Оригинальные рецепты


Кулинарный сайт – аппетитные вдохновения и оригинальные рецепты | Новости Горного Алтая

Мода на кулинарию, появившаяся несколько лет назад, всё ещё актуальна. Интернет по-прежнему остаётся одним из основных источников поиска новых идей в кулинарных изысках и рецептов.

Сайт «Гранд Кулинар» является кулинарным сайтом для людей со вкусом. Здесь можно найти сезонные рецепты закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов от профессиональных поваров со всего мира. Сайт grandkulinar.ru содержит проверенные рецепты, приготовленные профессиональными поварами, а также большую базу собственных рецептов.

Вы ищете хорошие и проверенные рецепты для каждого случая? Сайт «Гранд Кулинар» – место, где мастера кулинарии делятся своими лучшими рецептами вкусных и полезных блюд. Познайте секреты натуральных продуктов и вкусных блюд.

Рецепты, которые публикуются на сайте «Гранд Кулинар», являются только проверенными и лёгкими в приготовлении блюд. Каждое блюдо подробно описано. Это позволяет легко воспроизвести его начинающими кулинарами. А для продвинутых любителей кулинарии сайт может стать интересным вдохновением для собственных экспериментов.

Все любят сладости. Они получаются вкуснее, когда готовятся самостоятельно. На кулинарном сайте можно ознакомиться с сотнями рецептов для замечательных чизкейков, тортов, пирогов и другой выпечки, а также вкусных десертов. Рецепты скорректированы таким образом, чтобы каждый пользователь сайта выбрал подходящий рецепт – от очень быстрого и нетребовательного, до более сложного и требующего времени для приготовления.

Кулинарный сайт содержит рецепты, сочетающие различные кухни, учитывающие разные вкусы, отличающиеся методом приготовления, а также блюда зарубежной кухни – итальянской, средиземноморской или типично восточной.

Представлено также множество новых (и не только) рецептов для вегетарианцев. Постные и овощные блюда могут быть вкусными, простыми и разнообразными.

«Гранд Кулинар» это кулинарный сайт, где каждый найдет что-то интересное, чтобы удивить и порадовать близких. Кулинарные рецепты разделены на несколько категорий, чтобы было легче находить интересующие блюда. Каждая из основных категорий имеет свои подкатегории для ускорения поиска рецепта интересующего блюда.

Сайт «Гранд Кулинар» – это сокровищница рецептов выпечки – от хлеба и булочек до тортов и кексов.

Вдохновитесь кулинарией и найдите самые вкусные и проверенные рецепты на кулинарном сайте «Гранд Кулинар», который станет местом вдохновения, куда захочется вернуться за новыми рецептами!

Оригинальные блюда для романтического ужина дома Простые рецепты вкусной еды

Каким должен быть ужин для влюбленных

Чтобы романтический ужин остался в памяти замечательным событием, когда двое не просто ели вместе, а по-настоящему наслаждались каждой минутой, меню должно соответствовать трем условиям:

  1. Полноценность и разнообразие. Если вы еще не очень хорошо знаете вкусы парня, лучше сделать несколько блюд: закуски, салаты, горячее, десерт — по 2–3 разновидности.

  2. Необременительность для пищеварения. Если еда будет тяжелой, после нее захочется спать, и праздник закончится быстро.

  3. Оригинальность. Картофельное пюре с котлетами — блюдо вкусное, но привычное. Лучше выбрать то, что запоминается, о чем захочется рассказать друзьям.

Есть еще одно важное условие: готовить надо по заранее проверенным рецептам, иначе возможны неприятные сюрпризы. Мы составили примерное меню для двоих влюбленных.

Совет

Предпочтительны легкие в приготовлении блюда, чтобы не простоять день на кухне. Даже самая вкусная и романтично оформленная еда не спасет домашний вечер, если вы смертельно устали.

С каких закусок начать вечер

Для начала идеально подать канапе нескольких видов. Приготовление их не занимает много времени, закуска выглядит аппетитно и красиво. Если для основы используется хлеб, ломтики можно вырезать в форме сердечек с помощью формочки для печенья. Такой вариант оформления идеален для канапе с творожным сыром и ягодами голубики.

Сыр, виноград, помидоры черри, оливки — все эти замечательные продукты можно в разных вариациях нанизать на шпажки или деревянные зубочистки. Проверенное сочетание рекомендует наш рецепт.

Оригинальные маленькие бутерброды с форелью и авокадо не только отлично смотрятся на столе, но вкусные и полезные, особенно если сделать их на цельнозерновом хлебе.

Для второй подачи закусок вполне подойдут рулетики из баклажанов. Они достаточно острые, чтобы улучшить аппетит. Конечно, не каждый романтически настроенный человек захочет в праздничный вечер есть блюдо со специфическим запахом, поэтому чеснок можно заменить перцем.

Совет

Сыр в баклажанных рулетиках отлично дополнят мелко нарубленные орехи, например, грецкие или фундук.

С закусками определились, переходим к следующей части меню.

Какие салаты предпочесть

Сейчас романтический ужин прочно ассоциируется с приготовлением блюд из морепродуктов, поэтому один из салатов выбираем с ними. Предлагаем легкий по калорийности, затратам времени и труда рецепт. Для него понадобятся коктейль из морепродуктов в рассоле, овощи, оливковое масло и немного специй.

Совет

Для заправки хорошо подходит оливковое масло со смесью перцев. Оно ароматное, придает пикантные оттенки вкусу.

Второй салат на романтический ужин можно сделать более сытным. Лучше выбрать рецепт, который не предполагает майонеза, чтобы не перегружать пищеварение. Тогда останется больше шансов, что любимый мужчина попробует все, что вы подадите.

Хорошая идея — теплый салат с телятиной и овощами. Благодаря сочетанию ярких ингредиентов он красивый, нежное мясо вкусное, овощи придают сочность.

Еще один рецепт, мимо которого не стоит проходить, если хотите организовать ужин для двоих романтиков, — салат из крабовых палочек. Конечно, какие-то его разновидности пробовали все. Но наш вариант особенный: в нем заправка из сметаны, зернистая горчица и цветная капуста — настоящее наслаждение для ценителей вкусной еды и необычных сочетаний.

Конечно, необязательно готовить на праздничный стол все перечисленные салаты. Если уверены, что одного достаточно, просто выберите тот, что больше нравится.

Какие горячие блюда приготовить

Устраивая романтический вечер, сделайте одно горячее блюдо с мясом и одно с рыбой. Так парень точно не останется голодным — съест мясо, если не любит рыбу, или наоборот.

Как домашний вариант приготовления горячего особенно хороша курица. Ее жарят, запекают, тушат. Попробуйте сделать нежное мясо в сливочном соусе. Понадобятся: куриное филе, сливки, растительное масло (лучше оливковое), лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Самое приятное в этом рецепте, что на приготовление достаточно менее получаса.

Красивый вариант рыбного блюда, достойного войти в романтический ужин на двоих, — лосось со сладким соусом и картофельным пюре. Кстати, такой гарнир отлично сочетается и с курицей. Предлагаем пошаговый рецепт, причем неоднократно проверенный.

Совет

Если подаете и мясные, и рыбные блюда, понадобится и красное, и белое вино. Конечно, если вы вообще собираетесь вводить в меню алкоголь. А вот прохладительные напитки следует поставить на стол в любом случае.

Что подать на десерт

Романтический ужин на двоих без десерта представить невозможно. Сладкое легкое блюдо подчеркнет особенность встречи, а нежный аромат наполнит дом. Предлагаем взять рецепт из национальной кухни Италии, ведь это одна из самых романтичных стран мира. Например, сделайте малиновую панна-котту. Благо, свежие ягоды теперь есть в магазинах круглый год.

Если же хочется чего-то более сытного, то испеките торт «Тигр». Он порадует великолепным вкусом и оригинальным видом.

Что можно сделать?

Подумать о завтраке заранее. Приготовить пару блюд из нашей подборки вместе с любимым человеком утром.

Прочитайте больше об ужинах на Food.ru:

Книга "Лучшие блюда мировой кухни. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Лучшие блюда мировой кухни. Оригинальные рецепты от профессионалов

В современном мире границы стираются не только между континентами и странами, но и между кухнями разных народов. Мы с удовольствием осваиваем рецепты блюд стран Средиземноморья, ценя их великолепный вкус и пользу для здоровья, восхищаемся мастерством кулинаров Кавказа, с упоением пробуем богатые экзотическими ароматами "произведения" азиатских поваров… Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале настоящие "хиты" — как правило, это проверенные временем традиционные блюда, например, украинский борщ или русская кулебяка, французский пот-о-фе или итальянская паста карбонара, знаменитый шашлык по-карски или тайский суп том ям. Именно с такими, знаковыми, блюдами ведущих мировых кухонь вас и знакомит эта книга, составленная ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Разнообразные закуски и салаты, аппетитные супы, великолепные горячие блюда из овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, восхитительные десерты и выпечка — среди рецептов, собранных в книге, вы обязательно найдете такие, которые станут любимыми у вас и всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Издательство:
Олма Медиа Групп
Год издания:
2013
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Редактор/составитель:
Суворова Кс.
Тип обложки:
Твердый переплет (дутый)
Формат:
84х108 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
260x205
Вес:
1110 гр.
Страниц:
240
Тираж:
4000 экз.
Код товара:
707961
Артикул:
115574
ISBN:
978-5-373-05430-0
В продаже с:
05.11.2013
Аннотация к книге "Лучшие блюда мировой кухни. Оригинальные рецепты от профессионалов":
В современном мире границы стираются не только между континентами и странами, но и между кухнями разных народов. Мы с удовольствием осваиваем рецепты блюд стран Средиземноморья, ценя их великолепный вкус и пользу для здоровья, восхищаемся мастерством кулинаров Кавказа, с упоением пробуем богатые экзотическими ароматами "произведения" азиатских поваров… Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале настоящие "хиты" — как правило, это проверенные временем традиционные блюда, например, украинский борщ или русская кулебяка, французский пот-о-фе или итальянская паста карбонара, знаменитый шашлык по-карски или тайский суп том ям. Именно с такими, знаковыми, блюдами ведущих мировых кухонь вас и знакомит эта книга, составленная ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Разнообразные закуски и салаты, аппетитные супы, великолепные горячие блюда из овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, восхитительные десерты и выпечка — среди рецептов, собранных в книге, вы обязательно найдете такие, которые станут любимыми у вас и всей вашей семьи. Приятного аппетита! Читать дальше…

«Сырая» обезьяна. Челябинцам предлагают оригинальные рецепты для новогоднего стола

Начался декабрь, а это значит, что можно начинать обратный отсчет до самого любимого всеми россиянами праздника — Нового года.

Готовиться к этому радостному событию многие начинают заранее. В том числе не обходят вниманием и праздничный стол. В преддверии новогодних торжеств мы запускаем в нашей кулинарной рубрике проект, в рамках которого расскажем о разных вариантах угощений, которые могут стать украшением вашего праздничного стола и сделать его действительно необычным.

В этом выпуске мы расскажем о совсем нетрадиционном, но весьма интересном варианте — сыроедном новогоднем столе. В одном из прошлых выпусков мы уже публиковали рецепт необычного винегрета, все ингредиенты которого не подвергались термической обработке. Проще говоря, варке. Это и есть сыроедное блюдо. Продолжая наши кулинарные эксперименты, мы снова обратились к нашему эксперту — специалисту по натуральному питанию Евгению Кичигину, основателю компании «Живая еда», который помог нам в составлении новогоднего меню и показал, как можно приготовить вкусные угощения, используя только свежие продукты — фрукты, овощи и орехи.

В красном цвете

— Новый год — самое время начать питаться полезной едой. Предлагая эти несложные рецепты, я хотел бы развеять миф о том, что полезная еда не всегда вкусная, — отметил Евгений Кичигин. — В составе всех представленных блюд — только свежие растительные продукты, в которых сохранены все витамины, органические микроэлементы, клетчатка и ферменты.

При выборе блюд для новогоднего стола следует учитывать признаки, характерные для талисмана 2016 года, а это, согласно восточному календарю, — красная, огненная обезьяна. В связи с этим первая особенность нашего праздничного стола заключается в том, что мы добавим в блюда красные и оранжевые цвета. В этом нам помогут помидоры, морковь, красные яблоки. Уместен и красно-оранжевый декор: салфетки, свечи, посуда.

Поскольку основным рационом обезьяны является растительная пища и в первую очередь фрукты, делаем акцент на фруктовых тарелках, в которых должно быть побольше любимых обезьянами бананов, а также мандаринов, апельсинов, яблок, киви. Это вторая особенность.

Так как стихия 2016 года — огонь, то уместны будут согревающие напитки. Возможно, кому то больше по душе напитки горячительные, но поскольку мы делаем акцент на здоровом питании, то выбираем тонизирующий имбирный чай, прекрасным дополнением к которому станет шоколадно-банановый торт.

А теперь  обо всем подробнее.

Новогодний эксперимент

Для кого то представленные далее блюда могут показаться диковинными и непривычными. Не пугайтесь. Немного смелости  и все получится. Сегодня мы предлагаем вам новогодний кулинарный эксперимент. Возможно, какие то из этих рецептов хозяйки возьмут себе на заметку и будут использовать не только в праздничные дни.

Салат «Оливье» (на 4 порции)

Без «Оливье» не обходится практически ни один новогодний стол в России. Не будем нарушать традицию. Но приготовим этот салат по-новому.

Сначала нарезаем мелкими кубиками свежие морковь и огурец — по 3 штуки среднего размера. 2 авокадо режем крупными кубиками. В нашем салате этот экзотический фрукт заменит вареную картошку. Добавляем 100 грамм свежезамороженного горошка. Зелень — укроп, петрушку и зеленый лук — вы можете добавлять по своему вкусу.

Важный момент — наш салат мы будем заправлять не майонезом, а ореховым соусом, который также сделаем сами. Для этого нам понадобятся 200 грамм любых орехов: бразильский или грецкий, миндаль, фундук, кешью. Орехи сегодня — удовольствие не из дешевых. Однако, если вы возьмете по 50 грамм разных орехов, выйдет не так дорого. Также приготовьте 150 мл воды, специи (молотый кардамон, имбирь, корица, куркума — все, что найдете в ваших запасах), соль и горчицу (по вкусу). Все эти ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Такой соус станет отличной заправкой для любых овощных салатов.

Салат «Селедка под шубой» (на 4 порции)

И снова всем известное блюдо, но в новом воплощении.

4 шампиньона режем кубиками, поливаем льняным (или другим растительным) маслом, добавляем специи и соль (по вкусу). 15 минут маринуем грибы, а затем выкладываем их на блюдо. Это первый слой будущего салата.

Берем сухие бурые водоросли вакаме. Их вы найдете в любом продуктовом магазине, где есть отдел японской или корейской кухни. Нам потребуется всего одна горсть, которую нужно замочить в теплой воде на 10 минут. После чего отжимаем наш зеленый ингредиент, добавляем льняное масло, специи, соль. Выкладываем вторым слоем. Водоросли мы используем для усиления рыбного вкуса.

1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке. Выкладываем третьим слоем.

Четвертый слой — авокадо. Нарезаем 2 фрукта крупными кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем 2 свежие моркови и 2 свеклы среднего размера. Это пятый и шестой слои.

Заключительный этап — это ореховый соус, который мы уже готовили для оливье. Сверху посыпьте свежей зеленью по вкусу : укропом, петрушкой, зеленым луком.

Основным блюдом нашего новогоднего стола будет итальянская пицца. Такую интересную пиццу вы не попробуете в обычных кафе.

Тесто для коржа мы будем делать из молотых семечек подсолнечника, молотого ореха кешью и молотых семян льна. В блендере взбиваем помидор и головку чеснока. Добавляем к ним в равных пропорциях нашу измельченную ореховую смесь и замешиваем «тесто». По плотности оно должно быть сродни пельменному. Это корж для будущей пиццы.

Теперь делаем соус. Для него снова понадобится молотый кешью, к которому мы добавляем немного воды, специй (например, итальянские травы), лимонный сок и взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазываем наш корж этим соусом.

Третий этап — выкладываем на смазанный соусом корж свежие овощи — нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец. Ну а если вам и этого мало, можете сверху полить овощи оливковым маслом холодного отжима, настоянным на травах и чесноке.

А теперь  десерт. На сладкое у нас  торт «Шоколадно-банановый» и имбирный чай. Начнем с «выпечки», хотя духовка, как вы, наверное, догадываетесь, нам не понадобится.

Перемалываем в кофемолке или блендере 300 граммов очищенных семечек подсолнечника, добавляем немного меда, чтобы «связать» семечки в плотную однородную массу, из которой мы формируем корж для торта. Затем выкладываем на него бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками. Но это еще не все.

Взбиваем в блендере 5 бананов. В получившееся пюре добавляем 300 граммов очищенных от косточек фиников и 4 столовые ложки тертых какао-бобов или кэроба (что это такое — читайте ниже). Взбиваем все это до однородной массы, которую выкладываем на корж с фруктами, выравнивая ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами.

Итак, для особо любознательных поясняем: кэроб — это стручковые плоды рожкового дерева, которое произрастает в средиземноморских странах. Его собирают в незрелом виде, сушат на солнце и измельчают. Внешне он мало отличается от какао-порошка. Кэроб имеет более насыщенный и сладкий вкус и при этом не содержит в себе ароматизаторов и других химических веществ, которые довольно часто добавляют в какао-порошок и шоколад.

И наконец  напиток нашего новогоднего стола — имбирный чай.

Для его приготовления нам понадобится кусочек корня имбиря (2-3 см), треть чайной ложки острого перца, 3 бутона пряной гвоздики. Заливаем все это теплой водой (40-50 градусов) и прокручиваем в блендере. Затем процеживаем через мелкое сито, добавляем лимонный сок и мед по вкусу. Согревающий имбирный чай готов.

Полезного вам, вкусного и счастливого Нового года!

Оригинальные бутерброды - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов оригинальных бутербродов)

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Бутерброд из чиабатты 4.3

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

"Походный" бутерброд 4.7

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.9

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Бан Ми 5.0

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Субмарина с фрикадельками 4.5

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Бутербродный торт 4.5

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Тосты "Карбонара" 3.9

Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Праздничные бутерброды с селёдкой 5.0

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям. ...далее

Добавил: Кристина 19.02.2020

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

Сандвичи с жареными баклажанами 4.4

Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. ...далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Пикантные хлебцы 4.4

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

"Клаб сэндвич" 5.0

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.02.2017

Сэндвич с карамелизированным луком 5.0

Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Cладкие гренки из белого хлеба 5.0

Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Быстрые бутерброды с авокадо 3.8

На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017

Бутерброды "Божья коровка" 4.2

Если хотите украсить праздничный стол необычным и красивым блюдом – приготовьте эти бутерброды. Они порадуют вас не только своим внешним видом, но и вкусом. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Хлебцы с тунцом и сладким перцем 4.4

Рецепт приготовления очень полезного для здоровья канапе, который послужит отличной закуской на вечеринке. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.6

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Бутерброды с баклажанами и помидором 4.3

Очень вкусная и сытная закуска которая подойдет и для пикника, и для повседневных будней, и для любого праздничного стола. Готовится очень просто, а результат вас приятно обрадует. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Королевское яйцо 5.0

Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Яичница в хлебе с колбасой и сыром 4.9

Очень аппетитная яичница в хлебе с колбасой и сыром готовится быстро и легко. Я называю это блюдо продвинутым завтраком холостяка. Идеально сочетается с теплым молоком и заряжает силами на весь день. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Легкие бутерброды на день рождения 4.2

Легкие бутерброды на день рождения можно сделать с авокадо и огурцом. Есть много людей, которые обожают авокадо, как я. А есть люди, которые не знают что с ним делать. Вы можете их очень удивить! ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Бутерброды с яйцом 4.3

Бутерброды с яйцом - очень простая и сытная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и колбасой. Калорийные, но очень сытные и весьма вкусные - такие, какими должны быть бутерброды :) ...далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Бручетта с нутовым пюре 5.0

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Грибы с сыром на сковороде 3.9

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 08.09.2014

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. ...далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Сэндвич-кирпич 4.5

Сэндвич-кирпич - это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич - очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. ...далее

Добавил: Montovini 11.12.2012

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Бутерброды с намазкой из авокадо 5.0

Бутерброды с намазкой из авокадо могут быть как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Сочетание нежно-зеленого авокадо и красных помидоров создает отличное приподнятое настроение. ...далее

Добавил: Galate 09.07.2014

Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0

Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Блюда из баклажанов становятся все более популярными, поскольку они обладают невероятным вкусом и их можно быстро приготовить. Подобрали для вас самые оригинальные рецепты, которые украсят ваш стол.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 70 г моццареллы

  • 50 г колбасы
  • 6 черри
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан толстыми кружочками. Посолите их оставьте на 10-15 минут.

Натрите моццареллу на мелкой терке. Помидоры разрежьте пополам и измельчите колбасу.

Отожмите немного баклажаны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек выложите немного колбасы и половину помидора. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Готово!

Суп-пюре из баклажанов — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушенного тимяна
  • 1 л куриного бульона
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте крупными кусочками баклажан и помидор. Очистите чеснок. Лук также очистите и разрежьте пополам.

Выложите овощи на противень и сбрызните маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем извлеките чеснок и продолжайте запекать овощи еще 25 минут.

Готовые овощи остудите и снимите кожицу с баклажанов и помидоров. Затем переложите их в большую кастрюлю вместе с чесноком, луком, тимьяном и влейте бульон. Доведите суп до кипения и продолжайте готовить еще 30–40 минут. Затем взбейте массу с помощью блендера, посолите и поперчите суп.

Готово!

Запеченные рулетики из баклажанов и курицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 300 г куриного фарша
  • 80 г твердого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны тонкими пластинами. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого еще раз промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Натрите морковь, измельчите перец и одну луковицу. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и остудите соус.

Тем временем измельчите вторую луковицу и соедините ее с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите фарш на баклажаны и заверните в рулетики. Затем выложите их в форму для выпечки. Залейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут. За 5 минут до готовности блюда посыпьте тертым сыром

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Не только пюре. 7 необычных блюд из картофеля | рецепты | ЕДА

Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.

Картофельный салат

Картофельный салат - очень простое в приготовлении блюдо. Фото: pixabay.com

Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!

Канапе

В канапе можно добавить сыр или овощи. Фото: pixabay.com

Классическим сочетанием для канапе считается виноград с сыром, но картофель тоже не стоит списывать со счетов! Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 300 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до полуготовности или запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 3 на 4 сантиметра. Заверните каждый кубик в полоску бекона, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Ешьте горячим!

Картофельные розы

Картофельные розы - настоящее произведение искусства. Фото: Кадр youtube.com/ LudaEasyCook

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет центром «бутона». Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп сытный и полезный. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% - ½ ст.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукты. Когда закипит, посолите. Отваренный картофель разомните, влейте сливки и добавьте масло, перемешайте. Теперь вы можете придать будущему супу желаемую консистенцию, просто добавляя в него воду, в которой варился картофель. В конце добавьте специи и еще раз размешайте. Приятного аппетита!

Ньокки

Итальянские ньокки напоминают клецки. Фото: pixabay.com

Ньокки – это итальянское блюдо, похожее на клецки. Оно порадует самых искушенных гурманов, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.

Картошка-гармошка

При желании в картошку-"гармошку" можно добавить помидоры или бекон. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится крупный, продолговатый картофель. Очистите его от кожуры и поместите в емкость с водой, чтобы клубни не почернели, пока вы будете готовить заправку. Растопите сливочное масло и добавьте к нему измельченную зелень. Посолите, поперчите. Картофель надрежьте по всей длине через каждые 3-4 мм, не доходя до края около сантиметра. Высушите картофель при помощи бумажного полотенца и смажьте приготовленной заправкой. Чтобы блюдо получилось сочным, важно промазать не только поверхность картофеля, но и каждый надрез! Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на один час. За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Картофельные вафли

Вафли из картофеля готовятся по такому же принципу, как и обычные. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Чтоб Пасха не была скучной. Три оригинальных рецепта Ани Стармах - o2

Аня Стармах поделилась тремя быстрыми рецептами на яйца. Их очень легко приготовить, а ингредиенты можно свободно модифицировать и адаптировать друг к другу. Благодаря этим закускам праздничный стол точно не будет скучным.

Яйца, фаршированные массой из авокадо. Ingredients needed:

  • 4 eggs
  • 1 avocado
  • 1 teaspoon lemon juice
  • 2 tablespoons mayonnaise
  • fresh coriander, parsley or watercress
  • salt, pepper

Eggs stuffed with avocado mass.Процедура:

  • Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам
  • Желтки выдавите и положите в миску.
  • добавить к желткам авокадо, лимонный сок, майонез, соль и перец
  • все перемешать до однородной массы
  • заполнить полые половинки яйца начинкой
  • яйца украсить майонезом, кресс-салатом или зеленым луком

яйца с лососем Необходимые ингредиенты:

Яйца с лососем.Приготовление:

  • яйца сварить вкрутую и нарезать
  • удалить желтки, смешать с майонезом
  • в готовую пасту добавить лимонный сок и нарезанный лосось
  • перемешать до однородной массы
  • выложить начинку целая посыпка с каперсами

Минифриттаты. Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 6 ломтиков ветчины длительного созревания
  • 80 г желтого сыра
  • соль, перец
  • Любимые добавки: помидоры, бекон, петрушка, оливки, сыр с плесенью, вяленые помидоры и т.д. .

Минифритац. Способ приготовления:

  • добавить яйца в миску и смешать с солью и перцем
  • формы для маффинов с ломтиками ветчины
  • добавить ваши любимые ингредиенты
  • положить сверху сыр и залить целым яйцом
  • примерно на 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Смотрите также: Рецепт быстрого приготовления брауни. Секрет в одном ингредиенте

.

Рецепты арабской кухни - ARABSKIE.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Bonito книжный интернет-магазин. Дешевые книги

Bonito.pl – это дешевый книжный интернет-магазин. что это значит? В основном мы предлагаем дешевые книги, конкурентоспособные скидки и рекламные цены на многие статьи. Мы работаем для вас с 2006 года и постоянно развиваемся. Открываем новые точки по всей Польше с быстрой и бесплатной личной коллекцией, а для еще большего удобства мы запустили Приложение Bonito, благодаря которому ваш любимый интернет-магазин всегда будет у вас под рукой.Теперь вы можете купить бестселлеры по суперцене в один клик.

Спасибо за то, что вам доверяют столько любителей хорошей литературы. Для ваших энтузиастов мы подготовили привлекательную политику скидок. Проверьте, как стать постоянным клиентом Bonito и наслаждайтесь покупками еще больше!

Вы будете в курсе наших новостей. Мы следим за новыми публикациями для вас, мы готовим список «100 лучших бестселлеров», который является лучшим продажа продукции данного года, которую вы всегда найдете по конкурентоспособной цене.Представляем долгожданные анонсы и предзаказ книг — теперь вы не пропустите ни одного горячего запуска! "Бонито мы рекомендуем" наша рекомендация, там вы найдете книги, которые стоит прочитать.

Bonito — любимый книжный интернет-магазин детей многих родителей. Ознакомьтесь с нашим обширным раздел «Для детей и подростков». Самые лучшие сказки и сказки вы можете найти у нас, обучающие книги, классические стихи для детей или успокаивающие сказки на ночь, так жадно читают младшему перед сном.Что-то для поклонников Франклина, свинки Пеппы, Щенячьего патруля или пожарного Сэма? Для вашего удобства мы отсортировали бестселлеры для детей по тематике. Представляем классику детской литературы, а также рекомендуем новые публикации. Теперь вы можете открывать мир вместе на страницах детской книги!

Бонито живет не только книгами. игрушки, детские товары и канцтовары, Музыка, фильмы и многое другое - все по супер цене

Наш дешевый книжный интернет-магазин Bonito также предлагает множество других привлекательных товаров по лучшей цене.У нас есть лучший подарок вдохновения для ребенка для вас. Пожалуйста, посетите раздел Игрушки - в его обширном предложении у нас есть, среди прочего, самые популярные культовые кубики LEGO, творческие и развивающие игрушки или милые мягкие игрушки. Не забыли мы и о любителях всяких гаджетов, вы найдете оригинальные, лицензионные товары для коллекционеров.

С бонито не бывает скуки! Потратьте свое творческое время на решение головоломок. Всем любителям этого продуктивного занятия, рекомендуем ознакомиться с вкладкой Головоломки - для облегчения поиска нужных, которые соответствуют вашим ожиданиям, мы разделили категории на количество предметов, благодаря чему каждый Головоломка быстро найдет продукт своей мечты.Мы в Bonito также знаем, насколько важны суставы. проводить свободное время и развивать отношения, поэтому мы рекомендуем популярные настольные и карточные игры. Здесь вы найдете самый большой выбор игр по лучшей цене!

Предлагаем вам ознакомиться с нашим предложением, которое мы постоянно расширяем для вас. Наш недорогой книжный интернет-магазин предлагает тысячи товаров по низкой цене — все в одном месте. У нас вы укомплектуете школьную тетрадку, подберете подходящий подарок на разные случаи жизни, найдете вдохновляющие книги.Мы для вас в Facebook и Instagram - приглашаем вас к нам в гости, делитесь своим мнением и хорошими моментами - потому что в Bonito хорошие времена имеют значение!

.

Оригинальные рецепты блюд с клубникой

Они первые среди фруктов, а как известно, кто первый тот и лучший! Они не только имеют прекрасный вкус, но и подчеркнут вашу красоту. Говорят, что клубничная маска Полы Негри была обязана ее алебастровому цвету лица.

Чизкейк малиновый и клубничный

• 200 г овсяных лепешек • ¹ ∕ 3 кубика сливочного масла • упаковка клубничного желе • упаковка малинового желе • стакан густых сливок • 3 упаковки гомогенизированного сыра со вкусом малины (ок.500 г) • 3 столовые ложки сахарной пудры • стакан малины • полстакана клубники • свежая малина для украшения

Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы диаметром 26 мм. см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Вынуть и охладить. Растворите каждое желе в стакане горячей воды. Сливки взбить до пиков, смешать с малиновым сыром и сахарной пудрой. Влейте отстоявшееся клубничное желе, добавьте малину и клубнику и перемешайте до однородности. Выложить массу на выпеченное дно и поставить в холодильник на 10 минут.Достаньте, полейте сверху малиновым желе и украсьте свежими фруктами. Ставим в холодильник на два часа.

Клубничный салат

• 3 горсти листьев шпината • 3 горсти свеклы • кусочек сыра с голубой плесенью • 2 горсти клубники • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 чайные ложки сахара • столовая ложка дижонской горчицы

Чистый клубнику, удалите плодоножки. Положите 8 штук в блендер, смешайте с маслом, сахаром и горчицей до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Вымойте и обсушите шпинат и листья свеклы.Перемешайте в соуснике, посыпьте тертым сыром и оставшейся клубникой, разрезанной пополам.

Панакота с компотом из ревеня и клубникой

• 2 столовые ложки желатина • полстакана холодной воды • 2 маленькие упаковки густых сливок • стручок ванили • полстакана яблочного сока • 3 стебля ревеня • 4 столовые ложки сахар • горсть клубники • несколько листьев мяты для украшения

Желатин растворить в холодной воде. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскоблить семена.Сливки перелить в кастрюльку, добавить половину сахара и ванилин вместе с семечками. Тушите 10 минут, помешивая. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня, возьмите стручок ванили, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте жидкость по четырем стаканам. Когда остынет, поставить в холодильник на несколько часов. Ревень нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить соком, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Отложите остывать. Вылить компот на готовую панна-котту и украсить клубникой и листиками мяты.

Клубничный рулет

Ингредиенты для теста:
• 5 яиц • полстакана сахара • полстакана муки • 1/4 стакана кукурузной муки • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
• 3 стакана клубники • 2 пачки густых сливок • столовая ложка сахарной пудры • столовая ложка желатина • полстакана теплой воды • сахарная пудра

Разогреть духовку до 200°С.Отделить белки от желтков, всыпать в желтки ½/3 часть сахара и взбить до пышности. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбейте до пиков. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Соедините обе массы, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Выньте, посыпьте сахаром и накройте тканью. Переверните лоток и удалите бумагу. Приготовить массу: желатин растворить в воде, клубнику разрезать на четвертинки, несколько целых оставить для украшения. Сливки и сахар взбить до пены, добавить желатин и перемешать.Выложить массу на тесто, посыпать клубникой и свернуть. Украсьте оставшейся смесью сверху рулет, покройте целой клубникой. Поставить в холодильник на час, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Клубничный торт с белым шоколадом

• 150 г печенья • 4 столовые ложки холодного сливочного масла • полстакана сахара • 2 стакана клубники • 4 чайные ложки порошкового желатина • ² ∕ 3 стакана молока • 2 упаковки тяжелых сливок • плитка белого шоколада • полкуба сливочного масла

Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошите печенье и смешайте с маслом, чтобы получилась твердая масса. Выложить массу на дно формы, поставить в холодильник на полчаса. Отложите несколько ягод клубники для украшения, остальные очистите и положите в кастрюлю. Посыпать сахаром и варить на среднем огне 20 минут. Смешайте до однородности. Желатин растворить в 1/4 стакана кипятка. Сливки смешать с молоком и довести до кипения в кастрюле. Снять с огня, смешать с клубничным пюре и желатином. Когда масса остынет, вылейте ее на дно печенья и поставьте в холодильник на три часа.Шоколад измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом. Полейте им торт и поставьте в холодильник. Украсьте оставшейся клубникой.

Брускетта с клубникой

• килограмм клубники • 1 и ¼ стакана сахара • лимон • 3:1 зелфикс • 2 столовые ложки зеленого перца из рассола • 6 ломтиков деревенского хлеба • 6 ломтиков сливочного сыра • 6 ягод клубники

Клубнику очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения. Варить 5 минут, перемешать и протереть через сито, чтобы удалить семена.Добавьте сок цельного лимона и Желфикс, варите еще 5 минут. Всыпать зеленый перец, разложить по банкам, консервировать. Поджарьте хлеб на гриле или в духовке, пока он не станет золотистым. На каждый ломтик положите ломтик сыра и несколько ломтиков свежей клубники. Полить соусом.

Макароны с клубникой и творогом

• 2 стакана макарон (желательно в ракушках или трубочках) • 2 большие горсти клубники • кубик нежирного творога • полстакана 18% сливок или натурального йогурта • столовая ложка ванильного сахара • чайная ложка сахара
• несколько листьев мяты или мелиссы

Отварите пасту al dente и дайте остыть.У клубники удалите плодоножки и разрежьте плоды на четвертинки. Размять творог вилкой, соединить с сахаром и сливками. Добавить к макаронам с клубникой, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать листьями мяты или мелиссы.

Клубничная Маргарита

• 2 стакана клубники • 2 стакана дробленого льда • ¾ стакана текилы • 1/4 стакана апельсинового ликера (например, куантро) • 5 лаймов • 2 столовые ложки жидкого меда

Сок лаймов , перелить в блендер и добавить остальные ингредиенты.Смешивайте, пока клубника полностью не развалится. Разлить по стаканам.

Суп клубнично-ревеневый

• 2 стакана нарезанной клубники • 4 стакана ревеня, нарезанного полусантиметровыми кусочками • ¼ стакана сахара • 3 стакана воды • щепотка соли • небольшая упаковка густые сливки
• 2 чайные ложки ванильного сахара • несколько листьев мяты • горсть фисташек

Ревень в высокой кастрюле залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, варить 5 минут до мягкости.Остудить, добавить сахар, клубнику и щепотку соли. Смешайте до однородности. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. В него можно добавить фиксирующий стабилизатор. Разлейте суп по салатницам, украсьте взбитыми сливками, листиками мяты и измельченными фисташками.

Ванильный крем с клубникой

• стакан густых сливок • 1 и ¼ стакана натурального йогурта • упаковка (250 г) маскарпоне • 10 г желатина • 3 столовые ложки сахара • 3 стакана клубники • 2 ложки натурального ванильного экстракта

Залить желатином 4 столовые ложки холодного крема для торта и отставить на 10 минут.В кастрюле подогрейте оставшиеся сливки с сахаром, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Отложите остывать. Смешайте сыр с йогуртом, экстрактом и сливками. Разлить по тарелкам и сверху положить клубнику. Поставить в холодильник на час, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Клубничный тирамису

• 3 стакана клубники • 2 яйца • полстакана сахара • 2 маленькие упаковки маскарпоне (ок. 400 г) • пачка печенья • стакан десертного вина • сахарная пудра • щепотка соли

У клубники удалить плодоножки.Разрежьте фрукты на четвертинки и отложите несколько для украшения. Отделить белки от желтков, взбить их с небольшим количеством соли до пиков. Желтки взбить с сахаром до однородности. Смешать обе массы с маскарпоне. Окуните печенье на некоторое время в вино и выложите им дно посуды (желательно квадратной или прямоугольной формы с достаточно высокими краями). Нанесите слой крема и клубники поочередно, закончив кремом. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник, пока десерт хорошо не застынет.

Мини-тарталетки с клубникой

• 2 стакана муки • кубик сливочного масла • полстакана сахара • яйцо • 2 большие горсти клубники • панировочные сухари для обсыпки формочек

Ингредиенты для массы:
• 1 и 1/4 стакана молока • стручок ванили • 2 яичных желтка • 3 столовые ложки сахара • 2 столовые ложки муки • 2 столовые ложки сливочного масла

Замесить тесто: взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и продолжать растирать.Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Убрать в холодильник на час. Достаньте, раскатайте и выложите смазанные маслом тарталетки, посыпанные панировочными сухарями. Поставить в морозилку на 10 минут. Разогреть духовку до 200°С, выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл. В кастрюле доведите до кипения молоко с половинкой стручка ванили. Снять с огня, остудить, вынуть ваниль. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до образования густой сметаны.Остывать. Клубнику очистить, нарезать ломтиками. Выложите крем на тарталетки, а сверху клубнику. Посыпать сахарной пудрой.

Куриная грудка с клубничной сальсой

• 2 двойных филе куриных грудок • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла • горсть листьев свеклы • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сальсы:

• лук-шалот • 2 зубчика чеснока • 3 чашки клубники • 4 столовые ложки оливкового масла • 3 столовые ложки сахара • 2 столовые ложки красного винного уксуса • соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук-шалот и чеснок в течение одной минуты. Добавить клубнику и сахар, добавить уксус и приправить. Немного обжарить и отставить остывать. Куриные грудки вымыть, обсушить, приправить и жарить в духовке или на сковороде четверть часа, смазывая растопленным сливочным маслом. Выложите мангольд на тарелки, на него мясо и рядом с ним сальсу.

Подготовил: Станислав Гежинский
Текст и фото: Stockfood / бесплатно

.

Piątnica вдохновляет! Рецепты быстрорастворимых и оригинальных спредов для завтрака - Питание

Питательный и вкусный завтрак за 15 минут? Это возможно с рецептами уникальных паштетов на основе сыра «Твой Смак из Пёнтницы»! Вдохновитесь нашими идеями и приготовьте вкуснейшие паштеты за четверть часа! Сухой или сладкий. Рецепты подготовил и порекомендовал Ежи Маршалек, шеф-повар ресторана Piątnica.

Оригинальная шпинатная паста

Приготовление: 15 мин.Порции: 4

Ингредиенты:

200 г шпинат

70 г кешью, пропитанный горячим водой

200 г Сервой сыр ваш бархатный вкус от Piątnica

1 Яиц с твердым жалью

Яиц. г дрожжевых хлопьев

соль, перец

лимонный сок

Процедура:
Смешать шпинат с орехами кешью, затем добавить Бархатный сыр «Ваш вкус» и дрожжевые хлопья, все перемешать.В конце добавить мелко нарезанное яйцо. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Паштет из нута и яблок

Приготовление: 15 мин. Порции: 4

Ингредиенты:

100 г вареного нута

200 G СРЕМЕННЫЙ СЕРЕЙ. Ваш вкус Piątnica

1 Apple

Половина чайной ложки

FINK

FINC

30 г клюквы

20 мл Овсяный напиток Piątnica Roślinna

Исполнение:
Запеките яблоко при температуре200°С, затем перемешать. Смешайте нут. Смешать все ингредиенты, в конце добавить клюкву. Поставьте пасту в холодильник, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

.

Гоголь-моголь - оригинальные рецепты от MniamMniam.com

Яичный гоголь имеет приятный вкус. Это идея чего-нибудь вкусненького, что согреет, зарядит энергией и поднимет настроение. Если вы никогда раньше не пробовали яичный гоголь, время изменит это. Здесь вы узнаете, что такое яичный гоголь и с чем его подавать. Выберите этот простой и проверенный рецепт эг-моголь и ощутите его восхитительный вкус :)

Яичный гоголь - что это?


Эгг-ног — сладкий напиток на основе молока и куриного тика с небольшим количеством алкоголя.Вкус яичного гоголя усиливается ароматными специями. Традиционно добавляют ваниль, корицу и мускатный орех.

Eggnog — сливочный напиток, который очень популярен в Соединенных Штатах, Америке и некоторых странах Европы. Гоголь-моголь в основном готовят на Рождество и подают горячим или холодным. Первые рецепты яичного гоголя датируются 17 веком.

Какой на вкус гоголь-моголь? Вкус гоголь-моголь может напоминать гоголь-моголь, известный и любимый в нашей стране. В гоголь-моголье чуть меньше алкоголя, поэтому вкус у него более нежный.

Яичный гоголь - ингредиенты


Яичный гоголь-моголь состоит всего из нескольких легкодоступных продуктов. Основным ингредиентом яичного гоголя является коровье молоко жирностью 3,2%. Молоко дополнено клетчаткой и специями, которые придают ему приятный аромат и восхитительный вкус. Эгг-ног приправлен ванилью, корицей и мускатным орехом. Это живой напиток, а значит, содержит алкоголь. Можно добавить ром, коньяк или виски. Гоголь-моголь порадует своим видом и вкусом.

Яичный гоголь-моголь - Рецепт


Как поведет себя гоголь-моголь в домашних условиях? Самое главное – это хороший и проверенный рецепт, который просто идет вам в руки.Рецепт яичного гоголя очень прост. Познакомьтесь с быстрым рецептом гоголь-моголь-напитка, который порадует вас простотой и скоростью приготовления, а также необыкновенным вкусовым эффектом.
  • Рецепт эг-моголь состоит из нескольких очень простых шагов. Следуя этому проверенному рецепту, ваш первый гоголь-моголь получится удачным, и каждый, кто его попробует, будет в восторге.
  • Это быстрый рецепт яичного гоголя. Ингредиенты следует нагревать до тех пор, пока они не остынут. Затем добавить спирт, перемешать и готово. Яичный гоголь достаточно разлить по стаканам или кружкам, украсить и сразу подавать.
  • Список ингредиентов для яичного гоголя – это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Купить их можно практически в любом продуктовом магазине, независимо от сезона.
  • Помните, что все ингредиенты для яичного гоголя должны быть хорошего качества и максимально свежими.
  • Порции гоголя-моголь можно украсить небольшим количеством сливок и посыпать корицей или начать с темного шоколада.
  • Можно приготовить гоголь-моголь для детей. При приготовлении такого эг-моголь игнорируйте добавление спирта.
  • В рецепте эг-моголь вы можете заменить коровье молоко кокосовым молоком.Это гоголь-моголь, который популярен на Карибах.

Эгг-ног — когда и с чем подавать?


Яичный гоголь можно подавать горячим или холодным. Идеально подходит для прохладных вечеров осенью и зимой. Гоголь-моголь, поданный теплым, приятно согреет холодным вечером. Вы можете подать гоголь-моголь на Рождество. В Польше многие также готовят гоголь-моголь на Пасху. Яичный гоголь можно украсить взбитыми сливками или молочной пеной. Вы можете приготовить его легко и быстро с помощью пенообразователя.Гоголь-моголь можно посыпать корицей, какао или начать с черного шоколада. Гоголь-моголь вкусный без каких-либо добавок.

Гоголь-моголь вкусный. Это не только рецепт отличного напитка, но и эффектный десерт. Убедитесь сами и выберите простой, быстрый и проверенный рецепт эг-моголь. Если вы подарите его на Рождество, ваша семья будет в восторге :)

.90 000 открытий картофеля заново - оригинальные рецепты - Calendarrolnikow.pl

Опубликовано 06.12.2019

Любите картофельные деликатесы? Делаем многое, особенно в новом, кулинарном варианте. Посмотреть на себя!

Картофельные крокеты со шпинатом

Ингредиенты:

• 250 г отварного картофеля
• 50 г шпината (салатного)
• щепотка соли и перца
• 1 яйцо
• топленое масло для жарки
или растительное масло
• покрытие: 1 яйцо, панировочные сухари

Приготовление: картофеля размять прессом, выпарить и охладить.Добавьте мелко нарезанный шпинат, соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте. Сформировать продолговатые крокеты -
, обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Вариант подачи: грибной соус или жареная свекла.

Картофель Хассельбек

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля (8 маленьких)
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка крупной соли
или 1/2 чайной ложки мелкозернистой
• 1 столовая ложка сливочного масла
• свежий розмарин

Способ приготовления: установить духовку на 250 градусов.C, нагрев вверх/вниз. Подготовьте форму для запекания с крышкой. Тщательно промойте и почистите картофель. Острым ножом сделайте надрезы глубиной 2 мм по всей длине картофеля. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания. Положите измельченные зубчики чеснока в скорлупу и картофель (выемками вверх). Приправьте картофель солью и полейте оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Поставить в духовку и запекать 30 минут, накрыв крышкой. Не выключая духовку, аккуратно достаньте и откройте форму для запекания.Смажьте картофель сливочным маслом и посыпьте свежим розмарином, затем переверните его (срезом вниз) и запекайте под крышкой еще 30 минут.

Пельмени со сливой

Ингредиенты:

• 500 г картофеля (400 г отварить и раздавить прессом)
• 1 яйцо
• около 100 г - 150 г муки
• соль
• 250 г слив (
замороженных)
• корица, сахарная пудра
• 6 ложек панировочных сухарей + 6 ложек сливочного масла
• 400 г густых сливок 18% или
12% + 1 столовая ложка ванильного сахара
+ 2 столовые ложки сахара

Приготовление: промойте, очистите и отварите картофель в подсоленной воде.Слейте воду и тщательно разомните прессом. Совершенно круто. Сливы вымойте, нарежьте на кусочки и удалите косточки так, чтобы половинки слив остались соединенными. В центр насыпьте щепотку корицы и 1/4 чайной ложки сахарной пудры. Остывший картофель обваляйте в муке, добавьте яйцо, соль и потихоньку соедините ингредиенты в однородное тесто. При необходимости посыпьте руки мукой. При необходимости в тесто можно добавить еще немного муки, но помните, что чем меньше муки, тем нежнее и нежнее будут вареники. Посыпанными мукой руками сформируйте шарики размером с грецкий орех, плотно расплющите их на ладони, чтобы получился тонкий блин.Лучше всего, чтобы тесто вокруг сливы было как можно тоньше. Поместите сливу в центр, аккуратно соедините края и сформируйте шар. Отложите на присыпанной мукой доске или тарелке. Вскипятить большое количество воды, слегка ее посолить, добавить вареники. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите около 5 минут с момента, когда вареники всплывут на поверхность. Достать шумовкой и разложить по тарелкам, перед подачей воду с тарелок слить. Подрумянить панировочные сухари на сливочном масле и высыпать на вареники.Также можно полить сливками, перемешанными с ванильным сахаром и сахаром, и посыпать корицей.


Котлеты с сыром и картофелем

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• ½ луковицы
• 250 г творога
• 1 яйцо + яйца для панировки
• соль, перец, зелень перец
• растительное масло
• панировочные сухари

Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, размять под прессом, полностью выпарить и охладить.Переложите в большую миску. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках масла, затем слегка обжарить.
Добавить к картофелю. Раздавите сыр прессом и положите его в миску. Вбить 1 яйцо, приправить солью, перцем и травами (около ½ чайной ложки), добавить 1 чайную ложку
панировочных сухарей. Все это дело вымесить руками до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте. Вариант подачи: грибной и грибной соус, салат из квашеной капусты.

Картофельные кексы с розмарином

Ингредиенты:

• картофель — 500 г
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 1 столовая ложка
• розмарин сушеный — 1 чайная ложка
• горчица — 1 столовая ложка
• мука картофельная — 1 столовая ложка
• мускатный орех — 1 щепотка
• масло с травами — 1 столовая ложка
• петрушка - пучок

Способ приготовления: Картофель отварить в слегка подсоленной воде.Затем процедить, выпарить и протереть через пресс. К чуть теплому картофелю добавить яичные желтки и горчицу. Белки взбить до пены и все соединить. Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Чтобы кексы стали золотистыми, температуру следует повысить до 190 градусов С на последние 5 минут -
нот. Тем временем нарежьте петрушку. В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла, добавить щепотку розмарина -
ню и зелень петрушки. Сбрызните готовые кексы травяным маслом.

Суп из лука-порея и картофеля с зеленым горошком

Ингредиенты:

• 30 г сливочного масла
• 1 луковица
• 2 лука-порея
• 300 г картофеля
• 250 г зеленого горошка (замороженного)
• 800 мл овощного бульона или
курица
• 1/2 стакана молока

Приготовление: С лука-порея срезать зеленые листья, оставить белую и светло-зеленую части, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть, нарезать ломтиками.Очистите лук и нарежьте его кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и немного потушить, добавить лук-порей и, помешивая, обжаривать на среднем огне около 3 минут. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 2 минут, время от времени помешивая. Увеличьте огонь, влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите овощи до мягкости около 15 минут. За 4 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек (можно заранее отложить 2 столовые ложки горошка, запарить или отварить в небольшом количестве воды и использовать для украшения).Суп посолить по вкусу и смешать с добавлением молока и базилика до однородного крема (лучше всего использовать стационарный блендер -
R). Подавайте, например, с гренками, горошком и листом базилика. Также можно сбрызнуть густыми сливками.

Приятного аппетита! Надеемся, что эти оригинальные блюда с картофелем придутся Вам по вкусу :-)

Мариола Эрнас

Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с Лодзинским сельскохозяйственным консультационным центром в Братошевицах

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда
Похожие темы:
Картофельные деликатесы прямо из лодзинской кухни - рецепты с картофелем
Фиолетовый картофель - что ты приготовишь с ним?
Посмотрите, как использовать свеклу на кухне?
Самое время для блюд из лука-порея - у нас есть отличные рецепты!
Картофель как лекарственное и косметическое средство.Проверять!
.

Смотрите также