Орехи со сгущенкой


Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с - 450 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное 82.5% - 250 г
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) - 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко - 300 г
  • Орехи - 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца...

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь - мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем...

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Опубликовано: 10.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(879 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

«Орешки» со сгущенкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов муки

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 140 граммов растопленного сливочного масла

    или маргарина

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 банка вареного сгущенного молока

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

    по желанию

Руководство

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.

Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 749

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые половинки "орешков" достать из формы, обрезать края и оставить остывать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.

Заполнить этой смесью половинки "орехов" и соединить их.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Печенье в виде орешков со сгущенкой и другой начинкой в далекие советские времена выпускалось пищевой промышленностью и его можно было купить в магазине.
Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале "орешницу" - сковороду для выпечки печенья в форме половинок таких "орешков".
Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.

Лично для меня это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в "производстве" этого лакомства. Печенье готовилось обычно к праздникам, но праздником было уже и само приготовление этого десерта.

Итак, делаем вкуснейшие орешки по советскому рецепту и в советской еще "инновационной" сковороде прошлого века.

- мука пшеничная - 3 ст.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахарный песок - 1/2 ст.;
- маргарин или сливочное масло - 200 г;
- сода пищевая - 1/4 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.

- сгущенное молоко - 1 банка;
- грецкие орехи - 200 г.

Исходный состав продуктов для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице.

рецепт приготовления

Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте "крем из сгущенного молока".
Отварить и охладить, пока будем готовить "скорлупки".
(если уверены в качестве промышленной "варенки", можете этот этап "варки сгущенки" пропустить, естественно)

Дальше начнем заниматься тестом.

Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.

Сахарный песок добавить к яйцам,

все взбить миксером до полной однородности массы.

Взбитая масса должна увеличиться в объеме.

В емкость для замешивания теста добавить муку.

Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.

Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.

К ингредиентам добавить соль.

Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.

К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.

Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.

Тесто для печенья готово.

Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.

Из теста сделать заготовки для скорлупок.
Тут маленькая хитрость - в орешнице скорлупки двух видов - центральная заметно больше, соответственно тесто надо скатать в шарики двух "калибров".

В прокаленную орешницу выложить шарики теста.

Орешницу плотно закрыть.

Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.

Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание заняло три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.

Тесто на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.

Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.

Взять "скорлупку" и заполнить ее вареной сгущенкой,

вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,

заполненные половинки соединить.

Дефекты готового орешка можно замазать сгущенным же молоком.

Первый орешек готов,

далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.



Есть любители сгущенки, которые при начинке одной банкой не ограничиваются. Учтите свои желания и сварите две банки сразу.

Излишки у готовых орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.

Ну, как то так это выглядит в самом начале.

На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.

Вкусные орешки со сгущенкой готовы! Вот такая красота к чаепитию.

Домашние орешки со сгущенкой в орешнице получились как всегда вкусными - рецепт проверен поколениями.

Орешки со сгущенкой — классические рецепты в орешнице

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность – проверку временем проходят только лучшие десерты!


к содержанию ↑

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

к содержанию ↑

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.


Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.
  4. Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.
  5. Орешки со сгущенкой готовы!

Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать орешки в электрической орешнице? Для начала отварите банку сгущенки. Для этого снимите с банки этикетку. Вымойте банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея. Чистую банку положите в кастрюлю большого размера и залейте ее холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите, следя, чтобы банка была под водой. Варите 3,5-4 часа. Или купите уже готовую сгущенку, выбор ваш.

  • Шаг 2:

    Пока варится сгущенка, займитесь тестом для печенья. Для этого в глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар. Объем сахара можете изменять под себя. В принципе, тут очень сладкая начинка, поэтому можно обойтись минимумом сахара.

  • Шаг 3:

    Яйца с сахаром взбейте миксером в течение нескольких минут так, чтобы довести их до состояния крепкой пены.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло на огне в небольшой кастрюльке или ковшике. Как растопить масло? Положите его в ковшик. Ковш поставьте на средний огонь и топите масло, не доводя его до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влейте его в яично-сахарную пену.

  • Шаг 5:

    В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавьте сметану и всыпьте разрыхлитель. Снова тщательно взбейте смесь до однородного состояния.

  • Шаг 6:

    Чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого в емкость с яичной смесью нужно постепенно, небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешено, выньте его из емкости и переложите на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки. Допустимо замешивать тесто ложкой, а потом руками. Оно получается плотны

  • Шаг 7:

    Теперь можно пользоваться либо мультипекарем с панелями для печенья «орешки», или простой советской орешницей (у кого она имеется). Процесс простой: отщипывайте от теста кусочки, скатывайте их в шарик и перекладывайте в форму. Заполните так все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накройте нижнюю часть формы верхней и пеките печеньки в течение 3-4 минут. Готовые орешки переложите на деревянную поверхность и остужайте при комнатной температуре.

  • Шаг 8:

    Все выпеченные половинки орешков начиняйте ранее приготовленной и охлажденной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соединить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

  • Как готовить орешки со сгущенкой – «Еда»

    Как готовить орешки со сгущенкой – «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Показать

    Очистить все

    Рассказывает и показывает Александр Кожанов

    Нам всегда было интересно, как делаются орешки из песочного теста со сгущенкой, те самые, что были в детстве на всех домашних праздниках.

    Способов выпекания таких орешков много от архаического, когда используются металлические формы и сковородка, и на это уходит слишком много времени и сил, до современного и очень приятного с помощью электрической орешницы.

    Мы купили такую орешницу, позвали в редакцию нашего друга, хорошего кондитера, технолога и преподавателя «Московского дома ресторатора» Александра Кожанова, и приготовили замечательные орешки со сгущенкой, начиненные грецким орехом.

    Вот подробности.

    Поделиться:

    Нашли ошибку?

    ---------------------------

    Другие материалы из Номера

    ---------------------------

    похожие идеи

    2.

    Добавьте к маслу 90 грамм сахарной пудры и хорошенько все взбейте. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы масло не вылетело из дежи. А уже потом, когда оно очевидно смешается с пудрой, включайте миксер на полную и взбивайте в течение десяти минут. Масло и сахарную пудру нужно взбивать отдельно от других продуктов, для того чтобы насытить масло кислородом. Кислород придаст маслу дополнительную мягкость, благодаря которой тесто станет очень воздушным, и орешек будет таять во рту.

    3.\t

    Периодически выключайте миксер и снимайте масло со стенок дежи.

    4.\t

    Спустя десять минут добавьте к маслу два 50-граммовых яйца. Взбивайте еще пять минут.

    5.\t

    Добавьте в тесто полкило просеянной муки и 6 грамм разрыхлителя. Взбивайте еще пару минут на слабой скорости.

    6.

    В итоге у вас должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.

    7.\t

    Сделайте из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Порежьте колбаску на шарики.

    8.

    Скатайте из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы.

    9.

    Слепите сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.

    10.

    Если хотите, смажьте форму любым маслом с помощью силиконовой лопатки (но можете и не смазывать — в тесте масло и так есть), положите шарики в орешницу и включите ее. Следуйте инструкциям, прилагающимся к орешнице.

    11.

    Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Первые несколько партий, может быть, окажутся не самыми удачными. К этому нужно быть готовым.

    12.

    Дайте готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не кладите их в холодильник, масло станет дубовым, и тесто потеряет воздушность.

    13.

    Заполните обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполняйте, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха.

    14.

    Положите в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склейте половинки.

    15.

    Дождитесь, пока орешки остынут, и ешьте.

    Хранить орешки можно в течение 14 дней в холодильнике.

    ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-gotovit-oreshki-so-sgushchenkoy","@context":"http://schema.org","name":"Как готовить орешки со сгущенкой","description":"Рассказывает и показывает Александр Кожанов"}

    Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

    Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Александр Кожанов порций:  10ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов124

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    250 г

    Сахарная пудра

    90 г

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Разрыхлитель

    6 г

    Вареное сгущенное молоко

    250 г

    Грецкие орехи

    150 г

    Пшеничная мука

    500 г

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки произвольного размера и положить в дежу для миксера. Добавить к маслу сахарную пудру и хорошенько все взбить. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы пудра не вылетела из дежи. Когда масло смешается с пудрой, включить миксер на полную мощность и взбивать в течение десяти минут. Периодически выключать миксер и снимать масло со стенок дежи.

    2Спустя десять минут добавить к маслу яйца и взбивать еще пять минут.

    3Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще пару минут на слабой скорости. В итоге должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.

    4Сделать из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Нарезать колбаску на шарики. Скатать из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы. Слепить сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.

    5Положить шарики в орешницу и включить ее. Следовать инструкциям, прилагающимся к орешнице. Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Дать готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не класть их в холодильник: масло станет дубовым и тесто потеряет воздушность.

    6Заполнить обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполнять, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха. Положить в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склеить половинки. Дождаться, пока орешки остынут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Спасибо за рецепт. Орешки просто супер

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Орешков со сгущенкой: рецепты любимых с детства

    Трудно найти мужчину, который никогда бы не полюбил печенье милой бабушки в форме грецкого ореха. Сегодня его рецепт забыт, так как магазины предлагают огромный выбор разнообразных десертов и сладостей. Предлагаем восстановить несправедливость, и давайте вспомним, как приготовить те самые орешки со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 250 г сливочного масла,
    • 0,5 ст.сахар,
    • 600 г муки,
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • 0,5 чайной ложки уксуса,
    • соль,
    • вареная сгущенка.

    Этапы приготовления:

    • Чтобы сварить сгущенку самостоятельно, поставьте банку в кастрюлю, залейте кипятком и варите 3 часа. Затем нужно все охладить. Делать это рекомендуется вечером, чтобы на следующий день все было готово;
    • Мы подошли к тесту. Растопить сливочное масло на паровой бане.Для ускорения процесса рекомендуется его предварительно измельчить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахаром, затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
    • Отдельно взбить яйца до образования пены и влить их в смесь, помешивая. После замеса добавить муку, чтобы тесто было не комковатым, а однородным, но плотным.
    • Смажьте ячейки фундука подсолнечным маслом, чтобы корж не прилипал к нему;
    • От общей массы теста отделить небольшие кусочки, слепить из них шарики, которые должны заполнить ячейки на 2/3.Затем сверху накройте грецким орехом и, если тесто будет выступать за края, обрежьте его, так как оно будет подгорать.
    • Когда все будет готово, положите половинки орехов в миску и дайте им немного постоять. Подготовленные «ракушки» заливаем сгущенкой и сливаем между собой.

    Из-за отсутствия яиц орехи более твердые и хрустящие.

    Ингредиенты:

    3 ст. мука,

    250 г маргарина,

    100 г сметаны,

    0,5 ст.сахар,

    0,5 чайной ложки пищевой соды.

    Приготовление:

    • Маргарин растопить на паровой бане;
    • Добавить сахар, пищевую соду и сливки. Тщательно все перемешать;
    • Всыпать муку и замесить тесто;
    • Смазать маслом ячейки фундука, разделив тесто на небольшие кусочки, испечь «ракушки».

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1/4 стакана сахара,
    • 0,5 стакана майонеза
    • 3 ст.мука и
    • 1 чайная ложка пищевой соды,
    • 400 г сгущенного молока и
    • 100 г сливочного масла.


    Подготовка:

    1. Яйца проверить миксером, взбить вместе с сахаром;
    2. Добавить растопленное на паровой бане сливочное масло;
    3. Туда же отправляем майонез и содовую. Все хорошо перемешать и порциями всыпать муку взамен теста, которое должно быть мягким, но не очень крутым;
    4. Лещинное масло перед выпечкой;
    5. Если вы готовите печенье в чугунной фундуке, то его нужно перевернуть при появлении румяного цвета;
    6. Итак, приготовьте все ракушки и дайте им остыть;
    7. Начните со сгущенного молока и закрепите.

    Мало у кого в доме есть фундук, но это не значит, что нужно воздерживаться от приготовления лакомства. В духовке орешки получаются не такими идеальными по форме, но вкус у них тоже будет на высоте.

    Ингредиенты:

    • пакет сливочного масла,
    • 0,5 ст. сахар,
    • яйцо,
    • 3 ст. мука,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • сгущенное молоко.

    Подготовка:

    1. С помощью миксера взбейте сахар в яйце;
    2. Частично замесите тесто, добавив к ним муку и разрыхлитель;
    3. Выпекать будем в специальных формах овальной формы.Их нужно смазать маслом, выложить тесто и аккуратно расправить пальцами, плотно прижимая к стенкам. Посередине должно быть свободное пространство;
    4. Готовить в духовке при 180 градусах 10 минут;
    5. По истечении времени вынуть печенье, остудить и вынуть из форм;
    6. Каждая часть покрыта сгущенкой и спарена.

    Ингредиенты:

    • на торт: 100 г сливочного масла, но можно взять и маргарин, 2 яйца, 4 ст.л.ложки сахара и столько же сливок, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. мука;
    • для сливок: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а также еще один пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

    Подготовим по следующему алгоритму:

    • Первое, что нужно сделать, это взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Также присылают размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все размешать до образования воздушной массы;
    • Форму смазать сливочным маслом и обжарить в ней орехи, как описано выше;
    • Теперь переходим к крему, к которому соединим яйца и сахар.Затем отправить муку и ванильный сахар;
    • Смешанную смесь следует смешать с холодным молоком и хорошо перемешать, чтобы консистенция была однородной;
    • Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения;
    • После этого остудить и, добавив масло, приготовить крем. Начните их с «ракушек» и соедините их вместе.

    Наполнение "скорлупы" позволяет не только сгущать молоко.

    • В ту же сгущенку добавить измельченные орехи или положить внутрь;
    • Вкусный крем из какао, сливочного масла, сахара, молока и детской смеси.Все ингредиенты, кроме смеси, смешать и довести до кипения. Наконец, положите смесь и хорошо перемешайте, чтобы крем загустел;
    • Можно смешать сливочное состояние из сливочного масла, сахара, творога, дробленых орехов и печенья;
    • Еще одно оригинальное решение – готовые орешки обмакивают в растопленный шоколад, а затем обваливают в кокосовую стружку.

    Желаем Вам и Вашим детям приятного аппетита!

    .

    Балта данга бурное | pangudownloads.com

    Kalis yra uždengtas gleivine, ant kurios kaupiasi bacterijos, o tai yra pagrindinė baltųjų plokštelių burnoje atsiradimo priežastis, moksliškai tai vadinama kandidozė. Ši liga apima gleivinės paviršiaus padengimą mieų grybeliais. Daugelis žmonių sako, kad žmogaus kalba yra sveikatos rodiklis.

    Matydami baltejsias dėmeles, daugelis pradeda paniką, nors tai yra gana įprastas reiškinys, kuris gali pasireikšti kiekviename asmenyje.Бутина ишмокти атскирти, кокия панкроло рушис лайкома норма, о тай рейшкия, кад рейкия креиптис и гыдытой.

    Baltos plokštelės burnoje dažniausiai pasireiškia vaikams, vyresniems žmonėms, taip pat su susilpnėjusiam imunitetui.

    Tokie veiksniai gali prisidėti prie ligos vystymosi:

    • Infekcinės ligos, taip pat problemų su virškinimo trakte ir krauju;
    • Онкология, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет;
    • Бурнос джувимо синдромы и практическая деятельность;
    • Tam tikrų vaistų vartojimas;
    • Būtinos higienos trūkumas.

    Кандидоз гали pasirodyti burnos, муравьиная лупа, лижувио, муравьиная глейвиниу жанду, муравей дантену, дангу и герклес кампус. Priklausomai nuo ligos eigos, galite atskirti ūminę ir lėtinie formą. Pradiniame etape kandidozė prasiskverbia или liastoeles ir pradeda išskirti fermentus.

    Dėl to yra patinimas, paraaudimas, sausumo spalūtis ir tt Dėl grybelių reprodukcijos susidaro baltos rūkytos dribsniai. Laikui bėgant, yra niežėjimas ir deginimas, dėl ko atsiranda daug diskomforto. Kai kuriais atvejais gali padidėti Tempatūra.

    Paprastai, kai plokštelė yra balta, ji neskaučia ir per jej lengvai matosi liežuvio spalva. Beje, storis gali priklausyti nuo metų laiko ir klimato. Pavyzdžiui, žiemą jis yra daug plonesnis ir lengvesnis nei vasarą.

    Priklausomai nuo vietos, spalvos ir storio, galite nustatyti, su kokiu pavadinimu organas ar sistema yra Problema:

    • Jei plokštelė tapo tanki, o storis žymiai padidėjo, tai galiėjo;
    • Jei, be to, esate labai didelis karščiavimas, tai yra infekcinė liga organizme;
    • Baltųjų plokštelių priepuolio prie ližuvio šaknies priežastis gali būti virškinimo trakto liga, pvz., Гастриты, опа и т.т.;
    • Jei dėmės yra liežuvio priekinėje pusėje, tada atsiranda Problemų su inkstais ir plaučiais.

    Spalva turi tiesioginį ryšį su ligos locavimu. Jei pilka, tai reiškia, kad turite Problemų su skrandžiu ir žarnynais. Тимс, курие кенча нуокохолизма, руда шпалва. Be to, tai gali reikšti, kad yra Problemų su plaučiais.

    Kai kuriais atvejais gali atsirasti žalia spalva. Dažniausiai tai atsitinka after antibiotikų, steroidų ir kitų vaistų, kurie neigiamai veikia imunitetą, vartojimą.

    Dažniausiai burnoje gali pasirodyti geltonos dėmės:

    • Ryškiai geltona spalva nurodo kepenų ir tulžies latakų Problemas;
    • Jei matote geltoną plokštelę apatinėje liežuvio dalyje - тай родо гельта;
    • Gelsvai žalios spalvos liežuvio paviršius, tuomet turite problemų su virškinimo sistema;
    • Kita geltona spalva rodo didela pūslės tulžies kiekį.

    Ant gleivinės lieka juodas jutiklis, nors tai ir yra gana retas reiškinys.Sunkios problemos su virškinimo sistema, padidėjęs kraujo rūgštingumas, Krono liga, холера ir kt. Gali būti siejami su pasireiškimo priežastimis.

    Norėdami atsikratyti šios ligos, galima atlikti vietinį ir sudėtingą gydymą. Be to, bus būtina atsikratyti ligos, dėl kurios atsirado balta danga ant burnos gleivinės.

    Pirmiausia turite išvalyti iš burnos ir atlikti sugraus tyrimą kraujyje. Dėl to gydytojas galės parengti gydymo planą. Dažniausiai vartojami priešgrybeliniai vaistai ir įvairūs skalavimai.

    Norėdami atsikratyti balto apnašo burnos kampuose, liežuvyje ir ant gleivinių skruostų, turite vartoti tabletes. Šie vaistai padeda sunaikinti Candida ne tik burnoje, bet ir kituose organose.

    Jie yra suskirstyti № 2:

    • Полиеновые антибиотики: Нистатин и Леворин. Per 5 dienas galite pamatyti pirmuosius rezultus;
    • Имидазолы: миконазолы и эконазолы. Vidutiniškai Kursas Trunka apie 1-3 savaites.

    Be to, Polecuojama naudoti stiprinanči medžiagą, pavyzdžiui, витамин B, C и PP.Gydytojai pataria kalcio glukonata ir geležies preparatus. Labai svarbu lokaliai gydyti baltųjų plokštelių ant lūpų ir burnos.

    Dėl to vartojami vaistai, kurie nėrasorbuojamiį krauje. Tai sumažina grybų augimą ir dauginimąsi. Pavyzdžiui, gydytojas гали юбки anilino dažus, йодо preparatus, юбка naudoti, ir nistatino tepalą.

    Svarbu tinkamai pašalinti plokštelę nuo liežuvio, nes ji kaupia mikrobus. Recommenduojama kasdien valyti, tai ne tik atsikratys ligos, bet ir užpildys kvėpavimą.Naudokitės specialiu prietaisu arba nusipirkite dantų šepetėlį, kuriame yra nugarėlė. Būtina pradėti nuo liežuvio šaknies ir padaryti platus judesius atgal.

    Taigi, išvalykite visą burnos paviršių. После этого nedraus dantų pastos kiekį įpilkite į deguonį prisotintą grandiklį. Paskirstykite ant liežuvio paviršiaus ir palaikykite maždaug 1,5 min., Tada praplaukite burną.

    Daugelis žmonių nori gydyti baltais pleistrais burnoje tradicinės medicinos pagalba. Iki šiol yra daug receptų, kurie padėtų įveikti šią ligą.

    Apsvarstykite populiariausias iš jų:

    • Спринцевание настоем календулы pagalba. Regulariai naudojant, galite atsikratyti niežulio ir degimo;
    • Noredami pašalinti plokštelę ant lūpų, galite juos tepti arba prieskonių tinktūrą iš kadagio ūglių;
    • Tinklelis iš ąžuolų žievės gali būti naudojamas viduje, taip pat naudojamas applacijoms. Taip pat galite naudoti infuziją, pagardintą ish varnalėčio šaknies;
    • Norėdami dezinfekuoti заражает, kiekvieną dieną praskalauti burną.Там galite naudoti viburno, morkų ar spanguolių sultis. Tai padės atsikratyti degimo ir niežėjimo. Taip pat tinka ir sodos tirpalas;
    • Vaikams ir suaugusiems, norint pašalinti plokštelę, galite naudoti jonažolę ar šaltalankių aliejų.

    Norėdami įveikti šią ligą, būtina ne tik elgtis su gydymu, bet ir laikytis Specialios Dietos. Gydytojai rekomenduoja pradinį laikytis griežtos dietos, nes priešingu atveju rezultas nebus.

    Jūsų meniu turi būti: liesos mėsos ir žuvies, kiaušinių, grikių, mažai angliavandenių daržovių ir vaisių, taip pat riešutų.Priešingai, tik kai kuriais atvejais vaisiai gali sukelti ligos vystymąsi.

    Jei atsidursite baltu reidu, tuomet turėtumėte pašalinti iš savo dietos tokius produktus:

    • Bet kokio typeo сахар, taip pat medus ir патока;
    • Bet kokiekoholiniai gėrimai;
    • Actas ir produktai, curiuos jis apima, pavyzdžiui, майонез и кити падажаи;
    • Javai, mielės ir mieų produktai;
    • Грибай и продукты питания;
    • Кофеинас и продукты, предназначенные для консервирования;
    • Пьены, судыти и маринованные продукты.

    Kai pamatysite, kad League pradeda mažėti, meniu galite pridėti maisto produktų, kurių sudėtyje yra daug angliavandenių.

    Kaip matote, atsikratyti baltos plokštelės yra lengva, jei laikosi visų rekomendacijų ir taisyklių.

    Pagrindinis dalykas yra ne savarankiškai vartoti vaistus, bet geriau kreiptis į gydytoją iškart, kad, priklausomai nuo testų, jis sudarytų jums Individualų gydymo schemą. Jei atliksite profilaktiką ir stebėsite burnos гигиены, tada nerimaujate dėl kandidozės atsiradimo.

    .

    Jeg ble bitt av en katt, og hånden min svulmet - hva skal jeg gjøre?

    Husdyr virker ikke alltid tilstrekkelig, slik at de er i stand til å bite eieren selv uten tilsynelatende grunn. Мужчины человек кан ikke undervurdere alvorligheten av traumer, fordi i spyttens spyter det et stort antall патогенных бактерий сом кан skade menneskers helse.

    Hva skale du gjøre hvis du ble bitt av en katt, og rødhet og hevelse dukket opp på bitområdet? Vi snakker om dette i dag.

    Som regel ignorerer folk fullstendig riper og biter, spesielt hvis de ble laget av et kjæledyr.

    Ветеринар Imidlertid для сотрудников и сотрудников, которые могут использовать полный комплекс услуг. Spytten til kjæledyret inneholder mange pathogen microorganismer som fremkaller utviklingen av alvorlige plager. Ifølge statistikk, forårsaker om hver femte bitt av en hjemmekatt komplikasjoner, der man ikke kan uten medisinering.

    Når det er infisert hos mennesker, kan dette симптоматический mønsteret oppstå:

    • alvorlig kvalme eller oppkast
    • нагноение и язва;
    • hevelse av infiserte områder;
    • температур;
    • февраля.

    Hvis du finner симптоматическая печь для, bør du alltid søke hjelp fra en lege. Han vil vurdere dybden av skade på huden, samt utføre diagnostikk, som vil velge оптимальное лечение.

    Med spytt av et kjæledyr kan en hel bukett betinget pathogeneorganizer komme inn i såret, nemlig:

    • Коринебактерии;
    • Нейссерия;
    • стрептококкер;
    • Пастер;
    • фузобактерии;
    • стафилококкер.

    I dette tilfellet lurer folk ofte på hva de skal gjøre hvis du biter din elskede hjemmekatt til blodet?

    Dette kan virke rart, men i de fleste tilfeller utvikler infeksjoner bare i fravær av blodning fra såret.Sammen med blodet blir ikke bare spyttens kjæledyr skyllet bort, men alle pathogene bacterier som kan utløse utviklingen av sykdommen.

    Hvis du blir bitt av en katt, og etter en stund hevet fingeren, må du sørge for å vise spesialisten. Mange эр trukket av at kjæledyret er hjemmelaget og vaksinert, мужчины дет кан oppstå infeksjon я де berørte områdene av huden og ikke fra spyttens spytt, мужчины fra utsiden.

    I Tillegg er risikoen for infeksjon økt betydelig i nærvær av slike sykdommer:

    • nedsatt lefunksjon
    • сахарный диабет;
    • системная и периферическая артерии;
    • эндокринный синдром.

    Hvis du ser en lege senere enn 12-15 timer etter å ha fått skade, kan det oppstå komplikasjoner med høy sannsynlighet.

    Som vi allerede har forklart, kan du ikke forsømme kattens beat. Хворфор?

    Сомнительные инфекции, вызываемые народными инфекциями:

    • Пастереллез. Sykdomsbakterier, som multipliseres i blodet til en person, sprer seg veldig raskt over kroppen og kan infisere ikke bare myke vev, men til og med sener eller bein;
    • Стрептококковая инфекция.Нар Смиттет, svulmer Hånden и Andre områder av kroppen и begynner å "Temperatur". Hvis ubehandlet, vil dette føre til kronisk nyresykdom;
    • Стафилококковая инфекция. Дет симптоматический mønsteret ligner på tidligere versjoner, мужчины hvis den videre reproduksjonen av mikroorganismer ikke blir forhindret, vil dette uunngåelig føre til utvikling av lungebetennelse og til og med blodinfeksjonen.

    Hva skal jeg gjøre hvis jeg biter en katt og allerede har en hovne hand? I denne situasjonen er selvmedisinering ikke verdt det.Det eneste som kan gjøres er å søke hjelp fra en profesell som bestemmer hvilken type infeksjon og vil skrive ut det aktelle stoffet для behandling av sykdommen.

    Hva skal jeg gjøre hvis babyen min er bitt av en katt? Hvis du behandler såret я прилив, вил ду я 90% av tilfellene kunne unngå alvorlige konsvenser.

    Для справочных служб, почтовых отправлений, почтовых номеров:

    • Det første du må gjøre er å behandle såret med en såpeoppløsning. Dermed kan du fjerne spytt av dyret, og med det, патогенный микроорганизм;
    • Борьба с пероксидом или спиртом;
    • Hvis såret er dypt nok, bør blodning stoppes ved å påføre et tett bandasje til det berørte området;
    • Etter blødningen пробка, покрытие йодом, зеленка или антибактериальная мазь для серы;
    • Hvis katten biter barnet med fingeren, må du bruke en steril bandasje og ta barnet til legen.

    I tilfelle at du ikke klarte å behandle bitområdet til tiden, og fingeren allerede er hovent, bør barnet straks piel tatt til sykehuset. Hvis dette ikke er gjort, kan du i tide møte slike komplikasjoner som betennelse i periosteum eller henfall av sener.

    Hva bør ikke gjøres hvis du biter en kjæledyrskatt?

    Noen mennesker, skremt av mulige konsvenser av åbitsittkjæledyr,ertillatt"I all seriøs" og gjør alt som kan og ikke kan gjøres for å forhindre utvikling av sykdommer.

    Expert anbefaler imidlertid ikke i dette tilfellet å ty til slike tiltak:

    • Med en liten blødning er det ikke tilrådelig å stoppe det. I en slik situasjon er risikoen "Задержка" патогенного микроорганизма я vev vil bare øke;
    • Når et meget tett bandasje påføres, kan blodsirkulasjonen piel forstyrret. På grunn av dette kan fagocytter ikke i tide "Kommer" til skadestedet для ødeleggelse av патогенной флоры;
    • Det er uønsket å engasjere seg i selvmedisinering, spesielt hvis lemmen allerede er hovnet etter en bit.Du bør heller ikke utsette и др besøk сезам ан леге dersom дю ble rammet авен ан ukjent katt på gaten, сом kanskje ikke blir vaksinert.

    Biter laget av gate dyr er i de fleste tilfeller fulle av utviklingen av svært alvorlige sykdommer, например:

    • бешенство;
    • стивкрампе;
    • nyre дисфункция.

    Det er nødvendig å henvise til en spesialist uten forsinkelse i slike tilfeller:

    • hvis du riper eller biter av en hjemmekatt;
    • hvis dyret slynget ut på deg uten en grunn;
    • Hvis det var spytt eller skum fra kattens munn;
    • hvis du har en ganske raskt økt temperature og det var en hevelse i bitt.

    Hva scal jeg gjøre hvis en katt biter deg? Det эр лучший å umiddelbart besøke en lege som scal utføre undersøkelsen og foreskrive tilstrekkelig behandling.

    Å игнорировать проблемы часто до alvorlige konsvenser, opp til utvikling av lungebetennelse og blodinfeksjon.

    Для å unngå mer alvorlige helseproblemer, er det først å behandle såret som beskrevet i artikkelen, og deretter rådføre deg med en spesialist.

    .

    сгущенное молоко | Мои блюда и сладости

    Торт по вкусу напоминает батончики твикс. Рецепт взят с сайта slodkiefantazje.pl

    Состав: (круглая форма диаметром 23 см)

    Песочное печенье:

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара

    Вес ириски:

    • 400 г сгущенного молока с сахаром
    • 50 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара

    Дополнительно:

    • 150 г темного шоколада
    • 100 г миндаля

    Модель:

    Замесить все ингредиенты теста до получения однородной структуры.Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать около 15 минут при 180С. Мы его охлаждаем.

    В кастрюле с толстым дном сварить молоко+масло+сахар. Мы постоянно перемешиваем! (быстро сгорает). Готовьте около 5 минут, пока цвет не изменится на светло-желтый. Вылить массу на ломкое дно. Мы его охлаждаем.

    Очищенный миндаль выложить на остывшую массу ириски (лучше всего обдать кипятком и через некоторое время очистить). Растопить шоколад на водяной бане. Вылить шоколад на торт. Отставить в холодное место, пока шоколад не затвердеет.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    песочное тесто, шоколад, миндаль, сгущенное молоко

    Орехово-шоколадный крем, что-то вроде Нутеллы, но более ореховый. Рецепт взят с сайта mojewypieki.com

    .

    Ингредиенты: примерно 280 мл сливок

    • 80г фундука (2/3 стакана я дала около 100г - после очистки)
    • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
    • 90 г темного шоколада
    • 2 столовые ложки золотого сиропа (я не добавляла, можно добавить мед)

    Модель:

    Очистите орехи и поджарьте их в духовке около 10-15 минут.Затем дайте ему остыть и снимите коричневую кожицу. Смешайте орехи до однородной массы (10 мин). Сначала он образует пыльцу, а затем начнет становиться все более и более жидким.

    В кастрюльке (с толстым дном!) растворить шоколад в сгущенке. Все время помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Когда весь шоколад растает, влить массу в ореховую массу. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Переливаем готовый крем в баночку и оставляем концентрироваться.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    сгущенное молоко, фундук .

    Смотрите также