Пельменница ручная как пользоваться


Методика использования советской алюминиевой пельменницы - Nik17

 

Какое громкое название я придумал! :))) Недавно нашли на антресолях вот такой "Привет из СССР"! Советская пельменница за 1 рубль 90 копеек. Сделали сегодня с её помощью пельмени с фаршем из жеребятины. Тесто обычное, фарш сами покрутили, добавили в него зелёный лук. Отварили в мясном бульоне, и поели их, да со свежим укропом, да с домашним чёрным хлебом, маслом и солёным зелёным луком.

 

 Далее под капотом.


 

Про тесто и фарш рассказывать не буду, а поделюсь некоторыми лайфхаками при её использовании. Помню, как в детстве семьёй лепили с её помощью пельмени вёдрами/коробками/мешками!

 

Смазываем пельменницу растительным маслом или обсыпаем мукой. Раскатываем первый пласт теста, толщиной около 2 мм., он должен быть толще второго пласта, который пойдёт сверху. Это для того, чтобы тесто не прорвало фаршем и был запас для растягивания. Раскладываем тесто с припуском по краям.

 

 

Берём чайную ложку и кладём в каждое отверстие по 1/2 чайной ложки фарша, немного приминая сверху фарш ложкой. Вилку использовать крайне не рекомендую, т.к. можете проткнуть тесто!

 

 

Раскатываем еще 1 пласт теста, потоньше первого, и накрываем первую часть теста с фаршем. Потом скалкой хорошо прокатываем сверху, чтобы металлические разделители между ячейками стали хорошо видны (фото забыл сделать, в этой суете!).

Убираем излишки теста, переворачиваем пельменницу и энергично вытряхиваем готовые пельмени.

 

 

Узнаем как делать пельмени с помощью пельменницы? Рецепты приготовления, способы приготовления и рекомендации

Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

Простой рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

2) Добавить щепотку соли.

3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

Полезные рекомендации по работе с пельменницей

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
  2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
  3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
  4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
  5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.

Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней - одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Akita jp Pelmeni Machine домашняя ручная пельменница механическая для дома металлическая

Akita jp pelmeni machine домашняя ручная пельменница механическая для дома Домашняя пельменница Сайт производителя AKITA JP EU Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пельменям. Но повышенная занятость, отсутствие свободного времени, усталость, а временами лень, не дают нам в полной мере наслаждаться этим блюдом. Отправляясь на кухню, хочется что-то сложное и вкусное приготовить очень быстро. На помощь придет домашняя пельменница. Такую «сложную задачу» как приготовление пельменей, эта вещь максимально упростит. Имея пельменницу для дома, вы значительно облегчите себе жизнь на кухне. Виды «волшебного» кухонного аксессуара С помощью такого замечательного подспорья, как ручная пельменница, можно приготовить большое количество пельменей буквально за пару минут. Ручная пельменница бывает двух видов: металлическая и пластмассовая. Металлическая пельменница пользуется довольно большим спросом, так как очень удобная. Конструкция очень простая. Среди остальных типов пельменниц занимает первое место по популярности. Форма этого кухонного чуда бывает разная: прямоугольная, круглая, квадратная. Металлическая пельменница имеет ножки и отверстия. Можно сказать, что она напоминает соты. Такая пельменница проста и удобна в применении, имеет невысокую стоимость, поэтому весьма доступна. Современные пластмассовые пельменницы абсолютно безопасны для здоровья, поэтому также довольно распространены. Механическая пельменница будет вам незаменимой помощницей в этом ответственном деле. Эта конструкция представляет собой валик для раскатки теста и блок для лепки пельменей. Делать пельмени с помощью такого прибора для хозяйки будет очень просто. Тесто и фарш загружается в пельменницу, а затем вращается ручка. Механическая пельменница позволяет регулировать толщину теста. Это является большим плюсом для такого прибора. Специальным ножом-роликом, который входит в комплект, можно нарезать тесто одинаковой ширины. За один заход тоже позволяет сделать большое количество пельменей, около 20 штук, умеет распределять одинаковое количество фарша. Недостатком такой пельменницы является довольно высокая стоимость, и еще она может быть дефицитным товаром в некоторых магазинах. Механическая пельменница фигурирует в продаже совсем недавно, но уже завоевала доверие покупателей, так как она весьма удобна и многофункциональна. Какую бы пельменницу для дома вы бы не выбрали, в любом случае, пельмени в домашних условиях получатся очень вкусными и красивыми! Главное научиться правильно пользоваться этой кухонной помощницей. Akita jp pelmeni machine домашняя ручная пельменница механическая для дома

выбор прибора и его применение

 

Для многих домашние пельмени — одно из самых любимых блюд. Однако из-за трудоемкости процесса и нехватки времени на приготовление приходится заменять их магазинными полуфабрикатами или вовсе отказываться от сытного и вкусного лакомства.

 

Выходом в таких ситуациях станет приобретение домашней пельменницы. Кухонная помощница значительно ускорит процесс лепки, при этом все пельмени будут одинаковой формы, а вкус их будет таким же, как и при ручном приготовлении.

 

Сегодня в продаже представлено несколько видов подобных устройств. Они отличаются принципом работы и скоростью изготовления пельменей. Рассмотрим самые популярные среди хозяек модели.

Ручные пельменницы

 

Такие приспособления являются наиболее востребованными благодаря простоте использования и низкой стоимости. Это лучший вариант для приготовления небольшого количества пельменей для семейных обедов или ужинов. Ручные пельменницы бывают следующими:

Это прямоугольная или круглая пластина с отверстиями в форме сот по всей поверхности. Некоторые модели комплектуются дополнительной верхней частью для формирования изделий. Сегодня на смену громоздким металлическим решеткам пришли легкие пельменницы, изготовленные из пищевого пластика. Они более удобны в применении, а мыть их можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

 

Для приготовления пельменей необходимо раскатать тесто до определенной толщины и уложить на решетку. На поверхность в местах отверстий выкладывается начинка, а после заполнения всех сот решетку накрывают вторым пластом теста. После раскатки скалкой или надавливания сверху специальным приспособлением из каждого отверстия выпадает готовый пельмень.

Такие устройства предназначены для поштучного приготовления изделий. Пресс состоит из двух соединенных между собой половинок. Внутрь закладывается раскатанное тесто и начинка, после чего края пресса сжимаются. В результате получаются аккуратные пельмени и вареники с красивыми фигурными краями.

Механические пельменницы

 

Механические приспособления для лепки пельменей по внешнему виду и принципу действия напоминают мясорубку: внутрь машинки в специально предназначенные для этого отсеки помещают тесто и начинку, которые после вращения ручки превращаются в аккуратные одинаковой форты изделия.

 

У механических пельменниц есть несколько важных преимуществ:

  • они способны выпускать намного больше готовых полуфабрикатов, чем ручные, поэтому за короткий промежуток времени вы сможете сделать достаточное количество пельменей для приготовления и заморозки впрок;

  • весь процесс приготовления автоматизирован: не нужно раскатывать вручную тесто и делить на порции начинку;

  • большинство моделей имеют дополнительные насадки, которые расширяют функции устройства и позволяют готовить также и вареники, равиоли, разнообразные макаронные изделия.

Как правильно пользоваться

Если вы приобрели механическую машинку, вам достаточно выбрать наиболее подходящий режим раскатки теста, загрузить ингредиенты в отсеки и приступить к готовке.

 

При использовании ручных пельменниц необходимо придерживаться нескольких важных правил:

  • толщина раскатанного теста не должна быть меньше 3 мм, иначе готовые изделия будут разваливаться и рваться;

  • поверхности решеток и прессов, которые соприкасаются с тестом, следует обязательно посыпать небольшим количеством муки;

  • при выкладывании начинки следует оставлять небольшой отступ для надежного склеивания краев.

Стоимость

Цена пельменницы зависит от функциональности модели и материала, из которого она изготовлена. Наиболее доступными являются пластиковые решетки и прессы, несколько дороже обойдутся керамические или хромированные устройства. Наиболее дорогостоящими являются многофункциональные механические модели. При покупке машинки поинтересуйтесь наличием гарантии, так как проверить качество пельменницы вы сможете только дома в процессе применения.

 

Купить пельменницы можно тут. Для этого выберите наиболее подходящую модель и оформите заказ непосредственно на сайте или по указанному контактному номеру телефона.

Как правильно пользоваться ручной механической пельменницей

Алюминиевая ручная пельменница для многих является утварью из детства. При помощи нехитрого приспособления можно существенно ускорить приготовление такого любимого в Украине блюда.
 

Купить ручную пельменницу можно через популярный интернет-магазин посуды Terem https://terem.com.ua/, в котором представлено множество необходимых для дома мелочей.

Ручное приспособление для пельменей

У многих семей есть прекрасная традиция — выбирать время в выходной lym и всей семьей лепить пельмени. Это занятие не только порадует результатов в виде вкусной еды, но и позволит пообщаться с близкими людьми. Для некоторых принципиально лепить исключительно вручную, но многие знают о таком приспособлении, как ручная пельменница.
 

Путем несложных манипуляций эта утварь для пельменей позволяет в 5 раз поднять производительность, а значит сэкономить много времени.
 

Алюминиевая пельменница представляет собой круг с вплотную расположенными многогранными ячейками. Пользоваться ею просто, это сможет сделать даже ребенок.
 

Использование алюминиевой пельменницы

Ручная алюминиевая пельменница прочная и долговечная. На рынке можно найти и пластиковые аналоги, но они уступают и в качестве,и в сроке эксплуатации.
 

Для того, чтобы сделать пельмени, нужно замесить тугое и при этом эластичное тесто, приготовить сочный фарш из двух видов мяса и большого количества лука. Небольшой кусок теста раскатываем максимально тонко на деревянной доске или силиконовом коврике до размера,чтобы накрыть пельменницу. Затем в каждую ячейку выкладывается шарик мяса. всю эту конструкцию накрывают еще одним раскатанным пластом теста, посыпают мукой, и прокатывают скалкой. Далее алюминиевая ручная пельменница переворачивается, и вуаля — магия в действии: на стол выпадают готовые пельмени, сразу 37 штук. Готовый продукт или варят в крутом подсоленном кипятке, или же заморозить, щедро присыпав мукой.

Купить ручную пельменницу в Украине

Пользоваться ручной пельменницей из алюминия очень просто. Если вы до сих пор не собрались купить ее, то сейчас у вас есть прекрасная возможность — така утварь популярна и продается в Украине повсеместно.
 

Домашние пельмени намного вкуснее покупных, кроме того вы точно знаете, что в их составе. Не отказывайте себе в удовольствии легко готовить любимое блюдо! Причем стоит приспособление для пельменей совсем немного.
 

Пельменница и пельмени - Кофе Техника Еда — ЖЖ

62 комментария — :

я сегодня утром наверное впервые за лет 10!! делала пельмени. Сделала теста с кулак и вылепила себе 10 пельмешек)))) Порадовала себя)

Поздравляю! Радовать себя - первое дело )

Оу! У нас такая где то с 80-х годов валяется))))))
Не люблю я такие пельмени, руками их надо делать)))

Когда мне самой приходится и лепить, и тесто раскатывать на сотню и больше пельменей, то мне это быстро надоедает, мне легче на форме налепить )

пельмени наше ВСЁ!!!!

Именно так! Часто готовишь?

Лепные для заморозки, а поесть...форма не плоха.

А лепите один или помогают?

О, я такой же практически штукой пользуюсь. :) Дарька очень пельмени любит, так что готовлю часто, если бы руками - давно бы спеклась, а формочка выручает. :)

Да, с формой намного проще и быстрее, а то от одной мысли лепить вручную уже ничего не хочется )

грамотная пельменница!

а ножки доводятся до - посредством напильника ;)

Тоже вариант, металл-то мягкий, надо в хозяйственный заехать. А с другой стороны, даже ровные ножки будут царапать стол, так что полотенце или коврик все равно пригодится.

А я стальную из Минска при переезде тащила! Ни разу не пожалела :)

Мне при переезде пришлось много от чего отказаться, мы же навсегда уезжали, решили, что на новом месте все заново будем постепенно покупать, так оно и получается.

О, поищу пожалуй тоже пельменницу - упрошу себе жизнь. Обычно леплю сама.
Муж пельмени распробовал, НО он терпеть не может, если внутри и вокруг любой еды жидкость:)) Поэтому перед подачей на стол я его порцию пельменей прокалываю вилкой, чтобы сок вытек. Веселенькое занятие:)

Посмотри на ebay Pelmeni Maker, если нет в русских магазинах, то только там найдешь.
Я думала, что у вас только дети привередливые, но прокалывать пельмени??? Может, тесто потолще делать, чтобы ничего не натекало?

Ой сколько всего, а пельмени домашние это очень вкусно. Раньше когда маленькая была, мама с бабушкой на такой форме пельмени делали:)

У нас обычно руками лепили, хотя припоминаю, что пельменница тоже была, но ей не пользовались.
Ага, из одного теста столько блюд можно приготовить, совсем как в "Девчатах" про картошку ;-)

А я сама всегда леплю. Я медитирую в течение процесса)

Я раньше лепила сама, потом надоело )
А много можешь слепить?

Я уже давно думаю купить такую форму! А как запрос на ибее задавали???

На днях, пока лепила триста штук пельменей, тоже пришла к выводу, что мне срочно нужна пельменница. Попробую в магазинах поискать...

300? Руками??? Ты точно герой!

про разные ножки- напильник купите или мужика в дом пельменями заманите.)))

Проще напильник купить, второй мужик не нужен )
Мне только непонятно, почему на заводе выпускают с такими ножками? А полотенце или коврик все равно нужен - алюминий будет царапать белую столешницу.

Сколько вкусного! Тоже подумываю о пельменнице, да все кошусь с сомнением, леплю по-старинке)

Ага, из одного теста целая куча блюд, еще я вчера еще про лапшу забыла :-)
По старинке тоже хорошо, но там нужно настроение, а с пельменницей раз-два - и готово.

оооо, на чебуреках просто истекла слюной. Мы ничего не лепим, в русском магазине продают вручную слепленные пельмени - жутко вкусные :)

Мы тоже пару раз покупали в русском и вроде ничего, но домашние лучше, тем более, что у меня тесто хлебопечка месит )
Чебуреки - зло, есть можно только раз в год )))

ручные металлические формы для лепки пельменей. Как выбрать пельменницу для дома?

Кухонные аксессуары

Пельменница — простое и удобное приспособление, способное облегчить жизнь хозяйки. Еще недавно ее можно было найти в каждом доме, но спустя годы этот шедевр советской промышленности можно было назвать практически артефактом. Сегодня ручные металлические формы для лепки пельменей снова обрели популярность. В продаже появляются все новые варианты удобных и эргономичных девайсов для быстрого создания нужного количества полуфабрикатов. В таком многообразии выбора недолго и растеряться.

На что стоит обратить внимание покупателю? Как выбрать пельменницу для дома с учетом формы ее ячеек? Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд. С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли.

Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор.

Особенности

Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР.

Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени.

Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями. Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки.

Еще одна важная особенность — тип конструкции. Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции.

Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно.

Виды

Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению.

Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы.

Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок.

Ручные варианты пельменниц

Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла. Тяжелые железные и чугунные варианты производятся в России и странах СНГ.

Легкая алюминиевая пельменница вероятнее всего будет произведена в Китае. Встречаются наборы с гибкой силиконовой доской и специальной скалкой, облегчающие работу с тестом.

Существуют такие виды ручных пельменниц.

  • Валики. Устройство, работающее как ручная мясорубка, захватывает пласты теста и начинку, сворачивает их в готовые пельмени. Пользоваться устройством достаточно удобно, но количество излишков теста выше, чем при использовании пельменниц других типов. Кроме того, начинка смешивается со внешней оболочкой, не позволяя повторно раскатать и использовать массу для создания новой партии продукта.
  • Прессы. Они выпускаются как для классических пельменей, так и для равиоли. Полуфабрикаты вырубаются из теста поштучно, наполняются начинкой, затем край заготовки снова прижимается прессом-поршнем. При помощи такого устройства можно добиться формирования красивых, декоративных краев изделия. Существуют варианты в виде пистолета, позволяющие легко извлекать готовый продукт из устройства.
  • Решетки. Самый распространенный вариант пельменницы, бывает металлическим и пластиковым. Форма готового продукта варьируется от круглого до овального, в зависимости от размера ячеек диаметр также оказывается разным. Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки.

Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего – круглые или овальные.

Обзор моделей

Несколько десятилетий назад пельменницы были представлены на рынке преимущественно массивными чугунными или стальными изделиями для ручной вырубки полуфабрикатов. Сегодня существует масса удобных и современных версий такого кухонного аксессуара. Их внешний облик, качество, и некоторые другие особенности заслуживают самого пристального внимания. Ведь именно хорошая пельменница гарантирует достижение желаемого результата на кухне.

Электрические пельменницы

Среди моделей электропельменниц, предназначенных для домашнего применения, стоит выделить следующие.

  • Maracato Atlas Roller Combi Ravioli. Доступный по цене вариант высокого класса. При мощности в 200 Вт изделие демонстрирует производительность до 12 кг в час. Весит пельменница около 10 кг, комплектация включает разнообразные насадки, мерные ложки.
  • Maracato Atlas 150 Roller Raviolini. Пельменница с шириной раскатки ленты теста в 150 мм, толщиной пластов от 0,6 до 4,8 мм. Детали аппарата изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к окислению, не дающего тесту прилипать. В комплекте дополнительные насадки, рассчитанные на приготовление капеллини, спагетти, лапши.

Пельменницы-высечки

Среди этой категории изделий можно отметить следующие модели:

  • Tescoma Delicia — формы для равиоли со сменными насадками, можно выбирать круглые, квадратные, треугольные варианты;
  • Ikea drommar — формы для выпечки, годящиеся для приготовления пельменей оригинальной формы, рассчитанной на детскую аудиторию.

Кроме того, в продаже полно безымянных штампов и пистолетов для создания красивых равиоли с оригинальной кромкой или классических пельменей.

Формы из пластика и металла

Пельменницы ручного типа отличаются наибольшим разнообразием выбора. В продаже можно найти следующие модели:

  • IDEA — легкая пластиковая пельменница с ячейками размером 36 мм, хорошо работает с тестораскаткой;
  • Tupperware «Сердечки» — оригинальный вариант для праздничного стола, в повседневном применении не слишком удобен;
  • «Гулливер» — металлическая версия с размером ячеек около 37 мм, имеет круглую форму, вмещает 61 полуфабрикат сразу;
  • Yelta — пластиковая форма повышенной вместимости, 61 пельмень диаметром 25 мм можно вылепить за раз;
  • Sagad — польские формы для равиоли, в комплекте 42 ячейки, совместимы с раскатками.

При подборе подходящего варианта стоит учесть желаемую производительность модели и размеры ячеек. Классические советские пельменницы можно купить на интернет-аукционах, сайтах объявлений. Они довольно тяжелые, металлические, имеют диаметр ячеек 36 мм.

Критерии выбора

Основные правила выбора пельменницы для дома достаточно просты. Лучше не экономить на качестве, и подбирать изделия от известных производителей. Многие фирмы предлагают своим клиентам набор вместо одной формы — с силиконовым ковриком или доской, скалкой для раскатки теста. Пластиковые модели должны изготавливаться из гибких полимеров, не трескающихся под нагрузкой. Металлические ручные пельменницы нужно проверять на отсутствие дефектов, кривизны, выступов.

При наличии брака получить хороший результат просто не получится.

Механические пельменницы лучше проверять при покупке. При смещении ручки не должно быть люфтов, скрипа. Ход маховика, вращающего валики, должен быть легким и плавным. Качество металла также имеет значение. Корпус не должен иметь зазубрин и шероховатостей.

При выборе электропельменницы стоит обращать внимание на число сегментов в составе — оно влияет на производительность. Стандартный электроприбор мощностью 200 Вт позволяет получать до 14 кг пельменей в час. Подойдет для небольшого производства, частного ресторана или большой семьи. Для того чтобы срок службы изделия оставался максимально долгим, следует приобретать модели в прочном корпусе из нержавеющей стали или алюминия.

Их легко мыть, можно не опасаться образования трещин на поверхности.

Насадки в комплекте изделия обычно имеют стандартный размер ячеек — от 3 до 3,5 см. Если нужно получить более крупные или мелкие полуфабрикаты, следует убедиться, что сменные комплектующие есть в наличии. Найти вариант, адаптированный к конкретному устройству, бывает довольно сложно.

Советы по эксплуатации

Чтобы приготовить идеальные по форме пельмени в домашних условиях, достаточно воспользоваться ручным приспособлением. Но недостаточно просто приобрести необходимые аксессуары. Нужно еще учесть ряд советов, которые позволят добиться превосходных результатов при любой рецептуре теста и начинки.

  1. При разделении теста на пласты нужно одну из частей сделать на треть меньше другой. Это позволит минимизировать отходы производства. Больший кусок раскатывается в пласт для нижней части. При формировании пласта его размеры выбираются таким образом, чтобы края выступали за границы пельменницы на 2 см.
  2. Присыпать мукой при раскатывании нужно только одну сторону теста. Вторая должна сохранять легкую липкость поверхности.
  3. Саму форму для пельменей также обильно присыпают мукой, уделяя особое внимание углублениям и краям.
  4. При размещении теста на поверхности пельменницы нижний обильно припудренный край располагается поверх металлической конструкции.
  5. Продавливать ячейки для их обозначения нужно, начиная с центра. Углубления проделываются с легким нажимом, нужно избегать разрывов.
  6. Подготовленный фарш — около 1 чайной ложки, в зависимости от размера пельменей, размещается в ячейках.
  7. Вторая часть теста раскатывается, она должна точно соответствовать размеру формы. Внешнюю часть обильно присыпают мукой. Внутренняя сторона должна оставаться липкой. Именно ей пласт теста укладывается на фарш.
  8. Тесто на форме после объединения пластов тщательно прокатывается скалкой, до появления выступающих краев ячеек. После этого форму можно переворачивать, и трясти. Готовые изделия легко отделятся от пельменницы и попадут на подготовленное для них место на столе. Далее их можно заморозить или отправить на кулинарную обработку.

Следуя этим советам, можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей. По мере наращивания опыта будет возрастать и скорость выполнения всех операций. Правильно подобранная пельменница обязательно станет одним из любимых кухонных девайсов, позволит существенно расширить возможности домашней кулинарии.

О том, как можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей, смотрите в следующем видео.

Как сделать пельмени? Пошаговая инструкция

У каждого свой способ приготовления пельменей. Излюбленную технику обычно берут из семейного дома или одалживают у бабушек. Схемы приготовления вареников также можно найти в Интернете или в кулинарных книгах. Они — бесконечный кладезь вдохновения. Какой рецепт вкусных вареников для ансамбля "Посинение"? Кинга Бурзинска проверила.

Для занятых людей хорошим решением будет пельменная машина и другие, не менее оригинальные устройства, которые минимизируют время, необходимое для приготовления этих традиционных лакомств.Это отличное решение для тех, кто любит домашнюю еду, но не имеет много времени, чтобы обрезать и украсить края пельменей.

Как быстро сделать пельмени?

Изготовление пельменей в домашних условиях для многих доставляет большое удовольствие, и многие признаются, что это занятие даже расслабляет. Однако есть и люди, которые ценят вкус пельменей ручной работы, но не любят этап их нарезки, заворачивания или формирования декоративных краев. Поэтому в ответ на такие потребности были созданы устройства, немного облегчающие весь процесс.

См. также: Рецепты вареников из традиционного теста. Рай во рту >>>

Какой аппарат для пельменей купить, чтобы облегчить себе работу? На рынке их как минимум несколько. Одним из них является пельмень. Это своего рода форма с отверстиями. Принцип его работы очень прост. Раскатанное тесто кладут на всю его поверхность, а в углубления кладут начинку. Затем его покрывают еще одним слоем теста. В конце достаточно выровнять все это дело валиком.Клецки должны сами выпасть с другой стороны сковороды. Единственным недостатком пельменей из имбирных пряников является то, что они не имеют декоративных краев. Металлический резак с зазубренными краями и деревянной ручкой наверняка тоже пригодится на кухне. С ее помощью можно вырезать идеальные формы пельменей. Достаточно слегка прижать его к тесту.

См. также: Как сделать тесто для пельменей? Рецепты вареников с ревенем, клубникой, фасолью и мятой >>>

При лепке большего количества вареников также пригодится нож для накатки.Это острое приспособление, с помощью которого в тесте вырезают ровные кружочки, из которых затем делаются пельмени.

Пельменная машина — полезное оборудование, которое может быть изготовлено из пластика или металла. Интересно, что такое устройство можно встретить, например, в форме сердца (отличный подарок на День святого Валентина!). Металлический пельменный аппарат с рядом отверстий позволяет закладывать сразу несколько порций пельменей. Сначала на него укладывают продольную полоску теста, в углубления кладут начинку, а затем дергают за рычаг, закрывающий вареники.Таким образом, вы можете получить до шести одновременно. Это отличное решение для людей, у которых нет времени заворачивать тесто вручную или просто не хватает терпения или ручных навыков.

Пельмени также можно быстро приготовить с помощью специальной формы. Как это сделать? После того, как тесто было замешано и раскатано, из него следует вырезать круги. Это можно сделать с помощью стакана или воронки. Важно, чтобы они соответствовали форме приспособления для приготовления пельменей. Затем их укладывают в пластиковую форму и в их центр кладут заранее приготовленную начинку.Затем просто зажать форму и готово! Пельмени с таким простым приспособлением всего за несколько мгновений будут иметь идеальную форму и декоративные бортики.

Пельмени декоративные - как украсить края?

Искусство лепки пельменей не сложное, но требует определенного навыка, который приобретается со временем. Золотого рецепта приготовления пельменей в кратчайшие сроки не существует – быстрая лепка – это навык, который приходит с опытом.Как и техника украшения их берегов. Единого метода не существует, потому что идеальная форма вареника и его закрытие для каждого значат что-то свое. Однако одно можно сказать наверняка – приготовление пельменей с помощью машины не даст такого же эффекта, как ручная техника.

Смотрите также: Какую муку выбрать для безглютеновых пельменей? >>>

Итак, как закрыть пельмени? Оборка – вид отделки, пожалуй, самый популярный. Для этого после нанесения фарша на вареники немного приплюсните их края, а затем загните их большим пальцем (каждый прибл.1 см) теста внутрь. Преимущество этого способа приготовления пельменей в том, что во время варки дважды закрученные края препятствуют вытеканию начинки. Другой вариант – сделать узор в полоску по краям. Просто нажмите зубцами вилки на края, чтобы создать простую, но декоративную отделку.

Какие еще методы следует использовать? Коса, пожалуй, самый эффектный узор. Для его приготовления внутрь вареника кладем чуть меньше начинки, чтобы края были достаточно широкими.Затем их заворачивают под углом к ​​центру, слегка надавливая большим пальцем. Это отличный способ приготовить вареники, которые порадуют своим видом ваших гостей.

.

5-В-1 МАШИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, МАКАРОНОВ И ПЕЛЬМЕНИ РАВИОЛИ EH-5902-b - EDEL HOFF - МАКАРОНОВАЯ МАШИНА / КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | Хорошая цена

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Будут вареники лепить, будет шествие, концерт и молитва за Украину

Шлепать начали уже в пятницу, и интерес превзошел ожидания организаторов. Сколько пельменей было приготовлено? Несколько тысяч в субботу. Можно выбрать из русинской, украинской и с мясом.

Галина Чекановска следит за тем, чтобы вареники и вареники можно было купить по воскресеньям и в последующие дни. - Мы не ожидали такой реакции, у меня есть девушки на работе, мы будем здесь столько, сколько нужно, - уверяет он.

Якуб пришел за двумя килограммами пельменей, по килограмму каждого вида.Он немного подождал, потому что в неразберихе приказы могут перепутаться, но ничего страшного.

Вечерний итог: 40 кг картошки и 26 кг начинки для пельменей. Муку никто не считал.

На деньги от продажи будут куплены аптечки, которые отправятся солдатам через восточную границу.

Вареники можно купить в последующие дни с 9 утра в общем зале по адресу ул. Лачарская 32. 9000 3

Несколько лет назад во Вроцлав приехала организатор кампании Халина Чекановска.Вы могли бы встретить ее среди других во время мероприятий ЕСоС 2016, где вместе с другими волонтерами она участвовала, среди прочего, в украинских событиях.

Владеет фирмой во Вроцлаве, шьет, в том числе, Украинские костюмы, но также лепит пельмени и ухаживает за украинской гостиной в греко-католическом соборе.

В субботу также детский марш и молитва за мир

Также в субботу на площади Солны детей встречали с антивоенными транспарантами. - Мы здесь для вас и с вами, - сказала Эльжбета Гржелак, координатор украинской школы при Союзе украинцев в Польше.Именно здесь каждую субботу встречаются дети из украинского меньшинства, а также дети мигрантов, чтобы изучать украинский язык, культуру и историю.

На площади Солны была шахта, Оля Павликовская - Мы не хотим этого кошмара, мы не хотим, чтобы наши семьи сидели в приютах. Пусть мир услышит наш крик, сказала она.

Маленькие демонстранты с Солнечной площади прошли к греко-католическому собору на площади Нанкиера, где были зажжены свечи в память о погибших на той войне.

Молитва за мир в Украине

Вечером собор на пл.Нанкиера была заполнена людьми, которые пришли помолиться за мир в Украине.

- Сегодня мы часто начинаем свой день не с крестного знамения, а с проверки информации. Помолимся за павших украинцев, но и за русских, которые гибнут в бессмысленной войне. Вспомним о беженцах, которые много в рюкзаки не возьмут. Нужны кричащие лозунги, но нужна и реальная поддержка. Не будем убегать от ответственности, - призвал хозяин храма епископ Влодзимеж Р. Ющак.

В молебне приняли участие представители христианских церквей Вроцлава, Генеральный консул Украины во Вроцлаве Юрий Токарь, а также представители городских и воеводских властей.

- Я горжусь вроцлавцами, которые показывают, насколько важен мир. Сегодня мы позаботились о первой поступившей к нам группе беженцев, - добавил он.

Во время церемонии также прошел сбор средств в поддержку Украины.

.

Рецепт: Лучшие пельмени в мире

Заголовок сообщения очень тривиальный. Однако я остановлюсь не на начинке, а на тесте для вареников, которое здесь играет ведущую роль. Всякий раз, когда я решаю начать лепить, я звоню маме и спрашиваю о том же, т.е. о мамином тесте для пельменей. Моя мама даже прислала мне электронное письмо с полным руководством. Но я всегда звоню и прошу о том же.
Потому что иногда бывает так, что когда хочется пельменей, первый рефлекс у тебя совсем ленивый, т.е. польский магазин, если он есть поблизости.Мне просто повезло, что рядом четыре таких магазина. А вот готовые пельмени, которые там продают, это недоразумение. Красиво упаковано, с красивым логотипом компании, можно выбрать цвет. К сожалению, на вкус они не домашние, очень толсто раскатанное тесто, к сожалению, начинку приходится искать с лупой.
У каждого, несомненно, есть свой рецепт теста для пельменей. Я много раз пробовала клеить по разным рецептам и не раз ругалась, потому что было липко или жестко. Масло и отсутствие белка делают тесто красивым и эластичным.Я просто ням! :)


Ингредиенты примерно на 30 пельменей среднего размера, если раскатать тесто достаточно тонко:

1 стакан муки, 50-70 мл теплой воды, 20 г растопленного, слегка охлажденного сливочного масла, щепотка соли, 1 желток

Версия:

1. Добавьте желток примерно к 3/4 стакана муки и хорошо перемешайте.
2. Добавьте соль, воду и перемешайте (чтобы получилось рыхлое тесто).
3. Добавьте растопленное сливочное масло и быстро замесите однородную нелипкую пасту.
4. Отложить на 10 минут на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть. Тесто может показаться плотным после замешивания, но когда оно будет лежать накрытым, оно станет мягче.
5. Тесто разделить на 3 части и каждую часть очень тонко раскатать и вырезать диски.
6. На все колечки выложить по центру небольшие шарики фарша и слепить вареники или ушки. 7. Пока раскатываем тесто, подсыпаем минимум муки (щепотку), чтобы тесто не подсыхало. №
8. Очень коротко прокипятить в воде с 3 столовыми ложками масла.
9. Положите их на тарелку, дайте остыть и положите в миску и сбрызните маслом, чтобы они не слипались, встряхните миску, чтобы они перемешались

На картинках русские пельмени, мои любимые. :)


.

Royal Catering ® Варка макарон оптом Магазин Цена Дешево

Наименование производителя: RCNK-6

Профессиональная гастрономическая плита для приготовления пасты и пельменей. Он легко справится с приготовлением замороженных блюд.
Изготовлен полностью из нержавеющей стали, имеет три отдельные камеры с кранами для слива воды и отдельный контроль температуры. Благодаря такому решению можно одновременно готовить блюда с разными вкусами и использовать одну камеру для приготовления, а другую с разной температурой для разогрева готовых блюд.
Корзины изготовлены из стальной сетки с мелкими ячейками, что позволяет готовить очень тонкие и тонкие макароны, спагетти, тортеллини или тальятелле.
Емкости для воды закрыты крышкой с отверстиями для корзин , ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ИСПАРЕНИЕ И ПОТЕРИ ВОДЫ.





Особенности и функции:
  • - Прочная стальная структура
  • - Ограниченная вода Испарение
  • - Быстрый нагрев до 110 ° C
  • - Гладкий контроль температуры
  • - Современный дизайн, обогащающий привлекательность дисплея
  • - три отдельные камеры по 4 литра каждая
  • - раздельное управление каждой камерой
  • - контрольные лампы

Технические параметры:
  • - Модель - RCNK-6
  • - Номер для заказа
  • - Stature STATUS - NEW
  • - Материал - Нержавеющая сталь
  • - Power - 3 x 1000 W
  • - Напряжение - 230 V
  • - Диапазон регулировки температуры - 30-110 ° C
  • - Количество корзин - 6
  • - Диаметр корзины - 13 см
  • - Высота корзины - 14 CM
  • - емкость танков - 4 л
  • - контейнер -
  • - Шнур питания - 1,3 м
  • - Руководство по эксплуатации - Да
  • - Размеры (LXWXH) - 50.7 x 60,5 х 50 см
  • - вес -
  • - Вес доставки - 17.55 кг


в комплекте:
  • - Макароноварка
  • - Корзины с ручками - 6
  • - Перфорированные подставки
  • - Инструкция PL

Наши устройства имеют декларацию соответствия СЕ, необходимую для Санэпид.
.90 000 Информация о контроле качества и маркировке замороженных кулинарных изделий

Информация о контроле качества и маркировке замороженных кулинарных изделий

Воеводская инспекция Торговой инспекции в Щецине и Делегация в Кошалине провели в общей сложности 14 проверок качества и правильной маркировки замороженных кулинарных изделий в Западно-Поморском воеводстве. Проверка охватывала предпринимателей в Щецине, Старгарде., Хойна, Славе, Кошалин, Дарлово.

Всего проверено 78 партий замороженных кулинарных изделий, из них допрошено 31 партий, что составляет 39,7% от проверенных партий.

I. Качественная оценка

В Контрольно-аналитической лаборатории Генеральной инспекции торговой инспекции в Познани были проведены испытания качества, подтверждающие соответствие органолептических, физических и химических характеристик.

Испытано 13 партий замороженных кулинарных изделий, из них допрошено 2 лота Мучные полуфабрикаты, т.е.

- 1 партия "Ушек с капустой и лесными грибами глубокой заморозки 300г", который не соответствует декларации производителя из-за подрезки начинки с 6,8% до 8,5%,

- 1 партия "Пельмени домашние с сыром глубокой заморозки 500г", который не соответствует декларации производителя в связи со снижением содержания начинки на 2,8%, 3,0% и 1,4%,

Обе партии были от одного производителя. Вышеупомянутые товары были допрошены на складе в Старгарде-Щециньском.

II. Надлежащая маркировка замороженных кулинарных изделий

Маркировка замороженных кулинарных изделий проверена на соответствие действующим нормам. В проверенных учреждениях выявлено нарушения в отношении маркировки замороженных кулинарных изделий, предлагаемых к реализации. В исследование было включено 78 партий, из них было опрошено 28 лотов, что составляет 36% от протестированных лотов:

a ) замороженные полуфабрикаты из картофеля - проверено 34 партии, из них допрошены 14 партий, напр.: вареники с мясом (количественное содержание ингредиента не указано в %, отсутствуют сведения о "Продукт глубокой заморозки" , отсутствуют сведения об уточнении потребителем срока годности, в том числе о температуре хранения или необходимом виде оборудования для хранения), вареники с мясо (без количественного содержания %), вареники картофельные, вареники ленивые, вареники картофельные, вареники силезские (сведения о сроке хранения потребителем не предоставляются, а также температура хранения или требуемый вид оборудования для хранения), пельмени силезские ( информация о способе приготовления не приводится), вареники картофельные (картофельно-мясной 500г +/- 3%) (не приводится информация с указанием срока хранения потребителем, температуры хранения или необходимого вида складского оборудования), жареный замороженный картофель фри (нет информации "продукт глубокой заморозки" , использование некорректного термина до даты минимальной долговечности, т.е.указано «годен до», должно быть «годен до»), домашние картофельные клецки с мясом (без формулировки «годен до»)

б) мучные полуфабрикаты замороженные - испытано 37 партий, из них допрошено 10 партий, например пельмени 2 партии (нет количественного содержания ингредиента, указанного в %, нет сведений "продукт глубокой заморозки и отсутствуют сведения о сроке хранения потребителем, температуре хранения или требуемом виде оборудования для хранения), 2 партии пельменей (количественное содержание ингредиента в % не указано), 2 партии ленивых пельменей ( отсутствие сведений о сроке хранения потребителем вместе с температурой хранения или требуемым видом оборудования для хранения), 3 партии вареников замороженных, 1 партия вареников с капустой и грибами (непредоставление сведений о сроке хранения по потребителя вместе с температурой хранения или необходимым типом складского оборудования).

в) замороженные полуфабрикаты - 3 партии испытаны, из них допрошены 2 партии, например запеканка грибная (количественное содержание ингредиента не указано в %, нет информации "Продукт глубокой заморозки" , и нет сведения с указанием срока хранения потребителем вместе с температурой хранения или требуемым видом оборудования для хранения), грибная запеканка (отсутствие количественного содержания ингредиента, указанного в %, и сведения с указанием срока годности потребителем с указанием температуры хранения или необходимый тип складского оборудования).

d ) изделия из блинного теста - испытано 3 партии, из них допрошены 2 партии например: блины с сыром и крокеты с капустой и грибами (без количественного содержания ингредиента, выраженного в %.

III Соблюдение положений Закона от 6 сентября 2001 г. о расфасованных товарах и постановление Совета Министров от 11 октября 2005 г. о подробных требованиях к маркировке расфасованных товаров

По данному вопросу исследованы все учреждения с участием 78 партий замороженных кулинарных изделий, из них допрошено 4 партии.Касалось:

- партии лапши домашней в связи с проставлением отметки +/- 2% рядом с декларацией массы нетто,

- партия пельменей с мясом, за счет отметки +/- 3% рядом с декларацией массы нетто,

-2 партии картофельных клецок, потому что рядом с декларацией массы нетто ставится отметка +/- 3%.

IV. Проверка правильности маркировки цен замороженные кулинарные изделия

Неверная маркировка цен на замороженные кулинарные изделия, предлагаемые к реализации, обнаружена в 7 случаях в следующих случаях.предприниматели:

для 8 партий, цены за единицу не указаны в извещении или в другой форме, доступной покупателю, и 3 партии не были напрямую указаны с ценами,

на 4 партии, без знаков и цен за штуку, видимых на знаке или в любой другой форме, доступной покупателю,

на 4 партии, без знаков и цен за штуку, видимых на знаке или в любой другой форме, доступной покупателю,

на 20 партий, цены за единицу не указаны на этикетке или в иной доступной покупателю форме, а 12 партий продукции не были напрямую указаны с ценами на отдельных экземплярах или их индивидуальных упаковках,

на 7 партий продукции, цены за единицу не отображаются на дисплее или в другой форме, доступной покупателю,

на 20 партий продукции, цены за единицу не отображаются на дисплее или в какой-либо другой форме, доступной покупателю.

2 лота без прямых цен,

Цены, указанные в объявлениях, соответствовали ценам, закодированным в считывателях и взимаемым в кассе.

В. Соблюдение условий и способа хранения замороженных кулинарных изделий с учетом рекомендаций производителей и положений Регламента (ЕС) № 852/2004 Европейского парламента и Совета 29 апреля 2004 г.по гигиене пищевых продуктов .

Условия и способ хранения замороженных кулинарных изделий, как в розничных торговых точках, крупных магазинах, так и у оптовиков, соответствовали требованиям, указанным в декларациях производителей. В указанном объеме у всех предпринимателей было осмотрено 78 партий продукции. Также не было высказано замечаний относительно состояния упаковки замороженных кулинарных изделий.

В одном случае замороженные кулинарные изделия хранились в ненадлежащих санитарных условиях (в Колобжеге), где склад не содержался в чистоте, был грязный пол и был общий беспорядок.Полноценные замороженные продукты хранились в беспорядке в одном месте с поврежденными товарами, в рваных упаковках.

VI. Соответствие текущей дате минимальной долговечности и срокам годности

На всех проверенных предприятиях проверено соблюдение сроков минимальной годности и сроков годности. Исследованием было охвачено 78 партий замороженной продукции, при этом отклонений в тестируемом объеме выявлено не было.

VII. Законность предпринимательской деятельности

Соответствие ст. 59 сек. 4 Закона от 25 августа 2006 г. о безопасности пищевых продуктов и питания

У всех предпринимателей хранятся и предоставляются по требованию проверяющих медицинские справки, выдаваемые лицам, непосредственно контактирующим с пищевыми продуктами, в санитарно-эпидемиологических целях.

Соответствие Закону от 2 июля 2004 г.на свободу экономической деятельности 90 045

Все контролируемые предприниматели представили свидетельство о внесении записи в коммерческий реестр или выписку из Национального судебного реестра.

Несоответствий осуществляемой деятельности с записью в Государственном судебном реестре не обнаружено. С другой стороны, несоответствия между осуществленной деятельностью и записью в регистре экономической деятельности были обнаружены у 1 предпринимателя, ведущего бизнес в Щецине, где не было внесено никаких изменений в запись в регистре деятельности, т.е.не включена в вид экономической деятельности "розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями". Места деятельности отмечены.

Соответствие Закону от 11 мая 2001 г. «Об измерениях».

Нарушения обнаружены у четырех предпринимателей, т.е.

- предприниматели, работающие в продовольственно-промышленном магазине г. Кошалин, где обнаружены электронные весы с устаревшим признаком легализации "I 05",

- предприниматели, ведущие бизнес в гастрономе в Щецине, где были обнаружены электронные весы с устаревшими признаками легализации "01", "02", "00",

- предприниматель, ведущий бизнес в магазине в Щецине, где были обнаружены электронные весы с устаревшим признаком легализации "XII 05",

- у предпринимателя в г. Хойна, где были обнаружены электронные весы с устаревшим признаком легализации "I 05".

Соответствие Закону от 07.10.1999. о польском

Нарушений в этом отношении не обнаружено.

Причины выявленных нарушений :

- несоблюдение производителями требований к качеству, включенных в собственные декларации,

- несоблюдение положения о правильной маркировке производителями и предпринимателями, осуществляющими коммерческую деятельность,

- незнание правил,

- недосмотр и халатность предпринимателей,

- незнание правил раскрытия цен и их неправильное толкование,

- отсутствие надлежащего контроля со стороны производителей.

Сводка

Материалы проведенных проверок послужили основанием для:

- применение 2 инструкции из ст. 41кВт,

- наказание 10 человек штрафами на общую сумму 1900,00 злотых,

- 10 постинспекционных уведомлений, направленных производителям с просьбами об устранении нарушений,

- отправка 12 сведений в провинциальные инспекции товарной инспекции качества сельскохозяйственных и пищевых продуктов,

- 6 писем отправлено в Управление мер,

- направление 2-х справок в санитарные органы,

- выдача при проверке запроса об устройстве складских помещений на складе и соблюдении санитарных правил хранения пищевых продуктов.

В ходе проверки были обнаружены различного рода нарушения. Чаще всего они касались предложения некачественной и неправильно маркированной замороженной кулинарной продукции, несоблюдения положений об отображении цен, несоблюдения обязательства по легализации средств измерений.

.

Традиционные мучные изделия из ВОГТ

Описание продукта

Наша компания уже много лет занимается производством деликатесных изделий, таких как: вареники, крокеты, лапша, вареники на пару, оладьи, грибы с грибами, вареники с мясом, лапша, рагу. Мы производим вареники с фруктами по сезону, традиционно с капустой и грибами или с мясом, или со шпинатом и даже с фасолью, а повседневно - русские, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей, и наши более молодые покупатели охотно тянутся к русским мини пельмени.При производстве мы не используем никаких консервантов, поэтому это, как правило, домашние деликатесы, приготовленные по традиционным рецептам, только из свежих и натуральных продуктов, поэтому они такие вкусные. Благодаря вкусу и способу производства наши продукты пользуются большой популярностью на этом рынке. Русинские вареники, однако, не русское лакомство, а пограничные блюда, приготовленные впервые в Киевской Руси, т.е. на Украине, поляками, жившими там до войны.В то время как территория тогдашней Украины принадлежала Польше - вареники с сыром и картошкой были польскими пельменями. После Второй мировой войны - и потери Львова - польские пельмени стали русинскими

Товар из долины Барич

Мы компания, работающая на местном рынке с 1945 года. Мы работаем с местными поставщиками, которые обеспечивают нас сырьем проверенного качества (капуста, овощи, фрукты, мясо). Каждый день мы стараемся совершенствоваться, заботясь о каждой детали, творим с чувством вкуса и большой страстью к тому, что делаем.

Что отличает продукт

Наша продукция отличается домашним вкусом, свежестью и отсутствием консервантов. Мы не используем никаких консервантов для производства, о чем свидетельствует короткий срок годности. Изготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Благодаря вкусу и способу производства наши продукты пользуются большой популярностью на этом рынке.

Экологичность

У нас есть необходимые разрешения на все сырье, полуфабрикаты и даже упаковку.Мы также заботимся о сортировке мусора и отходов /

Удобство для клиентов

Мы являемся компанией, контролируемой различными учреждениями, что обеспечивает высокое качество продукции. Наш продукт продается во многих магазинах во Вроцлаве, Кротошине и Твардогуре, а также в фирменном магазине Милича на ул. Вроцлавска. Особое внимание мы уделяем дружелюбному и оперативному обслуживанию.

Продажа: непрерывное

Оптом

  • Минимальный вес оптовой покупки: 10

Розница

.

Смотрите также