Омлет из яиц на сковороде


Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  • Шаг 4:

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  • Шаг 5:

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  • Шаг 6:

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  • Шаг 7:

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

  • Шаг 8:

    Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

  • Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

  • Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде

    Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

    Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

    Рецепты омлета

    Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

    • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
    • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
    • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
    • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
    • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
    • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

    Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

    Классический омлет на сковороде

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    180 мл молока,
    соль, перец – по вкусу,
    сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

    Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

    Омлет с молодыми кабачками

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    100 мл молока,
    1 небольшой молоденький кабачок,
    соль, перец, зелень – по вкусу,
    растительное или сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

    Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

    Омлет с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    100 мл молока или сметаны,
    1 сладкий перец,
    1 помидор,
    соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

    Приготовление:
    Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

    Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

    Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    100 г брынзы,
    1 сладкий перец,
    соль, зелень, сливочное масло.

    Приготовление:
    Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

    Омлет с творогом

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    250 г творога,
    пучок зелёного лука,
    сливочное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

    Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

    Омлет с колбасой или сосисками

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
    120 мл молока,
    щепотка соли и перца,
    зелень – по вкусу,
    сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

    В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

    Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

    Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

    1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

    2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

    3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

    Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

    4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

    5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

    Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

    6. Омлет окажется на тарелке.

    Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.
    Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

    Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Как приготовить омлет как в детском саду

    Что понадобится для омлета как в детском саду

    • 6 яиц;
    • 300 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • 20–50 г сливочного масла.

    Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

    Сейчас читают 🔥

    Как приготовить омлет как в детском саду

    Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

    Омлет как в детском саду в духовке

    Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

    Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

    Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

    Омлет как в детском саду на сковороде

    Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

    Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

    В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

    Омлет как в детском саду в мультиварке

    Фото: Evgeniya369/Shutterstock

    Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

    В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

    Омлет как в детском саду в микроволновке

    Фото: NataBene/Depositphotos

    Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

    Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

    Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

    Читайте также 🥚🍮🥛

    Омлет с молоком на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Я недавно начала готовить и хочу сделать свою коллекцию рецептов. Это только вкусные и простые блюда. Омлет с молоком я делаю чаще всего и он нравится всей нашей семье. Попробуйте приготовить, а я расскажу всё подробно, чтобы получилось у любого!

    Омлет с молоком на сковороде (этап 1)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 1)

    На две порции омлета нам понадобятся 4 яйца, молоко, соль и немного масла.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 2)

    Омлет с молоком на сковороде (этап 2)

    Яйца нужно вымыть, потом разбить в миску.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 3)

    Омлет с молоком на сковороде (этап 3)

    Налить немного молока, посолить.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 4)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 4)

    Слегка взбить венчиком.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 5)

    Омлет с молоком на сковороде (этап 5)

    Для жарки у нас есть специальное топлёное масло, с ним получается вкуснее. Если его нет, то можно использовать обычное сливочное.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 6)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 6)

    Сковородку надо нагреть на маленьком огне, смазать маслом.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 7)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 7)

    Осторожно вылить смесь из яиц и молока. Надо держать миску так, чтобы ничего не расплескалось.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 8)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 8)

    Накрыть сковороду крышкой, чтобы он прожарился весь, а не только снизу. Краешки можно сдвигать специальной лопаткой, чтобы омлет поджарился быстрее.


    Омлет с молоком на сковороде (этап 9)


    Омлет с молоком на сковороде (этап 9)

    Когда омлет загустеет сверху, надо выключить огонь и положить его на тарелки. Приятного аппетита!



    Сладкий омлет на молоке на сковороде

    Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!

    Ингредиенты

    Для приготовления сладкого омлета на сковороде понадобится:

    молоко - 40 мл;

    яйцо куриное отборное - 2 шт.;

    соль - щепотка;

    сахар - 2 ст. л.;

    ванильный сахар - 1/4 ч. л.;

    масло сливочное - 20 г;

    ягоды любые, сладкий соус, сироп для подачи.

    Этапы приготовления

    Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.

    Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.

    Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.

    Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.

    Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

    Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

    Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

    Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

    Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

    Наташа Березова

    Омлет родом из Франции

    Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

    Из чего готовят?

    Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

    Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

    Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

    А как же молоко?

    Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

    Как готовить?

    Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

    Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

    Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

    Подробности по теме

    Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

    Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

    Какая консистенция?

    В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

    Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

    Как снимать омлет со сковороды?

    Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

    Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

    С начинкой?

    Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

    Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

    Какие еще виды омлета бывают?

    Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

    Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

    Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

    Рецепт омлета Наташи Березовой

    Ингредиенты

    Для омлета (22–24 см в диаметре)

    — Яйца — 3 шт.
    — Вода — столовая ложка
    — Соль, перец — по вкусу
    — Сливочное масло — столовая ложка
    — Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

    Как готовить

    01

    Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

    02

    Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

    03

    Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

    04

    Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

    05

    Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

    06

    Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

    Подробности по теме

    Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

    Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

    омлетов | Kwestia Smaku

    OMLET - это блюдо из взбитых яиц с небольшим количеством молока, которое после приправы выливается на разогретую сковороду с маслом и обжаривается до тех пор, пока оно не затвердеет. Вы можете приготовить сладкого омлета и соленого омлета .

    Омлет - отличный вариант для завтрака с яйцами. Готовится очень быстро и к нему можно добавить любимых добавок: ветчину, сыр, перец, лук, грибы, шпинат или в сладком варианте - обжарить пушистый омлет и подавать с фруктами, джемом, джемом, карамельным соусом. или сыр гомогенизированный или просто посыпать сахарной пудрой.

    В случае классических омлетов сухих - сначала обжарить яичный омлет, затем, когда яичная масса уже образовалась, добавить ингредиенты (сырые или ранее обжаренные), сложить пополам и выложить на тарелку. Если вы добавляете сыр, то можете добавить половину его внутрь, а остальное посыпать поверх омлета. Яичная масса в версии соленого омлета может быть заправлена ​​ зеленью или свежим чеснока.

    Ниже вы найдете мои лучших рецептов омлета : со спаржей, шпинатом, помидорами, ветчиной и сыром, с грибами или лисичками, с цукини и креветками и с копченым лососем.Вы можете добавить к ним свои любимые дополнения.

    Базовый классический рецепт омлета (1 порция):

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Подготовка:

    • Яйца разбить в глубокую тарелку, всыпать соль и молоко. Тем временем нагрейте сковороду с маслом. Яйца взбиваем вилкой (около десятка секунд), совершая энергичные круговые движения рукой, тем самым нагнетая в массу воздух.
    • Полить растопленным маслом и жарить около получаса, пока оно не начнет скручиваться снизу, затем лопаткой сдвинуть массу от краев к центру сковороды, выливая сырую массу на свободное место, при этом переворачивая Сковорода. Когда дно будет полностью разрезано, а центр останется слегка влажным, сложите омлет пополам и выложите на тарелку.

    Есть много видов и разновидностей омлетов. Французский омлет : классический омлет из яиц, обжаренных на масле, как в рецепте выше, только с одной стороны, без добавок или кусочка козьего сыра внутри.Испанский омлет можно дополнить другими добавками, такими как нарезанный перец, ветчина, сыр, шпинат. В небольшом количестве добавьте их в жареный омлет и сложите пополам.

    Испанский омлет - известный как Тортилья , он толще и содержит больше начинки, его обжаривают с двух сторон, иногда запекают в духовке. Самый известный французский омлет - тортилья де пататас или омлет с картофелем.

    У итальянцев тоже есть свой омлет, это так называемый фриттата , двусторонний омлет или запеченный в духовке омлет с начинкой, который смешивают с сырыми яйцами в самом начале, прежде чем вылить массу на сковороду.

    И еще десерт Пышный омлет (бисквит ), в основном сладкий, но можно жарить и с соленой начинкой. Яичные желтки и белки взбиваются отдельно и медленно обжариваются на сковороде, это как бисквит, обжаренный на сковороде :)

    Смотрите также видео Джулии Чайлд о приготовлении классического французского яичного омлета, видео находится внизу страницы с рецептом омлета с помидорами.

    .

    Пицца с омлетом на сковороде

    Я люблю готовить омлеты на завтрак, и не только в сладком варианте. У меня есть идея для вас вкусного и сытного ужина (я не могла съесть весь омлет в одиночестве).

    Я приготовил омлет, как пиццу, только на сковороде. Это довольно быстрый и легкий ужин для всех. Вы можете дать то, что вам нравится, или то, что у вас есть в холодильнике. Это также отличный способ израсходовать остатки еды, так называемые чистка холодильника.Я уверена, вам понравится этот омлет. Можно подготовить его к встрече с друзьями, к карнавальной вечеринке. Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам это нравится.

    Состав:

    - 3 яйца

    - 3 столовые ложки пшеничной муки

    - щепотка соли и перца

    - пол чайной ложки сушеных трав - базилик и душица

    - 2 столовые ложки кетчупа

    - несколько

    соцветий брокколи

    - 3 гриба 9000 6

    - горсть ростков брокколи

    Выложите яйца в миску и смешайте их с солью, перцем и сушеной зеленью.Затем всыпать муку и снова перемешать.

    На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанные грибы, добавить соцветия брокколи и немного тушить. Переложить в миску.

    Сыр нарезать мелкими кубиками.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яичную массу и обжарить на медленном огне с одной стороны. Когда омлет покраснеет, переверните его, смажьте кетчупом, разложите ломтики грибов, соцветия брокколи и желтый сыр.Накрыть крышкой и жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

    Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать ростками брокколи. Вы можете добавить ветчину, кабано, лук или перец, как хотите.

    Приятного аппетита.


    .

    Тривиальный трюк, чтобы перевернуть омлет на сковороде. Так делают лучшие повара

    Вы любите омлеты? Это вкусное блюдо для завтрака поражает разнообразием и выбором начинок. Но как его перевернуть, чтобы он не оторвался?

    Блины из жареного яйца едят во всем мире по-разному. Наш омлет с небольшой примесью муки и добавок.

    Сюда входят, например, ветчина, сыр, помидоры - вы можете выбрать любой цвет.Омлет приобретет «свежий» эффект, если в него добавить свежую зелень, например, петрушку.

    Омлет? Работать!

    Приготовление омлета - не самое сложное занятие. Достаточно хорошо перемешать яйца в блюде, приправить, если хотите и нужно, всыпать немного муки и обжарить.

    Некоторые люди также добавляют в омлет немного молока или сладких сливок. Так блюдо для завтрака станет еще нежнее.

    Лестница начинается, когда омлет переворачивается на сковороде.Чтобы не нарваться на неприятности при приготовлении, стоит выбрать для жарки хорошую сковороду с тефлоновым слоем.

    Сковороды и тефлона, однако, недостаточно. В конце концов, омлет сам по себе не перевернется. Для этого вам понадобится крышка или тарелка.

    Возможна комплектация крышками. Некоторые из них не имеют гладкой внутренней поверхности. В этом случае яйцо может прилипнуть к винту или другим внутренним компонентам.

    От сковороды к тарелке и обратно

    Большая плоская тарелка кажется лучшим решением.Когда ваш яичный блин будет готов с нижней стороны и он будет красиво отрываться от дна, переходите к действию.

    Накройте противень тарелкой и сильно поверните сковороду на 180 градусов. Омлет на секунду должен приземлиться на тарелку.

    Затем достаточно снова положить на горячую сковороду, на этот раз с другой стороны. Вот как можно получить идеальный вид омлета без зазубрин!

    Наконец, вы сможете аккуратно сложить омлет пополам, как это делают лучшие повара.Приятного аппетита!

    .

    Какие бывают омлеты? - Vademecum of Kitchen

    Найди свой любимый омлет!

    Сторонники омлетов делятся на любителей сухих вариантов и сторонников сладких. В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете и как готовите омлет, может быть множество вариантов. Какие бывают омлеты? Прочтите и посмотрите, все ли вы знаете.

    Пушистый омлет

    Также часто называют английским.В этой версии ключевой момент - разделить белки и взбить их в густую пену. Оставшиеся ингредиенты соединить с желтками и аккуратно добавить в пену, чтобы она не рассыпалась. Омлет нужно жарить на медленном огне, чтобы верх слегка задохнулся от тепла. Когда дно станет красивого цвета, поместите всю сковороду в разогретую примерно до 200 градусов духовку на несколько минут. Очень важно, чтобы у сковороды была металлическая или деревянная ручка. В случае с пластиковой ручкой очень велика вероятность плавления.Омлет, запеченный в духовке, получится более воздушным. Опрокинувшись на сковороде, он может упасть. Этот вид омлета очень сладкий на вкус с добавлением фруктов, варенья или джема. В случае сухого варианта лучше приготовить начинку, которая будет размещена сверху.

    Японский омлет

    Этот вид омлета очень эффективен благодаря своей квадратной форме. Однако для его подготовки требуется больше навыков и терпения. Омлет следует жарить на квадратной или прямоугольной сковороде.В противном случае он потеряет форму. Готовую яичную массу вылить в сковороду порциями, чтобы покрыть ее тонким слоем. Затем скатайте обжаренный омлет. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вся яичная масса не выльется на сковороду. При заливке массы слегка приподнимите уже сформированный рулет, чтобы все соединилось. Готовый омлет можно подавать целиком или нарезанным. На поперечном срезе красиво выделяются коричневые днища последовательных слоев яйца.

    Чтобы разнообразить омлет, между слоями можно добавить зелень, сыр или мелко нарезанные овощи.

    Французский омлет

    Прекрасный пример блюда, которое имеет прекрасный вкус, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Для его приготовления нужно иметь под рукой только яйца, масло и зелень. Взбить вилкой и полить растопленным маслом яйца, заправленные приправой. Когда дно начнет краснеть, аккуратно приподнимите его, чтобы остальная масса жидкости стекала на горячую сковороду. Готовый омлет нужно сложить пополам и съесть сразу после подачи на стол. Когда омлет остынет, он станет жестким. Теплый омлет с одной стороны будет хрустящим, а с другой - нежным и мягким.

    Маца брей

    Этот вид омлета не очень популярен в Польше. Его приготовление начинается с замачивания мацы в теплой воде. Затем, смешав с яйцами, обжарить все на жире. Сладкая маца брей подается с молоком, рикоттой или фруктами.

    Австрийский омлет

    Интересный и очень необычный омлет подается небольшими кусочками. Основа омлета - когель-могель, молоко и изюм, пропитанные ромом. Когда дно омлета станет золотистым, разделите его на четвертинки и переверните.Через время все разделите вилками. Маленькие кусочки омлета равномерно обжариваются и поджариваются со всех сторон. Готовое блюдо достаточно присыпать сахарной пудрой.

    Если вы любите сладкие блюда, можете добавить в сковороду сахар. Благодаря этому сахар кристаллизуется, а края каждого кусочка станут коричневыми.

    Каталонский омлет

    Очень сытный омлет с картофелем и в то же время очень простой в приготовлении. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, таких как яйца, картофель, лук и перец.Добавьте отварной картофель к яичной смеси и разомните все картофельным пюре или смесью. Обжарить омлет с двух сторон и служить блинами. Благодаря измельчению всех ингредиентов готовый омлет имеет твердую консистенцию и напоминает бисквит. Его можно полностью приготовить из большего количества ингредиентов и разрезать на 4,6,8 или более частей, что будет отлично смотреться на тарелке.

    На Пиренейском полуострове не менее популярным видом омлета является торт, который мы называем испанским омлетом.От каталонского его отличает отсутствие в базовом рецепте перца. В этом случае предварительно приготовленный картофель протирать не нужно. Просто нарежьте их мелко.

    Фриттата

    Еще один вид омлета с добавлением картофеля. Он очень сытный и легкий одновременно за счет большого количества овощей. Жарка омлета начинается с обжаривания отварного картофеля. Затем полейте их яичной массой, немного обжарьте и поставьте в духовку. Готовую фриттату подают в перевернутом виде, поэтому перед заливкой яичной массы стоит хорошенько разложить картофель.

    мексиканский

    Приготовление начинается так же, как и с английским омлетом. Налейте в сковороду нежную массу из взбитых яичных белков, желтков и муки и жарьте, пока омлет не начнет резаться сверху. Затем добавьте начинку на основе помидоров, фасоли, говядины и перца чили. Перед подачей все сложите пополам.

    Есть еще много видов омлетов в зависимости от метода приготовления, подачи или основных ингредиентов и добавок. Это позволяет получить множество комбинаций и вариантов.Благодаря этому вы можете каждый раз есть омлет в другом варианте.

    .

    Омлет соленый - рецепт пушистого омлета с овощами. Как приготовиться?

    Несладкий омлет - отличный вариант для завтрака, обеда, ужина и послеобеденного чая. На приготовление уходит несколько минут, а само блюдо очень полезное. Однако помните, что нельзя использовать овощи, содержащие много воды, так как это сделает тесто для омлета слишком тонким и его невозможно будет перебросить на другую сторону.Пикантный омлет из одних яиц также будет вкусным и питательным, но, выбирая ваши любимые овощи, мы уверены, что помимо вкуса он обеспечит нас витаминами и питательной ценностью.

    Пикантный омлет

    • Подготовка: 10 мин
    • Приготовление: 900 09 6 мин
    • Готовое блюдо через: 16 минут
    • Калорий: 215 ккал
    • Количество порций: 1
    Помыслы на омлет / Мартин Пул / GettyImages Фото: Getty Images

    Пикантный омлет - ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка молока,
    • 1 столовая ложка простой муки,
    • щепотка пищевой соды,
    • 4 ломтика ветчины,
    • 3 ломтика цуккини,
    • 4 больших гриба,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • Соль и перец
    Omelette na sono czas recipe / Александра Граблевски / GettyImages Фото: Getty Images

    Омлет с пикантным вкусом - способ приготовления:

    1.Ветчину нарезать небольшими полосками. Очистите цукини и нарежьте 3 ломтика. Нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать полукольцами.

    2. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить вилкой или венчиком.

    3. Добавьте молоко и муку. Перемешайте, чтобы избавиться от комков.

    4. Добавьте щепотку пищевой соды - так омлет станет пушистым и увеличится в размерах. Приправить солью и перцем.

    5. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте овощи и ветчину. Когда они станут коричневыми, добавьте соль и перец.

    6.Когда овощи подрумянятся, выложите их в тарелку с тестом. Осторожно перемешайте. Вылейте их на горячую сковороду. Жарить около 3 минут, пока нижний слой не затвердеет. Затем перемешайте омлет с помощью лопатки. Жарить 1,5-2 минуты.

    7. Выложите омлет на тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Если хотите, можете подать пикантный омлет с вашим любимым соусом, например,кетчуп или чеснок. Кроме соли и перца, можно добавить сладкий перец или сушеные травы.

    См. Также:

    .

    Как приготовить омлет? Классический, пушистый, пикантный или сладкий

    Как приготовить французский омлет?


    Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремовой текстурой - одно из испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет.

    Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием. Особенно важен жир. Много масла придает аромат французскому омлету. Развести их на сковороде на среднем огне и блендером вылить взбитое яйцо. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного остынет, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем приготовить избранные добавки, например, зелень или овощи. Обжарьте французский омлет только с одной стороны.Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка срезанным верхом. Традиционный - рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой вариант - сложить пополам.


    Как приготовить омлет из пышного бисквита?


    Французский омлет - вариант для всех, кто любит классику и мягкий вкус яиц. Если мы ожидаем от омлета бисквитной текстуры или предпочитаем сладкие завтраки, выберите другой способ приготовления.Просто отделив желтки от белков и взбив пышную пену с добавлением небольшого количества сливок, вы добавите необходимую воздушность. Однако нужно помнить, что при соединении ингредиентов всегда добавляйте яичный белок в взбитые блендером желтки, а не наоборот. Благодаря этому масса не опускается и омлет хорошо поднимается на сковороде.

    Лучший сладкий омлет - бисквитный. Достаточно добавить к желткам сливки и муку, а затем соединить с пеной из яичного белка. Для аромата можно добавить сахар, ваниль и корицу.Обе части массы мы можем приготовить с помощью блендера с венчиком. Затем медленно обжарьте омлет с каждой стороны. На этот раз он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые часто скручиваются. По этой причине в польской кухне такой омлет называют грибным. Лучшим дополнением к нему станут свежие или печеные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.


    Голландский ребенок - как приготовить английский омлет из духовки?


    Мы также можем приготовить пушистый омлет в духовке, черпая вдохновение из английской кухни, которая предлагает так называемыеголландский ребенок. Для его приготовления нам понадобится чугунная сковорода или жаропрочная емкость, которую мы поставим в разогретую до 200 градусов духовку. За это время с помощью блендера приготовьте массу из яиц, муки, молока и выбранных специй. Голландского бэби можно подавать соленым и сладким. Осторожно достаньте разогретую форму или сковороду из духовки, растопите столовую ложку сливочного масла и всыпьте взбитые ингредиенты. Выпекать около 15 минут, пока омлет не поднимется, не станет золотистым, а края не загнутся вверх.Они являются визитной карточкой English Dutch Baby.

    Простой вариант запеченного соленого омлета также можно приготовить по рецепту французского омлета. Добавьте во взбитое яйцо измельченные добавки, например, овощи, зелень, сыр и ветчину, и приправьте по вкусу. Выливаем массу в круглую форму. Мы также можем приготовить запеченный омлет в виде кекса на завтрак, используя формы для кексов. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    .

    Пушистый сырный омлет - alaantkablw

    Пышный, легкий, но очень сытный омлет. Идеальный завтрак!

    1 яйцо

    1,5 столовые ложки тертого сыра (моя моцарелла)

    1 столовая ложка нарезанного лука или чеснока

    1 столовая ложка измельченного перца

    1 столовая ложка муки

    1 столовая ложка измельченного амаранта

    9000 нарезанные листья орегано

    щепотка перца

    рапсовое масло для жарки / топленое масло

    Нагрейте жир в маленькой сковороде.Выложить на него лук и перец. Обжарить на слабом огне до мягкости. Добавьте укроп и орегано и перемешайте. Желток отделить от яичного белка и разложить по отдельным мискам. Добавьте к желтку сыр и перемешайте. Взбить яичный белок до однородного состояния и добавить к нему желток и сыр. Добавить муку, амарант, перец и все аккуратно перемешать. Разогрейте сковороду с овощами и полейте яичной смесью. Слегка перемешайте и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Самый простой способ перевернуть омлет - это накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее так, чтобы омлет оказался на тарелке.Затем вставьте его обратно в сковороду и обжарьте с другой стороны.

    Размер порции в рецепте выше рассчитан на 1 взрослого или 2 детей.

    Омлеты делаю на маленькой сковороде диаметром 16 см.

    .

    Смотрите также