Овощное пюре кабачок


Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г200 г
150 г500 мл
10 г5 г
40 г  

Описание рецепта — Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка:

Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.

Шаг 2:

Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.

Шаг 3:

Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.

Шаг 4:

Залейте овощи водой.

Шаг 5:

Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до мягкости. Посолите, бросьте стебли укропа.

Шаг 6:

Когда овощи станут мягкими, воду слейте, оставив немного для получения мягкой структурв пюре.

Шаг 7:

Пюрируйте вареные овощи погружным блендером или разомните толкушкой.

Шаг 8:

Заправьте кусочком сливочного масла.

Шаг 9:

Снова пробейте пюре до полной однородности.

Шаг 10:

Выкладывайте готовое пюре из овощей и подавайте в горячем виде как гарнир или основное блюдо.

Шаг 11:

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка готово! Приятного аппетита!

Рецепт: Овощное пюре | Кабачок, тыква, картофель.

Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг.;
кабачок - 0,3 кг.;
тыква - 0,3 кг.;
масло растительное рафинированное - 30 мл.;
масло сливочное - 50 гр.;
специи - по вкусу

Овощное пюре - один из любимейших гарниров у нас дома! Одно из удачных сочетаний для его приготовления это: кабачок, тыква, картофель. Соотношение трех продуктов в рецепте можно варьировать, но картофеля лучше брать чуть больше, чем кабачка и тыквы. Он создает основу пюре. Кабачок прекрасно сочетается по вкусу почти с любыми продуктами и вносит свой нюанс во вкус. А тыква делает наше пюре солнечным и в ней тут основная вкусовая изюминка!

Начинаем с отваривания картофеля до готовности.


Пока картофель варится, тушим на сковородке с толстым дном кабачок и тыкву. Режем произвольно. Кабачок у меня свежий, а тыква замороженная.

Тушим до готовности.

Затем добавляем отваренный, подсушенный картофель к овощам.

И делаем из этого пюре. Я использую погружной блендер, очень удобно, прямо здесь же в сковороде.

На этом этапе я добавляю специи. Мне очень нравится "Вкусная соль".

И соль, и сочетание специй: зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин. В это пюре идеально подходит!

Пюрируем все овощи до состояния "без комочков") и для полноты вкуса можно добавить немного сливочного масла. Но если вы на диете, то и без масла вкус превосходный!

Все! Наш вкуснейший гарнир готов!

Идеально подойдет для рыбы и любого мясного стейка!

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как вкусно приготовить кабачковое пюре, сколько варить кабачки для пюре

Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно употреблять овощи в различном виде. Конечно, самое большое количество витаминов мы получаем из свежих овощей, но они содержат жесткую клетчатку, которая достаточно тяжело переваривается и не рекомендована маленьким детям и людям с проблемами в работе ЖКТ. Но не стоит вовсе отказываться от употребления овощей, нужно просто правильно их обработать. Например, приготовить пюре.

Это блюдо готовят из разных видов овощей, а одним из самых полезных является кабачковое пюре. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.

Дополнительные ингредиенты

Пюре из кабачков готово к употреблению в чистом виде, без других дополнительных ингредиентов. Его дают малышам 5-6 месяцев. Более взрослым детям в блюдо добавляют сливочное или растительное масло, манную крупу, сахар и зелень.

Если пюре готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, в него добавляют соль, специи, молоко и масло. Разнообразить вкус такого пюре помогут яйца, картофель, морковь, тыква, лук, чеснок и творог.

В принципе, готовить пюре из кабачков можно с любыми овощами и некоторыми фруктами, например с яблоком. А для того, чтобы получить более сытное блюдо, в кабачковое пюре добавляют тушеное и измельченное мясо.

Подготовка продуктов

Кабачки для приготовления пюре нужно выбирать молодые, с тонкой кожей без повреждений и сочной мякотью. Перед приготовлением кабачки следует правильно обработать:

  • вымыть;
  • снять кожицу;
  • вырезать семена;
  • замочить на пару часов.

Последний шаг необходим, если кабачки покупные и есть вероятность, что в них содержатся химические вещества.

Способы приготовления

Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:

  • очищенный и нарезанный кабачок отварить любым удобным способом;
  • перетереть с помощью блендера, толкушки, сита, терки или обычной вилки;
  • если есть дополнительные ингредиенты, их тоже приготовить, измельчить и смешать с кабачком;
  • добавить молоко, сливки или масло.

Отдельно стоит рассмотреть каждый способ приготовления самих кабачков.

На плите

Этот способ простой и привычный, но считается, что в воду при варке уходит слишком много полезных веществ. Варить кабачки для пюре надо так:

  • в кастрюлю налить воду и довести до кипения на плите;
  • кабачок нарезать крупными кусками;
  • добавить в кипящую воду;
  • варить 10-15 минут;
  • откинуть кабачки в дуршлаг;
  • измельчить любым вышеперечисленным способом.

На пару

Самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов. Для приготовления используют пароварку, достаточно поместить кабачок в чашу и включить режим «приготовление овощей» на 10 минут.

Если такого оборудования на кухне не имеется, можно соорудить пароварку самостоятельно, используя кастрюлю и дуршлаг. Для этого:

  • налить в кастрюлю воду;
  • сверху установить дуршлаг с нарезанным и очищенным кабачком;
  • включить огонь и довести воду до кипения;
  • дуршлаг накрыть крышкой;
  • готовить до мягкости кабачка, 15-20 минут.

В сковороде

Кабачок для пюре можно потушить на сковороде в собственном соку:

  • помыть и почистить кабачки;
  • нарезать кубиками;
  • выложить в сковороду и накрыть крышкой;
  • тушить на среднем огне 20-25 минут.

В мультиварке

Очень просто приготовить полезное кабачковое пюре в мультиварке, особенно если в ней имеется режим «варка на пару»:

  • подготовленный и нарезанный кабачок сложить в емкость для варки на пару;
  • поместить на решетку;
  • установить режим «варка на пару»;
  • готовить 15-20 минут.

Полезные советы

Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.

  1. Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
  2. Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
  3. Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
  4. В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
  5. Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
  6. Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
  7. Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
  8. Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
  9. Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
  10. Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.

Простой и вкусный рецепт: пюре из кабачка и овощей

Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • литр куриного или овощного бульона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
  2. Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
  4. Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
  5. Вылить бульон в отдельную посуду.
  6. Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
  7. Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
  8. Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
  9. Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Лучшее кабачковое пюре для прикорма

Сегодня гастрономические прилавки просто изобилуют готовым детским питанием для грудничков и малышей. Конечно же, такой вариант вполне устраивает многих мамочек, ведь, покупая готовую пищу для своих чад, они значительно экономят свое время. Но, правда, стоит такое детское «удовольствие» прилично. Мы предлагаем сэкономить не время, а свой бюджет и приготовить полезное и вкусное овощное пюре для прикорма своего ребенка самостоятельно. Сегодня будем готовить домашнее детское пюре из кабачка и моркови. Подробности ниже, в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука:
  • кабачок – 250 гр;
  • вода.

Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Овощи для нашего детского питания будем отваривать в воде. Поскольку варится дольше морковь по сравнению с кабачком, этим корнеплодом займемся в первую очередь. Очищаем морковку от кожурки, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем подготовленную овощную нарезку в кастрюльку. Ставим вариться залив водой. Варим морковные кубики, практически, до готовности.

Тем временем, очищаем кабачок. Срезаем кожуру, семена тоже удаляем. Режем кубиками.

Выкладываем кабачковые кубики к морковным и продолжаем варить их вместе до готовности.

Отварные овощи перекладываем в чашу измельчителя (блендера) и превращаем в пюре.

Если питание предназначается для грудничков, то не поленитесь дополнительно пропустить кабачково-морковную массу через мелкое сито.

Соль нам не нужна! Просто перекладываем наше домашнее детское пюре из кабачков и моркови в подходящую по размеру тару.

Кормим малыша готовым овощным пюре и радуемся!

Как видите, приготовить в домашних условиях качественное, полезное и вкусное детское питание-прикорм для маленьких детей под силу каждой маме. Сделать это можно не более чем за пол часа легко и просто. 🙂

как вводить овощи в меню ребенка

Тех, что содержатся в мамином молоке или адаптированной смеси, малышу в возрасте 4–6 месяцев уже недостаточно. Кроме того, овощи богаты растительным белком и пищевыми волокнами, они необходимы для формирования иммунитета и развития пищеварительной системы.

Первые овощные пюре для прикорма обязательно должны быть монокомпонентными. Очень важно проследить, как организм ребенка отреагирует на новый продукт — если вы смешаете два вида овощей, сделать это будет значительно сложнее. Не солите и не подслащивайте пюре. Малыш должен узнать натуральный вкус продуктов. Кстати, по этой причине не рекомендуют начинать прикорм с фруктов — они сладкие, и после них полюбить безвкусный кабачок младенцу будет нелегко.

При повышенных показателях массы тела или задержках со стулом в качестве стартового прикорма можно предлагать с 4–6 месячного возраста овощное пюре. Овощное пюре — источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Отдельные виды овощей (морковь, тыква, шпинат и др.) богаты бета-каротином, предшественником витамина А. При первом знакомстве овощное пюре должно состоять из одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, например, кабачков. Далее целесообразно использовать комбинацию из 3–4 овощей. Овощные пюре могут быть монокомпонентные (цветная капуста, кабачок, морковь и др.) и поликомпонентные (цветная капуста и тыква, или кабачок, морковь и картофель). Поликомпонентные пюре могут иметь в своем составе не только различные овощи, но и сочетание с фруктами (яблочно-морковные, тыквенно-яблочные и др.). Поликомпонентные овощные пюре более богаты по спектру пищевых веществ и поэтому более полезны, но вводить их рекомендуется после того, как не было отмечено отрицательных реакций на отдельные овощи (монокомпонентные овощные пюре). Имеются и комбинированные овощные пюре, когда к овощам добавляют мясо (овощно-мясные) или рыбу (овощно-рыбные). Овощные пюре в зависимости от возраста ребенка бывают 3 степеней измельчения: гомогенизированные, пюреобразные и крупноизмельченные.

Овощи для прикорма

Начинать лучше всего с уже упомянутого кабачка, цветной капусты, брокколи.

Кабачок обладает мягким вкусом и легко усваивается, не перегружая кишечник. Практически не вызывает аллергий. В нем много железа, меди и фолиевой кислоты. Он хорошо выводит жидкость, а вместе с ней и токсины, так как обладает легким мочегонным свойством.

В цветной капусте небольшое количество клетчатки — поэтому овощ легко усваивается, а малыша не беспокоят вздутия и колики. Белка и витамина С в цветной капусте в 3 раза больше, чем в белокочанной. Особенна полезна она тем малышам, у которых повышен сахар.

Брокколи значительно сытнее цветной капусты. Белок, содержащийся в брокколи, очень схож с животным. Эта капуста — прекрасный источник витаминов группы B и кальция.

После знакомства с этими овощами малышу можно предложить тыкву, морковь и картофель.

Морковь часто вызывает аллергии, поэтому с ней нужно быть осторожными. Также у овоща есть послабляющий эффект. Картофель очень крахмалистый, тяжелый для переваривания овощ, его стоит комбинировать с другими, добавляя в объеме не больше 1/3. Чтобы крахмала в нем стало поменьше, очистите, разрежьте и замочите картофелину на 1,5–2 часа в холодной воде. Тыква — это витаминный рекордсмен. Однако помните, что она, как и морковь, слабит.

В 5–6 месяцев в прикорм осторожно вводят свеклу и белокочанную капусту. Чуть позже — зеленый горошек.

Не раньше, чем в 8 месяцев, малышу можно дать попробовать помидор. Это очень ценный, но высокоаллергенный овощ и его нужно тщательно выбирать — часто томаты выращиваются с большим количеством химии.

Овощные пюре выпускаются как на отечественных предприятиях, так и поступают по импорту из различных стран. Обычно овощные пюре выпускаются на тех же предприятиях, что и фруктовые пюре. Можно готовить овощное пюре и в домашних условиях, однако при этом мамам необходимо помнить о способе его приготовления, качестве используемого сырья и соблюдении необходимых санитарно-гигиенических требований.

#PROMO_BLOCK#

90,000 Zucchini Treatment - овощной - овощной и легкий

Zucchini medicin выпало из фаворита спустя годы, ведь настоящего алео в составе кабачков нет и готовятся они немного по-другому. Но, в конце концов, не каждое блюдо должно быть на 100% классическим. Мы можем позволить себе небольшое невежество в этом вопросе. Ведь это блюдо почти наша польская традиция, правда? Более того, для него подходят чуть более крупные кабачки. Я честно признаюсь, что предпочитаю такое обращение.Тем не менее, стоит не забывать очищать их от кожуры, что может быть довольно сложно для таких крупных экземпляров. Очищенные кабачки в эле тоже намного красивее смотрятся на тарелке.

Мой рецепт лекарства безумно прост и, прежде всего, это вегетарианское блюдо. Ну, может, кроме щепотки сыра пармезан, которым я люблю посыпать готовое блюдо. Точно не помешает посыпать им посуду непосредственно перед окончанием приготовления. Сыр пармезан имеет прекрасный вкус и подходит практически ко всему.

Благодаря тому, что я не добавляю в квас мясо и мясную нарезку, такое алео может быть вкусным и полезным дополнением к основным блюдам на основе жареного и запеченного мяса.Тем не менее, я люблю давать их себе больше всего. С кусочком хлеба или рассыпчатым рисом.

порции 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 350 г цуккини (после очистки от семенных гнезд)
  • 250 г красного перца
  • 120 г лука
  • 500 мл томатного пассата или пюре
  • 2 зубчика чеснока

    2 1/2 чайной ложки молотого 1 ч. л. порошка сладкой паприки

  • 1/3 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки (по желанию)
  • 1/2 ч. л. масла
  • 50 г сыра пармезан опционально
  • Очистите кабачки и удалите семена.Особенно из крупных кабачков. Нарезать кубиками.

  • Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать на кусочки

  • Лук нарезать не слишком мелкими кубиками или перьями.

  • Размягчите перец и лук в оливковом масле. Когда они станут слегка мягкими, добавьте кабачки и прессованный чеснок. Обжаривать несколько минут, часто помешивая.

  • Добавить специи и снова обжарить.

  • Когда специи начнут интенсивно пахнуть, залить всю смесь пассатой или томатным пюре.Готовьте под крышкой примерно 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • В конце приготовления можно добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан и/или посыпать им тарелку.

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини – это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. Старые овощи также имеют более толстую кожуру, которая неаппетитна, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Томатно-овощной суп с лапшой из цуккини - Диета доктора Домбровской - Рецепты

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт
Петрушка - 2 шт
Сельдерей кусок
Лист белокочанной капусты - 1 шт
Лук-порей - 1/2 шт.
Помидоры - 6 шт
Томатное пюре - 1 столовая ложка

Вода - 500 мл
Цуккини - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Душистый перец - 3 шт
Перец - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Свежий базилик для украшения

Метод приготовления:

ШАГ 1: Положите в кастрюлю очищенную морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, капустный лист, душистый перец, лавровый лист, перец и щепотку соли. Залить водой и сварить овощной бульон.

ШАГ 2: Смешайте помидоры с кожурой и небольшим количеством соли в миске с помощью блендера до однородной массы.

ШАГ 3: Из бульона вынуть овощи и специи, всыпать перемешанные томаты, довести до кипения.

ШАГ 4: Снимите суп с огня. Дайте ему остыть. В суп кладем всю морковь, петрушку, кусочек лука-порея и нарезанный перец чили. Смешайте до однородности.

ШАГ 5: С помощью спирализатора или овощечистки сделайте из кабачков лапшу.Отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде.

ШАГ 6: Выложите лапшу в миску, влейте ложку супа. Украсьте базиликом и перцем чили. Готовый!

.

Рецепт: Суп-пюре из кабачков и томатов

Сезон свежих овощей в самом разгаре, поэтому я не мог не добавить рецепт одного из моих любимых супов. Кабачковый крем можно подавать с гренками, чесночными палочками или свежим хлебом с хрустящей корочкой. Приготовление не сложное и не требует особых кулинарных навыков, поэтому каждый из вас сможет это сделать.


Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой кабачок (кабачок)
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • ок.700 мл овощного или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • щепотка чили
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка вегеты
  • 1 столовая ложка магги
  • 500 мл томатного пюре
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 200 мл сливок для супов комнатной температуры

Препарат

Обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок на оливковом масле.Очистите кабачки. Все овощи режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю. Налейте бульон так, чтобы он был на одном уровне с овощами. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Затем перемешайте суп до однородности. Смешать сливки с мукой и 2 половниками супа, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить сливки с мукой. Крем должен загустеть.


Приятного аппетита!

.

Кетчуп из цуккини » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Что делать, если судьба подарила тебе кабачок? А когда он дает вам много кабачков, которые в один миг исчезнут на следующий год? Тогда вам нужно приготовить кабачковый кетчуп!

Время помидоров и томатных кетчупов, таких как мягкий или острый, о котором я писал в прошлом году, медленно подходит к концу. К счастью, используя последние недели сезона кабачков, можно приготовить еще более быстрый и простой кетчуп из кабачков с яблоками, луком и большим количеством специй.Вы можете использовать кабачки любого цвета, но постарайтесь получить хорошие, сочные яблоки и приличное пюре. Просто измельчите кабачки в блендере или на терке, затем обжарьте лук с добавками и добавьте кабачки и пюре. Потом всего час терпения и кабачковый кетчуп готов, можно закрывать в банки.

Если вы никогда не готовили кетчуп самостоятельно или не разливали его по банкам, это хороший рецепт, чтобы начать свое приключение с вареньем.

версия для печати

Кетчуп из цуккини

  • Время приготовления: 2 часа + 1 час 30 минут ожидания и пастеризация 2M

Ингредиенты примерно на 15 баночек емкостью 250–300 мл:

3 кг кабачков

1 кг лука
1 яблоко
1 перец чили
4 см свежего имбиря
3 гвоздики
2 зерна душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло для жарки

750 г концентрата или томатного пюре хорошего качества, я использовал концентрат Włocławek
¼ чашки яблочного уксуса
⅓ - ½ чашки тростникового сахара
2 чайные ложки сладкого перца
½ чайной ложки острого перца
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки любистока
¼ чайной ложки ¼ чайной ложки ¼ чайной ложки базилика
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Цукини очистить, натереть на терке или измельчить в блендере.Подготовленные кабачки сложить в миску, посыпать 1 столовой ложкой соли и оставить на час.
  2. Тем временем нарежьте лук перьями, яблоко очистите и нарежьте кубиками, перец чили и имбирь нарежьте ломтиками. На дне кастрюли разогреть масло, добавить лук, яблоки, перец чили, имбирь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Обжарьте на медленном огне около 5 минут, удалите травы, гвоздику и листья и выбросьте. К оставшемуся в кастрюле луку добавить кабачки, тщательно перемешать и тушить 15 – 25 минут, пока он не превратится в мягкую, переваренную массу.
  3. По истечении этого времени добавьте пюре, уксус, тростниковый сахар и другие специи. Кетчуп кипятить 45-60 минут. Наконец, посолите и поперчите, при необходимости добавьте еще сахара или уксуса. Смешайте, попробуйте еще раз и приправьте, если необходимо.
  4. Затем разлить горячий кетчуп в чистые, ошпаренные, сухие банки и тщательно закрыть каждую банку. Переверните наполненные банки вверх дном и поставьте на стол — так вы сможете проверить, хорошо ли они закрыты.Когда они все наполнятся, приступайте к пастеризации. Поставьте банки на противень крышками вверх, поставьте их в холодную духовку и разогрейте духовку до 110 – 120 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется до нужной температуры, начните отмерять 25 минут, затем выключите духовку и дайте банкам остыть внутри. Когда банки остынут, кетчуп готов, его можно хранить год.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/keczup-z-cukinii/

.

Овощное рагу, или польский рататуй

Пряное овощное рагу, несомненно, одно из тех блюд, которые я люблю готовить в жаркие летние дни. Когда на улице светит солнце, и не хочется готовить что-то сложное и трудоемкое. Прототипом был Рататуй, тушеное мясо на основе баклажанов, кабачков, помидоров, лука и перца. Кстати, подобные блюда известны по всему Средиземноморью, например, пепероната , капоната, писто или бриам .Я условно назвал свою версию польский рататуй, , потому что я применил здесь ряд изменений. Я добавила польские овощи из цветной капусты, лисички и стручковую фасоль, а также грибы, в данном случае лисички. Я усилил его острым соусом хабанеро, чтобы придать блюду характер.

Овощное рагу, или Польский рататуй – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1:

Сначала нарежьте овощи. Стараюсь, чтобы все кусочки были одного размера.

Шаг 2:

Во-вторых, нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный крупными кубиками лук, фасоль, нарезанную кусочками по три сантиметра, и ломтики моркови. Первую партию овощей обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

По истечении этого времени добавьте нарезанную кубиками паприку, очищенный баклажан, также нарезанный кубиками, и нарезанный чеснок. Обжарить 3-4 минуты, затем добавить лисички, кабачки и цветную капусту. Залить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 3:

Теперь пришло время выбрать правильное дополнение. В моей палитре было три суперострых соуса: Habanero, Ghost Pepper, Carolina Reaper. Я выбрал самый мягкий в ассортименте, т.е. Habanero. Характеризуется копченым, кисло-сладким вкусом соуса барбекю с адской дозой перца хабанеро. Даже чайная ложка этой специфики придает блюдам неповторимый пикантный вкус и более тяжелый видовой характер. Я рекомендую этот соус к супам-гуляшам, всем видам чили, например, кон карне и маринадам на гриле.

Шаг 4:

Влить томатное пюре к тушеным овощам, добавить столовую ложку супер острого соуса Хабанеро. Приправить солью и рубленой свежей зеленью, тушить еще десять минут. Если какой-либо из овощей все еще твердый, это займет на несколько минут больше.

Подавайте это овощное рагу с белым рисом. Вкус лета на тарелке 🙂

Больше рецептов вегетарианских блюд можно найти >> ЗДЕСЬ <<

Если хотите быть в курсе моих рецептов, ищите меня на Intagram и Facebook .

Входная навигация

.

Классический крем из кабачков - alaantkoweblw

Сегодня мы предлагаем вам очень простое, но и сытное блюдо - супчик, который вы приготовите буквально за минуту!