Овощи с тушенкой
Овощное рагу с тушенкой - рецепт тушеных овощей
Автор: PovarixaПорций: 4-5
Время приготовления:
Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения... И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (любой)
- 1 кабачок среднего размера
- 1 средний баклажан
- 4-5 картофелин – тоже средних
- 1 сладкий перец
- 4 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- пара долек чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
- пара лавровых листов
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка кетчупа
- укроп, петрушка
- растительное или топленое масло
Способ приготовления
- Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
- А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем – как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
- Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
- Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать – подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
- Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
- Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
- Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится – засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
- Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут – помидоры.
- Вот теперь, когда всё это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
- Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
- В последний момент подсыпаем рубленую зелень и – это улучшает вкус – немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым – тогда добавляем сахар.
- Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
Рецепт рагу из тушенки - Рагу от 1001 ЕДА
Нехватка времени – это ещё не повод оставлять своих домочадцев без сытного обеда. Наверняка в ваших запасах найдётся баночка такого замечательного продукта как тушёнка. Свиная, говяжья или куриная – она всегда выручит вас на кухне. Без особых усилий из баночки тушёнки можно сварить наваристый суп или аппетитную кашу, испечь чудесную запеканку, приготовить жаркое, гуляш и даже чебуреки. Мы же делимся с вами рецептом вкуснейшего рагу с тушёнкой, приготовив которое вы с лёгкостью решите вопрос о том, чем накормить семью.
Чтобы приготовить рагу с тушёнкой, вам понадобится:
тушёнка – 1 банка
картофель – 5-7 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 1 шт.
пекинская капуста – 150-200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
сельдерей
перец чили
тимьян
укроп
лавровый лист
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить рагу с тушёнкой:
1. Очистить картофель, репчатый лук и морковь.
2. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4. Репчатый лук крупно нарезать.
5. Чеснок почистить и измельчить.
6. Пекинскую капусту нашинковать
7. Кабачок помыть и нарезать кружочками.
8. Помидор нарезать дольками.
9. Перец чили нарезать тоненькими колечками.
10. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили.
11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
13. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 л воды и тушить до полной готовности картофеля.
14. В сотейник с овощами выложить тушёнку, добавить веточку тимьяна и 1-2 лавровых листика. Тушить в течение 5-7 минут.
15. Добавить в рагу помидор и измельчённый укроп.
16. После завершения приготовления извлечь из сотейника тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Для приготовления рагу можно использовать свиную или говяжью тушёнку. Если вы желаете, чтобы рагу получилось менее жирным, необходимо предварительно собрать с поверхности тушёнки застывший жир (его можно будет использовать в создании других вкусных блюд). К слову, этим жиром можно заменить оливковое масло и обжарить на нём овощи для рагу.
Ингредиенты для рагу можно варьировать на своё усмотрение. Например, можно не добавлять перец чили, если вы не любитель остренькой пищи. А можно, наоборот, добавить какие-то продукты на свой вкус: зелёный горошек, грибы, баклажаны.
Готовое рагу следует подавать на стол непременно в горячем виде, со сметаной и большим количеством нарезанной зелени укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с тушёнкой и овощами

- Vkontakte
- Viber
Если вы любите макароны по-флотски, то непременно оцените и этот рецепт. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте тушёную говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Перец чили
по вкусу
Любые специи
по вкусу
Тушёная говядина
300–350 г
Приготовление
1․
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
2․
Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.
3․
Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.
4․
Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
5․
Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.
6․
Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
7․
Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артём Горбунов
картошка с тушенкой – Рецепты – Домашний
Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, тушенки жалеть не следует. Для приготовления возьмите приблизительно 2 части картофеля и 1 часть тушенки. Выбирайте консервы, в состав которых входит натуральное мясо, и тогда ваше блюдо будет действительно вкусным.
Еще о теме: Рецепт макарон с тушенкой
Кроме того, для приготовления вам понадобится репчатый лук, зелень, приправы. Можно сдобрить блюдо и морковью, корнем петрушки или сельдерея, если есть желание.
1. Картошку очистите от кожуры и отварите. Неверно поступают хозяйки, опускающие овощи в холодную воду и затем доводящие ее до кипения. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ, содержащихся в овощах, стоит помещать их в уже кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности под крышкой. Воды много наливать не следует, пусть она лишь немного закрывает овощи.
2. Пока варится картошка, можно заняться тушенкой. Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Кстати, для жарения можно использовать и жир, который вы найдете в банке с тушенкой. Если вы решили использовать для приготовления морковь или другие коренья, также почистите их, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком. После того как поджарка готова, добавьте к ней тушенку и хорошенько прогрейте на сковороде.
3. Когда картофель сварится, слейте основную часть воды. Оставьте немного картофельного отвара. При желании раздробите куски картофеля на более мелкие с помощью ножа.
4. Выложите прогретую тушенку в кастрюлю с картошкой и немного потушите под крышкой. После этого хорошенько размешайте. Блюдо готово! Его можно подавать, посыпав свежей зеленью со сметаной или майонезом.
Выше описан «классический» рецепт картошки с тушенкой. Однако это блюдо можно сделать более презентабельным, заслуживающим подачи даже к праздничному столу. Правда, процесс его приготовления потребует несколько больше времени и усилий. Для того чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным, картофель необходимо не отварить, а обжарить.
1. Очистите корнеплоды от кожуры, нарежьте довольно крупными кружочками, обсушите. Обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле или жире до готовности. Для того чтобы картофель приобрел красивую румяную корочку, не переворачивайте его, пока хорошенько не обжарилась одна сторона и солите только после окончания жарки.
2. Тушенку подготовьте способом, описанным выше. Сложите обжаренный картофель в глубокий сотейник, выложите туда же тушенку с овощами и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.
Конечно, процесс обжаривания картофеля – процесс достаточно долгий, особенно если вы готовите на большое количество человек, но результат того стоит: в результате вы получите не просто походно-студенческое блюдо, а полноценное «горячее», напоминающее по вкусу мясо с картофелем, тушеное в горшочке.
Каша гречневая с овощами и тушенкой рецепт с фото пошагово
Каша гречневая с овощами и тушенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (129 г)во всех порциях (644 г)100 г
Углеводы 68% 23 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Очищаем лук и морковь (морковь прекрасно обрабатывается с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками все овощи
Шаг 2:
для нарезки хорошо подходит нож Сантоку и овощи, особенно помидоры, легко нарезаются керамическим ножом
Шаг 3:
подготавливаем все остальное - открываем банку тушенки
Шаг 4:
и насыпаем стакан гречки и ставим нагреваться чайник с водой
Шаг 5:
нагреваем сковороду-вок (сотейник) и наливаем немного оливкового (растительного) масла и обжариваем в ней овощи минут 5-10
Шаг 6:
высыпаем в сковороду стакан гречи
Шаг 7:
и заливаем ее 2(двумя) стаканами горячей воды,
Шаг 8:
ждем пока вода закипит, затем уменьшаем нагрев(огонь) до почти минимального и накрываем сковороду (сотейник) крышкой тушим 10 минут, затем добавляем приправу (или просто солим) и перемешиваем
Шаг 9:
опять тушим минут 5-7 и предварительно измельчив тушенку ножом, выкладываем ее в сковороду и тщательно перемешиваем тушим еще 5 минут и каша (ризотто по-русски) готова
просто и вкусно
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
- Гречка вареная - 163 ккал/100г
- Гречка - 313 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
Тушеные овощи с рисом. Тушеный рис с овощами Рис с тушеными овощами рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.
Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.
Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить
Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!
Классический рецепт риса с тушеными овощами
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- вода – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.
Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый . Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Рис - популярный и распространенный гарнир. Сегодня я научу вас, как сделать его более вкусным и необычным. Рецепт с фото пошагово риса с овощами в статье
30 мин
135 ккал
4.64/5 (45)
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия , то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.
Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу.
Рис с овощами — очень вкусно и полезно
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.
Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как правильно готовить рис:
- Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис , именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
- После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
- Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
- Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Подходит время овощей:
- Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
- После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
- На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут . Затем добавляем цуккини.
- Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
- За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
- В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
- Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества фамильного рецепта
- Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно .
- Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
- Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
- Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли . Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини .
- Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.
Соус для блюда и способы подачи
Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса . Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец.
Рис с замороженными овощами - вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.
Содержание:
Это блюдо относится к полезным и диетическим гарнирам, который придется по душе всем, кто хочет сбросить лишний вес, да и просто кто любит вкусно покушать. Проще сказать, гарнир из риса с замороженными овощами - это сбалансированное, сытное и вкусное блюдо.
Польза риса с овощами
Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.
Традиционно готовится рис - отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.
Овощи
Овощи - это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.
Шоковая заморозка овощей - технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.
- Калорийность на 100 г - 98,8 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Замороженные овощи - 250 г
- Молотая паприка - 1 ч.л.
- Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление тушеного риса с замороженными овощами
1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.
2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.
3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.
В различных блюдах выбор гарнира зачастую падает на рис. Его можно отварить в кастрюле и отдельно подать к мясу или овощам. Другой способ: потушить рис на сковороде одновременно с другими компонентами. Но многие молодые хозяйки задаются вопросом: "Как же приготовить рис с овощами на сковороде?". Рецепты этого блюда совсем просты и бесконечно разнообразны.
Классический рецепт
Для приготовления второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый горошек - 90 г.
- Рассыпчатый рис - 1 стакан.
- Морковь и луковица - по 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Масло для обжарки.
- Обычная вода - 2 стакана.
- Сушеные травы - щепотка.
- Кориандр, шафран и паприка - 5 г.
Процесс приготовления риса на сковороде
Морковь чистится от кожуры, промывается и нарезается кубиками. Болгарский перец разрезается пополам, и вынимаются все семена и подножка. Затем, его необходимо обмыть и нарезать на небольшие кусочки. Луковица очищается от шелухи и шинкуется также мелкими кубиками. Параллельно на газ ставится сковородка и наливается масло.
Далее в разогретую посуду выкладываются морковь и лук, их необходимо обжарить до золотистой корочки. Спустя 5 минут к ним добавляется консервированный горошек, все это нужно перемешать и продолжать жарить еще немного. Пока готовится зажарка, тщательно промывается рис и равномерно выкладывается поверх овощей.
Теперь это все заливается кипятком, солится, прикрывается крышкой и томится на медленном огне. Через 20 минут все компоненты пропарятся, а значит, блюдо будет готово. Если же рис кажется еще сыроватым, можно его еще раз потомить, добавив туда кипятка.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Замороженная смесь из овощей.
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г.
- Рис - 350 г.
- Приправа карри - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 долек.
Приготовление
Рецепт риса с овощами на сковороде очень прост. А процесс приготовления блюда не занимает много времени (около 50 минут).
Не размораживая, овощи нужно высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом (20 г). Периодически помешивается, где-то 7 или 8 минут.
Во вместительной посуде (лучше всего подойдет утятница) бросаем оставшееся масло. В это время также следует промыть рис и выложить его в разогретую посуду.
Когда рис приобретет золотистую корочку, к нему нужно добавить нарезанные овощи.
Теперь полученную смесь следует залить кипятком, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовится блюдо до испарения воды на медленном огне. Чеснок нужно будет добавить за 5 минут до выключения плиты. Когда газ выключен, утятница накрывается полотенцем. Через час или полтора приготовленный по этому рецепту рис с овощами на сковороде порадует чесночным ароматом.
Простое и вкусное блюдо: и овощами на сковороде
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- Вырезка любого мяса (говядина, курица или свинина).
- Помидор - 3 штуки.
- Два зубчика молодого чеснока.
- Рис - 1 стакан.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
- Различные приправы и соль по вкусу.
- Болгарский перец.
- Плоды барбариса - 7 штук.
- Одна крупная морковь и луковица.
- Вода - 2 стакана.
Техника приготовления
Рецепт риса с овощами на сковороде начинается с тщательного промывания мяса и нарезания его соломкой. Далее чугунная сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и ставится на огонь. Туда бросаем разделённое на части мясо и доводим его до легкой прожарки. Лук и морковку очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Болгарские перцы следует промыть, очистить от семян и накрошить на небольшие кусочки.
Помидоры также вымываются и нарезаются на средние кубики. Лук, морковь и сладкие перцы добавляют к мясу и пассеруют на небольшом огне. Полученную смесь теперь нужно дополнить подготовленными томатами, приправами и чесноком и обжарить минут 5.
Параллельно в отдельной посуде нужно хорошенько промыть рис и выложить его на мясо с овощами. Теперь блюдо солится, заливается водой, накрывается крышкой и тушится на тихом огне (до испарения жидкости).
Рис с курицей, томатами и другими овощами на сковороде
Необходимые компоненты:
- Рис - 1 стакан.
- Кукуруза - ½ банки.
- Большая морковь и луковица.
- Болгарский перец.
- Окорочка - 400 г.
- Имбирный порошок - ½ ч. л.
- Помидоры - 2 штуки.
- Зира - ½ ч. л.
- Консервированный горошек - ½ банки.
- Подсолнечное масло для обжарки.
- Куркума - 4 г.
- Чеснок - 3 головки.
Процесс приготовления блюда
Время готовки занимает примерно 50 минут.
Исполнение блюда начинается с подготовки консервов. Необходимо вскрыть банки и вылить всю содержимую жидкость, а ингредиенты выкладываются в тарелки. Морковь и лук очищаются от кожуры и шинкуются кубиками. Зубчики чеснока освобождаются от шелухи и выдавливаются через чеснокодавку или мелко нарезаются. Окорочка тщательно промываются и рубятся по суставам.
Рисовую крупу нужно вымыть и ненадолго замочить. Болгарский перец и томаты предварительно очищенные режутся на небольшие квадратики. На плиту ставится сковорода и ее дно смазывается подсолнечным маслом. Как только она накалилась, выкладывается мясо, и томится на огне 7 минут. Затем к курице присоединяются все нарезанные овощи. Готовящееся блюдо необходимо постоянно помешивать.
Следующий шаг: сверху овощей и мяса, равномерно выкладывается рис и заливается водой, слегка прикрывая все компоненты. Добавляются в блюдо все приправы, солится по вкусу и накрывается крышкой. Смесь тушится на слабом огне 20 минут. Когда готовка будет подходить к концу, нужно выложить к овощам и курице консервированные продукты, перемешать и доготовить. Варево желательно оставить на плите, чтобы оно хорошо настоялось перед тем, как накрыть на стол.
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1548

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
8 штукТушенка
1 банкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)
ОтветитьПожаловаться
0
Какая банка тушенки? 300, 500?
ОтветитьПожаловаться
0
мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта, но запах коровьего желудка отбивает аппетит.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу - рецепт
Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.
Примечание редактора
Какое мясо для рагу?
Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.
Какие овощи тушить?
Наилучшие кулинарные результаты достигаются, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными (например,морковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.
Тушеные специи с овощами
Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.
С чем подать тушеную свинину с овощами?
Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.
.90 000 Рагу из запеченных овощей — Сладкая жизнь 9000 4
Люблю такие блюда, где, кроме небольшой нарезки, все волшебство происходит почти само собой. Как вы, наверное, уже знаете, Збигневек - мой муж - типичный хищник, и он клянется, что может прожить без мяса через несколько дней на "вегетарианской диете" и требует мяса. Что ж, как хорошая жена, я удовлетворяю его требования. Но чтобы не было так радужно, я требую некоторых компромиссов. Кроме мяса должна быть хорошая порция овощей.
Рецепт требует хорошей сковороды и духовки. Но не торопитесь, хорошая сковорода моется практически сама, а если противень застелить пекарской бумагой, мытье после приготовления будет сведено к минимуму.
Я использовала в своем блюде довольно мелкие кусочки мяса, как они у меня были, но большие кубики говядины здесь будут намного лучше.
Данию рекомендую подавать прямо со сковороды, чтобы каждый мог добавить сколько хочет!
Рагу с запеченными овощами

Время готовности.
Итого
Ингредиенты
90 037 90 038 500 г говядины на тушеного 90 038 масло для жарки 90 039 90 038 ½ стакана красного винаПодготовка
- Нарежьте мясо толстыми кубиками.Кусочки мяса обжарьте в небольшом количестве масла. Обжариваем на достаточно сильном огне сначала с одной стороны, потом с другой. Если у нас маленькая сковорода, то лучше всего делать это в два оборота.
- Обжаренное мясо полить вином, добавить специи, готовить до испарения вина. Затем залить мясо овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- В конце приготовления рагу подготовьте овощи. Помойте и очистите морковь, петрушку и картофель.Разрезать на кусочки. Затем смешайте с несколькими столовыми ложками рапсового масла и 1 чайной ложкой тимьяна. Лук разрезать пополам и добавить к овощам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, пока овощи не станут золотистыми.
- Добавьте запеченные овощи в рагу и варите все некоторое время, при необходимости приправив. Готовое блюдо щедро посыпать рубленой петрушкой.
3.5.3226
. Свинина тушеная с овощами 9000 1
Автор:
Блог_Mydlo_i_Powidlo
Ингредиенты
- свинина - 50 дней
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт
- грибы - 20 дней
- перец красный - 1 шт
- помидоры нарезанные - 1 банка
- чеснок - 2 зубчика
- бульон мясной - 1,5 стакана
- паприка копченая - 1 чайная ложка
- соль, перец
- масло для жарки
Способ приготовления:
1
Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.Очистите и нарежьте лук. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
2
Обжарьте грибы и лук в горячем масле. Добавить мясо, приправить солью, перцем и паприкой. Залить бульоном и тушить около 40 минут.
3
Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.Добавить к мясу с помидорами. Чеснок выдавить через пресс и добавить в рагу. Если еда слишком густая, добавьте немного бульона. Тушите около 20 минут. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.
.Тушеная говядина с овощами - Hortex
Ароматное рагу из говядины с мексиканской ноткой с шоколадом и кофе. Тающая во рту говядина, смесь овощей и специй - должно быть вкусно.
Подготовка:
Нарезать мясо кубиками и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и специи (лавровый лист, душистый перец, орегано, перец, тмин, корицу). Обжариваем все несколько минут.
Залить горячим кофе и бульоном, затем варить под крышкой 2 часа.Добавьте овощную смесь Hortex, добавьте шоколад и тушите еще 20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Подавать с рисом или поджаренными гренками, посыпанными сыром.
Приятного аппетита.
Рецепт из блога: http://mytastykitchen.weebly.com/strona-g322oacutewna/gulasz-wolowy-z-warzywami-czekolada-i-kawa
Тушеная птица с овощами - alaanth blw
Я готовлю эту тушеную птицу, когда тороплюсь и нам хочется мяса. Почти самоделка, а время приготовления - время варки картошки.
Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки (бедро мясо, обваленной)
- 1 луковица
- 1/2 красный перец
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан воды
- в веточка любистока (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- щепотка перца
- 2 чайные ложки порошка сладкого перца
Нарезать мясо кубиками.Разогреть сковороду, смазанную маслом, и выложить на нее мясо. Посыпьте их паприкой и перцем. Немного обжарьте, чтобы он подрумянился с каждой стороны. Тем временем нарежьте луковицу более крупными кусочками, например, перьями, ломтиками моркови и небольшими полосками перца. Добавьте к обжаренному мясу морковь и лук и продолжайте обжаривать около 5 минут, помешивая. Все залить водой, добавить любисток, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Откройте рагу и добавьте паприку и чеснок, пропущенные через пресс. Продолжайте варить под крышкой еще 15 минут.При необходимости добавить немного воды. Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком.
Гуляш можно забелить сливками или йогуртом. К 1 столовой ложке сливок/йогурта добавить 2 столовые ложки острого соуса для тушеного мяса, перемешать и при помешивании влить содержимое в рагу.
Гуляш - Венгерский гуляш с овощами и чипетке - Эффектно.TV
Мягкое, хорошо протушенное мясо в интересно приправленном овощным соусом, слегка загущенное венгерским картофельным пюре ...
Вкусное, насыщенное и красиво оформленное рагу. Истинно венгерский ;) Даже если немного доработал, чуть-чуть. Я получил рецепт много лет назад во время визита в Венгрию от очень милой венгерской хозяйки. Мне очень понравились венгерские рагу, а потом у меня появилось два хороших рецепта, которые я со временем немного модифицировала по своему вкусу (но тонко).Сегодня я представляю один из них.
Тушенка на самом деле простая, хоть и не очень быстрая, потому что многоступенчатая, НО оно того стоит! Обычно вспоминаю о нем осенью/зимой, потому что тогда хочется горячих, мясистых блюд, таких сытных и… вкусных ;) Продолжение гуляша точно будет - а пока: попробуйте!
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот необыкновенно вкусный венгерский гуляш;) Смотрите!
Гуляш, или венгерский гуляш с овощами и чипетке
время подготовки: ок.2 часа (т.е. 15-20 минут собственной работы (тем временем что-то происходит) + примерно 90 минут тушения/тушения (зависит от выбранного мяса))
/ пропорции на 4-6 человек /
- 1 кг говядины (например, первый корж) или свинины (например, лопатка или шея)
- примерно 1 чайная ложка соли
- 2-3 большие луковицы
- 2 столовые ложки сала (1 столовая ложка для обжаривания лука + 1 столовая ложка для обжаривания мяса)
- 3 большие моркови
- 2 чайные ложки сладкого красного перца
- 500 мл сухого красного вина или воды
/ в представленном варианте я взял воду / - 3/4 чайной ложки тмина (цельное зерно)
- 1 чайная ложка растительного масла
- твердая щепотка соли
- щепотка черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 средних картофелин (ок.500 г)
- 2 красных перца
- csipetke (что-то вроде нашего пюре;)):
- 1 целое яйцо
- 6-8 столовых ложек пшеничной муки (количество зависит от размера яйца, но ровно столько, чтобы тесто получилось достаточно плотным для нашего пюре )
- щепотка соли
Для введения:
- свиное сало используется для приготовления венгерских рагу. И это довольно много. Можно заменить маслом или другим жиром, но это будет не по духу блюда ;) Так что даю сало.
- Также добавлено много паприки. Порошок нельзя жарить прямо в горячем жире, так как он содержит сахар, который может карамелизоваться и блюдо станет горьким. Поэтому добавьте его в слегка остывшее блюдо (например, сняв кастрюлю или кастрюлю с огня на несколько минут), перемешайте, подождите, пока растворится в жире, а затем подогрейте и залейте водой или вином.
В блюде много этапов, но если правильно и с умом подходить к этим этапам, то он проходит вполне гладко.
Я чищу лук и нарезаю его кубиками. Разогреваю сковородку с ложечкой сала, а когда оно разогреется, бросаю лук. Обжариваю на слабом огне, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Когда это произойдет, я выключаю огонь и даю луку немного остыть - чтобы он не был слишком горячим, потому что добавляю паприку (см. информацию во вступлении перед рецептом) .
А пока/пока лук жарится, готовлю мясо :)
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем толстыми кубиками - оно должно быть крупным (4-5 см), но я нарезаю 3-4 см, т.к. мы не любим в этом конкретном рагу такие крупные куски.Солим и тщательно втираем/втираем эту соль в мясо.
Я растапливаю вторую столовую ложку сала - на этот раз в кастрюле, в которой буду варить тушенку. Выкладываю мясо на раскаленное сало и, время от времени помешивая, обжариваю его несколько минут на сильном огне, чтобы оно свернулось сверху и закрыло поры, а внутри осталось сочнее.
Пока мясо готовится, морковь чищу и нарезаю очень толстыми ломтиками/ломтиками.
Смотрю в луковицу - она уже должна остыть. Добавляю в него сладкую паприку и тщательно перемешиваю, выкладывая на лук.Затем добавьте эту перцовую луковицу к жареному мясу, перемешайте и залейте вином или водой. Добавляю натертую морковь.
Пока содержимое кастрюли не закипит, я смешиваю оставшиеся специи. Рассыпаю тмин на пластиковую или керамическую доску (или плоскую тарелку), поливаю небольшим количеством масла и мелко нарезаю - так он не убежит из-под ножа, а масло заберет свой аромат (в смысле в воздух не вылетит, только при измельчении останется в масле ;)) .Я режу его аккуратно и очень мелко, почти в пасту, которая настолько мелкая, насколько это возможно. Я добавляю в эту пасту солидную щепотку соли, немного перца (хотя не добавляю) и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Все тщательно перемешиваю, еще раз растирая все ингредиенты.
Я добавляю пасту из тмина в кастрюлю, перемешиваю, убавляю огонь и накрываю крышкой. Готовлю под крышкой, пока мясо не станет нужной степени мягкости — в зависимости от того, какое у нас мясо, оно должно длиться от часа до полутора часов.
Сейчас у меня много времени и где-то в это время, пока тушится мясо (я обычно сразу после того, как накрою кастрюлю ;)) Готовлю последние добавки.
Картофель чищу, нарезаю крупными кубиками (или на четвертинки, если они мелкие) , затем тщательно промываю и кладу в холодную воду, чтобы не потемнели).
Перцы моем, вырезаем семенные гнезда, перцы нарезаем крупными кусочками (но это на 1 укус).
А я готовлю чипетте ;) В миску добавляю яйцо, добавляю соль и муку и замешиваю плотное относительно густое тесто - прямо как наши пельмени.Затем формирую очень маленькие вареники, размером с горошину:
- отрывая/откусывая небольшие кусочки теста и грубо формируя их в шарики
- или раскатывая на тестовой доске длинные тонкие булочки, которые затем нарезаю на мелкие кусочки с ножом.
Подробно показываю на Gotuj.Skuteczne.Tv в приложенном к этому рецепту ролике ;)
Csipetke на доске или на тарелке/лотке - спокойно дожидаются своей очереди без крышки, а когда чуть подсохнут, то еще лучше, т.к. не прилипнут ;)
Когда мясо станет мягким, добавить картофель (слить воду).Если жидкости в кастрюле недостаточно, чтобы покрыть ее полностью, я доливаю ее кипятком. Это было хорошо для меня, я не добавлял больше.
Варить под крышкой 10-15 минут (время немного зависит от размера кусочков, на которые я нарезаю картофель) почти до готовности.
Затем добавляю паприку, обмакиваю в соус - и снова: если нужно, то подливаю немного кипятка, чтобы овощи хорошо в него погрузились. Накрываю и готовлю 10 минут.
По прошествии этого времени закидываю ципетту, все перемешиваю.Я готовлю, пока чипетты не начнут подниматься на поверхность, а затем даю им еще минуту или две, и блюдо готово.
Приправить по вкусу - солью и пряной паприкой и ... можно подавать. Вкусно будет сразу после приготовления, но честно скажу, что это блюдо становится вкуснее после второго разогрева. Как суп - лучше всего на следующий день после варки, когда ароматы хорошо кусаются ;)
Подаю в горячем виде без каких-либо добавок или - кому как нравится - с горкой свежего хлеба.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.HiPP BIO Паста с тушеной говядиной и овощами Паста с тушеной говядиной и овощами | Питание для детей \ Обеды | Biobaby.pl
Тушенка с овощами и лапшой – полезная и полезная еда, которую можно давать ребенку после 1 года. В состав блюда входит, в том числе, говядина, которая является одним из самых ценных мясных продуктов с точки зрения пищевой ценности. Благодаря ему молодой организм обеспечивается в нужном количестве железом и белком, которые играют ключевую роль в кроветворении.Помидоры, богатые кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, витаминами А, Е, К, С, В6 и фолиевой кислотой, рибофлавином, тиамином и ниацином, помимо прочего, поддерживают пищеварение и улучшают работу нервной система. Перец содержит много витаминов группы В и витамина С, а также минералы: кальций, калий, железо и магний. Таким образом, этот овощ положительно влияет на общее самочувствие, состояние нервной системы и даже костей и мышц. Продукт упакован в удобную вакуумную тару.
Полезно знать:
- Содержит витамин С, Е, К, калий, бета-каротин, железо
- Макаронные изделия содержат яйца
- Содержание мяса 20,0 г
- Содержит глютен
- Без добавления сахара, искусственных красителей и консервантов
- Использование ингредиентов органического производства
- Товары, импортированные из Германии
- Для детей старше 12 месяцев
- Содержимое 250 г
Овощи * 40%, вареные (помидоры *, морковь *, перец *, лук *), вода, яичная лапша * (твердая пшеница с яичным белком) 17%, вареный рис, говядина * 8%, подсолнечное масло, йодированная соль, зелень * и специи* (паприка*, тмин*, орегано*, чеснок*, перец*), антиоксиданты** (аскорбиновая кислота, экстракты, богатые токоферолом).
* из органического производства
** антиоксиданты используются для защиты деликатных ингредиентов и ароматизаторов. Экстракты натуральных растений, богатые токоферолом.
На водяной бане: Снять кипяченую воду с огня. Поместите пищевой контейнер в горячую воду и оставьте на 4-5 минут. Снимите фольгу, хорошо перемешайте и убедитесь, что температура правильная.
В микроволновой печи: несколько раз проткните фольгу, закрывающую контейнер. Поставить в духовку и нагревать около 1 минуты (при 450 Вт).Снимите фольгу, хорошо перемешайте и убедитесь, что температура правильная.
Чаще всего покупают с этим товаром
.
Последние комментарии: