Мясо с зеленью


Говядина с зеленью. | Домашние рецепты

 

Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.

 

 

 

Для говядины с пряной зеленью понадобится:

 

 

  • Говядина.
  • Репчатый лук.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
  • Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
  • Соль.

 

 

 

Готовим говядину с пряной зеленью

 

Нарезаем лук достаточно мелко.

 

 

Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.

 

 

Мясо нарезаем  небольшими кусочками.

 

 

Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.

 

На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.

 

 

Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.

 

 

В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.

 

 

Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.

 

Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.

 

 

Когда мясо будет уже почти  полностью готово,

 

 

открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.

 

 

Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.

 

Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.

 

В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы.  В данном рецепте использовался кус-кус.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 033

Мясо с зеленью тушеное в сметане 1

Шаг 1 из 10

Зелень нарезаем не очень мелко, добавляем к ней соль, перец, приправы.

Шаг 2 из 10

Нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем к зелени.

Шаг 3 из 10

Теперь хорошо перемешиваем мясо с зеленью и приправами, натираем каждый кусочек. В таком виде уюираем мясо в холодильник на несколько часов, лучше даже на сутки.

Шаг 4 из 10

По истечении времени на маринование мяса займемся луком. Его надо почистить и нарезать немелко.

Шаг 5 из 10

Обжариваем лук на растительном масле. Я готовила в мультиварке, соответственно лук готовила сразу в чаше на режиме "Жарка", но аналогично можно готовить и на сковороде, а запекать мясо в духовке.

Шаг 6 из 10

К мясу добавляем сметану.

Шаг 7 из 10

Перемешиваем.

Шаг 8 из 10

Выкладываем мясо к луку в чашу мультиварки.

Шаг 9 из 10

Тушим в течение одного часа.

Готово!

Подаем в горячем виде. Дополнить можно свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Чакапули с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чакапули с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Грузинская классика: баранина, смягченная кислотой и вкусом алычи. Рецепт из московского ресторана «Мегобари».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мякоть баранины

½ кг

Бараньи ребра

½ кг

Зеленый лук

70 г

Зеленый перец чили

25 г

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Зелень, лук, чеснок и перец мелко порубить.

2Нарезать мясо на небольшие кусочки.

3Положить в казан мясо, зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев. Добавить вино и соль по вкусу.

4Накрыть казан крышкой. Тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо тушеное с овощами и зеленью

Это мясо, тушеное с овощами и зеленью может стать коронным блюдом на вашем столе. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Нежирная свинина — 200 г

Картофель — 10 шт

Морковь красная — 1 шт

Свежая капуста — 200 г

Луковица — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Растительное масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.

Добавить кусочками порезанное мясо и обжаривать до полуготовности.

Добавить брусочками порезанную морковь и 100 г воды. Тушить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить нашинкованную капусту и кубиками порезанные помидоры. Добавить еще 200 г воды и тушить на медленном огне 15 минут под крышкой.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Картофель заранее очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить в середину глубокого блюда мясо с овощами, при помощи шумовки, а по краям картофель. Полить бульоном от мяса.

Посыпать все рубленной зеленью и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное с овощами и зеленью, рецепты с фото, вторые блюда, тушеное мясо, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты летних блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мяса с овощами и зеленью Блюда из мяса европейская, русская

Равиоли с мясом и зеленью рецепт с фото

14.03.2013

Ингредиенты для равиоли с мясом и зеленью

  • Бараний фарш 400 г,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп и базилик по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо, соль и перец,
  • молотый по вкусу.

Рецепт приготовления

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.

Блинчики с мясом и зеленью (рецепт с фото)

Ажурные блинчики усеяны многочисленными дырочками, сквозь которые просвечивается мясная начинка. Сочный свиной фарш смешан с зеленым луком и укропом. Блинчики с мясом и зеленью уместны и к завтраку, и к ужину.

Ингредиенты

Тесто
  • молоко – 700 миллилитров,
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • соль – 1/3 чайной ложки.


Начинка
  • свинина – 400 грамм,
  • лук – 2 штуки, соль – 1 чайная ложка,
  • перец молотый – ½ чайной ложки,
  • подсолнечное масло– 3 столовых ложки,
  • укроп, зеленый лук.

Как приготовить блинчики с мясом и зеленью

  1. Начинают приготовление с начинки для блинчиков: свинину моют, нарезают кубиками и перемалывают вместе с луком. Оптимальный вариант – использование блендера, тогда масса получится однородной и сочной. Фарш кладут на сковородку и обжаривают 10 минут на растительном масле, регулярно размешивая для равномерного обжаривания. Добавляют соль и перец. Затем вливают полтора стакана воды, накрывают сковороду крышкой, уменьшают огонь. Свинина тушится в течение получаса. За это время вода полностью выкипает. 
  2. Яйца разбивают, помещают в достаточно вместительную посуду, чтобы брызги не разлетались при размешивании. Кладут сахар, без него тесто получится слишком пресным. Соли добавляют совсем немного, только для создания вкусового равновесия. 
  3. Кладут муку. Массу размешивают до однородности. 
  4. Небольшими порциями вливают молоко, размешивая тесто после каждого добавления жидкости. На сковородку наливаютдве ложки подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, его выливают в тесто. Этот способ позволяет получить эластичное тесто, которое не будет «приклеиваться» к сковороде при выпекании, да и смазывать посуду для выпечки не придется. Тесто размешивают, набирают треть половника и выливают на сковородку. В это время сковородку снимают с огня, поворачивают влево-вправо, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда прожарится одна сторона, лопаткой приподнимают блинчик и переворачивают. На выходе получаются очень тонкие и ноздреватые блинчики. 
  5. Рубят укроп и зеленый лук. 
  6. Зелень добавляют к фаршу. Массу вымешивают и приступают к оформлению блинчиков. 
  7. Фарш выкладывают на половинку блина, отступив немного от кромки. Затем блинчик сворачивают рулетом и перекладывают на порционное блюдо. 
  8. Блинчики получаются сытные, поэтому на одну порцию идет две-три штуки. Сверху можно нарисовать тонкие змейки сметаной или майонезом. Иногда блинные рулеты разрезают на половинки, чтобы лучше продемонстрировать мясную начинку. 

Похожие рецепты

Больше зелени весной! Овощной рис с капустой - Zielomania 9000 1

Встречайте весну с зеленью на тарелке! Ешьте больше зелени, попробуйте капустный рис! Приглашаю вас на быстрый вегетарианский обед.

Приближается весна, приходит энергия и счастье, все растет заново и можно начинать все сначала. Это прекрасное время, чтобы перейти на более растительную диету и сократить потребление мяса. Даже его ограничение оказывает защитное действие на наше здоровье. По данным ВОЗ и большинства диетологов, здоровому взрослому человеку требуется всего 500 граммов мяса в неделю.Растительная диета с упором на фрукты, овощи, фасоль, бобовые, злаки и орехи, она богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые едят мясо или ограничивают его, весят меньше и имеют меньший риск сердечных заболеваний. Начните с двух дней постной еды в неделю. Ограничьте мясо и увеличьте потребление овощей, бобовых и других растительных продуктов, ищите вдохновение в местной кухне и в моем блоге. Это только полезно для здоровья!

Сегодня я предлагаю вам быстрый вегетарианский обед: рис с капустой, супер-овощ, богатый различными полезными соединениями, некоторые из которых обладают мощными целебными свойствами.Я выбрала 5 достоинств, ради которых стоит иметь его постоянно в своем рационе.

5 САМЫХ ВАЖНЫХ СВОЙСТВ КАЛЕ:

1. Иммунитет

Кале содержит в четыре раза больше витамина С и вдвое больше селена, чем, например, шпинат, а также такие питательные вещества, как витамин Е и бета-каротин. Все это важно для поддержки иммунной системы. Дефицит витамина С может вызвать быстрое ухудшение признаков и условий старения.

2.Антиоксиданты

Он богат антиоксидантами, такими как каротиноиды и флавоноиды, которые помогают защитить от различных видов рака. Чтобы наилучшим образом сохранить его антиоксидантную функцию, включайте сырые листья капусты в смузи и салаты.

3. Кальций

Кале

содержит больше кальция, чем, например, молоко. Это минерал, который важен для построения и поддержания крепких костей и для выполнения многих процессов в организме.Употребление капусты может быть особенно полезным для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также для тех, кто не ест молочные продукты.

4. Волокно

Высокое содержание клетчатки в капусте может помочь снизить риск рака толстой кишки. Употребление клетчатки связано с более низким уровнем холестерина, более низким уровнем глюкозы в крови и более низким риском сердечных заболеваний.

5. Витамин К

Витамин К не всегда легко получить, особенно если вы не едите мяса.Но капуста и крестоцветные овощи являются одними из лучших источников растительного витамина К. Он играет важную роль, способствует свертыванию крови, заживлению ран и снижает риск переломов костей у женщин в постменопаузе. Организм лучше усваивает витамин К, если употреблять его с растительным или оливковым маслом, поэтому ешьте капусту с заправкой для салата или обжаривайте ее на легком масле.

Кале — очень изящный и универсальный овощ, который очень популярен на моей кухне. Его можно готовить на пару, бланшировать или жарить, есть сырым в салатах, а также в соках и смузи.Попробуйте капусту с рисом по моему рецепту.

РЕЦЕПТ ШАГ ЗА ШАГОМ:

Выход 4 порцииЧетверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время подготовки 10 мин Время приготовления Общее время 2 548 904 9049 048 9049 15 мин минут

200 г парированного риса

200 G капуста

1 лук

2 гвоздики чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки нарезанного лука

2 столовые ложки из нарезанного Парссли

10007

.

1 столовая ложка по вкусу

1

Подготовьте ингредиенты.Я использовала пропаренный рис для этого блюда, но вы можете использовать другой рис, например, арборио. Перед приготовлением я всегда промываю рис под холодной водой в течение нескольких минут. Я не варю рис в мешках. Я кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой. Над рисом должно быть всего около 2 см воды. После закипания убавляем температуру до минимума, накрываем крышкой и ставим время на 15 минут. При варке риса не добавляют соль, что я помню по урокам кулинарии в Тайланде 🙂

2

Лук очистить и мелко нарезать.Капусту я купила в упаковке 200 г, уже нарезанную, но специально для этого блюда стоит нарезать еще мельче.

3

В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту, соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешать и варить около 10 минут.

4

К тушеным овощам добавить отваренный рис, черный тмин, рубленую свежую зелень, приправить и перемешать.

5

Приготовленный таким образом рис с капустой – это готовое блюдо, идея для быстрого вегетарианского ужина, а также может быть отличным дополнением к мясу.Приятного аппетита!

ингредиенты

200 г парированного риса

200 G капуста

1 лук

2 гвоздики чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки. 1

Подготовить ингредиенты. Я использовала пропаренный рис для этого блюда, но вы можете использовать другой рис, например, арборио.Перед приготовлением я всегда промываю рис под холодной водой в течение нескольких минут. Я не варю рис в мешках. Я кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой. Над рисом должно быть всего около 2 см воды. После закипания убавляем температуру до минимума, накрываем крышкой и ставим время на 15 минут. При варке риса не добавляют соль, что я помню по урокам кулинарии в Тайланде 🙂

2

Лук очистить и мелко нарезать. Капусту я купила в упаковке 200 г, уже нарезанную, но специально для этого блюда стоит нарезать еще мельче.

3

В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту, соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешать и варить около 10 минут.

4

К тушеным овощам добавить отваренный рис, черный тмин, рубленую свежую зелень, приправить и перемешать.

5

Приготовленный таким образом рис с капустой – это готовое блюдо, идея для быстрого вегетарианского ужина, а также может быть отличным дополнением к мясу.Приятного аппетита!

(Посетили 47 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Булочка с зеленью и чесноком курица - ланчбоксodkuchni.pl

Хорошо, я хотел бы что-то более конкретное. Жара жаркая, но когда целый день сидишь в климате, тоже время от времени проголодаешься.

Сегодня мои деньги на курицу. Это будет самым быстрым. Однако не забываю и о сезонном молотом огурце, который обогатит своим свежим ароматом жареное в чесноке и оливковом масле мясо. В целом, моя идея заключается в том, что это должна быть зеленая булочка.Поэтому есть еще руккола и ростки.

Ростки, хоть и самые маленькие, но заслуживают большого внимания. Слышала, что "в салонах" немного не в моде, но до сих пор довольно часто ими пользуюсь. Это очень крутой трюк, когда у вас мало места в холодильнике или вы не хотите выбрасывать наполовину съеденную, но уже размоченную рукколу или салат из баранины. Ростки компактные по размеру, но очень богатые содержимым. В них сосредоточены все питательные вещества растений.Именно поэтому иногда одна такая маленькая коробочка может заменить два ящика для салата. А самое главное, они просто вкусные!

Эта булочка самая вкусная сразу после приготовления. Однако вы с успехом можете взять его с собой на работу. Я беру частями. Я готовлю все так, чтобы с ним было как можно меньше дел. На работе я разогреваю мясо, а иногда даже рулет и мясо, а потом добавляю к нему свежие овощи. Раз, два, а после работы и булочки как из лучшего местного фудтрака.Хм?

Если вы хотите увидеть всю коробку для завтрака, частью которой является этот рецепт, посмотрите Лето с малиной и огурцом

Распечатать рецепт

Булочка с зеленью и чесноком куриная

Простые ингредиенты, быстрое исполнение и роллы как из лучшего местного фудтрака.

Время подготовки 10 мин

Ингредиенты

  • 2 рулоны с холмеальными
  • 2 куриные грудки Max. 250 G One
  • 4 Горсти из рукколы
  • 2 Несколько горло радиоростков
  • 2 Земные огурцы
  • 2 Cloves
  • 15SPON OLIV перец
Время подготовки 10 мин

Ингредиенты

  • 2 рулоны с холмеальными
  • 2 куриные грудки Max. 250 G One
  • 4 Горсти рукколы
  • 2 Несколько горло радиоростков
  • 2 Земные огурцы
  • 2 Cloves of Arlase
  • 10050
  • Слова
  • Слова
  • СЛАДА
  • САЛЕТ
  • САЛЕТ
  • САЛЕТ
  • САЛЕТ
  • САЛЕТ
  • САЛЕТС
  • САЛЕТ
  • САЛЕТС
  • САЛЕТ
  • 3. перец

Способ приготовления

90 109
  • Вымойте и обсушите рукколу и огурцы.

  • Огурцы очищаю и нарезаю ломтиками.

  • Вымойте и обсушите мясо. Если это с вырезкой, я избавляюсь от нее. Если вижу, что мясо в самом толстом месте больше 3 см, разрезаю его вдоль на две части (хочу, чтобы оно точно прожарилось).

  • Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.

  • Натрите мясо выдавленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

  • Обжариваю на раскаленной сковороде на средней мощности по 7 минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.

  • В одну коробку кладу рукколу, ростки и огурец. На второе мясо. На работе разогреваю мясо в микроволновке и сворачиваю рулет со всеми ингредиентами.

  • .90 000 Вздутие живота и медленное пищеварение? Измени это!

    Представьте себе трассу с тремя машинами на ней - супербыстрой Феррари, внедорожником и большим медленным грузовиком. В каком порядке эти машины должны стоять на трассе, чтобы не было пробки? Это очевидно - машины надо сортировать от самой быстрой к самой медленной.

    Что, если вы отмените заказ?

    Нетрудно догадаться, что будет, если грузовик поедет первым, а Феррари последним… Я уже представляю нетерпеливое лицо водителя этой сверхбыстрой машины, заблокированной более медленными машинами… и пробка на трассе.

    Какое отношение это имеет к пищеварению?

    Много получается. Приведенный выше пример можно перевести на как переваривание в нашем организме. Есть продукты, которые очень быстро перевариваются и буквально проходят через наш организм в течение нескольких десятков минут, а есть такие, которые сохраняются до нескольких часов. Что делать, чтобы не создавать препятствий на пути пищеварения и улучшить его, не допустить пробок? Тема сегодняшнего поста – правильный порядок питания.

    Проблемы с пищеварением и вздутие живота

    Тема пищеварения и проблем с пищеварением очень обширна, сегодня я хотел остановиться только на порядке (оставляю тему правильных сочетаний продуктов для другого поста). Чрезвычайно важно понимать, сколько времени требуется, чтобы переварить то, что вы съели, чтобы освободить место в желудке для следующего приема пищи. В противном случае наша пищеварительная система будет перегружена смесью, которую не сможет переварить, и образуется пробка.Вы, наверное, знакомы со словом вздутие живота ... и это проблем с пищеварением , которые вызывают вздутие живота .

    Рецепт от вздутия живота, т.е. пищеварения без пробок в правильном порядке

    Сначала доберитесь до легкоусвояемых продуктов, а те, которые перевариваются дольше всего, оставьте в конце. Идеальным началом хорошего дня станет еда, с которой организм справится быстрее всего.

    Что вы усваиваете быстрее всего?

    Выжатые соки, коктейли (в том числе, конечно, зеленые коктейли) и фрукты - это эквивалент нашего сверхбыстрого Феррари.Их переваривание в желудке занимает около 20 - 40 минут (яблок, бананов, груш, вишни, бананов - около 40 минут).

    Фрукты очень быстро перевариваются, поэтому идеально подходят для начала дня. Зеленые смузи и свежевыжатые соки также должны быть включены в наше меню, желательно на завтрак (или в течение дня, но обязательно натощак). Фрукты на десерт — простой рецепт от вздутия живота...

    Овощи идеально поддерживают пищеварение

    Следующая группа продуктов – зелень.Следует подчеркнуть, что к зелени следует относиться как к совершенно отдельной группе продуктов питания, уникальной с точки зрения переваривания. Овощи — единственная группа продуктов, которая помогает переваривать другие виды пищи (поскольку стимулирует секрецию пищеварительных ферментов) и может сочетаться со всеми другими видами пищи.

    Как насчет овощей?

    Мы не можем положить все овощи в один пакет из-за разного времени переваривания. Некрахмалистые овощи перевариваются около 40 минут.(например, помидоры, огурцы, перец, кабачки, брокколи, капуста, цветная капуста).

    Крахмалистым овощам, таким как картофель или сладкий картофель, требуется примерно 60 минут. оставить желудок, а бобовые от 4 до 5 часов (например, из-за высокого содержания белка - 20%-35%, что аналогично мясу).

    Перевариваем углеводы и белки, то есть замедляем...

    Углеводов - это наш внедорожник, дорога которого займет немного больше времени. Переваривание углеводов (например,рис, овсянка, различные виды круп) в желудке проходит около 90 минут.

    Наш грузовик будет белком и жиром (особенно животным жиром), путь которого самый медленный. Переваривание белков может занять до нескольких часов (рыба около 1 часа, мясо птицы около 2 часов, говядина около 3-5 часов, свинина 5-6 часов), а переваривание жиров 7-8 часов (например, бекон). , сало).

    Время переваривания, указанное выше, относится к здоровым субъектам и было измерено в идеальных условиях, в которых каждый продукт употребляется отдельно.Под паролем время переваривания я имел в виду время, за которое пища покидает желудок.

    Время для небольшого упражнения

    По аналогии с машинным заданием определим теперь правильный порядок употребления 3-х блюд: фрукты, салат и запеченная рыба. Надеюсь ответ прост. Конечно, сначала нужно есть фрукты, затем салат, затем рыбу (или рыбу с салатом, если это салат из зелени).

    Внимание! Однако, прежде чем браться за салат и рыбу, подождите ок.20 минут — это все, что вам нужно сделать, чтобы вывести фрукт из желудка. В случае с зеленью и овощами, не содержащими крахмала, нет необходимости делать перерыв перед следующим приемом пищи. В этом случае можно сочетать салат с рыбой.

    Если бы вы изменили заказ и на первое блюдо была бы рыба, это эффективно заблокировало бы переваривание фруктов. Фрукты на десерт — хороший шанс на проблемы с пищеварением… и вздутие живота .

    источник: The Beauty Detox Solution, Кимберли Снайдер

    Потягивать после еды — плохая идея

    Потягивая во время еды, мы разбавляем пищеварительные соки и смываем пищеварительные ферменты, вырабатываемые нашим организмом.Поэтому лучше пить его как минимум за полчаса до или через час после еды.

    Вкратце

    Многие люди страдают от проблем с пищеварением - вздутия живота, запоров, изжоги, переполнения желудка и усталости после еды (иногда длящейся несколько часов). Фармацевтические компании соревнуются в производстве новых препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

    Каждая вторая реклама — это реклама пищевых добавок, таких как ульгикс, эспумизам, вердин или гепаслимин… поэтому неудивительно, что когда мы заболеваем, мы быстро тянемся к таблетке.К сожалению, таблетки часто лишь облегчают симптомы, а не решают проблему. Помимо того, чтобы обратить внимание на то, чтобы не есть сразу много разных продуктов, тем самым нагружая пищеварительную систему, стоит помнить о том, чтобы не оставлять трудноперевариваемые блюда в конце дня и не переедать.

    Если мы заставим нашу пищеварительную систему работать более эффективно, пища, которую мы едим, будет выводиться из организма быстрее, а питательные вещества будут лучше усваиваться. Это также означает лучшее самочувствие и больше энергии (тело использует меньше энергии для пищеварения, а значит, ему нужно больше очищаться).

    По словам Кимберли Снайдер, это оказывает огромное влияние на нашу красоту, ведь благодаря эффективному пищеварению мы стареем намного медленнее. Оптимальное пищеварение – залог здоровья, и только если мы здоровы, то выглядим красиво – наша кожа увлажнена, волосы блестят, а глаза блестят. Здоровое тело – красивое тело!

    Так что пересаживайся на Феррари и путешествуй быстрее :)

    .90 000 Я больше не ем мясо! 24.05.2018 - Forum

    Paudyn -

    Для начала я бы подверг слово "замещение" небольшому анализу :) Я вижу здесь две проблемы: замена вкуса и замена питания. Когда дело доходит до замещения вкуса, начинание было трудным, потому что мясо просто имеет свой неповторимый вкус, а в растительном мире к нему сложно подобраться. В этой сфере я использовал и использую специи для мяса (разумеется, без добавления консервантов или усилителей вкуса), но делаю котлеты из нута с овощным ассорти или стручками - обжариваю как традиционные котлеты из фарша или грибные котлеты, хотя и реже потому что специально по мясу я по тебе не скучаю, и на такие кулинарные изыски уходит много времени на их приготовление, но я ценю простоту кухни.

    Говоря о пищевой ценности, я сосредоточусь на трех: белок (аминокислоты), белок (коллаген) и витамины, например, знаменитый B12.

    Белок - здесь я немного уточню, потому что организму нужен не белок, а конкретные аминокислоты, которые являются строительными компонентами, а также предшественниками команд для наших клеток. Я подчеркиваю с этими белками, потому что, например, инсулин, который является гормоном, является белком, и нам не нужно его есть, чтобы поджелудочная железа его вырабатывала, и аналогично волосам, которые можно назвать белковой структурой, - мы тоже не надо их есть, чтобы расти: :) Сторонники употребления мяса основываются на содержании 23 аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования организма, в том числе для роста и восполнения мышечной массы.Проблема в том, что растения содержат большую часть этих аминокислот и полный набор, в зависимости от растения. А так, например, гречка содержит полный набор аминокислот, на которых мы можем отлично нарастить мышечную массу, и эти аминокислоты гораздо легче усваиваются нашим организмом, чем аминокислоты из мяса. Если в растении дефицит какой-либо аминокислоты, мы можем легко восполнить его, смешав и съев сразу несколько растений - то есть классический салат:) Также мы помним, что некоторые аминокислоты наш организм синтезирует внутри, поэтому мы не обязаны поставлять их все.

    Коллаген - Проблемы с суставами? Болят колени, запястья и локти? Ну а покупать коллаген рекомендуется в аптеке или магазине спортивного питания. Проблема в том, что наш организм не очень плохо усваивает этот тип коллагена (а я упомяну, что существует почти 20 типов коллагена, и насколько я знаю, нам нужен коллаген «4 типа», но на упаковке не указано, какой именно). типа продается, а дамы-продавцы или аптекари не знают, что происходит - я основываюсь на своем опыте.

    Глядя на природу таким образом, скажем, горилла, она огромна, у нее огромные мышцы, и она легко сбила бы человека с ног. Как получилось, что у него кости и суставы, как у человека, а в его рационе нет мяса? Все просто Наш организм вырабатывает коллаген из нескольких витаминов и минералов, содержащихся в овощах или фруктах :)

    Вит В12 - Мы часто слышим, что у тех, кто не ест мяса, дефицит этого витамина. Ничто не могло быть более неправильным. Этот витамин вырабатывается в нашем кишечнике.Например, поедая силос, бактерии, которые едят эту пищу, делают какашки для нашего кишечника... и этот кал частично содержит витамин b12: D

    В заключение я заменил мясо овощами и фруктами и ем около 15 различных овощей a день, 5 различных фруктов и круп. Главное, я ем овощи сырыми! Варка убивает витамины и, частично, минералы, она же разрушает ферменты, которые нам нужны для их правильного переваривания и усвоения :) Конечно, такую ​​картошку или бобовую надо варить, потому что в сыром виде мы ее не перевариваем.

    .

    Принципы здорового питания - с чем есть мясо 9000 1

    Группы продуктов

    Чтобы быть хорошо подготовленным и правильно сочетать продукты в своих блюдах, важно знать, что существует четыре группы продуктов. Каждый из них имеет разные функции, и любое их сочетание может привести к неправильному перевариванию некоторых ингредиентов. Какие это группы?

    • Группа I: белки. Они содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах, молоке и молочных продуктах, орехах.
    • Группа II: углеводы. Они содержатся во всех видах злаков и крахмалистых продуктах.
    • Группа III: корнеплоды, овощи с низким содержанием крахмала, семена, травы, растительные масла.
    • Группа IV: фрукты.
    Неблагоприятное сочетание белков и углеводов

    Второе, что вам нужно знать, это то, как человеческий организм перерабатывает определенные виды продуктов, а именно ингредиенты группы I и группы II. Углеводы нуждаются в щелочной среде для правильного пищеварения.В тонком кишечнике они расщепляются на сахара, и если они не перерабатываются должным образом в этой части пищеварительного тракта, то становятся рассадником бактерий. Вот почему так важно обеспечить им правильный пищеварительный процесс. Его будет беспокоить наличие белков в пище, потому что белки перерабатываются в кислой среде, т.е. только в желудке. В тонком кишечнике он далее переваривается соками поджелудочной железы, извлекая из белка ценные аминокислоты.

    Вот почему продукты группы I и группы II следует употреблять в разное время дня, чтобы они не мешали друг другу.Соединение их вместе может привести к накоплению непереваренного мусора, что, в свою очередь, приводит к развитию грибков и паразитов. Результатом этих процессов также может быть образование каловых камней. Что это значит на практике? Что вам следует отказаться от сочетания мяса или рыбы с картофелем, хлебом и крупами. Их лучше заменить овощами.

    Белки и углеводы только с овощами

    Овощи содержат клетчатку, помогающую перевариванию белков. Лучше всего сочетать эти две группы таким образом, чтобы в тарелке было 20% белков и 80% овощей.Последние также можно сочетать с углеводами.

    Один вид углеводов за раз

    Основной ошибкой в ​​питании также является употребление нескольких видов углеводных продуктов за один прием пищи. Не следует сочетать хлеб, крупы, сахар и мед с помидорами или цитрусовыми. Аналогичное правило касается сочетания крахмала и сахаров – лучше всего отказаться от сахара в каше, а варенье на хлебе заменить медом. Любителям чая с медом и лимоном важно то, что это сочетание в свою очередь приводит к потере целебных свойств обоих продуктов.

    Избегайте сочетания белков с жирами

    Запекание, варка и тушение – лучший вид термической обработки мяса. Жарка заставляет белки соединяться с жиром, что замедляет переваривание белков на несколько часов.

    Ешьте фрукты отдельно

    К последней группе, фруктам, применяется другое правило. Их сладкие сорта следует есть отдельно с перерывом не менее 30 минут от других групп. Кислые фрукты можно сочетать с орехами, семечками или молочными продуктами, такими как натуральный йогурт или кефир, но белковые продукты не должны доминировать в этом сочетании.

    Правила питания и польская кухня

    К сожалению, традиционные польские блюда не соблюдают принципов здорового сочетания продуктов. Например, популярное сочетание мяса и картофеля вырабатывает соланин, вредное вещество, которое действует на организм как снотворное. Еще один пример нездорового сочетания белков и углеводов — пельмени и голубцы. Что делать в этой ситуации? Прежде всего, не забывайте жевать и пережевывать пищу медленно, медленно и тщательно.Пищеварительные процессы, уже происходящие во рту, будут протекать несколько более гладко.

    Отказаться от своих кулинарных привычек нелегко, и вам потребуется время, чтобы найти здоровое вдохновение. Однако стоит приложить усилия и научиться правильно составлять блюда. Сразу снижается риск образования грибков и дрожжей в пищеварительном тракте. Мы также избежим процессов брожения пищи в кишечнике, а благодаря ее правильному перевариванию извлечем из нее еще больше ценных питательных веществ.

    .

    Главная: Азербайджан - что есть?

    Азербайджан - что есть?
    • Анна
    • Пятница, 24 апреля 2020 г.

    Азербайджан, как и другие страны Кавказа, может предложить много интересных вкусов. Настолько, что если вы поедете туда всего на несколько дней, то наверняка не со всеми познакомитесь, но я решил поделиться своими типами :).Перед отъездом я, конечно, посоветовался со своим другом Азером, так что я не искал в темноте. Ниже представлен обзор блюд, которые, на мой взгляд, стоит попробовать.

    Плов - блюдо, популярное не только в азербайджанской кухне, но и в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Плуг — это не что иное, как рис с кусочками мяса, овощами и специями. В зависимости от страны существуют разные виды оленей, и только в Азербайджане их более 200. 90 015

    Шампуры - Азербайджанская кухня не могла бы существовать без шампуров.Самыми популярными, конечно же, являются шашлычки из баранины, но есть и куриные шашлычки. Шашлык часто подают с овощами, также приготовленными на гриле.

    ТАКОЙ шашлык мы ели в Лагиче

    Люля-кебаб - это тоже мясное блюдо, но в данном случае это мясной фарш, положенный на решетку и обжаренный на огне.

    Доуга - Азербайджанская кухня также богата супами, которых насчитывается около 30. Одним из самых известных является доуга, суп из натурального йогурта с зеленью и другими добавками (например, рисом).Суп подают холодным или горячим.

    ДОВГА

    Пити - этим супом славится город Шеки. Его готовят в небольших горшочках. Основными ингредиентами являются, конечно же, баранина, а также нут и овощи и шафран. Самое интересное, однако, то, как его едят, чего мы бы не знали, если бы официант не спросил нас, умеем ли мы есть этот суп. Вам нужно две тарелки, чтобы съесть этот суп. В одной были кусочки хлеба и в эту тарелку официант наливал жидкость.Затем с помощью пестика он измельчил и перемешал то, что осталось в горшке. Таким образом, вы фактически получаете два блюда - суп и основное блюдо.

    Томатная юмурта, представляющая собой просто яичницу с помидорами. Мы ели это блюдо в качестве первого приема пищи в Азербайджане после ночной поездки на поезде, так что, как вы можете догадаться, оно нам должно было понравиться из-за усталости ;).

    ЮМУРТА ПОМИДОРОВ

    Кутаб (читай:гутаб) — очень популярная закуска. Тонкие лепешки с мясом, овощами или сыром. Мы часто заказывали кутаб как закуску или как дополнение к другим блюдам. Сам по себе кутаб может быть не очень сильным на вкус, но с сумахом (читайте ниже) он очень вкусный.

    КУТАБ

    Долма – или просто голубцы – рисовая с мясом, завернутая в капустные или виноградные листья. Я никогда не скрывал, что не являюсь поклонником неразлучников, но трем сестрам я даже нравился.А три сестры — не что иное, как помидор, баклажан и перец, фаршированные мясом. Мой друг сказал, что это его любимый вариант долмы и меня это совсем не удивляет :).

    Хинкали - как любителей грузинской кухни в Баку нас соблазнили хинкали. Блюдо, однако, нас очень удивило, потому что вместо пельменей мы получили блюдо из макарон с мясным фаршем сверху. Полная неожиданность, так как мы ожидали чего-то другого.

    ТРИ СЕСТРЫ И ЧИНКАЛЫ

    Садж - блюдо, которое стоит заказать хотя бы из-за его привлекательного внешнего вида.Сажа — не что иное, как горячая сковородка с мясом и овощами. Блюдо подается на сковороде, так оно дольше остается теплым.

    САДЖ

    Жаркое по-азербайджански наше открытие. Заказали это блюдо, так как на фото оно выглядело очень красиво. Вкус нас тоже не разочаровал. Жаркое – это мясо с овощами, завернутое в лепешку, которую официант разрезает сразу после подачи. После разрезания он может уже не так выглядеть, но вкус у него отличный.

    ЛАМПОЧКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД «РАСКОПОВКОЙ»

    И ПОСЛЕ РАСПАКОВКИ

    Чай - неотъемлемым элементом каждого нашего приема пищи в Азербайджане был чай, который смело можно назвать национальным напитком этой страны. Обычно мы заваривали его в кувшинах, а пили в крошечных стаканчиках. Кое-где (например, в Лагиче) к чаю приносили варенье.

    АЗЕРБАЙДЖАН – РАЙ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ЧАЯ

    Специи - рассказывая об азербайджанской кухне, нельзя не упомянуть о специях, ведь их очень много.Два, которые я хотел бы выделить, это шафран и сумах. Некоторые национальные блюда Азербайджана трудно представить без шафрана, ведь его добавляют, в том числе, в пити или палевый. Азербайджан является одним из старейших центров производства шафрана - в некоторых регионах страны его добывали более тысячи лет назад. Вторая специя – сумах. В то время как я знал шафран раньше и иногда использовал его во время приготовления пищи, я не встречал сумах до тех пор, пока в Азербайджане. Есть ок.250 видов этой специи, и подают ее, например, к шашлыкам, шашлыкам или кутабам. Он придает блюдам кисловатый привкус лимона.

    ВСЕГО

    .

    Смотрите также