Перекус на пикник


Десять сытных закусок для летнего пикника • INMYROOM FOOD

Проводить время дома, когда на улице все цветет и благоухает, — это чистой воды преступление. Вооружившись пледом, корзинкой и тарелкой для игры во фрисби, отправляйтесь в ближайший парк. И позовите на пикник друзей — чем не повод наконец-то собраться вместе?

Не забудьте про еду. На свежем воздухе аппетит просыпается, а чувство голода способно испортить настроение в один миг. На природу нужно взять с собой что-то сытное, полезное и очень питательное — энергия важна, как никогда. 

Мы решили облегчить вам задачу и собрали 10 сытных, вкусных и полезных закусок для пикника в одном обзоре. Приятных вам выходных!

1. Панини со сливочным сыром и лососем

Сливочный сыр и копченый лосось — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Такой перекус готовится очень просто и быстро, но при этом является сытным и питательным. Важное уточнение: берите панини с лососем с собой только в те дни, когда не наблюдается особой жары. Лучше не рисковать и не оставлять этот продукт под солнечными лучами. 

Для приготовления 2 сэндвичей возьмите 4 кусочка цельнозернового хлеба. При желании их можно подсушить, слегка подогрев на сковороде без масла. Каждый из них смажьте 1 столовой ложкой сливочного сыра. Сверху на 2 кусочка хлеба выложите по 2 кусочка копченого лосося. Посыпьте рукколой или другой зеленью на ваш вкус. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово. 

2. Овощные палочки

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Такой перекус не может навредить фигуре и на природе станет отличной закуской. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, сельдерей, морковь, перец. Чтобы такой перекус стал еще более сытным и полезным, добавьте брокколи и цветную капусту, отваренные на пару, а также помидоры черри. 

Не забудьте про вкусный соус. С овощами прекрасно сочетается натуральный йогурт. Можно приготовить из него соус с зеленью. Для этого возьмите любимые травы, измельчите их и смешайте с йогуртом. 

3. Оливки

Если вы следите за фигурой и не хотите перекусывать на природе калорийной пищей, то попробуйте захватить с собой оливки. Это средиземноморское лакомство хорошо утоляет голод и очень полезно для здоровья. К тому же их удобно взять с собой на природу, переложив в небольшой контейнер. 

Оливки богаты белками, минералами и витаминами, среди которых — витамины группы В, С, Е. Их регулярное употребление поможет уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить содержание холестерина в крови, обеспечить нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

4. Сэндвич с ветчиной

Сытный сэндвич с ветчиной подойдет в качестве питательной закуски, если вы надолго отправляетесь на природу и готовы провести на пикнике не один час. Такой перекус даст заряд дополнительной бодрости и энергии. А сытым быть на свежем воздухе гораздо приятнее. 

Готовится такой сэндвич очень просто. Возьмите 2 продолговатых куска белого или серого хлеба. Каждый из них с внутренней стороны смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на 1 кусочек выложите горсть капустных листьев, нарезанную дольками половинку помидора и нарезанный кружочками небольшой огурец. При желании добавьте несколько колечек репчатого лука. На вершине расположите кусочки ветчины по вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Не забудьте посолить и поперчить сэндвич, если вам это необходимо. 

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат — это еще один прекрасный летний вариант перекуса. Такой салат получится низкокалорийным и поливитаминным. Выбирайте для его приготовления любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно заправить салат натуральным йогуртом или вовсе обойтись без заправки, если у вас сочные плоды. Ценные советы и рецепты вкусных фруктовых салатов ищите в материале. 

6. Куриные палочки

Если вы не можете без чего-нибудь "существенного" и очень питательного, то возьмите с собой куриные палочки или наггетсы. Конечно, не те, которые вы купите по пути в ближайшем Макдональдсе, а наггетсы, приготовленные на домашней кухне.

Важно: не оставляйте такую пищу надолго под лучами солнца и на свежем воздухе. Лучше съесть наггетсы в самое ближайшее время и не оставить им ни малейшего шанса испортиться. Рецепты куриных палочек и соусов, с которыми их лучше всего подавать, ищите тут. 

7. Чипсы

Чипсы — это не самое полезное блюдо, но в качестве закуски для пикника на природе они подходят идеально. Главное, остановите свой выбор на продукте домашнего приготовления, а не на магазинном варианте. Так вы будете уверены, что в ваших чипсах нет ненужных красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных для организма человека веществ. Кстати, чипсы можно приготовить не только из картофеля. Секреты и тонкости приготовления полезных чипсов и интересные рецепты, ищите в материале. 

8. Овощной салат

Для перекуса подойдет не только фруктовый, но и овощной салат. Готовится он просто и быстро, а полезных, интересных и вкусных вариантов существует великое множество. Выбирайте любимые ингредиенты, экспериментируйте и ищите вкусные сочетания. 

Старайтесь в качестве заправки брать оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус. Эти заправки менее калорийны, чем майонез, кетчуп и всевозможные соусы. К тому же на жаре такие салаты продержатся лучше. Прочитайте, как сделать ваше блюдо еще более полезным и менее калорийным. 

9. Ролл с ветчиной и сыром

Ролл — это разновидность сэндвича, в котором ингредиенты заворачиваются в тонкий лаваш. Можно приготовить очень легкий вариант с минимум ингредиентов, а можно соорудить питательное, сытное блюдо. Например, ролл с ветчиной и сыром. Не стоит откладывать это блюдо на потом. Лучше приготовить его точно перед выходом из дома, а перекусить им в первые часы пребывания на пикнике. 

Вам понадобятся 2 тонких лаваша, 150 граммов сыра, 150 граммов ветчины, листья салата по вкусу, 1 крупный помидор и сметана с горчицей по вкусу. Лаваш разложите на столе. Смажьте 1 чайной ложкой сметаны. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики и разделите на 2 равные части. Одну часть выложите сверху на лаваш. Покрошите листья салата и добавьте половинку помидора, нарезанного кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1,5 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Аккуратно заверните ролл. То же самое повторите и со вторым кусочком. 

10. Пицца

Пицца родом из солнечной Италии, а любима по всему миру. Действительно, трудно представить себе город на планете Земля, где ее бы не готовили. И это неслучайно. Пицца представляет собой очень аппетитное, вкусное, питательное и даже изысканное блюдо, которое отлично подходит для пикника. Его с легкостью можно взять с собой, а есть можно и вовсе руками. Постарайтесь выбирать для приготовления этого блюда ингредиенты, которые не портятся в жару за считаные минуты. Прочитайте, на какие ингредиенты стоит обратить особое внимание, чтобы приготовить по-настоящему полезную пиццу.  

Корзина для пикника: идеи перекусов на природе

Собираясь на пикник, мы часто задаем себе вопрос, а что же все-таки лучше положить в корзину для пикника. Редакция ХОЧУ.ua подобрала для вас пять рецептов, которые отлично подойдут для перекусов на свежем воздухе.

Мы готовимся к походу на природу заранее, заготавливая некоторые блюда за несколько часов до пикника, чтобы сидя на подстилке уже полноценно отдыхать, а не крошить салаты. Поэтому в корзину для пикника нужно положить еду, которая не рассыплется на тысячу разных ингредиентов, пока ее донесут до пункта назначения. Наши рецепты помогут вам найти идеи идеальных перекусов, которые вы с радостью возьмете с собой.

Читайте также: Что еще можно приготовить на пикник: 5 рецептов

Куриные кексы с сыром

Что нам понадобится на 12 кексов:

2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса к мясу
1/2 стакана молока
2 яйца
зелень

Как готовить:

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус для мяса, муку и яйца. Натереть сыр на терке и порезать зелень.
2. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю, оставляем немного на потом.
3. Присыпаем мукой формочку для выпекания кексов. Ложкой выкладываем курицу. Добавляем оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
 

Рецепт закуски из лаваша с семгой

Что нам понадобится:

лаваш
слабосоленая семга
плавленый мягкий сыр сливочный
огурцы свежие
листья салата

Как готовить:

1. Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром. Намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.
Секрет: лучшего всего укладывать лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку.

Читайте также: Шашлык из свинины в кефире: рецепт для пикника

Картофельное печенье

Что нам понадобится:

картофель отварной 250 г
масло сливочное 60 г
пшеничная мука 80 г
манная крупа 50 г
сыр твердый 65 г
смесь прованских трав 1 щепотка
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.

Как готовить:

1. Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав и мягкое сливочное масло. Просеять в миску муку и добавить манку. Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
2. Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой.
3. Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 миллиметров. Разрезать пласт на кусочки треугольной формы. Немного раздвинуть их между собой. Переместить лист с тестом на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Что нам понадобится:

400г слоеного теста
200г сыра фета
24 помидорки черри
18 маслин без косточек
1 яйцо
1-2 ст.л. оливкового масла
черный перец
листья базилика
соль

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму. Каждый кусочек теста помазать взбитым яйцом, сверху выложить помидоры разрезанные пополам черри, фету, маслины, базилик и брызнуть оливковым маслом. Посатвить в духовку и запекать пирог 15-до минут до готовности при 180 градусов. Важно выложить начинку на листы теста, оставляя до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как приготовить лепешки для пикника? Видео-рецепт

Сэндвичи с курицей и редисом

Что нам понадобится:

24 кусочка хлеба (на целую компанию людей)
1 большая куриная грудка отварная
200г майонеза 8 редисок
1/3 стакана мяты
перец
соль

Как готовить:

Мелко нарезать редис и курицу, перемешать их, добавив рубленую мяту и майонез. Срезать с кусочков хлеба корочки при желании. На половину кусочков хлеба выложить приготовленную смесь, накрыть оставшимися кусочками, разрезать сэндвичи по диагонали и завернуть в пищевую пленку, чтобы они не распались в коринке для пикника.

И, конечно же, не забудьте взять с собой фруктов и бутылку хорошего вина.

Источник заглавной и последней фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

На перекус и на пикник! Рецепт вкусного сэндвича по-итальянски | Меню недели

С приходом теплых дней все чаще нужно придумывать "ссобойки" и легкие перекусы, которые занимают минимум усилий и времени, но приносят максимум удовольствия. Готовим простые сэндвичи на гриле с томатами и песто.

Сэндвич-гриль по-итальянски

Сэндвич-гриль по-итальянски

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Булочка – 3 шт. для гамбургера

Моцарелла – 150 г

Помидоры черри – 4 шт.

Масло сливочное – 20 г

Базилик – 1 веточка

Кетчуп – 2 ст.л.

Соус – 3 ст.л. песто

Приготовление:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить ингредиенты

Приготовить ингредиенты

Я использовала для этого рецепта помидоры-черри, но можно любые сладкие томаты. Вместо кетчупа можно использовать хороший томатный соус.
Что касается песто, то в моем холодильнике часто бывает баночка покупного либо домашнего песто. Эти сэндвичи одинаково вкусны с песто из базилика, из петрушки либо черемши.

Булочки для гамбургеров обычно довольно большие, но в процессе приготовления сэндвичи будут более плоскими. Разрезать булочки вдоль пополам на 2 части.

Разрезать булочки пополам

Разрезать булочки пополам

Намазать одну часть каждой булочки соусом песто.

Намазать половинки булочек соусом песто

Намазать половинки булочек соусом песто

Вторую часть намазать томатным соусом или кетчупом.

Намазать вторые половинки томатным соусом

Намазать вторые половинки томатным соусом

Я беру кетчуп HEINZ, он не дает при нагревании неприятного вкуса. Нужно учитывать, что плохой кетчуп может испортить блюдо.

Выложить на песто томаты, нарезанные небольшими кусочками. Не стоит брать слишком сочные томаты, чтобы булочка не размокла от сока.

Выложить помидоры на булочки

Выложить помидоры на булочки

Моцареллу нарезать тонкими пластинками и уложить на сверху на томаты. Помыть и оборвать листики базилика. Положить их на моцареллу.

Выложить моцареллу и базилик

Выложить моцареллу и базилик

Соединить обе части каждой булочки. А далее нужно поджарить сэндвич в гриле, сэндвичнице либо на сковородке-гриль, прижав чем-то тяжелым.

Поджарить сэндвич на гриле

Поджарить сэндвич на гриле

Для получения красивых румяных полосочек и хрустящей корочки пластины гриля либо сковородку нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

Подавать сэндвич горячим, пока Моцарелла тянется нитями.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Быстрый завтрак за 7 минут

Сэндвич "Крок Мадам"

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

7 лучших блюд для пикника

18 рецептов шашлыка и блюд для пикника

Майские праздники многие проводят на даче. А это значит – обязательны пикник, шашлык... из мяса, птицы, рыбы, овощей. Самое время вспомнить все рецепты и выбрать лучший!

Читать далее

На природе даже обычная еда кажется особенно вкусной! Мы выбрали 7 рецептов блюд, которые обязательно стоит взять с собой на пикник. Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.

Рулет из лаваша

thinkstockphotos


Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!

Рецепт рулета из лаваша>>

Кабачковые кексы

thinkstockphotos

Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из... кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной , овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!

Рецепт кексов из кабачков от Лары Кацовой>>

Хот-дог

thinkstockphotos.com

Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!

Рецепты хот-догов>>

Греческий салат

thinkstockphotos


Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами... Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.

Рецепт греческого салата по-болгарски>>

Закуски с куриным паштетом

thinkstockphotos


Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!

Рецепт куриного паштета за 10 минут>>

Лимонад

thinkstockphotos


Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!

Рецепт апельсинового лимонада>>

Овощные тарталетки от Джейми Оливера

jamieoliver.com


Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.

Рецепт овощных тарталеток>>

Пикники и перекусы (несладкая выпечка)

Впереди выходные, и хочется поделиться с вами, друзья, парой рецептов, которые меня часто выручают, когда мы выезжаем на пикник, на дачу, даже просто на длительную прогулку.


Ведь когда ещё поспеют шашлыки и остальные яства выходного дня! Дети же всегда на природе первым делом требуют попить, а следом и "чего-нибудь перекусить". Да и взрослые тоже иногда не лучше детей:))) Предлагаю вам два варианта несладкой выпечки, которые позволят всем домочадцам спокойно, без нервов, дождаться вожделенного мяса или рыбы!:)

  Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Луковый киш с зеленью и пармезаном


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло -125 г

сметана 20% - 3 ст.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

2 средних луковицы

сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г

2 яйца

специи - прованские травы

Для сырной корочки:

мелко рубленный укроп

сыр Пармезан - 150 г

Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.

Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.

В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.

Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.

В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой. Но мы любим без них, чтобы совсем не скрывать аромат лука.

Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html

Ещё один вариант несладкой выпечки, который особенно нравится детям. Хотя, из взрослых тоже никто не отказывался:)) Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))

Ветчинно-сырные маффины


Ингредиенты:

твёрдый сыр - 140 г

пармезан - 40 г

ветчина варёная - 100 г

мука пшеничная - 380-400 г

разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)

яйцо куриное - 2 шт.

молоко - 250 мл

масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.

соль, сахар - по 1 ч.л.

базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки

смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.

паприка - 1 щепотка

сухари панировачные - для посыпки форм

Процесс приготовления:
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.

Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра. Ну очень вкусно, особенно когда немного тёплые!

Эти малыши такие симпатичные, что я не удержалась, нащёлкала фото:))



Вкуснейший перекус для пикника и прогулки

Череда майских праздников в самом разгаре, и мы стараемся как можно больше времени проводить на природе, благо, погода располагает к такому приятному времяпрепровождению. Ну а все мы знаем, что ничто так хорошо не влияет на аппетит, как свежий воздух и активные игры. Поэтому для своих школьников я заранее готовлю вкусные и полезные перекусы, которые мы всегда берем с собой. Фаворит этой весны - всевозможные рулеты из лаваша. Быстро, вкусно, сытно - что еще нужно для здоровья школьника? Спешу поделиться нашими любимыми рецептами. Хотя на самом деле рецепт такого рулета зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов.


Лаваш с салатом
Лист лаваша смазать мягким плавленым сыром, сверху посыпать нарезанными вареными яйцами, зеленью, крабовыми палочками и тонкими ломтиками свежих огурцов. Свернуть в рулет.

Лаваш с грибами
Понадобятся три листа лаваша. Первый тонко смазывается майонезом и посыпается порезанными укропом и петрушкой. Сверху кладется второй лист – его нужно так же смазать нежирным майонезом и равномерно распределить по нему шампиньоны, предварительно обжаренные с луком. Последний лист должен быть посыпан сыром (натереть на терке). Свернутую трубочку положите в пакете в холодильник. Порежьте кусочками, подавая на стол.

Лаваш с яблоком
На крупной терке измельчите яблоко, на мелкой – цедру лимона. Обратите внимание: от яблока не должно быть много сока, в противном случае его надо слить. К тщательно размешанной фруктовой смеси добавьте сахар и немного ванили. Начинка заворачивается в разрезанный на четыре части лаваш, остается лишь обжарить на подсолнечном масле. Готово!

Лаваш с рыбой
Плавленый сыр намазать на лаваш, посыпать зеленью. Оставляя свободным сантиметров на восемь внешний край, разложите сверху нарезанную тонкими ломтиками малосоленую горбушу (консервированная тоже подходит). Свернутый в рулет лаваш заворачивается в пленку и примерно на час кладется в холодильник. Потом пленка снимается, рулет нарезается ломтиками. Приятного аппетита!

Блюда на природе, рецепты для пикника

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Батон в духовке 4.4

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Чебуреки классические 3.8

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.5

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Суп "Охотничий" 5.0

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Лагман по-дунгански 4.6

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. ...далее

Добавил: Борис 15.05.2014

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Постный пирог с тыквой 4.8

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Постные пирожки с фасолью 4.6

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Ребрышки по-канадски 4.2

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.3

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Печеночный паштет классический 4.7

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Пирожки классические 4.4

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык, маринованный в собственном соку 4.0

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.05.2014

Суп из тушенки 4.3

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Салат к шашлыку 4.5

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Сырные шарики 4.5

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Сырные булочки 4.6

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2016

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Коржики классические 4.5

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Пряники классические 3.8

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

90 000 Закусок для пикника - 7 простых рецептов

СОВЕТ

Автор : Марта Клос