Печенка с овощами


Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.

Шаг 3

Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавить в сковороду к печени лук и морковь.

Шаг 5

Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.

Шаг 6

В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.

Шаг 7

Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Полезный совет

На гарнир к блюду можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В её состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира.

Говяжья печень, жаренная с овощами.

  •  

     

     

     

    Сначала удалим пленку с печени.

     

     

  • Затем замочим в молоке на 20 минут.

     

     

  • Пока печень замачивается в молоке подготовим овощи. У болгарского перца удалим семена, перегородки и нарежем крупной соломкой. 

     

     

  • Морковь  с начало нарезаем чуть наискосок, затем пополам.

     

     

  • Лук нарежем полукольцами.

     

     

  • Чеснок разрежем вдоль пополам и крупно порежем.

     

     

  • Помидоры нарежем крупными дольками.

     

     

  •  Где можно у печени  вырежем желчные протоки и нарежем крупными кусочками.

     

     

  • В разогретое масло закладываем лук, морковь, стручковую зеленую фасоль, болгарский перец, постоянно помешивая примерно 3 минутки, нам нужно, чтобы морковь подвяла.

     

     

  • Овощи отодвигаем к краям, добавляем печень и помешивая  жарим. Как только печень схватится (станет белой) перемешаем с овощами  и жарим, постоянно помешивая  ещё 5-6 минут.

     

     

  • Затем добавляем помидоры и жарим, периодически помешивая примерно  еще 2 минутки.

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем соевый соус, соль, чеснок, черный перец и перемешаем.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.

  • Шаг 2:

    Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

  • Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  • Шаг 4:

    Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.

  • Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.

  • Шаг 8:

    Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.

  • Шаг 9:

    Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.

  • Шаг 10:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.

  • Шаг 11:

    Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.

  • Шаг 12:

    В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.

  • Шаг 13:

    Верните в сковороду все овощи.

  • Шаг 14:

    Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 15:

    Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

  • Тушёная куриная печень с овощами и майонезом

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Куриная печень

    300–400 г

    Растительное масло

    1–2 ст. ложки

    Вода

    ¹⁄₂–1 стакан

    Морковь

    1 штука

    Майонез

    1–2 ст. ложки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Бульонный кубик

    1 штука

    Лавровый лист

    1 штука

    Приготовление

    1. 1․

      Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

    2. 2․

      Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    3. 3․

      Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

    4. 4․

      Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

    5. 5․

      Выложите зажарку к печени и перемешайте.

    6. 6․

      Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

    7. 7․

      В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

    null

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Артём Горбунов

    Тушеная печень с овощами. - Вкусная пауза — LiveJournal

    Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
    Масло растительное – 100 мл.,
    Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
    Лук репчатый – 0,5 кг.,
    Помидоры – 4 шт.,
    Кинза – 1 большой пучок,
    Перец чили – 1 шт.,
    Соль,
    Перец черный свежемолотый

    Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
    Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
    Репчатый лук – колечками.
    Помидоры – тонкими ломтиками.
    Кинзу нарубить.
    В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
    Выложить на печень слой лука, слой помидор
    На помидоры выложить болгарский перец
    Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
    Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
    Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
    На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

    Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому – максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
    Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится – пожарю, как обычно, на этом и порешили.
    Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
    Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное – очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
    В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.

    Рагу из печени с овощами – пошаговый фоторецепт

    Рагу из печени с овощами

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда – аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно.

    Ингредиенты
    • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
    • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
    • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
    • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
    • 2 красных луковицы (или обычные)
    • 1 морковь
    • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
    • 4-5 ст. ложек муки
    • рубленая зелень
    • соль, перец
    • половинка ч. ложки Прованских трав (или других)
    • растительное масло
    соус
    • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. воды
    • 2 ч. ложки сахара
    • 1,5 ч. ложки крахмала
    • 1,5-2 ч. ложки уксуса 9%
    Способ приготовления

    Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками – помидоры.

    На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

    Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

    Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты – не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось – так же обжариваем вторую порцию.

    Если выложим в сковороду сразу всю печень – она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

    С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут – вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

    Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

    К этому рагу мы сварили несколько картофелин, взамен можно сварить немного риса – и то, и другое органично дополняет тушеные овощи и печень, делает блюдо более сытным.

    Печень птицы с овощными палочками - Эффективное ТВ

    Нежные, мягкие и хорошо приправленные кусочки мяса, обильно прослоенные овощами, обогащающие вкус блюда ...

    Вкусная печень и простота приготовления. Он предлагает насыщенный вкус и нежную игру текстур, ведь раскрошенное в йогурте мясо почти тает во рту, а овощи мягкие, но все же твердые. Он идеально подходит к рису, хлебу или запеченному картофелю, но мне нравится один, без каких-либо добавок.Я часто подаю его китайскими палочками вместо вилки и мне кажется, что вкуснее, как-то иначе :)

    :: Упакованный с порцией картофеля или без в контейнере с крышкой, может стать отличной альтернативой традиционному бутерброду;) А благодаря используемым ингредиентам он также будет хорошо работать в Диета Дюкана;)

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео, как я готовила куриную печень с овощами на стейках.Приглашаю к просмотру!

    Печень птицы с овощами на стейках

    время приготовления: 30 минут (+ около 2 часов на замачивание печени в молоке; пропускаю только если торопитесь, т.к. лучше замочить;)

    • 400 г куриной печени
    • молоко для замачивания печени
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковь
    • 5 небольших огурцов/маринованных огурцов
    • 1 столовая ложка натурального йогурта
    • 2 чайные ложки приправы гирос
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка томатной пасты

    Печень заливаю молоком так, чтобы она полностью погрузилась и оставляю на 2-3 часа.

    Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Очищаю морковь, мою и нарезаю полосками длиной примерно с перья лука. Огурцы я тоже режу брусочками.

    Когда печень готова, сливаю молоко, ненадолго промываю ее под водой, затем очищаю от прожилок и некрасивых кусочков, а то, что осталось, режу на не очень мелкие кусочки.

    В блюдо добавляю йогурт и приправу к гиросу, тщательно перемешиваю и заливаю этим соусом печень. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы мясо поперхнулось специями, пока я тушу подготовленные ранее овощи.

    Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла или воды (диетический вариант) и выкладываю на горячую овощи, посыпаю их солью и жарю/тушу на очень слабом огне под крышкой, обжариваю до мягкости. Минут через 5 поднимаю крышку, овощи должны быть мягкими, тщательно перемешиваю и если жарю на оливковом масле, то немного обжариваю до золотистого цвета, если души в воде, то сразу перехожу к следующему этапу , то есть...

    Добавляю томатную пасту, перемешиваю со всем и на медленном огне тушу под крышкой овощное рагу до готовности.Примерно через 15 минут они становятся ровно такими же мягкими, как мне нравится (и я не люблю пережаренные) , я их время от времени поливала водой, чтобы они не подгорели. Я добавляю печень, осторожно увеличиваю огонь вместе с овощами и тушу печень, пока она не станет мягкой и идеальной для еды. Я оставляю его закрытым на несколько минут, и тогда это хорошо.

    Подаю с рисом, хлебом, а чаще всего с печеным картофелем, нарезанным на мелкие кусочки и подаваемым с китайскими палочками вместо традиционных столовых приборов (к сожалению, я вручаю детям вилки, палочки для еды, слишком много разочарования;))

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с вашим отзывом - спасибо!

    .

    Печень с овощами - Женщина на INTERIA.PL

    • 1 кг куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 красных перца
    • 30 г стручковой фасоли
    • порошок острой и сладкой паприки
    • гранулированный чеснок
    • Свежий кориандр
    • масло несколько
    • свежие листья петрушки
    • соль
    • перец

    1.Лук нарезать и обжарить на масле. Перец нарезать полосками и добавить к луку. Когда он станет золотистым, снимите со сковороды. Добавьте зеленую фасоль, добавьте воду и соль. Душить.

    2. Промойте, очистите и нарежьте печень. Пар это. Добавить к овощам, приправить солью, перцем, острым и сладким порошком паприки и гранулированным чесноком. Перед подачей посыпьте свежим кориандром и листьями петрушки.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как пожарить куриную печень? Интериа Кулинария

    Хорошая неделя

    .

    Гусиная печень жареная с овощами и яблоком

    Опять Ливер, и пожалуйста, не хмурьтесь. Нам он очень нравится, поэтому он довольно часто появляется на нашем столе. Гусь исключительно хорош, хотя купить его в большом городе непросто. Если у вас проблемы с его покупкой, используйте печень индейки и, в крайнем случае, курицу.

    Недавно готовила гусиную печень с грибами и тыквой а сегодня будет более обычная с яблоками, луком и перцем.В таком блюде очень важно не слишком долго жарить печень и тушить добавки так, чтобы их можно было почувствовать под ртом, т.е. они не могли быть пережаренными и очень мягкими, расплывчатыми. Добавление травяных специй и вина завершает все это прекрасным ароматом. Я мог бы есть такой ужин каждый день.

    Вы любите гусиное мясо? Смотрите что еще можно приготовить из гуся.



    Жареная гусиная печень с луком, перцем и яблоком

    время приготовления: ок.20 минут
    ингредиенты на 2 порции:

    • 250 г свежей куриной печени - мой гусь
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 яблока, у меня Champion
    • 1/3 стручка желтого и красного перца
    • 2-3 столовые ложки гусиного сала
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка перца с горкой
    • 1 чайная ложка сушеного майорана

    • по вкусу - соль, перец молотый, майоран

    Как приготовить гусиную печень с яблоками и овощами?

    Я очистил лук и нарезал его.Я очистила перец от семян и нарезала полосками. Яблоко без семенной розетки, но с кожурой, я нарезала не очень тонкими дольками. Я очистила печень от прожилок и нарезала ее на небольшие кусочки. В миске я смешала муку, травяной перец и майоран. Я обмазала этой смесью печень.

    На сковороде довольно сильно разогреваю половину жира и быстро обжариваю кусочки печени, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перед тем, как положить его на сковороду, я слегка стряхнула лишнюю муку.Выкладываю жареную печень на тарелку. Протерла сковороду бумажным полотенцем и растворила на ней остатки жира. Я бросила лук и, как только он стал прозрачным, добавила паприку и кусочки яблока. Обжариваю несколько минут, пока все немного не размягчится. Я добавила жареную печень обратно. Слегка посыпаю все это солью, перцем и щепоткой майорана. Влила вино и тушила буквально 3 минуты.

    Подается горячим с добавлением отварного картофеля, посыпав зеленью петрушки.


    .

    Печень с овощами и лапшой - необычная китайская еда

    Сегодняшнее блюдо необычное. Конечно, на избыток любителей печени не пожалуешься, отрицательные отзывы о ней я встречаю чаще, чем с "ах и ах". Мы не найдем слишком много рецептов его приготовления ни в блогах, ни в книгах и прессе.

    Я сам много лет относился к печени как к необходимому злу, а точнее как к поводу уйти из дома во время ужина :-) Пока не представилась возможность попробовать правильно приготовленную печень.И это был секрет; свежие, хорошо очищенные кусочки печени, засолка после жарки, соответствующее время жарки и тушеный лук. Именно с луком я научилась его есть и мне было сложно представить его в другой компании.

    Только в прошлом году решил поэкспериментировать с печенью, конечно свиной, потому что она мне больше всего нравится (кроме баранины, практически не достать). Как-то я еще не убедилась в куриной печени, но у меня все впереди. Я представил результаты своих экспериментов почти год назад — речь идет о Lebergröstl .Также приглашаю вас попробовать гусиной печени в сливочно-грибном соусе.

    В этот раз для обоев я взяла печень в китайском стиле. Сначала маринуют, а потом жарят на воке. Все подается с гречневой лапшой и ломкой восточных вкусов и ароматов. Это действительно превзошло мои самые смелые ожидания, и я не думаю, что скоро вернусь к традиционно подаваемой печени.

    Ингредиенты:

    • 300 г свиной печени
    • 2 луковицы с зеленым луком (зеленый лук)
    • сок и тертая кожура ½ половинки апельсина
    • 200 г грибов (например,коричневые грибы, шитаке)
    • 150 г макарон соба (гречневая паста)
    • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 4 столовые ложки сладкого соевого соуса ( ketjap manis )
    • 2 чайные ложки специй 5 вкусов
    • ½ оранжевых (или другого цвета) перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красный перец чили, свежий
    • 200 г цукини
    • 100 г свежих ростков маша
    • 70 г побегов бамбука
    • 2 столовые ложки рисового масла - для жарки
    • немного муки, чтобы посыпать печень


    Начнем с приготовления маринада.

    Положите в миску и тщательно перемешайте: сок и цедру апельсина, имбирь, 2 столовые ложки сладкого соевого соуса и чайную ложку 5 вкусов специй, выдавленный чеснок и нарезанный перец чили. Нарежьте печень продолговатыми кусочками и добавьте в маринад. Отложите на 30 минут.

    Отварите пасту в кипящей воде по рецепту на упаковке (около 5 минут), пока она не станет al dente . Залить холодной водой и накрыть.

    Грибы и зеленый лук ломтиками , а также кабачки, перец и побеги бамбука полосками.Разогрейте рисовое масло в воке. Сначала добавьте побеги бамбука, паприку, цуккини и ростки маша – обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и зеленый лук, немного обжарьте, приправьте чайной ложкой 5 ароматизаторов и добавьте 3 столовые ложки маринада. Обжарить все еще 3 минуты.

    Тем временем выньте печень из маринада и обсушите бумажным полотенцем, затем слегка присыпьте мукой. Выложите овощи в одну половину вока и обжарьте кусочки печени с каждой стороны с другой.Затем все смешать, добавить остаток маринада и остатки соевого соуса. Постоянно помешивая, жарить еще 3 минуты (печень к этому времени должна быть готова). Добавьте макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

    Приятного аппетита :-) .

    Кулинарный рекорд: Печень птицы с овощами

    Сегодня куриная печень совсем в другой редакции.

    Покупаем 1 кг свежей печени.

    Очищаем 4 моркови, 2-3 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока.

    Вам понадобятся специи:

    -для мяса

    -масала тандури

    -харисса

    -соль и масло.

    Тщательно промойте печень холодной водой, а затем откиньте на сито.

    Налейте в чашу немного масла и немного специй

    .Поверх этого кладем слой печени и снова посыпаем специями и солью,

    полейте его маслом, пока печень не истощится.

    Подготовленную печень оставить на несколько часов в холодильнике,

    желательно на ночь.

    Пока печень набирает вкус, морковь

    натереть на крупной терке

    и нарезать чеснок мелкими кубиками, лук четвертинками.

    Посыпать нарезанные овощи специями.

    Подготавливаем сковороду и форму для запекания.

    Печень обжарить на масле (оставшееся от маринования масло также вылить на сковороду)

    на среднем огне, несколько раз переворачивая его на сковороде до золотистого цвета.

    Примечание!:

    Свежую печень мы можем очень легко распознать, но только во время жарки - никогда не получить

    он не разваливается и не крошится. Он будет отлично держать форму. Если крошится или крошится

    значит купили несвежий продукт, а не то что плохо жарим или не умеем готовить

    жарить.

    Выложить обжаренную печень в форму для запекания, а оставшуюся печень в кастрюлю

    В предварительно подготовленные овощи вливаем масло.

    Обжарьте лук, пока он не станет глазированным.

    Выложить в печень, выровнять, накрыть крышкой и поставить в духовку.

    Ставим на нижний уровень разогретой до 180 градусов духовки горячим воздухом

    40 минут и готово.

    Печень, запеченную в духовке, можно подавать по-разному,

    например- с горчицей и хлебом,

    -с отварным картофелем и салатом из квашеной капусты,

    -с хлебом или чипсами и салатом из белокочанной капусты,

    -с печеным картофелем и салатом на выбор и т.д.

    Он очень вкусен в любом сочетании.

    Приправленную таким образом печень можно также приготовить на гриле.

    Достаточно поставить его на алюминиевый поднос и довольно часто переворачивать.

    Приятного аппетита!


    .

    Pet Republic Печень с овощами, нарезанная кусочками в нежном соусе 1250г.

    Добавить товары, указав коды

    Заполнить список кодов Введите коды товаров, которые вы хотите добавить в корзину оптом (через запятую, с пробелом или с новой строки). Многократное повторение кода добавит этот элемент столько раз, сколько он появится. + Добавить к сравнениюВ список покупок
    • Нарезанные кусочки печени с овощами для собак всех пород,

    универсальный

    7,50 зл брутто

    Товар недоступен

    Купить за баллы

    Всего выбранных товаров:

    (Скидка%)

    /1 шт.

    добавить в корзину

    Распродано

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот продукт снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрая покупка 1-Click (без регистрации)

    30 дней легкий возврат

    Данного товара нет в магазине

    Безопасная покупка

    После покупки вы получите оч.

    Легкий возврат товара в течение 30 дней с момента покупки


    PET REPUBLIC 1250 г ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

    Нарезанные кусочки печени с овощами для собак всех пород, подаются в нежном соусе как приглашение к вкусной трапезе

    Печень содержит много витаминов группы В - витамины В12, В3, В2 и витамин В9, т.е. фолиевую кислоту.Витамин B12 играет важную роль в производстве эритроцитов. Витамин В3, так называемый ниацин, отвечает за функции головного мозга. В2 же участвует в процессах обмена веществ и иммунной регуляции, а также отвечает за хорошее зрение. Он также содержит витамины А, D и К. Печень является чрезвычайно богатым источником железа. Содержит больше железа, чем любой другой вид мяса

    Печень PetRepublic с овощами это:

    • 90% содержания мяса и субпродуктов в составе
    • Без добавления злаков Без добавления консервантов и красителей.

    Ценные дополнения, такие как:

    • Витамин А: для правильного функционирования органа зрения
    • Витамин D3: для крепких суставов и костей
    • Витамин Е: для здоровья сердца, пищеварительной системы и сильных мышц
    • Витамин B2: для правильного функционирования иммунной системы
    • Витамин B12: для правильного функционирования пищеварительной системы
    • Биотин: поддерживает структуру кожи, волос, когтей и работу щитовидной железы
    • Железо: для профилактики анемии
    • Марганец: для нормального развития костей, кровяного давления и функции нервной и мышечной систем
    • Йод: для правильного функционирования щитовидной железы
    • Цинк: поддерживает здоровье кожи и шерсти



    .

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о продукте

    .

    Печень | Кухонный блокнот - Вкусы со всего мира

    Кафтеджи — популярный в Тунисе набор жареных овощей — своеобразная закуска. Kafteji Tajine представляет собой сочетание двух чрезвычайно распространенных местных блюд: таджин представляет собой яичную запеканку, приготовленную различными способами с различными начинками. В этой версии он больше всего напоминает таджин, который традиционно едят в бедных домах, где обычно преобладают овощи.Мясным акцентом являются бараньи потроха (их можно заменить птицей), которые очень часто сопровождают сам катехи. Однако это не обязательный компонент. ... Это фирменное блюдо родом из Эдирне, крупнейшего турецкого города, расположенного на клочке земли в Европе (прямо на границе с Болгарией). Edirne Ciğeri — это просто жареная печень.Традиционно используется печень теленка, но теперь также и печень ягненка. Характерна его очень тонкая нарезка – так же, как и при приготовлении карпаччо, мясо перед нарезкой стоит немного подморозить, что облегчит нарезку тонких ломтиков (печень немного утолщается). Позже ... Arnavut Ciğeri переводится как Албанская печень .Однако это отнюдь не блюдо балканской, а скорее турецкой кухни. Упадок после Османской империи, протянувшей свои западные границы, достиг Адриатического моря , где лежит Албания . Следовательно, они вернули рецепт для одного из своих меню. Рецепт жареной печени с луком поразительно напоминает венецианский Fegato alla Veneziana, однако Адриатическое море веками было владычеством города дожей. О связи двух блюд можно только догадываться. Arnavut Ciğeri обычно подают с жареным картофелем или картофелем фри.... В Гаскони в качестве закуски очень часто подают утиную печень. Не только в жареном виде или в виде паштета, но и в виде т.н. Mi-cuit или полуфабрикаты . Грубо говоря, это когда вино наливают в кастрюлю, доводят до кипения, выключают газ и кладут в нее печень. Кастрюлю накрывают и оставляют на 12 часов.По истечении этого времени печень можно есть. ... Способ подачи печени, также известный в Польше, — жарение ее с луком — считается одним из центральноевропейских наследий, оставленных австрийцами, оккупировавшими Венецию, со времен Венского конгресса (1815 г.) до объединения Италии (1866 г.). ). Сам способ жарки печени с луком в Галисии которым раньше владели австрийцы называется еврейская печень - отсюда по некоторым версиям авторами блюда считаются именно евреи (евреи также образовали важную социальную группу в Венеции — именно здесь возникло первое гетто).Однако, по словам самих итальянцев, этот рецепт имеет очень древний характер. Предположительно его подавали в Древнем Риме, а позже в раннем Средневековье - он должен был называться Figà àea Venessiana . В то время мясо плохо сохранялось и быстро приобретало неприятный запах, особенно у субпродуктов. Чтобы избавиться от него, в регионе Венето печень тушили с инжиром, что придавало ей свой сильный аромат. На это указывает этимология итальянского слова печенка или fegato — оно происходит от латинского ficatum , заимствованного из словосочетания ficus iecur или инжир с печенью .В нынешнем рецепте аналогичную роль играет уксус, который одновременно придает блюду слегка кисловатый привкус, хотя сегодня можно использовать и свежий, чуть кисловатый инжир. Ниже представлен рецепт, по которому подают Fegato alla Veneziana в знаменитом венецианском Harry's Bar. ... Богатая железом, поскольку в ней много крови, печень является наиболее часто употребляемым в пищу элементом субпродуктов.Самый простой способ подачи – печень, обжаренная с такими добавками, как лук. Именно так ее едят в Центральной Европе, Италии, Испании, Египте и даже Латинской Америке — по одной из теорий, этот способ приготовления популяризировали евреи (хотя известная в Польше еврейская печень существует и в тушеном варианте). Печень также ценится в Азии, где китайцы используют ее для жарки (например, с устричным соусом, имбирем и зеленым луком), а в Индонезии она используется, среди прочего, в так называемом Гулай или местный вид карри, а также как ингредиент сатай.Тип животного, от которого происходит печень, имеет важное значение. Больше всего ценится, конечно же, жирная гусиная печень, то есть французская фуа-гра, и имитирующая ее утиная печень. В Польше всегда пользовались популярностью твердая свиная печень, самая ценная телячья печень и нежная печень птицы, но многие люди относятся к ним с недоверием (из-за способа кормления цыплят). С другой стороны, говяжья печень пользуется относительно небольшой популярностью, а малоизвестная баранья или баранья печень ценится среди прочих.в во французской кухне, а также в средиземноморских, арабских и даже индийских странах. Популярна здесь и козья печень. Этот вид субпродуктов ценится не только на кухне, но и в разделке. Печень чаще всего ассоциируется с паштетами, и не только со страсбургскими. Кроме того, он поступает в т.н. окровавленный кишечник (включая кровяные колбасы). В Германии, а также в Великой Польше также популярна вонтробянка, а сама печень также является одним из основных ингредиентов шотландского хаггиса. Печень ценится за характерный вкус и богатство минералов, но у нее есть и кулинарные недостатки – она жирная и содержит пептины, чрезвычайно вредные для людей, страдающих подагрой.... .

    Смотрите также