины на сковороде, гуляш из свинины, рецепт гуляша, простой рецепт гуляша, рецепт с фото, рецепты из свинины, свинина на сковороде, рецепты из свинины с фото, рецепты тушеной свинины блюда из мяса европейская, русская

    Гуляш из свинины в густой подливке – пошаговый фоторецепт

    Гуляш из свинины в густой подливке

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Блюдо, знакомое и любимое с детства в любом варианте приготовления. Этот вариант – простой, однако очень вкусный, особенно, если вы любите, когда в тарелке достаточно подливки.

    Ингредиенты
    • 400-450 г свинины
    • 1 большая луковица
    • 150-200 мл бульона (кипятка)
    • 1,5 ст. ложки муки
    • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
    • соль, перец
    • 1 ч. ложка сахара
    • укроп и петрушка - свежие или сушеные
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Берем любую свиную мякоть, нарезаем небольшими кусочками.

    Масло в просторной сковороде перекаливаем 4-5 минут на сильном огне. Времени как раз, чтобы очистить лук и нашинковать средним кубиком.

    Не меняя огня, закладываем в сковороду мясо и, помешивая, обжариваем кусочки до легких корочек с одной и второй стороны, в общей сложности 3-5 минут.

    Засыпаем лук и 4,5-5 минут, так же помешивая, обжариваем. Приправляем перцем, солью.

    Вливаем горячий бульон или воду, накрываем, устанавливаем небольшой огонь и под крышкой свинина тушится до мягкости, в зависимости от качества мяса и его обжарки – от 10-15 минут до 30-35.

    Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды и мукой. Если вкус слишком кислый - поправить его 1-1,5 ч. ложками сахара.

    Вливаем в сковороду, помешиваем 2-4 минуты до момента, когда соус закипит и загустеет, приправляем зеленью и выключаем.

    Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами

    Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Хмели-сунели — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки мяса
    • Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
    • Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
    • Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.

     

    Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:

    Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».

    На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.

    Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели. Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.

    Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.

    Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.

    Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Тушеная свинина у моей мамы восхитительна

    Лучшее рагу из свинины по рецепту моей мамы. Я очень рекомендую его для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина - один из способов приготовить это мясное блюдо, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь имеет значение качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - это начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или в хорошем продовольственном кооперативе.Также понадобятся специи - например, молотый перец, а также лавровый лист или майоран. Это введение в то, как приготовить тушеную свинину. Ниже представлен проверенный рецепт тушеной ветчины.

    Совет

    Рагу - Рецепт мясного блюда

    Тушеная свинина - одна из многих идей сервировки свинины. Каков вкус хорошего тушеного мяса? Жареное, а затем сваренное на медленном огне мясо одновременно ароматно, нежно и сытно.Недаром рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодное время года. Тушеная ветчина (или тушеная свинина, приготовленная из тощей лопатки) может подгореть на мгновение невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или занятые любители кулинарии смогут приготовить хорошее тушеное мясо из свинины. Такой аксессуар - еще и отличный гаджет для лечения или употребления перца чили.

    Для тушеной свинины

    Рецепт гуляша из свинины - основа мясного обеда.Тушеное мясо чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, что стало популярным в последние годы. Тушеная свинина также прекрасна на вкус с хлебом - идеально подойдет деревенский или баварский хлеб. Какое тушеное мясо из свинины можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они сломают мясную основу и в таком сочетании рецепт тушеной свинины часто появляется на наших столах.Фактически, форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться об сервировке стола - хорошим выбором будет подходящая посуда, которая прослужит долгие годы.

    От редакции

    Гуляш - любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает вам свободу комбинировать ингредиенты. Если какой-то из холодильников отсутствует, его можно легко заменить на что-нибудь другое. Первоначально название тушеное мясо происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. На нашей кухне термин «рецепт гуляша» означает большую часть тушеных тушеных мяса , а в последние десятилетия - и вегетарианские.

    Гуляш из свинины

    Как приготовить тушеную свинину? Выше пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я говорю во введении, но подчеркну - гуляш из свинины не может быть случайным. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не подойдет, если сырье плохое.

    Как приготовить тушеную свинину

    Любители свинины и люди, которые придумывают тушеное мясо на ужин - знают рецепт. Блюдо не сложное! Однако часто возникает вопрос о том, сколько варить свинину для тушения. Фактически, мы сначала жарим мясо гуляша, а потом тушим. Слишком много воды, которую вы пролили на мясо с добавками для тушеной свинины, на самом деле приготовит мясо, а не тушит его. Конечно, можно - суп-гуляш может быть очень вкусным! Но если мы хотим рагу - более густой соус, овощи и нежное мясо, давайте позаботимся о правильных пропорциях.

    Как приготовить соус для тушеной свинины

    Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно делает свое дело! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушеной свинины обжаривается в масле с выделением сока. Тогда в рецепте гуляша есть важное правило: поливать свинину водой и тушить ее со специями и томатной пастой - здесь она снова полна аромата и эссенции. Наконец, сделайте жидкость густой, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а затем добавить ее в тушеное мясо.

    .

    Тушеная свинина в соусе 9000 1

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: eliot44

    Положения и статьи: 9 Оценка: 634

    Добавлено: 23.01.2016

    Просмотров: 53304

    Предложение для сторонников традиционных польских вкусов. Кусочки нежного мяса обильно залить соусом.

    Состав

    • Мясо для тушения (лопатка, ветчина...) 600 - 700 г
    • Репчатый лук (1-2 шт.)
    • Основные специи - соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, майоран.
    • Рапсовое масло для жарки (несколько столовых ложек)
    • Пшеничная мука (чайная ложка с горкой)
    • По желанию - приправы Вегета, кубик мяса или бульона.
    3-4 человека > 60 мин средний по доступной цене

    Тушеная свинина в соусе

    Препарат

    1. Нарежьте мясо на кусочки - примерно 2 х 3 см, но они не обязательно должны быть идеальной пропорции.Приправить солью (умеренно) и перцем. Отложите для маринования - желательно на ночь или (если не позволяет время) хотя бы на четверть часа. Быстро обжарить на раскаленном жире до коричневого цвета и переложить в отдельную кастрюлю. Примечания: Я кладу мясо на сковороду порциями, чтобы лук-порей быстро закрылся и не стал сочнее. В случае большего количества он выделит соки, он начнет кипеть в них и не получит нужного подрумянивания, что определенно ухудшит вкус соуса.

    2. Выложите нарезанный кубиками лук на довольно горячий жир (который, возможно, следует долить). Добавьте горсть молотого майорана, лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Карамелизируйте лук, время от времени помешивая, и выложите его в предварительно обжаренное мясо.Примечания: Конечно, мы избегаем (!) Подгорания лука, которое полностью испортило бы вкус блюда, но образовавшаяся на этом этапе карамель значительно обогатит вкус соуса. Если у кого-то нет соответствующего опыта, лучше прекратить жарку, когда лук станет светло-янтарным.

    3. Налейте в кастрюлю полстакана воды и доведите до кипения, используя деревянную лопатку, чтобы собрать остатки жареного мяса и лука.Это настоящая сущность вкуса, которую нельзя терять зря. Перелить в кастрюлю с мясом и луком. Долейте воды до уровня, прикрывающего мясо - может быть избыток примерно на 2 см. Поставить на небольшой огонь и тушить долго, пока мясо не станет мягким. У меня на это уходит не меньше часа.

    4. Этот этап пропускают противники так называемой химии.С другой стороны, сторонники кубиков и прочее, как это поняли, предварительно приправляют блюдо примерно в середине ополаскивания, чтобы ингредиенты специй успели как следует раствориться, размягчиться и подружиться с соусом.

    5. По окончании полоскания, возможно, потребуется приправить блюдо солью (осторожно!) И перцем.После этой обработки, если она вам нравится, вы можете слегка загустить соус с помощью ретуши на основе муки. Для этого насыпьте муку в чашку с холодной водой. Энергично перемешайте, чтобы получилась бархатистая суспензия, а затем смешайте ее с добавлением соуса ложками. Снова влейте рагу и, не прекращая помешивать, доведите до кипения, чтобы не было послевкусия муки. Обычно достаточно 2 минут. Готовый.

    6. Лучше всего он сочетается с различными видами пельменей (силезскими, картофельными, также известными как серые пельмени)...) и жареную свеклу. Но можно импровизировать. На этот раз я подала его с картофельным пюре и традиционным салатом из огурцов со сливками. Семья не протестовала, а даже выжила и чувствует себя хорошо;)))

    Ваши примечания к правилу

    .

    Традиционное тушеное мясо из свинины - рецепт от Smaker.pl

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: Bellapi

    Положения и статьи: 200 Оценка: 3128

    Добавлено: 27.03.2016

    Прочитано: 20111

    Я взял этот рецепт из дома моей семьи. Чаще всего подают с картофелем или крупой. Со временем подаю, например, с Рейбак и салатом из квашеной капусты

    .

    Состав

    • 1,5 кг свинины может быть совком
    • 2 средних луковицы
    • несколько лавровых листов
    • майоран
    • Душистый перец
    • Розмари
    • молотый сладкий перец
    • соль перец
    • 4 столовые ложки картофельной муки
    90 042 средний 90 041
    > 6 чел. > 60 мин доступный

    Традиционное тушеное мясо из свинины

    Ваши примечания к правилу

    .

    Тушеная свинина с перцем и фасолью

    Тушеное мясо, вопреки внешнему виду, довольно легкое и низкокалорийное блюдо. В твердой порции мяса с соусом и крупой чуть больше 500 ккал (а есть еще и фасоль!). Особенно, если мы используем для приготовления свиной окорок или птицу. Не жалейте специй (душистый перец и лавровый лист обязательны, у меня также часто бывает сушеный тимьян или майоран) и времени. Мясо должно аккуратно намазаться. Нет никакого удовольствия в том, чтобы есть «жевательный» гуляш (Бася использовала этот термин, когда была маленькой и как-то осталась с нами, потому что он действительно определяет структуру некоторых блюд).Тушеное мясо, безусловно, станет прекрасным дополнением к блинам из картофеля или кабачков.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 2 часа

    Порции: 507 ккал

    Состав:

    Ветчина свиная 500 г 9000 3

    Красный перец 2 шт.

    Красная фасоль 1 банка 240 г

    Масло 2 столовые ложки

    Луковица средняя 2 шт.9000 3

    Чеснок 2 зубчика

    Чабрец сушеный 1 чайная ложка

    Острый перец 1 чайная ложка

    Томатная паста 120 г

    Гречка, 200 г

    Соль

    Зерна перца 3-4 шт.

    Лавровый лист 1-2 шт.

    Душистый перец 2 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать острым перцем и немного обжарить на масле. К обжаренному мясу добавить измельченный лук и чеснок, тушить 5 минут, всыпать тимьян. Влейте концентрат, распределенный на два литра воды.
    2. Добавить перец в зернах, зелени и листьях. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости около 2 часов. Через час добавьте измельченный болгарский перец, а еще через 30 минут промытую красную фасоль.Подавать с кашей.

    Идеи:

    Гуляш лучше всего сочетается с маринованными огурцами, салатом из квашеной капусты и свеклой.

    Название рецепта

    Тушеная свинина

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Тушеная свинина с черносливом

    Летом стараюсь готовить простые, легко усваиваемые блюда. Однако с наступлением осени я предпочитаю более сытные блюда с добавлением свинины. Сегодня я приготовила гуляш из свиной лопатки (но вы можете использовать и другое мясо, например, свиную шейку или ветчину) с помидорами и черносливом. Подала гуляш с картошкой, но и с кашей вкусно будет.

    Состав:

    • свиная лопатка 700 г
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 чернослив без косточек
    • 4 помидора (около 400 г)
    • соль, перец, сладкий перец, острый перец, майоран
    • 5 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • масло для жарки

    Подготовка:
    1.Мясо помыть, обсушить и нарезать более крупными кубиками. Приправить солью, перцем и сладким перцем. Сбрызнуть маслом и перемешать.
    2. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, добавьте приправленное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите мясо в кастрюлю для тушения.
    3. В эту же сковороду налить 2 столовые ложки масла, добавить очищенный, нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с мясом. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды, промойте и полейте мясо.
    4. Поставить кастрюлю на немного газа, добавить душистый перец и лавровый лист. Слегка накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и при необходимости доливая немного теплой воды, чтобы мясо не подгорело. Затем добавьте нарезанные сливы.
    5. Срежьте у помидоров ботву и ошпарьте их кипятком. Очистить, нарезать кубиками, добавить в тушеное мясо. Чеснок очистить, мелко нарезать или продавить через пресс. Добавьте к мясу. Тушить все около 20 минут. Также можно приправить солью, перцем, острым перцем и майораном.

    .

    МЯСНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ Рагу из свинины Низкая цена на ALDI

    МЯСНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Тушеная ветчина из свинины Низкая цена на ALDI 1 1

    свежий

    Упаковка по 500 г 1 кг = 19,98

    Добавить в список покупок Удалить из списка покупок

    Напоминание о

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Вы хотите получать уведомление, когда товар станет доступен? *

    Электронная почта Пожалуйста, заполните поле.

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    В день оферты

    Применять

    Час

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. Ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Замечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим ваше подтверждение. Для этого укажите свой адрес электронной почты и / или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. Чтобы активировать услугу напоминания , перейдите по ссылке в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и ваш адрес электронной почты или номер телефона были успешно аутентифицированы.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время с помощью «формы напоминания об отставке». Помните, что активация напоминания разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    div>

    Не доступен

    Срок действия предложения уже истек

    Активация напоминания!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание о $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщения (e-mail).

    Требуется активация сообщения (SMS).

    Требуется активация сообщения (e-mail / SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Щелкните ссылку в сообщении.

    На указанный номер было отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Щелкните ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер были отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Щелкните ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в свой браузер.

    .

    Тушеная свинина с красным перцем по-венгерски

    Лучший рецепт гуляша из тающей во рту свиной лопатки. Мясо в рагу мягкое, режется ложкой. Тушеное мясо в моем любимом варианте редкое, мукой не загущаю.

    Тушеная свинина с красным перцем по-венгерски

    Автор: Павел Клад Блюдо: Основное Кухня: Венгерская Сложность: Легкая

    Тушеное мясо с сочной свиной лопаткой, тающей во рту.Блюдо в горшочке с перцем и свининой.

    Состав:

    • 500 г нежирной свинины

    • 2 красных перца

    • 2 моркови

    • 1 луковица

    • 200 г грибов

    • 1 литр горячего бульона или бульона

    • 50 г томатного концентрата

    • 30 мл рапсового масла

    • СПЕЦИИ И ДОБАВКИ
    • 3 душистых перца

    • 3 лавровых листа

    • 3 чайных ложки сладкой паприки

    • черный перец

    Метод приготовления:

    • Свиную лопатку нарезать кубиками, а лук нарезать мелкими перьями.Обжарьте оба ингредиента в масле в кастрюле с толстым дном. Через некоторое время после начала жарки посыпьте содержимое кастрюли 1/3 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
    • Добавить морковь и мелко нарезанный красный перец к глазированному луку и слегка нарезать мясо. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.
    • Налейте горячий бульон в кастрюлю и добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, сладкий и пряный перец. Варить все это под приоткрытой крышкой 40 минут на слабом огне.Бигос не может кипятить слишком много, только слегка булькает.
    • Грибы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте небольшое количество жира и обжарьте грибы. Затем переложите их в сотейник и добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое кастрюли и варите еще 10 минут.
    • Если вы хотите сделать тушеное мясо более густым: растворите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте в масло 2 столовые ложки муки и доведите до кипения.Вылейте смесь в тушеное мясо и держите на газе 10 минут. Я лично не делал тушеное мясо густым, так как предпочитаю более жидкую формулу.

    СМОТРИТЕ КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ.

    Ноты:

    • Гуляш можно подавать с крупой, картофелем или кусочком свежего хлеба, намазанным маслом.
    li :: before { цвет фона: # 6C8C7B; }]]> .

    Смотрите также