Печена картопля


Поляки надкусят "Крошку-картошку" – Газета «Ъ» Украина – Коммерсантъ

Компания AmRest Holdings, оператор ресторанов KFC и Pizza Hut в Польше, вчера объявила о намерении выкупить за $36,2 млн 30% российской сети быстрого питания "Крошка-картошка", которой на Украине принадлежат фаст-фуды "Печена картопля". Эксперты утверждают, что AmRest попытается изменить формат украинских заведений сети — в отличие от "Крошки-картошки" в России, "Печена картопля" не пришлась по вкусу местным потребителям.

Сеть "Крошка-картошка" создана в 1998 году, управляет 180 объектами в России и на Украине (8 ресторанов "Печена картопля"). По итогам этого года компания ожидает получить выручку $70 млн, EBITDA — $13 млн. 49% "Печеной картопли" принадлежит украинскому предпринимателю Игорю Кирпаню и его партнерам, остальные акции находятся в собственности основателей компании Андрея Конончука и Виталия Науменко.

Польский ресторанный холдинг AmRest оформляет сделку по покупке 30% сети "Крошка-картошка" у Андрея Конончука и Виталия Науменко, говорится в сообщении AmRest. Закрыть сделку планируется 1 декабря. Сумма сделки — $36,2 млн. Андрей Конончук уточнил Ъ, что ему и господину Науменко принадлежит по 50% "Крошки-картошки", свои доли они сократят пропорционально. По его словам, сейчас проводится консолидация всех компаний группы "Крошка-картошка" на новое юрлицо — акционерное общество (будет продано 30% именно этой компании). Деньги, полученные от сделки, пойдут как на развитие "Крошки-картошки" (рестораны сети "могут появиться и в Восточной Европе"), так и на новые проекты.

Один из инвестбанкиров рассказал, что "Крошка-картошка" давно искала дополнительные средства на развитие — с осени 2006 года владельцы сети обращались к российским и западным инвестфондам с предложением купить часть бизнеса. По словам господина Конончука, помимо дополнительных инвестиций AmRest даст сети доступ к "западным технологиям".

Управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков считает, что AmRest сильно переплатила за долю в сети. По его оценке, "Крошка-картошка" стоит максимум 7-8 EBITDA, в то время как AmRest заплатила почти 10 EBITDA. Управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов оценивает "Крошку-картошку" в 8-10 EBITDA. "Сумму $36 млн за эту сеть стратег мог заплатить только при условии, что ее EBITDA будет ежегодно расти на 30%",— отмечает господин Зубков.

AmRest Holdings NV — совместное предприятие American Retail Concepts (владеет 37,54% акционерного капитала) и Yum (ранее — Tricon Global Restaurants). AmRest управляет 202 ресторанами в Польше, Чехии и Венгрии. Франчайзи сетей Kentucky Fried Chiken (KFC), Pizza Hut и Burger King. Развивает собственные сети Fresh Point и Rodeo Drive. Выручка в I полугодии — около $364,660 млн. Капитализация на Варшавской бирже — $738 млн.

AmRest давно интересовалась Украиной, говорят участники рынка. По их информации, около двух лет назад компания вела переговоры с российской "Росинтер" (бывший собственник сети ресторанов "Ростик`с") о покупке украинских ресторанов. В AmRest вчера отказались от комментариев.

Эксперты отмечают, что на Украине "Печена картопля" развивается довольно слабо. "Российские форматы, например 'Ростик`c' и Sbarro, не пришлись по вкусу украинским потребителям,— говорит гендиректор 'Ресторанного Консалтинга' Ольга Насонова.— Франшиза и роялти у россиян очень дорогие, поэтому франчайзи порой экономят на качестве и формате". Госпожа Насонова считает, что, скорее всего, AmRest проведет ребрэндинг украинской сети. Ближайший конкурент "Печеной картопли" — "Смачна картопля" — имеет схожие логотип и цветовую гамму, из-за чего "потребитель практически не различает две сети". В то же время западные марки вызывают у потребителей большее доверие, добавляет она.

Елена Ъ-Синицына, Кристина Ъ-Бусько


Работа в Печена Картопля - вакансии Печена Картопля

Рубрика

- выберите рубрику -HR специалисты - Бизнес-тренерыITАвтобизнес - Сервисное обслуживаниеАдминистративный персонал - Водители - КурьерыБанки - Инвестиции - ЛизингБухгалтерия - Налоги - Финансы предприятияГостиницы - Рестораны - КафеГосударственные учреждения - Местное самоуправлениеДизайн - Графика - ФотоЗакупки - СнабжениеКонсалтинг - Аналитика - АудитКультура - Шоу-бизнес - РазвлеченияЛогистика - Таможня - СкладМаркетинг - Реклама - PRМедиа - Издательское делоМедицина - Фармацевтика - ЗдравоохранениеМорские специальностиНаука - Образование - ПереводНедвижимостьНекоммерческие - Общественные организацииОхрана - Безопасность - Силовые структурыПродажи - Клиент-менеджментПроизводство - Инженеры - ТехнологиРабочие специальности - Персонал для домаСельское хозяйство - Агробизнес - Лесное хозяйствоСпорт - Красота - ОздоровлениеСтрахованиеСтроительство - АрхитектураСтуденты - Начало карьеры - Без опытаТелекоммуникации - СвязьТоп-менеджмент - ДиректораТорговляТуризм - ПутешествияЮристы, адвокаты, нотариусы

Регион

- выберите регион -КиевДнепрДонецкЗапорожьеОдессаХарьковЛьвовДругие страныВинницаЖитомирИвано-ФранковскКривой РогКропивницкийЛуганскЛуцкМариупольНиколаевПолтаваРовноСевастопольСимферопольСумыТернопольУжгородХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыАвангардАвдеевкаАкимовкаАлександрияАлександровка, Донецкая обл.Александровка, Кировоградская обл.Александровка, Одесская обл.АлуштаАлчевскАмвросиевкаАнаньевАндреевкаАндрушевкаАнтоновкаАнтрацитАпостоловоАрбузинкаАрмянскАрцизАскания-НоваАхтыркаБабаиБалаклеяБалтаБаниловБарБарановкаБарвенковоБарышевкаБатятичиБахмачБахмутБахчисарайБаштанкаБезлюдовкаБелая КриницаБелая ЦерковьБелгород-ДнестровскийБелицкоеБеловодскБелогородкаБелогорскБелогорьеБелозеркаБелозёрскоеБелокуракиноБелолуцкБелопольеБеляевкаБердичевБердянскБереговоБерегометБережаныБерезанкаБерезаньБерезнаБерезнеговатоеБерезноБерезовка, Житомирская обл.Березовка, Киевская обл.Березовка, Одесская обл.БерестечкоБеримовцыБериславБершадьБильмакБисковичиБлаговещенскоеБлизнюкиБобринецБобркаБобровицаБогодуховБогородчаныБогуславБойковскоеБолградБолеховБольшая БелозеркаБольшой БуялыкБорзнаБориславБориспольБоровая, Киевская обл.Боровая, Харьковская обл.БородянкаБоромляБортничиБорщевБояркаБратскоеБроварыБродыБрошневБрошнев-ОсадаБрусиловБрянкаБудыБуки, Киевская обл.БуковельБурштынБурыньБускБучаБучачБуштыноБыстрикБышевВалкиВаляваВапняркаВарашВарваВасильевкаВасильковВасильковкаВасильковцыВасищевоВатутиноВеликая Александровка, Киевская обл.Великая Александровка, Херсонская обл.Великая БагачкаВеликая ДоброньВеликая ДымеркаВеликая ЛепетихаВеликая МихайловкаВеликая НовоселкаВеликая ПисаревкаВеликие КопаниВеликие ЛазыВеликие МостыВеликие СорочинцыВеликий БерезныйВеликий БичковВеликий БурлукВеликий ДальникВеликий КучуровВеликодолинскоеВеликое КолодноВеликосёлкиВербкиВересневоеВертиевкаВерхнеднепровскВерхний РогачикВерховинаВерховцевоВеселиновоВеселоеВижницаВизиркаВилковоВинникиВинницкие ХутораВиноградовВиньковцыВита-ПочтоваяВишневоеВладимир-ВолынскийВладимирецВладимировкаВознесенскВойниловВолновахаВоловецВолодаркаВолочискВолчанскВольногорскВольнянскВорзельВорожбаВороновицаВороньковВорохтаВрадиевкаВыровВысокийВысокопольеВышгородГавриловкаГадячГайворонГайсинГаличГатноеГеническГеническая ГоркаГерцаГлебовкаГлевахаГлобиноГлубокоеГлуховГлыбокаяГнединГниваньГовтвянчикГоголевГолая ПристаньГолованевскГолубовкаГораГореничиГоренкаГоришние ПлавниГорловкаГорностаевкаГорнякГороденкаГородище, Киевская обл.Городище, Черкасская обл.Городище, Черниговская обл.ГородняГородок, Львовская обл.Городок, Ровненская обл.Городок, Хмельницкая обл.ГороховГостинцовоГостомельГощаГрадижскГребенкаГребёнкиГригоровкаГубинихаГуляйполеГусятинДавыдовДвуречнаяДебальцевоДелятинДемидовкаДеражняДергачиДжанкойДзвонковоеДиканькаДнепрорудноеДобровеличковкаДоброводыДобромильДобропольеДоброславДобротворДовбышДокучаевскДолжанскДолинаДолинскаяДоманевкаДонецДрабовДрагобратДрогобычДружбаДружковкаДружняДубляныДубноДубовоеДубровицаДубровкаДударковДунаевцыДымерЕвпаторияЕланецЕмильчиноЕнакиевоЖашковЖдановкаЖежелевЖелезный ПортЖелтые ВодыЖидачовЖмеринкаЖолкваЖуравноЗаболотовЗаболотьеЗабучьеЗавадаЗаводскоеЗазимьеЗакарпатьеЗалещикиЗаложцыЗаможное, Житомирская обл.Заречное, Варашский р-нЗаряЗаря ТрудаЗаставнаЗатокаЗахарьевкаЗачепиловкаЗбаражЗборовЗвенигородкаЗгуровкаЗдолбуновЗеленодольскЗеньковЗмиевЗнаменкаЗнаменка ВтораяЗолотоношаЗолочев, Львовская обл.Золочев, Харьковская обл.ЗугрэсИваничиИванковИванковичиИвановка, Одесская обл.Ивановка, Херсонская обл.ИвановоИзмаилИзюмИзяславИличанкаИлларионовоИльинцыИнгулецИрклиевИрпеньИршаваИршанскИслам-Терек (Кировское)Ички (Советский)ИчняКагарлыкКадиевкаКазанкаКазатинКаланчакКалиновКалиновка, Броварской р-н, Киевская обл.Калиновка, Васильковский р-н, Киевская обл.Калиновка, Винницкая обл.Калиновка, Киевская обл.КалитаКалушКаменец-ПодольскийКаменкаКаменка-БугскаяКаменка-ДнепровскаяКаменскоеКамень-КаширскийКаневКарловкаКатеринопольКатюжанкаКаховкаКегичевкаКельменцыКерчьКиверцыКилияКирилловкаКирнасовкаКицманьКлавдиево-ТарасовоКлеваньКлесовКняжичиКобелякиКоблевоКовельКовшаровкаКодымаКозелецКозельщинаКозинКозоваКолкиКоломакКоломыяКомарноКоминтерновскоеКомпанеевкаКонотопКонстантиновкаКопычинцыКорецКоропКоростеньКоростышевКорсунцыКорсунь-ШевченковскийКорюковкаКосмачКосовКостопольКотельваКоцюбинскоеКраковецКраматорскКрасиловКрасиловкаКрасноградКрасноеКраснокутскКраснопавловкаКраснопольеКрасносёлкаКременецКременная, Луганская обл.Кременная, Хмельницкая обл.КременчугКремидовкаКривое ОзероКриничкиКролевецКрыжановкаКрыжопольКрымКрюковщинаКубличКуликовкаКупянскКураховоКурман (Красногвардейское)КутыКучурганЛадыжинЛазурноеЛановцыЛатовкаЛебедёвкаЛебединЛелюховкаЛениноЛескиЛесникиЛетичевЛиман, Донецкая обл.Лиман, Харьковская обл.ЛиманкаЛиповая ДолинаЛиповецЛипцыЛисичанскЛитинЛозоваяЛокачиЛомачинцыЛохвицаЛубныЛугиныЛужаныЛуковЛутугиноЛысянкаЛюбарЛюбашевкаЛюбешовЛюбомльЛюботинЛюдвищеЛютежМагалаМагдалиновкаМакаровМакеевкаМалая ВискаМалая ДаниловкаМалинМалодолинскоеМалополовецкоеМалые СорочинцыМалый ЛюбеньМамаивцыМангушМаневичиМаньковкаМарганецМарковкаМартусовкаМарьинкаМашевкаМаякиМеджибожМежгорьеМежеваяМелитопольМеловоеМенаМерефаМещанкаМигияМикуличиМикуличинМилаМиргородМирноградМирноеМироновкаМиротинМихайловкаМлиновМлыновоМогилев-ПодольскийМонастырискаМонастырищеМоршинМоспиноМостискаМрияМукачевоМурованоеМурованые КуриловцыМусиевкаМякотыНадворнаяНародичиНедригайловНежинНемешаевоНемировНересницаНетешинНижнегорскийНижние СерогозыНизшая ДубечняНиколаев, Львовская обл.НиколаевкаНиколаевка, Донецкая обл.НикольскоеНикопольНовая АлександровкаНовая БороваяНовая ВодолагаНовая ДофиновкаНовая КаховкаНовая МаячкаНовая ОдессаНовая УшицаНовгородкаНовгород-СеверскийНовоазовскНовоайдарНовоалександровкаНовоалексеевкаНовоархангельскНововолынскНововоронцовкаНовоград-ВолынскийНовогродовкаНоводнестровскНовокалиновоНовомиргородНовомосковскНовониколаевкаНовопсковНовоселицаНовоселки, Киевская обл.Новоселки, Львовская обл.Новотроицкое, Донецкая обл.Новотроицкое, Херсонская обл.НовоукраинкаНовояворовскНовые БезрадичиНовые БелокоровичиНовые ПетровцыНовые СанжарыНовый БугНовый РоздолНосовкаОбуховОбуховкаОвидиопольОвручОжидовОкныОлевскОлескоОлешкиОлыкаОльшанкаОльшаныОнуфриевкаОпошняОратовОреховОржицаОрловщинаОстерОстрогОсыковоОтынияОчаковОчеретиноПавлоградПавлышПанкаПервомайск, Луганская обл.Первомайск, Николаевская обл.ПервомайскийПервомайскоеПеревальскПерегинскоеПеремышляныПеречинПерещепиноПереяславПереяславскоеПереяслав-ХмельницкийПершотравенскПершотравневоеПесковкаПесочинПесчанкаПетриковкаПетровоПетропавловкаПетропавловская БорщаговкаПеченегиПирновоПирятинПлотычаПобугскоеПогребищеПогребыПодволочискПодворкиПодворноеПодгайцыПодгородноеПодольскПокровПокровкаПокровскПокровскоеПолесскоеПоловоеПологиПолонноеПолянаПоляницаПомошнаяПопаснаяПопельняПочаевПриазовскоеПрилукиПриморскПриморскоеПулиныПустомытыПутивльПутилаПуща-ВодицаПятихаткиРава-РусскаяРадеховРадивиловРадомышльРаздельнаяРаздольноеРакитноеРалевкаРатноРаховРениРепкиРешетиловкаРжищевРовенькиРовноеРогатинРодинскоеРожищеРожнятовРоздолРозовкаРокитноеРоманов, Волынская обл.Романов, Житомирская обл.РомныРославичиРосохачРубежноеРудкиРудноРужинРясное-РусскоеСавинцыСавраньСакиСамборСаратаСарныСартанаСатановСахновщинаСваляваСватовоСветловодскСветлодарскСветлоеСвятогорскСвятопетровскоеСеверодонецкСеверскСелидовоСеменовка, Полтавская обл.Семеновка, Черниговская обл.СергеевкаСередина-БудаСинельниковоСинякСкадовскСкала-ПодольскаяСкалатСквираСколеСкороходовоСлавскоеСлавутаСлавутичСлавяносербскСлавянскСлобожанское, Днепропетровская обл.Слобожанское, Харьковская обл.СмелаСмолиноСмыгаСнежноеСнигиревкаСновскСнятынСокальСокиряныСокольникиСолдатскоеСоледарСоленоеСолоницевкаСолотвинСолотвиноСорокиноСосницаСосновкаСофиевкаСофиевская БорщаговкаСошниковСребноеСтавищеСтаница ЛуганскаяСтарая ВыжевкаСтарая СиняваСтаробельскСтаробешевоСтароеСтароконстантиновСтарые ПетровцыСтарый МартыновСтарый СамборСтебникСтепановкаСтепногорскСторожинецСтоянкаСтрелковичиСтрыйСтуденикиСудакСудовая ВишняСупруновкаСходницаСчастливоеСчастливцевоСчастьеТаврийскТалалаевкаТальноеТарасовкаТаращаТарутиноТатарбунарыТатаровТеофипольТепликТеплодарТеребовляТересваТерновкаТетиевТимошовкаТлумачТокаревкаТокмакТолстоеТомаковкаТомашпольТорецкТорчинТребуховТроицкое (Довгалевское), Киевская обл.Троицкое, Луганская обл.Тростянец, Винницкая обл.Тростянец, Сумская обл.ТрускавецТульчинТурбовТурийскТуркаТывровТыннаяТысменицаТютюнникиТячевУгледарУгневУзинУкраинкаУкраинкаУкраинскУманьУсатовоУстиновкаФастовФеневичиФеодосияФонтанкаХарцызскХащеватоеХмельникХодовичиХодоровХодосовкаХоролХоростковХорошевХотинХотовХотяновкаХрестовкаХристиновкаХрустальныйХустХыровЦаричанкаЦуманьЧабаныЧайкиЧаплинкаЧемеровцыЧепелевкаЧепилиевкаЧервоноградЧервоногригоровкаЧернаяЧерневцы, Винницкая обл.ЧерниговкаЧернобаевкаЧернобайЧерноморскЧерноморскоеЧернухиЧерняховЧечельникЧигиринЧижовкаЧистяковоЧкаловскоеЧопЧортковЧубинскоеЧугуевЧудновЧукваЧумакиЧутовоШаргородШахтерскШацкШевченковоШепетовкаШирокоеШиряевоШишакиШосткаШполаШумскЩелкиноЭнергодарЮжноукраинскЮжныйЮринцыЮрковцыЮрьевкаЯворовЯготинЯлта, Донецкая обл.Ялта, КрымЯмполь, Винницкая обл.Ямполь, Сумская обл.Яны Капу (Красноперекопск)ЯремчеЯреськиЯрмолинцыЯсиноватаяЯсиня

печена картопля в ресторане Рыба в огне

лопата одеських закусок

основне одеське...

основне одеське - гарнір

...із рибної опери

іспанський рис

італійське тісто

вилов дня - риба чорноморська...

вилов дня - устриці

вилов дня - ...і не тільки

вилов дня - гарнір

не риба, а м'ясо

не риба, а м'ясо - гарнір

замовляйте заздалегідь

білі ігристі вина

рожеві ігристі

рожеві вина - старий світ

білі вина - старий світ

білі вина - новий світ

червоні вина - старий світ

червоні вина - новий світ

...або прохолодні

Как доехать до Печена Картопля в Оболонський Район на автобусе, метро, маршрутке, поезде или троллейбусе?

Общественный транспорт до Печена Картопля в Оболонський Район

Не знаете, как доехать до Печена Картопля в Оболонський Район, Украина? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Печена Картопля от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Печена Картопля с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Печена Картопля? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Ст. М. Мінська; Мінська; Ст. М. Героїв Дніпра; Вул. Богатирська.

Вы можете доехать до Печена Картопля на автобусе, метро, маршрутке, поезде или троллейбусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 41, 73, 99 (Поезд) МЕ (Метро) М2 (Маршрутка) 421, 472, 500, 530

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Печена Картопля с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Печена Картопля проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Оболонський Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Печена Картопля  в г. Кривой Рог - отзывы, официальный сайт, режим работы, телефоны, адрес пл. Победы 30, ТРЦ «Солнечная галерея», фуд-корт, 2-й этаж

Поиск контактных данных о компании - Печена Картопля  в г. Кривой Рог по адресу пл. Победы 30, ТРЦ «Солнечная галерея», фуд-корт, 2-й этаж

Город:

Кривой Рог

Адрес:

пл. Победы 30, ТРЦ «Солнечная галерея», фуд-корт, 2-й этаж

Телефон:

(056) 490-43-90

Email:

[email protected]

Официальный сайт:

http://www.kartoplya.com/

Режим работы:

Пн-Вс: 10:00-22:00

Об организации

Печеная картошка - ресторан быстрого питания - предлагает быструю, полезную и вкусную еду.


Расположение на карте

Отзывы об организации

Другие рестораны и кафе в г. Кривой Рог

Источник данных: сайты организаций

Дата обновления: 2018

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

Картофель Хассельбек


Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Его приготовление занимает несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Поэтому стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


Рецепт картофеля Хассельбак

Печеный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбэк. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, классикой является картофель на сливочном или оливковом масле, посыпанный различными травами.


Как приготовить картофель хассельбек?


Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если еще не сезон для молодого картофеля, просто хорошо промойте его или даже поскребите, когда это необходимо. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не разрезать картофель до конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, а затем добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

.

Печеный картофель с зеленью и оливковым маслом 9000 1

Запеченный картофель с зеленью. Такая золотистая картошка – это дополнение к мясу, основа питательного салата и само блюдо. С ними хорошо сочетается натуральный йогурт, простокваша, гремолата или райта.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 40 минут

Порция: 325 ккал

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4-5 столовых ложек

Сушеные травы тимьян, розмарин, орегано - по чайной ложке

Морская соль

Подготовка:

  1. Небольшие, желательно молодые картофелины очистите и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  2. Оливковое масло смешать с травами и покрыть картофель, выложить на противень и запекать при 190 градусах около 40 минут. Готовность стоит проверить зубочисткой или вилкой. После выпечки посолить.

Идеи:

Для аромата в противень можно добавить лавровый лист, а в масло добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, а для цвета посыпать молотой паприкой.

В конце запекания посыпьте картофель мелко натертым сыром Пармезан.

Если вы используете функцию горячего воздуха или гриля за 15 минут до окончания приготовления, корочка будет более хрустящей.

Название рецепта

Запеченный картофель с травами

Опубликовано

30052

Cook Time

Общее время

Средний рейтинг

.

Как приготовить запеченный картофель? Проверенные рецепты и всегда хрустящая корочка! - Закуски

pieczone ziemniaki Фото Fotolia

Печеный картофель полезнее и менее калорийен, чем картофель фри. Выпечка в духовке также сохраняет больше питательных веществ. Вы можете очистить печеный картофель или почистить его и запечь в мундире.

При запекании картофеля стоит, кроме соли и перца, добавить много специй: карри, сладкий и острый перец, орегано, сушеный базилик, майоран или тимьян.Картофель в духовке может быть самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду.

Гаджеты и аксессуары для вашей кухни:

Комплектация:

  1. Простой рецепт запеченной картошки
  2. Рецепт запеченного сладкого картофеля
  3. Картофель Хассельбек
  4. Рецепт запеченного картофеля с розмарином
  5. Рецепт запеченного картофеля в фольге
  6. Как сделать запеченный картофель хрустящим каждый раз?

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка острого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки и положите в миску.
  3. Полить их растительным маслом и щедро посыпать специями: солью, перцем, сладким и острым перцем, прованскими травами.
  4. Добавить 2 зубчика чеснока (не очищать).
  5. Застелить противень бумагой и выложить на него картофель.Ставим в духовку примерно на 40 минут. Используйте вилку, чтобы убедиться, что запеченный картофель достаточно мягкий.
  6. Подавайте запеченный картофель как дополнение к мясу и салату.


Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого картофеля,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Вымойте сладкий картофель и нарежьте на более мелкие кусочки. Переложить в миску, добавить масло и все специи. Смешайте все вместе.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и добавьте сладкий картофель.
  4. Запекайте 15-20 минут, затем переверните сладкий картофель. Выпекать снова 15-20 минут.
  5. Печеный сладкий картофель готов. Подавайте их с йогуртовым соусом. Вы также можете посыпать их тертым сыром , например, пармезаном или чеддером.

90 116

Ингредиенты:

  • 8 картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тонко очистите и промойте. Теперь, , разрежьте каждый так, как если бы вы хотели нарезать его на тонкие ломтики, но не до конца. Нарезанный картофель все равно должен составлять единое целое.Теперь всю картошку кладем в ледяную воду на несколько минут, обсушиваем.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофель. Полейте их маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Поставьте картофель в духовку и готовьте около 60 минут.
  5. Запеченный картофель хасселбек является прекрасным дополнением к блюдам на гриле и жареному мясу.

Фото . Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • свежий розмарин,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель, нарежьте на более мелкие кусочки и положите на противень, застеленный бумагой.
  3. Сбрызните оливковым маслом и добавьте веточки свежего розмарина.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Выпекайте в духовке примерно 50 минут.
  6. Подавайте запеченный картофель с розмарином с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин,
  • 150 мл сливок,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • свежий зеленый лук (для подачи),
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и плотно заверните каждый в алюминиевую фольгу.
  3. Поставьте в духовку примерно на 60 минут (проверьте деревянной палочкой, достаточно ли они мягкие).
  4. Достаньте картошку из духовки, откройте фольгу и перекрестите каждую из них крест-накрест.
  5. Сверху положить столовую ложку сливок, посыпать молотой паприкой и свежим шнитт-луком.
  6. Запеченный картофель в фольге также прекрасно сочетается с соусом цацики или гзиком.

Фото
. Adobe Stock

  1. Одинаковые кусочки - Если вы не хотите подавать запеченный картофель целиком, нарежьте его ровными кубиками - таким образом каждый кусочек пропечется одновременно.Так вы избежите недожаренных частей и подгоревшей кожицы.
  2. Замачивание в холодной воде - Погрузите их на 30 минут или на ночь, если вы приготовили их накануне. Это высвободит больше крахмала из картофеля. Так запеченный картофель будет более хрустящим. Вынув его из воды, не забудьте слить воду, например, бумажным полотенцем.
  3. Рулет в кукурузном крахмале - можно смешать с прованскими травами, перцем и порошком сладкой паприки.В результате они быстрее подрумянятся и будут более хрустящими.
  4. Избегайте большого количества соли перед выпеканием - таким образом вы предотвратите осаждение влаги из овощей, что сделает запеченный картофель неприятным на вкус и слишком влажным. Добавляйте большую часть соли после выпечки.
  5. Используйте бумагу для выпечки – ее использование предотвратит прилипание картофеля к противню.
  6. Не переборщите с количеством и распределите его равномерно - важно, чтобы картофель был в один слой, чтобы он пропекся со всех сторон.Если их слишком много на меньшей площади, есть риск, что некоторые из них будут местами сырыми.
  7. Переворачивайте овощи во время запекания - это не ускорит процесс термической обработки, но вы будете уверены, что каждый кусочек запеченного картофеля будет хрустящим и золотистым.
  8. Не подавайте сразу после снятия - оставьте их на решетке примерно на 5 минут. Воздух позволит им слегка подсохнуть и сделает запеченный картофель хрустящим.

См. также:
7 идей запеченного картофеля, которые заставят вас забыть о картофеле фри! Запеченный батат — узнайте, как приготовить его в духовке!

Ziemniaki faszerowane - przepis
Фаршированный картофель - Рецепт

Фаршированный картофель - вкусное блюдо для всей семьи. Заправленные острым или чесночным соусом, они станут эффектным дополнением к основному блюду.

.

Хрустящий запеченный картофель (3 ингредиента) 9000 1

Печеный картофель просто идеален! Толстая, хрустящая кожица скрывает нежность, даже тающую во рту. Сначала кипятят в щелочной воде, чтобы усилить хрусткость. Затем запекают в ароматизированном масле для удивительного вкуса. Это отличное дополнение к вашему ужину, а также забавная закуска для вечеринки. Если вы ищете идеальный рецепт, рекомендую попробовать :)

Ингредиенты

► картофель [1 кг]
► рапсовое или оливковое масло [50 мл / 5 столовых ложек]
► пищевая сода [1 чайная ложка]

Extra
► соль
► чеснок [2 зубчика] — по желанию
► свежий или сушеный розмарин [1 чайная ложка нарезанного/сушеного] — по желанию

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  2. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды с плоской чайной ложкой пищевой соды и плоской чайной ложкой соли. Картофель отварить в кипящей воде 7-10 минут, пока кусочки можно будет протыкать вилкой.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Если вы выбрали вариант со специями, когда картофель закипит, положите в кастрюлю нарезанный чеснок и розмарин. Залейте маслом и нагревайте на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  5. С картофеля слить воду и оставить на 2-3 минуты, пока не испарится большая часть пара.
  6. Процедите масло через сито (чеснок и розмарин больше не понадобятся), добавьте картофель, щепотку соли (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой. Внешняя часть картофеля начнет крошиться, но успокойтесь, так и должно быть. Именно этот жирный слой превратится во вкусную хрустящую корочку.
  7. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, ровным, одним слоем, чтобы кусочки не слипались.
  8. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут, помешивая ок.10 минут, чтобы они хорошо пропеклись с каждой стороны.

.

Картофель, запеченный в хрустящей корочке

Красота в простоте. Особенно, когда речь идет о запеченной картошке. Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченный картофель в хрустящей корочке.

Картошка такая, какой ее видит каждый, но только ему решать, будет ли наше блюдо исключительно вкусным. Правильно отобранный картофель после запекания становится ломким и влажным внутри и хрустящим снаружи.

Это один из моих любимых рецептов картофеля.Быстро, просто и вкусно. Картофель нарезать лодочками, добавить соль, перец, прованские травы, оливковое масло и панировочные сухари. Все перемешиваем и выкладываем на противень. Поставить картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени они подрумяниваются и становятся нежными внутри с хрустящей корочкой .

Печеный картофель — отличное блюдо само по себе, но чаще всего его подают в качестве дополнения к ужину . Такой картофель можно готовить круглый год, он подойдет к любому мясу, яичнице или салатам.

Печеный картофель намного полезнее и содержит меньше калорий, чем картофель фри. Запекание в духовке сохраняет их пищевую ценность. Стоит знать, что картофель является отличным источником витамина С и содержит много клетчатки, которая облегчает пищеварение.

Список покупок

  • b-типа картофеля 1 кг
  • крошки хлеба Большой горстки
  • оливковое масло 50 мл
  • соль, перец на вкус

Полезные советы

Приглашаю посмотреть фильм на YouTube

Как у нас

.90 000 Печеный картофель пятью способами. С хрустящей корочкой и мягкой серединкой

Их можно делать целыми, нарезанными на восьмерки или толстыми полосками. Запекать с начинкой, ароматным соусом или только на оливковом масле со специями. Печеный картофель — это удобная еда на любой сезон и блюдо, которое, наверное, понравится каждому. У вас нет идей для печеной картошки? Я собрала для вас лучшие рецепты, из которых вы сможете приготовить вкусные и простые блюда.

Картофель в духовке: картофельные клецки

Пыры з гзикем / East News Фото: восточные новости

Они будут вкусны в любом виде, но если вы любите хрустящую румяную корочку, то вы уже знаете ответ на этот вопрос.Приготовить картошку из духовки можно разными способами: запекать, запекать целиком, начинять начинкой или делать вкусные фри. Первое предложение — Ofenkartoffeln, т. е. пиры с творогом, популярные в Познани, Германии и Австрии.

Ингредиенты на три порции:

3 большие картофелины

2-3 столовые ложки оливкового масла

Сушеные или свежие травы

250 г творога

200 г густого натурального йогурта

Пучок редиски

Полпучка укропа

Полпучка зеленого лука

Специи

Начните с приготовления гзику.Разомните творог вилкой и добавьте к нему простоквашу, мелко нарезанный редис, измельченный зеленый лук и укроп. Также в бублик можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Приправить по вкусу.

Картофель очистите и натрите оливковым маслом, смешанным с солью и специями. Заверните картофель в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку на час (при 180 градусах Цельсия). Когда картофель запечется, аккуратно разрежьте его вдоль и немного выдавите, чтобы освободить место для корейки.Картофель в духовке начинить творогом и сверху посыпать зеленым луком.

Печеный картофель по-турецки: кумпир

Кумпир / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Мое любимое блюдо из печеной картошки – Кумпир по-турецки.Основу блюда составляет, конечно же, картофель, чем крупнее, тем лучше, а также сыр и масло. Остальные ингредиенты составляем на свое усмотрение. Кумпир может быть с мясной начинкой или просто с овощами. Печеный картофель по-турецки можно запечь в духовке или сначала отварить клубни, а затем обжарить на противне. Делайте так, как считаете нужным.

Запеченный картофель по-турецки: ингредиенты на четыре порции

4 большие картофелины

2 острые колбаски

4 плоские столовые ложки сливочного масла

250 г мягкого тертого сыра

1 чашка нарезанных оливок

4 столовые ложки кукурузы

1 красный перец

1 красная луковица

Пучок петрушки

Специи

Хорошо очистите картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, пока центр картофеля не станет очень мягким.

Нарежьте кубиками лук, сладкий перец, обжарьте сосиски и обжарьте лук и перец в жире

Картофель вынуть, разрезать вдоль и размять вилкой посередине (аккуратно, чтобы не повредить кожицу).В центр добавить ложку сливочного масла, 1/4 тертого сыра и соль. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем положите остальные ингредиенты и посыпьте все рубленой петрушкой. Запеченный картофель по-турецки можно подавать с чесночным или острым соусом.

Картофель, запеченный в духовке на оливковом масле с розмарином

Картофель с розмарином / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Это один из самых простых рецептов запеченной картошки, гарантирующий максимальное наслаждение во вкусе и восторг в глазах коллег по обеду.Для этого рецепта стоит поискать сорта красного картофеля, после запекания их мякоть кремовая и слегка сладковатая.

Ингредиенты для запеченного картофеля:

1 кг картофеля

1 головка чеснока

1 упаковка сушеного розмарина или несколько веточек свежего

Оливковое масло

Картофель можно очистить или тщательно вымыть, затем разрезать на четвертинки и хорошо высушить.Только тогда картошка будет хрустящей и мягкой внутри.

Картофель выложить на противень, посыпать розмарином, внутрь положить зубчики чеснока в шелухах, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать, чтобы специи и масло покрыли каждую часть картофеля

Поставить

в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение часа.

Солить только после извлечения из духовки, подавать соло или с вашими любимыми соусами.

Как запечь картошку в духовке?

Вы можете носить униформу или без кожи.Если вы любите хрустящую корочку, присыпанную ароматными специями, то вы уже знаете ответ на вопрос, как запечь картошку в духовке.

Как приготовить картофель фри в духовке: «подходящий» рецепт

Картофель в духовке / Unsplash Фото: расплескать

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 столовые ложки масла

1 головка чеснока

1 столовая ложка острого масла или молотого перца чили

1 столовая ложка сахара

Соль

Картофель очистить и нарезать широкими и длинными полосками.Переложить в миску, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и отставить на полчаса

Промойте картофель фри под водой и тщательно высушите

Положите обратно в миску, смажьте маслом и посыпьте перцем чили

Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него картофель фри, между дольками картофеля положите в скорлупе зубчики чеснока, аккуратно посыпьте солью

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки и перемешайте

Выпекать еще двадцать минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой

Подавайте с любимым соусом.

Как приготовить запеченный картофель Hasselback?

Хассельбак / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Запеченный картофель Hasselback — деликатес родом из Швеции, а самому рецепту уже более 200 лет.Картофель нарезают тонким и острым ножом, приправляют любимыми травами и запекают в духовке. Вкус потрясающий!

Ингредиенты для запеченного картофеля по-шведски:

6 средних картофелин

3 столовые ложки оливкового масла или масла

3 чайные ложки свежего розмарина

Соль и перец

Чтобы приготовить запеченный картофель таким образом, вам понадобится тонкий и очень острый нож, потому что ключ к этому рецепту – правильно нарезать картофель.

Очистите и высушите картофель, затем нарежьте каждый на полоски толщиной 2-3 мм. Будьте осторожны, чтобы не разрезать картошку пополам.

Нарезанный картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить маслом, посыпать солью и розмарином.

Разогрейте духовку до 220 градусов, запекайте картошку двадцать минут.По истечении времени достаньте их, полейте остатками масла и снова приправьте солью и перцем. Выпекать еще двадцать минут.

Подавайте горячими с любимым соусом или соусом песто из вяленых томатов.

Как запечь картошку в духовке?

Не забывайте всегда тщательно просушивать их перед запеканием картофеля в духовке.В результате кожица снаружи будет румяной и хрустящей, а внутри мягкой и кремовой.

См. также:

Рецепт топинамбура: простые блюда на основе канадского картофеля

10 вкусных способов есть авокадо.Некоторых вы точно не знали

Как приготовить картофельные оладьи из духовки?

.

Как приготовить запеченный картофель? Многие люди делают ошибку

Как приготовить запеченный картофель? Многие люди делают ошибку

Вымойте их, очистите от кожуры (или нет), нарежьте и сбрызните маслом и специями.Подготовленный таким образом картофель отправляется в разогретую духовку. Вы тоже этим занимаетесь? Получается, что вы делаете ошибку.

Согласно Southern Living, картофель перед запеканием следует приготовить. Это не шутка. Да, мы добавляем немного работы, но это действительно того стоит.Их вкус и текстура вознаградят вас более длительным временем приготовления.

Отваривание картофеля перед помещением в духовку предотвратит его высыхание. Вы можете забыть о мятых, грустных кусочках. Благодаря этому трюку они будут идеально твердыми, эластичными и будут радовать как вкус, так и глаз.

Картофель, приготовленный снаружи перед запеканием, соблазнительно хрустит, а внутри приятно мягкий и сливочный.Идеальное сочетание.

Эксперты рекомендуют готовить картофель целиком, ждать, пока он остынет, и нарезать его ломтиками. Только после этого их следует приправить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.

Остальную часть статьи можно найти под видео

Картофель очень полезен и его стоит есть

В нем больше витамина С, чем в яблоках, и при этом в пять раз меньше калорий, чем в часто встречающихся на наших столах макаронах и крупах.Невзрачный картофель — полезный, легко усваиваемый и чрезвычайно универсальный овощ.

Картофель также богат калием, магнием, снижающим артериальное давление, и клетчаткой, улучшающей обмен веществ. Он и легкоусвояемый, и низкокалорийный – в 100 граммах содержится всего 77 калорий, что делает картофель в пять раз менее калорийным продуктом, чем, например, популярные макароны и крупы.

С точки зрения полезных для здоровья свойств картофель кажется непревзойденным овощем по сравнению с любым другим съедобным растением.

Читайте также:

Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

Смотрите также