Пельмени в сливочном соусе с сыром


Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.

Ингредиенты.

1 килограмм замороженных пельменей

Сметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)

Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый

1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.

2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.

3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Рекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.

Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰

Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))

Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍

Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.

Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥

Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной

Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D

Запеченные пельмени в духовке с сыром: рецепт приготовления с фото

Думаете, что пельмени можно только отварить, а потом подать, плеснув в тарелку немного бульона и уксуса или сдобрив их сливочным маслом со сметаной? Ошибаетесь. Народная кулинарная фантазия нашла множество способов подачи русского блюда. И одно из них – запекание в духовке. Это можно делать и с готовыми (вареными) изделиями. Или же, если вы не уверены в качестве покупных пельменей, запекать их сырыми. В данной статье мы подготовили для вас подборку интереснейших и проверенных рецептов с фото. Запеченные в духовке пельмени очень вкусны под сырной шапочкой, под крышкой из теста, с овощами, грибами, яйцами, ветчиной, под молочным, сметанным соусом, под майонезом. Уверяем: из будничного блюда, если постараться, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Запеченные в духовке пельмени: пошаговый рецепт

Если вы постоянно спешите и у вас нет времени долго мудрить у плиты, такой способ приготовления вам очень понравится. Ведь вам даже не придется варить пельмени!

Инструкция:

Первый шаг. Две луковицы мелко порежем и обжарим на сливочном масле.

Второй шаг: смешаем 400 граммов сметаны 15%-ной жирности со специями, солью, выдавленным через пресс зубчиком чеснока и нарубленной зеленью (хватит нескольких веточек). Добавим поджаренный лук. Хорошенько перемешаем соус.

Шаг третий: трем сто граммов сыра твердых сортов. Форму для запекания (или сковородку) смажем подсолнечным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов.

Заключительный этап приготовления: достаем полукилограммовую пачку замороженных пельменей (сырых). Быстро насыпаем их в форму. Заливаем подготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром. Пельмени, запеченные в духовке, будут готовы через полчаса. Секрет их приготовления прост – изделия просто варятся, но не в воде, а в соусе.

Второй базовый рецепт

А теперь рассмотрим ситуацию, когда вы наварили пельменей, но не рассчитали свои силы в их поедании. Что делать с оставшимися изделиями? Не спешите скармливать их собаке. Ведь можно приготовить запеченные в духовке пельмени с сыром. Рецепт этого блюда прост и бесхитростен. Если хотите сделать праздничный вариант, добавьте грибы. Можно взять как свежие, так и маринованные шампиньоны, боровики, маслята, лисички. Почистим и порежем 450 грамм грибов. Если они маринованные или соленые, уменьшим их количество до 350 г.

В мисочке старательно вымешаем стакан сливок 30-процентной жирности, по 100 миллилитров сметаны и майонеза. Выдавим туда же через пресс четыре зубчика чеснока. Отдельно нашинкуем луковицу тонкими кольцами. Смажем форму сливочным маслом. На дно уложим вареные пельмени. Сверху разместим грибы, прикроем их кольцами лука. Польем соусом – и в духовку. Запекаем пельмени около получаса при 180 градусах. Трем сыр – чем больше, тем вкуснее получится блюдо. За пять минут до окончания приготовления вытаскиваем форму. Укрываем поверхность блюда сырной шапочкой. Отправляем плавиться и зарумяниваться.

Оригинальные пельмени по-уральски

Рецепт этого блюда тоже предусматривает использование готовых изделий. Килограмм вареных пельменей укладываем в смазанную растительным маслом форму или противень с высокими бортами. Чистим и шинкуем одну луковицу. В сковороде растапливаем суповую ложку сливочного масла. Поджариваем лук до золотистого оттенка. Двести граммов ветчины нарезаем мелкими кубиками. Два болгарских перца разных цветов измельчаем таким же образом. Сметану (300 г) смешаем с зеленью укропа, солью и специями. На пельмени уложим слоями сначала лук, затем перцы и под конец ветчину. Зальем соусом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Пока они пекутся, трем сто граммов твердого сыра. Через 25 минут вытаскиваем форму. Посыпаем запеченные в духовке пельмени тертым сыром. Готовим при той же температуре еще пять минут. Подаем со сметаной.

Пельмени на завтрак

Вышеописанный рецепт хорош тогда, когда у нас имеется достаточное количество вареных изделий. А если после вчерашнего ужина осталось всего несколько пельмешков? Приготовим с ними вкусный омлет. Смешаем с двумя яйцами три столовые ложки молока. Не забудем про соль и специи. Добавим одну ложку растопленного сливочного масла. Выльем полученную массу на сковороду. Поджарим омлет с двух сторон. Переложим его в форму. Если ваша сковорода имеет съемную ручку, можно оставить омлет в ней. На одну половину яичного круга выложим вареные пельмени. Запеченные в духовке, они пересушатся, если их не прикрыть. Поэтому мы сгибаем омлетный круг пополам. Полученный «полумесяц» посыпаем щепоткой черного молотого перца и тертым сыром (сто граммов). Ставим в духовку и печем пять минут при 200 градусах. Подаем блюдо со сметаной, посыпав зеленым лучком.

Очень сытные пельмени

Чаще всего изделия, особенно сырые, заливаются жидким соусом. Здесь мы рассмотрим, как запечь пельмени в духовке с майонезом, а не со сметаной. Калорий в этом блюде прибавится в разы, зато и вкус будет просто восхитительным. Сначала мелко нарубим луковицу. Твердый сыр (около 150 граммов) натрем крупной стружкой. Лук пассеруем на сливочном масле до золотистости. Зальем его 300 граммами майонеза. Добавим соус прямо на сковороду, пусть немного прогреется. Противень смажем растительным маслом. Выложим одним слоем пельмени, распределив их ровненько. Сделать это будет легко, поскольку рецепт предусматривает использование замороженного сырого продукта (полкило). Заливаем пельмени майонезом. Поверхность блюда присыпаем тертым сыром. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Выпекать изделия нужно около сорока минут. В этом блюде возможны вариации. Вы можете ввести в рецептуру болгарский перец, маринованные огурчики. Чтобы быть уверенным на все сто в том, что пельмени запекутся до готовности, можно развести майонез сметаной в равных пропорциях.

Готовим в микроволновой печи

Выше мы увидели, как легко и просто можно запечь пельмени в духовке. Рецепт этот можно применить и в том случае, если в вашей квартире вместо обычной плиты имеется микроволновка. Но тогда и форма, в которой будут запекаться пельмени с сыром, должна быть соответствующей. Смазываем ее растительным маслом. Засыпаем замороженные сырые пельмени. Заливаем соусом, приготовленным путем смешивания в равных пропорциях сметаны и майонеза, с добавлением жареного лучка, выдавленного через пресс чесночка и малой толики дижонской горчицы. Посолим и приправим специями. Сыр натрем заблаговременно, но пока добавлять в блюдо не будем. Сначала включим микроволновую печь на режим «Разморозка» на 6 минут. Потом переведем агрегат на самую высокую мощность (900-1000 Вт). Таймер установим на пять минут. Снизим мощность до средней. Пусть пельмени попекутся еще 10 минут или даже с четверть часа. Время приготовления во многом зависит от загруженности формы и мощности аппарата.

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках

Предыдущие рецепты всегда предусматривали использование специальной широкой формы, сковороды или противня с высокими краями. Далее мы рассмотрим способ запекания изделий в горшочках. Есть ли тут определенная специфика в приготовлении? Безусловно! Во-первых, в горшочках нельзя запекать сырые пельмени. Они там просто слипнутся. Во-вторых, горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, поскольку из-за перепада температур керамика может потрескаться. Также следует проследить, чтобы посуда не касалась стенок печи. В-третьих, даже если мы запекаем подваренные или жареные пельмени, необходимо подливать жидкость в горшочки. Тогда внутри посуды установится нужный температурный режим. Чтобы запеченные в духовке пельмени не подгорели, горшочки нужно чем-нибудь прикрыть. И это может быть не только тертый сыр. Есть рецепты, которые описывают, как сделать пресное тесто для оригинальной крышки. Вытягивать горшочки из печи следует загодя, за десять минут до окончания процесса приготовления. Блюдо само дойдет за счет остаточного жара. А теперь перейдем к отдельным рецептам.

В сливочном соусе

Нагреваем воду с солью. Когда она закипит, бросаем туда пельмени. Варим буквально 3-4 минуты. Изделия должны быть сыроваты. Быстро вылавливаем их шумовкой и раскладываем по десять штучек или по дюжине в горшочки. В отдельную емкость наливаем стакан молока, вбиваем туда четыре яйца, добавляем восемь столовых ложек жирной сметаны. Взбиваем венчиком. Этот соус равномерно разливаем по горшочкам. В каждый кладем также по кусочку сливочного масла. Можно сделать такие пельмени "под шапкой". Для этого трем сто граммов твердого сыра. Присыпаем горлышки горшочков. Опускаем керамические крышки. Ставим горшочки в холодную духовку подальше от стенок и на некотором расстоянии друг от друга. Включаем печь на 200 градусов. Через полчаса снимаем крышки с горшочков. Так запеченные в духовке пельмени с сыром приобретут аппетитную румяную корочку.

По-таежному

Нужно немного подварить килограмм пельменей. Разложим их по горшочкам. В глубокой сковородке поджарим мелко нашинкованную луковицу. Печенку (желательно, говяжью, но можно и куриную) зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки. Когда лук зазолотится, добавляем к нему ливер. Помидоры (3-4 штуки) ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть мелко рубим. На сковороду вливаем полстакана сметаны, добавляем томаты, специи и соль. Тушим соус до полной готовности печени. Заливаем им пельмени в горшочках. Можно опустить керамические крышечки, а можно раскатать пресное тесто и облепить им горлышки посуды. В последнем случае его нужно наколоть вилкой для выхода пара. Тесто предохранит запеченные в духовке пельмени с помидорами от пересыхания. А получившуюся лепешку можно намазать маслом и съесть вприкуску с основным блюдом. Если вместо свежих помидоров вы примените томатную пасту, получатся пельмени в горшочках по-амурски. Вареные изделия можно запекать и прямо в сковороде.

С грибами, «По-царски»

Варим изделия 3-4 минуты. Сало (50 граммов) режем мелкими кубиками, вытапливаем шкварки. В этом жире жарим до готовности 200 граммов очищенных грибов (лучше белых или шампиньонов). Перекладываем их вместе со шкварками в мисочку, а их место на сковороде уступаем слегка отваренным пельменям. В случае надобности подливаем растительного масла. Жарим пельмени, пока тесто не покроется румяной корочкой. Каждый горшочек смазываем изнутри подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы запеченные в духовке пельмени в сметане не прилипли к стенкам. Дно посуды также можно присыпать панировочными сухарями. «Царское» блюдо выкладываем слоями: грибная поджарка, сметана, пельмени. Повторяем чередование пластов. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. Ставим горшки в духовку. Включаем ее на 200 градусов. Печем полчаса.

С бульоном

Это блюдо может быть квалифицировано как суп с оригинальными фрикадельками. Сначала варим до готовности ароматный бульон – куриный, говяжий. Он должен быть уже посоленным и со специями. Осветлим его белком или процедим через несколько слоев марли, чтобы жидкость стала прозрачной, янтарной. Раскатаем пресное тесто. Включим духовку на 200 градусов. Поскольку горшочки будут наполнены горячей жидкостью, они не лопнут от перепада температур в печи. Бульон снова доводим до кипения. Достаем замороженные пельмени. Раскладываем их по горшочкам. Вливаем бульон – до «плечиков» посуды. Быстро закупориваем отверстия тестом, не забыв проколоть его вилкой в нескольких местах. Ставим горшочки в духовку. Томим там не менее 30 минут. Есть и вариация этого блюда. Если вы хотите получить второе, а не суп, залейте в горшочки вдвое меньше бульона. Накройте посуду керамическими крышечками. В таком случае вы можете приготовить в духовке запеченные пельмени с сыром, помидорами, грибами и другими ингредиентами, которые добавляют в горшочки сверху.

Пельмени в сливках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.

Шаг 2

В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.

Шаг 4

В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.

Шаг 5

Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет".

Шаг 6

Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.

Шаг 7

Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.

Шаг 8

Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.

Шаг 9

Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.

Пельмени в духовке - рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 10,5 г жиров; 16,1 г углеводов

Запечённые в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе.

Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации... Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось, что вполне даже приличного качества. Во всяком случае, кушать было вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пельмени замороженные,
  • 1 ч.л. сливочного масла для обжарки,
  • 2 ст.л. консервированного горошка (по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • 70 г сыра.

Как приготовить:

  1. На медленном огне распускаем сливочное масло.
  2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи и, по желанию, консервированный горошек. Сверху выкладываем замороженные пельмени в один слой. Добавляем перец и лавровый лист, присаливаем.
  4. Сметану, соевый соус и 0,5 стакана воды перемешиваем и заливаем этой смесью пельмени.
  5. Сверху немножко зелени.
  6. Сыр трём на мелкой тёрке и обильно посыпаем им блюдо.
  7. Отправляем пельмени в духовку на полчаса при температуре 200 градусов С.
  8. Блюдо с пельменями подаем в горячем виде на обед или ужин.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Фото: Nikolaydonetsk, AdobeStock

Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Фото: menunedeli.ru

Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.

3. Жареные пельмени с сыром

Фото: instagram.com

Используй сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Фото: newsland.com

Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

Фото: cookpad.com

По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.

В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Фото: kulinaria-plus.ru

Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на 4 часа, а затем провари 40 минут в подсоленной воде.

На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Фото: vk.com

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Фото: vasha-teplitsa.ru

Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

9. Жареные пельмени с аджикой

Фото: mircooking.ru

Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

Фото: cookpad.com

В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Простой рецепт жареных пельменей

Фото: t.me

Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Фото: miko43.ru

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Фото: news.myseldon.com

Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Фото: attuale.ru

Пельмени желательно использовать не крупные.

Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Фото: sovkusom.ru

Потрясающее блюдо за 20 минут!

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Пельмени, жаренные без воды

Фото: photorecept.ru

Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

17. Жареные пельмени по-корейски

Фото: FoodAndPhoto, AdobeStock

Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Фото: vpuzo.com

Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Фото: vkusnobus.ru

Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

Фото: veselo-vkusno.ru

Очень вкусно получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пельмени со сливочно-шпинатным соусом и беконом - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Жарко, и я просто хочу сидеть в саду весь день и пить кофе со льдом.

У меня было так много работы, которую я хотел сделать вчера, в основном пытаясь добиться успеха на некоторых постах рецептов, потому что дети на следующей неделе не ходят в школу. В итоге я выполнил около 5% того, что намеревался сделать.

Если бы это была независимая работа, со сроками, согласованными с кем-то еще, это была бы другая история, но когда я тоже должен ответить? Да, этот солнечный сад звонил мне весь день.

И теперь у нас есть сад! После всех работ по расширению дома, сад был немного грязным и заросшим.

Нам наконец удалось избавиться от большого сарая и других вещей, которые занимали пространство сада, затем на этой неделе мы потратили рытье и выравнивание. Вчера трава упала, и трансформация прекрасна!

Крис также вчера был без работы (что не помогает, когда я пытаюсь мотивировать себя на работу в офисе). Поэтому я ушел и пошел в садовый центр, чтобы собрать растения и хороший источник воды.

Следуйте за нами Pinterest!

Я также видел некоторые красивые синие подставки / блюдца для цветочных горшков, которые, как я думал, могли бы сделать хорошее блюдо для фото (ВСЕГДА искали фото реквизит!).

День закончился парой коктейлей (приготовленных из жареных персиков и виски, ням!) И барбекю в последнюю минуту. Абсолютно идеально!

Только теперь я ооочень отстала во всем!

К счастью, я сфотографировал этот рецепт, и он был почти готов начать. Обновленная версия моих вареников, в этом есть бекон и шпинат с двумя слоями теплых, пушистых вареников.

Идеально подходит для совместного использования (просто добавьте салат и поместите его в центр стола, чтобы все могли поделиться на ужин), это отличная закуска для вечеринки или гарнир для барбекю.

Рецепты пельменей со сливочно-шпинатным соусом и беконом:

Пельмени со сливочно-шпинатным соусом и беконом

Пельмени со сливочно-шпинатным соусом и беконом – идеально подходят для вечеринок, барбекю или семейного обеда, где каждый может насладиться!

Общее время: 2 ч 20 мин

Курс: закуска, праздничная еда

Кухни: американская, британская

Количество порций: 6 составляет 24-28 пельменей.

Пельмени:
  • 500 г крепкой муки из белого хлеба
  • 10 г соли
  • 25 г сахарной пудры
  • 10 г дрожжей быстрого приготовления
  • 30 г несоленого масла, размягченного
  • 300 мл теплого молока (но не горячего)
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
Соус с беконом и сыром:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 120 г спелого сыра чеддер, тертого
  • 30 г тертого пармезана
  • 35 г свежего шпината, помытого и мелко нарезанного
  • 12 ломтиков, приготовленных с рубленым прожилком
  • щепотка черного перца
также:
  • 1 столовая ложка несоленого масла, растопленного
  • Две порванные веточки петрушки

Великобритания (метрическая система) – ** Преобразовать в измерения США UU. **

  • Поместите муку в миску для еды со скалкой. Добавьте соль и сахар с одной стороны чаши и растворимые дрожжи с другой (дрожжи и соль не любят прямого контакта). Добавьте масло и молоко. Включите миксер на средней скорости и дайте ингредиентам теста смешаться, затем дайте ему поработать 7-8 минут. Сначала тесто будет влажным и липким, но к концу оно будет мягким и гладким.

  • Вытрите немного масла вокруг большой миски и перенесите тесто в миску. Накройте липкой пленкой и дайте тесту в теплой комнате около часа, пока он не увеличится вдвое.

  • Возьмите большую жаростойкую посуду или сковороду – ок. 30-35см в диаметре. Поместите перевернутый жаростойкий контейнер (диаметром около 10-12 см) в центр сковороды. Затем слегка смажьте снаружи миску небольшим количеством масла; Это предотвратит прилипание пельменей к нему.

  • Как только тесто удвоится в размерах, раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность и удалите воздух, многократно складывая его на себя. Разделите тесто на маленькие кусочки одинакового размера, каждый весом примерно 30 г. Скатайте каждую порцию в шар. Расставьте пельмени вокруг маленькой миски в центре. Оставьте немного места между каждым шаром, чтобы они могли расширяться. Накройте тарелку липкой пленкой и дайте ей попробовать еще 30-40 минут.

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса, кроме 2 столовых ложек сыра чеддер и 2 столовых ложек рубленого бекона.

  • После того, как тесто попробовано, аккуратно вытащите миску из центра тарелки. Поместите соус в центр. Посыпать консервированным сыром и беконом.

  • Поставьте блюдо в духовку в духовку на 25-30 минут, пока булочки и соус не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом рулеты, пока они еще горячие. Дайте пельмени остыть в течение 10 минут, а затем посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Пищевая ценность на порцию.

Привет я никки

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми, вкусными и знакомыми рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать дальше

шпилькадоляTweet0 Поделиться МячиКонкремыSpinacasmasaSalsatocino

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Секреты русской кухни

Читайте также

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан

Пельмени, запеченные в омлете

Пельмени, запеченные в омлете Ингредиенты: 600 г. пельменей, 50 г. сливочного масла, 4 яйца, 100 мл молока, 10 г. зелени петрушки, соль.Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Затем вынуть их и переложить в керамические горшочки, смазанные маслом. Яйца

Пельмени, запеченные в сметане

Пельмени, запеченные в сметане Ингредиенты: 600 г. пельменей, 250 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки, соль.Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Переложить их в керамические горшочки, добавить масло и сметану. Горшочки поставить в

143. Пельмени, запеченные с сыром

143. Пельмени, запеченные с сыром 500 г муки • 4 яйца • 70 мл воды • 600 г говядины • 200 г свинины • 2 головки репчатого лука • 200 г сыра • 150 г сметаны • 1 помидор • 50 г сливочного масла • зелень • молотый черный перец • соль.Из муки, яиц, воды и небольшого количества соли

Пельмени с грибами, запеченные в омлете

Пельмени с грибами, запеченные в омлете 400 г теста, 70 г сметаны, 500 г фарша, 1 яйцо, четверть стакана молока.Свежие, очищенные и промытые грибы отварить, порубить мелко и обжарить с рубленым репчатым луком на масле. Заправить фарш перцем, солью и сметаной. Пельмени отварить,

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ Просеять муку для удаления посторонних примесей из муки и для насыщения ее кислородом. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине горки сделать воронку, налить туда холодную воду, а уже затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто,

ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ Отварные или жареные пельмени выложить на порционную сковородку, полить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.Состав: пельмени — 15 шт., сметана — 40 г, сыр — 8 г, масло —

Пельмени

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Пельмени с начинкой из мяса запеченные

Пельмени с начинкой из мяса запеченные Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, сольСмесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто:

Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете

Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана негустой сметаны, 1 столовая ложка масла, по вкусу – перец черный молотый, сольИнгредиенты для омлета: 1 яйцо, 2

Запеченные пельмени с сыром

Запеченные пельмени с сыром пельмени,4 ст. л. сметаны,50 г сыра,1 ст. л. растительного масла,? стакана воды,соль,перец. 1. Чашу смазать маслом и выложить пельмени в один слой.2. В сметану влить воду, залить смесью пельмени.3. Посолить, поперчить. Выпечка 20 мин.4. За 2–3 минуты

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ Пельмени можно делать из разной муки.Из муки крупного помола пельмени делают большей величины. Кроме того, величина пельменей зависит и от начинки. С фаршем из говядины и свинины пельмени делают обычно маленькие, а с иным фаршем они могут быть большей

Пельмени

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

Пельмени грибные, запеченные в сметане

Пельмени грибные, запеченные в сметане Отваренные пельмени помещают в кастрюлю или горшочек, заливают сметаной, добавляют поверх клюкву и запекают до готовности.Перед отпуском поливают сливочным маслом.На порцию (в г): пельмени грибные 200, клюква 11 (10), сметана 40, соль 3,

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Требуется: 200 г отваренных пельменей, 200 г сметаны, соль, перец, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, лука и укропа.Способ приготовления. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда пельмени, посолите, поперчите и залейте сверху

Сладкие вареники с сыром - рецепт

Сладкие вареники с сыром - одна из популярных вариаций вареников, которые считаются нашим национальным блюдом. Мы можем с успехом подать их на ужин для всей семьи. Они также послужат вкусным ужином. Идеальные сладкие сырники отличаются нежным и тонким тестом и начинкой в ​​виде сливочно-сырной массы, тающей во рту . Вареники с сыром в традиционном варианте также подаются с манной крупой, что повышает уровень сытности нашего блюда.Как приготовить вареники с творогом? Ниже представлен быстрый и простой рецепт сладких вареников с сыром, которые покорят вкусовые рецепторы всей семьи.

Примечание редактора

Как подавать сладкие вареники с сыром?

Сладкие сырники любят все члены семьи - и маленькие, и чуть покрупнее. Они идеально подойдут в качестве ужина в жаркий день. Их можно подавать по-разному, хотя они и без всяких добавок вкусны, а запивают стаканом домашнего компота. Сладкие сырники можно подавать с сахаром, сахарной пудрой, сладкими сливками, взбитыми сливками, шоколадным или ванильным соусом . Также хорошо подойдут освежающие и сладкие фруктовые соусы, например, клубничный соус, который очень легко приготовить — достаточно вымыть и нарезать клубнику, а затем растереть ее в кастрюле с сахаром, лимонным соком и, по желанию, еще и ванилином. Все перемешать, довести до кипения и варить около 15 минут.

Хорошей идеей для обогащения вкуса сладких вареников с творогом является также добавление в начинку мелко нарезанных фруктов . Отлично подойдут клубника, малина, черника, голубика, смородина и крыжовник. Мы также можем добавить яблоки и груши, но сначала очистите их и слегка подрумяньте, чтобы они немного смягчились.

Как приготовить диетический вариант сладких пельменей?

Сладкие вареники с творогом, к сожалению, довольно калорийный и высокоуглеводный перекус, и не обязательно самый полезный.Однако есть несколько проверенных способов сделать сладкие вареники с сыром чуть более диетическими. Вместо жирного творога можно использовать нежирный творог или сливочный сыр. Если вы хотите немного «похудеть» в наших варениках, то стоит также отказаться от калорийных добавок, например, в виде сливок, которые с успехом можно заменить, например, натуральным йогуртом . На калорийность сладких творожных вареников влияет и способ их разогрева – лучше всего их еще раз отварить в кипящей подсоленной воде (ок.2). Безусловно, следует отказаться от их обезжаривания.

.

Пельмени со шпинатом в сливочном соусе с вялеными помидорами - Smells and Crunchs

Уже давно любимым блюдом детей остаются вареники со шпинатом в сливочном соусе с овощами. Да, это реди-мейд из лидл-пакета, но у нас дома всегда был - быстро, точно...

Сегодня я принял вызов и сделал свою версию. И мы даже это сделали, потому что Марсела уже сама использовала Термомикс, она раскатывала тесто и клала начинку.

Пришлось использовать форму для ушек, так как, к сожалению, начинка была довольно тонкой и с добавлением масла - так что сегодня при попытке их склеить получился настоящий бардак!! ? Но как-то это сработало. Некоторые пельмени делаются из испорченной массы, поэтому они зеленеют от шпината. Но в итоге оказалось, что и в них есть свое очарование.

И как же получилось!?? С гордостью! Дети все съели

Ингредиенты

  • Торт
  • 560 г пшеничной муки
  • 250 г воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • упаковка замороженного шпината
  • кусочек козьего сыра по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соус
  • 70 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сливок 30%
  • 150 г сушеных помидоров
  • 1 веточка свежего базилика
  • 30 г сливочного масла
  • овощные гарниры Я добавила остатки брокколи со вчерашнего дня, к брокколи можно также добавить батат

Инструкции

2

Обжарить на сковороде 2 зубчика чеснока.Через некоторое время добавьте шпинат, щепотку соли и козий сыр по вкусу. Обжаривайте, пока вода не испарится.

3

Это также можно сделать в термомиксе. Сначала измельчаем чеснок, добавляем немного масла. Обжарить минуту 1 мин/37 ст/об. 1. Добавить размороженный шпинат, добавить пол чайной ложки соли, кусочек козьего сыра и тушить еще 3 мин/37 ст/об 1.

4

Переложить начинку в отдельную посуду для охлаждения.

6

Смешайте все ингредиенты для теста вместе. В Термомиксе по 1 мин/интервал.

7

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в полоски (размером для форм, которые вы хотите). Формочки обильно посыпать мукой, а также обильно посыпать мукой дно лепешки, которая будет располагаться на дне формы. Пальцем сделать в тесте ажурные углубления и вложить в них начинку.Раскатать второй лист теста, смочить одну сторону водой и этой стороной выложить тесто на форму. Раскатайте тесто на форме, пока две части не соединятся вместе, а пельмени не разделятся. Переверните форму – если муки было много, вареники должны выйти сами. Раскладываем на салфетке. Повторить действие?

8

Вскипятите воду в кастрюле. Солим и добавляем немного масла. Положите пельмени в кипящую воду и варите на медленном огне 2-3 раза с момента отправления.

10

Положите лук, чеснок, базилик, вяленые помидоры и сливочное масло в миску и перемешайте в течение 5 секунд/скорость. 7.

11

Соскребите ингредиенты со стенок лопаткой и готовьте 3 мин / 100 шагов / скорость 1.

12

Добавить воду, сливки и, возможно, овощи, готовить 10 мин/100 ст/об 1. Если добавить кусочки курицы, можно готовить 10 минут, если не добавлять овощи или мясо, можно готовить меньше времени.

.

Хрустящие клецки из чечевицы в томатном соусе

Хрустящие клецки из чечевицы в томатном соусе

Бьюсь об заклад, вы подумаете: «Баба сошел с ума! Еще пельмени!». Ну, у меня напряженный период в семейной и профессиональной жизни, и когда я прихожу домой после работы, я отдыхаю и успокаиваюсь… леплю пельмени. И выяснить, какую начинку сделать для них. Конкретно эти пельмени веганские, но... Мой муж любит мясо, поэтому я решила не мучить его еще одним вегетарианским блюдом и добавила в некоторые из них немного постного бекона.Яблочко! В польских домах пельмени на тарелке обычно сопровождаются сливками и луком. Я не против них, но почему бы не попробовать помидоры? Аппетитным завершением этого блюда станет томатно-чесночный соус с петрушкой. В этот раз его обжаривали по минуте с каждой стороны, потому что достаточно нежная начинка требовала «аттракциона» в виде хрустящей корочки. И угадайте, что? Не подавайте без рукколы. Идеально сочетается с этими пельменями! В любом случае - проверьте сами!

Нам понадобится: большая кастрюля, кастрюля, доска со скалкой, терка крупная, миска, сковорода

Ингредиенты для теста:

  • мука - 0,5 кг
  • горячая вода - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • красная чечевица - 1 стакан
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сельдерей (клубень) - 200 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • свежий кориандр - 1 горсть
  • молотый сладкий перец - 1 столовая ложка (с горкой) или больше
  • Римский тмин - 0,5 ч.л.
  • (по желанию) постный бекон - до 100 г
  • масло
  • - 2 столовые ложки
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры - 4 спелых свежих или 1 банка нарезанных
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 2 щепотки
  • (по желанию) хлопья чили - 1 щепотка
  • петрушка - 1 горсть
  • масло
  • - 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • свежая ракета - на подачу

Подготовка:

Начинаем с фарша: лук мелко нарезаем, чеснок тоже; Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (у меня 15 минут). Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить, в конце добавив чеснок. Добавляем также тертую морковь и сельдерей, а когда все станет мягким – чечевицу. Если хотите добавить бекон, нарежьте его любыми кусочками и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, затем добавьте в начинку. Приправить солью, перцем, паприкой и тмином, протушить 5 минут и отставить остывать. Готовую начинку смешать с измельченной кинзой.

Теперь соус: в сковороду с раскаленным маслом кладем на минуту, буквально на 10 секунд, измельченный чеснок, затем добавляем помидоры (если используете свежие помидоры, предварительно ошпарьте их и очистите). Содержимое кастрюли томить четверть часа, затем приправить сахаром, солью, перцем и чили. Снова вскипятить и через 5 минут добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отставить в сторону остывать.

Замесить эластичное тесто для вареников из данных ингредиентов. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее кипятком.Раскатываем тонко и вырезаем кружочки. Каждую из них сразу же наполнить начинкой (2 чайные ложки) и склеить, после чего выложить на пропитанную доску. Вареники партиями отварить в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут, затем дать им постоять еще 2 минуты на поверхности и выловить дуршлагом. Выложить на тарелки, сбрызнутые маслом. Разогрейте масло в кастрюле до максимума, выложите вареники партиями и обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты. Слейте на бумажное полотенце.

Горячие клецки подавайте на листьях рукколы, кое-где положив кусочки холодного томатного соуса.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Баперо - Пицца

Баперо - Пицца

1.

гироскопы

Гирос + картофель фри или рис + салат из белокочанной капусты

24.00

2.

Наггетс

Наггетсы 9 штук + картофель фри или рис + салат из капусты

24.00

3.

Панированный сыр

Панированный сыр + картофель фри или рис + салат из белокочанной капусты

24.00

Добавки

Сыр в панировке 12 зл., картофель фри 9 зл., дополнительный мясной гирос 10 зл., 4 нагета 10 зл.

1.

Русские пельмени 8 шт.

15.00

2.

Вареники с мясом 8 шт.

16.00

3.

Вареники с капустой 8 шт.

16.00

4.

Вареники со шпинатом 8 шт.

16.00

5.

Вареники сладкие с сыром 8 шт.

16.00

5.

Вареники с чечевицей 8 шт.

16.00

1.

Куриная лапша

в грибном соусе, запеченный с сыром

24.00

2.

Паста со шпинатом

с беконом и семечками в сливочном соусе, запеченный с сыром

24.00

3.

Паста с мясом

в соусе Болоньезе, запеченный с сыром

24.00

4.

Паста с овощами

и курица, запеченная с сыром

24.00

упаковка по цене (990мл)

3.

Дополнительное мясо гироскопа

10.00

Мы поддерживаем Украину и осуждаем войну. Подтолкнуть российское правительство к действиям против войны. Будьте смелыми, громкими и покажите свою поддержку Украине. Следите за последними новостями ЗДЕСЬ .

Меню | Гостиница Олимп | Прудник

МАЛЕНЬКИЙ 28 см (от 300 г до 700 г)
БОЛЬШОЙ 32 см (от 500 г до 1000 г) 9000 3 ГИГАНТ 60 см (от 1850 г до 3200 г)

1. МАРГЕРИТА
21,00 злотых / 25,00 злотых / 75,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано)

2. ПРОШУТТО
25,00 злотых / 28,00 злотых / 75,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, ветчина)

3. ФУНГИ
25,00 злотых / 28,00 злотых / 75,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, грибы)

4.ХАЛЛАМИ
26,00 злотых / 31,00 злотых / 82,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, салями, чеснок)

5. КАПРИЧИОЗА
26,00 злотых / 31,00 злотых / 82,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, ветчина, грибы, кукуруза)

6. ВЕРОНА
26,00 злотых / 30,00 злотых / 80,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, ветчина, грибы)

7.ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
26,00 злотых / 31,00 злотых / 82,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, грибы, перец, помидор, кукуруза, лук)

8.ОЛИМП
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, гирос, перец, лук, помидор, кукуруза)

9. СЕЛЬСКАЯ
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (белый соус, сыр, орегано, бекон, лук, яйцо, помидор, огурец, кукуруза)

10. БЕЛЛА ИТАЛИЯ
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, ветчина, салями, грибы, перец, лук, шпинат)

11. ПЕППЕРОНИ
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, салями пепперони, грибы, перец халапеньо)

12.ГАВАЙСКИЙ 9000 3 25,00 злотых / 30,00 злотых / 80,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, ветчина, ананас, кукуруза)

13. ДИАБЕЛЬСКАЯ
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (острый соус, сыр, орегано, гирос, салями пепперони, лук, перец халапеньо)

14. НАЧАЛЬНИК
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, гирос, шампиньоны, лук репчатый, пекинская капуста, маринованные огурцы, чесночный соус)

15. ПАРМЕНСКАЯ
29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, свиная ветчина, сыр пармезан, руккола)

16.СЕМЬЯ 9000 3 29,00 злотых / 34,00 злотых / 85,00 злотых 9000 3 (томатный соус, сыр, орегано, + любые 4 ингредиента)

- Ингредиенты для пиццы -

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
2,00 злотых / 3,00 злотых / 6,00 злотых 9000 3 (грибы, кукуруза, лук, перец, помидор, шпинат, оливки, ананас, ветчина, курица, бекон, сыр, гирос, салями, руккола)

СОУСЫ
2,50 9000 злотых 3 100 г (чесночный соус, кетчуп)

ПАКЕТ
- маленький, большой, гигантский -
3,00 злотых / 3,00 злотых / 5,00 злотых 9000 5 .

Пельмени с фасолью


Хорошие пельмени были!

Фаршированные бобами, фетой, жареным луком, чесноком и укропом.

С идеально мягким тестом, для которого (учитывая ценный совет старушки) в этот раз я использовала только желтки.

Они чем-то напоминают пельмени, поэтому к ним идеально подходит жареный лук и хорошие густые сливки.

Что касается сыра фета, используемого в рецепте, я определенно рекомендую сыр "типа фета", который более сливочный и имеет довольно нейтральный вкус.

тесто:

* 560 г пшеничной муки

* 250 мл горячей воды (прибл. 80 градусов)

* 2 Yolks

* 3 Большие столовые ложки масла

* 1 плоская чайная ложка соли

начинки:

* 1 кг широких бобов

* 250-270 г FETA

* 5 столовых ложек сладкого крема

* 1 большой лук

* 3 Большие гвоздики чеснока

* 3 столовые ложки масла

* 1 столовая ложка из мелко нарезанного укропа

* Соль и перец на вкус

Дополнительно:

* Жареный лук

* сметана

* перец свежемолотый

Фасоль положить в холодную подсоленную воду и варить (с момента закипания воды) около 15 минут.Затем обдайте его холодной водой и очистите от кожуры.

Смешать бобы со сливками и взбить блендером (не обязательно должна получиться очень однородная масса). Затем добавьте измельченный сыр фета и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Для начинки добавить укроп и лук, обжаренный на масле, мелко нарезанный с обжаренным чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешайте ингредиенты для теста и месите их, пока из рук не выйдет гладкое однородное тесто.

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкую лепешку. С помощью кружки вырежьте кружочки, выложите на них полную чайную ложку фарша. Формируем вареники.

Вареники в 2-3 захода положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить около 3 минут с момента отправления.

Подавать с обжаренным в масле луком и сливками, посыпанными свежемолотым перцем.

Приятного аппетита! :)

.

Пельмени с маком и ванильным соусом

Недавно я показывала вам более полезный вариант вареников из гречневого теста. Сегодня что-то совсем другое. Такие сладкие и традиционные пельмени из пшеничной муки и очень калорийные. Но делать их стоит хотя бы раз в год. Вы можете легко сделать их прямо сейчас и заморозить. Перед подачей приготовьте только ванильный соус, хотя они также вкусны, если их полить сливочным маслом.

пельмени с семенами мака и ванильным соусом

ингредиенты

ингредиенты

  • ингредиенты для пельмени. Для начинки:
  • 200 г земли семена мака
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма
  • 8 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 яичный желток
  • Ингредиенты для соуса:
  • 200 мл крем 30%
  • 5 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яичные желтки

Подготовка

    Подготовка

    1. Пельмени Тесто:
    2. Просейте муку в миску, добавить соль .Добавьте сливочное масло в кипящую воду и размешайте, пока оно не растает. Постепенно всыпать в муку, помешивая деревянной ложкой. Добавьте яйцо и соедините все ингредиенты, замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 30 минут.
    3. Начинка:
    4. Вскипятите в кастрюле молоко с медом, сахаром, изюмом и орехами. Добавьте семена мака в кипяченое молоко и варите около 2 минут. Отложите остывать. В остывшую массу добавить желток и тщательно перемешать.
    5. Пельмени:
    6. Разделите тесто для пельменей на 4 части.Каждую часть раскатать последовательно в лепешку толщиной около 3 мм. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. В центр каждого круга положить начинку и склеить вареники.
    7. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите первую партию пельменей в кипящую воду и после очередного закипания уменьшите огонь и варите пельмени еще 2 минуты. Выложите рыбу шумовкой на тарелку. Таким же образом отварить оставшиеся пельмени
    8. Ванильный соус:
    9. В кастрюле вскипятить сливки со стручком ванили, разрезанным пополам и очищенным от зерен.Желтки растереть с сахаром, добавить горячие сливки и снова довести до кипения. Процедите соус через сито и дайте остыть.
    10. Подавайте пельмени с ванильным соусом.

    3.5.3226


    Рецепт подготовлен для E.Leclerc «Ведущий бренд». .

    Смотрите также