Огурцы на зиму хрустящие с луком


Рецепт маринованных огурцов с луком

Полезны ли маринованные продукты? Их противников найдется немало, но, несмотря на это, маринованные огурцы на сегодняшний день – одни из самых востребованных ингредиентов для приготовления самых различных вкусных блюд. К тому же, они часто используются в качестве самостоятельной закуски, весьма вкусной.
Процесс маринования известен уже больше 60 веков как достаточно неплохой способ хранения продуктов. Процесс, конечно, достаточно длительный и трудоемкий, и это многих смущает, однако мариновать огурцы вовсе не сложно. Ваши усилия обязательно вознаградятся, и в результате вы получите хрустящие огурчики, отличающиеся кисло-сладким вкусом.
Маринованные огурцы идеально сочетаются с самыми разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также в салатах – с другими овощами в свежем или отварном виде. К тому же, их используют как незаменимый компонент для приготовления пикантных соусов.
Для приготовления маринованных огурцов нужен, безусловно, маринад, состоящий из воды и уксуса. Дополнительно используются различные специи по вкусу и пряности – сахар, соль, листья вишни или черной смородины, лавровый лист, гвоздика. Уксус многие хозяйки заменяют лимонной кислотой. Существует мнение, что она не так негативно влияет на желудок. Но, что бы ни говорили, маринад способствует длительному хранению продуктов. Это происходит благодаря его свойству подавлять деятельность вредных микроорганизмов.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с луком на зиму, вам понадобится:

огурцы свежие
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
укроп (зонтики) – 4 шт.
сахар – 7 ст.л.
соль – 3 ст.л.
уксус столовый (9%) – 180-200 мл
вода – 2 л

Как приготовить маринованные огурцы с луком на зиму:

1. Для приготовления нам понадобятся огурцы, небольшие по величине и свежие. Промываем их и замачиваем на несколько часов. Удаляем плодоножки.
2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полосками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
4. Зонтики укропа промываем под проточной водой.
5. Теперь нужно простерилизовать банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом, металлические крышки кипятим.
6. В стерилизованные банки раскладываем зонтики укропа и одинаковое количество подготовленных овощей (лук, морковь). Далее плотно укладываем огурцы.
7. Готовим маринад. Для этого в кипящей воде разводим сахар и соль. Варим, пока не растворятся кристаллы.
8. Снимаем с огня маринад, добавляем уксус и перемешиваем. Тут же разливаем маринад по банкам с огурцами.
9. Банки накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, отправляем в теплое место до полного остывания.
Огурцы на зиму готовы!
Закуска отлично подходит для салатов с курицей, ветчиной, грибами, а также в качестве ингредиента в рассольник, холодный суп и так далее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные огурцы с луком - пошаговый фото рецепт

Очень вкусные маринованные огурчики с луком. Самый разгар летних заготовок и мы предлагаем вам легкий рецепт маринования огурцов с репчатым луком.

Маринованные овощи – это самые вкусные заготовки на зиму. Благодаря уксусу и правильно подобранному маринаду они получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

А маринованные огурцы с луком – тем более! Нежные огурцы с тонким ароматом приправ и «бонусные» хрустящие кусочки лука – что может быть вкуснее?

Подготовьте две банки объемом около 500 мл (можно взять и 450 мл, и 400 мл) с винтовыми крышками. Тара должна быть идеально чистой, а крышки – рабочими. Для стерилизации вам дополнительно пригодится кастрюля с широки дном и несколько литров воды.

  • Огурец 600 г;
  • Лавровый лист 3 шт. на каждую банку;
  • Перец чёрный горошек 7 шт. на каждую банку;
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.;
  • Сахар-песок 2 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Чистая вода 500 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.

Калории: 25 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.06 г

Углеводы: 5.58 г

  • Огурцы хорошо промойте и отложите их в сторону, чтобы они обсыхали. На дно банки уложите три лавровых листа таким образом, чтобы листья не перекрывали друг друга.

  • Поместите в банку перец-горошек, стараясь также не сконцентрировать его в одном месте, а распределить по всему дну банки.

  • Лук почистите и нарежьте кольцами. Для одной полулитровой банки понадобится половина луковицы: уложите такое количество колец на дно тары, прижмите к лавровому листу и перцу.

  • Разместите в банке и огурцы: сложите их достаточно тесно, экономя пространство в банке. Для того чтобы уложить в банку как можно больше огурцов, начинайте с самых крупных, а затем уже заполните пустые пространства мелкими плодами.

  • В отдельной миске приготовьте маринад: размешайте сахар, соль и уксус.

  • Залейте огурцы в банке маринадом (половиной маринада, ведь он рассчитан на две банки огурцов).

  • Далее просто долейте в банку столько чистой воды, чтобы она покрыла огурцы.

  • Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте в нее столько воды, чтобы покрыть банку по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь, банку прикройте винтовой крышкой. После закипания воды держите банку в кастрюле 15 минут – за это время огурцы замаринуются. По истечении этого времени закрутите горячую банку ее же крышкой и переверните тару вверх дном, чтобы она в таком виде остыла на столе.

  • Маринованные огурцы с луком на зиму готовы! Остается дождаться холодной поры, чтобы попробовать эту вкуснейшую заготовку!


Удачных вам заготовок!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Огурцы маринованные хрустящие – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Проверенные рецепты маринованных огурцов

К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

 

Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Огурцы «Душистые» (способ №2)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Маринованные огурчики (способ №3)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Огурчики «Лимонные»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.

Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованные огурцы на зиму. Рецепты и сорта с фото и видео

Чем чаще мы собираем огурцы с куста, тем лучше. Зеленцы быстро нарастают, дают хорошие урожаи и радуют семью вкусными плодами. Первые огурчики особенно вкусны в домашних заготовках. Закатанные в остром или пряном маринаде они остаются свежими, сочными и хрустящими. Подобрали лучшие сорта, просты и быстрые рецепты, которые под силу даже начинающим хозяюшкам.

Огурцы для засолки: 3 хороших сорта

Что нужно, чтобы маринованные огурчики получились хрустящими, сочными и ароматными? Правильно – специальные сорта для засолки. У таких огурцов особая «рубашка». Зеленцы — не гладкие салатные, а пупырчатые, бугристые. Для засолки срывайте зеленцы как можно чаще, чтобы они не перерастали и легко помещались в банку.

Для моих заготовок отлично подошли такие популярные засолочные сорта:

  1. Кураж,
  2. Луховицкий,
  3. Изумрудные сережки.

Фото: Луховицкие огурчики

Кураж

Скороспелый гибрид Кураж F1. Поспевает  за полтора месяца. Имеет универсальное назначение, раскрывает свой вкус в свежих салатах и годится для засолки.

Это партенокарпик женского типа цветения, и выращивать его рекомендуют в пленочных теплицах. Высаживать можно до 3 растений на 1 м². Урожайность дает хорошую – до 8 кг с растения. Кусты сильнорослые, образуют до 5 завязей в узлах. 

Огурчики просто идеальны для консервирования:

  • Насыщенного зеленого оттенка с белыми полосками
  • В длину до 15 см и массой 120-130 г – то, что надо для зимних баночек,
  • Рубашка бугорчатая, белошипая.
  • Во вкусе нет никакой горечи. 

Дополнительный плюс – относительно устойчив к основным заболеваниям огурца. 

Фото: семена огурцов Кураж от Гавриш

Луховицкий

Гибрид Луховицкий F1 в скороспелости не уступает Куражу. Дает урожай за 45-50 дней от всходов. 

Это партенокарпический гибрид женского типа цветения. Можно выращивать в теплицах и в открытом грунте, а также под временными пленочными укрытиями.  В кулинарии назначение универсальное – если уж для заготовок подходит, то и в салатах свой вкус не потеряет.

Засолочные качества сорта на высоте:

  • Огурчики длиной 10–13 см и, массой 100–120 г – проскальзывают в баночки без труда.
  • Зеленцы темные, плотные.
  • Бугорки мелкие, частые, четко выраженные.
  • Вкус без горечи

Луховицкие огурчики хорошо хранятся и легко перевозятся, вид у них товарный и привлекательный. Урожай гибрид дает ранний и дружный, не меньше 6 кг с растения. В пазухе листа образуется по 2–4 завязи, а то и больше. 

Ценность гибрида: высокая устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям. 

Выращиваю через рассаду, чтоб урожай получить пораньше. Сею в конце апреля, в грунт высаживаю, когда нарастет 3-4 настоящих листочка. В теплицу можно с середины мая. Я переселяю на грядки в начале июня и укрываю спанбондом, пока сеянцы  укрепятся, и пройдет угроза возвратных заморозков. 
В это же время можно и сразу в грунт высевать, чтобы получить растянутый на все лето урожай и свежие малосольные огурчики каждые дачные выходные. 
Рекомендуемая схема посадки: 50 на 50 см.

Фото: Луховицкий, семена от Гавриш

Изумрудные сережки

Скажу честно, эти огурцы выбирала по названию. Какая дама откажется от изумрудных сережек?

Гибрид Изумурдные сережки F1, пожалуй, лучше всего подходит для цельноплодной засолки. Огурчики созревают быстро, завязи букетом, идеальны для сбора пикулей и корнишонов. Дети обожают хрустеть такими малютками. Закуска хороша в любое время года.

Описание

  • Скороспелый, уже через 42 дня после всходов можно увидеть первые плоды.
     
  • Партенкокарпический гибрид женского типа цветения
     
  • Букетное расположение завязей,  большое число завязей на главном и боковых побегах (8-10 в узле)
     
  • Подходит для теплиц, открытого грунта и временных пленочных укрытий
     
  • Растение сильнорослое, средневетвистое

Оцените их миниатюрные размеры:

  • Длина всего 10 см
  • В диаметре 3 см
  • Масса 100 г

Зеленцы цилиндрические, темные,  с частыми бугорками среднего размера, белошипые. 

Ценность сорта:

1. Дружное плодоношение и высокая урожайность свыше 11 кг

2. Устойчив к целому ряду огуречных болячек:

  • настоящей мучнистой росе,
  • оливковой пятнистости,
  • относительно устойчив к ложной мучнистой росе,
  • корневым гнилям,
  • бактериозу. 

С рассадой поступаю так же, как и с Луховицкими огурчиками: сею и высаживаю по стандартной схеме.

Фото: Изумрудные сережки, семена от Гавриш

Хрустящие огурцы с перцем на зиму

Сладкий болгарский перец придает маринованным огурчикам неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой и быстрый, зато результат порадует любого гурмана. Рецепт можно назвать классическим, потому что сочетание специй – не слишком остро, солено или сладко – придется по вкусу всем дегустаторам.

Для приготовления вкусных хрустящих огурчиков нам понадобится:

  • Огурцы 1 кг
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Укроп зонтики 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 6 ч.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

На литровую банку расходуется примерно 1 перец и 4 огурца.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:
  1. Подготовьте огурцы: замочите в холодной воде на 1 час, затем удалите кончики.
     
  2. Подготовьте болгарский перец: очистите от семян и крупно нарежьте.
     
  3. Банки стерилизуйте и уложите в них овощи и специи: сначала перец,  сверху лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа и зубчик чеснок, затем огурцы.
     
  4. Вскипятите воду, залейте кипятком банку с овощами, оставьте на 1 мин. и слейте воду. Повторите процедуру еще раз.
     
  5. Приготовьте маринад: ставим на огонь 1,5 л воды, добавьте соль и сахар, дождитесь закипания и влейте уксус.
     
  6. Горячим маринадом залейте овощи и закрутите банки.
Хрустящие огурцы на зиму с перцем (Видео)

Острые огурцы на зиму

Получается оригинальная острая закуска. В нужный момент просто достаете баночку и подаете к столу. Огурчики уже полностью готовы – нарезаны, пропитаны острым маринадом и одним своим ароматом возбуждают аппетит.

Чтобы приготовить острые огурчики на зиму понадобится:

  • Огурцы 0,5 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Перец черный горошком
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок тертый 1 ч.л.
Как приготовить острые огурцы на зиму:

1.    Подготовьте огурцы: тщательно вымойте, удалите кончики, нарежьте плоды кружочками.

2.    Приготовьте острый соус: смешайте сахар, соль, перец горошком, горчицу, тертый чеснок, добавьте уксус. 

3.    Уложите нарезанные кружочками огурцы в соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

4.    Банки простерилизуйте, уложите в них напитанные острым соусом огурцы и закатайте.

Острые огурцы на зиму (видео)

Огурцы на зиму с луком

Маринованный лучок особенно хорош в компании с хрустящим огурцом. Он придает огурчику еле уловимую горчинку, насыщает маринад пряным ароматом, но и сам становится только лучше в содружестве со специями. Зимой такая закуска «исчезнет» со стола за полминуты.

Для приготовления рецепта маринованных огурцов с луком понадобится:

  • Огурцы 0,5 кг
  • Луковица 1 крупная или 2 мелких
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Как приготовить маринованные огурцы с луком:
  1. Подготовьте овощи: очистите, тщательно промойте и нарежьте огурцы – крупными дольками, лук – полукольцами. 
     
  2. Приготовьте маринад: воду поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и прокипятите. Затем влейте уксус и снимите с огня.
     
  3. Стерилизуйте и заполните банки: уложите на дно банки лук, сверху огурцы и снова лук, залейте растительным маслом.
     
  4. Залейте овощи маринадом и закатайте.
Огурцы на зиму с луком (видео)

Огурцы в томатном маринаде

Очень простой и быстрый рецепт. Здесь удут уместны не самые лучшие огурчики и даже разрезанные поперек. В томатном соке они хорошо промаринуются, а а их недостатки не будут заметны. Берите густой томатный, хорошо, если собственного приготволения. Совсем для экономии можно использовать разведенную томатную пасту, но вкус будет другой.

Ингредиенты 

  • Огурцы
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль и сахар для маринада по 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.

Как готовлю:

Огурчики мою, удаляю кончики, вырезаю "некрасивости", если есть. Если плоды крупные разрезаю поперек.

Укладываю в банку не плотно и заливаю кипящей водой. Оставляю на 40 минут и сливаю воду.

Делаю маринад: томатный сок выливаю в кастрюлю, всыпаю соль и сахар. Как закипит, добавляю уксус и снимаю с огня.

Горячим маринадом заливаю огурцы в банке, закупориваю крышками и — в тепло до полного остывания.

Огурцы холодным способом

Отличный рецепт прямо для дачного консервирования. Кипяток не нужен, заливаем огурцы прямо холодной (конечно, чистой) водой. Можно есть малосольные спустя пару дней или подождать более сильной засолки, закупорив банки и упрятав в погреб.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1/2 кг
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Перец чили 10 г
  • Зонтик укропа, лист хрена по вкусу

Как готовлю

  1. Огурцы мою, отрезаю кончики с обоих концов, укладываю в банку плотно.
     
  2. Засыпаю солью, сверху кладу укроп и хрен.
     
  3. Заливаю холодной водой (отстоянной кипяченной или ключевой).

.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: babapovariha.ru

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Фото: build-experts.ru

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Фото: здорово.рус

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Фото: peterburg.fruitinfo.ru

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Фото: fermilon.ru

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Фото: luckclub.ru

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Фото: twilight-saga.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

Фото: grodno24.com

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Фото: ok.ru

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Фото: youtube.com

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

Фото: traktirsuzdal.ru

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Фото: fi.pinterest.com

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 простых салатов из яиц и огурцов

16. Огурцы по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Фото: imperiyavkusov.ru

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Фото: jette.ru

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

Фото: americanceliac.org

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Огурцы кусочками на зиму - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соль

2 ст. ложки

Сахар

3 ст. ложки

Уксус 9%-ный

50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом и перемешайте.

  2. 2․

    Накройте миску с огурцами марлей и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы овощи выпустили сок.

  3. 3․

    Разложите огурцы по чистым банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком, чтобы заполнить до верха.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки с огурцами, залейте водой по плечики и прикройте крышками.

  5. 5․

    На небольшом огне доведите воду до кипения и оставьте на 7–8 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Огурцы, маринованные с луком и морковью — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Огурец — любимый овощ многих людей. Летом мы вдоволь наслаждаемся свежими салатиками, холодниками, окрошками и другими блюдами, где огурец главный ингредиент. А как порадовать себя и близких в холодную пору года?

Без зимних заготовок не обходится не один дом. Рецепты их приготовления у каждой хозяйки свои «фирменные». Зеленый овощ можно засаливать, мариновать и я предлагаю еще один рецепт огурчиков с луком и морковью.

Открыв такую баночку вы будете похрустывать и наслаждаться приятным вкусом не только огурцов, но крепкой моркови и душистого лука. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Да и просто с отварной картошечкой одно удовольствие!

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь любимыми овощами круглый год!

Маринованные огурцы - отличный рецепт - рецепт

Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или в качестве дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.

Примечание редактора

Состав для маринованных огурцов


Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для засолки других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.


Как пастеризовать маринованные огурцы?


Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый вид пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, затем в приоткрытой духовке еще 15 минут .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.


Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.


Полезны ли маринованные огурцы?


И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.


Маринованные огурцы – рекомендации по применению 9000 7


Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.

.

Огурцы в рассоле гирос | Коренастая кухня

Огурцы в гиросе – это простой в приготовлении салат из банок, который понравится каждому. Рецепт огурцов со специями гирос рекомендуем всем тем, кто ищет идею для овощных консервов из нескольких простых ингредиентов. Несмотря на то, что это довольно новая идея для огуречного салата, она наверняка приобретет новых поклонников. Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить огурцы со специями гирос. Мы настоятельно рекомендуем это!

В прошлом году впервые заготовили гироогурцы для банок.Мы воспользовались рецептом из блога Słodko - соленое приготовление. В нашем варианте мы немного уменьшили количество сахара и уксуса. Огурцы вышли вкусные, хрустящие и очень ароматные. Они идеально подходят в качестве дополнения к бутербродам, блюдам на гриле и жареному мясу, например, курице. Они понравились не только нам, но и друзьям, которых мы имели возможность угостить.

Салат Гирос в банке — одна из консерваций, которую вы можете найти в нашем блоге. Смотрите также рецепт стручковой фасоли для баночек на зиму, а также маринованного в масле чеснока на банку.Овощной салат на зиму – тоже замечательная идея для простого дополнения к обеду. Как приготовить гирос из огурцов? Приглашаем вас к рецепту и надеемся, что этот простой в приготовлении салат будет у вас тепло встречен.

Огурцы в маринаде

Ингредиенты

Овощи:

  • молотые огурцы: 2 кг
  • перец: 3 шт
  • лук: 3 шт
  • морковь: 2 шт.
  • чеснок: 4-5 зубчиков

Пул:

  • 10% уксус: 3/4 стакана
  • масло: 1/2 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • соль: 2 столовые ложки
  • приправа гироскоп: 30 г (1 коробка)

Огурцы в маринаде

Правило

У вымытых огурцов срезать кончики. Затем нарежьте огурцы более толстыми ломтиками (около 0,5 см). Мы не выбрали их в нашем рецепте.Мы считаем, что это делает их намного более хрустящими.

Очищенные морковь и чеснок нарезать тонкими ломтиками, а перец и лук крупными кубиками.

Переложите все овощи в большую миску.

Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и залить им овощи. Оставляем все на 4-5 часов, чтобы овощи пустили сок. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты в миске. Количество овощей немного уменьшится, а количество жидкости увеличится.

Замаринованные овощи разложите по чистым и ошпаренным банкам.Залейте все банки жидкостью, оставшейся от маринования овощей.

Плотно закройте каждую банку чистой неповрежденной крышкой.

Положите ткань на дно большой кастрюли и поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Залить холодной водой до 3/4 банки. Пастеризовать в течение 15 минут после закипания. Затем выньте банки из воды и дайте им полностью остыть. Хранить в прохладном и темном месте.

Наслаждайтесь!

.

Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1 Вкусный кисло-сладкий салат в банках на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен как дополнение к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!

ингредиенты (для 8 0,33 банок):

  • 2 кг наземных огурцов
  • 2 Красный перец
  • 2 Морковь
  • 2 лука
  • 2 гвоздики
  • Половина куча Dill
  • Hall Aply A. чашка полстаканамасло
  • полстакана уксуса 10%
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Посмотрите небольшой фильм о том, как приготовить этот салат 2

3

Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.

Из перца вырезать семена, каждую половинку разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски.

Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.

Через час слить полученную воду от огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.

По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита :)

Также приглашаю вас в другие мои идеи огурцов для баночек:




.

Волшебная кухня Кася: Маринованные огурцы с перцем









Лето — пора делать запасы на зиму, а потом иметь под рукой вкусный домашний

.

сохраняет. Огурцы с перцем – еще один рецепт для комплектации кладовой. Хрустящий о

кисловатый вкус станет прекрасным дополнением к бутербродам, салатам или ужину.






Ингредиенты:
  • 3 кг мелких молотых огурцов
  • 1,5-2 кг красного перца
  • 3-4 луковицы

за каждую банку 500 мл

  • 1 небольшой лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • 1/2 чайной ложки горчицы

наводнения


  • 2 л воды
  • 1,5 стакана 10% уксуса
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли

Версия:

Тщательно вымойте все овощи.Удалите семена из перцев и нарежьте их на более мелкие кусочки. Лук нарезать кольцами. В каждую банку положите лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Затем положите сверху огурцы, перец и нарезанный лук. В конце залить все остывшим рассолом и закрыть банки. На дно горшка постелите ткань, поставьте туда банки и залейте водой на 3/4 их высоты. С момента закипания воды пастеризуем (кипятим) банки поменьше и побольше по 10 минут. Достаньте его из кастрюли и положите вверх дном.Приятного аппетита :)

.

Лук маринованный в банках на зиму: простой рецепт

Лук маринованный заготавливают на зиму разными способами. Используется как приправа к шашлыкам, вкусным и сочным салатам, для приготовления первых и вторых блюд. Правильно засоленный лук сохраняет свои полезные и хрустящие свойства, долго хранится и имеет неповторимый вкус и аромат. В приготовленном виде хорошо сочетается с популярными специями, свежей ароматной зеленью, помидорами, огурцами и другими овощами..

Лук маринованный в банках - классический рецепт

Овощ, приготовленный таким образом, используют как добавку к жареному мясу или на гриле, как добавку к сельди и другой рыбе, как ингредиент сочных и витаминных салатов

Для быстрого приготовления приготовить эту консервацию, взять следующие продукты:

  • лук репчатый свежий - 5-6 небольших головок;
  • простой уксус, соль (1-2 чайные ложки), сахар по вкусу.
  • лаврушка, гвоздика, душистый перец и горчица (по желанию).

Сначала очистите лук от шелухи, а затем аккуратно нарежьте его тонкими кольцами.

После того, как вы приготовили все необходимые специи, горошины и гвоздики душистого перца можно слегка отжать скалкой, чтобы придать им больше свойств.

Кольца лука укладывают слоями в стерильную и хорошо вымытую стеклянную банку, пересыпая сушеными специями.

Все это заливают горячим маринадом, который готовят из воды, смешанной с солью, сахаром и лавровым листом.Через 5-7 минут кипячения жидкости в нее добавляют свежий столовый уксус и кипятят еще несколько минут.

Эта закуска хранится в банках с закрытыми крышками 1-2 месяца, но при необходимости, после 2-3 дней засолки в холодильнике, лук можно использовать в маринаде для шашлыка или подавать со свежей сельдью.

Маринование целой банки - рецепт сочной и пикантной закуски

По этому рецепту маринованный лук получается сочным и хрустящим..

Для приготовления консервированного лука потребуются:

  • лук маленький, свежий - 10-15 шт.;
  • сахар, соль и яблочный уксус;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист;
  • листья смородины или дуба, укроп и чеснок.

Луковицы тщательно отбирают, затем вынимают из них и помещают в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждают.

Бланширование удалит из овощей лишнюю горечь и придаст им более мягкий вкус..

В другой кастрюле смешайте воду, соль, немного сахара и душистый перец. Все это проварить 5-7 минут, добавить измельченный чеснок, укроп, листья вишни и сушеную гвоздику. Через 2-3 минуты влейте столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Высушенный и бланшированный лук укладывают в чистых и стерилизованных банках в духовку или микроволновую печь.

Сверху заливают горячим маринадом и сразу же завинчивают или закатывают железными крышками и отправляют на зимнее хранение.

Маринованный красный овощ по-польски - сочный и полезный шов

Из этого маринованного лука готовят различные домашние котлеты, салаты, бутерброды, горячие мясные блюда и др.

Чтобы правильно приготовить лук по такому рецепту, вам нужен следующий набор продуктов:

  • лук красный отборный - 1 килограмм;
  • чеснок и душистый перец;
  • сахар, соль, винный или яблочный уксус.

Лук очистить и аккуратно нарезать небольшими полукольцами.Добавьте 1 столовую ложку в миску с нарезанными овощами. ложке соли, перемешать и отставить на 30-40 минут до появления сока.

Скручивающиеся банки стерилизуют в микроволновой или паровой печи, дают высохнуть, затем на дно каждой банки кладут по одному унитазу, несколько зерен перца, сушеной гвоздики или семян горчицы.

Затем в каждую емкость уложить кольца соленого лука, сверху залить кипящим маринадом, для приготовления которого в воде растворить немного соли и сахара, довести до кипения, добавить 1-2 ст.ложки винного или простого уксуса.

Банки теперь дополнительно стерилизованы. Для этого их опускают в кипящую воду на 10-15 минут с закрытыми крышками, затем вынимают и охлаждают или едят с мясом или другими блюдами через 5-7 дней после маринования.

Зелень на зиму в маринаде - идеальный ингредиент для салатов

Лук используется для приготовления салатов и горячих блюд.Молодой овощ, в отличие от обычного варианта, имеет большое количество витаминов, получается не таким горьким и вкусным.

Для маринования этого ломтика используйте следующие ингредиенты:

  • стручки зеленого лука - 2-3 свежих пучка;
  • соль поваренная, сахар, уксусная эссенция;
  • укроп, лавровый лист и горошек.

Пучки тщательно промывают, удаляют хвостики и обрезают длину банок для сшивания. Как только с овощей стечет вода, их укладывают толстым слоем в чистые и стерильные банки, после чего приступают к приготовлению маринада.

На плиту ставится кастрюля с водой, в которой растворяются соль и сахар, и не забудьте добавить сухую лаврушку. Через 5-7 минут варки и полного растворения сахара влейте в емкость рекомендуемое количество уксуса.

Не дав маринаду остыть, сразу заливают им зелень в банки, плотно закатывают или закручивают металлическими крышками и отправляют на хранение в подходящее место. Через неделю овощи можно использовать для приготовления вкусного салата или как самостоятельную сочную закуску.

Лук в томатном соку на зиму - соус для горячих супов и блюд

Такой способ приготовления делает овощ более мягким и вкусным, с минимумом горечи. Он хорошо подходит для приготовления различных супов и борщей, а также соуса к горячим закускам, мясным блюдам или запеченной рыбе

Для получения нескольких баночек возьмите ингредиенты:

  • лук репчатый - 1-1,5 килограмма;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • масло растительное, уксус;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты для травления. Лук полностью очищают от шелухи, нарезают небольшими поджаренными кольцами или полукольцами, либо измельчают на специальной терке.

Петрушка нарезается острым ножом и добавляется в миску с нарезанным луком. Все смешать, добавить соль и соль в натуральном виде на 40-50 минут.

За это время приготовить томатную начинку. В сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, разогреваем и постепенно добавляем томатный сок.

Готовится самостоятельно путем измельчения помидоров в блендере или мясорубке или с использованием готовых вариантов, также можно использовать свежую томатную пасту, но лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку или пюре.

Как только сок закипит с маслом, всыпать в него соль и сахар по вкусу, поперчить молотыми специями и, помешивая, проварить все ингредиенты 5-7 минут, чтобы жидкость немного закипела. В миску с луком и зеленью вылейте горячую начинку, перемешайте ложкой и аккуратно разложите полученную закуску по стерильным банкам, плотно закупорив их соответствующими крышками.

Полуфабрикаты хранятся в темном прохладном месте не более 2-3 месяцев, служат готовым гарниром к горячим мясным и другим блюдам или для приготовления томатного супа или свекольного борща.

Консервация жареного лука в масле – вкусная заготовка на зиму

Жареный лук по классической технологии полюбился многим. Незаменим для варки, жарки, различных заправок и других мясных, овощных или рыбных блюд для запекания.

Чтобы сделать несколько баночек такой булочки, возьмите только свежее растительное масло, белый лук и различные специи по вкусу. Лук очистить, слегка промыть в холодной воде. Затем нарежьте кольцами, небольшими кусочками или кубиками.

Рафинированное масло выливается в сковороду, поджигается и нагревается до нужной температуры. Всыпать внутрь мелко нарезанный лук и сначала обжарить на шкурке на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшить огонь и добавить специи – соль, сахар, молотый перец, гвоздику и другие варианты.

Все тщательно перемешать и тушить овощи на слабом огне около 20 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Теперь полученную зажарку укладываем в чистые стеклянные банки в небольшую емкость, при необходимости добавляем свежее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.

Все закрываются пластиковыми или металлическими крышками. Хранят контейнеры в защищенном от света и влаги месте при оптимальной температуре 12-15 градусов или в холодильнике в специальной камере.

Маринование овощей - быстрый и простой рецепт

Для приготовления берем небольшую сочную луковицу и маринуем ее целиком в классическом рассоле. В результате получается универсальный гарнир, который подается практически в любом сочетании со свежими или консервированными овощами, горячими блюдами и популярными гарнирами

Из необходимых ингредиентов:

  • лук репчатый - 2 кг;
  • петрушка и укроп свежие;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • уксусная эссенция, соль и сахарный песок.

Снимите кожицу с лука, затем аккуратно промойте водой и положите в металлическую емкость для просушки. Одновременно вскипятить 500 мл воды, в которую добавить 1 ст. ложка поваренной соли.

Чтобы овощ был менее горьким, его дополнительно бланшируют 2 минуты в кипящей воде, затем в холодной, ледяной воде Банки небольшого объема (0,5 или 1 л).

На них толстым слоем укладывают головки лука и заливают все овощи и зелень кипящим маринадом из воды с солью и сахаром.

Через 5 минут жидкость снова сливают в кастрюлю, добавляют еще немного соли, столового или яблочного уксуса, перемешивают и снова заливают маринадом банки, сразу же плотно закатав их металлическими крышками. Такой лук отлично хранится всю зиму в темном и достаточно прохладном погребе..


.

На четыре вилки: Заготовки - Салат из огурцов и лука

Я люблю такие салаты. И вот проблема - каждый раз ставлю их в погреб с твердым решением вскрывать банки только зимой, а то как-то до выпадения снега в погребе пусто ;) Этот рецепт огурцов - один из моих любимых, рассол получается сладким и сухим одновременно, а огурцы остаются хрустящими.


Ингредиенты (4 большие банки, прибл. 800 мл):

  • 3 кг огурцов
  • 6 больших луковиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • зерна перца и душистого перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана масла
  • стакан сахара
  • 250 г томатной пасты

Тщательно вымойте огурцы, очистите их и нарежьте дольками — рекомендую использовать шинковку, с ней очень легко делать любые консервы.Лук нарежьте перьями и положите в блюдо вместе с огурцами. Приправить солью, аккуратно перемешать и отставить минимум на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. За это время готовим рассол. В большую кастрюлю налить масло и уксус, добавить концентрат и сахар и кипятить все это, помешивая. Когда сахар растворится, бросить овощи и нарезанные зубчики чеснока. В ошпаренные и хорошо дренированные банки положите по несколько зернышек перца и душистого перца и лавровый лист.Когда овощи в рассоле закипят, сложите их в банки и тщательно закрутите. Пастеризуем 10 минут.




.

Огурцы - шапочки с перцем и луком... вкусно 9000 1

Еще баночки с вареньем попал на полку в моей кладовой. Вкусные огурцы - легкие вареники кисло-сладкий рассол с паприкой и луком. Я рекомендую. Зимой как найденный. Я получил рецепт от моей племянницы из Варшавы. Когда я впервые их съел Я был так восхищен вкусом и их видом, что сразу же вернулся домой. Я начала делать эти огурцы.

По сей день я делаю их каждый год а за зиму всегда "вылезут" до последней баночки

Ингредиенты на 18 банок

4 кг маленьких огурцов

4 разноцветных перца

0,5 кг мелкой луковицы

13 стаканов кипяченой воды

1 ¼ стакана соли

6 чашек кипяченой воды

1 л уксуса 10%

6 стаканов сахара

Версия:
Вымойте огурцы и нарежьте их на кусочки прибл.2 см пробки.

Перцы после мытья снимаются Семенные гнезда нарезаю грубыми кубиками.

я режу лук на полудольки и перья.

укладываю все слоями попеременно в большой миске.


Я сделал соли и воды. Я залила огурцы остывшей жидкостью

Я оставил это в этом рассоле около 1 часа.

Я напрягся.

Для заварных банок Я положила смесь огурцов и перца и залила уксусом .

Я закрыл банки и Я пастеризую примерно 3-5 минут (после закипания воды).

Я затянул банки и... готов



Сделай, если не знаешь такие огурцы. И они обязательно останутся с вами. Рекомендую и желаю вкусного ужина! Крысь



Спасибо за посещение моего блога. Буду рад, если вы оставите комментарий...




.

Смотрите также