Перец болгарский с морковью на зиму рецепты


Болгарский перец с морковью на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный ароматный салат - пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.

Болгарский перец с морковью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (254 г)во всех порциях (1270 г)100 г

Углеводы 50% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Возьмем все составляющие. Почистим морковь, лук. Помоем помидоры и перец.

  2. Шаг 2:

    У помидоров срежем верхнюю часть и разрежем на небольшие кусочки и положим в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделаем из помидор томатный сок или томатное пюре.

  3. Шаг 3:

    Выльем этот томатный сок в кастрюлю и поставим на небольшой огонь закипать.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем лук не сильно мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарезаем тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от внутренности.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем перец на тонкие полосочки.

  8. Шаг 8:

    Отправляем все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешиваем. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпаем наш салат в стерилизованные баночки.

  9. Шаг 9:

    Затем закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!

Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук - полукольцами или кольцами.
Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.
Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.
Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат. Очень быстро и удобно, не надо ничего мыть и нарезать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло, Морская соль

Лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.

Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.

Рецепты лечо из перца

Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.

Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.

Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?

Лечо из перца, моркови и помидоров

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
600 г лука,
500 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
3 столовые ложки соли с горкой.

Приготовление:
Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.

Лечо по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
400 г моркови,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
5-7 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики,
растительное масло.

Приготовление:
Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 л томатной пасты,
соль, сахар и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.

Лечо из перца, моркови и фасоли

Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
500 г сушеной фасоли,
300 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо с кабачками

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
200 г лука,
6-7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
200 г моркови,
3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки столового уксуса.

Приготовление:
У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Более 25 лет в нашей семье готовится замечательное лечо из болгарского перца, помидоров и моркови. Рецепт очень простой, проверенный временем и нравится абсолютно всем. Хорош этот рецепт и тем, что лечо без проблем хранится в шкафу обычной квартиры целый год.

Эта оригинальная и вкусная заготовка из болгарского перца весьма универсальна. Вкусное, неострое лечо из болгарского перца, приготовленное по этому рецепту – великолепная самостоятельная закуска или дополнение к любому блюду, а также отличная заготовка для приготовления соусов, супов, борща, тушения капусты, мяса, тефтелей и многих других блюд. Оно прекрасно заменяет кетчуп.

Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью готово прийти на помощь в любую минуту. Это просто палочка-выручалочка! Проверьте сами!

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее...

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее...

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее...

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее...

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее...

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее...

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее...

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее...

Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови

Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.

В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.



Продукты


  • кабачок – 850 г;
  • морковь – 650 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • красный чили – 1-2 шт.;
  • хлопья копчёной паприки – 10 г;
  • петрушка – 40 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • сахар по вкусу.

Время: 1 час 10 мин. Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.


Рецепт приготовления


1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.


2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.


3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.


4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.


5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.


6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.


7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.


8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.


9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт лечо на зиму с морковью без уксуса

Лечо – популярное овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Основными составляющими лечо неизменно остаются  болгарский перец и помидоры. Но в наши дни рецепты лечо меняются, готовят его как густым, так и более жидким, как сладким, так и острым. Но в любом варианте лечо остается очень вкусной закуской либо гарниром простого и быстрого приготовления.

Я хочу предложить один из вариантов приготовления лечо с морковью на зиму, без уксуса. Вы можете его приготовить как сладким, так и острым, добавив по своему вкусу острый перец и чеснок.

Чтобы приготовить лечо с морковью, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 3 кг (или томатный сок – 2 л)
перец болгарский – 2 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ст.л.
гвоздика – 10 шт.
перец душистый горошком – 10 шт.
перец острый стручковый (красный) – по вкусу
чеснок – по вкусу

Как приготовить лечо с морковью:

1. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем ещё раз ополаскиваем перец под водой, чтобы окончательно избавиться от семян, слегка просушиваем его и нарезаем полосочками.
2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
3. Далее займемся помидорами. Хочу сказать, что консистенция нашего блюда зависит от изначальной сочности помидоров. Если вы используете мясистые помидоры, лечо будет густоватым, а если водянистые (с тонкими стеночками и множеством семян) – лечо будет жидким. Вы можете также регулировать густоту лечо, изменяя количество помидоров. С промытых помидоров нужно снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на долю минуты. Шкурка легко снимется. Если же с этим будут проблемы, опустите помидоры дополнительно в кипяток (всё зависит от сорта помидоров). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю и – на огонь, доводим практически до кипения, затем пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Получился томатный сок! Безусловно, можно облегчить себе работу, используя для рецепта готовый томатный сок, купленный в магазине, но свое-то домашнее – полезнее.
4. В томатный сок отправляем соль (на 1 литр сока – 1 ст. ложку соли), сахар (на 1 литр томатного сока – 1,5 ст. ложки сахара), гвоздику, перец горошком и перемешиваем. Можно придать остроты лечо, добавив по вкус измельченный чеснок и острый перец.
5. Подготовленный перец и морковь выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем томатным соком. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Периодически помешиваем овощную массу, доводим до кипения, после чего варим ещё около 5-10 минут. Важно тут не переварить перец, иначе он станет слишком мягким, из-за чего лечо потеряет свой вкус.
6. Перед окончанием приготовления лечо следует заняться баночками для закатки. Предварительно вымываем их тщательнейшим образом, можно использовать пищевую соду, но обязательно очень тщательно смываем соду, осматриваем на предмет сколов, трещин. Затем банки стерилизуем любым способом, к которому вы привыкли. Я стерилизую банки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце, разложенное на столе.
7. Готовое лечо в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем банки литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут. Затем банки укупориваем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Совет: лечо можно не стерилизовать, в таком случаем варите его 10-15 минут, затем заливайте его горячим в стерилизованные банки, сразу же закатывайте и храните при температуре, не превышающей 23 градусов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1 Вкусный кисло-сладкий салат из баночек на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен в качестве дополнения к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!

ингредиентов (для 80 0,33 банок):

  • 2 кг наземных огурцов
  • 2 красных перца
  • 2 морковь
  • 2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • половину кучу наброса
  • половина чашка полстаканамасло
  • полстакана уксуса 10%
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Посмотрите короткий фильм о том, как приготовить этот салат 3

  • 7

    4

    Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

    Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.

    Вырежьте из перца семена, разрежьте каждую половинку на 3 части, а затем на тонкие полоски.

    Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.

    Через час слить полученную воду от огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.

    По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.

    Приятного аппетита :)

    Так же приглашаю к другим моим идеям огурцов для баночек:




    .

    Домашний острый кетчуп с паприкой и морковью • Пресервы

    Домашний острый кетчуп с морковью и свежим перцем? Да, он вкусный, острый и имеет красивый цвет. По крайней мере стоит попробовать.

    Идея домашнего острого томатного кетчупа возникла не только осенью, но учитывая наличие продуктов, его можно использовать и зимой. Это более здоровая альтернатива магазинным кетчупам, ингредиенты которых почти всегда содержат консерванты.Мой домашний острый кетчуп идет с морковью и довольно острый, хотя, я думаю, это вопрос вкуса. Количество острых перцев можно свободно изменять. Конечно, если окажется, что его слишком много, спаситесь дополнительной морковкой, она немного смягчит остроту.

    Рецепт домашнего кетчупа с перцем и морковью

    Ингредиенты примерно на 4 банки для варенья:

    • 100 г Свежие острые перцы
    • 500 г свежего сладкого перца
    • 1 кг помидоры
    • 2 средних чеснока головы
    • 100 мл оливковое масло
    • 300 г морковь
    • 100 г лук
    • соль на вкус
    • 1 чайной ложкой сахар

    Как приготовить домашний кетчуп – шаг за шагом

    • Промойте и высушите перец (сладкий и острый).Разрежьте вдоль пополам, удалите семенные карманы.
    • Промыть и обсушить помидоры.
    • Чеснок разрезать пополам поперек.
    • Очистите луковицу и разрежьте ее пополам.
    • Выложите все вместе на противень, застеленный бумагой для выпечки, перцы шкуркой вверх, потому что они должны очень хорошо подрумяниться.
    • Поставить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 25-30 минут, пока на кожуре перца не появятся черные точки.
    • После выпечки выньте из духовки.
    • Положите перцы в миску и плотно оберните пищевой пленкой. Влага, которая будет образовываться при остывании, будет натирать кожу, которую будет легко удалить.
    • С помидоров также снимите кожицу.
    • Чеснок из шелухи, удалить твердую шелуху с лука.
    • Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке для овощей. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Когда начнет слегка румяниться, влить немного воды и варить до мягкости, покрытой крышкой.
    • Поместите все ингредиенты в блендер, влейте оливковое масло и смешайте до получения однородной массы.
    • Приправить солью и сахаром.
    • Разложите горячую пасту в ошпаренные банки, плотно завинтите и переверните банку вверх дном.
    • Если банки не закрыты, их можно пастеризовать в течение нескольких минут.

    Поскольку домашние варенья всегда лучше магазинных, стоит делать их как можно больше за сезон. Каждая самодельная банка означает на одну упаковку меньше магазинной.Несомненно, это будет полезно для нашего здоровья.

    Попробуйте кетчуп из кабачков - тоже вкусно!

    Рецепт кетчупа из кабачков

    .

    Диета доктора Домбровской на 14 дней - ознакомьтесь с меню и рецептами овощной и фруктовой диеты. Какова диета Домбровской?

    Диета доктора Евы Домбровской – самая известная в Польше очищающая процедура . В отличие от модных чудо-диет, предназначенных для детоксикации организма, эта диета не нагружает организм и не угнетает работу пищеварительной системы. Использование диетического вмешательства доктора Домбровской имеет давнюю традицию и рекомендуется многими врачами, а также используется в специализированных центрах.

    Фруктово-овощная диета доктора Домбровской разгружает организм, обеспечивая его повышенными дозами антиоксидантов и других соединений с антирадикальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому поддерживает процесс самовосстановления организма и считается важным элементом профилактики болезней цивилизации, а также способом избавления от упрямых кило, которые благодаря последующему постепенному введению здорового меню , может никогда не вернуться.

    Как подчеркивает автор овощно-фруктовой диеты, очищающая процедура не должна быть разовым вмешательством – она даже рекомендует повторять ее в течение недели каждый месяц .Вы также можете использовать его в течение более коротких периодов времени, но самое главное — возвращаться к здоровому питанию каждый раз, когда вы заканчиваете его. Рецепты детокс-блюд мы приводим в конце статьи.

    Хотя диетические блюда доктора Домбровской можно есть без ограничений, при их приготовлении действуют строгие пропорции. В случае с овощными салатами, состав которых дается в составе меню, их точное количество не так важно, как, например, в случае с супами или блюдами с более калорийными продуктами, такими как, напр.горох, тыкву или томатное пюре. Поэтому при приготовлении блюд лучше всего использовать правильные рецепты.

    Ингредиенты: 500 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 1 л овощного бульона, лимонный сок, соль, перец, петрушка.
    Приготовление: Горох отварить в бульоне, перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем, затем посыпать рубленой петрушкой.

    Ингредиенты: 1 пучок зелени, 2 зеленых перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 500 г помидоров, лимонный сок, соль, перец.
    Приготовление: Овощи натереть на крупной терке, перец и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать, помидоры ошпарить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте лимонным соком, солью и перцем и охладите в холодильнике.

    • Щи из квашеной капусты

    Состав: 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 л овощного бульона, лавровый лист, душистый перец, перец острый молотый.
    Приготовление: капусту и лук нашинковать, залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем, затем приправить паприкой.

    Ингредиенты: 2 луковицы, 3/4 стакана томатного пюре, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного, 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли, 5 брюссельских капуст, 1 небольшой цуккини, 1,5 л овощного бульона, перец, соль, зелень петрушки.
    Приготовление: овощи нарезать кубиками, залить кипящим бульоном и варить, добавив томатное пюре, затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

    В рацион доктора Домбровской также входят супы-пюре, которые являются привлекательной альтернативой прозрачным овощным супам.ponce_photography / pixabay.com

    Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 3 красные луковицы, 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного, 1,5 л овощного бульона, соль, перец, лимонный сок, петрушка.
    Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и лук, залить все овощи кипящим бульоном, сварить и смешать, приправить солью, перцем, лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

    Ингредиенты: 500 г квашеной и/или свежей капусты, 2 луковицы, 1 стакановощного бульона, 2 кислых яблока, 1/2 стакана томатного пюре, тмин, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
    Приготовление: капусту нашинковать и лук нашинковать, овощи залить бульоном, добавить лавровый лист и тмин и протушить, затем добавить тертые яблоки, томатное пюре и другие специи и варить еще 5 минут.

    Ингредиенты: 3 перца, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, 1 стакан.овощной бульон, перец, соль.
    Приготовление: Перец и цукини нарезать кубиками, лук нарезать, овощи залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: Кратковременно ошпарьте капусту, удаляя по одному верхние листья.Оставшиеся овощи измельчить и потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Поместите немного начинки в центр каждого листа и заверните его, чтобы получилась неразлучная птица. Плотно уложить их в кастрюлю так, чтобы они не расширялись, залить томатным пюре и тушить до готовности капусты.

    Вегетарианские голубцы с овощами, рекомендуемые диетой доктора Домбровской, можно приготовить из белокочанной или итальянской капусты. Lebensmittelfotos / pixabay.com
    • Кабачки, фаршированные овощами в остром томатном соусе

    Ингредиенты: несколько маленьких круглых кабачков, 2 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 1/2 луковицы чашка.овощного бульона, соль, перец, зелень, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: Срежьте верхушки кабачков и вырежьте мякоть. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложить кабачковую начинку и накрыть ботвой, положить кабачки в кастрюлю, залить томатным пюре и варить до мягкости.

    • Свекла, фаршированная овощами в горячем виде

    Ингредиенты: несколько маленьких свекл, желательно круглых, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стаканаовощной бульон, соль, перец, базилик.
    Приготовление: Очистить свеклу до полутвердой консистенции, срезать верхушки и сердцевину. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложите свекольный фарш, накройте ботвой и продолжайте запекать до мягкости, а начинка внутри будет горячей.

    • Перец, фаршированный овощами в томатном соусе

    Ингредиенты: несколько маленьких перцев, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана.овощной бульон, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: запечь перец в духовке до мягкости. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. У перцев срезать кончики, удалить семена, заполнить серединки фаршем, накрыть кончиками, выложить перцы в жаропрочную посуду, полить томатным пюре. Накройте блюдо и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка внутри не станет горячей.

    • Кабачки, фаршированные овощами в горячем виде

    Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, Бэзил.
    Приготовление: Отрежьте кончики кабачков и выньте семена и часть мякоти. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Наполнить кабачки начинкой, накрыть кончиками, выложить в жаропрочную посуду и запекать, пока мякоть кабачка не станет мягкой.

    Состав: 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу.
    Приготовление: смешать ингредиенты.

    • Свекла маринованная для борща

    Состав: 1 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 плоские чайные ложки серой соли, кожура цельнозернового хлеба (или 1/2 стакана живой свекольной закваски), 2 л. кипяченой воды, родниковой или минеральной.
    Приготовление: Свеклу очистить, нарезать ломтиками, поместить в керамическую посуду или банку и залить раствором воды и соли, добавив чеснок и завернутый в марлю хлебный корж.Накрыть марлей и держать в теплом месте, снять кожицу через 3 дня. Созревшую закваску разлить через марлю в бутылки и поставить в холодильник на срок до 30 дней.

    Свекла – это овощ с целебными свойствами, который почти каждый день появляется в рационе доктора Домбровской. Помимо питья свекольной закваски, хорошо есть вареную и печеную свеклу. africa-studio.com/123RF

    Ингредиенты: свекла, морковь, сельдерей, кольраби, брюква, квашеная капуста, сладкая капуста, тыква или другое
    Приготовление: овощи помыть и при необходимости.очистить, а затем приготовить аль денте (полутвердый), желательно на пару или в небольшом количестве воды. После приготовления нарезать и посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Состав: цуккини, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей или другие овощи, душистый перец, лавровый лист, томатное пюре, соль. №
    Приготовление: Овощи очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды с душистым перцем и лавровым листом, добавить томатное пюре и посолить.

    Состав: яблока, специи, например молотая гвоздика, корица, кардамон.
    Приготовление: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и потушить в небольшом количестве воды, пока они не развалятся, затем протереть через сито или смешать и добавить специи по вкусу.

    Ингредиенты: яблока.
    Приготовление: Яблоки вымыть, выложить в жаропрочную посуду и запечь до мягкости при 160°С.

    Источник: Зофия Вечорек-Хелминьска "Очищающая и восстанавливающая диета", PZWL

    .90,000 5 рецептов вкуснейших куриных остатков на гриле
  • Мы все их любим. Почти у каждого магазина есть своя версия, от Walmart до Costco и всех этих небольших продуктовых сетей, разбросанных по всему городу. Они действительно просто абсолютная звезда кухни спешащего повара, курица-гриль. И мы не могли любить их больше. Жареные цыплята в продуктовом магазине, как мы вас любим? Давайте посчитаем пути. Потому что кто из нас не разгружал свои покупки в машине только для того, чтобы стоять на кухне, выбирая одну из этих восхитительно запеченных куриц, игнорируя беспорядок других сумок, которые требуют внимания?

    Стоим завороженные, пожирая сочную нежность мяса, соленую грешность кожи.И разве мы не можем признать, что никто из нас не был привлечен их душным звуком сирены, доносящимся из гастронома? Этот пряно-сладкий аромат танго бродит по аллеям, маня обещаниями легкого ужина и сытого вкуса. Без сковороды, которую нужно чистить, без духовки, которую нужно разогреть, эти грудастые красавицы, готовые угодить, могут стать вашими примерно за семь долларов. Разговор об искушении.

    И хотя эти запеченные маленькие фавориты прекрасны сами по себе, есть так много вариантов, когда дело доходит до кулинарной справедливости.Они готовы к тому, чтобы их можно было пометить практически по любому рецепту, который требует запеченной или запеченной курицы. За что, дорогие куры из продуктового магазина, мы им благодарны.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые сделают вашу курицу-гриль блестящей. Независимо от того, является ли звезда шоу вашей курицей, теплой из продуктового магазина или любыми остатками третьего дня в вашем холодильнике, эти рецепты заставят вас пускать слюни, и мы осмелимся крутить ваш шампур.

    Рецепт тайского кокосового куриного карри

    Это мошенническая версия карри, приготовленная на медленном огне в течение всего дня и работающая на кухне в течение часа (но вы никогда об этом не узнаете). Мы знаем, что блюда с карри могут быть ошеломляющими, но это быстрый и абсолютно вкусный рецепт, о котором никто не узнает примерно через 30 минут. Острая курица, плавающая в сладком кокосовом бульоне, с восхитительным тайским вкусом, заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки курицы-гриль, нарезанной
    • 2 столовые ложки рапсового масла (кокосовое масло тоже подойдет, если оно у вас есть под рукой)
    • Банка кокосового молока на 14 унций (важно, чтобы молоко было жирным)
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный соломкой
    • 1 стакан ростков фасоли
    • 2 моркови, тертые
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 столовые ложки красной пасты карри
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 1/2 чашки свежего кориандра, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Метод:

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук, перец и чеснок до слегка золотистого цвета, приправьте солью и перцем.
    2. Добавьте имбирь, морковь и пасту карри и готовьте около 1 минуты, пока все не смешается.
    3. Добавить кокосовое молоко, курицу и куриный бульон. Тушите 6-8 минут.
    4. Снимите с огня и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, соком лайма и кориандром.
    5. Украсить ростками фасоли и по желанию подать с рисом.

    Рецепт салата из птицы в азиатском стиле

    Фото: душистый горошек и шафран

    Этот рецепт немного вдохновлен знаменитыми обертками из салата PF Chang.Однако мы добавили сладкий пунш, добавив ананас. Сладость ананаса прекрасно сочетается с горячими и пряными нотками других ингредиентов. Это действительно идеальное сочетание.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки нарезанного цыпленка на гриле
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка острого соуса
    • 2 моркови, тертые
    • 1/4 стакана измельченных ананасов
    • 2-3 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 1/4 стакана жареного арахиса
    • 1 кочан салата (хорошо подойдет айсберг, масло и романо)
    • Четвертинки извести
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Метод:

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук.Обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, приправьте солью и перцем.
    2. Добавьте чеснок, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, острый соус, морковь и ананас. Смешайте, чтобы объединить.
    3. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
    4. Положите столовую ложку на отдельные листья салата, посыпьте каждую порцию жареным арахисом, зеленым луком и выжатым лаймом.

    Рецепт лимонного супа с курицей и орзо

    Джессика и Лон Биндерфликр

    Мало что на земле так успокаивает и успокаивает душу, как куриный бульон.Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на оригинал, с пряным лимоном, который придает бульону мгновенную яркость. Орзо заменяет традиционную пасту другим забавным (и его легче держать на ложке) поворотом. Благодаря своей легкости этот суп прекрасен как в холодные зимние дни, так и в освежающие весенние и летние вечера.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки жареного цыпленка, тушеного или нарезанного
    • 6 унций пасты орзо
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2-4 моркови, нарезанные
    • 2-4 ребрышка сельдерея, нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2-3 веточки свежих листьев тимьяна, собранных со стебля
    • 6 унций замороженного шпината
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Метод:

    1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Обжаривайте до визуального золотистого цвета овощей, приправляя солью и перцем.
    2. Накройте кастрюлю вином, соскребая дно, чтобы извлечь все восхитительно подрумяненные кусочки.
    3. Варить, пока вино не уменьшится вдвое
    4. Добавьте бульон, тимьян, шпинат и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте орзо, курицу и лимонный сок. Доведите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 6-8 минут, пока орзо не приготовится.

    Рецепт куриной кесадильи

    Kevin / flickr

    Если вы ищете, чем порадовать публику, этот рецепт для вас.Даже самые привередливые едоки (включая детей!) приготовят эти легкие кесадильи. Подавайте их с небольшим количеством риса и салата для отличного ужина. Перед игрой немного обжарить на сковороде и бац! Вы только что стали ведущими всех будущих спортивных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки курицы-гриль, нарезанной или нарезанной
    • 2-3 столовые ложки рапсового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана свежей кукурузы (можно использовать и замороженную, только помните, что ее размораживают перед использованием)
    • 1/4 стакана свежих помидоров, нарезанных
    • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный кубиками и очищенный от семян
    • 1 столовая ложка приправы для тако
    • 2 чашки мексиканского сыра
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 4 лепешки из муки среднего размера
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Ломтики авокадо (по желанию)
    • Дольки лайма (по желанию)
    • Кремовый (опционально)

    Метод:

    1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук, перец, халапеньо и чеснок.Обжаривайте до визуального золотистого цвета овощей, приправляя солью и перцем.
    2. Добавьте в тако курицу, кукурузу, помидоры и приправы. Варить до теплого состояния.
    3. Снимите куриную смесь со сковороды и добавьте в нее около 2 чайных ложек масла. Нагрейте масло перед добавлением одной лепешки.
    4. Добавьте немного сыра поверх лепешки, а затем примерно четверть куриной смеси. Посыпать сыром, сложить пополам и перевернуть.
    5. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой.
    6. Подавать с авокадо, лаймом и сметаной.

    Рецепт куриного салата «Вальдорф»

    https://www.flickr.com/photos/schroederschoembs/

    Универсальность этого рецепта заставит вас вернуться к нему снова. Выложите этот куриный салат в круассан, поверх тостов или съешьте его в качестве легкого обеда. Это даже вкусно, свернутый в лепешку для обертки на ходу. Это также веселое и эффектное блюдо для любого ежедневного собрания, например, обеда или вечеринки по случаю дня рождения.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки курицы-гриль, нарезанной или нарезанной
    • 3 чашки зеленых салатов (лучше смешать здесь)
    • 1 1/2 чашки майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 стакан смеси красного и зеленого винограда, разрезанной пополам
    • 1/2 стакана орехов пекан, жареных и нарезанных
    • 1/2 стакана фисташек
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Метод:

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: курицу, листья салата, яблоко, сельдерей, виноград, орехи пекан, фисташки и сушеную клюкву.
    2. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав майонез, горчицу, уксус, мед и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
    3. Смешайте сухие ингредиенты с заправкой и подавайте холодным.

    Прелесть в том, что это лишь наименьший образец того, из чего можно приготовить курицу-гриль, даже если у вас нет времени готовить ее самостоятельно. Так что в следующий раз, когда вас соблазнит этот чувственный аромат в проходе 5, сделайте себе одолжение и просто сдавайтесь.

    Рекомендации редакции

    .

    Куриное рагу с перцем и морковью

    Куриное рагу с паприкой и морковью


    Если вы ищете простых рецептов на куриный ужин на курице , я рекомендую быстрое куриное рагу с паприкой и морковью . Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.

    Рагу из куриной грудки и овощей можно приправить любимыми специями, оно может быть мягким или острым, если использовать острый перец.Мне нравится добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного вкуса и цвета, а также немного сладкого крема. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.

    Taka Куриное рагу с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, кнедликами или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)


    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)


    Куриное рагу с паприкой и морковью, ингредиенты:

    500 г куриной грудки, 4,00910 лук

    красный перец,

    3 маленькие моркови или 2 средние,

    1-2 зубчика чеснока,

    ок.2 стакана воды или куриного бульона,

    чайная ложка томатной пасты,

    примерно 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),

    специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, травы Прованс,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    1-2 ч. с паприкой и морковью, подготовка: Куриное филе нарезать кубиками.Посыпьте специями с обеих сторон. Подрумяньте в небольшом количестве жира, отложите. В сковороду добавить нарезанные кубиками паприку, морковь и лук, обжарить несколько минут, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Всыпать мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут) Загустите соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    1 луковица,

    1 красный болгарский перец,

    3 маленькие моркови или 2 средние,

    приправы по вкусу 900 : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, прованские травы

    1 лавровый лист, несколько зерен душистого перца,

    1 ч. ложка томатной пасты,

    1-2 стакана воды или бульона,

    ок.1/3 стакана густых сливок (или по вкусу),

    1-2 чайных ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),

    1/4-1/3 стакана воды или бульона,

    немного петрушки

    Нарезать мясо на порционные кусочки. Хорошо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить до мягкости.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу. Добавьте его к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками на ваш выбор.

    .

    Как хранить чеснок, вот удобный трюк с TikTok

    Tiktokerka раскрывает проверенный способ хранения чеснока. Его стоит использовать на своей кухне.

    Чеснок, благодаря своим целебным свойствам, навсегда поселился на наших кухнях. Мы часто добавляем его в ароматные супы и соусы. Он также прекрасно обогащает вкус различных салатов. Если вам нравится есть этот овощ в ежедневной кулинарии, вам может пригодиться этот трюк TikTok.Пользователь этого приложения делится своей идеей хранения чеснока. Отныне вы будете делать это только так.

    См. также

    Трюки TikTok: как хранить чеснок?

    Во время повседневного приготовления пищи стоит использовать проверенные кулинарные хитрости, которые облегчат выполнение различных действий.Такой способ хранения чеснока незаменим на каждой кухне. Использовать овощ в таком виде для различных блюд можно даже длительное время.

    Сначала тиктокерка чистит чеснок и делит его на более мелкие кусочки. Затем он тщательно перемешивает его, пока он не станет густой пастой. Упаковывает все в повторно закрывающийся пакет для еды. Наконец, ножом аккуратно отметьте на нем равные порции и поместите в морозильную камеру. Посмотрите, как это легко.

    См. также: Как получить сок из чеснока? Вы до сих пор делали это неправильно

    Почему стоит тянуться за чесноком?

    Чеснок — один из самых полезных овощей, богатый витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма. Благодаря антибактериальным свойствам его называют природным антибиотиком. Регулярное употребление чеснока предотвращает инфекции, положительно влияет на артериальное давление и снижает уровень холестерина.

    См. также: Расчет PIT и пожертвование 1 процента в Фонд Radio ZET

    .

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЕЦОМ

    Еще один рецепт из моей первой книги рецептов (начала я ее еще в 1980-х) — салат на зиму с перцем, огурцами, луком и морковью. Стоит сделать такие баночки, чтобы зимой наслаждаться вкусом летних овощей.

    Я рекомендую!

    Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected] Мы опубликуем фото в в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем ваши работы).

    Ингредиенты:

    • 1 кг молотых огурцов
    • 2 средние моркови
    • 2 красных перца
    • 3 луковицы
    • 3 зубчика чеснока

    Ингредиенты для маринада:

    • 1,5 стакана уксуса
    • 3 стакана воды
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
    • 5 зерен душистого перца
    Версия:

    1.Огурцы очистите и нарежьте ломтиками.
    2. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
    3. Перец (больший) нарезать кубиками.
    4. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
    5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    6. Смешайте ингредиенты.
    7. Ингредиенты для рассола закипятить и горячим залить овощи. №
    8. Оставьте примерно на 2 часа, затем переложите в банки.
    9. Пастеризовать: вскипятить воду в большой кастрюле (она должна доходить до 3/4 высоты банки), не забудьте застелить дно кастрюли газетой или тканью.Ставим банки в кастрюлю и варим 10 минут.
    10. Достаньте банки из-под полотенец (переверните их вверх дном) и дайте им полностью остыть.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также