Перловка по царски рецепт


Блюдо из круп "Перловка по-царски"


На сколько я знаю, большинство людей не очень любят каши. Давайте попробуем сделать перловку по-царски, вдруг кому-нибудь понравится?

Блюдо из круп «Перловка по-царски». Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы;

1 луковица;

2 помидора;

2 зубчика чеснока;

1 морковь;

200 грамм грибов;

соль по вкусу.

Блюдо из круп «Перловка по-царски». Приготовление.

Перловую крупу хорошо промыть.

Сварить в 2-x стаканах воды рассыпчатую кашу.

Лук измельчить.

Помидор порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы

порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить лук,

морковь с помидором

и грибы.

Затем добавить перловую кашу, посолить, добавить толчёный чеснок и хорошо потушить минут 5.

Каша готова.

.

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши из книги Вильяма Похлебкина

“Большая энциклопедия кулинарного искусства”.

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая–нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по–настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно–угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10-12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10-12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

  • 1 стакан крупы,
  • 1 литр воды для замачивания,
  • 2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому–нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто–то быть: все–таки огонь горит. Но этот кто–то (бабушка, отец–пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т.д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1-2 минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят!

Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими–нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто–напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого–нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

6 393

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Yuliya Seliuzhytskaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут + 1 час

    Добавить в книгу рецептов165

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Перловая крупа

    1 стакан

    Вода

    2,5 стакана

    Морковь

    1 штука

    Растительное масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут + 1 час

    Распечатать

    1Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.

    2Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

    3За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

    4Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличный рецепт. Очень понравилось.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Перловая каша лучшая из лучших

    Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
    Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком.
    Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить.
    Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой.
    Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1.
    Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту.

    Ингредиенты

    крупа перловая 1 часть
    вода 5 частей
    молоко 10 частей
    Сахар, соль, сахар по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    28 ч

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1

    Замочить на сутки крупу, два раза поменяв воду.
    Воду слить, налить чистой воды, чтобы покрывало крупу, отварить до готовности.
    Если вода осталась, то ее слить, добавить молока, соль, сахар и масло и томить в мультиварке 3 часа, либо в духовке в горшочке или другой емкости при 100 градусах такое же время.
    Достать, выложить в чашку и наслаждаться кремово-сливочной текстуры этой простой, но очень полезной и вкусной каши.
    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Царская перловка с грибами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    6 шт.1 стеб.
    1 шт.3 шт.
    5 зуб.по вкусу
    по вкусу2 ст. л.

    Описание рецепта — Царская перловка с грибами:

    Перловка - любимая каша Петра Первого, поэтому по другому как царской, её не назовёшь. Прекрасно насыщает, питает, да и вкус этих "жемчужинок" на зубок, что называется "аль денте", нравится как взрослым, так и детям. Приготовим её сегодня по-постному, с белыми шампиньонами. Моим домашним обязательно придётся по вкусу.

    Царская перловка с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    105

    килокалорий

    Шаг 1:

    Перловку я сварила заранее, дала остыть. Я использовала перловку быстрого приготовления в пакетиках. Варится она около 35 минут. Обычная варится намного дольше. И она требует предварительного замачивания. Получается долгая история. Ну а мне понадобилось два пакетика на четыре порции.

    Шаг 2:

    6 шт.
    1 стеб.
    1 шт.
    3 шт.
    5 зуб.
    по вкусу
    по вкусу
    2 ст. л.

    Далее нам потребуются шампиньоны, стебель сельдерея, маленькая морковка, лук-шалот, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки.

    Шаг 3:

    На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кольцами лук и чеснок.

    Шаг 4:

    Далее возьмем стебель сельдерея и очистим его от жестких прожилок, просто срезая кожицу острым ножом. Нарежем сельдерей маленькими кубиками и отправим вместе с морковью пассероваться.

    Шаг 5:

    Пассеруем все до золотистого цвета минут 5.

    Шаг 6:

    Возьмёмся за шампиньоны. Помоем их, срежем ножки и разделим шляпку на восемь долек. Сначала на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам.

    Шаг 7:

    Отправим шампиньоны к поджарке. Посолим, поперчим. Перемешаем и готовим далее под крышкой 15 минут.

    Шаг 8:

    После того, как грибы приготовятся, выкладываем перловку. Если вся влага от грибов выкипела, можно добавить 50 мл воды. Это нужно для того, чтобы перловка распарилась и стала сочнее.

    Шаг 9:

    Перемешаем и накроем крышкой. Готовим так 5 минут.

    Шаг 10:

    Царская перловка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита, Ваше Величество!

    Фоторецепт. Перловая каша, которую любил есть Пётр Первый

    Каша.

    Наталья Лапина

    И все-таки я решилась на этот подвиг. Я посвятила приготовлению «перловой каши по-петровски» целый день. Пока она готовилась, я сделала уборку в квартире, сшила две шторы длиной 2 метра 80 сантиметров и шириной 3 метра (именно сшила: обрезала, подшила, пришила ленту для крючков, навесила по 50 крючков на каждую штору, выгладила и повесила на потолочные гардины), сходила в магазин, приготовила еще два блюда (суп и мясо в духовке), нарисовала с дочерью семь картинок цветов для домашней экспозиции, прочитала ей три страницы из «Алисы…» и научила читать и писать четыре времени года.

    Рецепт этой каши опубликовал в своей книге Похлёбкин. Собственно, оттуда все кулинарные сайты и берут руководство по приготовлению. На форумах в Интернете пишут, что «приготовление на самом деле не кажется таким длительным, так как каша готовится сама». Для всех — может быть, но не для меня, так как каждые 30 минут меня раздирало любопытство «А что происходит там под крышкой?» и я отвлекалась от домашних дел. Поделюсь своими наблюдениями и с вами.

    Итак, вечером 28 сентября я залила 200 грамм перловки литром воды.

    Перед замачиванием крупу необходимо хорошо промыть.

    Наталья Лапина

    На утро крупа увеличилась в размере примерно в два раза и стала абсолютно мягкой (примерно такой, какой мы привыкли есть ее в общепите).

    После 12 часов в воде перловка в принипе готова к употреблению.

    Наталья Лапина

    Я подогрела два литра молока и засыпала туда перловку. Прокипятила пять минут без крышки и поставила на водяную баню уже под крышкой.

    Нигде в рецептах я не нашла, что в молоко надо добавлять сахар или соль.

    Наталья Лапина

    Первый час приготовления не был увлекательным.

    Наталья Лапина

    Через час я открыла крышку и испугалась — куда я буду девать лишнее молоко?

    Перловка редко плавала в молоке и я была уверена, что под конец приготовления мне придется сливать лишнюю жидкость или вылавливать из нее «пули».

    Для водяной бани лучше брать такие кастрюли, на которых не будут заметны следы от долгого кипения воды.

    Наталья Лапина

    Крупа была уже готова! Ее уже можно было есть и это было в десять раз вкуснее, чем серая каша в столовых. Зерна уже были мягкими и красивыми. Через два часа я уловила запах перловки — он похож на запах фундука. Особенно ярко запах ореха проявляется тогда, когда его ядра разминают или толкут (для соусов, например). Вот именно так пахнет перловка — орехами.

    Примерно на середине приготовления от превышения температуры оключилась индукционная панель (параллельно я варила суп и в духовке томилось мясо). На время пришлось переставить кашу вместе с водяной баней в духовку. Через 30 минут, когда панель остыла, я снова вернула кашу на плиту. Кстати, за все время ее приготовления я десять раз доливала в водяную баню воды.

    Собственно, в оставшиеся три часа молоко постепенно загустевало и становилось светло-коричневого цвета (ускоренный процесс варки перловки можно наблюдать на геркулесовой каше — перловая становится такой же по консистенции (размазней) и бежевого цвета).

    Через три часа каша загустела и покоричневела.

    Наталья Лапина

    Ровно через шесть часов я сняла кашу с плиты, дала ей немного остыть, добавила сливочное масло и немного соли (некоторым, я думаю, понадобится еще и сахар). Без соли вкус молочной перловой каши мне был не совсем понятен (может, это я такая испорченная приправами мамзель).

    Перловая каша по-петровски.

    Наталья Лапина

    Что могу сказать в итоге. Каша действительно царская — редко найдешь столько времени, чтобы заниматься домашними делами и параллельно следить за кашей. И она правда вкусная — нежная по консистенции и такая… орехово-молочная. Я такого вкуса раньше не знала. И еще. Я не уверена в диетичности этого блюда, но то, что она полезная для пищеварения — это безусловный факт. В Интернете много информации о том, что такая каша полезна для тех, кто снижает вес, так как все компоненты блюда очень хорошо усваиваются. Кстати, подогревать кашу лучше также на водяной бане.

    Похлёбкин в своей книге пишет: «Я хочу, чтобы каждый… непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется».

    Не знаю… Не уверена, что повторю этот подвиг.

    Что потребуется?

    Перловая крупа — 200 грамм.
    Молоко — 1,8 литра.
    Масло — 50 грамм.

    Сколько?

    В перловке (на всю порцию, то есть два литра каши) — 136 грамм углеводов и 640 ккал.
    В молоке 84,6 грамм углеводов или 1044 ккал.
    Масло — 374 ккал.
    В одной порции каши (примерно 200 грамм) — 24,5 грамм углеводов или 2 ХЕ и 228 ккал.

    Приятного аппетита!

    Королевский чизкейк - Рецепты - Готовьте в стиле EKO

    Полезно знать:

    30 минут 8 порций

    Ингредиенты:

    Тесто: мука пшеничная 500 г
    масло холодное или маргарин 200 г
    сахарная пудра 200 г
    1 яйцо
    сало 1 столовая ложка
    сливки 18% 4 столовые ложки
    какао 3 столовые ложки разрыхлителя 1 чайная ложка

    разрыхлитель 1 чайная ложка
    Сырная масса: творожная масса или из ведра 1 кг
    5 яиц
    мелкий сахар 150 г
    ванильный пудинг 1 шт.
    топленое масло 100 г
    цедра лимона

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Тарелка 17 X 27 см, дно застелено бумагой, бока смазаны жиром.
    пирог.
    Этого количества теста хватит на два чизкейка на противне 17 Х 27 см.
    Все ингредиенты теста замешиваются вручную или смешиваются роботом до однородности.
    Половину теста замораживаю сразу для следующего чизкейка.
    Оставшуюся половину делю пополам, заворачиваю в фольгу, половину замораживаю и охлаждаю в холодильнике не менее 30 минут.
    Заполнить дно формы тестом из холодильника и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
    Творог.
    Растопить масло и охладить его.
    Целые яйца взбить с сахаром почти до белого цвета.
    Медленно, на низкой скорости робота, добавьте творог, заварной крем, лимонную цедру и, наконец, остывшее сливочное масло.
    Массу не взбиваем слишком долго, только перемешиваем.
    На испеченное дно выложить сырную массу и натереть тесто из морозилки.
    Затем выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов около 60 минут.
    Остудить чизкейк в духовке, тогда он не опустится.

    .

    Ячменная вода по-польски | WP abcHealth

    По данным британских СМИ, королева Елизавета II каждый день пьет ячменный отвар. Не в этом ли напитке секрет крепкого здоровья английского монарха? Стоит узнать об этом на собственном теле!

    Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

    1. Как приготовить ячменный отвар?

    Royal Ячменная вода имеет много последователей в Великобритании.Вы можете купить его в магазине, хотя эксперты говорят, что он вкуснее и приносит наилучшие результаты для здоровья, когда готовится дома. И это не должно быть сложно, потому что традиционный рецепт ячменной воды не сложен.

    Для приготовления освежающей ячменной воды вам потребуется:

    • стакан перловой крупы,
    • 4 литра кипятка,
    • 2 лимона,
    • 6 апельсинов,
    • мед по вкусу (по желанию).
    Ячмень

    залить кипятком и кипятить 60 минут, накрыв крышкой , затем воду слить и добавить в нее цедру одного лимона и трех апельсинов. Когда напиток остынет, долейте его соком, выжатым из фруктов. Наконец, воду можно подсластить.

    В некоторых рецептах говорится, что вкус ячменной воды следует обогатить тертым корнем имбиря или палочкой корицы.

    Напиток хранится в холодильнике до трех суток. Вареные зерна ячменя можно использовать для приготовления рагу или загущения супа.

    2. Свойства ячменной воды

    Ячменная вода регулярное употребление помогает выводить токсины из организма и предотвращает развитие инфекций мочевыводящих путей. Это мочегонное средство и улучшает функцию почек . Поддерживает лечение ИМП и камней в почках.

    К напитку также стоит прибегать во время диеты для похудения , потому что он содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает пищеварительную систему, а кроме того, обеспечивает чувство сытости на долгое время.

    Регулярное употребление ячменного отвара снижает риск ишемической болезни сердца. Вышеупомянутое волокно изготовлено из бета-глюкана , который способствует снижению уровня холестерина ЛПНП в крови и обеспечивает адекватный уровень глюкозы, таким образом, предотвращая развитие диабета 2 типа Кроме того, он регулирует артериальное давление .

    3. Ячменная вода для здоровья и красоты

    Королевский напиток содержит много витамина В. Обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Поддерживает лечение диареи , восстанавливая водно-электролитный баланс организма .

    Способствует улучшению пищеварения, препятствует развитию заболеваний органов пищеварения (устраняет запоры, защищает от геморроя, уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка ).

    Диабетикам следует регулярно употреблять ячменный отвар. Этот напиток помогает стабилизировать уровень сахара в крови .Это также снижает риск избыточного веса и ожирения. Ячмень отличается низким гликемическим индексом.

    4. Больничная трава

    Ячмень давно известен польским натуралистам. Народная медицина видела в этом зерне лекарство от многих недугов , поэтому его назвали « больничная трава» . Зерна ячменя содержат большое количество витаминов, особенно из группы В. Они также содержат много ценных минералов, в т.ч. фосфор , медь , калий, кальций, железо.

    Содержащиеся в нем ингредиенты хорошо влияют на цвет лица, а также улучшают состояние волос и ногтей .

    5. Молодой ячмень

    Когда мир немного забыл о традиционных зернах ячменя, на помощь пришел молодой ячмень . Это настоящий убийца свободных радикалов , а те в свою очередь ответственны за старение организма и развитие некоторых заболеваний, в том числе Болезнь Паркинсона.

    123RF: Młody jęczmień 123RF: Молодой ячмень

    Также используется в косметике .Хорошо справляется с угревой сыпью, экземой и атопическим дерматитом.

    Зеленый ячмень также впечатляет высоким содержанием хлорофилла , известного как « жидкая солнечная энергия ». Помогает в очищении крови, лимфы и внутриклеточной жидкости. Хлорофилл увеличивает количество эритроцитов, а поддерживает лечение анемии (является хорошим источником железа).

    Ячменная вода давно покинула салоны королевского дворца и к счастью каждый из нас может пить этот напиток.Его приготовление несложно, а его влияние на здоровье и красоту – бесценно.

    .

    Крупник из перловки с овощами и мясом - рецепт

    Крупник из перловки - это суп, который у многих из нас ассоциируется со вкусами детства . Это вкусное блюдо подойдет для обеда или легкого ужина. Угостим их и самых маленьких любителей хороших вкусов. Он обеспечит самых маленьких гурманов массой полезных веществ. Крупник с картофелем и перловкой – это не только вкусное, но и питательное и сытное блюдо, которое мы можем приготовить как в весенне-летний, так и в осенне-зимний период благодаря его согревающим свойствам.Этот питательный суп в первую очередь предложение для любителей традиционной кухни!

    Примечание редактора

    Суп диетический из перловки – как суп детства «похудеть»?

    Традиционный польский суп из перловки с картофелем и перловкой – питательное и сытное блюдо, но, к сожалению, довольно жирное, трудноусвояемое и калорийное. В основном за счет свиной лопатки, которая не является самым постным и полезным мясом. Кроме того, некоторые вариации ячневой похлебки готовят на основе колбасы, свиной шеи или копченого сала. Если мы хотим приготовить диетический перловый суп, то в первую очередь следует отказаться от свинины, которая, как уже было сказано выше, обуславливает высокую калорийность нашего супа . Наш перловый суп можно «похудеть», приготовив его на основе мяса курицы или индейки. Также неплохо приготовить вегетарианский суп из перловки, т.е. на основе овощного бульона (или домашнего бульонного кубика - надежный способ приготовить экспресс-перловку).Однако в этом случае стоит добавить в наш перловый суп около 20 г (столовая ложка) сливочного масла.

    Какие специи для ячменного супа использовать?

    Суп «Крупник» сам по себе вкусный суп, поэтому ему не нужна обильная компания специй. Иногда для вкуса достаточно немного соли и перца - , особенно если мы готовим перловую похлёбку на основе куриного или овощного бульона, предварительно приправленного: лавровым листом, душистым перцем, петрушкой и любистоком .Вкус этих специй проникнет и в наш перловый суп, благодаря чему мы обогатим его вкус.

    Крупник детский

    Крупник из ячневой крупы - отличное и питательное предложение для детей, в том числе грудного возраста - в основном благодаря богатству полезных веществ, которые скрыты не только в овощах, но и в ячмене. С мыслью о самых маленьких любителях хорошего вкуса советуем приготовить перловую похлёбку с картофелем на основе птичьего бульона (лучше всего использовать органическую птицу, которая не только полезнее, но и намного вкуснее).Кроме того, если вы готовите суп крупник для маленьких детей (грудных детей в составе их рациона с твердыми продуктами), избегайте соли, избыток которой может негативно сказаться на развитии маленького организма.

    .90,000 Куриный бульон из ячменя

    Но когда-то ячмень был основным блюдом дня. Некогда популярная каша, считавшаяся царской трапезой и готовившаяся только по праздникам, сейчас совершенно забыта. Перловый суп — очень питательное блюдо, а перловая крупа — полезный и недорогой продукт с широким спектром диетических свойств. Вам обязательно стоит попробовать Ячменный куриный суп и включить его в свой рацион.

    Представляем универсальный рецепт куриного ячменного супа, идеально подходящего для семейного ужина.В этот раз вместо привычной каши мы будем варить перловую похлёбку на птичьем бульоне из стандартного набора продуктов и таким образом приготовим питательное и вкуснейшее первое блюдо.

    Рецепт ячменного куриного супа

    Чтобы приготовить жемчужный куриный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку ингредиентов.

    Мясо промыть и положить в глубокую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на плиту.Добавьте перец горошком и лавровый лист.

    Отварить курицу до готовности и слить бульон. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

    В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    После того, как овощи размягчатся, положите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарежьте картофель средними кусочками.

    Влейте слитый куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    Добавьте нарезанные кусочки мяса, уменьшите огонь и варите перловый суп 1 час.

    Как только крупа будет готова, добавить нарезанный зеленый лук, укроп и рубленую петрушку, приправить специями по вкусу, снова довести бульон до кипения и разлить по тарелкам.

    Густоту бульона можно регулировать, а при необходимости суп можно разжижать или густить, для этого следует увеличить количество круп и овощей. Самое интересное, что в перловку можно добавить практически любые продукты и приготовить говяжий бульон на основе костей.

    .

    Перловая крупа в мультиварке. Секрет приготовления вкусной перловой каши в мультиварке

    Перловая каша в мультиварке получается вкуснее приготовленной в духовке за счет специальной термической обработки. Напоминает кашу, приготовленную в печи или в старинной русской печи. Вам не нужно гадать, сколько варить перловую крупу, постоянно помешивайте ее и пробуйте на готовность. После выбора режима «Овсянка» или «Крупа» мультиварка доведет продукт до нужного состояния.

    Из всех круп перловая крупа имеет самое продолжительное время приготовления . Сначала его необходимо замочить или запарить в кипятке. Не всегда есть возможность точно установить время приготовления каш. Это зависит от размера и свежести зерна, способа заводской обработки. Запаренная крупа готовится быстрее. Прежде чем приступить к приготовлению, прочтите информацию на упаковке. Возможно, в вашем случае можно сварить перловку без замачивания.

    Из перловой крупы готовят различные блюда: супы, в основном маринованные, каши с начинкой из паприки, из которых делают голубцы, варят вкусные хрустящие каши. На воде или молоке варится вкусная каша. , с овощами или грибами, с мясом, птицей, тушеные блюда.

    Крупа ячневая многие хозяйки считают капризной . Гораздо проще приготовить гречневую или рисовую. Но если усвоить правила, приготовление не вызовет затруднений, а каша станет одним из фаворитов в вашем рационе. В мультиварке приготовить вкусную ячневую кашу сможет любой желающий.

    Перловка с грибами в мультиварке

    Овсянка на воде может быть невероятно вкусной, если приготовить ее в мультиварке с грибами.Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, которые круглый год продаются в супермаркетах, сезонные шампиньоны или ароматные сушеные шампиньоны. Грибная каша не содержит животных жиров и мяса, поэтому ее можно есть натощак. Блюдо получается вкусным и очень ароматным. Настоящий деревенский аромат.

    Ингредиенты для рецепта:

    • перловая крупа 1 стакан
    • 3 стакана воды
    • свежие грибы 500 г
    • лук 1 шт
    • масло растительное 2-3 ст.ложки
    • соль, молотый перец по вкусу

    Как приготовить перловку с грибами в мультиварке:

    1. Вечером перловку залить холодной водой. Если вы готовите на ужин кашу , замочите крупу на 3-4 часа перед приготовлением.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы протереть влажной салфеткой, удалить загрязнения, нарезать пластинами.
    3. Установите программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему прогреться. Лук и грибы обжарить, пока не испарится жидкость. Это займет примерно 15 минут.
    4. Слить воду с лепестков. Добавляем перловку к луку с грибами. Залить подсоленной водой. Установите программу, предназначенную для приготовления каши. В зависимости от марки прибора это может быть «Рассыпчатая каша», «Рисовая», «Гречка», «Плов». Как варить и сколько, мультиварка решит сама. Приготовление обычно занимает 30-40 минут.
    5. Услышав звуковой сигнал о готовности блюда, не торопитесь подавать кашу. Дайте ей постоять в режиме «Нагрев» 15-30 минут. Хлопья набухают, становятся мягкими и очень вкусными.

    Кормление: Если варить кашу не для вегетарианцев или натощак, в готовое блюдо добавить кусочек свежего сливочного масла, посыпать свежемолотым перцем. Чтобы каша имела изумительный сливочный вкус, можно уменьшить количество жидкости на полстакана в начале процесса и добавить полстакана сливок за 15 минут до окончания варки каши.

    Вкусный перловый маринад в мультиварке

    Маринад с перловой крупой - вкусный, густой, наваристый суп только для холодных зимних дней.Он отлично насыщает и согревает, имеет хороший вкус и аромат. Чтобы приготовить традиционный маринад по методу , потребуется около 4 часов. Мультиварка справится с задачей вдвое быстрее.

    Ингредиенты для рецепта:

    • говядина бескостная 500 г
    • 3 картофелины
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • корень сельдерея 100 г
    • огурцы маринованные 3 шт
    • маринованный огурец 1 стакан
    • перловая крупа 1/2 стакана
    • специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
    • сливки 150 г

    Пошаговый рецепт приготовления маринада с перловкой в ​​мультиварке:

    1. Мясо помойте, очистите от пленки, лишнего жира, следите, чтобы не осталось костных фрагментов.Выложите мясо в чашу мультиварки.
    2. Очистить овощи. Картофель нарезать произвольными, не очень крупными кусочками. Морковь натереть или нарезать соломкой. Корень сельдерея также нарезать соломкой. Мелко нарежьте лук. Огурцы очистите, если они толстые. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи (кроме огурцов) в мультиварку с мясом.
    3. Выложить перловую крупу и специи, залить содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Установите режим «Суп», время приготовления – 2 часа. Готовить 1 час . За это время должны приготовиться картофель и крупы. Никакой соли не нужно.
    4. Откройте крышку. Если картошка готова, добавляем соленые огурцы и соленья. Варить до сигнала.
    5. Попробуйте суп. Если соли мало, посолить и приправить перцем. Закройте крышку и дайте супу настояться в режиме «Подогрев» примерно 20-30 минут.

    Подача: Подавать маринованными в глубоких тарелках, заправленными сметаной и свежей зеленью.

    Перловка с мясом в мультиварке

    Сторонники раздельного питания знают, что мясо лучше всего усваивается и приносит максимальную пользу при употреблении с овощами. Приготовив перловую крупу с мясом и овощами, вы получите сытное и полезное блюдо с интересным и необычным вкусом, нечто среднее между кашей и овощным рагу. Стоит попробовать.

    Ингредиенты для рецепта:

    • свинина 500 г
    • перловая крупа 1 стакан
    • лук 2 шт.
    • морковь 2 шт
    • 4 картофелины
    • помидор 2 шт
    • томатная паста 1 ст. ложка
    • масло растительное 3 ст.л. ложки
    • горсть перца горошком
    • соль по вкусу
    • тмин или тмин 1/2 ч.л.
    • зелень для украшения

    Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

    1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавить растительное масло.В режиме «Жарка» обжарьте свинину до румяной корочки, помешивая.
    2. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу. Продолжайте жарить, пока лук и морковь не станут коричневыми ((15 минут).
    3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
    4. Промойте ячмень. Добавьте к мясу ячмень и картофель. Залить 3 стаканами кипятка. Сколько воды лить, вы поймете со временем. Пропаренная перловка требует меньше жидкости, чуть больше 2 стаканов.Большие и твердые - больше, чуть больше 3. Всыпать соль, перец и зиру. Закройте крышку. Установите режим приготовления лепестков.
    5. Через 20 минут откройте мультиварку, добавьте помидоры и томатную пасту. Приготовление до звукового сигнала. Не торопитесь, чтобы приготовить готовое блюдо. Дать настояться около 15-30 минут.

    Способ подачи: Перловку подавать с мясом и овощами, щедро посыпав зеленью.

    Цыпленок с ячменем в мультиварке

    Любителям тушеной капусты обязательно понравится рецепт перловой каши с курицей и капустой.Блюдо сытнее обычной капусты, тушеной с мясом и полезнее. Он надолго утоляет голод, обеспечивает достаточное количество углеводов, отлично усваивается.

    Ингредиенты для рецепта:

    • куриное мясо 500 г
    • белокочанная капуста 500 г
    • перловая крупа 150 г
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • томатная паста 2 ст. ложки
    • масло растительное 3 ст.л. ложки
    • лавровый лист 3 шт
    • перец, соль по вкусу

    Как приготовить перловую крупу в мультиварке:

    1. За час до приготовления смешайте перловку и кипяток в термосе.Он набухает и готовится гораздо быстрее. Можно замочить лепестки вечером, чтобы он постоял в воде около 12 часов.
    2. Разделить мясо на порции. Это может быть филе, бедра, куриные крылышки. Сухой лук и морковь нарежьте соломкой.
    3. Включить мультиварку в режим выпекания. Установите время на 40 минут. В миску наливаем растительное масло. Помешивая, обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить, предварительно помешивая. На 5 минут раньше По истечении установленного времени положить томатную пасту.
    4. Нашинковать капусту. Его можно мелко порубить или порубить в шашки, как на фото. Количество капусты можно увеличить на столько, сколько она поместится в мультиварке. Добавьте к мясу капусту. Слейте перловую крупу. Также добавьте в миску набухшие лепестки. Залить 2 стаканами горячей воды. Установите режим "Тушение", время - 1 час 30 минут.
    5. Варить под крышкой. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз аккуратно перемешать. Через 15 минут добавить лавровый лист, соль и перец до готовности.Приправить капусту можно любимыми специями по вкусу или свежей рубленой зеленью.

    Перловая каша с тушенкой в ​​мультиварке. Как и сколько варить перловку в мультиварке

    Если вы выучите пошаговый рецепт как приготовить перловую крупу в мультиварке с тушенкой, у вас всегда будет актив в рукаве. Если у вас есть про запас банка тушенки и перловая крупа, вы ничем не удивитесь. Всегда найдется возможность быстро и вкусно накормить семью.

    Ингредиенты для рецепта:

    • перловая крупа 2 чашки
    • тушенка 1 банка
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 3 зубчика
    • лавровый лист 1 шт
    • соль по вкусу
    • 4 стакана воды

    Как приготовить перловую похлебку в мультиварке:

    1. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить боковой стороной лезвия ножа.
    2. Откройте банку с тушеным мясом. Удалите жир. Включить мультиварку в режим «Жарка». Растопить тушеный жир. Обжарьте в нем лук и морковь, помешивая, до прозрачности и мягкости.
    3. Промойте ячмень под проточной водой. Добавьте обжаренные овощи в миску. Положить тушенку, залить горячей водой. Вода должна покрывать содержимое миски на пальце. Положите лавровый лист и чеснок. Обычно рагу само по себе острое. Это обеспечит достойный вкус. Но при желании специи можно добавить самостоятельно по вкусу.Готовить в «Гуляше» или «Плове» под давлением 30 минут .
    4. Выпустите пар по звуковому сигналу, осторожно откройте крышку и перемешайте кашу. Дать настояться 10 минут и можно подавать.
    Перловка в мультиварке не разочарует, если приготовить ее, учитывая советы опытных поваров. Вам не раз помогут рекомендации по варке перловки в мультиварке:
    • . Перед варкой крупу необходимо промыть и замочить в холодной воде из расчета 1 л воды на 1 стакан крупы.Замочить на 6-12 часов. При замачивании ячмень набухает и увеличивается в размерах до 5 раз.
    • Если лепестки не размокли к вечеру, залить их кипятком и оставить на 1 час.
    • В мультиварке можно сварить перловую кашу без замачивания.
    • В зависимости от марки прибора выберите режим «Каша на молоке» (время будет установлено автоматически) или режим «Овсянка», «Гречка», «Высокое давление» для приготовления каши, время приготовления 20 минут.Затем установите режимы «Тушение» и «Подогрев» на 1,5 часа. Блюдо готово.
    • Самая вкусная и полезная каша варится на воде. Овсянка без добавок – закуска к мясным блюдам и соусам.
    • Приправа позволяет сделать кашу вкуснее. Используйте сушеные травы – тмин, зиру, кориандр, укроп, петрушку, лавровый лист.

    Перловка – одна из самых необычных круп, доступная каждому потребителю. Благодаря своим свойствам каша из нее – это сытный обед и целый набор полезных витаминов.При этом варка перловки занимает около 40-90 минут в зависимости от ее возраста, но в скороварке процесс идет быстрее. Ниже мы постараемся подробно описать рецепт, который поможет вам разобраться, как приготовить перловку в мультиварке, а на фото покажем вам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавить, в первую очередь нужно определиться с конечным объемом и основой будущей каши. Чтобы приготовить по самому простому рецепту, список необходимых ингредиентов таков:

    Кулинария

    1.Ячменная крупа сортируется, очищается от возможных примесей и тщательно промывается под проточной водой. Затем замочить на час-два. Если позволяет время, и не обязательно варить ее быстро, не лишним будет оставить кашу на всю ночь – каша из нее будет только вкуснее. Если на это нет времени и нужно срочно приготовить обед, можно сразу после мытья (как в рецепте), сразу после мытья положить крупу в варочную посуду и оставить на десять минут.

    2. С замоченных хлопьев слить воду и переложить перловку в чашу мультиварки, затем залить водой/молоком в соотношении примерно два к одному (два стакана жидкости на один стакан крупы). Чтобы каша не убежала, рекомендуется учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

    Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом или просто добавить в уже насыпанную крупу. Выставляем режим мультиварки на код «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически установит время приготовления, поэтому вам не придется задаваться вопросом, сколько времени потребуется на ее приготовление.

    3. После установки нужного режима терпеливо дождаться его завершения и соответствующего сигнала. При открытой скороварке перемешайте кашу и добавьте соль (сахар, если) и масло по вкусу. Затем можно оставить перловку в мультиварке разогреваться, а можно подавать сразу, если необходимо.

    Информация о приготовлении перловой каши в мультиварке пригодится каждой хозяйке, ведь именно полезные крупы считаются самыми ценными среди остальных.Жемчужная или королевская – ее еще называют перловой крупой, которая славится своим богатым составом. Как вкусно готовить будет полезным знанием для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

    Как приготовить перловку в мультиварке

    Когда вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начните с выбора ингредиентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. После покупки нужно пересыпать его из заводской упаковки в банку, чтобы зерна со временем не горчили.Перед сном лепестки промывают, замачивают на несколько часов для облегчения приготовления пищи. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно покрыты маслом, крупу залить подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальной программой приготовления является режим для гречки или каши.

    Сколько варить

    Каждого повара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, ведь в этом приборе крупа варится быстрее, чем на сковороде. В зависимости от добавок лепестки готовятся полтора часа.Чтобы сократить время приготовления, сначала замочите фасоль в воде. Если брать готовый запаренный полуфабрикат из готовых пакетов, на приготовление уйдет около 45 минут.

    Перловая каша в мультиварке - рецепты с фото

    Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включая фото или видео, облегчит приготовление пищи. Хозяйкам необходимо знать, с чем сочетаются каши – грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдет перловка в мультиварке с молоком или с индейкой, вегетарианцы оценят сытный перекус с добавлением овощей, а натощак – грибной суп с кашами.

    С мясом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 90 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Перловка с мясом в мультиварке считается традиционным тушеным блюдом, которое очень легко приготовить, если использовать умное устройство. Благодаря добавлению моркови, лука и томатного сока кушанье выглядит ярко и нарядно (как на фото), аппетитно пахнет.Классический рецепт перловки понравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты

    • филе индейки - 0,4 кг;
    • крупа перловая - 3/4 стакана;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - ½ шт.;
    • томатная паста - 2 столовые ложки;
    • вода - 0,3 л;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • зелень - горсть.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать кусочками, переложить на дно чаши, добавить нарезанный лук, соломку моркови, специи, соль.
    2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
    3. Посыпать мелко нарезанной зеленью, готовить в мультиварке на программе плов 1 час.

    С тушеным мясом

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще более простой перекус – перловая каша с тушенкой в ​​мультиварке. Для этого не нужно разделывать и варить мясо. Достаточно открыть банку говяжьего или свиного рагу, смешать с остальными ингредиентами и тушить на соответствующем режиме. Получится отлично заваренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

    Ингредиенты

    • крупа перловая - стекло;
    • вода - литр;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • тушенка - банка;
    • масло растительное - 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле 15 минут в программе «Жарка».
    2. Вмешайте тушеное мясо, предварительно замоченную крупу, соль и перец.
    3. Добавьте горячую воду, запрограммируйте функцию охлаждения на 80 минут. Подавать с зеленью.

    Видео

    Какие гарниры можно приготовить в мультиварке? Да абсолютно всем.В мультиварке можно тушить овощи, варить любые макароны, жарить картошку и готовить ее на пару. Добавки в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и их равномерному прогреву готовые гарниры получаются не только полезными, но и вкусными. Их готовят максимально быстро, без необходимости постоянного присмотра и перемешивания.
    Добавки в мультиварку - быстро и просто!

    Гарниры в мультиварке – как приготовить?

    Для приготовления добавок в мультиварке можно использовать любую подходящую программу приготовления.Если вы хотите пожарить картошку, лучше всего подойдет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вы хотите приготовить макароны, вам следует воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Макароны». Закуски, сохраняющие максимальное количество полезных веществ, можно приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов приготовления позволяют приготовить вкусные блюда на каждый день или к праздничному столу.

    Мультиварка значительно облегчит приготовление гарниров.После того, как продукты выложены в мультиварку и выбран подходящий режим приготовления, до звукового сигнала можно забыть о кастрюле для варки. Продукты не подгорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

    Закуски в мультиварке на любой вкус!

    На нашем сайте огромное количество рецептов мясных и рыбных закусок. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон, пюре, тушеных овощей, рисовой пудры или гречки с использованием разных режимов приготовления.

    Добавки в мультиварку просто, вкусно и быстро. Выбирайте правильный рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте свою семью блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. С помощью мультиварки можно приготовить гарнир на любой вкус!

    Перловку хозяйки обычно обделяют вниманием, предпочитая варить гречку, рис, овсянку. И делают это зря! С набором витаминов и минералов почти все у них намного хуже.Кроме того, из ячменя делают ячмень, который на протяжении многих веков был основой питания наших предков. Поэтому по генетическим причинам пищеварительная система лучше всего приспособлена к перевариванию этой злаковой культуры. Кроме того, зерно является одним из самых дешевых.

    Экономные хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких и любительницы диет, всегда должны иметь на кухне стратегический запас перловой крупы. Он полезен, прекрасно насыщает, активизирует работу ЖКТ за счет высокого содержания клетчатки, менее калорийен, чем популярные каши.А еще - вкусно, если правильно приготовить.

    Чего больше - беды или выгоды?

    Крупа не любит его из-за твердости - действительно плохо проваривается. Вместо идеального блюда часто получаются комочки, покрытые непонятной слизью и совершенно неаппетитные. Или все будет хорошо, но так долго, что низ подгорит, придав всей каше неприятный привкус.

    Традиционно эту крупу готовили в русской печи, где она долго выдерживалась при понижающейся температуре.Современные хозяйки готовят на плите около 20 минут, затем отправляют в духовку на час-полтора-два для чего-то похожего. Это ужасно хлопотно. Есть более простой способ: без особых усилий этим блюдом можно наслаждаться хоть каждый день, если научиться готовить перловку в мультиварке.

    Это приспособление позволяет правильно измельчить хлопья и получается почти как в традиционной русской печи.

    10 минут, которые меняют вкус

    Не думайте, что, просто насыпав хлопья в чашу и установив нужный режим, вы получите идеальную консистенцию каши.Как варить перловку в мультиварке? Он возился с ним 10 минут назад.

    Прежде всего, ополаскиватель следует очень хорошо промыть теплой водой. Емкость, в которой осуществляется стирка, должна быть достаточно вместительной, чтобы жидкости было в три раза больше, чем сухого продукта. Внимательно следите - часто встречаются галька, злаки. Кроме того, вода мутнеет от крахмала. Если все не вымыть, оно осядет на дно миски и там пригорит - не будешь же каждые пять минут помешивать.Итак, пересыпать крупу 7-8 раз. Последний - горячая вода.

    Относительно перловой крупы можно сформулировать известную пословицу: семь раз помыть, один сварить. Но еще лучше было бы замочить его для начала за два-три часа до приготовления и отварить в пресной воде.

    Если перловая каша в мультиварке предназначена для завтрака, можно поступить немного проще – замочить на час, процедить жидкость, залить свежей и оставить в миске, отложив начало.

    Где кнопка "приготовить вкусно"?

    Блюдо получится намного вкуснее, если хлопья залить кипятком или в бутылках. Обычная водопроводная вода слишком жесткая, а крупинки являются прекрасной основой для осаждения из нее всевозможных солей. Они портят вкус, хотя все остальное сделано абсолютно правильно. На четыре объема перловой крупы нужно 9 воды, молока или смеси молока и молока (то есть два стакана — это четыре с половиной полных).Добавить соль, сахар по вкусу.

    Выберите режим «Плов», «Варка», «Обычный», «Молочная каша» в зависимости от модели МФУ (даже если вы готовите на воде). Хорошо, если ваша техника перейдет в режим подогрева после окончания основной программы – если вы подержите на ней кашу, она станет еще вкуснее.

    Как насчет перловой крупы?

    Перловку, приготовленную таким образом в мультиварке, можно использовать как гарнир, а может и как основное блюдо.Если к нему добавить маковый пирог или варенье, то получится традиционное русское блюдо под названием «коливо». А если вы хотите подарить своим близким сытный и вкусный ужин, предложите им перловую крупу с мясом.

    Еще один вкусный вариант - в готовую кашу всыпать небольшое количество творога с молоком. Получается очень полезная еда, богатая белком. Это отлично подходит для детей, которым нужно много белка для роста; диетологи, поскольку они способствуют снижению веса за счет сжигания мышц, а не жира.

    Перловка – сбалансированное блюдо, богатое витаминами и минералами, ценный источник легкоусвояемого белка. Соблюдая несколько простых рекомендаций, его тоже можно сделать вкусным, а с некоторыми добавками он вообще станет одним из фаворитов в вашем рационе.

    .

    кухня в шоколаде:

    Королевский торт Еще один торт, который давно ждал публикации. Кто-то из вас их точно знает, а для тех, кто видит их впервые, хочу напомнить рецепт, приготовленный другой моей мамой, то есть свекровь. Вкусный торт, который со временем только дорожает она более влажная под влиянием манной массы.
    Я люблю все виды песочного печенья, поэтому это стало для меня хитом.
    Тем более, что рецепту уже несколько десятков лет, он проверен разными поколениями и я думаю, что эту выпечку можно смело назвать классикой.
    Для их приготовления не нужен особый повод ;) Нужно только желание и немного свободного времени, чтобы сделать свой день приятным!


    Ингредиенты на тарелку 36х24см:
    500 г муки тонкого помола
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    4 столовые ложки молока
    1 яйцо
    100 г маргарина или сливочного масла
    100 г кристаллического сахара
    150 г натурального меда
    Масса манной крупы:
    1 стакан молока
    3 столовые ложки манной крупы
    1 кубик сливочного масла (200 г)
    200 г кристаллического сахара
    1 яйцо
    1 яичный желток
    4 чайные ложки сахара с настоящей ванилью
    миндальное масло
    Дополнительно:
    сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1.Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавляем нарезанный более тонкий маргарин или масло, растворенная в молоке сода, сахар, мед и яйцо. Нарезать и смешать все вместе. Делим на 3 части, каждая раскатывается по размеру тарелки. Выкладываем форму бумагой, чтобы выпечка. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180 градусов около 15 минут. минут. Мы его охлаждаем.
    2. Стакан молока вскипятить с манной крупой, сахарным песком и ваниль. В кипящее молоко влить предварительно взбитое яйцо. с дополнительным желтком.Мы его охлаждаем. Натереть кубик сливочного масла, добавив после немного манки. Добавьте миндальное масло по вкусу. да переложить коржи приготовленным кремом. Сверху посыпать сахаром пудра.
    Разве это не так просто?
    Не забудьте поделиться со мной своим мнением и фотографией, пока вы готовите этот торт!


    .

    Среди полей ячменя -

    рп.пл.

    Из-за короткого вегетационного периода (90 дней) ячмень прижился в более прохладных зонах Северного полушария, в том числе в Польше.

    Помимо того, что ячмень используется для производства нескольких сортов крупы, он также является одним из основных ингредиентов пива, так как из него изготавливают пивной солод. Также используется как кормовое растение. Ячменная мука вряд ли пригодна для производства хлеба, так как не содержит глютен.В Приграничье он был ингредиентом почти бесконечного количества блюд.

    Перетасовка была легендарным деликатесом в Жемайтии. По словам Глогера, «на Жемайтии называли так называемую ячменную крупу или тертый горох, покрытый сверху беконом, особенно свиным хвостом». Леон Потоцкий (в «Памятнике Пана Камертон», 1869 г.) пишет: «У жмуйдзинов любимое блюдо, без которого не обходится ни свадьба, ни крещение, — рябина. Его готовят из гороховой крупы, ячменных культур и различных видов мяса, но необходимой приправы и украшения — сплошной свиной хвост».

    А Лукаш Голембёвский в своей книге «Польский народ, его привычки, суеверия» (Варшава, 1830 г.) отмечает: «На реке Кроснете в Жмудзи, когда жених объявляет о своем желании жениться на невесте, к столу ставят блюдо с едой. перед женихом, т.е. свернувшись калачиком; перловка – крупяной или гороховый суп со свиным салом, тушенный с забитыми свиными стеблями; если вознесено, то холостяк девственной руки может быть уверен, если же опущен вниз, то ни на что не надеется».

    У меня не было возможности попробовать взятку, и я не наткнулся на какой-либо конкретный рецепт. Однако, основываясь на приведенных выше описаниях, изобретательный повар может попытаться воссоздать это блюдо. А пока представляю два рецепта чрезвычайно интересных супов - жемайтийский суп из перловки с фасолью и старинный литовский молочный суп с маком.

    [кадр] Жемайтийский ячмень

    1 чашка молодых бобов

    1 морковь

    2 картофелины

    Самореклама

    Экспертиза на кончиках ваших пальцев

    Всего 9,90 злотых в месяц за полный доступ к контенту «Речи Посполитой».

    КУПИТЬ

    150 г ячневой крупы

    1 желток

    горсть сушеных грибов

    1 чайная ложка сливочного масла

    1 лавровый лист

    половина чайной ложки перца горошком

    поваренная соль

    полстакана сливок[/frame]

    Фасоль залить двумя литрами кипятка, варить 10 минут.Добавить нарезанные морковь и картофель и варить до мягкости. Протереть через сито, затем через сито вылить чай (или смешать блендером).

    Крупу промыть, смешать с сырым желтком и добавить в кипящий бульон. Предварительно замоченные грибы нарежьте соломкой и добавьте в суп вместе с замоченной водой. Добавьте лавровый лист, перец и масло. Варить 25 минут, затем добавить соль по вкусу.

    Непосредственно перед подачей побелить кремом. Подавать с ломтиками цельнозернового хлеба.

    [кадр] перловый суп с маком

    2 чашки ячневой каши

    4 стакана мака

    сахар

    поваренная соль

    белый хлеб

    сливочное масло[/frame]

    Мак залить кипятком, через 10 минут слить. Повторите кипячение воды и снова слейте через 10 минут. Измельчить в кухонном комбайне трижды. Влейте 1,5 литра кипяченой холодной воды и тщательно перемешайте. Процедить – жидкость должна напоминать молоко (мак выбросить).

    Крупу отварить, выложить на доску и взбить деревянным пестиком, пока она не побелеет.Перелейте в кастрюлю и смешайте с достаточным количеством макового молока, чтобы получить консистенцию крема. Приправить сахаром и солью. Нагреть, но не давать закипеть.

    Подавайте с гренками, обжаренными на сливочном масле.

    [и] Петр Биконт, журналист, кулинар и гурман, автор кулинарных публикаций[/i]

    .

    Смотрите также