Огурцы маринованные с укропом


Маринованные огурцы с укропом – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг

Головка чеснока — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Лавровый лист — по вкусу

Душистый перец горошком — по вкусу

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9%

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Сварить маринад из соли, сахара и воды.

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Поставить на горячую стерилизацию 15 минут.

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 столовых ложки.

Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с укропом готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы с укропом, рецепт, рецепт огурцов, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, огурцы с укропом, рецепт заготовок, заготовки, вкусные рецепты, вкусные заготовки, заготовки из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с укропом на зиму маринование европейская, русская

Малосольные огурцы с укропом рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящие ароматные огурчики на закуску! Огурцы по этому рецепту получаются ароматные и хрустящие. Но это не привычные маринованные огурцы, это скорее готовая закуска с маринованными огурцами и свежей зеленью укропа.

Малосольные огурцы с укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (126 г)во всех порциях (628 г)100 г

Углеводы 36% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Огурцы лучше брать молодые, не слишком большие и водянистые, с ровной целой шкуркой, без пятен. Выбирать огурцы без горечи. Уксус 9 %. Соль и сахар ориентировочно, в дальнейшем можно изменять количество сахара и соли в большую или меньшую сторону. Растительное масло выбирать без запаха. Укроп где-то пучок. Подготовить плоскую посуду.

  2. Шаг 2:

    Огурцы промыть под проточной холодной водой. Срезать кончики и порезать на четыре части вдоль каждого огурца. При такой нарезке огурцы быстрее замаринуются и их будет удобно брать. Сложить нарезанные огурцы в миску. Здесь я предлагаю два варианта: сложить огурцы в полиэтиленовый пакет и в нём мариновать; второе - положить огурцы плоскую миску в один ряд (судок, форма).Я делала в миске и мне не понравилось, что их нужно всё время переворачивать между собой.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать свежую зелень укропа и добавить к огурцам. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к огурцам и зелени. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Уксус не разбавляется, можно взять меньшим процентом или заменить лимонным соком, но вкус будет уже другой.

  4. Шаг 4:

    Огурцы перемешать между собой, чтобы они все оказались в добавленных ингредиентах. Растительное масло подогреть в микроволновке (буквально 5 - 10 секунд) до температуры не больше 60 градусов. Влить к огурцам и перемешать. Благодаря тёплому маслу специи быстрее растворяться и начнут процесс маринования.

  5. Шаг 5:

    Накрыть посуду с огурцами и оставить при комнатной температуре остывать, после чего убрать в холодильник на час-два, кому какой результат нравится. Огурцы следует несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались полностью со всех сторон.

Огурчики вышли очень хрустящие. Из-за небольшого времени маринования они сохранили свой красивый зелёный цвет. Такая закуска будет приятным дополнение не только к ужину с отварной молоденькой картошкой, но и к шашлыку на природе.
Ещё раз обращу внимание на два момента: первое, получаются острые маринованные огурцы, но не в привычном вкусе, это скорее закуска, с маринованными огурцами, зеленью и чесноком. И второе, из-за небольшого количества жидкости обязательно огурцы нужно переворачивать во время маринования несколько раз.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Уксус, Соль, Сахар, Чеснок, Растительное масло, Укроп

Маринованные огурцы с укропом рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованные огурцы с укропом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованные огурцы с укропомАВТОР: Динара Дон порции:  4ГОТОВИТЬ:  

8 часов

8 часов

Добавить в книгу рецептов30

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соцветия укропа

2 штуки

Листья черной смородины

3 пучка

Чеснок

3 зубчика

Черный перец горошком

5 штук

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1,5 столовых ложек

Уксусная эссенция

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

8 часов

Распечатать

1Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.

2После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.

3Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.

4Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.

5Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.

6Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

зачем банку стерилизовать, если в нее потом класть огурцы и специи не стерильные, лишняя работа

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Хрустящие овощи могут стать отличным перекусом, дополнением к гарниру или ингредиентом для салата. Внимание: пропорции всех ингредиентов приведены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Соцветия укропа

2–3 штуки

Душистый перец

5–10 горошин

Чеснок

4–6 зубчиков

Огурцы

1¹⁄₂–2 кг

Соль

2 ст. ложки

Сахар

1–2 ст. ложки

Уксус 9%

3 ст. ложки

Можно добавить

Листья смородины

3–5 штук

Листья вишни

3–5 штук

Лавровый лист

1–2 штуки

Лист хрена

1 штука

Гвоздика

2–3 бутона

Семена горчицы

1–3 ч. ложки

Морковь

1 штука

Петрушка

по вкусу

Кинза

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Покупные овощи или свои, но сорванные заранее, перед маринованием следует вымочить в холодной воде 2–3 часа. Так восполнится недостаток влаги, а готовые огурцы будут упругими и хрустящими.

    Для маринования идеально подойдут огурцы небольшого или среднего размера — такие легко плотно уложить. Естественно, они должны быть без поражений и пустот.

  2. 2․

    В хорошо вымытую трёхлитровую банку положите укроп, перец и чеснок. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию. От сопутствующих ингредиентов зависит вкус и аромат готовых огурцов.

  3. 3․

    Затем плотно уложите огурцы: старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.

  4. 4․

    Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахара и доведите до кипения.

  5. 5․

    Влейте в банку к огурцам уксус, затем осторожно влейте маринад.

    Лучше всего заливать горячий маринад половником, чтобы банка не треснула.

  6. 6․

    Накройте банку стерилизованной крышкой и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать ¾ банки. Простерилизуйте таким образом банку около 7 минут. За это время цвет огурцов начнёт меняться, а маринад — закипать.

  7. 7․

    Закрутите банку, переверните её крышкой вниз и оставьте в таком положении охлаждаться. Когда огурцы остынут, уберите их в прохладное место для хранения.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Укроп для засолки огурцов

Как закрыть огурцы на зиму без зелени, что добавить в банку с огурцами?

закончилась вся зелень, а огурцы остались еще, что можно добавить в банку?

как приготовить маринованные огурцы без укропа, листьев смородины, вишни, дуба, хрена?

В огурцы добавляют помимо зелени разные специи и овощи

  1. чеснок
  2. семена укропа
  3. семена горчицы
  4. порошок горчицы
  5. перец черный горошком
  6. душистый перец горошком
  7. острый красный перец
  8. лавровый лист
  9. красная смородина
  10. морковь
  11. куркума
  12. лук репчатый
  13. кориандр
  14. кофе (недавно видела в нете рецепт, может заинтересует)
  15. сухой хрен (продается в супермаркетах в пакетиках)
  16. портулак

Будте осторожны с добавлением овощей, не каждому рецпту подходит и может вызвать бомбаж банок.

Я никогда не кладу зелень в банки с огурцами или помидорами, причина в том, что чаще всего я использую сушенную зелень. Я варю рассол, в который добавляю зелень, такую как — укроп, листья смородины и вишни, листочки хрена и дуба , а так же лавровые листочки. Кроме этого набора в рассол добавляю соль и сахар — согласно рецепта, для огурцов на 1 литр — 2ложки соли и 1 ложку сахара, а для помидоров по 2 ложки соли и сахара.

В банки с огурцами или помидорами, а так же ассорти я кладу чеснок , на 1литровую банку от 3х до 10-12 долек, черный перец горошком — 4-8 шт, иногда несколько колечек от болгарского перца, а так же можно добавить колечки от лука, их я кладу, когда зелени маловато.

Кипящим рассолом я заливаю банки с огурцами и помидорами, стараюсь, чтобы зелень не попадала, весь свой вкус она рассолу уже отдала и в банках не нужна.

Укроп для засолки огурцов

Маринованные огурцы с семенами укропа рецепт с пошаговым фото

Маринованные огурцы с сухими семенами укропа. Огурцы выходят хрустящие и ароматные. Вместо свежего укропа я использую семена, они и дадут неповторимый аромат. Рецепт дан на банку 3 литра. Я использовала 2 банки по 0,5 литр и 1 банка на 1,5 литра.

Время приготовления : 1 ч. 45 мин.
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Огурец
Блюдо готовится на : Обед

Огурец : 1,3-1,5 кг
Вода : 1,5 литра
Соль : 3 чай.лож.
Сахар : 3 ст лож.
Уксус 9% : 120 мг.
Лавровый лист : 4 шт.
Перец черный : 12 шт.
Укроп : 1 чай.лож.
Чеснок : 8 штук

Шаг 1 Замочить на минут 30-60 огурцы в холодной воде.

Шаг 2 По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Шаг 3 Разложить огурцы и залить кипятком, оставить на 15 минут, теперь воду слить и залить еще раз кипятком и добавить сухие зерна укропа. Оставить на 15 минут.

Далее. Источник сайт Домашние рецепты .

Солёные огурцы

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Укроп для засолки огурцов

Конкурс: Укроп нужен не только для засолки огурцов))

Ещё в X веке укроп приобрел широкую известность, как пряность и лекарство. Хоть родиной этого ароматного растения и являются теплые страны – Египет и Иран, но своей неприхотливостью и стойкостью к холодам оно завоевало любовь и наших огородников.

Укроп содержит массу полезных веществ и витаминов: С, В1, В2, Р, РР, провитамин А, соли железа, калия, кальция, фосфора, сахар, эфирное и жирное масла. Лечебные свойства укропа содержатся и в семенах, и стеблях, и листьях. Настой укропной травы улучшает работу кишечника, действует, как болеутоляющее, мочегонное, отхаркивающее средство. Препаратами, приготовленными из укропа, можно вылечить заболевания сердца, начальную стадию гипертонии, снять спазмы брюшной полости.

Отвары и настои из семян облегчают боли в печени и животе, примочки успокаивают глаза. При воспалении дыхательных путей рекомендуется 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом кипятка, охладить. Принимать 4-5 раз в день по 1-2 ст. ложке. Этот же настой пить 2 раза в день до еды по ½ стакана при метеоризме. Укропный чай полезен кормящим матерям, так как способствует лучшему отделению молока. Протирание из укропа отбеливает кожу.

Если печень в порядке, но мучает бессонница, поможет следующий рецепт: 50г семян проварить 15-20 минут на слабом огне в Кагоре или Портвейне, потом укутать плотнее и настоять в течение часа, процедить, отжать. Перед сном выпить 50-60г полученной настойки. И в эту ночь бессонница Вас не побеспокоит. Читать далее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Какие зонтики укропа кладут в банку с огурцами, сухие или свежие?

Зонтики укропа кладут в банки с огурцами, купила укроп с сухими зонтиками. На базаре бабка сказала, что можно сухие класть, только мыть укроп нужно перед засолкой

Бабушка вас обманывать не станет.Если она сказала,значит так и есть.Да,желательно — вымыть.Потому что,рассуждая логически грязная даже самая нужная трава вам вкуса не добавит.А только может все испортить.Так что — даже не сомневайтесь.Я не скажу почему именно так,в смысле почему не свежий,а именно сухой.Это вам смогла бы ответить бабушка.А я кстати ,раньше когда солила огурчики,то не укладывала укроп.У меня был рецепт по проще.Но,каждый год — урожай очень разный.И поэтому все зависит от него.Но,конечно хочется,чтоб баночка выжила,но здесь только внимательность у некоторое умение и даже удачливость хозяйки.

Когда начинается пора заготовок на зиму, то это не продолжается один или два дня, обычно занимает намного больше времени по мере созревания и сбора урожая. Ну и укроп в это время тоже не сохраняет свои кондиции на грядке, поэтому его убирают и сушат.

Собирают зонтики укропа вместе со стеблями, перевязывают пучками и развешивают вниз зонтиками в проветриваемом месте в тени.

Считается, что именно такой укроп, с зонтиками и семенами, с жесткими стеблями, даёт запах и вкус в консервации.

На самом деле, не так уж и важно, какой именно укроп положить в банку с закруткой, можно положить просто веточки молодого укропа если именно они оказались у вас под рукой, можно положить свежие, только что срезанные стебли вместе с зонтиками и семенами, а можно воспользоваться сухими или даже полусухими стеблями укропа с такой же целью.

На качество — вкусовые и другие закруток на зиму это не повлияет.

Иногда, когда нет под рукой никакого укропа, то добавляют в консервацию просто семена укропа.

Маринованные огурцы с семенами укропа

  • Огурец 1,3-1,5 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 3 чай.лож.
  • Сахар 3 ст лож.
  • Уксус 9% 120 мг.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный 12 шт.
  • Укроп 1 чай.лож.
  • Чеснок 8 штук
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Замочить на минут 30-60 огурцы в холодной воде.

По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Разложить огурцы и залить кипятком, оставить на 15 минут, теперь воду слить и залить еще раз кипятком и добавить сухие зерна укропа. Оставить на 15 минут.

Слить в кастрюлю из банок жидкость, добавить соль и сахар, довести до кипения и снять с плиты.

И в горячий маринад вылить уксус.

Разлить по банкам, закрутить крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.

Как промыть засохшие зонтики укропа и хрена при засолке огурцов, помидор?

Я стала мыть зонтики укропа, они немного сухие, половина осыпалась, теперь не знаю, как засолить огурцы. И листья хрена половина сухие, мыть перед засолкой ли не мыть

Поместите их в сито и промойте . За тем можно залить кипятком засохшие зонтики укропа и хрена и довести до кипения ( воды взять столько , чтобы хватило залить огурцы , помещенные в банку для соления ) .

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Чем полезен огуречный рассол
  • Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Как солить дачные огурцы на зиму?

Вот и поспел урожай огурцов – плод нелегкого труда и забот. Усилия не пропали даром, и плети радуют глаз обилием крепких зеленых огурчиков. Но урожай мало вырастить – нужно еще позаботиться о том, как его сохранить на зиму. Для огурцов, как известно, лучшим способом является засолка – она гораздо более надежна, чем маринование.

Традиционно на Руси огурчики солили в больших дубовых бочках, да и сейчас во многих фермерских хозяйствах практикуют этот старинный способ. Однако для большинства дачников, живущих в обычных городских квартирах, доступна только засолка огурцов в стеклянных банках.

Как засолить огурцы правильно?

Не все сорта огурцов годятся для засолки. Следует знать, что салатные сорта, обладающие более толстой кожицей и рыхлой мякотью, в засолку не идут. Для этого следует выбирать специальные засолочные сорта, которые отличаются плотной хрустящей мякотью и тонкой кожицей, сквозь которую без труда пройдет рассол. Ранние овощи тоже не годятся для заготовок на зиму: чтоб огурчики радовали плотной структурой, придется подождать середины сезона.

Во время засолки происходит процесс брожения, в результате которого бактерии вырабатывают молочную кислоту, а рассол становится слегка мутноватым. Молочная кислота является мощным консервантом и помогает сохранить огурчики до весны, а заодно придает им своеобразный вкус, который мы все так любим.

Как солить огурцы в банке?

Засолка огурцов в банке предельно проста и не требует возни со стерилизацией и закруткой крышек. Подготовленные и промытые огурцы нужно просто сложить в чистые банки, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и веточками петрушки.


На дно каждой банки нужно положить лавровый листик, несколько горошин черного перца и три-четыре зубчика чеснока. Затем следует приготовить рассол: полкило соли на десять литров воды. Если огурчики совсем маленькие, количество соли можно немного уменьшить, для крупных плодов – увеличить.

Прокипятив, рассол следует процедить, пролив через марлю, чтобы удалить мелкие камешки, попадающиеся в соли, и остудить до 35-40 градусов. Теплым рассолом нужно залить огурцы в банках почти доверху, оставив не более сантиметра от края, затем закупорить чистыми капроновыми крышками и отнести в прохладное место. Полностью готовыми соленые огурцы будут примерно через полтора-два месяца.

Можно сквашивать огурцы и при комнатной температуре. В этом случае они будут готовы быстрее – примерно через два-три дня. По окончании брожения рассол нужно будет слить и прокипятить, после чего вновь залить им огурцы и поместить в кладовую на хранение.

Засолка огурцов в бочке

Для засолки понадобятся:

– деревянная бочка или кадка, лучше всего дубовая;
– загнетка для бочки из дерева, керамики или другого нейтрального материала;
– прохладный подвал или погреб;
– огурцы;
– укроп, хрен, листья смородины и вишни;
– каменная соль без йода.

Бочку нужно натереть изнутри смесью чеснока, дубовых листьев и пряных трав, поместить ее в подвал. Дно бочки выстлать листьями хрена, стеблями укропа, веточками вишни и черной смородины. Огурцы выкладывать на дне стоймя в ряд, плотно друг к другу, пока не заполнится все дно, затем перестлать их пряностями и выложить следующий ряд огурцов. Повторять так, пока бочка не заполнится. Верхний ряд покрыть пряностями.


Приготовить рассол из расчета 50 граммов каменной соли на литр воды, прокипятить, остудить, залить огурцы, сверху прижать загнеткой, чтобы огурцы были покрыты рассолом, и придавить грузом. Если бочка небольшая, можно выдержать ее в течение одного-двух дней при комнатной температуре, а затем уже переместить в подвал.
Как засолить огурцы, чтобы хрустели?

Во время засолки огурцов нужно соблюдать несколько несложных правил, и тогда они всегда будут получаться хрустящими и крепкими.

1. Для засолки нужно брать только каменную соль крупного помола без йода.

2. Перед засолкой огурцы нужно несколько часов вымочить в холодной (чем холоднее, тем лучше) воде, чтобы возместить потерю влаги.

3. В наборе пряностей обязательно должны быть листья вишни и черной смородины.

4. Огурцы в банку класть только вертикально.

5. Обязательно положить пряности на дно и накрыть ими огурчики сверху.

Ещё рецепты для засолки огурцов

Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски. Небольшие огурчики (4 кг) нужно нарезать вдоль на 4 части, обрезав «хвостики», сложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок (2 головки), соль (3 ложки), сахар (1 стакан), горчичный порошок (2 ложки), красный и черный перец (1 и 2 ложки), залить подсолнечным маслом (1 стакан) и уксусом (1 стакан).


Все перемешать, выдержать примерно 4 часа, затем разложить в банки и поставить в кипящую воду для стерилизации, кипятить в течение 15 – 20 минут. Затем закатать жестяными крышками, перевернуть и выдержать под одеялом до остывания.

Для засолки поздних огурцов с толстой грубой кожурой подойдет другой рецепт. 2,5 кг огурцов нужно очистить от кожуры, порезать на несколько частей, пересыпать ложкой соли и оставить, чтобы выделился сок. Лук и морковь нарезать кружочками, положить на дно банки, добавить пару зубчиков чеснока и несколько горошин перца, сверху плотно уложить огурцы. Вскипятить 1 стакан воды с ложкой соли, ложкой сахара и уксуса, залить банку с огурцами, затем простерилизовать 15 минут и закатать жестяной крышкой.

Как засолить огурцы? Несложные рецепты острых, чесночных, малосольных огурцов

Соленые огурцы — закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.

Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.

Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5−7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.

Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.

Для приготовления соленых огурцов лучшим считается 6−8% рассол, на ведро воды потребуется 600−800 г соли.

Все пряности и специи для перечисленных ниже способов приготовления должны быть непременно свежими. Тогда они обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витаминов.

В ходе засолки огурцов требуется каждый день снимать накопившуюся плесень и периодически мыть кипятком деревянный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус конечного продукта.

В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки.

Пряности и специи для засолки должны быть непременно свежими
Фото: Источник

Ну, а теперь ознакомим молодых хозяек с несложными рецептами соления огурцов.

Огурцы соленые острые:

• Огурцы 10 кг.
• Укроп свежий 350 г (это большой пучок).
• Хрен 50 г (один средний корень).
• Чеснок 40 г (или две головки).
• Перец горький стручковый 10 г (1 стручок).
• Лист черносмородиновый 250 г (200 шт).
• Лист дубовый 100 г (25 шт.).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.

Огурцы соленые пряные:

• Огурцы 10 кг.
• Укроп 300 г (это два пучка).
• Зелень петрушки 5 г (3 веточки).
• Чеснок 30 г (1 головка).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.

Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией
Фото: friday, PressFoto.ru

Огурцы соленые чесночные:

• Огурцы 10 кг.
• Чеснок 45 г (2 крупные головки).
• Укроп 300 г (большой пучок).
• Хрен 50 г (1 корень).
• Сельдерей 50 г (3 стебля).
• Лист черносмородиновый 100 г (80 шт).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.

Рецепт соленых огурцов с горчицей:

• Огурцы 10 кг.
• Укроп 400 г (2 пучка).
• Корень хрена 60 г (1 крупный).
• Чеснок 40 г (2 головки).
• Лист вишневый 100 г (100 шт).
• Перец горький 15 г (1 стручок).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли и 2 ст. ложки сухой горчицы.

Горчицу в рассол лучше опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном виде.

Фото: Zoonar/XeniaII, PressFoto.ru

В заключение дадим рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.

У собранных для засолки огурцов обрезаем кожицу на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавляем зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Заливаем крепким 12-процентным рассолом, прикрываем салфеткой и накрываем тарелкой. Гнет в этом случае не требуется.

Малосольные огурцы будут готовы через 2−3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3-х дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз.

• Огурцы 3 кг.
• Укроп 30 г (2−3 стебля).
• Лист черносмородиновый 50 г (80 шт.).
• Листья хрена 20 г (1 шт.).
• Чеснок 15 г (2−3 зубка).
• Рассол: на 2,5 л воды 280 г соли.

Если требуется получить малосольные огурцы на следующий день, то заливать их надо доведенным до кипения рассолом. Чтобы при этом огурцы не стали мягкими, на дно посуды и сверху обязательно положите 2−3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера таким образом, уже в обед будут готовы к употреблению.

Что еще почитать по теме?

Проголосовали 38 человек

Комментарии (20):

Войти через социальные сети:

«В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом»
Хотелось бы знать — для чего тут груз нужен?

Игорь Золотов, чтобы огурцы не всплывали, а были погружены в рассол.

В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки.
Неплохо бы сказать, где такое использовали. Что-то мне не верится, чтоб так было — гораздо удобнее и дешевле было использовать деревянные круги.
На фото — огуречный погреб в селе Вятском Ярославской области. Бочки 200-литровые.

Оценка статьи: 4

У меня нет возможности солить в бочках. Я огурцы солю в банках примерно по выше представленным рецептам. Когда была возможность хранить в погребе, то под капроновой крышкой они хранились до весны. Когда нет погреба то постояв дней 5 я просто их стерилизую и закатываю.

Статейка слабовата. Прочитав ее огурцы не засолишь, т.к. нет у нас ни дубовых бочек, ни подвалов, ни цементного раствора, а есть 2-3-литровые банки. Которые часто взрываются. И в связи с этим давно хочу задать вопрос,да некому. Ответьте мне люди! Вот заготавливают огурцы на зиму. У одних они стоят в квартире под кроватью и ничего, а у других в подвале или погребе и взрываются! Неужели нельзя разработать один единый рецепт, по которому огурцы будут не высшего, а, например 1-го сорта, но не взорвутся и в то же время не будут кислючими, что хоть на стену лезь? Ну есть же у нас институты с/х, есть любители. У меня получаются кислыми. Многие свои огурцы хвалят, но. При сборах на корпоративных посиделках приносят на закусь свои огурчики. Я ни разу не ел лучше моих. Или это только в воображении они бывают всю зиму малосольными, как с грядки, приятными, вкусными и т.д. Или я заелся. Может кто и знает рецепт?

Михаил Востепаненко, малосольными всю зиму огурцы не будут, исключено. Количество кислоты — это на вкус, ешьте какие любите. Мои огурцы всю зиму стоят в стенном шкафу в коридоре. Температура обычная, комнатная.
Может, в технологии причина? Банки перед засолкой мыть обязательно чрезвычайно чисто — можно просто пищевой содой, жесткой мочалочкой. Хорошо прополоскать. Я банки НЕ СТЕРИЛИЗУЮ! И всегда отличные получаются соления! Ну, если не уверены в мойке, ошпарьте кипятком банку изнутри — просто налить немного кипятка и осторожно поболтать банку. Крышки перед закаткой кипятить не меньше 20 минут, можно даже с полчаса, не повредит. Конечно, все закладываемые продукты в банку тоже надо мыть очень тщательно. Ну, и все.

Оценка статьи: 4

Михаилу Востепаненко, Почему взрываются банки с огурцами? А причина в рассоле. В рассоле, в котором солились ваши огурцы накапивается много различных кислот, плесени и различных микроорганизмов.
Я решаю эту проблему так: беру 20-25 кг свежих огурцов, солю их в 4-х ведерной эмалированной кастрюле 4 дня. (Рецепт приводить не буду. Возможен любой). Перед закупоркой в банки, просоленные огурцы тщательно промываю. Готовлю новый, чисто-солевой раствор (только соль и вода) на 10литров воды 600-800 гр. соли. Хорошо промытые соленые огурцы плотно раскладываю в 3-х литровые банки. (У меня это делает жена у нее рука маленькая в банку пролазит свободно) В каждую банку добавляю 5-6 горошинок душистого перца и 1-2 мелко порезанных зубка чеснока. Все это заливаю кипящим раствором соли и закатываю крышкой. Хранятся больше года и ни одного взрыва.
P. S. Вкусы и запахи прянностей сохраняются в огурцах надежно, несмотря на промывку. Промываю холодной водой.

Михаил Востепаненко,
Я не сотрудник института с/х и питания, но попытаюсь дать совет и рецепт, тем более, что это мне и вам ничего не будет стоить.


читать дальше →

На статус уникального рецепта не претендую и малосольные на несколько лет не обещаю.
Могу обещать. что уж кислыми и мягкими точно не будут и ядерный взрыв среди ночи не произойдёт.
Мы(моя семья) не очень любители солёностей, поэтому в запасе есть банки, трёхгодичной давности, и уверяю вас ничем не отличаются от свежей консервации.

Итак, начнём процесс превращения из скоропортящегося продука, в продукт длительного хранения.

Что надо:
Две комфорки, большая кастрюля 4-5литров,чайник для стерилизации, эл чайник для приготовления кипятка, машинка для закатки, не губ, а крышек, трёхлитровую банку, крышку и пинцет.

Индигриенты:
Огурцы, не залежалые неделю в холодильнике,
Помидорки зелёные небольшие штучки эдак 4 можно и больше, а они ещё вкуснее огурцов
Перчик болгарский 1 шт, но это не обязательно,
Венчик укропа,
Чеснок 2 дольки, если маленькие, то три,
Перец горошком, штучек эдак 5
Лавровый лист 2 штучки,
Хрен корешочек, не большой, если есть, а нет и без него обойдёмся, всёравно он редьки не слаще,
Уксус яблочный 6%, производитель роли не играет, у меня например «балтимор»
Соль,
Сахар.
И ненадо наворотов типа: лист смородины,вишни и т.д., они ничего дают и на вкусовые качества не влияют, лишний мусор.

Если не устали, процедуру повторить.
Я обычно больше 2-3 не закатываю. Пойду полежу, покурю. Почувствовав прилив сил, делаю второй замес.
Битва за урожай прошла, теперь все силы на борьбу с урожаем.
Благодарить не надо, а то я сразу потею и краснею.
Но, если в маленькой компании, в большой не надо, под рюмочку чайку, закусывая оным продуктом, добрым словом вспомните Татьяныча, мне будет приятно.

Пал Татьяныч, с уксусом сохранить продукт — дело нехитрое.
Лист смородины дает вкус, вишни и хрена — крепость.
«Засыпаем сверху 2 столовые ложки соли» — а если бы сделали рассол, как положено, увидели бы, сколько грязи оседает на дне, да и мотать-болтать горячие банки не понадобилось.
читать дальше →

Марианна Власова,
В чём удобство этого рецепта.
читать дальше →

Пал Татьяныч, так и я закрываю по 2-3 банки.
«Залить кипятком, а потом огненную банку взять в руки» Ни-ни. Постоять должно минут 20, за это время я в той же пятилитровой кастрюле кипячу рассол, а залитые банки остывают.читать дальше →

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Марианна Власова,
Значит вам надо, да просто вы обязаны на суд читателей выложить рецепт «Власовские огурцы».


Мы с вами коллеги по несчастью. Стоит всё в холодильнике и для гостей. Вывод один.Мы(моя ячейка общества) и вы(ваша ячейка) зажрались. А сколько таких несчастных.
Следует пересмотреть площадь дачных участков в меньшую сторону, как минимум наполовину.
А про лечо, салаты, и что делать с огурцами, которые недельку в холодильнике лежат отдельная тема

Укроп для засолки огурцов

Оценка 5 проголосовавших: 1

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Огурцы с укропом на зиму. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг500 г
2 пуч.1 ст. л.
2,5 ст. л.50 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Огурцы с укропом на зиму.:

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.

Огурцы с укропом на зиму.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

2 кг
500 г
2 пуч.
1 ст. л.
2,5 ст. л.
50 г
2 ст. л.

Огурцы замачиваем на 1 час, сушим. Режим на кольца см 5.
Лук нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса И масла. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25. За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола. Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху. Надо укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал. Приятного аппетита!!!

Маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, рецепт

Маринованные огурцы с укропом и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся они просто и быстро, в результате пальчики оближешь!

Надо отдать должное человеку, который когда-то задумался о засолке огурцов: он просто какой-то гений! История умалчивает о его имени, но эта закуска никогда не потеряет своей популярности. Простой рецепт такой заготовки передается из поколения в поколение хозяек.Попробуйте приготовить вкусные маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму по традиционному семейному рецепту.

Для засолки необходимо взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 1 головка чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. Сахара;
  • любая приправа на выбор.

Интересный рецепт: малосольные огурцы быстрого приготовления.

Как приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму

В эмалированную или стеклянную посуду налить воду и уксус. Поместите туда чеснок, очищенный и крупно нарезанный.

При желании добавьте соль и сахар, а также другие специи. Для первого раза можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а затем поэкспериментировать, добавив в маринад имбирь, перец чили, гвоздику, корень хрена.

Тщательно промойте веточки укропа, стряхните лишнюю влагу, а затем нарежьте по желанию, желательно не слишком мелко.И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь моем свежие огурцы. Для сбора старайтесь выбирать плоды мелкие, крепкие и одинакового размера. Промываем их в нескольких водах, затем отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вынуть овощи из маринада щипцами или шумовкой, уложить в предварительно стерилизованные банки на 8-10 минут. Залейте тем же маринадом до краев, накройте, но НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышки и повторно стерилизуйте каждую банку в течение 10 минут.Образец можно снять через несколько дней. Если вы решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, закройте крышки закаточным ключом, переверните банки вверх дном и накройте заготовку теплым пледом. Такая зимняя закуска порадует своим хрустящим вкусом и чудесным укропным ароматом..


.

Наклейка Маринованные огурцы с укропом и чесноком и специями • Pixers®

Наклейка Маринованные огурцы с укропом и чесноком и специями • Pixers® - Мы живем, чтобы меняться

40% НА ВСЁ! У вас есть время только до 13.01.2022. | Ваш код: spectrum40

* Продавец визуализация Настройка и купить

Автор © udra11

# fo43163840

Недавно просмотренные

Я рекомендую продавцу, контакт со специалистами без оговорок, быстрых ответов и подготовки индивидуальный заказ! Fabulous;)

Оставайтесь на связи
Язык
AustraliaBelgique (français) België (Nederlands) Canada (English) DanmarkDeutschlandEspañaFranceHong KongItaliaNederlandNewNorgePolskaPortugalSchweiz (deutsch) KingdomNorgeNorge from cookies.Посещая наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере. .

Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Маринованные огурцы

Доброе утро!

Если бы кто-то спросил меня о моем любимом блюде, я бы без колебаний сказал, что маринованные огурцы (с последующим клубничным джемом).

Сколько себя помню, я всегда любила маринованные огурцы, поэтому моя бабушка с мамой делали их в огромном количестве, как из выращенных вручную огурцов, так и на своих огородах, а если их не было в наличии, то из купленных.



Скажу честно - самые лучшие огурцы делает моя бабушка, но я решила поэкспериментировать и сделать их по-своему, немного на глаз, только для того, чтобы их съели сразу после засолки. Я очень довольна эффектом, потому что они такие, какими должны быть :-).

Я также призываю вас сделать огурцы своими руками. №

Зимой их также можно использовать для огуречного супа.

Не стесняйтесь!


Огурцы маринованные


Ингредиенты *:
  • ок.2 кг огурцов (желательно мелких)
  • 1 литр воды (я использовал негазированную воду Żywiec Zdrój, огурцы нельзя использовать с жесткой водой, которая иногда бывает в наших кранах)
  • 1 столовая ложка нейодированной соли (с йодированной тоже выйдет)
  • 3 зонтика фенхеля со стеблем
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • кусочек хрена около 7 см
  • опционально листья хрена

* за 1 2-литровую банку

Артикул:
Тщательно вымойте огурцы, затем залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.

Хрен вымыть и очистить, нарезать ломтиками, укроп также вымыть и нарезать стебель на более мелкие кусочки, очищенные зубчики чеснока разрезать на половинки.

Перед использованием банку пропарить и тщательно вымыть.



На дно банки положить немного чеснока, хрена и укропа, а затем очень плотно уложить огурцы, чтобы они оставались на своем месте во время маринования и не стекали вверх.

Выложив первый слой, положите чеснок, хрен и снова укроп и еще огурцы, пока ингредиенты не закончатся.Сверху украсьте зонтиками фенхеля, а также листьями хрена, если они у вас есть.

Насчёт рассолов - есть разные школы, я поставила себя посередине, то есть - вскипятила воду с ложечкой соли, а потом охладила, чтобы она оставалась тёплой, но не жгучей или холодной, и налила этой водой огурцы.



Баночка, которую я использовала, это банка с застежкой, поэтому, налив ее, я ее закрыла и оставила на кухне на прилавке, на тарелке, потому что банки с огурцами часто немного подтекают.

Огурцы были собраны относительно хорошо через неделю.

Приятного аппетита! .

Маринованные огурцы - свойства здоровья и 3 надежных рецепта

Маринованные огурцы, иначе кислые, то же здоровье! Они низкокалорийны, содержат много ценных питательных веществ, действуют как естественный пробиотик на пищеварительную систему и поддерживают иммунную систему. Как приготовить традиционные, классические маринованные огурцы со старинным польским вкусом? И как подготовить их более смелый вариант? Ознакомьтесь с нашими рецептами – и новички, и продвинутые найдут что-то для себя.

Как сделать маринованные огурцы?

Рано или поздно это касается всех нас: желание приготовить собственную банку маринованных огурцов.Они пахнут чесноком и укропом, хрустящие и твердые, идеально подходят для бутербродов и для хруста прямо из банки. У нас есть три рецепта - для новичков, немного инсайдеров и силосных подметалок.

Вопреки видимости, это не так уж и сложно. Если мы будем следовать нескольким простым правилам, мы быстро станем специалистом по силосированию. Конечно, огурцы важнее всего: маленькие, молодые экземпляры подходят лучше всего. Если вы используете для засолки переросшие, пустые и старые овощи, не обольщайтесь, что они получатся вкусными.

Второе - добавки: классически кладут в банки стебли укропа, хрен (корень и листья), чеснок (с этим нельзя переборщить), а более продвинутые обогащают вкус огурцов смородиной или дубом листья. Последние также обладают консервирующими свойствами. Рассол для маринованных огурцов – рассол, т.е. кипяченая вода с добавлением каменной соли – самая популярная норма – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение, кишечник

Кишечник Метаболизм 60 капсул.

95,00 PLN

95,00 PLN

Интимное здоровье и секс, иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

WIMIN набор с лучшим метаболизмом, 30 саше

PLN 139.00

пищеварение

WIMIN Лучший метаболизм, 30 колпачек

PLN 79.00

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. травы с зеленым чаем

140,00 зл. 154,90 зл.

Как оформить соленья для засолки?

Другое дело дело техники - даже самые качественные ингредиенты могут развалиться, если мы допустим несколько ошибок в процессе приготовления огурца.Понятно, что банки, в которых мы держим огурцы, должны быть чистыми, но не все знают, что огурцы надо укладывать очень плотно друг к другу. Если мы этого не сделаем, они будут плавать над поверхностью воды, размягчатся и будут несъедобны (тоже самое мы делаем, когда хотим сделать нарезанные маринованные огурцы)

Маринованные огурцы можно делать в банках , керамические ведра и деревянные бочки. Главное, чтобы они имели старинный польский вкус и были интенсивными, твердыми и хрустящими.

Малосольные огурцы для начинающих - рецепт для баночек

Для силосных дилетантов рекомендую рецепт огурцов для начинающих.Он наиболее близок к традиционным или классическим маринованным огурцам.

И если вас поймают с огуречным жуком, вы можете сделать еще один шаг и сходить с ума с начинками. Может быть, вас соблазнят огурчики в остром рассоле, с добавлением перца чили? Мало того, что они вкусные, так еще и красивые - красный перец прекрасно оживляет огуречную зелень. Хотите получить больше от огурцов? Если да, то рекомендую рецепт безумных огурцов в соусе карри.

Фото: Аня Влодарчик | Клубника из Польши

90 068 Ингредиенты:

- 1 кг доброй земли огурцы
- несколько стеблей укропа
- корня хрена и листья
- Clove Harlic
- неимизированная рок соль

Приготовление:

Вымойте и обсушите огурцы (желательно, если они маленькие и одинакового размера).На дно ошпаренных, обсушенных, больших банок положите 1 зубчик очищенного чеснока, стебель укропа и кусочек листа хрена. Затем плотно уложите огурцы в банку, добавив нарезанный полосками очищенный корень хрена длиной 5 см и еще один зубчик чеснока. Можно добавить дубовый лист или смородину. Укладывая огурцы в банки, следите за тем, чтобы от крышки оставалось около 3 см свободного пространства.

Вскипятить воду с каменной солью, дать 1 столовую ложку соли на каждый литр воды. Когда соль растворится и вода закипит, залейте ею огурцы.Заливка маринованных огурцов должна покрывать их полностью, иначе они испортятся. Банки закрыть и оставить в теплом месте на 3-4 дня. По истечении этого времени поставить банки в прохладное место, чтобы остановить процесс засолки (через несколько дней у нас малосоленые огурцы, т.е. малосольные огурцы).

Опрятный огурец соленья в банках - рецепт

ингредиентов:

- 2 кг наземных огурцов одинаковых размеров
- 2,5 столовые ложки соли
- 1 чили перца (нарезанный)

для сортировки:

- 400 г сахара
- 300 мл уксуса
- 7 столовых ложек масла
- 1 чайная ложка пудра чили
- 4 гвоздики чеснока

Приготовление:

Вымытые огурцы нарезать соломкой.Посыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок (когда огурцы дадут сок, слейте его).

Тем временем приготовьте рассол: положите в кастрюлю уксус, сахар, порошок чили и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, помешивая смесь – сахар должен раствориться. Снять с огня, добавить масло.

Высушенные огурцы плотно уложить в ошпаренные банки, в каждую из них добавить ломтики перца чили, залить горячим маринадом и плотно закатать.

хрустящие маринованные огурцы в ломтики с карри - рецепт

ингредиенты:

- 1 кг огурцов
- 2 лука среднего размера

для сортировки:

- 1 L для воды
- 250 мл уксуса
- 220 г сахар - 220 г сахар
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки карри порошок
- 1 чайная ложка горчицы

Подготовка:

Очистить промывание огурцы и кожуру нарезать кружочками, лук нарезать кружочками.В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня.

В ошпаренные банки выложить слоями огурцы, затем лук (оставляя около 2 см свободного места от крышки). Заливаем рассолом. Закройте банки и пастеризуйте их 5 минут (то есть варите на небольшом огне, соблюдая пространство между банками, и держите воду в воде еще минуту после того, как огонь погаснет).


Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, в котором объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.И делает это мастерски.

Расскажите своему другу рецепты. Также пусть попробует

.

маринованных огурцов | Кулинарная культура

Картофельный салат с яйцом и яблоком:

  • 3-4 картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 яблоко
  • 2 яйца вкрутую
  • много зеленого лука
  • много укропа
  • ростков - у меня клевер
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.

В миске смешайте приготовленный, остывший, очищенный и нарезанный кубиками картофель и яйца, добавьте нарезанные огурцы и яблоко, нарезанный зеленый лук и укроп.В миске смешайте майонез с горчицей, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Смешать салат с соусом и украсить ростками. Охладите перед подачей.

Салат очень невзрачный, но очень вкусный и выглядит красиво и свежо.

яблоко, яйца вкрутую, ростки, укроп, кулинария, майонез, горчица, маринованные огурцы, рецепт, салат, зеленый лук, картофель

Awanturka - рыбная паста с творогом (вдохновение: burczymiwbrzuchu.пл):

  • 1 копченая скумбрия
  • 200 г полуобезжиренного творога
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа или зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец, хлопья чили
  • маринованных огурцов и свежий хлеб для подачи.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить мед, лимонный сок, соль и перец - слегка карамелизовать.

В миске смешать очищенную рыбу, творог, карамелизированный лук, майонез, нарезанный укроп или зеленый лук, немного хлопьев чили - приправить.

Подавайте бутерброды с паштетом с маринованным огурцом.

хулиган, лук, на хлеб, бутерброды, кухня, скумбрия, маринованные огурцы, макароны, рецепт, рыба

Паста из хрена из лосося (из книги "Diet To Go" Виолы Урбан - с моими изменениями):

  • 200 г Филе лосося,
  • 1 яйцо вкрутую,
  • 2 больших маринованных огурца,
  • 1 большая горсть укропа,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 1 чайная ложка хрена с горкой из банки,
  • соль, перец,
  • лимонный сок по вкусу.

Рыбу вымыть, посолить и поперчить, приготовить на пару - охладить и измельчить мясо.

Лосось смешать с мелко нарезанным яйцом, луком и огурцами. Добавить нарезанный укроп, хрен, приправить солью, перцем и лимонным соком. Паста отлично подходит для свежих булочек.

лук, хрен, лимон, красный лук, для хлеба, яйцо вкрутую, укроп, кулинария, маринованные огурцы, паштет, рецепт, рыба, лосось

Вдохновение - Джейми.

Бутерброды с медленным ростбифом, маринованным огурцом и маринованным луком:

  • 300 г медленного ростбифа в соусе (рецепт в предыдущей записи),
  • 4 маленькие чиабатты,
  • 3-4 маринованных огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль,
  • 1/2 перца чили,
  • несколько листьев гофрированного салата,
  • горчица и кетчуп для подачи.

Очень тонко нарежьте лук. Хорошо размять с уксусом, сахаром и солью. Отложите на четверть часа, чтобы перекусить.

Разогрейте мясо в соусе. Нарежьте огурцы. Вымойте и обсушите салат. Нарежьте перец чили.

Разрежьте чиабатту

пополам и разогрейте на гриле.

Наполните горячие булочки всеми ингредиентами блюда и съешьте их, пока они не остыли 😉

лук, чили, чиабатти, Джейми Оливер, кухня, маринованные огурцы, рецепт, салат, говядина

Для любителей силезских рулетов я приготовил что-то более легкое и современное.Особого внимания здесь заслуживает превосходный луковый соус, который в сочетании с картофельным пюре, смягченным цветной капустой, имеет изумительный вкус. Приятного аппетита!

Свиные рулеты с маринованными огурцами и луковым соусом:

  • 500 г сырой ветчины (шариков),
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 2 столовые ложки французской горчицы,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 горсть листьев шалфея,
  • соль,
  • перец,
  • 8 ломтиков ветчины из Шварцвальда,
  • рапсовое масло для жарки,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл вермута,
  • 150 мл сливок 12%,
  • 6 картофелин,
  • 1/2 цветной капусты (или 1 маленькая),
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Разрежьте ветчину на 8 ломтиков и сломайте каждый. Приправьте каждый ломтик солью и перцем, покройте внутреннюю часть горчицей и посыпьте нарезанной петрушкой, зеленым луком и шалфеем. Огурцы очистить и нарезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить рассол и свернуть рулетом. Оберните каждый рулет ломтиком шварцвальдской ветчины.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и немного обжарить.Полейте его вермутом и, после недолгого выпаривания, накройте мясо и тушите 20 минут.

Раскрыть рулетики и влить в них соленые сливки - перемешать и жарить без крышки около 15 минут. Выложить рулетики на тарелку и смешать соус.

Подавайте рулетики с луковым соусом и пюре (картофель, приготовленный с цветной капустой, протертый и смешанный со сливочным маслом и солью).

лук, цветная капуста, кухня, сливочное масло, французская горчица, маринованные огурцы, рецепт, соус, ветчина, шварцвальдская ветчина, вермут, вино, сливки .

Огуречный суп с огурцами из собственного силоса 400г

Описание

КУРИЦА
Огурцы

содержат ценные витамины, в частности витамин С и витамины группы В. Они также являются природными пребиотиками, благодаря чему положительно влияют на микрофлору кишечника и повышают иммунитет.

ЛИСТЬЯ укропа

показать, в частности, диастолические, противогрибковые и антибактериальные свойства. Также укроп помогает в борьбе с бессонницей и метеоризмом.Снижает риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода, маринованные огурцы 20% (огурцы, вода, соль, смесь специй), картофель, морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, лук порей, рапсовое масло, чеснок, укроп 0,3%, соль, специи, зелень .



W 100G
Продукт

Energy Value
122 KJ /
29 KCAL
BAT
-

,
,
0 г

< 0,1 г

УГЛЕВОДЫ
- в том числе САХАРОВ
4,0 г
0,8 г
ВОЛОКНО 0,6 г
БЕЛКА 0, 7 г
SOL 0,68 г
Это блюдо любит прохладу.Хранить при температуре от +2°С до +6°С. После открытия съесть в течение 24 часов. Откройте чашку, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, разогревайте 3-4 минуты (850 Вт). Переложить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры. .

Простой рецепт домашних малосольных огурцов

Дизайн: Wenzdai Figueroa / Фото любезно предоставлено Joey Foldable

Не знаю, как вы, но есть некоторые продукты, которых я постоянно жажду, из-за чего я не могу наслаждаться или ценить другие закуски и блюда в течение многих дней. На данный момент эта навязчивая идея - маринованные огурцы. И нет, я не думаю, что я копирую Арнольда Шварценеггера в Джуниоре и объявляю о беременности в ближайшее время, но когда дело доходит до тяги к соленым огурцам, они мне нужны и нужны сейчас (что в конечном итоге приводит к тому, что я ем за двоих). .

Что это за наша любовь к маринадам?

Яркие маринованные огурцы существуют уже много столетий (буквально тысячи лет до нашей эры), и у меня остались теплые воспоминания об использовании их в качестве начинки для сэндвичей, закусок после тренировки и кислых акцентов в картофельных и яичных салатах. Однако кажется, что вкус соли и травы возвращается как кулинарный тренд чуть ли не в одночасье. Америка не может насытиться такими продуктами, как картофель фри, миндаль и попкорн, пропитанные танго и пряными травяными нотками в каждом кусочке.Есть даже маринованная в укропе горчица, которую я использую для всего, как и пожилая дама с острым соусом в этой рекламе Frank Red Hot Ads (без жемчужного ожерелья, но полна того же проклятого энтузиазма).

Маринованный огурец — новая и неофициальная приправа к тыкве: смелое заявление, подходящее к смелому вкусу.

Но при каждом увлечении возникает потребность в комфорте и немедленном удовлетворении. И теперь вы можете найти тот укропный огурец, разлитый по бутылкам в виде порошка и посыпанный всеми вашими любимыми продуктами, мы проигнорировали основу, с которой все началось: просто маринование огурцов в банке.Еще больше разочаровывает количество обычных людей, которые не понимают, насколько легко гарантировать свежие, хрустящие и даже персонализированные соленья в любое время. Вот рецепт рассола с укропом, который так же вкусен, как и прост. Его даже можно настроить и использовать для маринования всех ваших любимых сезонных овощей.

Рецепт маринада своими руками

Что вам потребуется

  • Около 12 персидских огурцов, нарезанных вдоль или поперек на кусочки
  • Около 8 веточек свежего укропа
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 90/0 стакана сахара 1
  • 2 ч.

Шаг за шагом

  1. Разложите огурцы, чеснок и укроп в 4 (8 унции) или 2 (16 унций) банки.
  2. В средней кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, воду, лавровый лист, кориандр, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня и залить огурцы и укроп.
  3. Отложите, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры. Запечатайте верхушки и переместите их в холодильник.
  4. Технически копать можно на следующий день, но лучшие вкусовые качества разовьются через 5 дней. Хранить домашние маринованные огурцы можно и несколько недель!

Несколько советов по маринованию

  • Огурцы можно полностью персонализировать! Добавьте больше сахара, чтобы сделать огурец слаще.Разнообразьте травы и специи, чтобы изменить рассол. Я настоятельно рекомендую добавить специи с хлопьями красного перца или нарезанным халапеньо для дополнительного эффекта.
  • Вы можете использовать целые огурцы в больших банках, но им потребуется гораздо больше времени, чтобы впитать вкусную жидкость.
  • Стандартные огурцы имеют очень толстую и восковую кожицу. Выбирайте сорта с тонкой кожицей, такие как английская теплица или японская, если время имеет существенное значение.
  • Возможности безграничны! Используйте этот рассол в качестве основы для любых ваших любимых овощей: стручковой фасоли, красного лука, перца, моркови.
.

Смотрите также