Огурцы маринованные рецепт хрустящие в банке


Огурцы маринованные хрустящие – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Проверенные рецепты маринованных огурцов

К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

 

Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Огурцы «Душистые» (способ №2)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Маринованные огурчики (способ №3)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Огурчики «Лимонные»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.

Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец.

  • Шаг 2:

    На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

  • Шаг 3:

    Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй .

  • Шаг 4:

    Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  • Шаг 5:

    Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом).

  • Шаг 6:

    Через 20-25 минут слить воду, прокипятить,

  • Шаг 7:

    во второй раз залить кипятком,

  • Шаг 8:

    Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  • Шаг 9:

    Пока вода будет кипеть,

  • Шаг 10:

    выложить в банку соль, сахар, эссенцию

  • Шаг 11:

    и залить в третий раз кипяченой водой.

  • Шаг 12:

    Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.

  • Шаг 13:

    Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.

  • Хрустящие малосольные огурцы в банке

    Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

    Ингредиенты

    Огурцы 1,5-2 кг
    Холодная вода 1-1,5 л
    Соль 2 ст.л.
    Зонтики укропа 3-4 шт.
    Листья хрена 2 шт.
    Зубчики чеснока 5 шт.
    Листья вишни 2-4 шт.
    Листья смородины 2-4 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    48 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

    2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

    3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

    4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

    5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Маринованные огурцы - лучшие рецепты хрустящих огурчиков с фото и видео

    Без маринованных огурчиков не обойдется ни один праздничный стол: они не только являются неотъемлемой частью многих салатов, но и хороши в качестве закуски к выпивке. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах можно приобрести уже готовые консервированные огурцы, но разве они сравнятся по вкусу с приготовленными самостоятельно хозяйкой дома соленьями?

    Обычно рецепты солений передаются в семьях из поколения в поколение от матери дочери. Но следует отметить, что наряду с этим домашняя кулинария не стоит на месте, а многие хозяюшки придумывают собственные рецепты маринования огурцов, отличающиеся по вкусу и аромату от «бабушкиных классических».

    Поэтому выбор рецепта для маринования огурцов в наше время довольно велик, и, если уже приелись стандартные рецепты, есть возможность попробовать законсервировать огурчики с разнообразными добавочными ингредиентами.

    Классические рецепты хрустящих маринованных огурчиков

    Для консервирования понадобятся небольшие огурцы сортов, предназначенных для солений (обычно они покрыты пупырышками, не образуют пустот внутри и составляют в длину не более 12 см). Предварительно их замачивают в кипяченой холодной воде на несколько часов – от 2 до 5.

    Это примечание касается абсолютно всех рецептов маринования огурцов, и не только классических, поэтому в дальнейшем эта стадия их подготовки указываться не будет.

    Подробнее о выборе огурцов и их подготовке, а также о правильной стерилизации банок и крышек можно будет ознакомиться ниже.

    Рецепт 1. Хрустящие маринованные огурцы (в расчете на литровую банку)

    Необходимое количество огурцов на одну банку может быть разным, все зависит от их длины и ширины. Огурцы укладывают так, чтобы банка была максимально заполнена ими. Кроме того понадобятся:

    • уксусная эссенция 70%-ая – 1 ч.л.;
    • ветка петрушки (небольшой зонтик укропа) – 1 шт;
    • зубчик чеснока – 1 шт;
    • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
    • сахар – 1 ст.л. без горки;
    • перец душистый – 2…3 шт;
    • вишневый лист – 1 шт;
    • гвоздика по вкусу.

    Сначала закладывают в банку огурцы, чеснок, петрушку (укроп). Параллельно с этим ставят кипятиться 0,5 л воды. Как только закипит, сразу же заливают ей огурцы и оставляют настаиваться в течение 10 мин. Банку можно прикрыть крышкой на это время.

    По истечении указанного времени воду нужно слить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Операция кипячения повторяется снова: как только вода закипает, заливают огурцы на 10 мин.

    И только при повторном слитии обратно в кастрюлю воды в неё добавляют соль, сахар, перец, вишневый лист и гвоздику и снова доводят до кипения. Как только момент подошел, огурцы заливают полученным кипящим рассолом, а в банку добавляют уксусную эссенцию.

    Банку закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания, и только потом относят на хранение.

    Рецепт 2. Хрустящие маринованные огурчики (расчет на трехлитровую банку)

    Кроме главного ингредиента – огурцов, понадобятся:

    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • 70%-ая уксусная эссенция – 1 ч.л.;
    • специи для консервирования – 1 г;
    • вишневый лист – 2 шт.

    На дно банки сначала нужно уложить вишневый лист и специи для консервирования, а затем плотно уложить огурцы. Приготовить кипяток и залить им огурцы на 5…8 мин.

    По истечении указанного времени воду слить обратно в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар, а после закипания – уксус. Полученный маринад надо залить в банку, закатать и перевернуть.

    Рекомендуется заготовку укутать и ожидать полного остывания при комнатной температуре.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму:видео

    Сладкие маринованные огурчики

    Для приготовления сладких огурцов обычно используется больше сахара, чем в классических рецептах. Необычные огурчики можно приготовить, например, следующим способом, подготовив:

    • огурцы;
    • чеснок – 1 головка;
    • вишневый лист – 3 шт;
    • укроп -2…3 веточки;
    • морковь (некрупная) – 2 шт;
    • гвоздика – 5 шт;
    • перец горошком – 5 шт;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 6 ст.л.

    На дно каждой банки нужно равномерно распределить зубчики чеснока, укроп, вишневые листья. Затем банку заполняют огурцами и разрезанной соломкой морковью.

    Когда все ингредиенты разложены, их заливают крутым кипятком и оставляют настаиваться на 15…20 мин. После этого воду сливают обратно в кастрюлю и добавляют специи: гвоздику, перец, соль и сахар.

    Маринад доводят до кипения и разливают по банкам. В конце в каждую из них вносят уксус и закатывают. Оставляют остывать при комнатной температуре в перевернутом состоянии.

    Маринованные помидоры — лучшие рецепты

    Рецепты маринования огурцов без уксуса

    На самом деле существуют рецепты приготовления маринованных огурцов и без уксуса, но с использованием других природных консервантов. Некоторые из них приведены ниже.

    Рецепт 1. С добавлением лимонной кислоты

    Здесь все составляющие взяты с расчетом на заполнение литровой банки:

    • огурцы;
    • лист хрена – 1 шт;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • перец горошком – 4 шт;
    • зубчик чеснока – 3 шт;
    • зонтик укропа – 2 шт;
    • сахар – 150 г;
    • соль поваренная – 40 г;
    • лимонная кислота – 1 ч.л.

    На дно банки нужно выложить лист хрена, лавровый лист, чеснок, укроп и перец, а затем заполнить её доверху огурчиками.

    Воду вскипятить, залить кипятком огурцы и оставить под крышкой на 15 мин. По истечении этого времени воду слить обратно в кастрюльку и приготовить маринад, добавив соль и сахар.

    После того, как вода снова закипит, внести лимонную кислоту, быстро размешать и влить маринад обратно в банку.

    Затем банку закатывают, переворачивают и ждут полного остывания без дополнительного укутывания.

    Хранить готовую заготовку рекомендуется только в прохладном месте, так как в рецепте не используется уксус.

    Рецепт 2. С добавлением красной смородины

    Все ингредиенты, представленные в рецепте, будут взяты в расчете на заполнение одной литровой банки:

    • огурцы
    • зубчик чеснока – 1…2 шт;
    • стружка хрена – 1 ч.л.;
    • ягоды красной смородины – 1 стакан;
    • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
    • сахар – 1 ст.л. без горки;
    • смородиновый лист – 3 шт;
    • перец душистый – 5 шт.

    В подготовленную литровую банку сначала укладывают чеснок и стружки хрена затем огурцы и, наконец, пересыпают их ягодами красной смородины (если они были заморожены, то предварительно их необходимо разморозить).

    Все содержимое банки нужно доверху залить чистым кипятком и выждать 10 мин, после чего слить воду в кастрюльку и начинать готовить маринад.  Для этого в слитую обратно воду добавляют соль, сахар, перец и смородиновые листья.

    Как только вода закипела, маринад выливают в банку. Банку прикрывают крышкой и пастеризуют в течение 5…6 мин.

    После этого закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания при комнатной температуре.

    Хранить полученные соленья рекомендуется только в прохладных помещениях, так как была добавлена смородина.

    Ассорти огурцы с помидорами

    Нестандартные рецепты маринованных огурцов с добавлением различных ингредиентов

    Рецепт 1. Огурчики по-болгарски

    Ингредиенты для рецепта взяты в расчете на двухлитровую банку (две литровых банки):

    • огурцы
    • лук репчатый (маленький) – 2 шт;
    • зубчик чеснока – 6 шт;
    • перец душистый – 10 шт;
    • лист лавровый – 10 шт;
    • вода для маринада – 1 л;
    • сахар – 8 ч.л.;
    • соль поваренная – 4 ч.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 8 ст.л.

    На дно банки положить очищенные луковицы, чеснок, перец и лавровый лист (или распределить все ингредиенты поровну на две однолитровки).

    Затем следует хотя бы однократно залить и слить обратно в кастрюльку 1 л кипятка с промежутком в 10 мин для настаивания.

    После этого можно готовить маринад, добавив соль и сахар, а после их растворения – уксус.

    Как только маринад закипит, снять с огня и аккуратно влить в банку. Банку закатать и перевернуть. Остывание проходит при комнатной температуре без укутывания.

    Рецепт 2. Маринованные огурцы с морковью

    Все составляющие для заготовки огурцов по данному рецепту взяты из расчета на однолитровую банку, поэтому при необходимости их нужно будет увеличить:

    • огурцы;
    • морковь – 100 г;
    • зубчик чеснока – 2…3 шт;
    • веточка укропа – 1 шт;
    • лист лавровый – 1 шт;
    • перец черный (горошек) – 4…5 шт;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 40 мл;
    • вода для маринада – 0,5 л.

    Кроме стандартной подготовки огурцов перед приготовлением заготовки нужно помыть и почистить морковь, а потом нарезать ее тонкими кружочками.

    В банку кладут сначала огурцы, а затем – морковь. Сверху укладывают укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    Затем сразу же готовят маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус в указанных количествах и поставив на огонь. Как только маринад закипит, его заливают в банку, дают постоять не около 10 мин и закатывают.

    Банку переворачивают и ожидают полного остывания до комнатной температуры без укутывания.

    Рецепт 3. Маринование огурцов с луком

    Здесь предлагается приготовить резаные огурчики с репчатым луком, для этого понадобятся:

    • огурцы – 3 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
    • вода – 1 л;
    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • перец черный (горошек) – 10 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
    • тархун (эстрагон) – по вкусу.

    Огурцы необходимо порезать кружками толщиной около 7 мм, а затем вместе с порезанным полукольцами (кольцами) репчатым луком разложить по банкам, предварительно добавив в них растительное масло.

    Сверху на огурцы в каждую банку распределить тархун.

    После того, как все необходимые ингредиенты разложены по банкам, можно начинать готовить маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус и добавив лавровый лист и перец горошком.

    После закипания маринада его разливают по банкам и оставляют пастеризоваться в течение 10 мин. После этого банки закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

    Рецепт 4. Маринованные огурчики с горчицей

    Расчет ингредиентов ведется на 3 кг огурцов:

    • лук репчатый (средний) – 5 шт;
    • зубчик чеснока – 3 шт;
    • лист хрена – 1 шт;
    • веточка эстрагона (тархуна), петрушки, укропа и сельдерея – по 2…3 шт;
    • лист лавровый – 2 шт;
    • перец черный (горошек) – 5…6 шт;
    • гвоздика – 5 шт;
    • семена горчицы – 1 ч.л.;
    • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
    • соль – 100 г;
    • сахар – 60 г.

    Здесь рекомендуется обратный порядок действий: сначала готовят маринад, а затем раскладывают огурцы по банкам.

    Итак, для приготовления рассола нужно смешать в воде соль и сахар, а перед самым его кипением добавить лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как маринад закипел, нужно просто выключить огонь.

    Можно приступать к наполнению банок. Сначала чистят чеснок и лук, моют зелень.

    В банки сначала разливают уксус, затем засыпают семена горчицы, потом распределяют зелень, чеснок и лук.

    И только после этого раскладывают основной ингредиент – огурцы, с последующей заливкой маринадом.

    Банки закатывают, переворачивают, укутывают и ожидают остывания до комнатной температуры.

    Огурцы в томате — рецепт с фото

    Выбор и подготовка огурцов к маринованию

    Обычно стараются использовать для консервирования огурцы, выращенные собственноручно. Во-первых, в них гарантированно не будет лишних нитратов, а во-вторых, для этих целей выбирают специальные сорта, пригодные для консервации.

    Обычно огурцы, подходящие для маринования, достигают в длину не более 12 см, не образуют внутренних полостей, а также имеют колючки черного цвета. Гладкие огурцы вообще для консервации не годятся, их назначение – салатное.

    Огурчики, приготовленные для маринования, должны быть свежесобранными и иметь нормальную темно-зеленую окраску без желтых пятен, зачастую свидетельствующих  о перезревании.

    В качестве подготовки огурцов к маринованию имеется в виду их мытье от земли и замачивание в течение нескольких часов в холодной чистой воде. Эта операция обязательна по ряду причин:

    • если используются покупные огурцы, то замачивание помогает избавиться от лишних нитратов, так как они останутся в воде;
    • если огурцы собраны с грядок не в день консервации, а раньше, то их необходимо освежить в воде, это придаст им неповторимый хруст.

    Подготовка банок

    Заключается она в том, чтобы максимально очистить банки от загрязнений. Перед стерилизацией банок нужно обязательно убедиться в их целости: они не должны иметь сколов и трещин на всей поверхности.

    Стерилизовать банки можно одним из трех методов:

    • на водяной бане: кастрюлю с водой ставят на огонь, сверху устанавливают сито или решетку, на которой располагают банки вверх дном. После того, как вода закипит, банки обдают паром изнутри в течение 15 мин, а затем переносят на бумагу для высыхания;
    • в духовке: после мытья банок с пищевой содой их мокрыми ставят в духовку и устанавливают температуру в ней 1600, а затем просто дожидаются полного высыхания емкостей;
    • в микроволновке: для этого на дно каждой банки наливают воду и при установленной мощности в 800 Вт ставят их на стерилизацию в течение 3 (для маленьких банок)…5 минут. Если банка большая, то ее можно положить на бок.

    Солёные огурцы на зиму без стерилизации! Лучший рецепт:видео

    Пара советов для маринования огурцов

    1. Для получения хрустящих огурчиков не стоит срезать их «попки», а желательно оставлять их.
    2. Для того чтобы во время вливания в банку маринада он не расплескался, можно воспользоваться обычной столовой ложкой и вливать по ней.
    3. Чтобы из покупных огурцов вышли все нитраты, можно их наколоть вилкой с двух сторон при замачивании.

    Желаю вам вкусных огурчиков!

    Маринованные огурцы в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Вкусные хрустящие огурцы получаются по этому рецепту. Сегодня будем готовить маринованные огурцы в банках без специй, но в рассоле естественно будут присутствовать все специи на ваш вкус, а на дно баночки положим пару долек чеснока. А в баночки заливать будем отвар из специй. Эти огурчики точно понравятся Вам. Обязательно сделайте несколько баночек огурцов без специй.

    Потребуется:

    • Огурцы — лучше отбирать красивые и ровненькие
    • Чеснок — 2-3 зубчика на баночку

    для маринада:

    • На 1 л. воды
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Укропные зонтики — 1-2 шт. (ВСЕГО)
    • Перец черный горошком — 5-7 шт. (ВСЕГО)
    • Перец душистый горошком — 5 шт. (ВСЕГО)
    • Гвоздика — 3-5 шт. (ВСЕГО)
    • Лавровый лист — 1-2 шт. (ВСЕГО)
    • Уксус (эссенция) — на 1 л. банку 1 ч.л.

     

    Как сделать вкусные, хрустящие маринованные огурцы без специй в банке

    Огурцы я всегда отбираю красивые, ровные и желательно небольшого размера. Хорошо мою под проточной водой, сразу обрезаю хвостики (можно и не обрезать совсем) и заливаю холодной водой на 6 часов. Оставляю в прохладном месте и в это время я подготавливаю банки и крышки (мою с содой, ополаскиваю и стерилизую).

    Когда вышло время вымачивания огурцов, формируем банки. На дно каждой стерильной банки кладём по 2-3 зубчика чеснока,

    Укладываем плотно огурчики и прикрываем стерильными крышками.

    Заливать огурцы будем 3 раза. Первый раз заливаем как обычно кипятком.

    Прикрываем крышками банки и оставляем на 40-60 минут.

    В этом время подготавливаем всё для приготовления рассола. Укроп, лаврушку, перцы горошком и по желанию гвоздику.

    Заливаем водой (количество воды я сразу замеряю при первой заливке), добавляем соли и сахара и ставим кипятить рассол. Кипятим его тогда, когда у нас баночки залитые кипятком почти остыли.

    Сливаем остывшую воду и заливаем банки второй раз приготовленным рассолом ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО, чтобы специи не попали в банку.

    Снова прикрываем банки крышечками и оставляем на 30-40 минут.

    Сливаем с банок рассол в кастрюлю, доводим его до кипения, а в это время в каждую баночку добавляем эссенции.

    И когда рассол закипел, заливаем в третий раз банки рассолом ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО.

    И закупориваем банки крышками. У меня крышки винтовые (я их обожаю).

    Обязательно проверяем каждую баночку на герметичность, уложив её на бок.

    Переворачиваем банки на крышку, укрываем сверху пледом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

    Храним маринованные огурцы в погребе или при комнатной температуре в темном шкафу или кладовке. Огурцы просто офигительные, вкусные, хрустящие.

    А вот моя мама такие огурчики закрывает под капроновую крышку-хлопушку. И стоят эти баночки у неё также дома просто в тёмном шкафу.

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Вам Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Маринованные огурцы на зиму - рецепт

    Примечание редактора

    Огуречное пюре

    Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую столовую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

    Маринованные огурцы в бутылке

    Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

    Как сделать маринованные огурцы?

    Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

    Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

    В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

    Огурцы маринованные - значения

    Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что в процессе брожения сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня вредного холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

    Маринованные огурцы с чили

    Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

    Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы получить больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

    Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

    См. также: маринованные огурцы с чили

    .

    Как засолить огурцы, чтобы они были твердыми и крепкими

    Маринованные огурцы – традиционное блюдо польской кухни. Они вкусны, полезны и, как и любой другой силос, содержат много ценных ингредиентов. Лучшие из них хрустящие и твердые после силосования. Мы посоветуем вам, как засолить огурцы, чтобы они получились крепкими и упругими.

    Рецепт лучших маринованных огурцов

    Маринованные огурцы – классика польской кухни. Они являются прекрасным дополнением к мясу, салатам, а также идеальным ингредиентом для огуречного супа.Однако маринованные огурцы не всегда получаются твердыми и твердыми.

    Однако есть несколько проверенных способов замариновать идеальные огурцы. В первую очередь нам нужны качественные огурцы, лучше всего, чтобы они были не опрысканы и были со своего огорода! Для этого вам также понадобятся: чеснок, укроп, корень хрена, каменная соль – обязательно не йодированная и загадочный ингредиент!

    Как их замариновать, чтобы они стали жесткими?

    Есть несколько кухонных хитростей, которые помогут сохранить огурцы твердыми после засолки.Основа это, конечно, хорошие, свежие огурцы, но можно и с дополнениями! Это листья деревьев и кустарников!

    В засолку огурцов можно добавить листья:

    • красная смородина
    • дуб
    • виноград
    • вишня
    • малина

    Добавление листьев не только помогает сохранить огурцы твердыми и твердыми, но и улучшает их вкус. Листья смородины, вишни, винограда или малины придают маринованным огурцам неповторимый, слегка фруктовый, сухой вкус.

    Вот рецепт лучших маринованных огурцов в мире!

    Ознакомьтесь с рецептом хрустящих маринованных огурцов . Вот необходимые ингредиенты:

    • 2 кг маленьких полевых огурцов (аналогичного размера)
    • Несколько веточек укропа с цветочными зонтиками
    • 2 головы польского чеснока, разделенные на гвоздики и пилоты
    • 2 Horseradis
    • несколько листьев смородины, дуба или винограда (по одному на каждую банку)
    • 2 литра горячей воды
    • 2 столовые ложки нейодированной поваренной соли (это может быть каменная или морская соль)

    Поместите огурцы в миску с водой, тщательно промойте их от песка и земли и очистите от остатков цветков.

    НАКОНЕЧНИК для засолки твердых огурцов

    Для того, чтобы огурцы при мариновании оставались твердыми и не «выпивали» слишком много рассола из банок, перед маринованием стоит замочить их в холодной воде примерно на час.

    Подготовленные огурцы плотно уложите в большие банки - литровые или пол-литровые. Важно, чтобы у банок были широкие горлышки – тогда огурцы легче раскладывать и потом вытаскивать. В каждую банку положить по 3-4 зубчика чеснока, кусочки хрена, веточки укропа с цветками и листьями смородины, винограда, вишни или дуба.Залейте огурцы в банках горячей подсоленной водой – 1 столовая ложка соли на литр воды. Огурцы необходимо разместить так, чтобы вода полностью их покрывала. Ставим завинченные горячие банки дном вверх. Когда они остынут, верните их в правильное положение.

    Как засолить огурцы, чтобы они не были пустыми внутри

    Замачивание огурцов также поможет сохранить мякоть огурцов, чтобы маринованные огурцы не были пустыми внутри . Также рекомендуется плотно набить ими банки – лучше всего разместить огурцы вертикально по бокам, а затем плотно заполнить центр.Сверху горизонтально можно положить небольшой огурец.

    Такие малосольные огурцы должны постоять в теплом месте (например, на кухне) несколько дней, чтобы начался процесс брожения. За это время банки с огурцами могут «зашипеть» или «выкипеть» — все благодаря бактериям, инициировавшим процесс маринования. Когда бурное брожение завершится, банки можно переместить в прохладное темное место, где они будут спокойно пережидать до зимы.

    Как мариновать огурцы

    Соленые огурцы готовим так же - моем, чистим и замачиваем в холодной воде.Затем мы помещаем их в большую банку или горшок из керамики или фарфора. Добавляем укроп, чеснок и хрен - хотя это не обязательно. Все залить горячим рассолом, приготовленным по соотношению: столовая ложка соли на литр воды. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Накройте огурцы тарелкой и прижмите, например, чашкой. Оставляем при комнатной температуре.

    Первые огурцы должны быть готовы через два-три дня. Если мы не съедим все огурцы в течение недели, остальные огурцы нужно переложить в банку поменьше и хранить в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

    .

    Маринованные огурцы - свойства здоровья и 3 надежных рецепта

    Маринованные огурцы, иначе кислые, то же здоровье! Они низкокалорийны, содержат много ценных питательных веществ, действуют как естественный пробиотик на пищеварительную систему и поддерживают иммунную систему. Как приготовить традиционные, классические маринованные огурцы со старинным польским вкусом? И как подготовить их более смелый вариант? Ознакомьтесь с нашими рецептами – и новички, и продвинутые найдут что-то для себя.

    Как сделать маринованные огурцы?

    Рано или поздно это касается всех нас: желание приготовить собственную банку маринованных огурцов.Они пахнут чесноком и укропом, хрустящие и твердые, идеально подходят для бутербродов и для хруста прямо из банки. У нас есть три рецепта - для новичков, немного инсайдеров и силосных подметалок.

    Вопреки видимости, это не так уж и сложно. Если мы будем следовать нескольким простым правилам, мы быстро станем специалистом по силосированию. Конечно, огурцы важнее всего: маленькие, молодые экземпляры подходят лучше всего. Если вы используете для засолки переросшие, пустые и старые овощи, не обольщайтесь, что они получатся вкусными.

    Второе - добавки: классически кладут в банки стебли укропа, хрен (корень и листья), чеснок (с этим нельзя переборщить), а более продвинутые обогащают вкус огурцов смородиной или дубом листья. Последние также обладают консервирующими свойствами. Рассол для маринованных огурцов – рассол, т.е. кипяченая вода с добавлением каменной соли – самая популярная норма – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

    В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение, Verdin

    Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    , Иммунитет, Хорошее старение Энергия, Пищеварение, Красота

    Вимин Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл.

    Пищеварение

    ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

    79.00 PLN

    Как подготовить соленья для маринования?

    Другое дело дело техники - даже самые качественные ингредиенты могут развалиться, если мы допустим несколько ошибок в процессе приготовления огурца. Понятно, что банки, в которых мы держим огурцы, должны быть чистыми, но не все знают, что огурцы надо укладывать очень плотно друг к другу. Если мы этого не сделаем, они будут плавать над поверхностью воды, размягчатся и будут несъедобны (тоже самое мы делаем, когда хотим сделать нарезанные маринованные огурцы)

    Маринованные огурцы можно делать в банках , керамические ведра и деревянные бочки.Главное, чтобы они имели старинный польский вкус и были интенсивными, твердыми и хрустящими.

    Малосольные огурцы для начинающих - рецепт для баночек

    Для силосных дилетантов рекомендую рецепт огурцов для начинающих. Он наиболее близок к традиционным или классическим маринованным огурцам.

    И если вас поймают с огуречным жуком, вы можете сделать еще один шаг и сходить с ума с начинками. Может быть, вас соблазнят огурчики в остром рассоле, с добавлением перца чили? Мало того, что они вкусные, так еще и красивые - красный перец прекрасно оживляет огуречную зелень.Хотите получить больше от огурцов? Если да, то рекомендую рецепт безумных огурцов в соусе карри.

    Фото: Аня Влодарчик | Клубника из Польши

    Ингредиенты:

    - 1 кг хороших огурцов
    - Несколько стеблей укропа
    - Корень для хрена

    9
    9
    9
    9
    9
    9
    9
    9999999999999999999999915151515151999999999999 гг.

    Приготовление:

    Вымойте и обсушите огурцы (желательно маленькие и одинакового размера).На дно ошпаренных, обсушенных, больших банок положите 1 зубчик очищенного чеснока, стебель укропа и кусочек листа хрена. Затем плотно уложите огурцы в банку, добавив нарезанный полосками очищенный корень хрена длиной 5 см и еще один зубчик чеснока. Можно добавить дубовый лист или смородину. Укладывая огурцы в банки, следите за тем, чтобы от крышки оставалось около 3 см свободного пространства.

    Вскипятить воду с каменной солью, дать 1 столовую ложку соли на каждый литр воды. Когда соль растворится и вода закипит, залейте ею огурцы.Заливка маринованных огурцов должна полностью их покрывать, иначе они испортятся. Банки закрыть и оставить в теплом месте на 3-4 дня. По истечении этого времени поставить банки в прохладное место, чтобы остановить процесс засолки (через несколько дней у нас малосоленые огурцы, т.е. малосольные огурцы).

    Острые огурцы в банках - рецепт

    Ингредиенты:

    - 2 кг наземных огурцов равной размер
    - 2,5 столовые положения
    -1 -chilli Pepper (Sleat
    -1 Chilli Peppons). для рассола:

    - 400 г сахара
    - 300 мл уксуса
    - 7 столовые ложки масла
    - 1 Teaspoon of Chilli
    -4 CLOVES
    1111111111111111111111111111111119. - 4 CLOVES. Приготовление:

    Вымытые огурцы нарезать соломкой.Посыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок (когда огурцы дадут сок, слейте его).

    Тем временем приготовьте рассол: положите в кастрюлю уксус, сахар, порошок чили и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, помешивая смесь – сахар должен раствориться. Снять с огня, добавить масло.

    Высушенные огурцы плотно уложить в ошпаренные банки, в каждую из них добавить ломтики перца чили, залить горячим маринадом и плотно закатать.

    Хрустящие маринованные огурцы в ломтиках с карри - рецепт

    Ингредиенты:

    - 1 кг Cucumbers
    . L of Water

    - 250 мл уксуса
    - 220 г сахара
    - 1 столовая ложка соли
    - 2 столовые ложки карри
    - 1 TeaSpoon. Очистите промытые огурцы и нарежьте их кружочками, лук нарежьте кружочками.В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня.

    В ошпаренные банки выложить слоями огурцы, затем лук (оставляя около 2 см свободного места от крышки). Заливаем рассолом. Закройте банки и пастеризуйте их 5 минут (то есть варите на небольшом огне, соблюдая пространство между банками, и держите воду в воде еще минуту после того, как огонь погаснет).


    Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.И делает это мастерски.

    Поделись рецептами с друзьями. Пусть тоже попробует

    .

    Соленые огурцы - старинный бабушкин рецепт жестких маринованных огурцов

    Хотите знать, что сделать, чтобы маринованные огурцы получились хорошими, хрустящими и твердыми? Здесь я раскрою вам проверенный моей бабушкой рецепт маринованных огурцов.

    Маринованные огурцы - Раскройте «секретный» рецепт бабушки!

    Источник: canningacrossamerica.com

    Ингредиенты (Примечание: на 1 банку):

    • 1 веточка укропа
    • зубчик чеснока
    • 3 вишневых листа
    • кусочек корня хрена
    • соль
    • вода
    • огурцы

    Подготовка:

    • В банку положить укроп, половину зубчика чеснока и 1-2 вишневых листочка.Затем наполнить банку огурцами, между ними втиснуть кусочек хрена, а сверху добавить половинку зубчика чеснока и один лист вишни.
    • Затем залейте огурцы соленой водой.
    • Запомните пропорции, на 1 литр воды даем 1,5 столовые ложки соли.

    Как сделать маринованные огурцы твердыми?

    Весь секрет твердых огурцов в листьях вишни. Я хотел проверить эту теорию и сорвал несколько баночек без листьев вишни. Огурцы без черешни были как тапочки, мягкие, но тоже вкусные.

    Какие огурцы не подходят для засолки?

    Конечно, из супермаркетов, которые чрезмерно удобрены и опрысканы различными химикатами. Раньше я пробовала засолить такие огурцы, большую часть баночек выбросила. Они имели странный вкус и очень быстро портились.

    Один клик и вы в курсе всех наших новостей! 😉

    Лучшие огурцы получатся у человека, который ведет небольшое хозяйство и не переусердствует с удобрениями.Мне повезло, что у меня есть участок земли, и я сама каждый год сажаю огурцы. Поддерживаю их только натуральными удобрениями. Сколько вырастет, так и будет расти, но я всегда уверен, что они здоровы.

    Внимание!

    Листья вишни предпочтительно собирать в собственном саду. Мы не обрываем листья, растущие вдоль дороги. Банки также не подходят для тех, которые недавно были опрысканы препаратами против тли и т. д.

    Сохранить

    .

    Хрустящие маринованные огурцы с гвоздикой

    Сочные, пикантные и хрустящие маринованные огурчики – самое популярное дополнение к основным блюдам на наших столах. Существует множество способов хранения огурцов на зиму..

    Состав: вода, гвоздика, перец, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, листья черной смородины, огурцы, сахар, соль, укроп, уксус винный, перец черный горошком, чеснок
    Время закладки: Лето, Осень

    В этом простом рецепте с пошаговыми фото я расскажу как приготовить огурцы с гвоздикой.

    Для приготовления 3 кг молодых огурцов на каждую банку потребуется:

    • 1-2 зонтика укропа;
    • 2-3 ​​листа черной смородины;
    • 3-4 листа вишни;
    • 1 лист хрена;
    • 3- перец черный горошком;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 3-5 гвоздик.

    На 1 л маринада потребуется:

    • сахар 1 столовая ложка;
    • соль 3 столовые ложки;
    • уксус 9% 3 ст.л.

    Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

    Начинаем готовить заготовку традиционно: промываем огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны хотя бы сутки назад.

    Оставьте огурцы в воде на один час, чтобы они впитали влагу.

    За это время подготовьте банки и травы. Банки вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Дома можно просто подержать их над паром 5 минут..


    Зелень помыть.

    Отделить листья смородины и вишни от веток.

    Листья хрена нарежьте полосками.

    Очистите чеснок и отсчитайте необходимое количество специй.

    Разложите травы и специи по банкам.

    У огурцов отрезать концы.

    Плотно уложите огурцы в банки. Начните с больших огурцов и закончите маленькими..

    Банки с огурцами три раза обдать кипятком.

    Первый раз - просто кипяток. Накройте и оставьте на 10 минут.

    Банки слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Приготовленную жидкость разлить по банкам второй раз и закрыть крышками.

    Через 20 минут перелейте рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

    Быстро наполнить банки, закатать крышки. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплым одеялом.

    Такой легкий рецепт позволит заготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму, которые можно хранить при комнатной температуре..


    .

    Бабушкина хитрость за лучшие маринованные огурцы

    Бабушкина хитрость для лучших маринованных огурцов

    Хрен, чеснок, лавровый лист, горчица и укроп – основные ингредиенты, которые мы кладем в банку.Что еще стоит добавить в засолку огурцов. Это секретный ингредиент, используемый бабушками, который придает консервам неповторимый вкус и аромат.

    Речь идет о вишневых листьях. Благодаря им маринованные огурцы будут идеально хрустящими. Достаточно нескольких штук, чтобы огурцы не получились мягкими и «липкими».

    Не забывайте также не удалять белый налет с огурца. Может это выглядит не слишком эстетично, но именно полезные бактерии помогают нам переваривать пищу и регулируют работу кишечника.

    Продолжение статьи под видео

    Полезны не только огурцы.Также стоит пить силосную воду

    Выливаешь воду за огурцами? Это ошибка. Этот напиток не только вкусный, но и действительно полезный. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов он положительно влияет на наше здоровье. Это также помогает бороться с запорами.Но будь осторожен. Силосная жидкость может вызвать дискомфорт в желудке. Советуем начинать пить с небольшого количества 50 мл вначале будет как есть. Если вы не чувствуете побочных эффектов, вы можете постепенно увеличивать дозу.

    Следует также иметь в виду, что силосная вода содержит много соли, а избыток натрия не приносит пользы нашему здоровью.Давайте пить эту жидкость, но в меру. В случае каких-либо сомнений или заболеваний проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения. Больным гипертонией, кальций-оксалатными камнями и заболеваниями органов пищеварения часто вообще нельзя употреблять силос или воду из этих продуктов.

    См. также:

    Специи [ИНФОГРАФИКА] .

    мотивирует готовить!: лучшие маринованные огурцы

    Понятия не имею, почему столько лет я не могла заставить себя засолить огурцы. С одной стороны, я всегда мог получить их от мамы, потому что родители мариновали их в больших количествах. Магазины тоже были довольно хорошими, и я был недалеко от магазина. Я думаю, что моя первая "работа" повлияла на мое нежелание огурцов - когда мне было 16 лет я пошел в ОНР (добровольный трудовой отряд) на завод по переработке фруктов и овощей в Крушвице - почти 2 недели я клал огурцы в банки для сдельной - их надо было ставить "жопами" вниз, очень ровно и всегда вертикально, иначе менеджер баночку не пересчитает.Первые заработанные деньги и абсолютное отвращение к «обращению» с огурцами. И вот, когда я пришла домой, на кухонном прилавке стояла батарея из нескольких десятков баночек с огурцами, которые были .... плохо расставлены!! Сегодня я делаю самых лучших маринованных огурцов, как говорит моя дочь, и она знает, что говорит. Если вы никогда не жевали - обязательно попробуйте!


    На протяжении многих лет я слышал от своих родителей, как много нужно заботиться при засолке огурцов, что у меня просто были проблемы, а если я сделаю это сам, то у меня получится хорошо.В прошлом году, через месяц после переезда, я застрял и решил собрать себе огурцов. Конечно, в этот раз я пошел по легкому пути :) - Я договорился с папой, чтобы он привез мне огурцы из хорошего источника (10 кг) и все необходимые специи. Я тщательно и скрупулезно записывал все этапы. Может к 10-му травлению сделаю "на глазок", а пока только с бумажки. Прошлогодние маринованных огурцов оказались просто фантастическими, я подарил их нескольким друзьям и был в восторге со всех сторон.Так увлеклась, что осенью сделала вторую партию огурцов (15 кг) - себе и другу. В этом году постановка стартовала - без мамы над головой, но с бумажкой перед носом. Надеюсь, они будут не менее вкусными, чем прошлогодние.

    Чтобы малосольные огурцы получились действительно хорошими, следует соблюсти несколько условий, но самое главное – не бояться!

    1. огурцы из хорошего источника - здесь вы сами должны найти хороший источник.Рекомендую всевозможные базары/овощные и фруктовые рынки, особенно те, куда фермеры и производители приезжают раз-два в неделю. У них обычно самые уродливые помидоры, огурцы и картошка. Но они вкусные и "не давятся". Товар кладут в обычные коробки, а не "выставляют в привлекательном виде", иногда даже этикетки с ценой нет и о каждой позиции приходится спрашивать. Спросите у такого джентльмена, его ли это огурцы, выберите маленькие, как можно мельче. Спросите, на чем они росли, если не будут, простите за х***в смрад после засолки.Как вы уже видите, что честность и честность смотрят на вас, покупайте. На первый раз предлагаю засолить 5 кг огурцов. Таких баночек будет 8-10 штук.

    2. хорошая вода - хорошо бы вода из небольшого водопровода, может олигоцена? тут я не совсем разобралась с темой, но мой прошлогодний, сделанный так же и из тех же ингредиентов, вышел лучше мамы. Видимо, разница была только в воде. Тут, впрочем, я бы не стал особо заморачиваться, можно и кипяченую воду использовать.

    3. Не жалейте специй , и особенно позаботьтесь о листьях, которые будут пущены в засолку - вишня, черная смородина и дуб ОБЯЗАТЕЛЬНО



    И все - пора наладить силос, лучшие в мире огурцы дубовые маринованные :)

    В этом году на о горке женском ритуальном обдирании перьев * с Аней переработали 3 больших ведра - 30 кг огурцов - получилось 65 баночек емкостью около 900 мл.

    Баночки - самые лучшие, достаточно широкие, и высотой "на один огурец" или "два огурца", я обычно использую широкие бочки (как на одном из фото - "на один огурец") и стандартные 900мл. Тщательно вымойте банки и используйте новые крышки.

    Огурцы - выше я писала, что они должны быть мелкие и из "хорошего источника" - очень тщательно мойте их, одного полоскания недостаточно

    Специи на каждую банку (пропорции на банку 900 мл) :

    - большая веточка укропа с семенным навесом (по некоторым косякам фенхель должен быть уже слегка суховат, коричневат, т. к. из зелени они могут слишком забродить, но в прошлом году я делала желто-зеленые и они были вкусные)

    - длинная полоска свежего очищенного хрена - около 4-5 см - вес около 2г

    - половина большого зубчика чеснока - около 3 г (мы любим чесночные, но если не любите, можете добавить меньше чеснока)

    - 1/3 чайной ложки белой горчицы - около 1,5 г

    - большой промытый дубовый лист - он сделает огурцы тверже и тверже, и они пахнут так, как будто висели в дубовой бочке

    - промытый лист черной смородины (некоторые используют листья вишни, но у меня нет доступа к ним)

    Положите огурцы «жопками» вниз.Больше в нижнем слое, меньше в верхнем. Меня не особо волнует то, что они ровные, я уже не работаю "аккордом" ;) Важно, чтобы огурцы располагались очень плотно и не выше дна "бороздки", т.е. на 1,5 см ниже края банки.

    Когда все банки будут полны огурцов, приготовьте рассол :

    на литр очень теплой воды, добавить 40 г обычной каменной соли - не йодированной! - тщательно перемешать до растворения соли.Этим рассолом залить огурцы в банках так, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки он должен оставаться примерно на 1/2-1 см.

    Открытые банки держать 2-4 дня в теплом месте — на кухонном столе, в кладовке, если тепло. На следующий день проверьте, не вытекли ли огурцы (протолкните их внутрь) или жидкость в банках – долейте рассолом (если он остался) или просто водой, добавьте всего 1-2 ст. В течение этих нескольких дней в тепле должен начаться процесс брожения.Рассол в банках начнет мутнеть, а сверху будет образовываться пена. Когда его будет много (через эти 2-4 дня), проверьте, чтобы в каждой банке огурцы были тщательно покрыты рассолом и чтобы до края оставалось около 1/2см свободного места. Если это так, плотно закройте банки и перенесите их в прохладное помещение. Лучше всего разместить их на цокольном этаже на 2-3 недели. Могут быть случаи, когда некоторые из них будут вытекать из рассола, если он был ослаблен или имеет поврежденную крышку. Пол оттирать будет легче :)

    Через несколько недель съешьте огурцы.Они легко продержатся до следующего лета в прохладном подвале или гараже.

    PS. Когда мы открываем новую банку, я всегда пью огуречный сок. К счастью, мои родители больше на меня не кричат, потому что в детстве ужасно нервничали, когда видели в холодильнике сухие огурцы в банках без всякого маринада :)

    Приятного аппетита! Огурец!

    Грядет буря...

    * "ритуальное ритуальное вырывание перьев" - когда-то женщины и девочки-подростки сидели в своей группе из нескольких поколений, чтобы раздеться и флажки из жестких ворохов гусиных перьев.Эти встречи были поводом для бесед, пения и фольклорных игр, а несколько дней рвения перьев заканчивались « ощипыванием », то есть закуской или забавой в качестве оплаты за труд. Я уже несколько лет приглашаю к себе женщин - ближе и дальше - мы сидим над грудами помидоров, клубничными скорлупками, ящиками из столбов или ведрами огурцов и вместе делаем варенье. Совместная работа женщин за кухонным столом сближает, успокаивает и наполняет необыкновенной энергией. Частички этого волшебства мы кладем в баночки со сливовым джемом, дубовыми огурцами или песто из вяленых томатов и фундука и каждый из нас уносит домой.И эту атмосферу и шарм всегда можно вызвать, просто открыв баночку на полке в кладовке.

    .

    Смотрите также