Печень куриная в сметане с луком и морковью
Запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком
Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- перец черный;
- морковь — 1 шт.;
- соль.
Как приготовить куриную печень по-царски
Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.
Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.
Нарубить на мелкие кубики лук.
Обжарить лук на масле или кубике сала.
Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.
Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.
Покрыть печень слоем сметаны.
Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.
Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.
Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!
Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.
Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.
Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.
Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.
Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2-3 шт.,
- Коньяк — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.
Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.
После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.
Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.
Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото



Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сметана — 100-150 мл.,
- Черный перец — щепотка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло
Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт
Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.
Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.
Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.
Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.
Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соевый соус — 70 мл.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Корень имбиря — 20-30 гр.,
- Черный перец — щепотка,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт
Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.
Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.
Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.
Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.
Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.
Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Растительное масло
Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт
С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.
Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.
Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.
Куриная печенка в сметане: рецепт приготовления с фото
Мясные субпродукты пользуются у хозяек немалой популярностью ввиду их сравнительной дешевизны. Одной из наиболее доступных их разновидностей является куриная печенка. Известно, что данный продукт отличается низкой калорийностью, богатством витаминов А и В, а также массой полезных для организма микроэлементов. Куриная печень хорошо усваивается организмом. Блюда из этого продукта не только полезны, но и очень вкусны. Куриная печенка в сметане (рецепт приготовления можно позаимствовать в статье) – деликатес, отличающийся мягкостью, нежностью вкуса и аппетитным ароматом.
Секреты приготовления
Приготовление куриной печенки в сметане по рецепту (любому из предложенных далее в статье) представляет собой достаточно быстрый и несложный процесс. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо точно следовать приведенным инструкциям. Нужно учесть, что приготовление по выбранному рецепту вкусной куриной печенки в сметане требует выполнения некоторых рекомендаций:
- Продукт можно тушить в сметане и в свежем, и в замороженном виде. Мороженая печень обойдется дешевле, но получится чуть менее сочной. Разницу почти невозможно будет заметить, если печенку некоторое время подержать в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. При оттаивании печени знатоки рекомендуют избегать резкого перепада температур. Ускорять процесс размораживания продукта, погружая его в теплую воду или подогревая его в микроволновке, хозяйки не советуют.
- Вне зависимости от того, какую именно печень вы купили, замороженную или охлажденную, следует непременно убедиться в качестве продукта. На печени не должно быть ни желто-зеленых пятен, ни горьковатого или кисловатого запаха – признаков порчи.
- Блюдо из куриной печени, тушенной в сметане, получится более вкусным, если предварительно мясо обжарить. Правда, соблюдающим диету данный этап необходимо пропустить – этим калорийность готового угощения можно существенно снизить. Время тушения печени, не подвергавшейся обжарке, при этом увеличивается на 5-10 минут.
- Чтобы придать блюду сочность, в него добавляют грибы и овощи.
- Свежую зелень, перец и сушеные пряности добавляют к блюду для того, чтобы придать ему соблазнительный, аппетитный аромат и сделать его вкус более ярким.
Хозяйки делятся богатым ассортиментом различных способов приготовления куриной печенки в сметане (рецепт с фото можно позаимствовать в статье). Прилагается также перечень используемых ингредиентов (точное количество) и описание процесса. Технология приготовления по любому выбранному рецепту куриной печенки в сметане достаточно проста. При учете и выполнении всех пунктов инструкции результат должен получиться безупречным, даже при отсутствии у хозяйки кулинарного опыта.
Самый простой рецепт куриной печенки со сметаной
Для приготовления блюда используют:
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,2 л сметаны;
- 50 грамм муки;
- 100 мл воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- по вкусу: перец, соль, сушеная или свежая зелень.
Как приготовить?
По этому рецепту куриную печенку в сметане готовят так:
- Продукт промывают и дают ему обсохнуть.
- На сковороде разогревают масло (растительное), кладут в него куски печени и обжаривают до тех пор, пока цвет печень не станет светлой.
- На отдельной сковороде растапливают масло (сливочное), обжаривают в нем муку.
- Добавляют сметану, зелень и специи, солят, размешивают.
- Через 2-3 минуты в сметану добавляют обжаренную печенку, воду, перемешивают.
- Сковороду накрывают крышкой. Тушат куриную печень в сметане на слабом огне в течение 15-20 минут.
В качестве гарнира к блюду лучше всего подходят макароны и картофельное пюре.
Куриная печенка в сметане на сковороде: рецепт приготовления с чесноком и луком
Используют:
- 0,5 кг куриной печени;
- 100 грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 150 мл сметаны;
- воды – сколько понадобится;
- 50 грамм свежей зелени;
- мускатного ореха – на кончике ножа;
- по вкусу - черный молотый перец и соль;
- 40 мл растительного масла.
Описание способа приготовления
Пошаговый рецепт куриной печенки со сметаной предусматривает следующие действия:
- Подготавливают печень: промывают ее и обсушивают.
- Чеснок раздавливают прессом, смешивают его со сметаной.
- Добавляют в сметану перец, соль, мускатный орех и перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи. Нарезают тонкими полукольцами.
- Зелень (петрушку, кинзу) рубят ножом.
- На разогретую сковороду вливают масло, кладут в него лук, обжаривают до появления золотистого цвета.
- На сковороду выкладывают печень, обжаривают ее в продолжение 2-3 минут на среднем огне, после чего интенсивность огня убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушат по этому рецепту куриную печенку в сметане на сковороде в собственном соку в продолжение 5-7 минут.
- После этого сметану разводят водой, добавляют к печени и продолжают тушить еще около 10 мин.
- Затем опять добавляют сметану, перемешивают и тушат еще около 5 минут, после чего снимают с огня.
Перед тем как подать к столу, блюдо щедро посыпают зеленью (рубленой). По отзывам, это угощение получается очень нежным и ароматным, даже если из рецептуры исключить чеснок.
Еще один вариант блюда (с луком и морковью)
Этот рецепт куриной печенки со сметаной, луком и морковью предполагает использование:
- 0,6 кг куриной печени;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл горячей воды;
- 60 мл растительного масла;
- 100 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- два лавровых листика;
- 5 грамм молотой паприки;
- соли – по вкусу.
Приготовление
Готовят так:
- Печень промывают и дают ей обсохнуть.
- Крупные куски разрезают на две-три части.
- Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца.
- Морковь чистят, натирают на терке (крупной).
- Далее на сковороду наливают половину масла, предусмотренного рецептом, и разогревают.
- Затем овощи обжаривают на среднем огне до мягкого состояния, после чего выкладывают на тарелку.
- Далее следует прибавить огонь и долить масла. После этого на сковороду выкладывают печенку и обжаривают ее до появления аппетитной корочки.
- Далее блюдо солят, посыпают паприкой, добавляют лавровый лист.
- Затем печень накрывают овощами (обжаренными). Сверху поливают сметаной, заливают водой (горячей). Огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой. Печень тушат, перемешивая, 15 минут.
Готовое сочное и мягкое блюдо подают с любым гарниром. Наиболее подходящими, по мнению многих хозяек, являются рис, гречка, бобы.
Куриная печень в сметане с грибами
Используют:
- 0,5 кг куриной печени;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 мл сметаны;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- по вкусу: специи и соль;
- 100 мл воды;
- сколько понадобится - растительного масла.
О способе приготовления
Блюдо готовят так:
- Подготавливают печень: промывают и нарезают небольшими кусками.
- Грибы моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают на тонкие пластины.
- Лук освобождают от шелухи и нарезают на некрупные кубики.
- В масло (разогретое) кладут лук и обжаривают его в продолжение 2-3 минут.
- Добавляют печень и грибы. Обжаривают продукты, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость со сковороды полностью не испарится, а цвет печенки не посветлеет.
- Сметану смешивают со специями и водой. Полученной смесью заливают печень с грибами, тушат их на несильном огне около 15 минут. При необходимости в процессе тушения воду можно доливать.
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Им можно угодить даже тем едокам, которые не слишком любят куриную печенку.
Рецепт приготовления блюда под сыром
Благодаря этому рецепту можно приготовить вкуснейшую сливочно-нежную куриную печень по хрустящей сырной корочкой. Чтобы приготовить пять порций блюда, используют:
- 500 грамм куриной печени;
- одну луковицу;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- четыре столовые ложки муки;
- по вкусу – соль, черный молотый перец;
- три столовые ложки растительного масла.
Как приготовить?
Процесс длится около 45 минут:
- Куриная печень промывается, далее ее солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде, с разогретым растительным маслом.
- Лук (репчатый) очищают, нарезают на полукольцами и отдельно обжаривают. Затем выкладывают на куриную печень, заливают все сметаной, убавляют огонь, накрывают крышкой и оставляют тушиться 10-15 минут.
- Сыр натирают на терке, высыпают на печень, накрывают сковороду крышкой. После того как сыр расплавится, огонь выключают.
Куриная печень «По-строгановски»
Для приготовления шести порций используют:
- 1 кг куриной печени;
- 80 грамм репчатого лука;
- 40 грамм растительного масла;
- 20 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм сметаны;
- 40 грамм томатной пасты;
- соль – по вкусу.
Процесс занимает около получаса.
Описание способа приготовления
Лук очищают, нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают на растительном масле (0,5 объема, предусмотренного рецептом), пока цвет продукта на станет слегка золотистым. Далее к луку добавляют муку (пшеничную), томатную пасту и сметану, перемешивают, добавляют соль. В случае, если густота соуса получилась слишком большой, его разбавляют водой (кипяченой). Затем печень следует обязательно промыть, после чего ее нарезают на небольшие кусочки, обжаривают на оставшемся масле (растительном), постоянно перемешивая. Печенку заливают готовым соусом и доводят до кипения. Подавать на стол блюдо рекомендуется с гарниром из картофельного пюре, макарон или гречки.
Куриная печень тушенная в сметане
Блюда из субпродуктов птицыПриготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
247 ккал
Описание
Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане - очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом... мммм... Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!
Как приготовить "Куриная печень тушенная в сметане"
Шаг 1
Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.
Шаг 2
Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.
Шаг 3
Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.
Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.
Шаг 5
А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!
Куриная печень в сметане с луком
Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.
Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.
Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!
На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!
Куриная печень в сметане с луком
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.
Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
- Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.
- Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).
- Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.
- Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.
- Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.
- Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.
Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!
Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт
Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще..."
Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло - публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится ;)
Куриная печенка тушеная с луком и морковью
© рецепт by Zyabra
Ингридиенты: - куриная печень - 500 гр. |
Как готовим:
Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.
Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке
Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.
Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).
Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.
Все :)
Можно ужинать.
Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено :)
ПС: Если "изъять" из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто.
ПС2: фото "на тарелке" вставлю при случае.
Апдейт:
"На тарелке" :)
Печень тушеная со сливками, морковью и луком
Универсальное мясное блюдо с овощами и сливочным соусом, которое идеально сочетается с любым блюдом! Быстро, просто и очень вкусно!
Процесс приготовления
Побочный продукт вроде печени - по-моему, повод для фантазии каждой дамы. Ведь рецептов печени очень много, и каждый хочет, чтобы его блюдо было неповторимым. Главное достоинство субпродукта – скорость приготовления и, конечно же, полезные свойства.И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба образца имеют очень необходимые для человека элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица – имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Следовательно, какой тип печени вам принадлежит, можно приготовить по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочным соусом, а побочный продукт из моркови, лука и сливок потушу.Для его приготовления: Оливковое масло и сливки для тушения овощей, морковь и лук непосредственно и куриная печень, для соуса нужна сметана, мука и вода, специи - масса из черного перца, чеснока, соли и сушеного укропа.
Ингредиенты для приготовления печенки тушеной со сметаной, морковью и луком готовы, вперед!
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, налить оливковое масло.
Положить подготовленные овощи в сковороду.
Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промывают, при необходимости нарезают небольшими кусочками.
Переложить печень к тушеным овощам, посолить по вкусу.
Тушим все вместе почти до готовности печени (10-15 минут).
Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.
Перемешать и подержать на огне около 5 минут. Слить воду из кастрюли, добавить сливки.
Перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
По прошествии этого времени соус становится более однородным. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут для более насыщенного вкуса.
Печень тушеная со сметаной, морковью и луком готова! Бон аромат!
.
Печень птицы с луком | Коренастая кухня
Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.
Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:
- Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Мы не возражаем против этого привкуса, поэтому куриную печень не вымачиваем.
- Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
- Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
- Жарьте партиями: Не переполняйте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
- Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.
Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком
Ингредиенты: 900 09
- Печень птицы: 1 кг
- лук: 2 - 3 шт
- сушеная клюква: 1 столовая ложка
- чернослив: 4 - 5 шт
- фритюрный жир
- соль и перец по вкусу
- мука пшеничная
- по желанию молоко для замачивания печени

Печень птицы с луком
Подготовка:
Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.
Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остыл. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто, возможно, немного забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.
Наслаждайтесь!


Гречневая тушенка с печенью. Печень птицы в сливках с гречкой
Это идеальное блюдо для ужина или обеда, так как сочетает в себе гарнир и мясной ингредиент. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому, пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимых блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это изумительное блюдо и угощайте своих близких, поверьте, добавка не заставит себя ждать.
Если ты хочешь подать вкусный ужин, я должен сделать это в хорошем настроении.Чтобы домочадцы были в восторге от ароматной и аппетитной еды, необходимо приготовить достойное блюдо. Как это! невероятно мягкая, рассыпчатая гречка с печенью порадует всех ваших близких своим неповторимым вкусом и приятным запахом. Крупа будет полностью разваренной и будет невероятно мягкой и легкой. Кроме того, такое идеальное сочетание печени и гречки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Это лакомство стоит попробовать.
Калорийность гречки с говяжьей печенью
калорий и пищевая ценность гречневой каши с говяжьей печенью рассчитана на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены приблизительные значения. Гречневое БЖУ с печенью может сильно различаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Сам рецепт приготовления печени с гречкой прост, но следует учесть, что печень готовится не быстро, на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Поэтому имейте в виду, что время приготовления достаточно велико.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 гр.
- Гречка - 250 гр.
- Соль кухонная - 7 гр.
- Соевый соус - 50 гр.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Вода (для варки гречки) - 550-600 гр.
- Горчица столовая - на кончике ножа
- Морковь - 40 гр.
- Свежая зелень - 30 гр.
Варка гречки с говяжьей печенью
Шаг 1.
Печень говяжью замочить в холодной воде и хорошо промыть. Затем отварить печень, при закипании добавить в кастрюлю немного соли.
Этап 2
Сваренную печень нарежьте средними кусочками.
Этап 3
В отдельную кастрюлю налить воду, добавить гречку, посолить. Варить 10 минут.
Этап 4
Пока гречка варится, нужно приготовить соус. Для этого в пустую миску наливаем соевый соус.
Добавьте томатный концентрат.
А еще для пикантности положить горчицу.
Все хорошо перемешать.
Этап 5
Когда гречка закипит, положить в кастрюлю кусочки печени. Все хорошо перемешать. Закройте крышку и готовьте еще минуту.
Этап 6
Затем добавьте в смесь мелко нарезанную морковь. Хорошей идеей будет заранее нарезать этот овощ кубиками. Перелейте приготовленный соус в кастрюлю.
Получается очень вкусная говяжья печень в соусе с гречкой, по предложенному рецепту.А готовится это блюдо достаточно быстро (минут 30), и совсем не сложно.
Ингредиенты:
Печень Говядина - 800-1000 г
Лук репчатый Лук репчатый - 1-2 луковицы (150-200 г)
Морковь - 1-2 штуки (150-200 грамм)
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Гречка - 400 г (2 стакана)
Сметана - 3 столовые ложки
томатная паста (кетчуп) - 2 ст.
Масло растительное для выпечки
Специи: соль, молотый черный перец, лавровый лист, карри или куркума (по желанию).
Как приготовить гречку с печеночным соусом
1 . Говяжью печень очистить от внешней пленки и желчных протоков, промыть под проточной водой. Затем нарежьте кубиками шириной не более 2 см.
90 150 2 . Всыпать муку в печень и перемешать ложкой. Так, чтобы каждый кусочек печени обвалялся в муке.
90 150 3. Очистите лук и морковь. Лук, нарезанный мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности. Лук должен начать становиться золотистым.
4 . В казан или кастрюлю с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положите в казан печень. Немного обжарить, около 2 минут. Затем добавьте морковь с луком и держите на огне еще 3-5 минут.
90 150 90 170 5 . Муку, оставшуюся после раскатывания печени, отправляют во вращающуюся кастрюлю. Дно сковороды должно быть сухим (растительное масло добавлять не нужно). Постоянно помешивая, обжарьте муку, пока она не станет золотистой.
90 150 6 . В 500 мл. вода, смесь сливок, кетчуп или томатная паста, специи.
90 150 90 182 7 . Тонкой струйкой влить соус в сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивая вилкой, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить.
90 150 8. Добавить соус из печени и овощей, накрыть казан крышкой и тушить печень 5-7 минут. Через 5 минут нужно попробовать печень на готовность. Переваренная говяжья печень становится жесткой.
90 150 9 . Отдельно отварить гречку в подсоленной воде. 2 стакана гречки залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После приготовления убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Варить гречку 15-20 минут. Вам не нужно смешивать. Из двух стаканов гречки получится около 1200 граммов гречки, смотрите сами, сколько вам нужно гречки.Выложите гречку на тарелку, добавьте говяжью печень в соус.
Вкусная печень с гречкой готовая
Приятного аппетита!
Гречка с печенью – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно накормить свою семью вкусной и полезной пищей.В таком случае мы предлагаем вам приготовить именно такой ужин.
Гречка содержит множество необходимых для организма человека веществ. Он богат витаминами группы В, РР, Р, Е, С, а также содержит калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт. Диетологи рекомендуют куриную печень: всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит железо для предотвращения анемии, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.
Не забудьте приготовить это полезное блюдо, и ваша семья будет сыта и счастлива.
Ингредиенты
- Печень птицы - 500 г
- Гречка - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Перец по вкусу
- Соль для вкуса
- Сливочное масло (растительное) для жарки
Информация
Второе блюдо 90 150 Порции - 2 90 150 Время приготовления - 0 ч 30 мин
Гречка с печенью: как приготовить
Сначала очистите морковь и лук.Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Разогрейте кастрюлю со сливочным или растительным маслом, положите в нее нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Печень тщательно промыть, удалить фольгу, если она есть, нарезать средними кусочками.
Поместите куриную печень в кастрюлю с овощами, добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем и нагреваем 2 минуты на среднем огне.
Переберем гречку - там камешки ловить можно. Переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. промытую гречку в кастрюле положить к печени и овощам, перемешать и залить горячим кипятком (2,5 стакана воды на 1 стакан гречки). Доведите до кипения на сильном огне. После приготовления убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.
Светлый лук с шелухой. Промойте и высушите. Нарежьте полукольцами или небольшими полосками.Морковь промойте, очистите овощечисткой. Натереть на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи. Обжарить на медленном огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
Промыть печень. Высушите салфеткой. Замочите субпродукт в молоке на 30 минут, чтобы убрать запах и придать ему более нежный вкус. Еще раз промойте, высушите. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы видите желчные протоки, обязательно удалите их. Добавьте нарезанную печень к обжаренным моркови и луку.Перемешайте, влейте немного горячей воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени. В конце приготовления посолить.
Перебрать крупу, удалить черные и плохие зерна. Промойте в холодной воде. Перелить в подходящую кастрюлю. Затем действуйте, как указано выше. В конце варки посолить кашу по вкусу.
Посыпать гречкой, посыпать печенью и подавать. При желании гречку можно соединить с печенью прямо на сковороде, хорошо перемешать и подать на обед или ужин.Не забудьте приготовить вкусный салат. Надеюсь, вам понравился наш рецепт!
Продуктов на 1 порцию
- Гречка 70 г
- говяжья печень 75 г
- лук 25 г
- сливочное масло несоленое 10 г
- соль 1 г
Рецепт рассыпчатой гречки с печенью (рецепт для диетического питания) - способ приготовления
Итак, мы готовимся
- Гречка
- овсяная крошка
- диетическая каша
- каша с печенью
- здоровая и вкусная каша!
Не думайте, что питание больного человека принципиально отличается от питания здорового человека!
Здоровое питание — это просто использование продуктов питания в лечебных целях.Просто нужно знать, что можно, а что нельзя... и как приготовить...
Готовлю диетический рецепт легко, всего несколько взмахов - и готово диетический рецепт не только полезно, но и вкусно!
Промыть.
Вылить на противень слоем не более 4 - и время от времени перемешивать! - обжарить в духовке при 110-120° до светло-коричневого цвета.
2. Вскипятить подсоленную воду.
Насыпать крупу.
Варить на очень медленном огне до загустения.
*** Возьмите воду в соотношении 1 к 2.
каша на 2 часа "испариться" - согреться (небольшой огонь в духовке или другом источнике тепла 9:
3. Печень очистить и нарезать кусочками.
Сухой.
Посыпать мукой (хорошо взболтать) и обжарить со всех сторон.
4. Нарезать лук кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.
6. Выложите кашу на блюдо, разрыхлите и смешайте с печенью.
Подавать со сливочным маслом.
Жареная или тушеная печень с луком и морковью
Печень – продукт, который нельзя долго варить. При длительной термической обработке становится твердым и безвкусным. Жарить, тушить или варить нужно быстро, в течение 10-15 минут. Несмотря на это, блюда из него получаются очень вкусными и сочными. Если вы хотите приготовить что-то не теряя времени, но при этом вкусно и необыкновенно вкусно, приготовьте тушеную печень с луком и морковью. Это блюдо можно подать на ужин или обед.В качестве гарнира можно использовать отварную лапшу или рис, овощное рагу или салаты из свежих овощей, картофельное пюре… Печень «подружится» с любым гарниром. В рецепт входит редкий ингредиент – негазированная минеральная вода, которая будет дополнением ко всем основным продуктам. Вам нужно совсем немного, но вы несомненно почувствуете его присутствие в сосуде.
На 3-4 порции:
- Печень свиная или говяжья - 450 г;
- Лук репчатый - 1 репа;
- Морковь - 1 шт.;
- Соус сливочный или сливки - 110 г;
- Минеральная вода с газом - 150 мл;
- Вода минеральная без газа - 100-120 мл;
- Масло растительное для жарки - 50 мл.
- Специи: соль крупная, перец черный молотый, паприка, кориандр - все, что душе угодно.

Подготовка
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами или кубиками. Морковь измельчить в блендере на средней терке. Для измельчения овощей и фруктов можно использовать обычную терку или механическую мясорубку.
Смажьте сковороду маслом и поставьте на плиту. Выложить в него нарезанный лук, обжарить до прозрачности и желтого цвета.
Печень нарезать небольшими кубиками примерно 2х3 см и замочить в минеральной газированной воде на 20 минут, она станет мягче. Также можно замочить печень в молоке.
Когда лук будет готов, кладем в сковороду печень и перемешиваем с луком. Если огонь был слабым, увеличьте его до среднего.
Интенсивно перемешать, не давая печени подгореть или прилипнуть ко дну, обжаривать, пока печень не подрумянится. Эта процедура должна занимать не более 2-3 минут.
Время добавить нарезанную морковь. Он добавит сладости и смягчит луковый вкус.
Далее добавляем сливочный соус (смесь сливок и майонеза в равных пропорциях) или простую сметану, добавляем всеми любимые специи.Перемешивайте еще 3 минуты, чтобы все специи отдали аромат и пропитали мясо. Подняв крышку, вынуть вилкой кусочек печени, попробовать на вкус. К тому времени мясо перестанет быть сырым, все будет в порядке. Если чего-то не хватает, нужно добавить.
Время вводить негазированную минеральную воду, она не должна быть слишком соленой, в крайнем случае уменьшить количество добавляемой соли. Смешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и нагреть до умеренной температуры.Тушение должно занять не более 10-15 минут. Выключаем огонь и готовим блюдо под крышкой еще 5-7 минут, готово.
По нашим расчетам, на приготовление печени с морковью и луком у Вас ушло не более 25 минут. Вы можете служить.
Вместо сметаны можно потушить печень в томатном соусе, для этого используйте 2 столовые ложки томатной пасты или полстакана томатного сока... Блюдо также будет вкусным, если смешать немного сливок и томатной пасты для тушения, тушеных свиная печень с томатно-сливочным соусом подойдет к любой закуске.
нет комментариевТушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде - это самое простое блюдо, которое я знаю, готовится очень быстро и просто. Отличный вариант для быстрого ужина... Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю самую вкусную и нежную. Просто измельчаю все в блендере и готово. Можно приготовить два блюда сразу - очень удобно.
Нам нужно:
- печень говяжья - 500 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Печень необходимо промыть и удалить все вены. Это очень важный момент… Тогда нарежьте его кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится еще быстрее. Ее желательно перед приготовлением залить молоком и оставить на некоторое время, где-то от получаса до двух часов, чтобы из печени потекла лишняя кровь, которая получится нежной и мягкой.
Нарежьте лук кубиками, а морковь нарежьте полукольцами. Все вместе обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, часто помешивая. Также по вкусу можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
Затем на сковороду с луком и морковью положить говяжью печень и обжарить, периодически помешивая, до посветления около 3-5 минут. Соль и перец. Затем влейте в него 100 мл. кипяченой горячей воды или бульона, варить под крышкой на медленном огне 10 минут, а затем подавать.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью прекрасно сочетается с любым гарниром.
Тушеная говяжья печень в сливках
Если нет сметаны, можно использовать 15% жирности.
Нам нужно:
- 0,5 кг. печень
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.Печень промыть, срезать фольгу и жилки, нарезать крупными кусками.
Печень обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жесткой и невкусной. Соль и перец.
Затем добавьте 50 мл. кипятка, варить 10 минут под крышкой, периодически помешивая, затем добавить сливки, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать варить под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Наверняка, если все не знают, то догадываются о пользе печени. Плюс это недорого, относительно невысокая стоимость, а разнообразие печеночных блюд велико. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.
Если правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить изумительно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно не мог смотреть в сторону печени.
Для приготовления свиной печени обжаренной с луком и морковью подготовим продукты согласно списку.
Свежую морковь моем, моем и натираем на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, если луковица была мелкой, или четвертькольцами, если была крупная луковица.
Печень должным образом охлаждена или разморожена. Раньше приходилось замачивать его на несколько часов, желательно в холодной воде или даже в молоке в течение дня. Затем сливаем воду (молоко) и печень можно использовать. Промываем и нарезаем небольшими кусочками 4 на 4 см.
В сковороде разогреть масло и выложить туда печень. Посыпать солью и перцем. Через 3 минуты перевернуть печень лопаткой или вилкой. Жарить на среднем огне.
Еще через 5 минут всыпьте в сковороду нарезанные овощи. Перемешать и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Подаем Печень свиную, обжаренную с луком и морковью, в горячем виде с добавлением или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Субпродукты типа печени, на мой взгляд, повод для фантазии каждой хозяйки.Ведь рецептов печени очень много, и каждый хочет, чтобы его блюдо было неповторимым. Главное преимущество потрохов - это скорость приготовления и конечно же полезные качества... И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют элементы, которые очень нужны человеку. Мясо говядины – диетический продукт, содержит большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица – содержит фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому выбор печени за вами, а приготовить можно по одному рецепту.
Сегодня я приготовлю замечательное блюдо из куриной печени с овощами и сливочным соусом, а именно субпродукты для тушения с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для соуса понадобится сметана, мука и вода, из специй - перец черный молотый, соль, сушеный укроп и чеснок .
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сливками, морковью и луком готовы, приступаем!
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на мелкой терке.
90 200
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, добавить оливки.
Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю.
Тушите под крышкой на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 10 минут).
Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.
90 220
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим для аромата.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
90 230
Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.
Перемешайте и подожгите около 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливки.
90 240
Перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Через определенное время соус станет более однородным.Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10-15 минут для более насыщенного вкуса.
90 250
Печень тушеная со сливками, морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Печень птицы с луком и морковью — вкусное блюдо, богатое железом. Птичья печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горчит. Однако важно правильно его приготовить, чтобы не испортить и не усложнить.
Печень птицы с луком и морковью – сытное диетическое блюдо
Ингредиенты
Печень куриная 500 г Лук репчатый 2 шт.) Морковь 1 шт.
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты этого блюда - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, можно использовать терку для салата по-корейски.
- В сковороде разогреть масло, выложить печень. Обжарить до белого цвета.
- Добавьте морковь и лук. Обжариваем несколько минут, затем добавляем немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и готовим еще 5 минут под крышкой.
- Как только печень станет серой, а не розовой, выключите огонь.Если его переварить, он станет грубым и твердым.
Если вы хотите, чтобы печень имела более румяный цвет, сначала обжарьте ее в масле на сильном огне до золотистого цвета, затем варите на медленном огне.
Печень в сливках
Это блюдо может быть менее калорийным, если использовать сметану 10% жирности и обжаривать овощи в минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед обжариванием куриной печени с луком и другими ингредиентами ее не нужно замачивать.Просто промойте, удалите разводы и нарежьте. А можно оставить целиком, если любите большие кусочки.
Какие продукты вам понадобятся:
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Печень - 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное - 3 столовые ложки
- Сливки нежирные - 200 г.
- Вода - 0,5 стак.
- Соль, перец черный, лавр. лист по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой.Обжарить овощи на масле до прозрачности лука. Нарезанную печень выложить на сковороду, быстро обжарить на сильном огне, чтобы она не подсыхала внутри и оставалась сочной. Через несколько минут влить горячую воду, сливки и тушить до готовности, около 10 минут. В конце приготовления добавьте соль и специи, проверьте цвет печени в слоте. Если он серый, блюдо готово.
.Наши блюда - ингредиенты | Tomas Catering
Рис, обжаренный с овощами и курицей в карри (рис, масло, куриное филе, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, специи)
Свиная отбивная в панировке ( Корейка свинины, мука, яйца, панировочные сухари, масло, специи)
Жареная грудка по-парижски (куриное филе, мука, яйца, пряное масло)
Свиные тефтели в укропном соусе (Фарш свиной, яйцо, панировочные сухари, молоко, сливки 12%, укроп, мука, специи)
Печень птицы жареная с луком (куриная печень, лук, мука, масло, специи)
Рулет из птицы на пару в сливочном соусе (Куриное филе, суповые овощи, сыр, сливки 12%, мука, специи)
Рулет из птицы с сыром и ветчиной в панировке (куриное филе, сыр, свиная ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)
Свинина тушеная в темном соусе (свиная лопатка, масло, лук, томатная паста, мука, специи)
Минтай, запеченный со шпинатом (минтай, мука, панировочные сухари, яйца, шпинат, масло, лук, сливки 12%, специи)
Куриный кебаб (куриное филе, масло, специи)
Печеночный пирог с приправами
Торт! Торт должен быть, ведь сегодня женский день. А что касается торта, то и цветы ;)
Впрочем, те, кто ожидает традиционный вариант торта - т.е. сладкий, со сливками, или шоколадный, или фруктовый...
Мой торт сухой. Я сделала его из... говяжьей печени. Удивляет своим видом и вкусом. Ароматные блины с яичной пастой и тушеной морковью с луком. А украшение, наверное, отражает мою жажду весны ;) Вкусно!
Этот рецепт можно загрузить из электронной книги на сайте ZPierwszejTloczenia.pl
Печеночный пирог с приправами
Ингредиенты:500 г печени (например, птицы, телятины)
3 яйца
3 столовые ложки муки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 пучок зеленого лука
3 столовые ложки сливок
3 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки масла (у меня ароматизатор с помидорами, чесноком и базиликом)
соль
черный перец
майоран
1 л молока для замачивания печени
Печень замочить в молоке на 1-1,5 часа, вынуть, обсушить, пропустить через кухонный комбайн.Добавьте 1 яйцо, соль, перец, майоран и муку и перемешайте.
Куявское масло с травами разогреть в сковороде, выложить печеночную массу по всей сковороде, разровнять, обжарить с двух сторон примерно полторы минуты. Из полученной массы пожарить 4-5 блинов.
Сварите вкрутую 2 яйца, половину желтка оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Нарезать зеленый лук, смешать с яйцами, ложкой сливок и ложкой майонеза, посолить по вкусу.
Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук.В сковороде разогреть куявское масло с зеленью, обжарить лук, добавить морковь, добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости овощей, приправить по вкусу.
Смажьте каждый печеночный пирог оставшимися сливками и майонезом, добавьте морковь, лук и яичную пасту по одному.
Украсьте торт морковью, зеленым луком и желтком. Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Совет: Для перевода торта можно использовать и другие пасты: сырную, грибную, перечную, ореховую.
.
Печень в креме из говядины, курицы, свинины, тушить на сковороде или в мультиварке
Печень в сметане имеет много полезных веществ и при правильном приготовлении имеет прекрасный вкус. Профессиональный повар или опытная хозяйка знают, как превратить его в особое лакомство. Неповторимый вкус и божественный аромат блюду придает умелый подбор специй и приправ.
Печень в сливках - рецепт

Хороший и вкусный ужин можно приготовить быстро, если заранее купить печень и сметану, изысканные и ароматные кулинарные шедевры получаются не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины.Главное, умело подобрать специи и украсить. Печень со сливками и луком – классическое сочетание, которое получится съедобным даже для неопытного кулинара.
Состав:
- печень-400 г;
- мука - сколько уйдет;
- фритюрный жир;
- соль и приправы;
- мелко нарезанная петрушка.
Приготовление
- Продукт вымыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками шириной около 7 мм.
- Обваляйте их в муке.
- Выложите субпродукт на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны ломтика не менее 1 минуты.
- Печень оставить в сметанном рагу на 5-7 минут, не уменьшая огонь. Затем настаивать 10 минут.
Печень птицы со сметаной

Печень курицы в сметане с луком бывает особенно нежной, которую хозяйки почтительно любят. На кухне традиционно используются такие специи, как душистый горошек, молотый мускатный орех и тимьян.Но каждый может выбрать и другие виды специй, ориентируясь на свои предпочтения.
Состав:
- печень 0,5 кг;
- луковица -3 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Кулинария
- Удаление жировых и желчных протоков.
- Держите кастрюлю, пока вся кровь не исчезнет и не посветлеет. Скопившуюся кровянистую жидкость дренируют.
- Лук нарезать как можно лучше, затем обжарить.
- Смешать все ингредиенты.
- Добавьте бульон, помидоры или воду по вашему выбору.
- Дождались, когда печень в сметане закипит, и потом четверть часа тушат.
Печень говяжья в сливках

Использование удачного рецепта поможет превратить сырой продукт с горчинкой в прекрасный кулинарный шедевр. Жареная печень в сметане приобретает более изысканный вкус, если в приготовлении использовать вино и пряные травы.Правильная подготовка важна, так как внутри находится желчный мешок. Если он не был обработан в маркете, вам нужно будет удалить его самостоятельно. Его разрезают, взяв по краю 5 мм мякоти.
Состав:
- печень - 500 г;
- луковица - 2 шт.;
- специи
Кулинария
- Подготовка - Фольгу разрезать, удалить прожилки и прожилки, нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте субпродукты и тушеное мясо, переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон.
- В сковороду добавить сливочный соус, приготовленный из томатной пасты.
- Тушите 20 минут на слабом огне, не допускайте закипания продуктов, иначе они будут сухими. Чтобы вода быстро не испарилась, накрываем крышкой.
Печень свиная в сливках

Субпродукт из свинины ценен, как и говядина, содержит витамины В, Е, К, D и такие микроэлементы, как фосфор, медь, кальций и хром.Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом и анемией. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты его следует включать в рацион беременных. На обед и ужин подают свинину в сливках с луком и морковью.
Состав:
- печень свиная - 500 г;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- молоко около стакана;
- мука - при необходимости
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Кулинария
- Охладите побочный продукт в молоке в течение одного часа, затем нарежьте ломтиками.
- Обваляйте ломтики в муке.
- По готовности обжарить с каждой стороны, снять с огня.
- Лук перемешать до прозрачности.
- Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Варить под закрытой крышкой, пока не испарится жидкость.
- Смесь со специями, солью и перцем.
- Потом еще четверть часа до полной готовности.
Печень индейки в сливках

Из всех субпродуктов животного происхождения печень индейки в сливках с луком самая нежная и вкусная. При этом мы очень мало времени тратим на приготовление пищи. Его не нужно взбивать во время приготовления, потому что он очень нежный. Он богат теми же элементами, что и говядина, и поэтому полезен для организма. Печень в креме на сковороде станет отличным ужином или горячим праздничным блюдом.
Состав:
- печень индейки - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- приправа - по вкусу;
- мука - 2 ст. ложки;
- вода - 200 мл.
Кулинария
- Промойте, очистите и нарежьте на кусочки.
- В одной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, а субпродукт в другой.
- Соединить их, влить воду.
- Готовить под крышкой около 20 минут;
- Добавьте муку и готовьте 3 минуты до готовности.
- Снимите с огня, но не поднимайте крышку, дайте печени прокиснуть.
Бефстроганов из печени со сметаной

Если вы хотите попробовать классическое блюдо, вам стоит приготовить бефстроганов. Они понравятся и взрослым, и детям. Привычный вариант можно разнообразить, добавив соленые огурцы и грибы. По сути, рецепт печени по-строгановски со сметаной мало чем отличается от бефстроганов.
Состав:
- печень - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сахар - 0,5 ст. ложки; масло сливочное
- - 50 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Кулинария
- Подготовить побочный продукт, посолить, посыпать сахаром и перцем.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарьте продукт без масла, затем добавьте его и жарьте еще 4 минуты.
- Посыпать мукой, перемешать и готовить 2 минуты.
- Добавить воду и тушить 5 минут под закрытой крышкой.
Печень в мультиварке со сметаной

Если нет времени стоять у плиты, бытовая техника поможет справиться с любой трудностью. Тушеная печень в сметане в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, а приготовление занимает совсем немного времени. В этом случае процесс требует минимум усилий, и с ним справится даже начинающая хозяйка.Можем порекомендовать вот такой простой рецепт печени в сметане.
Состав:
- печень - 500 г;
- овощи - по вкусу;
- соль, перец, специи.
Варка
- Подготовленные детали нарезаются и кладутся в чашу прибора.
- Заранее налейте воду, приправьте и нажмите кнопку «Тушение».
- Через полчаса крышку открывают, наполняют и продолжают еще четверть часа.
Последние комментарии: