Паста орзо с креветками


Орзо с креветками и зеленым горошком

Орзо - мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис (по размеру немного крупнее риса). Орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты

орзо (макаронные изделия в форме риса) 200 г
креветки очищенные 200 г
лук репчатый 2-3 шт
зеленый горошек (замороженный) 100 г
помидоры (спелые, сочные) 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку)
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Орзо

Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).
Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.
Зеленый горошек разморозить.
Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).

Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.

Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.
В конце добавить чеснок и обжаривать еще ~1-2 минуты.

Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.

Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить ~2-3 минуты.

Горошек переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.

Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.

Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.

Все перемешать.

Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.

 

По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (~200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.

Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает - все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить орзо с креветками, баклажанами и артишоком

Это блюдо очень оригинально тем, что его можно назвать как теплым салатом, так и самостоятельной закуской. В его основе макаронные изделия под названием орзо, а проще говоря, мелкая паста, в форме крупинок риса, только немного большего размера. В этом блюде, назовем его салатом, используются овощи и какой-нибудь белковый продукт, Такой, например, как рыба, птица или морепродукты. Я буду использовать артишоки, баклажаны, сладкий перец и креветки. Так как орзо также паста, к нему хорошо подойдет соус песто, который можно использовать как приправу или соус к салату.

Песто я готовлю дома, это не сложно. Есть некоторые вариации этого соуса, я расскажу вам о своей. Песто я готовлю из листьев базилика, смеси фисташек и кедровых орешков, чеснока, лимонного сока и соли. Берем эти ингредиенты в произвольном количестве и взбиваем блендером. После чего добавляем немного оливкового масла и тертого пармезана. Все хорошо перемешиваем еще раз, и все готово. Хочу отметить, что этот теплый салат именно из-за сочетания артишока и баклажана имеет такую текстуру и незабываемый аромат. Попробуйте!

Чтобы приготовить орзо с креветками, баклажанами и артишоком, вам понадобится:

паста орзо – 225 г
перец сладкий – ½ шт.
баклажан, средний – ½ шт.
артишоки – 4-5 шт.
креветки варено-мороженые – 100-200 г
соус песто – ½ ст.
соль и перец – по вкусу
оливковое масло для жарки и заправки
лимонный сок

Как приготовить орзо с креветками, баклажанами и артишоком:

1. Приготовить пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовить соус песто: смешать 3-4 ст. л. соуса с пастой, чтобы соус равномерно ее покрыл.
3. Артишоки очистить и оставить только серединку, кочерыжку вырезать. Если у вас готовые замороженные артишоки или маринованные, то вы сэкономите немного времени, просто разморозив их перед готовкой.
4. Разогреть оливковое масло и пассеровать на среднем огне в нем артишоки 3-4 мин., пока они не станут темнеть.
5. Сладкий перец помыть и нарезать кубиками. Добавить к артишокам.
6. Баклажан помыть, нарезать на кубики и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Затем отжать, добавить к остальным овощам и пассеровать вместе до мягкости.
7. Добавить креветки, соль и перец и перемешать. Протушить минут 5, до готовности креветок.
8. Соединить орзо с овощной смесью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать блюдо теплым с ломтиком лимона и соусом песто.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.4 ст. л.
200 г2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 млпо вкусу
по вкусу0,5 пуч.
350 г  

Описание рецепта — Паста орзо в сливочном соусе с мидиями:

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4:

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Шаг 5:

Добавляем сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Шаг 7:

Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Шаг 9:

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Шаг 10:

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Шаг 11:

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Шаг 13:

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 14:

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Орзо с креветками и зеленым горошком

Паста необычной формы в виде риса, которая называется орзо, все чаще появляется на наших столах. Из такой пасты всегда хочется приготовить салат или необычный гарнир, что я Вам и предлагаю. Сегодня в нашем меню паста орзо с креветками, зеленым горошком и помидорами - ароматное, питательное блюдо.

Ингредиенты

200 г орзо (мелкие макаронные изделия по форме напоминающие рис но немного крупнее; орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями)
200 г очищенных креветок
2—3 головки репчатого лука
100 г замороженного зеленого горошка
3 помидора
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
соль
свежесмолотый перец
оливковое или другое растительное масло

Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Креветок разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена). Крупных креветок можно разрезать на 2—3 части. Зеленый горошек разморозить.

Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 1—2 мин, снять кожицу.

В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая, 7 мин (или столько времени, сколько указано на упаковке).

Орзо откинуть на дуршлаг.

Пока отвариваются макароны, приготовить креветок с луком и зеленым горошком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и обжарить лук до мягкости, периодически перемешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 —2 мин.

Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. Выложить креветок в масло и обжаривать на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Затем переложить креветок в миску с обжаренным луком. В сковороду положить размороженный зеленый горошек, обжарить 2—3 мин и выложить к луку с креветками.

В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет. Добавить к томатному соусу креветок с луком и горошком. Все перемешать.

Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию.

Посолить, поперчить.

При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.

ПАСТА "ОРЗО" ("РИЗОНИ") С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт под катом..

 

ЗАРАНЕЕ:
Отварить и очистить креветки (лучше крупные королевские креветки )- 1 кг.
 
Семгу – 1,5 кг (не меньше на данное количество других ингридиентов), вымыть кусок рыбы, (зачистить от чешуи, можно не очищать так как кожа рыбья не пригодится ),   очистить от  кожи и аккуратно  отделить мясо рыбы от костей.  Нарезать филе кубиками примерно 2х2 см или  чуть менее .  Подсолить и поперчить черным молотым перцем – по-вкусу.
 
 
В чугунном сотейнике (толстостенном котелке , казанке..) обжаривать  кубики филе семги и выкладывать  шумовкой в  другую посуду.  Обжаривать придется частями т.к столько рыбы в средних размеров сотейник не поместится .
 
После того как рыба будет обжарена, с помощью ложки для соусов удалить масло из сотейника (оно не пригодится больше), но сотейник не мыть.
 
 
Отварить пасту «орзо» («ризони») альденте (приемлемым способом или как указано на упаковке)  - 500гр ( 1 упаковка)    , ( в данном случае   орзо после закипания в отваривалось при среднем кипении воды в течении  6 мин) , далее орзо откидывается на сито , как только орзо освободится от воды , из сита выложить пасту в сотейник где обжаривалось филе рыбы, добавить к орзо растительное рафинированное масло в количестве 100 гр и резко размешать деревянной лопаткой. Дать постоять и перемешать еще раз  ( и еще раз).
 
Добавить к орзо обжаренное филе семги и очищенные креветки ( по желанию банку черных олив  и перемешать осторожно что бы не нарушить  форму обжаренных кубиков семги). Крышкой не накрывать до полного остывания.
 
Блюдо  это хорошо тем что  подготовить креветки , обжарить рыбу можно заранее , а  пасту отварить  позже .  Рыбу и креветки можно приготовить за сутки, но хранить в холодильнике. В таком случае сотейник надо будет конечно отмыть от масла.
 
 Семгу можно и запечь в духовке в течении 25 минут при 240-250С промазав форму где будет запекаться семга   растительным маслом не жалея масла.  Затем смешать с орзо и креветками как указано выше.
 
Блюдо можно подавать остывшим (вкус у остывшего орзо с рыбой и креветками по мнению автора  предпочтительнее).
 
Всё)

Tags: Второе в чугунке, Морепродукты в чугунке, Рецепты для чугунка

Орзо

Орзо – это паста, без которой ни один итальянец не представляет своего существования. В Италии паста орзо является не просто любимым продуктом питания, а представляет из себя чуть ил не символ старинной итальянской философии и уклада жизни итальянцев. Не даром кулинарная история пасты орзо тянется с очень давних времен. Она говорит о том, что первым изобретателем и «приготовителем» пасты был Марко Поло – всемирно знаменитый путешественник. Хотя, существует и такое мнение: паста орзо (или похожие макароны) пришли в Европу из восточных народов. Но, каким бы происхождением не похвасталась паста орзо, она с каждым днем приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Под словом «паста» сегодня подразумевается особый сорт теста, из коего делаются различные макароны. Тесто для данный пасты замешивается только лишь на минеральной воде и делается исключительно из пшеничной муки высшего сорта. За много веков существования, паста приобрела тысячи рецептов блюд, в которых она выступает как главенствующий ингредиент. Вот, например, свою популярность разновидность пасты орзо «ризони» завоевала не только своим качеством и вкусом, но и необычным внешним видом. Она с первого взгляда напоминает рисовые зерна. По размеру и форме они действительно схожи, но, тем не менее, ризони является не крупой, а разновидностью итальянской пасты. С ризони готовятся быстрые, простые, питательные и вкусные салаты. Например, стоит добавить к орзо натертого сыра и немного овощей, чтобы получить отличный ужин. Он не только прекрасно утолит чувство голода, но и не принесет тяжести в желудок, что обычно происходит после употребления обычных макаронов. В Италии, как правило, используют пасту орзо для приготовления супов, ризотто и салатов, а в Турции тем временем едят её вместо кус-куса. Интересно, что паста орзо становится более вкусной на второй день её приготовления. Этим её свойством с удовольствием пользуются кулинары всего мира, заготавливая орзо впрок – для барбекю, шашалыков, приема гостей. Продается паста орзо обычно в упаковках по 0,5 кг. Калорийность пасты орзо на 100 грамм продукта – 350 ккал, белков – 12 г., жиров – 1,2 г., углеводов – 71 г.


Орзо с креветками и зеленым горошком. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками

Плов с креветками и зеленым горошком

Плов с креветками и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 2 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, приправа для морепродуктов, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,

Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья»

Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» ?100 г любой рыбы?120 г курятины?8 креветок?4 ст. ложки любых измельченных консервированных грибов?50 г консервированного зеленого горошка?4 яйца?1 ст. ложка ликера? 1/ 2ч. ложки соевого соуса? 1/

Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское»

Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское» ?150 г вареных креветок?1 кг брокколи?200 г консервированного зеленого горошка?2–3 луковицы?50 г миндальной стружки?200 мл бульона?100 г сметаны?1 ст. ложка карри?4 ст. ложки

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина» • 100 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1 небольшой огурец• 50 г консервированного имбиря• 5 яиц• 1

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг

Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком

Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком 200 г креветок, 1 огурец, 3 – 4 картофелины, 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, 1/3 банки майонеза, 1 вареное яйцо, несколько мелких листьев зеленого салата, соль по вкусу. Морковь и картофель сварить,

Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья»

Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» – 200–250 г свежей сельди– 8 креветок– 4 ст. ложки любых консервированных грибов– 100 г консервированного зеленого горошка– 4 яйца– 1 ст. ложка ликера– 1/2 ч. ложки соевого соуса– 1/2 ч. ложки солиСельдь

Диетический плов с креветками и зеленым горошком

Диетический плов с креветками и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, приправа для морепродуктов, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ

Паста Орзо с креветками и горошком

Хотя я знаю, что многие люди не любят морепродукты - ничего не могу поделать - но я люблю их - особенно креветки :)

Время от времени их стоит есть, потому что они отличный источник белка (в них больше, чем в курице), витаминов группы В и калия, магния и фосфора :)

Я уже выяснила, что креветки хорошо сочетаются с горошком и лапшой (спагетти - рецепт ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ!), на этот раз приятное сочетание с лапшой орзо, готовится очень похоже на ризотто :) Рекомендую, блюдо очень вкусное :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г пасты орзо

450 г средних креветок

пучок зеленого лука

200 г замороженного горошка

1.5 л овощного бульона

1/2 сока лимона или лайма

3 чайные ложки томатной пасты

1 столовая ложка масла

соль, перец, порошок чили

100 г пармезана

ПОДГОТОВКА

Разогрейте оливковое масло в воке и обжарьте в течение нескольких минут очищенные креветки, приправленные перцем, солью и чили (при желании). Когда будет готово, снимите его со сковороды. Белой частью нарезанного зеленого лука полейте глазурью, добавьте горошек и обжаривайте вместе 2-3 минуты.Затем добавьте пасту орзо и снова обжаривайте 2-3 минуты. Залить бульоном, довести до кипения и варить около 15-18 минут, пока лапша не впитается и не станет мягкой. Добавляем креветки, чтобы они оставались теплыми. Наконец, добавьте концентрат, нарезанную зеленую часть зеленого лука и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Убавьте огонь, добавьте тертый пармезан, перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время. Подаем горячим. Приятного аппетита!



.

Орзо с креветками - салат из пасты - блог culinary-codojerzenie.pl

Орзо с креветками. Вы знаете макароны, которые напоминают ячменные зерна? Я покупаю его время от времени и только для салата с креветками. Это выглядит прекрасно. Во-первых, креветки красиво оформлены, потому что макароны маленькие. Салат очень вкусный. Мне потребовалось некоторое время, чтобы очистить креветки. Для салатов я покупаю вареные креветки в панцирях. Иногда они свежие, а иногда замороженные. Креветки вкусные! Как если бы вы спрашивали, креветки являются афродизиаком.

Орзо с креветками Готовлю часто. Я очень люблю салаты, а этот очень сытный, потому что еще добавила козий сыр. Тебе нравятся креветки?

Орзо с креветками

Ингредиенты:

на 4 порции

70 г пасты орзо (рисони), сухой вес

1 кг креветок в панцире после очистки около 350 г

3 луковицы зеленого лука с зеленым луком

1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного

6 столовых ложек нарезанного фенхеля

6 столовых ложек нарезанной петрушки

1 огурец

100 г козьего сыра

Повязка

5 столовых ложек лимонного сока

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

Отварить макароны в слегка подсоленной воде.Я свою варила 10 минут, как было написано на упаковке, но мне показалось, что это многовато... Слейте пасту и промойте ее холодной водой. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку и положите их в большую миску. Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени. Добавьте нарезанный красный лук, очищенные креветки и тертый сыр. В небольшую баночку налить оливковое масло, добавить сок лимона, соль и перец. Закройте банку и хорошенько встряхните. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Подавайте салат с дополнительным лимоном.

СпараСпара

.

Орзо с креветками, помидорами и маринованной фетой по рецепту Оттоленги


Йотам Оттоленги — мастер приправ, и каждый, кто приготовил хотя бы одно блюдо по его книгам, наверняка это уже знает. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов из книги «Просто». В рецепте есть семена фенхеля, которых у меня, к сожалению, не было, но я успешно заменила их семенами аниса (не путать с анисовыми звездочками, потому что это нечто другое).

Анис идеально сочетается с базиликом, которым нужно посыпать пасту. Томатный соус, сочные креветки, паста, соленая и прохладная фета, приправленная анисом и апельсиновой цедрой. Это просто крутое сочетание. В рецепте я дала меньше аниса, чем семян фенхеля. Я не хотел, чтобы аромат аниса доминировал над всем этим. На мой взгляд, блюдо было идеальным.

пасты с креветными ставками, помидорами и маринованным фета - ингредиенты для 2 порций:

100G сыр FETA

1/4 чайные ложки чили флех. Момент на сухой сковороде и слегка раздавленная на доске или в растворе

2 столовые ложки оливкового масла

130g Orzo Pasta

1,5 Пзило только апельсиновая часть от предварительно очищенных и ошпаренных апельсинов)

250 г овощного бульона

200 г сырых креветок, очищенных от панцирей и лишенных пищеварительного тракта (серых, замороженных или свежих), замороженных, предпочтительно вынутых из в морозильную камеру на 20-30 минут перед очисткой и ополаскиванием прохладной водой после оттаивания

15 г листьев базилика

1/2 банки томатной мякоти или нарезанных помидоров хорошего качества, желательно без лимонной кислоты (например,Мутти)

соль и перец

В миску налила пол столовой ложки оливкового масла, добавила половину подготовленного аниса, половину хлопьев чили. Я добавила измельченный сыр фета и перемешала.

В кастрюле на среднем огне разогреваю пол столовой ложки оливкового масла, добавляю макароны и жарю их, помешивая, 2-3 минуты, пока они не начнут румяниться. Я положил его на тарелку. Я влила в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавила оставшиеся хлопья чили, цедру апельсина, остатки аниса и очищенный, раздавленный чеснок.Обжариваю около минуты, затем добавляю томатную мякоть, бульон и 100г воды. Я приправил 1/3 чайной ложки соли и свежемолотого перца и довел до кипения. Когда соус закипел, добавила предварительно обжаренные макароны, накрыла крышкой и тушила 14 минут. Я встряхивался несколько раз во время курса. Я сняла крышку, сверху положила креветки, немного вдавив их в лапшу и тушив без крышки 4-5 минут, не забывая переворачивать креветки на полпути.Перед подачей я смешала его с маринованной фетой и крупно нарезанным базиликом.


.

Рецепт: Orzo Paella Weekend

(Фото предоставлено Джо Лингеманом | Kitchn)

Возьмите все ваши любимые ингредиенты для испанской паэльи, соедините их с восхитительной лапшой орзо, и в результате получится быстрый обед на неделю, который понравится всей семье. можно согласиться. Ароматная куриная колбаса сочетается с копченой паприкой, сладкими помидорами и большим количеством сочных креветок, чтобы приготовить макароны со знакомым вкусом, но приобретающим новое измерение.Это быстрый обед, который экономит ваши деньги, и вы обязательно найдете постоянное место в своем рационе.

Классическая испанская паэлья в простом исполнении

Паэлья — испанское блюдо, приготовленное из риса, овощей и, как правило, из смеси мяса и морепродуктов. Я очень люблю ее, но делаю это нечасто — обычно потому, что она требует таких ингредиентов, как чоризо и шафран, которых нет в моей кладовой. Поэтому вместо того, чтобы делать это время от времени, я решил рассматривать это как источник вдохновения для дружеской трапезы, приготовленной с учетом того, что у меня всегда есть под рукой..

Орзо — лучшая паста для быстрого приготовления, коробка всегда есть в моей кладовой. Он немного похож на рис, поэтому является забавной заменой. Куриная колбаса является доступной заменой чоризо, и хотя она не имеет характерного дымка, немного копченой паприки решает эту проблему. Добавьте банку помидоров, замороженный горошек и креветки (у вас они тоже есть в морозилке, верно?) И ужин будет на столе менее чем через 30 минут.

Орзо-паэлья по выходным

На 4 порции

Время приготовления: 5 минут; время приготовления: 25 минут

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 8 унций

    приготовленная острая или сладкая итальянская куриная колбаса, нарезанная кружочками 1/4 дюйма

  • 4 зубчика

    чеснок, молотый

    /1 901024 чашек

    сушеная лапша орзо (10 унций)

  • 2 чашки

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 (14.5 унций) CAN

    Нарезанные кубиками помидоры

  • 1 чайная ложка

    копченая паприка

  • 3/4 чайная ложка

    Кошерная соль, разделение

  • 1/2 чайная ложка

    Свежелуменный черный перец, сплит

  • 8 oz

    . очищенные большие креветки, разморозить, если они заморожены (от 26 до 30 креветок на фунт)

  • 1/2 стакана

    замороженный горошек

  • 2 столовые ложки

    свежие листья петрушки, нарезанные

Разогреть масло для или прямой желоб со средним или глянцевым покрытием.Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока обе стороны не станут равномерно золотистыми, в общей сложности 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд.

Добавьте орзо и готовьте, периодически помешивая, слегка поджарив 2-3 минуты. Добавьте бульон, помидоры и их сок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы продолжать готовить, и готовьте без помех, пока струг не станет почти ровным, жидкость не уменьшится примерно наполовину и не появится плотное, отрывистое пузырение, от 7 до 9 минут.Тем временем промокните креветки насухо бумажным полотенцем и приправьте оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца.

Выложите креветки и горошек на рис, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накройте крышкой на 5 минут, дав остальной жидкости в кастрюле впитаться. Украсьте петрушкой и подавайте.

Нормативные примечания

Хранение : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

(Изображение предоставлено The Kitchn)

.

Фрикадельки из трав с томатным орзо

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи? У меня есть идея для фрикаделек орзо с помидорами и травами. Вы знаете пасту орзо? Он похож на рис, а на вкус как макароны. Если вы этого не знаете, обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится в сочетании с томатным соусом. Точный рецепт ждет вас ниже. Напоследок попрошу вас написать в комментарии, как блюдо на вкус.

Фрикадельки из трав с томатным орзо

Ингредиенты:

  • 500 г молотого напр.beef
  • 1 egg
  • breadcrumbs
  • 1 onion, very finely chopped
  • 1 tablespoon of basil, chopped
  • 2 cloves of garlic, grated
  • 1 tablespoon of rosemary leaves, chopped
  • , нарезанные
  • соль, перец
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 300 г пасты, например, орзо (в форме риса)
томатный соус: 90 банок напр.Нарезанный
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, нарезанный
  • Половина базилика
  • . Защитой сахар
  • 1 столовая ложка томата концентрат
  • 2 ТАКЛОНЫ Ол -масла

  • 2 ТАКЛОНА Олив.
  • желтый сыр, например, гауда 100 г для посыпки
  • Приготовление:

    Шаг 1:

    Налейте подсоленную кипящую воду в кастрюлю. Затем сварите пасту согласно инструкции на упаковке, она должна быть al dente.

    Шаг 2:

    В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавить консервированные помидоры и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. По истечении этого времени добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. В конце все перемешать.

    Шаг 3:

    Добавьте орзо в соус вместе с листьями базилика. Затем подождите, пока макароны впитают часть соуса, и выключите конфорку.

    Шаг 4:

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме масла.Тщательно вымесите мясо, чем дольше, тем лучше. Оливковое масло достаточно сильно разогреть в сковороде. Затем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обваляйте их в горячем жире. Обжаривайте около 4 минут, переворачивая фрикадельки снова и снова.

    Шаг 5:

    Подавайте орзо в томатном соусе с фрикадельками, посыпав тертым сыром и зеленью, например, петрушкой.

    Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

    Еще больше вдохновения для вкусного ужина >> ЗДЕСЬ <<

    Вводная навигация

    .

    Греческая рисовая лапша с морепродуктами

    Греческая паста с морепродуктами

    400 г греческой пасты: https://www.greckikiosk.pl/…/Makaron-grecki-w-ksztalcie…/226

    50 г хорошего оливкового масла: https://www.greckikiosk.pl/…/Oliwa-z-oliwek-extra-virgi…/244

    150 г нарезанного лука

    150 г белого вина (на ваше усмотрение)

    1,5 л куриного бульона

    100 г кальмара, нарезанного очень тонкими ломтиками

    100 г томатного соуса

    200 г шпината

    лимонный сок

    цедра лимона

    100 г сливочного масла

    10 г зеленого лука

    10 г эстрагона

    5 г петрушки

    80 г тертого сыра гравьера: https: // www.greckikiosk.pl/pl/p/Ser-Kefalograviera/242

    16 мидий: тушеных, очищенных

    Морская соль

    : https://www.greckikiosk.pl/pl/p/Sol-morska-400-g/191

    Для креветок:

    8 больших креветок, очищенных и разрезанных на 4 части

    8 гребешков

    25 г оливкового масла

    соль

    Поставьте широкую и неглубокую посуду на средний огонь. Влить оливковое масло, нарезанный лук, посолить и обжарить до готовности.

    Добавить лапшу критараки – обжарить прибл.1-2 минуты, затем добавить вино и, когда оно испарится, добавить бульон.

    Варить на медленном огне и, когда жидкость испарится, снова добавить немного бульона – действовать так же, как и для ризотто.

    Когда макароны будут готовы, добавьте кальмары, помидоры и нарезанный шпинат и готовьте еще минуту. Все время аккуратно помешивая, добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона, травы и моллюски.

    Наконец, добавьте креветки и морские гребешки, предварительно обжаренные в горячем оливковом масле и высушенные на бумажном полотенце.

    Посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    По желанию можно использовать готовые морепродукты: https://www.greckikiosk.pl/…/Osmiorniczki-w-zalewie-1-kg/203

    На основе: шеф-повар Яннис Лукакос

    .

    Орзо с креветками - Кулинария под грушевым деревом

    Кулинарный афоризм : Покажи свою красоту, которая звучит как огонь скрипки / Танцуй мое отчаяние, пошли мне утешение / Как птица оливковую ветвь Неси . / Давай потанцуем после любви конец . Леонард Коэн

    Быстро и вкусно, а также легкий обед или ужин. Я люблю орзо! Я воспользовалась рецептом с этого сайта, хотя для меня это были уже очищенные и заранее приготовленные креветки. Быстрее и проще купить.

    Ингредиенты :

    • 300-400 g of shrimp
    • 1 tablespoon of oil
    • 5 cloves of garlic
    • 1 onion
    • 1 teaspoon of dried oregano
    • 450 g of orzo pasta
    • 5 glasses of water
    • 2 cans of drained помидоры
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 лимонный сок
    • 1/4 стакана тертого пармезана

    В жаростойкой посуде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, лук и орегано.Обжаривать около 3-4 минут. Добавьте орзо и готовьте 1-2 минуты. Залить водой, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Добавьте нарезанные помидоры, горошек, лимонный сок и размороженные креветки. Посыпьте сыром пармезан. Ставим в духовку и выпекаем около 12-14 минут.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также