Отбивные из куриного


Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка - универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (187 г)во всех порциях (1120 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку - ее можно использовать в бульон)

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см

  3. Шаг 3:

    Складываем пакет и отбиваем с двух сторон - в пакете это делать очень быстро и удобно!

  4. Шаг 4:

    Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!

  5. Шаг 5:

    Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу

  6. Шаг 6:

    Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)

  7. Шаг 7:

    Выкладываем пластинки помидора на филе

  8. Шаг 8:

    В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Смазываем получившимся соусом

  10. Шаг 10:

    Сыр трем на крупной терке

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

  12. Шаг 12:

    Тем временем нарезаем зелень

  13. Шаг 13:

    Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью

  14. Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась

  15. Шаг 15:

    А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Отбивные из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта отбивных из куриного филе)

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Отбивные рубленые 4.5

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки - и котлетки можно обжаривать. Их вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Куриные грудки отбивные 3.4

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Куриные отбивные в кляре 4.7

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из курицы 4.7

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сочный стейк из куриной грудки 4.3

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Эскалоп 4.3

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017

Куриное филе на сковороде 4.3

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Куриная отбивная в мультиварке 3.0

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Отбивные из куриного фарша 4.6

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню - рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриная отбивная 5.0

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.8

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.2

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Отбивная куриная грудка 4.0

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Куриные оладушки 4.1

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Отбивная по-цыгански 4.8

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Куриные отбивные 4.5

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Отбивные с сыром 4.0

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой - вечером после работы, например. Тут же - максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивная с ананасом 3.8

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Куриный шницель в панировке 3.9

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриное филе в яйце 5.0

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Куриное филе с помидорами 4.0

Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. ...далее

Добавил: DianaV 14.07.2015

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 4.0

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Куриное филе быстро и вкусно 4.9

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016

Куриные отбивные с ананасами 3.0

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Отбивные из куриной грудки в кляре

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные отбивные — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе хорошо промойте в воде. Перед тем, как преступать к следующей стадии работы с ним, мясо нужно высушить, для ускорения процесса можно пользоваться бумажными полотенцами. Как только процедура будет закончена, отделите малые части филе от больших.

2. Поделите грудку на кусочки. Если примерный вес половинки используемой вами грудки составляет 300 г, после отделения малой части филе, разрежьте большую пополам, и вы получите шесть одинаковых порций со всей грудки. Не пытайтесь приготовить куриную отбивную из целого куска грудки, это не запрещено правилами, но после отбивки мяса, вам придется хорошо потрудиться, чтобы найти сковороду подходящего размера.

3. Поместите кусочки птицы в пакет, или воспользуйтесь фольгой (пищевой пленкой), затем отбейте мясо, прибегая к помощи деревянного кухонного молотка. Не торопитесь, проделайте процедуру аккуратно, слабыми ударами, чтобы филе получилось максимально тонким и одинаковым в толщине по всей поверхности.

4. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, постепенно добавляя столовую ложку растительного масла, мелко порезанный чеснок, соль и перец. При желании можно обогатить смесь куркумой или паприкой. После того, как определитесь с количеством специй, окуните в яйца каждый кусочек отбитого филе, сложите их в миску или тарелку, сверху вылейте остатки смеси и прикройте крышкой.

5. На раскаленной сковороде нагрейте небольшую часть растительного масла. Достаньте куриную отбивную из миски и обваляйте в панировочных сухарях. Если вы в последний момент обнаружили, что не купили их — не беда, всегда можно подсушить белый хлеб в духовом шкафу, размолоть сухари в блендере, и использовать вместо магазинного варианта. Каждую кусочек мясо быстро и равномерно обжарьте с обеих сторон (курица готовится очень быстро, поэтому велика вероятность передержать ее на огне, если сталкиваетесь с ней впервые) в течение 1-2 минут. Как только пережарите все кусочки филе, сложите их в мисочку и подержите под крышкой около 5 минут.

Если вы любитель тушеного мяса, вы смело можете приготовить из уже готовых отбивных новое уникальное блюдо. Для этого достаточно сложить все обжаренные кусочки в сковороду и залить любимым соусом. Также можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко резаные томаты, стручковую фасоль, измельченную зелень, орехи, обжаренные грибы и многое другое, залить все небольшим количеством кипяченой воды и томить около 10 минут. Тогда вам даже не потребуется готовить дополнительный гарнир.

А к обычным куриным отбивным в качестве гарнира можно приготовить все, чего пожелает душа, ведь они отлично сочетаются со всем, начиная от картофеля и макарон, и заканчивая разными вариантами круп. Вкусное, сочное блюдо полюбит каждый член семьи. 

Если же вам больше по душе перекрученное мясо и блюда из него, то обратите внимание на рецепт куриных котлет в духовке.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.

У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – пол стакана;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 2 щепотки;
  • сок лимонный – 0,5 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свежие овощи, зелень – для гарнира.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.

Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.

Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.

Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.

Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.

Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

Отбивные из курицы | Домашние рецепты

 

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

 

 

Для отбивных из курицы потребуется:

 

 

 

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 

Количество продуктов не указываю сознательно.  В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей.  Специи, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим отбивные из курицы.

 

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты.  Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части.   При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

 

 

 

 

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

 

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

 

 

 

Отбивные перчим  по вкусу, солим и натираем специями.

 

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов.  Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю, и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим.  Взбиваем яйцо в однородную массу.

 

 

 

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

 

 

 

 

Далее панируем отбивные в сухарях.

 

 

 

 

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла.  Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

 

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

 

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и  масла впитается намного меньше.

 

 

 

 

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

 

 

 

 

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

 

После чего  раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

 

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 532

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры  и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами  сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 30 мл., 
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.

Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.

Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.

По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.

Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные отбивные снимаем  со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.

На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.

Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.

Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.

Посыпаем им отбивные.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку,  застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото

Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр., 
  • Майонез, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Специи к курице и соль — по вкусу

Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.

Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.

На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.

Рубленые куриные отбивные 9000 1

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 5 грибов
  • 1/3 пучка петрушки
  • 70 г тертого сыра моцарелла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

1

Вымойте и очистите филе.Нарезаем их очень мелкими кубиками и складываем в миску.

2

Лук и перец также нарежьте мелкими кубиками, грибы натрите на крупной сетке и нарежьте петрушку. Все овощи сложить в миску с курицей.

3

Теперь разбейте яйца целиком. Добавить майонез, муку и очень тщательно перемешать.Добавить соль и перец по вкусу.

4

Из смешанной начинки сформируйте котлеты. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

5

Возьмите жареные кольта из сковороды и обсушите их бумажным полотенцем. Готово…

.

Сладкая сторона: куриные отбивные


Куриная отбивная – это более нежная версия популярной свиной отбивной. Особенно его любят дети, а в сочетании с молодым картофелем или картофелем фри и любимыми салатами он создает классический, традиционный ужин, который можно найти на столах большинства поляков.
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении - идеально подходит для начинающих дам (или джентльменов) в доме.

Куриные котлеты - Ингредиенты:

2 куриные грудки
ок.2 зубчика чеснока (или молотого чеснока)
паприка сладкая молотая
соль
перец
(при необходимости можно использовать готовую приправу для курицы)

примерно полстакана муки
примерно полстакана панировочных сухарей
2 яйца
немного молока
масло

Куриные отбивные - Способ приготовления:

Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем аккуратно разломайте на котлеты.
Приправить толченым чесноком (или молотым чесноком), сладким перцем, немного соль и перец.

Мясо Обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах с примерно 2 ложки молока и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить нагретое масло с обеих сторон до золотистого цвета (не слишком долго, потому что курица потеряет свою сочность, примерно через 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые куриные отбивные подаются с картофелем в любом виде и вашими любимыми салатами.







.

Котлеты куриные - Шницели из куриной вырезки

Для приготовления котлет можно использовать куриную грудку, но вырезка получится нежнее и особенно вкуснее для детей.

Мы готовим шницели классическим способом, разбивая мясо легким пестиком, а затем обваливая его в муке, яйце и панировочных сухарях.

Котлеты из вырезки можно жарить на масле или только на топленом масле. Однако, чтобы шницели были более нежными, я давлю их прибл.30 минут на медленном огне под крышкой. Тушение делает мясо очень мягким и его можно нарезать вилкой без использования ножа.

Мясо с приправами можно хранить в холодильнике до 2 дней. Их также можно заморозить после обжарки и полного остывания.

ADDITIVES FOR CHOKES

The classic addition to cutlets is

potato puree

sweet potato puree

dumplings ,

home-made dumplings

dumplings

вареники с картошкой

вареники с картошкой Обед без овощей неполный, поэтому котлеты рекомендую подавать с салатами или овощами.

Мы любим кушать шницели и не только птицу с салатом из квашеной капусты.

Подробнее идеи для домашних салатов и приготовленных овощей

Colselaw

Салат Leek

Запеченные брюссельские кара

5

  • примерно 500 г куриной вырезки (или грудки)
  • примерно.2 столовые ложки соли
  • Около 1,5 столовых ложек перца
  • Около 1,5 столовых ложки сладкого перца (или горячего)
  • масла для Fring
  • около 2. яйца + немного воды
  • примерно 1 стакан пшеничной муки
  • примерно 1,5 стакана панировочных сухарей

Рецепты основных блюд 6

8 9.0028

Куриные котлеты по рецепту свиных отбивных

Я не любил мясо с детства и не любил свиные отбивные. Но иногда моей маме удавалось впихнуть в меня куриных отбивных ;). Она подавала его обязательно с моей любимой отварной картошкой или картофельным пюре и домашними маринованными огурцами. Это лучшие, в которых всегда участвовала вся наша семья на приусадебном, летнем «производстве». Куриная «свинина» имела более мягкий вкус и менее жирные части, которые я не мог жевать в детстве.До сих пор помню мучения от их поедания. Посмотрите, как приготовить куриные котлеты. Может быть, ваши привередливые едоки смогут их убедить!

Смотрите также : Лучшие рецепты на ужин

Нежнейшее мясо, благодаря которому курица свиная отбивная (ха-ха, такого не бывает, свиная корейка - это свинья, а не курица;)) мягкий, универсальный вкус. Их можно подавать только в приправленном яйце и булочке. Это самый простой рецепт, но наилучший эффект, как и в случае де волей или свиных отбивных, получается, если их предварительно обвалять в муке.В качестве дополнения вместо соленого огурца стоит давать морковку с горошком или морковно-яблочный салат. Я люблю обеих!

Куриная отбивная а-ля свиная отбивная

Лучшая куриная отбивная, обжаренная в сухарях, напоминающая свиную отбивную. Это котлета из куриной грудки, обваленная в муке, яйце со специями и панировочными сухарями.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Польша

Рецепт: курица свиная отбивная, куриная отбивная, куриная грудка, свиная отбивная куриная грудка

Количество порций: 2

Калорийность: 365ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу что это другое.

  • 2 куриные грудки (одинарная или 1 двойная; вымытые, обсушенные бумажным полотенцем, очищенные от жира и пленок, измельченные пестиком)
  • 1 яйцо
  • несколько столовых ложек муки
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла (½ кубика; топленого; можно заменить подсолнечным маслом)
  • приправа для курицы (смесь перца, кориандра, имбиря и чеснока)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Разбейте яйцо со специями.

  • Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Выложить отбивные на сковороду на горячий жир.Уменьшите огонь и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне (если булочка подгорает, меняйте масло после каждого обжаренного кусочка или вылавливайте его деревянной ложкой).

  • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

  • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

Размер порции: 250 г | Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 31 г (62%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 175 мг (58%) | Натрий: 380 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 405 МЕ (8%) | Витамин С: 1.3 мг (2%) | Кальций: 55 мг (6%) | Железо: 2,5 мг (14%)

Куриная отбивная , как и свиная отбивная, это блюдо, известное во всей Польше с различными вкусами. Это идеальная альтернатива для тех, кто хочет попробовать фирменные блюда польской кухни и не ест свинину.

Смотрите также "Свиная отбивная" куриная грудка

Как вам отбивная из куриной грудки по моему рецепту? Дайте мне знать в комментариях и напишите, какой салат самый лучший :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Куриные котлеты с сыром и майонезом • Домашние блюда

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Идеально подходит для ужина. Куриные котлеты с сыром и майонезом стали моим кулинарным открытием последних недель. Рецепт очень хвалит мамина подруга, немного измененный мной.

Эти отбивные из куриной грудки очень вкусные! Выразительности им добавляют тертый желтый сыр, петрушка и чеснок. Куриные котлеты с сыром благодаря майонезу получаются слегка влажными.

Курица лучше всего подходит для этого типа котлет, но индейка тоже подойдет. Птицу можно либо перемолоть на крупной мясорубке, либо мелко порубить ножом, если есть возможность. Тогда у вас получатся нарезанные куриные отбивные.

Похожим способом готовится и знаменитая огненная котлета, которую рекомендую вам попробовать :) Котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом в фаршевом варианте получаются более бархатистыми.

См. также → котлеты из куриного фарша.

(8 штук)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка (70-80 г)

- 25 г сыра

- 2 полные столовые ложки майонеза

-

-

муки 1 Egg

- 2 гвоздики чеснока

- куча петрушки

- ½ чайной ложки земли сладкого перца

- Maggi (необязательно)

- соль, перец

:

- Huredcrumbs

. панировочные сухари - масло для жарки

▌Как приготовить куриные котлеты с сыром и майонезом?

Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть на крупной мясорубке или мелко порубить ножом.Добавить яйцо и приправить солью, перцем и молотой сладкой паприкой.

Желтый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить в смесь. Затем добавить муку и майонез. Тщательно вымесить смесь, по вкусу можно добавить немного магги.

Влажными руками сформируйте овальные котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Обжарить куриные отбивные в разогретом масле на медленном огне до золотистого цвета.Подавайте отбивные из куриной грудки с сыром и майонезом с картофелем и вашим любимым салатом. Они также имеют приятный вкус в холодном виде.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Отбивные с курицей и брокколи

Приготовить рубленые котлеты с курицей и брокколи можно всего за несколько минут. Они вкусные. Идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски для домашней вечеринки. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его обязательно нужно приготовить дома. Такие котлеты любят и дети, и взрослые. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их легко можно приготовить накануне и разогреть на следующий день к ужину.
Во время приготовления обязательно мелко нарежьте мясо и соцветия брокколи. Это оказывает существенное влияние на конечный вкус и внешний вид котлет.

Рубленые котлеты с курицей и брокколи можно подавать классически с картофелем и салатом. Если вы хотите приготовить их на ужин или встречу с друзьями, обязательно приготовьте к ним какой-нибудь выразительный соус. Я рекомендую чесночный соус , соус цацики или йогуртово-травяной соус .

Ингредиенты:

примерно на 15-20 отбивных

500 г куриной грудки 9000 4

300 г

соцветия брокколи

1 луковица среднего размера

2 зубчика чеснока

100 г сыра крупного помола или сыра пармезан

2 столовые ложки майонеза

1 яйцо

1 столовая ложка рубленой зелени (лук, петрушка)

1/2 чайной ложки соли по вкусу

1/2 чайной ложки майорана

твердая щепотка свежемолотого перца по вкусу

4 - 5 столовых ложек пшеничной муки

рапсовое масло для жарки 9000 4

1.Вымойте и обсушите курицу. Снимите пленки. Нарезать тонкими полосками и измельчить (кусочками 0,5 см х 0,5 см). Положите мясо в миску.

2. Соцветия брокколи отварить на пару или обдать подсоленным кипятком. Варить брокколи около 4-5 минут, она должна остаться al dente. Дайте соцветиям брокколи остыть и также мелко нарежьте.

3. Мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок продавите через пресс. Добавить к мясу нарезанные соцветия брокколи, тертый сыр, зелень, лук и чеснок.Также добавьте специи, майонез и вставьте яйцо. Перемешайте массу, в конце постепенно добавляйте муку, пока масса не станет однородной.

4. Разогрейте масло в сковороде. Тесто разделить на порции и сформировать плоские котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. После обжарки выложить котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.

5. Подавайте нарезанные отбивные с курицей и брокколи теплыми с вашими любимыми гарнирами или холодными с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита :)



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Куриные отбивные - Кулинарная карта

Рецепт нарезанных куриных отбивных часто всплывал, когда я искал вдохновение для ужина из куриного филе. Я долго к нему шла, о чем очень жалею, ведь котлетки вышли вкуснейшие.

Следующий рецепт нарезанного цыпленка является моей вариацией этого блюда. Я отказалась от сыра, который часто фигурирует в рецептах, но это из соображений калорийности. Дополнительным фактором соединения с яйцом должен быть сыр, но и без него отбивные получаются хорошо и не разваливаются при жарке.

Одна из специй, которую я использовал, — куркума. Куркума не только прекрасно подчеркивает вкус блюд из птицы и придает им красивый желтый цвет, но и обладает рядом полезных свойств. Куркумин - соединение, содержащееся в куркуме, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.


Куриные котлеты

время приготовления: 45 минут
уровень сложности : ●● ○○
количество порций : 4

Ингредиенты
    • 2 куриные грудки
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • масло
Способ исполнения

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером не более 0,5 × 0,5 см

2. Добавьте к нарезанному филе разбитое яйцо, картофельную муку, нарезанный зеленый лук, майонез и все специи. Все тщательно перемешать и убрать минимум на 15 минут в холодильник.

3. Нагрейте масло в сковороде, затем ложкой распределите и сформируйте отбивные. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подавать отбивные с салатом и картофелем.

Приятного аппетита!

Какие ваши любимые способы приготовления курицы?

Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
Зона приготовления и выпекания

Подписывайтесь на @kulinarnamapa в IG

.

Смотрите также