Очень вкусная картошка в духовке


Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Картошка с луком - запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — важный пищевой продукт, любимый многими. В нашей семье картошка подается как в отварном виде, так и в виде пышного пюре или запеченной. Также подобная картошка с луком входит в наш обожаемый Сибирский пирог (там картофель кладётся сырым). Именно этот рецепт пирога я вспомнила и решила сделать просто этой вкусной картошки с луком в духовке и подала её к курице, приготовленной на гриль-газе. Ух, и удался у нас ужин, да еще в придачу с салатом из домашних молодых огурчиков и помидор. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить картошку с луком, запечённую в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками (слайсами).

Добавляем тонко нарезанный репчатый лук. Я делаю обычно полукольцами.

Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Картофель с луком и специями перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом ровным слоем. На дно противня можно вложить фольгу или пергаментную бумагу.

Сверху картофель присыпьте тёртым твердым сыром и промажьте майонезом. Можно промазать только одним майонезом без сыра. Получится тоже очень вкусно.

Запекайте картофель с луком в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 30-45 минут до полной готовности. Всё зависит от картофеля. Мой картофель готовился 40 минут.

Запечённый картофель с луком в духовке подаём в качестве гарнира или основного блюда, украсив веточкой свежей зелени. Если есть возможность, подайте к картофелю салат из свежих овощей или консервированный домашний салат, который Вы заготавливаете впрок. Отлично подойдёт к запеченному картофелю салат из огурцов на зиму, салат на зиму из кабачков в томате , маринованные кабачки или любой другой салат. Отлично будет даже, если вы откроете баночку ассорти из огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке


Картошка запеченная по-деревенски в духовке - это и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.

***

ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг;
- масло сливочное - 50-100 г;
- масло растительное - для жарки ;
- сухари панировочные - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.

Вот и все исходные продукты для картошки по-деревенски в духовке.

***

рецепт приготовления

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

Следует равномерно распределить картофель по форме.

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу.

Солим на глазок, примерно так.

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

Примерно вот столько надо панировки.

Все необходимо тщательно перемешать.

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски в духовке готова.

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку - попробуйте не пожалеете ..."

(Светлана)

- "... идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! ..."

(Соня)

- "... Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! ..."

(Мира)

- "... очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого ..."

(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски смотрят также вкусные рецепты:



для справки

Картошка по-деревенски в микроволновке

Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.

состав:

- Картофель - 600 г
- Паприка молотая - 10 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 80 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка.
Помещаем посуду в микроволновку и готовим картофель 10 минут.
Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости готовим ещё 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Картошка по-деревенски в микроволновке приготовлена.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.


Сделать вкусно -

кулинарный блог Картофель, запеченный в духовке, — более полезная версия картофеля фри. С картофельной приправой и тимьяном они имеют потрясающий вкус. Слегка хрустящая корочка, мягкая внутри. Очень легко приготовить. Идеальное дополнение к вашему ужину.

Ингредиенты:
* 1 кг картофеля (не слишком крупного)
* 4-5 ст. (Я использовал Скораб)

Версия:
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Смешайте масло с приправой и тимьяном. Бросьте картофель в масло, перемешайте, пока специи не покроют картофель.
Разогрейте духовку до 160°C. Выложить картофель на противень из духовки, запекать около 30-40 минут (время запекания зависит от размера картофеля). Картофель лучше всего время от времени помешивать, чтобы хрустящая корочка пропеклась со всех сторон.





.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Печеный картофель станет прекрасным дополнением к вашему обеду. На этот раз предлагаю вам рецепт вкуснейшего красного картофеля, запеченного в духовке, предварительно посыпанного гранулированным чесноком и сушеным тимьяном.
Красный картофель редко встречается на столах. Они богаты калием, железом и витамином С. Лучше всего они вкусны в запеченном или жареном виде, а затем имеют слегка сладкое послевкусие.
Рецепт рекомендую, картошка вкусная с хрустящей корочкой :)

Ингредиенты:

* 1 кг красного картофеля

* соль по вкусу

* 1 чайная ложка гранулированного чеснока (я использовала Скворку) * 2 чайные ложки сушеного тимьяна (я использовала Скворку)

* оливковое масло для смазывания картофеля

Версия:

Хорошо промойте картофель под водой.Если они имеют какие-либо недостатки, так называемые «люверсы» следует удалить. Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, желательно кожицей вниз. Аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, гранулированным чесноком и сушеным тимьяном.

Запекать в разогретой до 170°С духовке до готовности (время запекания зависит от размера кусочков картофеля).



.

Из духовки. Золотой картофель. Жареный картофель с чесноком и розмарином

Запеченный, золотистый и ароматный картофель - рай во рту! Мне нравится их румяная кожица и нежная кремовая серединка. Их хватит на целый ужин, но помимо курицы или лосося они тоже подойдут.

Вы можете испечь еще картошки и добавить немного к вкуснейшему хлебу - это очень вкусно! Молодую, мелкую картошку также можно запечь с кабачками и помидорами – такая овощная запеканка станет хорошей идеей для летнего ужина.



Золотой картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Время приготовления: 10 минут + время маринования + время запекания
ингредиенты:

  • около 1000-1500 г мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 столовые ложки гусиного сала или рапсового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина с горкой
  • соль
  • цветной перец грубого помола
  • варить - подсоленный кипяток

Способ приготовления: Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы не резать.Но это могут сделать и более крупные. Я испекла медвежат. Я очистила их от легко счищающейся кожуры и тщательно вымыла. Я оставил несколько целых, а большие куски разрезал на половинки и четвертинки.

Я вскипятила воду в кастрюле, добавила соль и картошку. Прокипятила 3 ​​минуты, потом слила и хорошо выпарила, слив остаточную воду. Еще теплым я посыпала солью и перцем, добавила очищенный чеснок, тонко нарезанный, и розмарин. Я сбрызнула жиром и все перемешала, встряхнув кастрюлю.Я отставляю приправленный картофель на 1-2 часа.

Духовку я разогрела до 200 градусов С. Противень застелила бумагой для выпечки. Это необязательно, но поверьте, это очень хорошая идея, и благодаря этому на подносе ничего не пригорит. На бумагу выкладываю картошку, но без чеснока - пока кладу обратно в миску. Я запекала картошку около 60 минут. В конце выпечки я добавила кусочки чеснока и продолжала печь еще несколько минут. Вы просто должны быть осторожны, чтобы чеснок не сгорел или не стал горьким.

Жареный картофель с чесноком и розмарином в этот раз подали как дополнение к тушеной говядине с сидром и яблоками - было очень вкусно! Такая картошка хороша даже как отдельное блюдо – для нее достаточно чашки холодного кислого молока.

.

Молодой картофель из духовки



Молодой картофель из духовки

Молодой картофель из духовки на вкус потрясающий! Мы можем рассматривать их как дополнение к обеду, но и как вкусную закуску. Я очень люблю готовить картошку из духовки, всякий раз, когда на рынке появляется молодая картошка, я выбираю самую мелкую и запекаю ее с моими любимыми специями в духовке.

Молодой картофель из духовки готовится очень быстро и просто, и вы сами убедитесь, что он исчезнет с тарелки в мгновение ока.Можем приправить по вашему вкусу, рекомендую добавить копченую паприку, которая придает картофелю прекрасный аромат и вкус.

Как приготовить картофель в духовке?

Приготовление картофеля в духовке кажется очень простым. Однако мы должны иметь в виду несколько важных моментов. Во-первых, вы должны выбрать мелкий картофель. Они вкуснее всего. Еще немаловажно, картошка должна быть предварительно слегка отварена, и в последнюю очередь любимые специи, стоит хорошенько приправить картошку, чтобы она была ароматной и выразительной во вкусе.


Картофель, приготовленный в духовке, вкуснее всего, когда он молодой. Однако это не означает, что этот «старый» картофель нельзя приготовить таким образом. Конечно можно, их нужно варить чуть дольше.

Также можно купить специальный картофель для запекания, его не нужно предварительно готовить, можно сразу запечь. Я купила традиционный картофель, поэтому перед запеканием его слегка отварила.

Ниже я представлю вам свой рецепт молодой картошки из духовки.Я часто готовлю их дома, потому что мы все их любим. Также я часто подаю их в качестве закуски на разного рода мероприятия или встречи с друзьями. Картофель, запеченный в духовке, получается действительно вкусным, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт!

РЕЦЕПТ ДЛЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • Специи: копченая паприка, картофельная приправа, соль, перец, прованские травы.

Тип

  • Тщательно промойте и высушите молодой картофель.
  • Затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставить на конфорку, довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Картофель слить, добавить в кастрюлю масло, смешанное со специями, все перемешать.
  • Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут с функцией горячего воздуха.




.

"Картошка запеченная в рукаве" - сладкий блв


Состав:
5-6 крупных картофелин;
столовые ложки сушеного розмарина; или/и
столовых ложки тимьяна; или/и
чайных ложки красного сладкого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
рукав из фольги.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кубиками неправильной формы. Положить в рукав, посыпать, например, розмарином, можно использовать и готовую приправу для картофеля (следите за солью!), полить оливковым маслом и закрыть рукав. Встряхиваем несколько раз :), чтобы все хорошо перемешалось.№
Поместите пакет на противень и поставьте противень в духовку (200 'C, прибл. 30-40 минут). Примерно через 30 минут. рвем пакет, чтобы картошка пропеклась и стала хрустящей.
Идеальное дополнение, например, к рыбе или курице :)

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри.

Печеный картофель. Рецепт очень простой, такую ​​картошку я пеку практически вечно... но недавно... случайно, сидя у парикмахера, услышала мнение, что сырая картошка (без предварительной варки) в духовке не пропечется даже через сто лет. Дама, сидевшая рядом со мной, сказала это с такой убежденностью, что остальные кивнули в знак согласия. Как застенчивый человек, я позаботился о том, ради чего я пришел туда, то есть о моих волосах, не слишком коротких и не слишком ярких, с этой стороны или нет.И обсуждение продолжилось и в итоге было такое, что дамы сказали, что из духовки выходят только самые лучшие лепешки :) Хм.... Возвращаясь к картошке... моя картошка запекается в духовке около 30 -40 минут (все зависит от сезона и сорта картофеля) и обязательно кладите его сырым, будь то молодой или старый, или салатный или другие сорта :)
Картофель, запеченный таким образом, внутри мягкий, с легкой хрустящей корочкой, ароматный кожа снаружи.
Я еще не встречал человека, которому бы это не нравилось.Я опущу их достоинства: они гораздо полезнее, чем готовые или нет, жареные во фритюре или отварные, где все минералы и витамины сливаются в раковину, сливая картофель. И, наконец... они просто намного вкуснее :)
Печеный картофель я обычно подаю с жареным мясом, особенно с птицей (куриными бедрами, запеченными в пароварке) с добавлением моего любимого салата. Как самостоятельное блюдо они вкусны, если запивать их кефиром или простоквашей. А и подавать с любимым чесночным соусом или кетчупом очень вкусно :)
Рекомендую

Ингредиенты
-1 кг картофеля
- 2 столовые ложки масла
- соль, вегета домашняя, перец красный молотый, майоран, чеснок молотый

Исполнение
Очищенный картофель тщательно промойте, нарежьте кусочками, чуть толще, чем традиционный картофель фри, и обсушите бумажными полотенцами.Перекладываю в большую посудину (в моем случае в высокую кастрюлю), заливаю маслом, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками:) Ненадолго отставляю, зависит от того, сколько у меня есть, пятнадцати минут достаточно. Затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку. Выпекаю примерно 35-40 минут при 180 градусах с горячим воздухом.
Приятного аппетита :)


Пс. В моем блоге вы найдете еще несколько рецептов с запеченным картофелем
Даю ссылки, просто нажмите на них и откроются предложения :)
Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой.Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки.
Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком.
Курица запеченная с картофелем из духовки. Быстрое блюдо 2 в 1.
Добро пожаловать :) .90 000 Виды картофеля и их использование

Обычно затмевается другими блюдами и рассматривается только как дополнение, между тем картофель – очень интересный овощ. Стоит узнать о нем немного больше и познакомиться с его различными разновидностями, чтобы всегда сопоставлять свой выбор с запланированным блюдом и дать ему попробовать свою роль в нем.

Пищевая ценность картофеля

Картофель, картофель, пирог - пищевая ценность.Картофель выращивали, вероятно, еще 8000 лет назад в Андах, хотя в Европу, включая Польшу, он попал в 16 веке. Это очень ценный овощ. Они содержат значительное количество витамина С и витамина В. Они также не лишены пищевых волокон и таких элементов, как магний, калий и фосфор.

Разделение картофеля на кулинарные сорта

Существует три основных кулинарных типа картофеля: A, B и C. Эта классификация основана на сухом веществе клубней и содержании крахмала и, таким образом, указывает наиболее подходящее использование сорта.

Тип А - салат

Картофель

Тип А отличается тем, что не переваривается. Они имеют компактную структуру, благодаря чему их легко резать. Они идеально подходят для салатов, супов, запеканок и жарки. Наиболее популярные сорта, входящие в тип А: Агата, Аннабель, Альмера, Белинда, Сесиль, Дали, Денар, Импала, Импреся, Лорд, Моцарт, Музыка, Никола, Оберон, Вивиана, Волюмия.

Тип B - общего назначения

Это самый популярный картофель.Благодаря своей структуре они подходят для салатов, запеканок и супов, а также вареников и в качестве обеденной добавки, т.н. картошка без воды. Наиболее популярные сорта картофеля типа В: Ариэль, Астерикс, Агрия, Аугуста, Беллароза, Беллини, Бельмонда, Била, Богун, Каррера, Колетт, Киприан, Дитта, Фолва, Фреско, Гала, Игнаси, Ингрид, Ирга, Ирис, Джелли, Латона, Лавиния, Лилли, Михалина, Рамос, Санте, Сатина, Стасия, Сирена, Виктория.

Тип С - мучнистый

Это картофель, мякоть которого рыхлая и сухая после варки.Идеально подходит для приготовления картофеля фри, пюре и картофельных оладий. Наиболее популярные сорта картофеля, входящие в эту группу: Аметист, Агнес, Брайза, Цекин, Кураж, Курлан, Дональд, Этюда, Грация, Густав, Онората, Юрата, Юрек, Юста, Ютренка, Леди Клэр, Леди Флорина, Ласакра, Легенда, Магнолия, Малага, Марлен, Мазуры, Мелодия.

Какая картошка для блинов?

Картофель типа C (то есть такие сорта, как Брайза, Грация, Ибис, Тайфун или Густав) или типа В (Ирга, Фламинг, Орлик или Санте) лучше всего подходят для приготовления блинов.Для них характерно высокое содержание крахмала, что во многом определяет качество торта. Также стоит не забывать выбирать более старый картофель. В молодом слишком много воды, из-за чего не получится желаемой консистенции блинов.

Откройте для себя рецепт идеальных золотистых картофельных оладий, хрустящих снаружи (особенно по краям!) и мягких внутри.

Ингредиенты:

Подготовка:

Очистите картофель и лук от кожуры, натрите на терке и слейте как можно больше сока.Помните, что рекомендуется хранить эту жидкость в отдельной миске.

Добавить в смесь яйца, муку, соль и перец.

Слейте все, кроме белого осадка со дна чаши от сока картофеля. Это крахмал и его тоже добавляем в массу.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Жира должно быть достаточно много, чтобы он покрывал всю сковороду слоем в 1-2 мм. При необходимости регулярно добавляйте свежий жир.

Очень важно жарить блины при правильной температуре – только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри и не впитают слишком много жира.

Перед тем, как вы начнете печь свой первый пирог, положите немного теста в форму и убедитесь, что оно сразу начинает приятно шипеть. Если да, значит, можно начинать жарить пирожки.

Обжарить блинчики по 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Подавайте их сразу после жарки с любимыми начинками.

Рекомендую добавить чесночный соус, который легко приготовить, смешав густой натуральный йогурт с ложкой майонеза, выдавленным зубчиком чеснока и небольшим количеством соли.Чесночный соус хорошо сочетается со свежей зеленью, например, тимьяном или мятой.

Какой картофель для фри?

Планируя приготовление картофеля фри, стоит искать сорта из группы Б. Они идеально подходят для жарки. Их кожица становится хрустящей и коричневой, а мякоть остается приятно влажной.

Стоит подчеркнуть, что картофель фри не обязательно должен ассоциироваться с нездоровым фаст-фудом. Достаточно нескольких простых хитростей, чтобы сделать их по-настоящему вкусными. А используя не только картофель, но и другие овощи, обогатите каждое блюдо вкусным, красочным и хрустящим картофелем фри.

Рецепт разноцветного картофеля фри с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупного картофеля

  • 3 штуки крупной моркови

  • 2-3 шт Петрушка покрупнее

  • 1-2 шт. Сладкий картофель

  • соль, перец, орегано, розмарин

  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Подготовка:

Вымойте и очистите 2–3 картофелины, сладкий картофель, морковь и петрушку.Затем нарежьте все овощи тонкими длинными полосками в форме картофеля фри и бросьте их все в большую миску.

Приправить картофель фри солью, сушеными травами и сбрызнуть соком четвертинки лимона или лайма. Добавьте в миску примерно 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешайте, чтобы специи были покрыты картофелем фри.

На противень, застеленный пекарской бумагой, положите кусочки овощей так, чтобы они лежали рядом и не закрывали друг друга.

Запеките картофель фри в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение ок.15-20 минут, пока снаружи красиво не зарумянится, а внутри не станет мягким.

Подавайте в большой тарелке или порционно, например, в чашках, выстланных бумагой для завтрака - так они будут выглядеть еще лучше и их будет легко достать, например, во время просмотра матча.

Подавайте картофель фри с вашим любимым соусом, например, 1000 островов, кетчупом или майонезом.

Копытка, Силезские пельмени - что за картошка?

Самый мучнистый, содержащий больше всего крахмала, т.е. картофель типа С, лучше всего подходит для приготовления силезских клецок.Поэтому стоит выбирать между следующими жанрами: Bryza, Tajfun, Ibis, Gracja, Bursztyn, Etiuda, Legenda.

Из них легко можно сделать идеальные пельмени.

Ингредиенты:

Модель:

Картофель измельчить в мельнице с мелкими отверстиями. Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Тщательно перемешайте массу и замесите тесто.

Сформируйте из теста рулетики, а затем нарежьте их на кусочки по 2–3 см.

Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде около 4 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Рецепты раннего сорта картофеля

Особого внимания заслуживают ранние сорта картофеля. Вам не нужно много, чтобы приготовить быстрый, но действительно фантастический ужин. Они очень вкусны в сопровождении кефира или пахты и, например, яичницы-глазуньи.

А если вы ищете идею менее классического блюда на гриле, обязательно попробуйте рецепт картофеля на гриле с соусом ранч.

Ингредиенты:

Печеный картофель:

Соус:

  • 1/4 стакана пахты

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 2 зубчика чеснока

  • по 1 столовой ложке: петрушка, укроп, зеленый лук, мята

  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Приготовьте соус ранч: добавьте травы, зубчики чеснока в чашу блендера и перемешайте.Добавьте пахту, йогурт и майонез. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Отложите.

Тщательно помойте картофель (не очищайте от кожуры) и отварите в подсоленной воде. Осушать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.

Разогрейте гриль. Разложите картофель и запекайте несколько минут. Перевернитесь на другую сторону. Подавать с соусом ранч.

.

Смотрите также